2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ 佐々木朗希、2軍公式デビューで2イニング無失点 ストレート最速153キロ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/02(金) 15:38:33.80 ID:CAP_USER9.net
◇2日 イースタン・リーグ ヤクルト―ロッテ(戸田)

 ロッテの高卒2年目右腕、佐々木朗希投手(19)が2日、イースタン・リーグのヤクルト戦で2軍公式デビューを飾った。先発で2イニングを投げ、被安打1の無失点。2回には2つの三振を奪った。スライダー、フォークも交えて球数は19球。ストレートの最速は153キロだった。

 3月23日に行われたDeNAとの練習試合(横浜)以来の先発登板で、実戦マウンドは同12日の中日とのオープン戦(ZOZOマリン)から数えて3度目。

 前回登板は2イニングを投げて2安打2失点で、球速は154キロを計測。登板後には「去年と違ってしっかり課題に向き合ってこれから練習ができると思う」とコメントしていた。

◆佐々木朗希投球内容

【1回】
(1)元山 左飛
(2)武岡 二安
(3)松本友 左飛
【2回】
(4)渡辺 見三振
(5)中山 遊ゴロ
(6)長岡 空三振

https://news.yahoo.co.jp/articles/db50626d4d5bc1288b78936627071971a8e7c126
4/2(金) 14:01配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20210402-0146.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210402-00000039-chuspo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:39:12.24 ID:91AzEdlO0.net
1年たっても160キロに戻らないって、大丈夫なのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:39:26.93 ID:PfzHi2Bo0.net
遅いな。160出ないじゃん。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:40:45.01 ID:4k53Klp20.net
ロッテ、唯一の希望か?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:41:30.40 ID:ypCvPJ1T0.net
いい加減5回くらい投げさせろよ
どこまで過保護なんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:41:39.59 ID:rMksWegs0.net
おそ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:43:17.98 ID:hlcllw310.net
軽く投げて150以上連発だから怖い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:43:26.10 ID:kuwjV3G20.net
相変わらずショボいヒットしか打たれてないんだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:44:43.34 ID:i+b1hMn40.net
>>2
軽く投げてる。
それで楽に150超える。
凄い。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:45:06.04 ID:kuwjV3G20.net
>>3
平均だとリリーフでも速い方だよ。
日本人リリーフだと特に。
今は外国人リリーフはかなり速いけど。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:46:07.72 ID:91AzEdlO0.net
>>9
軽くしか投げられないんじゃないの?
1年以上も本気で投げれてないのでは?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:47:15.52 ID:M0aNBlww0.net
最弱ヤクルト相手にたった2イニング
いい加減にしろ160キロパンダ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:47:23.38 ID:EY8cjsog0.net
たった2回w
2回でよければ俺でも160キロ投げれるわw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:47:43.45 ID:QZubgplA0.net
>>2
チームとしては150kmくらいでキチンと抑えてくれる方がいい
藤浪みたいになってほしくないし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:48:12.74 ID:uZtUYLYm0.net
オープナー渡高校

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:48:35.83 ID:u95oKVvO0.net
まぁ、今頃から160はちょっと無理だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:48:39.90 ID:PkSxe3zn0.net
>>5
明日明後日がヤクルトコロナで中止が決まってるから、
投手多目に使ってる。
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/farm/result/games/record_2021001040.html#game

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:49:07.40 ID:kuwjV3G20.net
軽く投げてるわけではないと思うが
(他のピッチャーのコントロール重視モードと同じくらい)。
力抜いて投げ下ろしてるだけみたいなフォームだからそう見えちゃう。

他のピッチャーは力感があるとも言える。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:51:50.10 ID:Re4jxrsv0.net
フォームがすごく良くなってる
この投げ方なら故障のリスクは低い
制球については、軸足へスムーズにタメを作れるようになれば安定してくるのでは

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 15:53:06.86 ID:f6xDNWOV0.net
こいつには、あんまり関心が無い

だが、npbの2軍成績見れるサイトは
スマートホン対応にしてよ 拡大すれば良いん
だけど、面倒くさいじゃない npbなんて腐る
ほど金もあるんだろうし、現代に合わせて
スマホ対応にもしといてよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:01:56.64 ID:zJy/l6fc0.net
線が細いとか色々あんだろうけど、デビュー遅くね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:03:55.92 ID:V2ZzfU610.net
軽く投げて153

