2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石橋貴明、18歳で西武の入団テストを受けた秘話を明かす「根本監督に投球を見てもらっていた」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/04/11(日) 10:01:07.99 ID:CAP_USER9.net
「とんねるず」の石橋貴明が11日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「日本生命 presents 石橋貴明のGATE7」(日曜・午前7時)に出演した。

 同番組は、石橋にとって18年ぶりのラジオレギュラー番組となる。内容は、石橋が自らチョイスした気になる球界トピックスをあらゆる角度から深掘りする。

 番組では、ソフトバンクの強さの秘密を特集した。その中で2005年から2014年までソフトバンクの取締役を務めた小林至氏が電話出演し、スカウトのベースを1993年にソフトバンクの前身の福岡ダイエーホークスの代表取締役専務兼監督に就任した根本陸夫氏が築いた功績を解説した。

 小林氏の解説を聴いた石橋は「そうですよ。やっぱり、もともとは根本さんですよ、ルーツは。ダイエーからソフトバンク。その前は西武ライオンズ」とうなずいた。

 根本氏は西武ライオンズの監督を務めた。帝京の野球部だった石橋は「西武ライオンズ、1979年ですか。僕は西武ライオンズの新人テストを受けて」と18歳でプロテストを受験した秘話を明かした。続けて「当時、根本監督で。西武は、その年最下位で。2軍の練習場に8人ぐらい投げられる室内ブルペンがあるんですけど、僕は一次テストを受かって、二次テストでそこで8人ぐらいで投げて。2軍のキャッチャーの人が受けてくれて。その後ろでじっと腕組みしながら見ていたのが根本監督でした。根本監督に投球を見てもらっていたんです。5、6球投げたら、『もういい』って言われました」と振り返った。

 その上で「僕のプロ野球選手の夢は断たれたんですけど」と笑わせていた。

2021年4月11日 9時31分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/20006496/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:05:19.00 ID:Oh2T+4mc0.net
根本に引導渡されたんなら上等だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:07:31.97 ID:G2nZ9xRb0.net
他はどの球団のを受けたんだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:08:56.75 ID:55UU/FIx0.net
水色似合わなそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:09:01.41 ID:VD5n9Cbp0.net
野球でも戦力外通告受けてたのかよバシタカ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:09:12.74 ID:3l2rE3B70.net
大昔から語ってた話題

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:09:14.88 ID:WEqvTSbh0.net
石橋は高校時代に公式戦登板あったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:09:16.66 ID:DtlfA0zcO.net
野球じゃ100億以上 稼げなかっただろ


俺のアドバイスに従って
ドバドバやお笑いスタ誕に出た石橋は偉いよ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:09:54.77 ID:/0rlgt910.net
貴さんチェック

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:10:29.45 ID:TbNrvm2T0.net
地肩の強さだけで一次通ったって言ってたな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:10:48.26 ID:1hFv6yNV0.net
一茂>>>>石橋

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:10:53.53 ID:FhTcoCk80.net
夢持つのは自由だけど高校でレギュラーなれないのにプロ目指してもそりゃ無理だろ
干された秘密兵器云々の話は盛ってるとしか思えんし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:11:15.38 ID:BaUVcOrL0.net
プロ野球は在日の巣窟ですし
在日の石橋が目指すのも分かる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:11:35.73 ID:ccAT65AU0.net
根本監督も迷惑だったろう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:13:04.52 ID:vIMBAHJM0.net
カープも根本が監督した後強くなったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:13:09.52 ID:s3FBp6Iq0.net
帝京のピッチャーで、インベーダーゲームやってるのがバレてレギュラー剥奪されたんだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:13:19.37 ID:XAXJXF3I0.net
貴明はスイング見て思うが全くセンスが無い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:13:40.78 ID:GdQ751ez0.net
帝京でエースだったの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:14:02.63 ID:NzwoFnEH0.net
入団テストは別に合格したからってドラフト指名されるとは限らんのだぜ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:14:23.90 ID:Yv/m5fpp0.net
>>2
腐っても帝京
スケールが違う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:16:54.22 ID:Yv/m5fpp0.net
貴さんの野球愛はガチ
https://www.asahi.com/articles/ASL5X65J1L5XUTIL04K.html

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:16:59.21 ID:WtAtc1/H0.net
>>17
だな、同感

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:17:19.33 ID:FzU6EX6p0.net
そもそも帝京でレギュラーだったのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:17:41.69 ID:9kEuvWt10.net
入団テストに行けるだけですげえよな
しかも

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:18:04.95 ID:l8BKwVFA0.net
体格いいものね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:19:11.83 ID:9kEuvWt10.net
>>19
入団テストってドラフトにかからないような子らがうけるものじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:19:22.41 ID:ibAPOd8s0.net
試験受けられるだけでもすごいからね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:19:37.86 ID:ysfqsAn9O.net
知らなかったな もし合格してたらどうなってたんやら

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:20:23.76 ID:Toy2DIEf0.net
>>5
wwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:20:59.90 ID:9i5wfYgB0.net
>>12
そんなのいくらでも居るだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:21:05.60 ID:wFI0eA970.net
根本さんは、監督したカープ、西武、ダイエー
の全てで監督としては、多分たいして評価
されなかったが、全ての球団を直後に黄金期
にした

だが、根底にあるのは金満の親会社の存在だ
ろう カープも当時は親会社がマツダで山本浩二(ピーコと義理の兄弟で決して同一人物では無い)が球界1の高給取りだった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:21:05.89 ID:pdpAz5b10.net
>>21
>高校野球をやり切った感は全くなかった。だけど、1979年の第61回大会の4回戦、最後になった神宮球場の試合でスコアボードが何も書いてない状態に戻っていくのを見ながら、すごく涙が出た。「何でもう少し真面目にやらなかったんだろう」って。

鼻にツーンと来た・・

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:21:47.25 ID:oqu+Ajh00.net
>>23
ベンチ外

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:22:11.99 ID:QUPXKeqf0.net
帝京でベンチ外じゃなかったっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:23:29.23 ID:FD6CeTVH0.net
やっぱね投球フォームが補欠の投げ方なんだよな 言っちゃ悪いけどね
エースになるような人は投げ方にそれなりの品があるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:24:30.81 ID:787eSl/m0.net
そういや一般公募型のプロテストって昔あったなー
今でもやってるのかな?聞かない気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:24:30.94 ID:krAupZGJ0.net
>>17
そうそう、石橋好きだけど野球に限らずなにやらせても運動神経良い人の動きじゃないんだよなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:25:43.28 ID:KbgSBVa90.net
野球は犬や猫でもできる玉転がしと違って難易度が高いからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:26:58.71 ID:d3R3C+Ub0.net
生ダラ野球大会で木梨は右利きなのに駒田の物まねでレフト前ヒット打ってたからなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:27:15.88 ID:kVcOEwPj0.net
>>19
当時はまだドラフト外入団があったのでは

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:27:45.20 ID:K3M67r2J0.net
>>1
秘話でも何でもない
何回も聞いた今更

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:28:50.83 ID:TbNrvm2T0.net
石橋はセンス無いけど70年代だからな。プロ含めて洗練されてないだろ。石橋は体硬すぎだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:29:06.83 ID:RwiwM5Hn0.net
>>39
木梨はもう見てからに動きが運動神経いい人のそれだもんな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:29:13.24 ID:wFI0eA970.net
>>26
カープ大野は地味な島根の商業高校?卒で
信用金庫?の軟式野球部から、カープの入団テストから1流選手になった

