2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ミッツ、接客業の大声を出す文化に疑問 「不必要なものを考え直して」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/03/16(火) 23:23:28.50 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/03/16/20162534181/

16日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の「慣れ」について特集。女装家でタレントのミッツ・マングローブが、日本の大声で接客する文化に疑問を呈した。

この日の番組では、千葉県で昼にカラオケを楽しんでいた高齢者らが、新型コロナウイルスの変異ウイルスに集団感染したことについて紹介。感染者たちは、歌う際にマスクをしていなかったという。

この報道に対し、ミッツは「(緊急事態宣言に)興味ないって人が明らかに増えているんだろうなって。眼中にないですよね。カラオケはまだ早いかもしれないけど、外食とかは、規制するのは難しい。利用者が騒いでしまったら元も子もないので、利用者の意識が大切だと思います」とコメント。

続けて、「これを期に日本の大声で接客する文化って考え直してもいいんじゃないかな」と疑問を呈す。「ひとつの文化だし、活気付けっていうのもあると思うんですけど」としつつ、「いろいろ、必要なものと不必要なものを考え直していくほうがいい」と指摘した。

ミッツの意見に、番組MCの坂上忍は、コロナ禍の現在でも大声を出して接客していることに驚いたようで「え、今もやってるの…?」とつぶやく。

またミッツの主張に納得がいかない様子のブラックマヨネーズ・小杉竜一は、「こういう議論になると、気持ちがツラいっていうか…そんなこと言われたら、大声でツッコミができないじゃないですか。仕事なくなりますわ…」と嘆いた。

今回の放送を受け、ツイッター上では「確かにあれはいらない文化だよな」「飲食店でバイトしてたとき、大声出さないといけないの嫌だった」など、ミッツの指摘に対して、納得の声があがっている。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:24:35.76 ID:Gw2vcEHM0.net
コロナを機会に禁酒法を出すべき

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:25:04.07 ID:xvQFBr0RO.net
女装趣味の変態カマ野郎ほど不必要なものねーよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:26:32.41 ID:Js3UTKj10.net
静かな酒場ってのは浸りながら飲めるけれど量は進まない
活気のある酒場ってのはそれだけで飲み食いの量が増える一種の肴

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:26:35.02 ID:8VvrNZBx0.net
お前らこそ不必要だから

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:26:37.76 ID:w6BZR7ch0.net
>>1
説明責任ってのがあるだろ、インフォームドコンセントってやつだ
文句あるなら来るんじゃねえ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:27:46.87 ID:zCp7wV1w0.net
「ぅおまぁたせいたしやっしゃぁーっ!!!(頼んだうどんにツバがぺっぺと)

俺(もう絶対この店いかねぇ)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:31:24.05 ID:VkwaaLCR0.net
お前が一番不必要

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:32:23.33 ID:7rLde1vc0.net
>>3
ほんコレ!声出しよりお前の方ががいらんわな。キワモノの自覚ないんかキショイわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:32:34.89 ID:IdrkXLwt0.net
いらっしゃいませ、こんにちはー
いらっしゃいませ、こんにちはー
いらっしゃいませ、こんにちはー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:32:39.27 ID:qVHsjae60.net
お前が要不要を決めるなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:34:07.99 ID:eWsA+RSo0.net
何百年続いた文化をやめろってw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:34:52.06 ID:0t+LwEZl0.net
町田商店うるせー
酔っ払いキレるだろ
まあ店員の方が強そうだが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:36:38.37 ID:XUSlYpQL0.net
無言でガン見

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:37:39.51 ID:XAdZpYUZ0.net
コロナなんだから声出し不要なのに、調理してる人や接客中のひともあいかわらず
「いらっしゃいませ」やってるものな、客と店員がお互いに黙って会釈でいいだろ
でもそうすると、「客にあいさつもしないのか」って騒ぐおっさんが絶対いるんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:37:41.10 ID:N5TeaP0s0.net
盛り上がりたいときに行く店だろ、そういう店は。大声嫌なら、静かな店に行けばいいだけ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:38:04.79 ID:eWsA+RSo0.net
ゲイボーイ文化もやめろよ そんな時代じゃないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:41:16.89 ID:4251oRVh0.net
わかる
美容院で美容師全員で帰る客にありがとうございましたって大声でいうの辞めて欲しい 担当した人だけ言えばいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:41:18.20 ID:vPW1mAH70.net
大河ドラマも毎週怒鳴るのでやだ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:42:22.46 ID:6r3t0+Cx0.net
>>1
コネで出てるくせに気持ち悪い性癖さらけ出して
視聴者ドン引きさせてる自称女装家の存在の方が疑問なんだがw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:44:52.78 ID:Ip+1CYduO.net
このご時世だし収束するまでは自粛したら程度ならともかく、もうそんな文化止めたらとかほざくのは余りに傲慢過ぎる考えだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:45:42.09 ID:5JbNPARK0.net
ヨロンデー

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:46:26.86 ID:NiP1sZE30.net
まあわかる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:47:00.75 ID:9SAi+1Oq0.net
飲食店従業員が全員マスクをしてるのは素晴らしい
もっと早くこうすべきだった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:47:08.85 ID:3rheHBpz0.net
忙しい時、一々面倒なんだよなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:47:48.05 ID:lFc8wzQy0.net
あなたのペニスは男の肛門に挿入してはならない。

あなたの肛門は男のペニスを迎え入れてはならない。

ホモ心は悪魔の策動である。しかし神に従うホモを神はお見捨てにならない。ホモは神に祈り、娼婦にクンニしなさい。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:49:18.43 ID:vpU1VKPH0.net
電気量販店の「ふぇ〜(いらっしゃいませぇ〜)」の連呼はいつの間にか消えたな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:49:29.24 ID:HaayFiSk0.net
ラーメン屋で○○入りました〜!と
大声でおばちゃん店員たちやらが掛け声あげる店不潔に感じたまあ。その店潰れたけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:50:37.46 ID:lZOJxRcy0.net
〉坂上忍は、コロナ禍の現在でも大声を出して接客していることに驚いたようで「え、今もやってるの…?」とつぶやく。

お前はマスクもつけずに番組で大声出してるじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:50:45.51 ID:7vPNGyfa0.net
いらっしゃいませの大声は
マジでいらん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:52:02.51 ID:iEYQwf640.net
普段は人権やら権利とうるさいやつに限って他者の価値観には不寛容だよな
嫌なら他の店を利用すればいいだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:52:16.67 ID:HaayFiSk0.net
自分が好きなラーメン屋は本当に最小限の声だけだなあ
厨房の職人は寡黙にテキパキ仕事する
そういう店がいい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:52:17.50 ID:IYyEVHPc0.net
そもそも世の中に大声出さにゃならん仕事など数えるほどしかないわな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:52:32.96 ID:UuUdA7Ll0.net
テレビに出ている下品なゲイ能人のせいで一般のゲイが偏見の目見られて差別されている。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:54:04.07 ID:r1YzsMBP0.net
マツコやミッツみたいなオカマが一番タチが悪い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:54:13.79 ID:IYyEVHPc0.net
>>12
そんなに古くないせいぜい明治か大正あたりから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:54:22.31 ID:8SpvmbGk0.net
居酒屋とかほんっとうるさい
いきなりデカい声出すからビクッとなる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:55:16.12 ID:HaayFiSk0.net
厨房で従業員たちがガヤガヤ笑って雑談してる店とか二度と行かない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:55:34.34 ID:EN3OwPew0.net
このおかま、たち悪いわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:55:42.76 ID:ZoBGtK0H0.net
この間コンビニでめちゃくちゃデカい声でいらっしゃいませーーー とか言いやがった バカだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:56:08.43 ID:GwsPJPQc0.net
オカマがいらんだろ。世の中で最も不要。特にコメンテーター
としてはな。なんでオカマのおっさんがご意見番ぶってるんだ?

