2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流石に夜空メルちゃんクビは酷くない?

1 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:40:12.08 ID:flnvECtfd.net
ちょっと友達とかにホロライブでまだ出てない情報ちょろっと喋るだけとかそういうのもアウトなん?可哀想やんか

26 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:55:05.51 ID:cP6BmE480.net
友達にホロメンの素顔みせたりしたとかありそう

27 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:55:40.20 ID:AQRizEPL0.net
退職勧奨みたいなもんやろ
悲しいが

28 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:55:47.37 ID:XGYrjqz40.net
>>26
これだけで1発アウトとかなるの?

29 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:56:23.41 ID:cXf/Ergz0.net
>>26
そう言う程度ならバレなさそうだけどな

30 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:58:04.31 ID:qEUXwX0aM.net
でもまぁ中身でも活動しとるんやろ?
本当に好きならそっち見たればええやん

31 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:58:19.46 ID:cP6BmE480.net
>>28
>>29
カバーが一番嫌いそうな情報やない
ぺこーらの素顔とか絶対NGやろ

32 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:59:31.73 ID:8G6WY5eed.net
>>24
飲食なんかみんなやめててもおかしくないからな、5年もたてば
https://imgur.com/XvizHe6.jpg

33 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 20:59:58.69 ID:XGYrjqz40.net
>>27
yagooは売れなかった時のみこちも捨てなかったし誰1人見捨てないぞ

34 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:00:41.93 ID:ZZORJjmx0.net
まあ中の人で調べたらカプ民は救済されるからええと言えばええかぁ
本体で登録者増やそうや、ワシはもうフォロー登録済み
中の人でも十分やってけるわ

35 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:01:08.25 ID:HjKRHOv60.net
>>33
働いたことない奴にはわからないかもしれないけど見捨てるとかそういう話じゃないよ

36 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:01:46.84 ID:zup5RY2Kd.net
先に共通テストやったやつはセーフやな
今からやったら夜空メル...あってなってまうし

37 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:02:11.62 ID:ffxLCQPs0.net
盛り上がってまいりました!

38 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:02:59.90 ID:Lc+lMddBd.net
>>2
みあちゃん…

39 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:04:50.15 ID:YOvk+bHQ0.net
ksonとよくコラボしとるし今後の心配はあんまり無いやろ

40 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:05:11.82 ID:usmFyyNX0.net
中身のほうのツィッターのアカウントでホロライブの中の人フォローしまくってるからガチでポンコツなのは間違いないからなあ
マジでやらかしたんだろう

41 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:05:48.95 ID:s8qyXwrMM.net
大して話題にならんのがまた悲しい

42 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:07:16.98 ID:2jTjo79x0.net
外側が使えなくなったのとアーカイブが消えただけやしな
死んだわけでもあるまいし

43 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:08:38.87 ID:T1XI4EE+d.net
しれっと別の事務所か個人で復活してそうな気はするな

44 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:10:22.48 ID:TezXbrHc0.net
まだ、まだ終わらんよ!

ガワを乗り換えれば良いだけの話や

45 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:10:33.08 ID:tr97eEKV0.net
にじホロそろそろ引退勢とのコラボ解禁して欲しい

46 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:11:02.09 ID:eNJKy9j00.net
ホロライブって病気で活動休止か契約解除しかいないのか?

47 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:11:57.10 ID:clcbduLz0.net
>>46
むしろそれ以外って何よ

48 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:12:08.59 ID:OXMrGrSG0.net
>>46
自主退所もあったやん

49 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:12:28.03 ID:vljsTema0.net
カバー最低やな
使い捨てのコマとでも思ってるのか

50 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:14:25.83 ID:tr97eEKV0.net
卒業は会長だけ
るーちゃんとメルメルは解除
アロエはデ刺身が強すぎて何が原因か知らん

51 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:14:32.92 ID:8qJxzIuP0.net
AKBの時もそうだけど、契約満期で退職は卒業でいいと思う
契約解除はクビだから退学でいい

52 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:15:21.47 ID:XGYrjqz40.net
こっちが納得できないのがまた
なんの情報を漏洩したのか教えてくれよせめて

53 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:15:27.50 ID:p0mazpws0.net
解決済みなら許したってくれんか😭
なんか平和そうやん😭

54 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:16:58.08 ID:tr97eEKV0.net
にじは卒業しかないよな
松先が累積っぽいけど一応卒業だっけ?

55 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:17:43.58 ID:UpWhchGu0.net
私に勝てるかな?