名前も豊で左腕、母子家庭と似たような感じ
だった江夏が自分を育ててくれたと感謝してる
と言ってるんだっけか ただし、色々あった
らしいw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:29:14.78 ID:T60y6zY70.net
>>12
上原浩治の高校生時代はレギュラーではなかったし大学も推薦もらえなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:29:18.18 ID:9i5wfYgB0.net
>>19
てか当時はドラフト指名されなくても、ドラフト外入団って当たり前にあったぞ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:29:44.13 ID:787eSl/m0.net
甲子園に行ったチームに帯同して練習手伝いでグラウンドに立てたってだけでも高校球児としてはかなり幸せだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:29:47.12 ID:6XdmmwCy0.net
スポーツ好きなのは分かるがあのガッチガチに固い体でようやるわと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:31:08.38 ID:rkU5tiPb0.net
いいな石橋は屈折屈託の人だよな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:31:27.89 ID:WEqvTSbh0.net
>>46
世代の目玉がドラフト回避で入団するルートだったな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:32:28.27 ID:y97awKD30.net
元高校球児とは思えないセンスゼロのバッティングは何度も見たことあるけど
元ピッチャーなのにピッチングを見た記憶がない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:32:33.65 ID:MAvFnhwU0.net
>>12
秘密兵器云々はギャグで言ってるんだろそんなのも分からんとかアスペかよw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:32:56.67 ID:IODWVzFo0.net
最近の野球事情わからん。
今の帝京の選手レベルはどうなの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:33:04.50 ID:GpheHj930.net
たけしがバカにしてたからな、全然大したことないって

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:33:09.96 ID:yFyPIA6e0.net
明日は松山英樹にゴイスーだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:33:13.00 ID:0mJXc2LE0.net
伊東昭光(後輩)の控え投手だったらしいが、
プロレベルではなかったんだな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:33:33.73 ID:Zhs77II60.net
投手はあまり運動神経は関係ないんじゃない
番組でバスケ対決をしたら
野茂なんて貴明より運動神経が驚くほど悪い感じだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:33:54.35 ID:C3IP92lc0.net
>>12
最後まで秘密兵器だったってオチでネタだと分かれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:34:03.98 ID:wjzhtRpN0.net
井出らっきょが18でテスト受けてたらプロになれてただろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:34:19.72 ID:b2bdy0oy0.net
数えで60歳だからな
この時代の182cmは今で言う190cm以上
デカすぎて大成しない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:34:57.04 ID:Nw8ddM0B0.net
投手は運動神経関係そこまで必要じゃないね。なくてもやれる可能性はある。野手は100%必須だけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:35:14.16 ID:8+HqLzvU0.net
石橋はバッティングも卓球もゴルフスイングもテニスも体カチコチって感じで運動神経悪そうだもんな
木梨は運動神経良いってのがわかる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:35:35.84 ID:0mJXc2LE0.net
>>48
根本さんは投げる球より、
あの堅い体に見切りをつけたのかも。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:36:45.14 ID:0mJXc2LE0.net
>>57
ダルビッシュも、
野球以外下手だと言ってたな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:37:02.80 ID:xCBAcWoc0.net
木梨は何やらせても経験者みたいな身のこなしするからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:38:03.56 ID:UoMA4YPU0.net
石橋の代の帝京はハザマの世代
一学年上と下にいい人材がそろっていた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:38:53.20 ID:LBNj/NCL0.net
若いときからスイングは下手くそだったけどな
とてもプロにはなれないレベル
そんな奴がなんでプロテスト受けれるんだよ、コネがあったのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:39:17.91 ID:S4QurFg00.net
ほうらい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:39:36.99 ID:maiKdHzC0.net
手違いで入ってたらメジャー行けなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:41:24.64 ID:LBNj/NCL0.net
>>54
うむ、野球のセンスは間違いなくたけしの方が上
木梨のサッカーはかなり上手い、さんまも誉めてた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:42:12.95 ID:b2bdy0oy0.net
帝京 高身長 で一次通過
投げ方が固くて二次落ち かな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:42:19.63 ID:8+HqLzvU0.net
野球って他の球技と違ってちょっと特殊だから野球しか出来ないって人結構部活とかにも居たな
球技大会とか体育とかでサッカーやバスケやってもあまり出来ない人が多かった
他の球技の運動部はそれなりにこなすイメージ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:42:56.17 ID:rkU5tiPb0.net
>>64
イチローもだよ

スペシャリストは他を器用にはこなせないね

石橋は補欠のスペシャリスト

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:43:58.59 ID:giY6BdBD0.net
gate7は野球好きの人は必聴。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:44:34.23 ID:Zhs77II60.net
木梨さんは足も速いのよね
長距離もいけてて1500mか何かも学校で1番で割とよい記録だったとか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:44:36.86 ID:YZcurQAC0.net
>>70
木梨は黄金期の帝京で試合に出てたからかなりの実力者だろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:44:40.04 ID:FD6CeTVH0.net
才能はみやぞんの方が数段上

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:44:53.41 ID:vgeW5wKw0.net
>>12
けじめの話だと思うけどね
おれも大学までサッカーやってきてけじめのためにプロテスト受けたわ
もちろん落ちたけど
それでスッキリしたけどな
諦めつけるためにもそういう儀式は必要だと思う
だから甲子園とかなくなると負けたら引退して働こうとか受験勉強しようみたいなの捗らない子もいるんだろうなと思ったりする
人生区切りをつけて違うものに挑戦するのも大事なんだと思うけどね
石橋は親との約束で大学行ったつもりでお笑いも4年でめが出なかったらとかやってたんでしょたしか
そういう生き方大事だと思うけどね
40過ぎても芸人やってて誰も名前知らないとかそれでいいのかよと思ったりするし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:45:10.10 ID:787eSl/m0.net
>>67
大昔はオーディションみたいな感じで一般公募のプロテストがあったんだよ
50m走と遠投で1次審査
通ったら実技って感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:46:14.58 ID:erBpbuSR0.net
がんばれタブチくん西武編の時代だな

当時貴明はカージナルス(つまみ枝豆とガダルカナル・タカ)と仲良く
たけしの草野球に呼ばれて貴明は結果出せず
枝豆とタカは結果だして、そのままたけし軍団入り

ここで結果出してたらとんねるずはたけし軍団だった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:47:35.71 ID:b2bdy0oy0.net
元木は50m走で脱落w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:48:34.42 ID:655fQSTc0.net
こいつまだ帝京帝京言ってるのかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:49:34.91 ID:e4t5bEqW0.net
>>7
ない。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:49:54.14 ID:rkU5tiPb0.net
ピエール瀧も記念受験してたな
石橋は記念受験のようで情熱があるんだよな
NOコカインNOライフ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:52:05.11 ID:h5APIHBK0.net
まぁ昭和の入団テストなんて120キロくらい投げられればそのへんの高校生とか誰でも受験できたからな
まぁ一次テストで門前払いされなかったってことは腐っても帝京野球部か

二次テストで仮にまぐれで受かってたとしても西武に入団なんてほぼ無理なほど層は厚いけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:52:23.82 ID:b2bdy0oy0.net
プロ志望届がない時代は、ドラフトの日に皆ソワソワしてたw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:52:28.18 ID:WEqvTSbh0.net
>>72
清宮なんかは野球以外は何やらせてもダメそう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:53:09.00 ID:0vXc5dd/0.net
昔話しかできない無能

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:54:32.77 ID:XWiSQyB30.net
広岡が↑

東尾が↓

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:55:04.35 ID:FbLDuQ4r0.net
帝京で試合出てたの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:55:25.54 ID:wFI0eA970.net
西武は当時最下位だったと1にある
だが西武はパの名門てイメージあるけど、当時はpが薄かったの?本気でプロになりたいなら
同じポジションで1番薄い球団受けるのが
利口そうだけど 当時は西武は福岡から
埼玉に移転したあたりかな? クラウンライ
ターズの直後だから、選手層は薄々だったの
かも

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:55:44.89 ID:h5APIHBK0.net
>>87
清宮は子供の頃はラグビーも兼任でやっててそっちでも全国レベルだった
まぁ小学生で170cm台とかなら無双して当然だけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:59:06.56 ID:3rcaGo6u0.net
>>87
やきう もダメです