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:07:23.68 ID:3PuyVDoL0.net
打たれないうちに下げるという
どこまで贔屓してんだよw

24 :社長ぺっぺ:2021/04/02(金) 16:13:51.36 ID:4QO1rKev0.net
ちょっと本気出してもらえますか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:15:22.61 ID:vvX8SOfS0.net
ストレートしか取り柄ないのにスピード出ないってもうダメじゃん
変化球で使い物になるのを身につけるしかないな

26 :社長ぺっぺ:2021/04/02(金) 16:16:17.70 ID:4QO1rKev0.net
ど真ん中に160km投げるのが抑える確率一番高いんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:16:38.25 ID:Mjv5+ccH0.net
都内から、この球場へ行こうと思うんだけど、不便なのかな。
さっき調べたら、ロッテ球場と同じ最寄りの駅。近いんでビックリした。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:19:18.53 ID:PkSxe3zn0.net
>>27
武蔵浦和からバスか、
西浦和か北戸田から徒歩3〜40分。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:24:52.28 ID:yBGLp0Rm0.net
>>9
軽く投げないと,またマメが出来て降板だよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:25:08.35 ID:j3lOA8zB0.net
軽く投げて見えて150超えると速さが錯覚起こすから強い
160は体に負担かかるわりにそこまで絶対的な効果が無い
一軍来てもこの投げ方だと思うぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:34:15.23 ID:wlzn6M620.net
最速153なら普段は146〜149キロ付近で力を入れて決めにいったボールだけ150〜152とかの投手が多いけど
こいつの場合はカウント取りにいく球でも余裕で150キロオーバー

別に160キロ投げなくても平均150キロ超えてたら日本人相手なら軽く通用するはず
今の佐々木より平均球速出せる先発投手って千賀と山本と藤浪くらいじゃないか?

お前らが望んでたのはMAX162キロで普段から155〜159キロ連発する姿だろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:37:26.91 ID:xPE/Z1qY0.net
>>20
スポナビのアプリ良いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:41:57.53 ID:csHuvTMc0.net
これで実は変化球投手だって言うんだから、こいつはやっぱりバケモンだわ、怪我だけが心配

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:42:37.79 ID:Mjv5+ccH0.net
>>28
御丁寧に有難うございます。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:44:39.89 ID:za53lOMz0.net
まあまだ高卒の2年目だしあわてる必要ないしな ジャスティスみたくならなければいいんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:50:42.31 ID:MkUCMXNZ0.net
>>31
MAX152キロ投げられる投手が紅白戦とか打撃投手で軽く流して140キロ前後を投げ込んでる感じだな

菅野も大学時代はMAX157キロとかいう触れ込みだったけど新人の頃は142〜145キロの球速しか出さない地味な投手だった
今は147〜150くらい出してるけど代表戦とかオールスターだとリミッター外して155キロオーバー連発したりする

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:52:56.05 ID:NzB3OsmZ0.net
スライダーとフォークが140キロ越えてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:58:13.64 ID:jtBrJ9Oy0.net
で、コイツも奥なんとかも所詮プロでは使えないでOK?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 16:58:34.40 ID:dwGBcJ/w0.net
【朗報】本日の佐々木朗希さん(19)、ストレート153キロ、スライダー146キロ、フォーク142キロ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617346872/

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:01:34.38 ID:SuhjDNPo0.net
2軍無双
1軍最弱
パターン

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:12:26.32 ID:RlP2R4S00.net
こんな天才投手を取ったロッテも大変だね
下手に壊したらボコボコに叩かれるもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:18:15.46 ID:YqTmp2JY0.net
こいつの160キロ超えの球は岩手の爺しか見たことないからね

ツチノコの様な存在

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:21:11.17 ID:kuwjV3G20.net
>>42
昨年千葉のシート打撃で出した

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:21:12.18 ID:naXJIlwB0.net
野球ごっこ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:27:56.05 ID:UtKAKA660.net
高校の時に161キロでてたのに(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:31:06.98 ID:yMn6AFMV0.net
なんか高校の頃より遅くない?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:34:45.99 ID:yMn6AFMV0.net
高校の頃157キロだったけどセンバツでなん100球も投げてぶっ壊れて
プロ入り後パッとしなかったのいたよな?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:38:39.30 ID:WdClh/FZ0.net
プロで指導されてるとスピード抑えろとか言われるんだろ
2軍で本気になってもね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:42:10.14 ID:MkUCMXNZ0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1377877130663489538/pu/vid/1280x592/uTlLqL8LYAgWzZ8d.mp4
この投げ方とかキャッチャー座らせて軽く投球練習してるくらいの力感だけど球速は151キロ