世の中の隅っこで生活してるならともかく。我が物顔で番組に
出てきてご意見番してるのは。居酒屋の大声の何万倍も不要。

オカマバーやニューハーフの店だって大声しか出してないだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:56:16.76 ID:Yf55tx5h0.net
>>20
性癖ではなく性的指向ね
ついでに性癖の意味も調べて確認しといてね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:57:56.49 ID:KUTkeWzk0.net
喋るタイプのコミュ障が接客するとこうなっちゃう
https://youtu.be/LGBp8pBE6OE

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:58:19.56 ID:9EK7lwFO0.net
星屑スキャットの時のミッツは好き
上手いんだから歌手活動をメインにしてほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:58:35.83 ID:HaayFiSk0.net
笑顔でいらっしゃいませ〜!はいいんだよ
客と最小限のコミュニケーションは大事
しかし必要ないかけ声は飲食店では不要

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:58:43.46 ID:XwmGKu9u0.net
BOOKOFFのやまびことかか(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:59:08.78 ID:nokmO/y90.net
接客やってればわかると思うけど、挨拶しないといちいちクレームつけるジジイババアがいるからな。
そりゃみんなやりたくないに決まってる。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:59:16.44 ID:IYyEVHPc0.net
>>40
ドラッグストアでやられた
しかも狭い出入口で

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:00:06.93 ID:MX0hAMeq0.net
オカマのことを妙に嫌ってる人って何なん?
身近にいるなら別だけど普通はチャンネルを変えりゃ消えるのに
本当の自分をさらけ出して生きてるのが羨ましいのかな?
ミッツの場合は高学歴高身長だから?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:00:59.83 ID:fK9lu8il0.net
自分に合った店を選べばいいものを何で店の方がお前に合わせなきゃならないんだよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:01:33.03 ID:i4iD9AlC0.net
他人の唾液が好きなんだろ気持ち悪い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:02:37.79 ID:6IEdxHJ10.net
>>15
いらっしゃいませはいるよ
ただ、大声で言う必要がないってだけで
ラーメンチェーンだと
声出してる店の方が従業員教育もきちんとされてること多いけどさ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:07:21.71 ID:SKQJyWs20.net
「いらっしゃいませいらっしゃいませいらっしゃいませ」
「ブックオフかよ」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:07:51.84 ID:8JdP638m0.net
スピーカーはマジで鼓膜破ける

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:08:45.30 ID:ofnpH+uL0.net
ミッツが一番不必要な存在
自分の気に入らない人間を恫喝してやりたい放題のおまえは何様なんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:09:04.47 ID:UNfRJ7PT0.net
みんなもっと楽しようよ
レジは座ればいいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:11:37.86 ID:/yKVFB5Y0.net
はい、喜んでーってどこだっけ。
あと寿司屋の銚子丸?劇団を名乗って大声なんだよね…発生は良いから普通に寿司握っててと昔から引いてた。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:11:50.28 ID:HeVol16+0.net
挨拶なんて「エアロスミス〜」くらいでいいんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:14:13.62 ID:tdG+K0LT0.net
>>10
やまびこ発祥ってブックオフ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:18:02.33 ID:H3F94I3r0.net
おかまこそ不必要

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:18:37.76 ID:RGZUHOZ+0.net
お前が不要なんだよなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:20:38.34 ID:T/Hb/Pgr0.net
女装のカマはこの世に不必要w

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:20:47.60 ID:DrfWTVwR0.net
マイク使えよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:21:47.66 ID:2RYd8LOg0.net
大声で挨拶してるのと全従業員に知らせてるのもあるんやで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:31:08.67 ID:UIQeXOmK0.net
来客への挨拶は防犯上も必要なんだよ
店内に人が来たと店員同士が把握できるから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:32:50.26 ID:X833OCPt0.net
糞の仲間ですね
いろいろあっていいんですよw
多様性いうなら「認めること覚えろ」w

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:32:55.36 ID:7lCWFaWn0.net
ガソリンスタンド
しゃせー不要論

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:33:01.55 ID:+s4zmfuU0.net
>>64
それ
インカム当たり前ではない時代、ありがとうございましたーは早く片付けて次のお客入れるぞのサインだったし、
いらっしゃいませーは誰か水出してオーダー取りにいけのサインだったりもした
今は知らん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:34:07.55 ID:HWaRSsHT0.net
なんかやらかすと「すみませんでしたー」って店員全員が大声で謝る居酒屋あったけど
馬鹿だろって思ったわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:36:27.23 ID:bHEYlwzk0.net
海外行った時もハローとかようこそ的な事めっちゃ言われるけどな
外人の方が馴れ馴れしく来るじゃん
こっちが女子グループだったからってのもあるかも知れないけど
何でもかんでも日本最低みたいに話すのどうなんだろうね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:37:17.48 ID:Hn1DancW0.net
人と距離を取れ
人前でなるべく喋るな
って一年前から言ってるのに客に近付いていらっしゃいませ!だもんな
頭おかしいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:37:45.29 ID:X833OCPt0.net
なんかいうてるやつも「行かないのに言うてるだけ」ですわw
それじゃビジネスにはならん
というか、逆を証明してます
日本人は陰湿で神経質
挨拶がないと「挨拶がない」いうて機嫌損ねるんだろ?
挨拶は必要だけど大声はいらないとか、細かくてしょうもない客ですw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:40:55.88 ID:iVNL7oqU0.net
>>72
大声での接客に嫌悪感を持つ層が増えてるのは確かだと思うよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:40:56.94 ID:0MKcw/0l0.net
いらっしゃいませとかありがとうございましたとか一々いらねえよ
欲しい物手に入ればそれでいいから

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:42:15.79 ID:oeizIiji0.net
そんな店いかなきゃいいじゃん
静かな店なんていくらでもある

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:44:37.38 ID:4o04RyOK0.net
不必要な物は何か

一度落ち着いて自分の胸に手を当てて考えて見ようか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:45:10.35 ID:nHYERybJ0.net
紙伝票しかないお店だとまだわかるけど機械に入力してるのに叫ぶのは何なんだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:46:31.02 ID:/t3zhG+K0.net
自分も大きな声で接客されるの苦手
コロナも流行ってるんだしいらないよね
大きな声で出迎えなきゃ失礼、マスクして顔が見えないのは客に失礼って考えする客もちょっと考え方変えて欲しい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:50:34.67 ID:FoOHKD6L0.net
まずお前が不必要やねん
坂上も不必要
フジも不必要