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:00:43.01 ID:UoMA4YPU0.net
>>76
世田谷のサッカースクールに木梨と三谷幸喜がいて
木梨は二軍で三谷は十三軍と三谷が言っていた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:01:16.82 ID:A1kd2YmP0.net
まあ身長はあったからもし光るもの持ってれば可能性はあったのかもね
持ってなかったんだけどww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:01:25.91 ID:WEqvTSbh0.net
>>92
小学生年代のラグビーってガチ試合してんのかな?
お遊び程度のことしかやってなかったと思うが
清宮は小6で182cmくらいあったはず

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:02:19.04 ID:b2bdy0oy0.net
木梨は都大会の決勝に出てるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:02:29.40 ID:0mJXc2LE0.net
>>91
ああ、西武になったばかりの時ね。
確かに弱かった。
寝技師と言われた根本さんが、
阪神の投打の軸だった田淵古沢を獲ったり、
松沼兄弟をドラフト外で同時に獲ったりして、
強くなったんだな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:03:27.85 ID:wFI0eA970.net
クラウンライターズが、高卒時、江川の指名権
を持ってたから、西武が買ってくれたかもて
話があったから、江川と石橋は同じ学年かな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:03:55.01 ID:LjkSpxp20.net
>>53
東東京大会でベスト4くらいまでは行けるがそれ以上に行けないくらい強い

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:05:49.20 ID:q/llDTgg0.net
貴さん干したの誰だよ!クソが!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:05:49.55 ID:FD6CeTVH0.net
石橋と同学年でのピッチャーの頂点は浪商の牛島

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:07:15.96 ID:wFI0eA970.net
○クラウンライターズが、高卒時の江川の入団
獲得権を持ってたから、西武が

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:08:50.95 ID:X8hcvIN60.net
>>7
自称「帝京の秘密(のまま終わった)兵器」だからな。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:09:18.87 ID:5uSAJOkU0.net
帝京出っていっても補欠だろ?あんな素人丸出し打ち方で入団テストもうんこもないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:09:31.16 ID:h5APIHBK0.net
>>96
あんまり詳しく知らんけど小学生のラグビーはガチでやると危険だから何かしらの制限とかあったかもな
それでもそのルール内でお遊びじゃなく本気でやってるやつだけしか全国クラスにはなれないと思うけど

ガキは体格差で全て決まるから運動能力で圧倒してたかは不明
ただ清宮は小学生で120キロくらい投げてて日本のエースだった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:09:33.83 ID:DjDWNR1b0.net
帝京高校でベンチ入りすら出来なくて
アルプススタンドで応援やってたようなやつが
プロテストなんて受けるかね?
こいつ足速いイメージないから一次審査通ったのも作り話だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:09:59.49 ID:e4t5bEqW0.net
>>97
試合中の映像も残ってるしな。
石橋は野球盤見てもバッティングも下手でセンスのかけらも感じられない。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:10:22.81 ID:bQ/xh8fS0.net
>>13
タカさん日本人だから、今弱いんじゃなかったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:11:10.13 ID:jXGxQ/XF0.net
感動するやん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:11:34.35 ID:DjDWNR1b0.net
>>45
上原は二番手ピッチャーだろ
それに浪人したのは別の理由があったはず

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:12:15.11 ID:RILFUyDp0.net
ピッチャーだったのかよ初めて知ったよ
なんかバット振り回してるイメージしかなかった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:12:29.55 ID:DjDWNR1b0.net
>>50
秋山、伊東な

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:12:49.01 ID:6NNRKg+40.net
ゴルフのスイングを見ても石橋にはセンスが無いのがわかる
木梨の方が器用だよな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:13:06.94 ID:YqzmC/jo0.net
独立リーグがあったら良かったね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:16:31.95 ID:KFCzqPI80.net
西武はフィジカルエリートが揃ってた、秋山、石毛、辻、伊東
この選手達は骨折、靭帯やっても試合に出て続ける

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:17:24.86 ID:jPVDwVoE0.net
根本監督は西武とダイエーの監督として知られてるけど
広島東洋カープの監督だったことはあまり知られてないよね
https://www.sankei.com/images/news/181028/spo1810280044-p1.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:17:31.12 ID:ibAPOd8s0.net
石橋がセンス無いって言うけど名門帝京で野球やれるだけで相当うまいと思うぞ
普通の奴らは入れないしな
芸スポはスポーツやってこなかった奴らが多いだろうから名門高校に入るすごさがわからんのだろうけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:17:39.54 ID:Lnh4Xg/10.net
帝京で補欠だけどバッターコーチやyてt話は聞いてたけどピッチャーだったんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:17:46.60 ID:6M9JEZvn0.net
ピッチャーだったのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:17:47.30 ID:/g6mxglY0.net
あの当時は育成枠が無かったから残念だったな

122 :おむすび革命'07 :2021/04/11(日) 11:18:25.91 ID:8XBe9NvW0.net
木梨憲武はサッカー部か
帝京だとセレクションに受からないと入部できなかったんだろうなおそらく

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:19:00.13 ID:RJ5Qi50q0.net
とにかく身体が硬いんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:19:32.96 ID:BEwV9t8O0.net
プロ行っても2〜3年でクビだったろうから、芸能界で大成功出来て良かったね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:20:51.66 ID:Izkq68FB0.net
根本さんはマジですごかったけど今の時代だったら色々とコンプライアンス的に引っかっちゃうだろうね

126 :通りすがりの一言主:2021/04/11(日) 11:22:14.09 ID:LiccwSKv0.net
笑いは古いし、野球もいまいち、タカ・タナカで行こか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:24:08.56 ID:QnqH/4bQ0.net
>>65
本当に運動神経がいいんだろうな
才能だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:27:09.61 ID:QufNPil70.net
>>1
帝京ではのちにヤクルトで最多勝とった伊東昭光がエースだったから試合出れなかったらしい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:28:02.75 ID:1hv6945X0.net
笑いになんの関係もないことばっかだな石橋は。やきうとかどーーでもいいわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:28:14.95 ID:FD6CeTVH0.net
当時の帝京といえばサッカー部が名門中の名門
野球部はそれほどでもなかった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:28:15.33 ID:hcb0Hhem0.net
>>36
巨人がやってるよ
合格したらドラフトで指名されるかもしれない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:28:26.71 ID:6M9JEZvn0.net
帝京でピッチャー許されてたんならそこらの高校生より上手いだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:30:25.23 ID:dCxZbSqL0.net
大志にそんなこと一言も書いてなかったじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:30:35.09 ID:W9OQ99x30.net
>>125
デーブ大久保のYoutubeで森繁和がドミニカやキューバへスカウティング行く時に「人買いに行く」とか言ってたけど、地上波で発言したらアウトだろうな。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:31:00.30 ID:1IgL8t480.net
昭和時代の入団テストなんて敷居の高いもんじゃないから誰でも受けれるぞ
一次テストはその賑やかし記念受験組を落とす為のテスト
仮にも当時超強豪の帝京野球部の部員ならレギュラーじゃなくても一次くらいは通って当然

二次からが本番だが数球投げて見限られるってことはその程度の実力ってことだ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:31:23.70 ID:O1RmD+nY0.net
根元のやったことが球界全体のルールに
なって、メジャー傘下に成り下がった経緯

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:32:00.68 ID:21pzkzWo0.net
バライエティ番組でのピッチングフォーム見ると素人っぽいけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:34:21.95 ID:T60y6zY70.net
>>111
2番手はレギュラーなのか?
そもそも公式戦ほとんど投げてないぞ
浪人したのは一般入試で普通に落ちたから

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:36:51.34 ID:jocL6lXH0.net
石橋は身体が固いのか
投球もスイングも動作が運動音痴の素人みたいなんだよな
ゴルフも酷い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:38:10.62 ID:QP9Yydaq0.net
羽鳥アナが日テレ時代にが巨人の入団テスト受けてたな。二次まで行ってたけど結構よかった。
アンダーで120キロ以上出てた。
石橋はあのカチコチで50m6.8や遠投90mとか可能なのか疑問だらけなんだが。ムードメーカーとして帝京に欠かせなかったのは間違いないだろうけど