MAX150キロの投手が軽く投げて140キロを安定して出す感覚でこいつは150キロ出せるし別にまだ160解禁しなくていいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:44:07.38 ID:xYwMeQhQ0.net
>>49
これって打者からしたら出所見にくいのかね?
それとも見やすいのかね?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:45:17.60 ID:e7aodRf30.net
デカいやつって力入れてないように見えるもんだしそこまで本気じゃないアピールせんでもいいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:52:23.71 ID:NphRzVsR0.net
戸田はいつも実際の+3〜+5表示だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:53:13.82 ID:ulMaad/70.net
>>10
佐々木労基ってリリーフピッチャーなの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 17:55:26.09 ID:RmoDKdhr0.net
1軍ではまだ投げそうにないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:10:49.61 ID:/SAEqGi+0.net
松坂より遅いな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:21:07.42 ID:VBM2J0fX0.net
163kmじゃなかったの?
やっぱりガン水増ししてたんだろな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:47:19.03 ID:vnTCWdXO0.net
それよりランナー出してからモーション大きいのはどうなったの
見てないけどもう克服出来たの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:54:12.26 ID:e3p0ZdI/0.net
>>56
スカウトの安物のガンで計測

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:56:02.92 ID:+SshXVig0.net
イップス対策は全力

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 18:59:03.82 ID:LNhNgK0h0.net
>>3
去勢された

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:10:36.25 ID:AKXSGAPp0.net
今の二軍のヤクルトって試合組めるギリギリの人数だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:12:37.23 ID:AKXSGAPp0.net
佐々木が藤浪みたいなノーコンになったら恐ろしいからな
ロッテはちゃんと育ててくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:32:30.08 ID:ucpEGnWg0.net
引っ張るねえ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:40:19.59 ID:axFo4uWx0.net
>>61
可能なら練習試合にして相手チームから数人借りてやれば良いのに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:42:17.73 ID:K43C5Nyh0.net
> 「去年と違ってしっかり課題に向き合ってこれから練習ができると思う」とコメント


すげえな、練習なんだな、試合でプレーじゃなくて

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 19:54:01.47 ID:PkSxe3zn0.net
>>61
一昨日の試合は指名打者なし、
投手登録に外野守備やらせる状態。
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/farm/result/games/record_2021001035.html

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 20:29:45.62 ID:7V/bQUKD0.net
ここ3試合の速球の球速にばらつきがほとんどないのは
セーブして投げているからだよな
いつもMAX近くの球速だけ投げる投手って急速にばらつきがあるからね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 22:27:18.46 ID:+/R1NQDe0.net
>>2-3
もっと走り込めば160キロは出るってハリさんがサンモニで言ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 22:40:38.36 ID:Tydv50pt0.net
>>1
だいぶ身体は大きくなったと言うけど、これ見るとまだ細いなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:14:04.37 ID:kMhoNKZq0.net
本当に今日初めて見たわ
確かに速いな
あれなら期待持つのもわかるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:34:10.82 ID:K43C5Nyh0.net
ヤクルトで芽が出ないまま消えていった球速い投手と同じか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:37:51.48 ID:yHJCflDb0.net
おっそwwコミュ抜けるわwww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:45:14.69 ID:W+06iT5/0.net
まさか、奥川より良くなるとは思ってなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 23:53:32.89 ID:aZ3uio9+0.net
ちはやと一緒に大活躍してほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 00:10:45.72 ID:Cq9ozboQ0.net
小松、山口の最高球速が153。
この時代なら、これだけで剛速球投手として通用してたのに。
今は140キロ代なら、遅いイメージだもんな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:06:37.95 ID:MVbOugvn0.net
>>13
お前はどこの由規だ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 05:16:15.37 ID:l149S49f0.net
ナナフシくんの野球ごっこ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:00:32.39 ID:eO7MOFUz0.net
完治してないのか
計測器水増しだったのか
どっちなんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 06:11:49.79 ID:Xtz2Z6D60.net
2軍で抑えても何の自慢にもならない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:13:07.46 ID:h98L+z5e0.net
>>31
たぶんデグロムみたいなのを想像してる
平均158キロ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:27:27.18 ID:36BFOjXX0.net
>>3
来年にはハンカチ二世に突き進む