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:51:32.48 ID:/bLRM5520.net
>>10
ブックオフかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:54:43.69 ID:ArjddSjX0.net
>>69
余計に腹たちそうだなw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:55:29.44 ID:paNv9ND60.net
イラッシャイマせえええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:55:32.30 ID:aTaKbc0QO.net
新規の客が来た事を従業員同士で情報共有する機能があるんですけどね
人員をダブつかせてる店でない限り、従業員は各個に仕事を熟しているわけで常時、入口に目を向けていられない

接客の水準を維持するだけでなく店側の防犯にも繋がるのだから止めさせる理由がない
嫌なら耳栓でもしなさい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:57:01.78 ID:lXrh7DX/0.net
これを機にということは元々不快に思ってたってことか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:57:35.00 ID:4+mkv7wLO.net
>>82
ザックス!(バシィ)

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:00:47.64 ID:lV+UGUo20.net
だからといって客に何言ってるか聞こえなかったら論外だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:01:31.38 ID:52Uo74w40.net
大声出さないと客がクレーム入れて来るもんで

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:03:32.70 ID:8CxRXdWo0.net
飲食店は来たの理解してくれてるか不安になるから誰かは言ってほしいけど普通の音量で良い
スーパーとかコンビニとかは別にいらない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:03:42.02 ID:x5t9vvWG0.net
バカな客とバカな企業が大声文化を作り出してる、コミュニケーション能力が低いから人との距離感分かってないんだよこいつら

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:04:17.39 ID:nC5X1nsA0.net
>>4
科学的な根拠はあるんか?
俺はどちらも変わらないが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:05:51.15 ID:nC5X1nsA0.net
コンビニとかも
へい!らっしゃい!
ぐらいでいいんだよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:08:24.33 ID:x5t9vvWG0.net
店員をニックネームで呼ばせようとする居酒屋もヤバい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:11:55.53 ID:QU+08EUh0.net
今も続いてるんだ
そういう店全く行かなくなったから知らなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:16:27.66 ID:W1+JLilAO.net
>>1
お前も芸能界に不必要じゃんww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:18:44.47 ID:BDw67Zrn0.net
飲食で大声接客は昔から嫌いだった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:26:17.85 ID:mA1YADzO0.net
芸能人の言うこと真に受けない方がいい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:26:44.04 ID:0pjTyiD20.net
たしかにこんなにうるさいのは異常
日本の飲食店の知性の少なさを感じる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:28:09.97 ID:A/YO7B/f0.net
これは本当そう。
アホすぎるわ。あと今でもまだ寄ってくる服やとか電気屋の店員いて心底びびる。
手で追い払うけども。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:28:47.50 ID:LxabPnsK0.net
この人どこにニーズあるんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:30:18.10 ID:P37q7BKw0.net
お前の顔気持ち悪いけどマイノリティだから我慢してんだぞ。
配慮してやったら感謝どころか当たり前だと思いさらに他人に要求する。
こんな奴に入りする必要ないな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:31:15.00 ID:g0cNfgYO0.net
万引き防止もあるよ
お前の存在は確認済みだ ってね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:31:35.50 ID:g0cNfgYO0.net
でもうるさく言う必要はないよね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:34:22.23 ID:KNSSycXW0.net
ブラマヨの反応は正しいよなテレビだからって許されるようなことはないんだから

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:35:03.29 ID:AnYWXVk90.net
>>49
ミッツは騒音でマンションの同じ階の住人を引っ越しさせたとかドヤ顔で語る馬鹿だから

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:36:10.18 ID:LnOD2/Xg0.net
スタジオで無意味に大声出して恫喝してるアホがオカマの横におるやん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:36:50.08 ID:mrLzngsa0.net
ヨッツ-チンバット

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:37:13.81 ID:DACMjyKu0.net
>飲食店でバイトしてたとき、大声出さないといけないの嫌だった

その職場を選んだのはお前だろうが・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:37:51.17 ID:JgmJG3160.net
腹から声だせー!
「ミラッシャイマセー!」
腹から声だせー!
「ミラッシャイマセソー!」

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:39:28.55 ID:KNSSycXW0.net
自分たちは棚に上げて話すから腹立つんだろな
飯食ってる時は話すなって散々言われてるのに
グルメ紹介で話しながら食べてるもんな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:47:24.24 ID:1igeScK40.net
>>90
喋ると喉が渇くから酒も進む

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:49:48.32 ID:CGopvU/R0.net
芸能人とかマスクもしないで大声でゲラゲラ笑いながらしゃべってるじゃん。だから芸能人の感染者が異常に多いだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:51:21.06 ID:G+fjP/210.net
別に嫌ならそういう店に行かなきゃいいし働かなきゃいいだけだろ
なんで全部同じくしようとするの

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:53:33.53 ID:pSyIwg3y0.net
結局はでかい声出してる店が繁盛してるんだから仕方ないw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:53:50.27 ID:iHP0G7K50.net
レジのアナウンス「有料レジ袋はご入用ですか?」
客、無言
店員、そのまま商品を渡す
客、何か言う
店員「?、もう一度よろしいですか?」
客「袋ください!」

これどう思うの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:54:46.88 ID:muVpNv8U0.net
自分を鼓舞するために言ってるだけの店員も多いからな。こっちからすりゃうるさいから黙ってて欲しい。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:55:42.81 ID:0pjTyiD20.net
飲食店だけでなく他の業種も意味なくうるせえから
日本に要らんイライラ感が生まれてしまいやすくなる
悪習慣だからやめろっての

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:58:09.86 ID:KNSSycXW0.net
>>116
あった方がいいと思う人の方が多いだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 01:58:09.92 ID:5PFkllfD0.net
ラーメン屋とか無駄に元気だからな
辛気くさい店よりはマシだが限度があるだろと

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:01:43.25 ID:YnNlJlqU0.net
オカマが不要だからせめてテレビから消えてくれない?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:02:15.44 ID:6riE50wC0.net
いらっしゃいませーーーーっていいじゃん活気あって

セレブは小声でいらっしゃいませって上品な店を利用すればいいじゃん

ほんと、反論が聞こえない一方通行だからってTVって好きなこと垂れ流して言うよね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:08:35.79 ID:BWTu9iJZ0.net
一蘭の
しあわせ〜
しあわせ〜
しあわせ〜

あれなんなん?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:10:32.31 ID:eJNyrKH70.net
ミッツはいい事言うな。まさにその通り。マスクさえしてりゃ以前のようにふるまってOKって違うと思うよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:11:25.17 ID:pC9rKxKk0.net
>>1
オカマも相当不必要

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:16:13.65 ID:Q00dsDXl0.net
経営陣が『挨拶は元気よく』てのをモットーにしててボソボソ喋りはNGだからなあ
お客の立場で考えろとか言われるけど経営陣も考えろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:20:59.43 ID:uBIZzbfV0.net
商売には活気が必要だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:21:56.43 ID:5h2WL83y0.net
まぁな
声かけとかほどほどでいいわ
うるせぇし飛沫きたねぇし
やってる本人も大変だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:24:50.43 ID:4+mkv7wLO.net
但しコロナ禍では止めてくれ
レジ袋の利用を問われて手を横に振るいらないのジェスチャー
お釣りは手渡しじゃなくてレシートごとトレーに置いてと人差し指を下にするジェスチャーするくらい神経尖らせてんだから大声は勘弁して欲しい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:43:47.24 ID:ALGsoem10.net
小さい声でいらっしゃいませ言われてもなぁ
ただでさえ日本って電車の中や街静かで気持ち悪いのに