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:38:40.76 ID:AqvERlUO0.net
玉が遅いんだっけ
顔と体型の割には小さいもんな
本来190以上ありそうな身体付き

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:39:13.47 ID:H80RJjpJ0.net
>>52
干されたエピもあちこちで言ってるのを見ればプライドからって割合の方が強いだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:42:01.68 ID:TpyrelQe0.net
>>78
プロ野球のトライアウトも引退試合だと位置付けてる選手多いよね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:42:50.08 ID:JbP48suJ0.net
ピエール瀧は甲子園の土を踏みたいから冷やかしで阪神の入団テスト受けたらしい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:43:03.83 ID:TpyrelQe0.net
>>100
前田監督が優しくなっちゃったって話あるよね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:43:16.03 ID:wZ8leUld0.net
「時代を先取るニューパワー!」で芸能界に殴りこんできた若者も飽きられ嫌われ
今や『たいむとんねる』だの秘話を明かすだのと昔話するだけ一辺倒の

「時代を遡った回顧回顧のオールドノンパワー」か…

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:45:00.59 ID:LXo2MALp0.net
根本 「OK!お前の投球はよーく分かった!」

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:48:22.30 ID:uV05XUox0.net
根本マンなついな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:48:46.87 ID:w/m+YpAu0.net
>>24
入団テストは自由参加
遠投と短距離が一次テスト

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:48:54.37 ID:0mJXc2LE0.net
>>131
ドラフト外が認められてないから、
ドラフトの前に入団テストやるんだよな。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:50:56.99 ID:3Nx72Pz50.net
>>17
スイング変だもんな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:53:50.31 ID:X2X56mrg0.net
本当に野球が好きなんだな
でも石橋は野猿とかのダンス見ただけでも運動神経が低いって分かる
とにかく体が硬い、柔軟性が全く無く見える、あれじゃスポーツで成功するのは厳しい
でも18の時のそれでも20代の前半にはもうエンタメ界で時代を作ってたんだから人生は分からんな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:54:05.55 ID:bxns3/nX0.net
石橋貴明は体が固すぎる。運動だったら木梨の方がセンス有る

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:55:27.33 ID:TbNrvm2T0.net
ストロベリーダンスはキレてたけど、筋痛めてそう

下半身がどっしりしてたらピーとしてワンチャンあったかもな
だとしても一億稼ぐのも難しいだろうけど

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:55:30.02 ID:0mJXc2LE0.net
野球のスター選手になったってせいぜい40までだし、
石橋はそれよりはるかに稼いだからな。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:55:45.57 ID:ZcwhlwNG0.net
ダウンタウンの二人よりとんねるずの二人のほうが人間的な魅力はあるよな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 11:57:12.58 ID:o7v6CK9G0.net
>>104
背番号16

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:01:07.21 ID:Zhs77II60.net
会社を辞めてタレントになってすぐに19か20才で月収が100万をもらっていたって言うからそこから鰻登りで人生勝ち組じゃない
人に何を言われても動じないよね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:01:10.68 ID:McyklLbf0.net
こんなすげーエピソード今まできいた事なかったな。今まで黙ってた事にビックリだわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:01:15.36 ID:SYoAJZj00.net
>>156
人間的な魅力やスター性という観点ではとんねるずだな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:01:39.92 ID:z0QmegAV0.net
この情報って初出し?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:01:42.65 ID:HtS+/SAX0.net
>>72
ソフトボールになるとテニス部が打ってたな
フライ処理はみんな苦手になった
サッカーになると皆走りまくってたなごちゃごちゃになるけど
球技の体育は楽しかったなぁ

水泳の時は筋肉評議会みたいになって柔道部のムキムキ自慢で笑ったりしてたなぁ。
んで沈んで泳げないとかで

高校時代の部活関係みんな仲良くて面白かったな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:02:57.60 ID:wod64ono0.net
スポーツバラエティーをみる限り、球技にセンスを感じない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:03:33.25 ID:w/m+YpAu0.net
>>138
普段は一塁手

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:03:38.39 ID:qjSHNQ2S0.net
野球界の
法政派閥のドン

ちなみに立教派閥は
ヤクルトの片岡スカウト部長
多田野をメジャーに逃がしたり

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:04:26.50 ID:Zhs77II60.net
二次テストブルペンで投げたのは8人っていうから
根本さんには見てもらえただけでも幸せじゃない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:04:58.10 ID:tGYFEIL/0.net
バシタカは野球センス0よ
地上派レギュラーも0だけどw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:05:32.35 ID:R3GL4blk0.net
石橋曰く、自分は不器用だけどキャベツの千切りだけは自信があるとか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:08:28.23 ID:twDHz3cJ0.net
石橋は動きがカクカクしてない?
長嶋一茂もカクカクしてたイメージ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:08:37.99 ID:1YZWVXSH0.net
石橋の30歳くらいの時のピッチング
https://youtu.be/cXf3XhxQTgk

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:09:46.56 ID:EWVnVT5X0.net
あれだけ身体固かったらむりだよなぁ
だいたい帝京でキーパーやってたんだから

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:10:13.32 ID:w/m+YpAu0.net
>>165
上重、多々野の二枚看板だったからな
どっちもNPBに行かず

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:10:33.69 ID:Zhs77II60.net
競走馬に乗れて武や勝春なんかと競馬ごっこが出来てるから運動神経はかなりあるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:11:10.78 ID:EWVnVT5X0.net
>>170
わー別所さんだ!
今年の甲子園で写真が登場してたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:12:34.61 ID:EWVnVT5X0.net
>>72
よくランニングしてるから
陸上部並みのやつがいたりはしてたな
駅伝で貸してくれとか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:14:16.95 ID:bxns3/nX0.net
>>170
別所さんが居た。懐かしい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:14:20.29 ID:AqvERlUO0.net
>>131
ドラフトかからなかったら育成選手?
金と施設がある球団が有利だな
ソフバンと巨人の育成選手は育ってるし

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:14:38.37 ID:dJobwPov0.net
今、石橋さんのメジャーリーグの映画を観ると、その体型の細さに驚くねw
とてもじゃ無いがプロスポーツ選手の身体じゃない
お笑いタレントで正解でしょ
山ほど稼いだだろうしね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:15:49.13 ID:vCxYOxwq0.net
>>177
社会人野球チームが減ってるから本来なら12球団が3軍作るべきだと思うけどね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:17:47.02 ID:fpnG2Yg20.net
>>55
楽天の始球式で松山が投げてたの見たけどかなりセンス感じたわ
そこそこスピードも出てたし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:22:09.59 ID:AqvERlUO0.net
>>60
巨人症ぽいもんな
懸垂出来ないみたいだし
まあ石橋くらいの大きさの選手ゴロゴロいたけど当時はデカイのは殆どだめだった

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:26:11.88 ID:nc1N7UaK0.net
>>17
とにかく体が硬いんだよね、体の動きが滑らかでなく常にぎこちない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:26:18.15 ID:AqvERlUO0.net
>>179
金持ちチーム以外は他の会社と提携して三軍リーグでも作りゃいいのにな
CSネットで流したりオープン戦として社会人とか女子リーグと対戦したり

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:26:42.08 ID:RkBz8HHw0.net
>>17
みんな分かってるのにドヤってて草

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:29:04.20 ID:IJFymMbQ0.net
バシタカはゴツい娘をプロレスデビューさせたらどうだ?w