 バーチャルYouTuber(VTuber)事務所「にじさんじ」や「NIJISANJI EN」を運営するANYCOLORは3月10日、NIJISANJI ENに所属していたVTuberのZaion LanZa(ランザー 罪恩)さんの所属契約を解除したと発表した。同社との契約違反行為が12種あったことが原因。コンプライアンスに関する指導も行ったが改善に至らなかったという。

Zaion LanZaさんは2022年12月にデビューしたVTuber。配信内外で同社との契約に違反する行為が見られたため、1月から配信活動を休止していた。活動休止中にコンプライアンスの指導や対話を重ねたが言動の改善には至らなかった。

 同社が発表したZaion LanZaさんの違反行為は以下の通り。

・権利許諾を受けていない楽曲を配信上で使用した
・配信中にステークホルダーの迷惑となり得る形で当社の機密情報を漏えいした
・活動休止中、「Zaion LanZa」本人が運営するSNSアカウントで機密情報の内容を推測させ、情報漏えいにつながる発信を行った
・配信中に人種差別及び性暴力に関連する不適切な冗談を述べた
・ゲーム配信における当社が定めるルールへの違反を、複数回に渡り行い、その点について当社に虚偽内容を含む弁明を行った
・「違法なゲーム(いわゆる「海賊版」)を使用した配信を行いたい」という旨を配信で発言した
・配信中に特定のゲームの権利者に対する暴言ともとれる発言を行った
・NIJISANJI EN所属の他のライバーに対する当社からの連絡内容に関して、虚偽の情報を流布した
・当社が定める配信上のルールに違反していることを視聴者から指摘された際に、「当社からの承諾を得ている」旨の虚偽の発言を行った
・配信中に特定のブランドが自らのスポンサーである旨の虚偽の発言を行った
・「Zaion LanZa」本人が運営するSNSアカウントにおいて、NIJISANJI EN所属ライバー及び当社への誹謗中傷に当たる特定の書き込みに対して「いいね」を行った
・その他、所属契約及び活動ルールに違反する言動を多数行ったこと

 Zaion LanZaさんの活動は10日付で終了。13日時点でYouTubeチャンネルの動画は全て非公開になっており、Twitterアカウント(@zaionclips)などのSNSアカウントも順次非公開に。グッズ販売も終了する。

https://i.imgur.com/9ZCLabU.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef1748d91921a750cf0bc41d49ac61de366a1e14

56 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:20:55.64 ID:IKHsAAQ10.net
>>54
ザイオン(情報漏洩)、VTA(情報漏洩)、真堂雷斗(淫行)

57 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:21:00.56 ID:yIsCaLs/H.net
おいおいおい
今さっきGTAでりりか轢き殺すメル見て爆笑したばかりなんだが
勘弁してくれよ

58 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:21:13.25 ID:usmFyyNX0.net
>>54
金魚坂めいろはクビだったよ

59 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:22:49.79 ID:HjKRHOv60.net
>>55

なんでこんなん雇ったんやエニカラは

60 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:23:32.65 ID:tr97eEKV0.net
結構おったな…
ザイオンちゃんと言えば金玉ブリジリアンワックス

61 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:24:09.06 ID:xKeedMJ8d.net
正直Vとしてはパッとしなかったやろ
唯一印象に残ってるのは酒に酔ってカレーやプリンに殺されるリスナーの命を救おうとした所

62 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:25:48.60 ID:m3wVWn7V0.net
Jにカプ民おるんか?

63 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:27:00.85 ID:5Izg2xYC0.net
上場したし実際に洒落にならない情報漏洩とかあるしなんとも言えんよな

64 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:27:14.38 ID:xKeedMJ8d.net
でもストーカー騒動起こしといてクビはあんまりだな

65 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:27:55.28 ID:nTFxa8ii0.net
社会人になったらわかるぞ

66 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:28:55.89 ID:DeMRA5O30.net
>>19
5年も働いてるのに外部にペラペラ内部情報話すほうがよっぽど酷いわw

67 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:29:17.32 ID:DpbL6HAt0.net
>>46
ルシアと揉めて自分からやめたやつおったやろ

68 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:29:49.14 ID:XAf5y6fD0.net
ホロライブの不人気がクビになったやんか
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705407091/
1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2024/01/16(火) 21:11:31.84 ID:5c0EJr5f0
すぐ話題にならなくなってて草

69 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:31:33.36 ID:8MqwUxw00.net
>>3
なんて垢や?

70 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:35:24.36 ID:NIXMoQrm0.net
内容にもよるやろ

71 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:37:16.04 ID:6ahLMRhB0.net
1日で急にクビやからよっぽどのことしたんやろ

72 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:39:28.37 ID:uk0mzkvJ0.net
目立たないだけでホロで1番のホンモノ言われてたから普通にやらかしたんやないかな

73 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:39:30.67 ID:tUndMWKo0.net
株価変動するような情報やったん

74 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:40:07.79 ID:AQRizEPL0.net
ちな今日はカバーの株価爆下げした

75 :風吹けば名無し:2024/01/16(火) 21:40:39.33 ID:sDeCD7b90.net
発覚から1日経たずに1発で首やから余程のことしたんやろ
事件にはなってないから金銭的な情報ではなさそうやな
これは男です

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200