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:44:48.52 ID:XTTOL25E0.net
ダイコクドラッグはあのクソうるさい掛け声と
イカレた店内BGMを即座にやめろ^^

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:46:31.64 ID:OYKSkXpC0.net
>>129
従業員がその場で歌うバージョンもある

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:47:08.65 ID:VrMkjyge0.net
コンビニバイトの壁向かって
いらっしゃいませ〜こんばんは〜
止めて良いと思うよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:47:56.51 ID:L9NpjhJ20.net
外人の本を読んだら、日本では客をどなりつける文化があるって
アボリジニを見るような感じで書いていたが、あれは確かに変だな
どなりかえしたくなる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:48:31.93 ID:gpUiFCuU0.net
大声出す文化なんかねぇよw
コイツいつも的外れすぎる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:51:51.20 ID:7ZioBFB60.net
黒かどやのような店が増えるといいな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:52:49.02 ID:7ZioBFB60.net
私語禁止やマイルールがある店が増えますように

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 02:56:43.17 ID:gpUiFCuU0.net
居酒屋とかだとうるさいから大声あるかもしれんが
ファミレスとかは普通にいらっしゃいませって言うよね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:03:05.97 ID:YqSpCAjl0.net
店の奥からも挨拶してくるからな
そんな何人も言わんでいい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:03:31.30 ID:eXmQ/jGl0.net
あほやww こいつ。
今までどうやって生きてきたんやwwwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:11:10.05 ID:dzA3dUYa0.net
>>114
文才がない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:15:35.67 ID:GciJrfgp0.net
>>1
いらっしゃいませも大声での接客も客に言ってない。
店員同士の合図だよ、客が来ましたよー自分が当たってますよー大声で要件を復唱して受注になるか否か周りの店員ににお知らせしてんの。
ハイエナがたかるなら早い方が傷は浅いからね、受注決まってから「やりますよ」って入って来られて売り上げさらわれるのムカつくから。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:17:02.48 ID:rws9PFvM0.net
マスクしないでベラベラ喋りまくりながら料理作る平野レミが一番ヤバい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:17:19.83 ID:I9SGgUeJ0.net
お前が言うな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:22:14.33 ID:cJNlocXZ0.net
>>10
DORAMAかよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:23:53.57 ID:gpUiFCuU0.net
居酒屋でバイトしてたけど大声出せなんか言われなかった
でも自然と元気よくなってたしそうすると客も喜んだけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:25:09.31 ID:rll0k4JL0.net
>>68
あとスーパーだと盗難防止の意味もあるって聞いたことある
ここに人いますよ見えますよアピール

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:25:25.80 ID:4+mkv7wLO.net
>>128
外人からすると日本はうるさいらしいぞ
エスカレーターの案内に始まりあちこちで音声アナウンスが入って最初は戸惑うとか。誰に話し掛けてんだ?俺か?って

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:26:55.03 ID:h0nCEHER0.net
あれビクッとするんだよなあ
ホント嫌い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:27:18.61 ID:OYKSkXpC0.net
>>144
朝礼でいらっしゃいませーって毎日言わされるとこもある

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:27:41.36 ID:BHwUB9DM0.net
店によって、静かなところ、元気なところ決めてるのに。それを文句言うのは、ちょっと共産主義的な考えが出てきてるような気がするので。やめた方が良いと思います。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:30:16.90 ID:LPlqbLpY0.net
屋台みたいなチッサイ店に行くんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:30:23.65 ID:BHwUB9DM0.net
静かなバーもあるし、騒いで飲みたい時もある。
それは客が店を、選ぶ基準でもあるわけやらから。この人、そんか考えなんやとおもったら、心底残念

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:30:56.34 ID:v5Efarbh0.net
いらっしゃいませくらい機械に喋らせればいいんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:31:10.74 ID:EgVcwQU/0.net
元気がいいのは気持ちがいいけどなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:31:25.74 ID:h0nCEHER0.net
>>132
ーわろた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:32:27.04 ID:h0nCEHER0.net
>>153
限度がある
たまにクソうるさい店員がいる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:32:32.93 ID:rll0k4JL0.net
>>146
やっぱ思うんだねえ
日本に生まれ育った自分ですらうざいうっせえと思うもの
申し訳ない心中お察ししますとしか言えないわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:33:03.92 ID:DClbo/On0.net
ブッコフのコピペ思い出した
物陰からありがとござしたーと叫んだら店員がつられて声あげるやつ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:33:14.46 ID:KYavAFuu0.net
こいつが出てるとまじで見ない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:34:37.19 ID:vMqNmxKA0.net
大声って何のこと?いらっしゃいませとかありがとうございましたのこと?
居酒屋とかガススタとか以外で大声で言うところある?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:34:38.52 ID:h0nCEHER0.net
最寄りのココイチがやまびこ挨拶してるわ
ワザワザ遠くのココイチ行ったった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:35:12.14 ID:RQcTe7S80.net
最初に働いた美容院ではデカい声でいらっしゃいませの練習させられたな
実際店でデカい声で叫ぶ訳じゃないが羞恥心がなくなるとかそんな理由だった
思えば従業員全員明るい人ばかりだったし後から入った後輩たちも日に日に明るくなった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:35:12.14 ID:/DYzWa8E0.net
コロナ以前から不必要と思ってたわ
あんな大声のテンションいらない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:36:45.07 ID:0NFjVBz10.net
ファーストフード店のカウンター内で「いらっしゃいませー」とか大声出しながら
商品を袋詰めするのはこのご時世ちょっとどうかと思う
マスクしてても完全防護じゃないんだし…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:38:22.68 ID:xO0jqAYH0.net
小杉は
スケッチブックにツッコミワードを書いておいて
めくっていくスタイルで

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:39:24.98 ID:8Q02ArXW0.net
一生おかまやってくつもりなんか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:39:29.96 ID:cq5E+mm40.net
わかったか?

ヤマダ電機 ブックオフ 創価企業

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:40:21.94 ID:5Q3I4mYg0.net
>>160
朝まで仕事頑張って

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:42:24.17 ID:gpUiFCuU0.net
>>146 ←
日本って外人の顔色気にする奴謎に多いよなw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:42:58.26 ID:h0nCEHER0.net
>>167
寝れないだけ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:43:29.42 ID:8Q02ArXW0.net
>>114
袋くださいカードがあるスーパーあるで

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:45:48.03 ID:ckdqgq7N0.net
らっしゃーい!とか、ハイ、いくら丼!とか大声出しながら接客する飲食店の事か
静かに接客、黙って食べればいいのにとは思う

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:46:01.53 ID:5Q3I4mYg0.net
>>169
インソムニア大変だね
御自愛下さい

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:46:13.74 ID:8Q02ArXW0.net
唾は気付かないうちに入ってるんだろうけど
指が入ってたときはビビった

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:47:21.38 ID:Ol2Bpt8V0.net
>>1
声の小さい店員捕まえて陰気くさい店ねと
いうなよ絶対!