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:29:18.11 ID:8DKkp+O/0.net
でも野球やってる人はみんなすごいと思うわ
河原で石投げたら10個で肩が痛くなる
先発投手なんて100球ぐらい投げてんだもんな
信じられん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:31:25.34 ID:65gjdRil0.net
石橋はガタイはいいのに硬すぎなのよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:32:29.48 ID:UKKywmu90.net
>>118
基本、芸スポは引きこもりサカ豚の巣窟だからねw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:32:59.76 ID:YqzmC/jo0.net
郷ひろみの野球の実力はプロ野球の2軍なみと明星に書いてある。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:34:17.41 ID:e9PgzuoI0.net
>>1
秘話じゃねーよ昔にプロ野球ニュースのゲスト司会に来て言ってたもん
解説の土橋正幸さんが
僕んとこ来れば入れてあげたのに
てゆーてた

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:35:33.02 ID:3S5NMKt20.net
南海なら受かってたかも

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:38:37.44 ID:YBFvj61B0.net
ピエール瀧が語る 阪神タイガース入団テスト受験・不合格の話
https://miyearnzzlabo.com/archives/18382

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:40:09.32 ID:THbRspck0.net
木偶の坊という言葉が石橋ほど似合う奴はそういないw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:41:06.56 ID:DjDWNR1b0.net
>>179
野球人口も減ってるんだからいらないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:41:36.23 ID:kXGf1GWT0.net
>>188
ナマポ豚双六も変わらんやろw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:46:05.73 ID:aPHTJEEn0.net
>>35
なんだよその上から目線はw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:47:34.25 ID:QAJ4jSNK0.net
映画でメジャーリーガーなれたんだから最高だよな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:48:54.02 ID:vCxYOxwq0.net
アメリカで最も有名なメジャーリーガーw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:50:19.62 ID:siKoGQAx0.net
>>177
基本的にテスト合格したら育成指名だね
高校生とか大学生でテストを受験して合格した人は、合格後プロ志望届を提出して育成指名される

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:50:23.46 ID:l4k5BMU20.net
>>35
高岸にそれ言えたら本物

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:51:38.89 ID:geKPe9+Y0.net
>>11
当たり前だろ仮にも一茂はプロだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:52:15.54 ID:A/FqgdBj0.net
戦力外通告タレントの入団テスト落選秘話w

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:53:12.12 ID:QI171zMm0.net
帝京で補欠なのに?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:54:10.61 ID:cZnmRuRR0.net
根本の有望選手囲い込み戦術は飲ませて抱かせて握らせてだったらしい
今じゃもう無理だろうな、健全な球界になったもんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:54:34.52 ID:e4t5bEqW0.net
>>118
バッティング見たらセンス無いとわかる
石橋が前田監督に可愛がられたのは、
石橋のお兄さんが監督の就任間もない頃の教え子だったから

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:56:04.63 ID:FnZFWL1O0.net
>>167
座布団一枚

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:56:24.72 ID:l4k5BMU20.net
>>134
おもろい

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:58:47.74 ID:RVUkWyty0.net
会話する相手に対しての事前リサーチか元々の知識かわからんけど、スポーツ選手には特にだけどその競技や世界に対する知識量はすごいと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:58:56.32 ID:K6/Q0OcW0.net
よーしプロテスト受けてくる
って本当に行くんだから
なかなか

やっぱ行動だよな
成功者は行動の人だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:09:01.66 ID:u3yY/fsV0.net
野球はいい思い出だろ。それよりいじめられてたころの話とかしろよ。いじめ反対運動とか。

おにゃんこ喰ってたから嫌いだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:14:59.96 ID:OsWOLg4I0.net
プリンスホテルに入社したんだっけ!?
たけし軍団入りしてたかもしれなかったらしいな
そのまんま東が言ってたな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:15:38.08 ID:FD6CeTVH0.net
前田監督は石橋の野球の才能を見切ってた
だから知人の毒蝮三太夫に芸人として面倒見てくれるように頼んだらしいね(木梨GYAO情報)

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:34:10.07 ID:1VEF8ELS0.net
>>62
木梨はふざけるしスポーツにリスペクトないから大嫌い。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:36:49.64 ID:DjYGRXxF0.net
>>211
センチュリーハイアットだから、小田急だな
でもセンチュリーハイアットはまだその頃オープンしておらず建物自体も工事中で、ずっとホテルオークラで研修してたと言っていたな
西新宿のセンチュリーハイアットには全く行ってないらしい

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:37:25.94 ID:uoEL/jEz0.net
もぉさんざん稼いだし イイだろよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:39:04.00 ID:8NV7HCwQ0.net
>>62
木梨は野球でも守備は上手かったらしいからな。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:42:18.47 ID:K+fkYiq00.net
石橋は小6で180cm超えてた超早熟でしょ?
野球の小学生年代はそういうのがエースで四番で無双するシステムで高校になったらただの人になるのが王道パターン

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:50:39.69 ID:DJJnCSbN0.net
芸能界で1番の野球ガチ勢は誰?
サッカーはパンサー尾形かな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:52:20.59 ID:FD6CeTVH0.net
木梨の運動神経の良さはガチだろな
当時の帝京サッカー部のレベルは
学力でいえば灘開成クラス

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:55:55.34 ID:qnx3F1ca0.net
>>17
憲武はサッカー上手いなと感じたけど貴さんはこれじゃ無理だなって素人目にも分かったよね

221 :通りすがりの一言主:2021/04/11(日) 13:56:11.90 ID:LiccwSKv0.net
>>218
やればできるの人か、上地じゃねえの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:57:00.27 ID:bxns3/nX0.net
木梨がスポーツ王などのテニスでふざけるのは石橋より上手くやると申し訳ないという優しさかもしれん。
石橋が真面目にテニスの練習してきてやってるのに木梨より下手だと惨め

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:57:07.47 ID:/Y/ffnzx0.net
>>218
ココリコ遠藤は高校時代は香川県の強豪校の3番セカンドでプロ注

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 13:57:24.87 ID:vMSqUVV+0.net
ココリコ遠藤章造もそこそこ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:01:39.10 ID:6QCoqM6D0.net
>>12
カープの黒田は高校も大学も控えだぞ。
それがヤンキースのエースや。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:02:55.76 ID:ILtqf0KJ0.net
>>170
アーム式なんだな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:06:21.30 ID:5P5OYq5M0.net
>>216
たけし軍団相手に盗塁決めてたからな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:11:05.10 ID:k060WmXD0.net
とても野球部出身のスイングには見えないもんなあ。野球部以外の運動部員でも、もっといいスイングしそう。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:11:36.58 ID:/v4zhKVp0.net
>>132
帝京はポジションは志願制

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:13:54.55 ID:iudPgvmF0.net
>>219
当時の古沼監督が木梨はボールタッチが柔らかくて貴重な戦力だったけど17人しか枠がなかったから全国大会には入れられなかったって言ってたな
都大会と同じ20人なら入ってたとも

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:14:49.79 ID:S+R9HUc+0.net
>>205
確か監督が厳しすぎて部員がごそっと辞めたんだけど、
3年間最後までついてきたメンバーに石橋兄がいたんだよな。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:16:13.76 ID:o0mV/KwI0.net
1次は通過できたんだな
さすが不人気時代の西武

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:17:09.42 ID:/Y/ffnzx0.net
>>230
確か最後の枠を争った後輩が選手権で得点獲りまくって大活躍したんだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:21:13.92 ID:S3EbXdND0.net
裏金と囲い込みの権化だったな
ドラフト拒否させて匿ってから翌年指名とか、
転校させて球団職員にしてとかやりたい放題だったな根本

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:23:05.49 ID:bepcwHIJ0.net
>>13
石橋がいた時代の帝京高校はむしろチョン校と闘争してた関係だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:23:29.82 ID:hLASnBRk0.net
>>177
育成選手が育ってるんじゃなくて、育成枠を沢山使って、そのなかで当たりがあるだけ。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:27:22.80 ID:lf3ukTW20.net
投手としてはダメでも、石橋の体格なら打撃でワンチャンあるかもってならんかったんかな
まあないから見切ったんだろうけども