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:28:33.55 ID:36BFOjXX0.net
>>5
ガラス細工のボーイ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:33:07.17 ID:VEMjaSpI0.net
佐々木はさすが逸材だわ
奥川はどうなった?ずいぶんと差がついたね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 09:34:18.66 ID:vdu5YTgO0.net
>>9
この言い訳ほんと秋田な

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:13:19.67 ID:Kze7x6H50.net
>>83
奥川は1軍ローテに入って投げてるんだけどw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 10:45:37.00 ID:Yr3O/zuQ0.net
>>64
サインの関係でムリ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:08:41.22 ID:3Hf0zZlx0.net
>>85
ローテに入っているとは言い難い
開幕2戦目に実力以外も含めて大抜擢された
しかし投球は平凡だった。球速も140中盤、故障明けで甲子園ほど出ていない。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:11:32.68 ID:Kze7x6H50.net
>>87
え、明日も先発すると思うけど?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:19:09.74 ID:3Hf0zZlx0.net
>>88
抹消されたから10日は上がってこれない
明日は無理(きっぱり)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:23:52.14 ID:Kze7x6H50.net
>>89
そうなんだそれは知らなかった失礼しました

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:24:42.05 ID:dsZL7KcW0.net
やっぱり怪我して病み上がりなの?
2回とかしか投げさせないとかありえない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:48:49.19 ID:VEMjaSpI0.net
>>89
降板した即日抹消だから
監督も不甲斐なさによほど頭に来たんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:52:21.85 ID:3JTsYCJE0.net
今は奥川のほうが上 2軍ではまず打たれない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 11:59:25.02 ID:zUYo6OgJ0.net
プロキャッチボーラー

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 12:10:56.95 ID:c4opn4y60.net
ほんと軽く投げてるようでバシバシ決まってる、球速は才能

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:21:59.57 ID:tZJljrjj0.net
>>92
新人の投球ローテはだいたい中2週間だからすぐ抹消は普通

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:26:25.29 ID:l19YlhAo0.net
>>80
スライダー激速+チェンジアップだけでツーシームフォーク系を使わずに三振の山を築き
ここ3年の平均防御率2年台前半 WHIPは3年連続0点台
年俸27億

完成されたときにも佐々木には無理だなというかどの投手も実現不可能
勝ち星なら勝てる可能性はあるけどw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:35:53.90 ID:b7Q3h6s10.net
二軍で本気でしか勝てないとかヤバイだろう
これ位で充分

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 15:38:01.85 ID:l87CJup80.net
パ・リーグ見ない人は知らないだろうけど
153てパの中じゃ大したことない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:19:14.99 ID:l149S49f0.net
ナナフシくんの野球ごっこ
今日は指にマメが出来ました

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:38:06.14 ID:l19YlhAo0.net
>>78
悪いこと言わないからアンチがよく言うガン水増しみたいな考え方はもう
しない方がいいよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 16:39:58.18 ID:Ix8Zuco+0.net
2軍は清宮が打ちまくってたリーグだしな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 17:25:43.41 ID:UQXjg8IQ0.net
アーム投げっぽくなって球速もかなり落ちてるね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:23:03.11 ID:eO7MOFUz0.net
>>101
高校時代より数字出てないからその可能性無いわけではないでしょ
今宮の154とか今でも怪しいと思うしw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:32:05.42 ID:l19YlhAo0.net
>>104
甲子園ではアドレナリンが出まくるから速い球を投げるフィーリングをつかむと自己ベストは簡単に出るよ
今宮が花巻東戦で154連発したのは怪しくないと思うよ
130キロ台がMAXだった投手がたった甲子園で投げたたった1試合で140キロ台後半を出した例もあったし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:36:38.25 ID:s24yiUi60.net
>>85
ロッテなら一軍にすら居れないレベルだけどね笑

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:44:19.81 ID:Sfzr8RkN0.net
ロッテのピッチャーなんて村田と伊良部くらいしか知らん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:46:47.24 ID:/417II6o0.net
メ・リーグに行けばいいのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 18:51:56.90 ID:l19YlhAo0.net
>>107
黒木とか小宮山とかは?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:27:40.47 ID:QxvuW8bT0.net
>>2
スピードガンコンテストじゃないから不要