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:47:30.17 ID:x606V2Gp0.net
活気がある方が雰囲気出る店もあるよ。
LGBT認めろとか言うくせに、店の多様性は認めないの!?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:50:43.51 ID:Ol2Bpt8V0.net
言っているのに聞こえなくて
ここは
ありがとうございますもねえ店かとか絶対言うなよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:55:57.76 ID:ulY0WMo20.net
鏡見ろ
お前らタレントも不要だよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:57:26.28 ID:nFuHQyF10.net
CORONAでつば飛ぶから大声いらないて話で、うるさいからいらないとか言う話ではない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:57:26.96 ID:E24XbFiY0.net
接客業に限らず己の無能を気合いで誤魔化そうとする土人ジャップはバカ丸出し

ただのガラパゴ低脳馴れ合いをコミュニケーション能力とか言い出した時点でオワッてたな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:58:12.71 ID:7qpzUvRR0.net
>>47
それな
飲食店の大声はいらないとは思うけど販売は万引き防止の為に声掛けしないといけないからな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 03:59:22.07 ID:VqaHMDzR0.net
こいつが出るとチャンネル変えるよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:00:32.00 ID:QQYrGO9v0.net
居酒屋とかのは活気だからその雰囲気が好きな人もいるさ
その方が商売繁盛になるからやってるんだろ
ただコロナ禍ではして欲しくない罠
それとレストランもするのは違うと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:00:48.08 ID:R77Duzb90.net
そういうしょーもない無駄な事おじさんおばさんは好きだから仕方ない
無駄に立ってるのとかほんと好き
疲れるから座ればいいのにって仕事わりとあるよな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:03:12.72 ID:SErPclKY0.net
>>110
居酒屋は味付け全体をわざと濃くして飲ませる、ショボいBARは塩まみれのナッツとか塩味濃いめのツマミを出す。


気がする(´Д`)

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:05:44.92 ID:lTmCckRU0.net
居酒屋じゃ客の声も大きいから、店員も声張らないと聞こえないってのもあるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:06:55.97 ID:lTmCckRU0.net
>>179
海外がそんなに有能な人間ばかりのわけないだろ
欧米の店員なんてボケっとして気が利かないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:07:45.70 ID:7qpzUvRR0.net
>>109
仕切り板あってもマスク無しであんなに喋ってたらエアロゾル感染免れないもんな
スタジオでソーシャルディスタンス保っててもマスク無しで喋ってたら無意味
だから芸能人の感染者の割合高いんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:07:46.15 ID:R2QrVut40.net
射精!
射精!
射精!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:07:54.82 ID:93nltut50.net
俺が行くコンビニなんて終始無言だぞw別に慣れると気にならないな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:08:10.67 ID:nAgCYkYZ0.net
不必要なタレント

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:08:59.74 ID:QQYrGO9v0.net
>>183
警備員とかか
業務的には問題無くで着ても
何で座っているんだというクレームが入るからだろう
いかにもやってますという演技もいるからなぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:09:56.77 ID:Gj/VkTue0.net
へいっ喜んで

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:11:22.42 ID:gpUiFCuU0.net
単純にバイキングが時間伸びてネタが切れてるだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:12:11.91 ID:0fWzgYC90.net
パチンコ屋のマイクパフォーマンスもいらない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:13:03.50 ID:yUf5939BO.net
>>163
今時ファストフードで大声でいらっしゃいませ〜と言ってる店あるか?
アメ横でさえ呼び込みは小声だぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:13:31.00 ID:quL0b3PM0.net
時間帯とか年齢にもよるが、活気がある雰囲気求めてくる人は多い
外で食べたい人はそういう人多いよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:13:46.80 ID:7qpzUvRR0.net
>>127
最初にエコバック見せてるのに袋要りますか?とか
クレカ払いも一本指立てて一回払いのゼスチャーしてても一回払いですか?と聞くとか阿保かよとは思う

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:15:01.77 ID:kPqPFbMo0.net
学校の部活の影響あると思うんだよね
大声出してる店って体育会系のスタッフばかり

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:16:32.83 ID:bCW1l+xm0.net
寿司握りながら、「いらっしゃいませ」と大声で言ってるところって、
ものすごいオヤジの飛沫が寿司にかかってたんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:17:32.05 ID:edpZmgQ90.net
>>197
なんで袋必要か聞かないんだという人もいるからや
ソースは俺、皆が自分は普通と思ってるから無理

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:20:05.77 ID:QQYrGO9v0.net
>>98
上からすらなという指示が出されない限り
さぼっていると思われるからだよ
店員がアホ何ではなくて指示出来ない上がアホ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:21:14.02 ID:4+mkv7wLO.net
>>195
居酒屋やメイド喫茶の姉ちゃん達ですら呼び込み止めたのに何故かパン屋のジジイがクソデカボイスで呼び込み始めてブチギレそうになった
ちょうど感染者数のピーク時に近かった大晦日だったから余計に
我ながらピリつき過ぎだとは思ったがコロナ禍以降ああいうの無理

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:21:24.46 ID:gpUiFCuU0.net
>>195
ファーストフードは姉ちゃんが大声じゃん
いらっしゃいませーって

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:21:59.86 ID:GA47zPpj0.net
>>197
聞かれてもないのに指一本立ててるの?
完全に電波ゆんゆんのヤバイ奴じゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:22:13.62 ID:QQYrGO9v0.net
>>197
ネタで言ってるんだよね
でなければエゴ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:24:56.20 ID:QQYrGO9v0.net
>>199
確かに寿司屋のはしてるとこは悪習だよね
コロナ過ぎてもやめて欲しい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:28:00.68 ID:XOti1n3R0.net
まいばすとかの、ストローいりますか?箸いりますか?がすげーうざい。

問うなよ。必要なら言うし

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:32:19.93 ID:7qpzUvRR0.net
>>201
本当そう思う
元販売だが店員的にはお客様に自由に気楽に見て欲しいけど上からの指示だから仕方なくやってるんだよな
上司がその場に居なくても防犯カメラで動きもチェックされたりする事もあるから積極的に接客してないと後でねちねち指導されたり派遣販売員だと辞めさせられるからな
某家電量販店の場合だが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:33:19.71 ID:c2IOZoZt0.net
虚業のカスが接客業に口出しするな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:35:57.14 ID:7qpzUvRR0.net
>>204
毎回回数払い聞く店だからだよ
こちらは店員に気遣いして飛沫飛ばさないように喋らない様にしてるんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:37:35.05 ID:k0v0W4dV0.net
>>3
お前のことか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:38:11.40 ID:8Q02ArXW0.net
>>210
ファミマにセルフレジあるからファミマ利用しとけ
俺も音楽大音量で聴いてるから喋りたくない時が多い
からセルフレジ使ってる
アルコールは買えないけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:38:39.81 ID:+czmXmkA0.net
日本人は愛想悪い店には何も言わずサイレントでいかなくなるからそう簡単には無理

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:39:28.25 ID:quL0b3PM0.net
俺もとある店で働いてるが、積極的に声かけして商品勧めることになってる
誰が何人に声かけたか又幾つ売ったかの記録付けられてるし、店単位での記録も競ってる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:46:40.62 ID:4zDWe8A/0.net
だからコンビニはいらっしゃいませもありがとうございましたも言わないのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:49:36.00 ID:0XlDC0Rg0.net
>>3
趣味とサービスの違いも理解できないガチ低能

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:51:10.30 ID:lmK6mC8/0.net
若い女の子向けブランドの店員とかって変な平べったい声で「いらっしゃいませ〜♥」とかしょっちゅう言ってない?