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:29:03.19 ID:WEqvTSbh0.net
>>237
打撃は体格なんか関係ないよ
完全にセンスの世界

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:29:57.47 ID:Qf2tSEy10.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:31:19.55 ID:9kEuvWt10.net
>>149
そうなのか
記念受験する未経験者がアホほど来そうだな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:32:11.67 ID:Bi5QKX010.net
生ダラでやってたゴーカートは結構上手かったな
反射神経なんかはそんなに駄目じゃないかも

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:35:28.92 ID:TvAfSuaB0.net
>>218
ティモンディの2人

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:36:17.31 ID:iudPgvmF0.net
>>233
名取だったかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:36:48.37 ID:IDMI4nsT0.net
石橋好きだわ
元気な還暦

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:37:18.23 ID:xRGeH+ND0.net
根本監督の判断でこんな大人気芸人ができたんだね・・・よく言えばね・・・・・でも結局メジャーリーガー
になっちゃうからね・・・・・(笑)

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:38:13.28 ID:sMgPvbJi0.net
当時の入団テストはファンサービスの一環だから誰でも受けられるよ
たまたま根本さん来てただけでしょ

247 :社長ぺっぺ:2021/04/11(日) 14:53:38.40 ID:r71hxl5f0.net
>>170
稲村亜美より速い!

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:55:40.46 ID:0qOKtgUu0.net
ぎこちないフォームで投げてそう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:57:26.55 ID:EsXTQbMW0.net
いくら体が硬いって言ってもあのフォームはねえよな
ゴルフやテニスやらせてもカクカクしてるからな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:00:46.42 ID:/+wrLXyy0.net
>>249
野猿で踊ってたときに今にも転んで骨折しそうな動きしてたけど
あれはギャグじゃなかったんだなあ
見てて怖かった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:01:35.41 ID:XAXJXF3I0.net
>>218
尾形よりペナルティのヒデじゃないかな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:01:36.32 ID:IcvgYQOR0.net
>>1
バラエティ番組の野球の企画でピッチャーやってるの何回か見たことあるが、ホントに名門帝京野球部出身なのかっていうくらいのショボい投げ方だよね。運動神経のない人の打ち方と投げ方で見ていて痛々しいというか野球センスは完全に草野球レベルだよな。よくこんなんで帝京野球部に入部できたと思うよ。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:01:43.50 ID:kTgROtNq0.net
石橋は吹っ切れたように野球ばっかりだな。楽しそうだ。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:01:51.68 ID:e4t5bEqW0.net
>>235
その通り。
東京にいなければわからんだろうな。
国士舘なんかが意気がっても周りは渋谷の坊っちゃん高校ばかり。
帝京にはお隣に史上最悪のアレがいたわけで。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:02:30.23 ID:Kb8FjVvS0.net
>>11
一茂は身体能力抜群だからお笑い芸人ごときでは勝負にならんよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:10:01.51 ID:SBT5k4Nk0.net
これ昭和時代から言ってるだろ
もう昔話しかネタがないのか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:12:27.14 ID:P4iOF+Wv0.net
たかちゃんねるず見てるけど、喋るときにマスクずらすんなら、もうはじめから付けなくていいよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:12:33.42 ID:SDd6oFmd0.net
>>170
乱闘に参加する柳生博ってシュールすぎる

しかしギャオスより小さいのはわかるが見劣りするほどじゃない石橋もなかなか凄いな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:17:40.21 ID:8o98G7N00.net
もう言うことがおじいちゃんだな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:20:46.85 ID:MAkGaisX0.net
石橋は二年秋は期待の投手で、練習中にサッカーのゴールキーパーやってたのバレて以降干されて使ってもらってないって話だったな

あのタッパで左腕なら秋の新チームなら期待されるわな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:25:04.03 ID:/tSp3t930.net
暇で始めたYouTubeも元々持ってるポテンシャルやコネクションが素人や干され芸人達とは別次元だから、適当に好きな事やってるだけなのに自然とスケールがデカくなっちゃう。

お金要らないし、ステイタスも充分で見栄晴る必要も無い。還暦がメディアで遊んでるだけ。
凄い人だよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:28:35.05 ID:uR8jqRID0.net
>>225
専大の時はエース誰だ?
西武ドラ1の安藤?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:28:57.00 ID:8QeVqzfQ0.net
石橋のセンスはないよね?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:31:03.95 ID:OFiVr8Ln0.net
>>218
板東英二

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:32:02.83 ID:M6BdeDWE0.net
全盛期の石橋は肩がめちゃくちゃ強くて遠投100メートル以上あったみたいだから足がそこそこ速ければ一次は受かるだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:39:33.14 ID:CZzKB6DD0.net
>>246
ピエール瀧も阪神の入団テスト受けたらしいな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:44:50.20 ID:X8dEBXjx0.net
帝京の秘密兵器って二番手ピッチャーでもない単なる補欠じゃん。
しかも背番号もらえないっていう。打撃も守備も中途半端な証左。
どっちができてたら10番もらえたはず。とはいえ、たいしたこと
ないくせに社会人のセレクション受けたりするのはいるんだよね。
いわゆる記念受験というか。そういう冷やかしは事前にふるい
落とせばいいのに。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:47:08.61 ID:X8dEBXjx0.net
石橋のフォームは体が硬いというが全体的にぎくしゃくした投げ方よな。滑らかさや
柔らかさに欠ける。パワーあっても活かしきれない。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:50:26.81 ID:ZB+KNd+f0.net
>>241
あれはレーシングカートだったよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:52:12.03 ID:787eSl/m0.net
>>265
確かバシタカはバッピとして毎日毎日投げまくってるうちに肩が強くなったって聞いたような気がするなあ
まあ仮にちょっとぐらい足が遅くても帝京のユニ(恐らく)着てる奴が
良い肩見せてポジは投手だっつったら一応マウンドも見てみようかぐらいになるのはわかる

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:53:00.39 ID:C8QkizWA0.net
テニス見ればわかるけどかなりの運動音痴だよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:53:42.10 ID:w/m+YpAu0.net
>>218
実力なら横浜高の正捕手だった上地

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:59:58.93 ID:TpyrelQe0.net
>>262
黒田の一年上に小林幹英
黒田の同期に岩渕というサイドハンドのピッチャーがいた
少なくとも黒田におんぶに抱っこというチームではなかった

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:06:34.21 ID:X8dEBXjx0.net
帝京のレギュラークラスなら社会人野球に行くのも多かったんじゃない?
それすらお呼びがかからない時点で察しろとしか。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:07:16.07 ID:fO3VNtD70.net
甲子園常連高で3年で補欠で夏の大会でスタンドでメガホン応援やって後に大学野球とか経てプロになった選手って何人かはいるの?

276 :社長ぺっぺ:2021/04/11(日) 16:07:59.31 ID:r71hxl5f0.net
>>272
ヘキサゴン野球大会では素人っぽいスイングしてたけどな。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:14:08.01 ID:0CrTEmAo0.net
カジサックが芸能人YouTuberの流れを作らなかったら石橋は今頃路頭に迷ってたろうな
梶原はもっと評価されていい

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:16:24.37 ID:PUS5H3jB0.net
スイングも素人レベル

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:17:50.14 ID:PUS5H3jB0.net
上半身下半身すら連動出来てないし 最終的に手首だけで回すとか中学生の補欠に居るようなスイングです

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:39:23.89 ID:BYwTUsyU0.net
元ヤクルトの古田とかは
社会人からだからな
挑戦するのは悪いことじゃない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:44:52.75 ID:+97vUnzM0.net
>>11
大学で首位打者だぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:46:50.02 ID:+97vUnzM0.net
>>252
打ち方も変