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:57:03.04 ID:0mshb4550.net
163kmは捏造でしたって言えないよね、そりゃ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:57:44.28 ID:kj0MnEtr0.net
勿体ぶり過ぎてるうちに並以下になるんじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:02.53 ID:d6Ob6Atd0.net
高校の時より遅くなっとるやん

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:09:40.26 ID:1cIsBjXq0.net
なんか迫力がなくなった
この人、難しいね
伸び代があるのかもわからない
結局1軍のマウンドに立った時には
凡人になってるのかも

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:12:57.76 ID:vujgU+6F0.net
軽く投げてるならもっと投げればいいのに
お爺ちゃんかよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:53:09.40 ID:l19YlhAo0.net
強く投げると肘を故障するから全力で投げられない
>>113-114
1年目の5月下旬のシート打撃で160キロを2回出したようにそのときまでは高校時代の迫力があるフォームだったが
そのときに肘をやったらしく結局フォームを改造して今に至るので高校の時よりは平凡になってる

>>111
ハイアンチの捏造レス乙

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:05:21.78 ID:V9pIUHSw0.net
甲子園にも出場してない2流投手に何期待してんだか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:18:39.50 ID:l19YlhAo0.net
>>117
君にとっては悲報かもしれないけど
投げるたびに出来が良くなってる
もしかしたらほとんど打たれないまま1軍上がるまである
8部の力で投げてこれ
素材は超一流としかいいようがない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:20:29.74 ID:RH49ysbc0.net
>>113
高校の時も同じくらいの速さの球だったのをマスゴミが他に煽れる奴居なかったから水増しして報道しただけだからね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:36:40.77 ID:0mshb4550.net
>>116
清宮フィーバーの時はどう過ごしてたの、さあ清宮だって騒いで喜んでいた?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:14:53.90 ID:l19YlhAo0.net
>>120
冷静に見てたよ
彼の場合は有名なラグビー選手の息子ということもあって中学生から騒がれてて
マスコミの報道の持ち上げぶり明らかに過剰で佐々木の比じゃないし全然ケースが違う
超有名高校有名スポーツ選手の二世、ホームランアーチストとマスコミが持ち上げる要素満載だったよね
王貞治2世なんていう言い方をするマスコミもあったぐらい

佐々木の場合はもちろん叩き上げ中学校の時から140オーバーでローカルでは注目の存在だったらしいけど
しょせんはローカルな存在
彼を有名にしたのは高校2年の時に157キロという破格なスピードを出したのとあのダイナミックなフォームが注目された
もちろんアンチが盛んに主張している彼のためにガンを甘くするとかいう妄想が入る余地もない立場で出したものだから価値がある
(念のためだけどガンを操作するとかいう自体過去の妄想だからね)
それまではは甲子園とは縁のないチームと思われてたし叩きあげで令和の怪物と持ち上げられるようになった選手だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:46:37.36 ID:DnHvAve80.net
プロって一軍での結果が全ての世界じゃないのか?
2軍の結果とかどうでもいいから、一軍で投げたらスレたててくれや

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:13:54.13 ID:tFhlQAXv0.net
こいつって、怪物要素がゼロだよ
ナナフシ指数は100こえてるけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:31:55.50 ID:VJPuVAY80.net
>>121
2年後には佐々木?あんなのマスコミが持ち上げただけの作られたスターだったと言ってるんだろうな
救えない奴だ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:00:25.82 ID:QmuDjjbk0.net
故障しにくいフォームに変えたんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:00:00.61 ID:gA5l5lfV0.net
160kmなんか投げてたらすぐに故障するから、おさえて投げるくらいがちょうどいいよな
でも1試合に1回くらいは投げるべき

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:32:04.75 ID:VJPuVAY80.net
ボート部に負けた令和の怪物

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 23:36:01.79 ID:RkSUBzI20.net
怪我どころか
何か病気なのかと
心配になってしまう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:57:19.39 ID:JvKoFRvm0.net
>>30
NPBじゃ160は絶対的だぞ
明確に被打率下がる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 13:00:00.68 ID:h+dQdEav0.net
オリックス星野「早過ぎィ!!」

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 13:01:19.07 ID:jP7v1+2W0.net
2軍なら奥川も無双しとったやん
佐々木も2軍レベルではないよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 13:24:05.92 ID:nurtpG/40.net
いま一番楽しみな投手だな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 13:39:49.94 ID:MF9DiRK50.net
まっ!豆があああ!

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★