オレあれ聞くと鳥肌立つんだよなぁ…

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:51:32.11 ID:0XlDC0Rg0.net
>>197
ただのコミュ障を飛沫云々で誤魔化すハゲ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:51:39.35 ID:mJ5COoXj0.net
過剰接客嫌いだわ
ニッコニコして大声でハキハキ喋らなくても
もっと自然でいいんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 04:55:00.87 ID:edpZmgQ90.net
>>219
そういう考えの会社はないんだよね、俺んとこは店舗スペースに入る前に大きな声でサービス用語唱和する決まりなくらいだし

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:11:52.37 ID:oFt5Hhx90.net
だから専門店には行かない 出来るだけチェーン店な様なとこ行くわ 割と素っ気ないから好き

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:17:45.14 ID:eH1gAQzO0.net
俺も必要でもない時も声のデカイ奴が苦手なんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:39:41.22 ID:jK+lQPuq0.net
他の客を巻き込んでハッピーバースデーとか歌い出す店には二度と行かない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:43:17.10 ID:BWkkFsKR0.net
廻りの者の鼓膜が破れるぐらいクソデカい声で
怒鳴り散らして挨拶さえすれば、
あとは何も出来なくても出世間違いなし
流石美しい国ニッポン!!!

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:44:09.85 ID:zxW7Ztaw0.net
外食でやたらとへいらっしゃいとか
喜んでを連発してる店いらねえ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:45:25.43 ID:Pbrh0hfn0.net
コロナなのに会話しながら飯食ってるアホの方が

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:48:16.85 ID:GMVumEor0.net
今はつぼ八だか北の家族だかでも喜んでー!をやらないんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:49:42.45 ID:1gLIXBtl0.net
>>221
チェーン店こそうるせえじゃん
個人店の大将こそ「お、まいど」くらいだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:50:35.25 ID:HwDgtoSZ0.net
らっしゃいとかいらっしゃいませとか気持ちいいと思うけどなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 05:52:09.80 ID:HwDgtoSZ0.net
気持ちいいって清々しいとかそなかじ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:01:25.50 ID:+lyadyyq0.net
こいつは騒音撒き散らしても隣は何も言ってこないとかドヤ顔で言ってたけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:04:54.12 ID:O3ljtIZt0.net
活気がダメなら化粧も止めろよ
環境破壊だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:08:46.05 ID:JIaBtuJa0.net
でも静かな居酒屋とかって食う量飲む量減って店の売り上げ減るだろうな。
どこの席いてもヒソヒソ話ししなきゃならないんだろ
図書館みたいな居酒屋とか無理だわ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:11:12.31 ID:wC+WmUP50.net
日本式軍隊教育の象徴的文化だな

企業の朝礼なんかも軍隊教育が生んだ文化の一つで外国人はびっくりするらしいな
始業前に表彰などのセレモニーやグループミーティングが行われる事はあるけど
大声でスローガンを唱和したりする「ルーティン」はカルト宗教以外じゃまず見かけない光景だとか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:12:24.36 ID:Ga5+FAZt0.net
おまえのミニスカが不必要

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:12:40.00 ID:edpZmgQ90.net
>>233
そういうこと、どんちゃん騒ぎもおかずのひとつ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:23:40.34 ID:4zDWe8A/0.net
だからコンビニはいらっしゃいませもありがとうございましたも言わないのか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:27:10.01 ID:E096BJdC0.net
ブックオフはまだ叫んでるの?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:29:05.01 ID:1s3AqtlB0.net
ラーメン屋酷い

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:29:44.65 ID:0pjTyiD20.net
安っい店ほど声張り上げる説

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:34:28.19 ID:Qfuu9WeiO.net
無駄な声が多いのは確かかもなぁ
「マニュアルだから言ってます」みたいな人もいるし

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:40:02.75 ID:edpZmgQ90.net
>>240
そりゃな、味や品質じゃなく活気か安さを売りにするしかないんだし

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:40:46.45 ID:E096BJdC0.net
呼び込み君に声を録音して人感センサーをONにして入り口に置いておけばいいじゃん。

あの機械有能だし。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:42:31.83 ID:IUg13DH80.net
なぜ発言内容より、この人自身のことに話しが行くのか

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:42:41.77 ID:2gxf6R0B0.net
坂上も結構大きな声だよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:42:55.55 ID:5ijannul0.net
無駄な大声はいらないが何言ってるのか分からない程小声なのもやめてくれ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 06:59:00.34 ID:LZCnEpyt0.net
テレビの人もマスクしたら

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:07:50.50 ID:OLVnP5mH0.net
これに関しては売上に直結してるから不要どころか必要。
ラーメン屋や大衆食堂は特に。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:09:06.99 ID:9taJ4Chh0.net
近くの中学校は毎朝挨拶運動してるわw
校門に並んで大声よ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:10:00.14 ID:eW1ViVrT0.net
>>3
ネトウヨ種無しおじさんさっさと身罷れ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:13:09.97 ID:+9NvoKyA0.net
わかる。この風潮広がってほしい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:13:49.92 ID:dU2AmFCQ0.net
>>189
接客が大変な仕事なのは分かるんだがコロナ関係なくその前からコンビニの若いバイトに質が悪いの多すぎる
外人の店員さんのほうがカタコトながらも接客丁寧ってw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:13:56.08 ID:IyZ1Ohsv0.net
深夜のコンビニで大声でいらっしゃいませー

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:14:05.12 ID:+9NvoKyA0.net
>>237
こっちもコンビニにそんなの求めてないからな
淡々とやってくれればええわ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:14:40.07 ID:CDJtYosa0.net
お前は鼻の穴が小さすぎるだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:14:50.63 ID:NONhMN/H0.net
ラーメン屋ででかい声のいらっしゃいませ!はやめてて欲しい
来客の度に店員が目の前で大声出すから五月蝿くて落ち着けない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:16:58.36 ID:0S5WkfOS0.net
>>241
コンビニのあれいるこれいる
必要なものを自分から言えない馬鹿に合わせた結果

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:38:16.66 ID:1iwGIcPf0.net
昔やってた愛の貧乏脱出大作戦とか見てると売れない店は活気が無いし
売れる店は店員が元気よく挨拶してたけど今はそういう時代じゃないのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:42:20.10 ID:rio2MU7e0.net
お前が1番必要無し

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:49:18.43 ID:ptTvU7DS0.net
飲食店の場合、厨房は騒音まみれだからどうしても声を張らざるを得なくなる
厨房内での会話がカウンターに届かないのは、別に小声で話してるわけじゃなくて厨房設備が会話を?き消してるだけ

あの騒音の壁を突き抜けるボリュームで言わなきゃお客さんまで届かん
挨拶は人として当たり前だ
挨拶不要と言うなら自販機で用を済ませてくれ、店員はロボットじゃなくて人間だ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:57:56.60 ID:hSzzuyP00.net
店員全員が、麺が上がりまーす、と声を合わせるラーメン屋はやり過ぎ