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 16:54:29.69 ID:X8dEBXjx0.net
帝京って対外的に誇れる高校なの?文武両道の進学校だとばかり思ってた
ら違ってたw 隠すことはあっても決して誇れる高校ではなかったと思う、
当時は。なんだろ、戸塚水産を誇る心理かな?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:00:20.77 ID:kcnVIYQP0.net
昔とんねるずとさんまのヤンタンチームが大阪球場で試合したことあったけど
木梨の方が柔らかいバッティングしてたな。若手だったDTの松本が出て
ヒット打ったんだけどその後のオカマ走りを散々突っ込まれた

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:10:29.98 ID:0pv9HPH60.net
何度も同じこと言わんでも分かるわぶた

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:14:02.50 ID:0mJXc2LE0.net
>>283
スポーツ王の帝京チーム見たら、
なかなかの顔ぶれいるじゃん。
現役では阪神原口と、
横浜かどっかにもいたな。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:20:18.67 ID:QAJ4jSNK0.net
>>211
それどころか
ビジーフォーの追っかけやってたから
グッチ裕三の家まで行ってたくらい
仲良し

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:21:39.46 ID:PCbSECJd0.net
午前7時にラジオって
完全にジジババ向けやん。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:40:57.14 ID:ic1r8+QT0.net
帝京高校の補欠以下の投手だったんだろ
まあ、無理だろうが
経験しておきたかったのだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:43:20.19 ID:TvAfSuaB0.net
トクサンの大先輩かよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:17:40.92 ID:X8dEBXjx0.net
当時の帝京ってビーバップだとどの位置付け?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:31:45.69 ID:4QnNN6K70.net
メジャーリーグ2に出演できてよかったよな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:33:02.32 ID:TpyrelQe0.net
>>275
日本ハムにいた矢貫という投手が仙台育英だったけど
ずっとベンチ外だった
大学社会人で頭角を現してプロ入り

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:54:22.91 ID:3xfgiCsZ0.net
石橋貴明はいかり肩だから素人目に見ても野球に向いてないと思う

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:05:49.94 ID:74pWaL5j0.net
>>31
フロント・親会社の経営者から望まれて監督になって結果も残したのって根本さんくらいでしょ。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:06:33.20 ID:hhsqXzLu0.net
6コ上のやはり帝京卒な兄は野球でもヤンキー的にもヒーローだったらしいが…

兄より優れた弟などいないってことか…

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:08:45.90 ID:u3yY/fsV0.net
>>222
笑いとしてはおいしいのに

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:22:02.20 ID:SMWlMA+r0.net
>>218
井出らっきょが日ハムから指名が来たが
たけし軍団を選択したらしい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:12:09.80 ID:0WstA6Mg0.net
ラジオの内容が濃いから本筋の話ではなくの
ちょいの切り取り
野球部は坊主だからビーバップにはなれないよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:15:16.41 ID:SOW9PigT0.net
でも日本人初メジャーリーガーになれたしええやろ

301 : ー ?:2021/04/11(日) 20:18:18.67 ID:EvudLP+N0.net
>>5

戦力以前通告だからセーフ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:24:29.64 ID:tEAsOiRq0.net
>>225
エースかそうでないか と 野手のレギュラ−かそうでないかだと全然意味合いが違うだろ
石橋なんかそもそも投手でもないだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:51:40.85 ID:tIH+vCPk0.net
>>237
日本人のホームランバッター小柄なのも多いよ
ガタイだけじゃ無理
落合掛布もだし中村他にも現役でたくさんいる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:56:48.13 ID:gz9z8Km50.net
お前らも思い出作りに受けてこいよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:20:00.06 ID:hcivAUJs0.net
石橋<木梨
野球<サッカー
 
焼豚涙目w

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:59:45.59 ID:FWqg0/Qf0.net
昔は毎年芸能人野球大会テレビでやってて
石橋1回出たよな120キロくらいだったけど無双してた
キャッチャーは毎年青空球児でファーストが松崎しげる
次の年ピッチャーで仲村トオル出てて135キロ投げてた

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:17:15.60 ID:gw0ES2aY0.net
>>218
若手だと岡田健史が創成館の捕手
3年の時にはベンチ入りし、レギュラー捕手と併用されていた

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:59:15.66 ID:z/Be245L0.net
ラジオ面白かったな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:02:05.54 ID:NfTweOrW0.net
>>8
お前は何者だよwww

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:28:04.93 ID:vAlz2JWi0.net
>>235
うちの旦那の近所で同じ小学校。ちゃんとした日本人だわ。
昔、チョン高と喧嘩した話してたしね。
デマ流してんじゃねーよ。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:28:56.97 ID:vAlz2JWi0.net
>>13
だわ。ごめん。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:04:25.31 ID:1Lr3ox7g0.net
>>134
森繁和のルックスでその言葉のチョイスがヤバイ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:28:16.38 ID:0BQfBD0p0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cXf3XhxQTgk
石橋のピッチング

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:18:54.01 ID:D82SS+Vt0.net
100%チョン根本姓

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:19:28.16 ID:E+4QXM5G0.net
マジかw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:23:31.82 ID:alCBEXfS0.net
>>314
それってあなたの感想ですよね?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:33:51.88 ID:yu4vNScF0.net
帝京見なくなったな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:01:23.40 ID:bZ7ehw1c0.net
後輩に伊藤智仁が居たからな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:38:23.98 ID:FB7xxgbB0.net
>>318
違うわ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:42:23.45 ID:FB7xxgbB0.net
>>318
伊東昭光
原に危ないボール投げた後、
ホームラン打たれて原が「見たか!」
とバット投げした見せ場を作った投手

伊藤智仁は関西の方の高校だろ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:56:59.91 ID:9teWJ3+Z0.net
投げ方とか打ち方とか見ると運動能力かなり低そうだよな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:51:05.06 ID:3PDI+UJ70.net
>>321
わかる一次審査通過とか
絶対嘘だと思う

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:12:09.87 ID:SJyZK2NP0.net
>>300
日本人初は投手の村上だろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:42:22.20 ID:GjwRDp8/0.net
>>322
一時審査は遠投と50m走だからセンスは関係ない。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:49:42.08 ID:ZH/DnNmP0.net
貧乏だったのに兄弟2人私立の帝京。野球は金かかるスポーツ。家計を
考えたら公立行くべきだし、無名の公立でレギューラ―目指した方が
良かったと思うが、単に帝京ブランドが欲しい/公立いけるだけの学力
が無かった。このいずれかだろう。卒業してからも二言目には帝京・帝京
言うのは地方の公立進学校ならよくあるが、私立は無いな。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:52:00.42 ID:ZR3uQzr00.net
昔、たけし軍団がプロ野球のテスト入団試験を受けて
その中で井手らっきょだけが合格してたな
チェック欄で唯一バツが付いてたのが「年齢」のところだった
たしか日本ハム

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:58:18.72 ID:+1avJAmb0.net
1979年の西武なんて開幕12連敗の史上最弱チームで
そこへ帝京高出身の182cmが来たらとりあえず
今で言う育成枠みたいな感じで採用してもらえそうだが
よっぽど野球センス無かったんだな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:19:22.72 ID:ZH/DnNmP0.net
勉強もできない、唯一野球が体格のおかげか?ちょっとばかし得意で
野球の強豪に行く体で学力の無さをカムフラージュ。入ったはいいが
野球エリートの中にあって落ちこぼれ。しょうがないから別の形で
部員らから評価されるべくお笑い要因・ヤジ将軍に徹して、そこで
名を馳せた。そういった保身が将来に繋がるとはね。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:23:42.20 ID:ZH/DnNmP0.net
野球部だった人はわかると思うが、レギュラーじゃない上級生は下級生から
バカにされる。空威張りなんてしようもんなら余計に。普通にしてたら
自尊心が保てないからムードメーカーに走る。まぁ「帝京の秘密兵器」なんて
言ってもらえるぐらいに周囲とは良好な関係を築けてはいたんだろうけどね。
つっても、これも揶揄のニュアンスが大か?w