262 :おむすび革命'07 :2021/03/17(水) 07:58:56.58 ID:IQtfuXE/0.net
お前が不必要

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:59:05.03 ID:Y3sdJqyd0.net
>>36
日本人の悪習はその時代から昭和初期にかけて生まれたものが多いだろうな
そこらに加えて昭和の中期から平成も無駄な慣習が出来てんだろうけど

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 07:59:58.82 ID:9taJ4Chh0.net
>>260
んなことみんな分かっとるがコロナ禍やで
紙に書いてのオーダーや一人一人アクリル板で仕切ってやってるところもあるのに

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:04:57.86 ID:8WeBAdpS0.net
うるさいから聞き逃さないように大声を出す→大声出すことが目的化
髪を染めるのを禁止→生まれつきの茶髪を黒に染めさせる
本来の目的が何だったのか

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:08:02.49 ID:1x2gIJ3t0.net
最近コンビニ店員がマジで何言ってるか聞き取れん

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:09:56.47 ID:KvERgruc0.net
コロナの前だけど、銀だこはたこ焼き作ってるひとがノーマスクで率先して大声で
「いらっしゃいませー」って叫んでるんで、二度と行かなくなったな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:11:35.93 ID:MqRbGsHA0.net
スーパーのレジで
「半額になります」「半額になります」「半額になります」
って連呼するのやめてもらえる?(´・ω・`)

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:13:43.58 ID:cd89RkbW0.net
うちの会社の挨拶も声デカい
気合い入れてるらしい
これは不要と思う

居酒屋は声で気合い入れたいとき、そういうとこに行けばいい
要不要は客が決めればいい

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:14:29.13 ID:h0nCEHER0.net
早口の店員イラットするんだが
早くて聞き取れないし

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:17:04.18 ID:aCEDvn/l0.net
不必要なもの考えてか、、
オカマ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:17:05.50 ID:tAShrJq70.net
ボソッと何言ってるか分からないのも気持ち悪い
特に最近はマスクしてるからなお酷い

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:17:16.90 ID:imDbdmy20.net
いらっしゃいませこんにちは!
いらっしゃいませこんにちは!

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:20:07.99 ID:8GFBa64s0.net
鮮魚店とか?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:23:30.16 ID:JUccspPt0.net
>>80
興奮してきたな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:24:44.05 ID:A+m0V4+i0.net
活気付けとかじゃなくて、他のスタッフに聞こえないからだよ…
「いらっしゃいませ」を大きな声で言うことによって、次のお客さんが来たよっていうのを裏の人にも伝えてる

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:26:26.18 ID:BjsEaT0D0.net
>これを期に日本の大声で接客する文化って考え直してもいいんじゃないかな


はい、よろこんでー

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:28:06.27 ID:8GFBa64s0.net
>>277
w

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:28:34.11 ID:BjsEaT0D0.net
>>10>>273

むしゃくしゃした日はブックオフに行く。

そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、



フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う。

これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:29:12.79 ID:SC6iCiHD0.net
>>3


281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:29:24.86 ID:WBd2jri40.net
分かる

飲食店での大声接客は昔から不愉快だった
ツバが大量に飛ぶし、マスクしないなら喋らないで欲しい
ラーメン屋の従業員がラーメン作りながら叫ぶのはマジで終わらせて欲しい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:42:55.42 ID:88tQ+jQ80.net
お初天神通りで、マスクずらして大声で客引きしてるのやめてほしい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:44:17.02 ID:Lf+8UCNg0.net
コロナじゃなくてもインフルエンザも伝染るやん。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:44:35.25 ID:h7EqMcj40.net
テレビでめっちゃコロナ対策してるって紹介されてる飲食店が糞デカい声で挨拶してるのは何度か見たわ
本当に飲食店への補助金6万は税金の無駄

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:53:38.24 ID:MDHjUJXz0.net
残念ながら従業員が明るく大きな声を出してる店の方が売り上げ高いってデータあるからな
個人の好みでやるやらない決める次元の問題じゃないんだわ
ミッツとかいう人は何もわかってない無知な人なんだね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:19:29.58 ID:yynbvADk0.net
そんなにイライラするなよ〜
空気悪くなるよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:20:58.27 ID:K/D4XgKY0.net
接客がテキトーになったりイライラしてる店員増えたよ
大変なんだと思うよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:21:32.08 ID:10qioaXO0.net
不要な河原乞食

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:29:45.51 ID:RcTdcGve0.net
芸能界がいらない

接待をかくすマスコミがいらない

ばか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:38:44.43 ID:xx7L8Wzm0.net
チンポでかそうだよね

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:40:10.50 ID:17YxQ8S/0.net
昔のブックオフかw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:40:28.19 ID:wOZzc0Bj0.net
てめーが一番必要ねーだろ


キモイだけのカマヤロー

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:52:28.09 ID:8LOEHAWL0.net
聴覚過敏とHSPにはこの風潮は本当にキツい・・・
店が怖くて行けなくなるから通販できるものは通販買うようになってしまった。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:55:46.88 ID:8LOEHAWL0.net
万引き防止でそれしてんならカメラやタグ付け、防犯ゲート増やすなり別の対策考えろよと。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:02:12.29 ID:jWHXSA9f0.net
大声出さないってのはいいんだけどよ

近所のセブンイレブンのおばちゃんよ
もともと蚊の鳴くような声なのに
ビニールのシールドの後ろでマスクしてるから何言ってるかわかんねぇんだよ
「え?は?」って言うといつも悲しそうな顔するけどさぁ
もう筆談にしてくれよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:23:36.39 ID:MDHjUJXz0.net
>>294
誰がその金と時間使うか考えろ無能が

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:26:20.64 ID:0EqsA5iZ0.net
店員さんが何か言ってるの聞き返すの増えたよ
あーだこーだ色々気にしてると思うよ
どの店の事言ってるのか知らないけど

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:28:19.59 ID:7YI8J7S00.net
これなw
魚屋とか市場系がいまだにこんなんやるから
飛沫かよっていうのは実際あるわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:29:12.36 ID:IcwrSPvf0.net
蒙古タンメンの店うるさかったわ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:34:20.84 ID:7YI8J7S00.net
自分の横でやられると
チッ!!

とかいうタイプだからな、お前らわw

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:37:00.00 ID:zFDVk46X0.net
某ラーメンチェーン店がコロナ以前はそうだったな
客が入店すると、従業員が揃って「しゃっせ〜!」って言う
何をしてようが反射的に声出す
注文とってる最中でも、客の耳元で思いっきり叫ぶ
ほんと、殴ったろうかというくらい五月蠅かった

あと近所の飲食店のバカ駐車場警備員の「オーラーイ! オーラーーーーイーーー!!!」
って、くっそうるさい誘導の掛け声もなくなった

声出しが減ったのって、コロナの数少ない功績だわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:39:34.46 ID:TkV4mGzL0.net
はい喜んで

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:39:52.78 ID:i/Ur07Ur0.net
>>1
マスクもせず大声を上げ唾をまき散らし
自分の仲間の悪行を正当化し援護して
それ以外は人の批判や人の悪口誹謗中傷することしか出来ないワイドショーのコメンテーターこそ不要

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 10:43:33.48 ID:3SHsoIFx0.net
注文したもの持ってきて持ちながら、
「お待たせしましたー云々」
って言ってる時いつも俺の飯の上で喋んなよって思ってる。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:01:27.24 ID:JIaBtuJa0.net
静かな居酒屋とか100パー客減らすわ
静かにしてくれなんか言ってる奴は従業員死ねって言ってるようなもんだからな
ブラック社長もビックリのブラックお客様やでw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:01:33.95 ID:ujyFU57x0.net
自動音声にすればいいだろ
客層に合わせて、アニメ声とか
俳優声とかwww

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:06:54.32 ID:L9NpjhJ20.net
そもそもコロナ禍で居酒屋で働いている奴も行く客も社会の最底辺の
知的障碍者ギリギリか、そのものだから、他人が何を言っても
今まで通りのことを繰り返すだけだから.......

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:08:47.77 ID:rll0k4JL0.net
>>252
確かに接客の質落ちた
おばちゃんや外国の店員さんはわりといいんだけど若い子が信じられないほど感じ悪くなった
店長呼びつけたろかってホントによぎる
めんどいからしないけど

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:40:06.70 ID:iPiPweP20.net
居酒屋はワイワイガヤガヤ煩い場合が多いので、土建業の現場みたいに大声を出す傾向にある
のは仕方ないことだと思うけどね。
服屋や電気屋に大声は必要ない。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 11:48:34.30 ID:MDHjUJXz0.net
>>309
万引きが劇的に減る
声出すだけで効果あるんだからやらない手はないだろ
お前のなんも考えてない無駄な脳みそで判断してんじゃねぇよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:07:55.25 ID:1wv9LJvX0.net
>>296
人のこと考えてないクソエゴ野郎が。消えろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 12:59:08.38 ID:6Cc3iIq/0.net
はい よろこんで〜

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:03:04.32 ID:WJdo4X/40.net
居酒屋でバイトしてたとき、条件反射で「いらっしゃいませー」言ってたから
床屋で髪を切ってもらってて、店の人がいらっしゃいませーと言ったら釣られて俺も大声で叫んでたわw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:06:33.21 ID:22ZyB6RX0.net
バイトはともかく、

接客業とか販売業の社員の奴って
自分が客側になると横柄でウザい奴ばっかなんだよな

つくづく媚びることしかできない低脳がやる仕事なんだろうなって実感する

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:06:59.50 ID:sWrYqINM0.net
コロナだから静かに接客してくれる?
はい、喜んで〜(喜んで〜、喜んで〜

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:08:57.49 ID:Iup9MKYT0.net
>>3
女装趣味の変態カマ野郎より下のヒエラルキーのおまえの存在価値は?w

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:09:03.48 ID:8M1ElYyR0.net
袋いるかとか聞くなよ
欲しかったらこっちから言うわ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:09:45.73 ID:Iup9MKYT0.net
>>80
ご注文はなにになさいますか?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:10:57.62 ID:FCrBYBTP0.net
>>1
え?ゲイバーよりは静かな所がほとんどだろw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:12:09.62 ID:Iup9MKYT0.net
>>317
これとかポイントカードとかマジでウザい
ポイントカードなんてもう10年以上言われてるのにいまだにやめない
後からゴチャゴチャ言ってくるバカ客がいるからその対策だと言うけど
そのバカに気を使って真面目な客を不快な思いさせてんのはいいのかよと文句いいたくなるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 13:46:31.17 ID:QpIL+L+zO.net
>>268
フードロスとか言って廃棄が悪だから気にすんな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:01:22.82 ID:oIGJIlCw0.net
確かにいらないね
客側としても別にあんなのいらんし店員さんも楽になるし
コロナを機にやめたらいい

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:01:35.29 ID:ldWdx0HC0.net
大声を必要な仕事を経験したことないが混みあう環境でスピーカー使うでもない環境なら大声になるだろ
それより飲み屋のカラオケをなくしてほしいよな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:02:42.49 ID:SP63xu290.net
>>3
まあ、そうなるわなあ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:05:42.57 ID:Ogwz1nvL0.net
>>323
カラオケある店とない店があるんだから選べばいいだけでは?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:10:54.92 ID:f16bfqu60.net
接客はもう全部ロボットでいいと思ってる
美容師も介護も
ハッキリ言ってそのほうがこっちもラクだよ
相手が人だから色々面倒なことが起きる

ロボットがヘルプ出した時だけ人間が出てくればよくねえ?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:17:31.03 ID:+bcOuRy70.net
レジの挨拶とか要らないしこっちも恐縮で困る
店員さんをもっと楽にしてあげて、経営者は

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:20:41.72 ID:0XkDnYod0.net
200は入る大箱でワイが言うと20人以上が
復唱するねん客に気づけないと時給下がるねん

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:23:33.17 ID:WZKuWxlA0.net
全然足りてねえじゃん!全然足りてねえじゃん!全然足りてねえじゃん!

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 14:47:23.43 ID:uuZIbPBc0.net
どんぶりも共有だけどね。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 15:34:11.28 ID:3m57lykZ0.net
らっしやーせーっ!!

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 16:57:03.33 ID:58ytgKYF0.net
やかましいラーメン屋イラッとするわ
誰が求めてるんだよこんなの?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 18:03:45.57 ID:FEg2Kg2F0.net
接客なんて
早いとこAI化すりゃいいのにな
そうすりゃお互いストレス溜めないよ


ただでさえ高級ブランド店員とか
薄給底辺職のくせにまるで自分が高級ブランドになったつもりかのような勘違い馬鹿が多いし

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 20:17:42.89 ID:Ikq4ZVku0.net
アブラいらっしゃいませぇ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 22:29:50.77 ID:Ydx9ITfB0.net
パンツ見えそうな短いスカート履くオカマ文化

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 09:01:05.83 ID:IrH6O1ri0.net
>>68
高級なのや儲かってる全国チェーンの店ならインカムあるだろがそれ以外のそこらの飲食店バイトしたことあればわかるよな
店長とかから言われなくてもやってたら自分で気付くだろうに

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:55:06.89 ID:ywgHlJEd0.net
はい喜んでー!

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:32:52.09 ID:6BA+wKRl0.net
中途半端な回転寿司
スタッフみんなうるさくてこっちも声張らないとだから注文しづらい

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:33:40.11 ID:Lt3Xzz0B0.net
明らかに言えるのは
ミッツのが不必要

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:35:44.31 ID:RnCQdStf0.net
これを機にいらない屁理屈こねくり回すような
馬鹿タレントの出演を見直した方が良い
馬鹿意見をテレビなんぞで聞かされる方こそ迷惑
時間の無駄だったかーと後悔するんだよ
二度と喋んなよこいつ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:38:53.87 ID:k0wp997U0.net
気色悪いオカマ爺さんはどこに需要があるの?不必要はアンタだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:48:27.53 ID:cO/BMy9H0.net
アンネ・セサリー

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:20:03.83 ID:h/xp0NWn0.net
倍音の無い世界、臭みの無い世界、モノトーンの世界がお好みか?
癖の強いモノを片っ端から排除していったら行先はディストピアだ
LGBTらしくない文化論だなぁ

総レス数 343
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★