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:34:10.66 ID:SJyZK2NP0.net
帝京の秘密兵器は秘密兵器のまま終わったという石橋のネタだよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:42:25.47 ID:2DFPMnY50.net
1学年先輩の3年が引退した後の2年の秋に石橋は背番号を貰えていた期間があったようだ
だが翌春に上手い1年生が入部後は即ベンチ外で以降は引退までスタンド組

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:42:58.58 ID:oeIoqX3X0.net
帝京は利口ではないがバカでは入れない

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:01:45.54 ID:ZH/DnNmP0.net
当時は滑り止めというか名前さえ書ければ入れる的では?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:04:20.27 ID:SJyZK2NP0.net
>>333
中日の谷繁元監督は名前書けなかったけど高校入ったよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:05:30.27 ID:ZH/DnNmP0.net
>>330
プライドの高さがうかがえるというか、自虐になってないんだよね。
なんか俺はこんなもんじゃないっていう、自分の実力を無さを認めら
れない悪あがきとしか思えない。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:10:41.49 ID:oeIoqX3X0.net
一応偏差値50以上で名前以外の記述能力はひつ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:20:51.17 ID:n53BlJgy0.net
>>316
茨城の東海村に原子炉を誘致したのが根本さんの親御さんなんだっけ。お里が知れるとかすぐ言いたがるバカいるけど、少しはググったほうがいいと思うわ。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:06:07.16 ID:ZH/DnNmP0.net
根本にみてもらったって言い方がね、もう…w そんなの無数にいるだろうに。
根本は石橋のことなんて憶えてないだろうし。本当見栄っ張り。でもそういう
ハッタリに長けてるのが石橋。それに幻惑される人は多いんだよね。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:59:22.53 ID:pFxsCbuf0.net
石橋の
youtubeは面白い

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:42:55.21 ID:3nMU5hvP0.net
石橋は「タカ・タナカ」としてメジャーリーグのインディアンズのスタメン

実際に、今のメジャーリーガーたちが来日して石橋を見たら
「オレ、小学生の時見てたよ!」っていって、タマキン持ち上げるポーズを真似してくれる
映画じゃんとか関係ない
現役の選手が石橋をリスペクトしてるんだから
それはそれでスゴイことやで

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:13:14.86 ID:TehS6gfd0.net
>>288
もう、そんな枠しかもらえない
相方の木梨も、さらに早い朝6時からやってるし

今はタイムフリーで時間関係なく聞けるけど

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:18:14.25 ID:TehS6gfd0.net
>>334
名前書けずに落ちたのは、地元広島の広陵
それで谷繁レベルでも入れる島根の江の川(現・石見智翠館)にやってきた

谷繁がスゴかったのは、そんなレベルの低い島根江の川で甲子園ベスト8まで行ったこと
普通、島根代表なんて1回戦で負けるレベルだぜ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:45:09.84 ID:IYoPpMr/0.net
サッカーは高橋陽一
野球は石橋貴明

どちらも本場でVIP扱いを受けるのは非関係者という

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:30:58.64 ID:vnbVLWU20.net
裏にちょっと入れてもらえて選手と写真を撮ってるよね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:56:01.89 ID:vaaNNdkc0.net
>>338
別にエピソードの一つとして話してるだけで、自分が根本さんに目をかけられてて、ピッチングを特別にみてもらったと話してるわけでもないのに、何言っちゃってんの?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:59:21.82 ID:O/SmGFRI0.net
運動音痴のゴミ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:37:54.69 ID:VitDY0UF0.net
>>343
ラグビー 麻倉未稀

トップリーグの開会式で国歌独唱
開幕戦の前にHEROを歌わせてもらった

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:41:29.13 ID:IYoPpMr/0.net
>>347
※「本場でVIP扱い」

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:27:46.48 ID:qmKMGnl/0.net
こいつは俺様キャラだけどこの手の話を自慢話にするタマじゃないだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:30:56.28 ID:1nieT4cL0.net
>>324
こいつが50mを6.8で走れるとは思えない

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:20:17.46 ID:rG5BFbrX0.net
>>350
体格も体力もあるだろ。
野球センスが無いだけ。
卓球は上手いみたいだから運動音痴でもないよ。
全身を使う球技は苦手っぽいよな。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:30.78 ID:h2w1f1zT0.net
野球下手なのに野球好きとは不幸な人

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:36.02 ID:86ZE8pxB0.net
>>17
逆に憲武はなにさせても上手いよな
野球部入っててもレギュラーだったろなw

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:27:11.83 ID:b4021WAb0.net
その後ホテル会社に就職して、それを辞めて芸能界入りだから凄いよな。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:37:05.57 ID:ftxv52s40.net
4月からはじまったラジオ、予想外におもしろい。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:41:46.07 ID:8CZ+jALd0.net
小林至って東大からロッテ行ったあの小林かな
ソフトバンクの取締役とかすごい出世してるじゃん

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:01:19.65 ID:UieK8s/40.net
>>355
実況ではボロクソだけどなw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:10:39.94 ID:HRagJO0J0.net
>>235
暴言
逮捕案件

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:14:31.19 ID:PO4s0+aH0.net
youtubeでも落ち目だし野球に寄生して必死だなこいつ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:15:44.09 ID:kJmlSKNh0.net
石橋はメジャーリーガーになったんだから、たいしたもんだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:18:36.51 ID:ucncUO230.net
>>342
私立広陵高校でなくて県工かな?

公立だから表立って推薦っていうのは無い(当時?)
下駄履かせるにしても、名前だけ書いて白紙(だったと言われてるw)は
さすがに舐め過ぎだってことで落とされる。そこは公立だからこその厳しさ。
江の川高校は漁夫の利を得た形。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:24:45.84 ID:QzDqIGQY0.net
>>351
石橋は走力もないぞw

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:27:39.31 ID:0uem9N0b0.net
野球経験者ならわかると思うが
石橋は投球も打撃もまったくセンスが無くて素人レベル

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:35:52.72 ID:h2w1f1zT0.net
石橋の動きてセガのゲーム龍が如くのようにカクカクしてる

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:36:18.34 ID:3xanntwc0.net
>>218
確か水嶋ヒロも凄いんじゃなかった

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:59:53.70 ID:b+HstD3o0.net
>>363
野球未経験だが、石橋に運動センスがないのは一目でわかる

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 02:45:48.00 ID:ib3cCqmR0.net
中学まではレギュラ―だったのかね?
俺なら弱小な公立入ってレギュラー目指すがねw 鶏口牛後。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:26:09.13 ID:NgTKoDoi0.net
>>218
ペナルティは二人とも市立船橋だぞ。
ヒデは横浜フリューゲルスからオファー受けたのにお笑い選んだのは有名だぞ。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:17:53.01 ID:ecGmitWC0.net
帝京でやってたって言われても
正直公立高校レベルでももうちょっとマシなフォームで投げられるからなあ

球拾いとバッピに明け暮れる日々でロクに指導なんて受けてないんだろうか

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:52:49.78 ID:PMp2e3KZ0.net
控えピッチャーだの帝京の秘密兵器だの、背番号ももらえなかった補欠が言う
のはただただ痛いし笑えない。

安村「僕甲子園出たんですよ。ポジション?安心してください。伝令ですよ!」
こっちの方がまだ謙虚だし笑える。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:54:09.43 ID:PMp2e3KZ0.net
当時の石橋が行けそうな、そこそこのレベルの野球部がある公立高校ってどこよ?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:28:37.64 ID:g8a9iKxZ0.net
>>370
安村スゲーな。ちゃんと甲子園のベンチ入ってる。伝令で冗談言ってたのでしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:32:56.68 ID:hDdhXJUo0.net
芸能人で成功するのって最底辺高校でないブービー賞高校の奴だよな。
学校の勉強はできないけど、妙にハッタリ、世渡りだけはうまい。
とんねるず全盛期も、とにかく勢いだけはあるからそれを見抜けない
大多数に支持された。周囲の自営で成功してる奴も二番手底辺高校卒が
多いんだよな。

総レス数 373
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★