2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヨルシカ、いつの間にかYOASOBIに完敗し消える

1 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:21:53.71 ID:wxXK7PpD0.net
今何してるんや

2 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:22:07.91 ID:XsYKjhOp0.net
あ~!

3 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:22:52.39 ID:Mjcgywgh0.net
ずっとヨアソビでいいのに

4 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:22:58.49 ID:yatZqw6O0.net
やつは夜系アーティストの中でも最弱

5 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:23:16.47 ID:JyQ5tKQsd.net
だから音楽を辞めたんか

6 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:08.06 ID:Bpw6you/p.net
YOASOBIもそんなに長続きしないと思う

7 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:31.58 ID:w5BbvsIIr.net
n-bunaだけでええ

8 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:33.70 ID:w5BbvsIIr.net
n-bunaだけでええ

9 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:34.92 ID:crQcQCM80.net
ずっと真夜中でいいのに。ひっそりと消える

10 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:39.08 ID:qi+dkqrb0.net
ヨルシカはほんまもんの陰キャ
YOASOBIは陰キャつれーわーの陽キャ

11 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:47.33 ID:Rb0XxziY0.net
ずとまよの最近の曲びみょくね?スローテンポな曲が多いって言うか

12 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:49.71 ID:SOYzK+mJa.net
すまんがずとまよには勝ってるわ
代表曲秒針を噛むくらいしかないし

13 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:24:59.12 ID:TGQ84Lm8a.net
ずとまよはいつの間にか現役最強ライブバンドになってた

14 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:25:06.56 ID:quqHr4140.net
ずとまよはどうや?

15 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:25:25.97 ID:TkSjezhv0.net
ヨアソビのボーカルってスカパラと一緒にやってた子?

16 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:26:00.01 ID:X1RbDL3L0.net
ボカロ系なら米津とかEveの方が好きや

17 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:26:02.23 ID:SOYzK+mJa.net
レプリカントすこ

18 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:26:08.57 ID:iHnkyeTUM.net
>>12
無知がイキってで草

19 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:26:23.70 ID:gl4VGQzT0.net
でもわいアルジャーノン普通に好きやで
都落ちと左右盲もええやん

20 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:26:36.45 ID:Fv/ytHDF0.net
ヨルシカは声がたまにおばさんっぽい

21 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:26:46.27 ID:XbEeLF0ga.net
ずとまよのacaねちゃんすき

22 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:27:19.52 ID:N6nF9z6t0.net
夜多すぎ

23 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:27:21.82 ID:iHnkyeTUM.net
ヨルシカはエイミー、爆弾魔、雨とカプチーノがいい

24 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:28:01.15 ID:iHnkyeTUM.net
suisの地声変わってない?
昔のラジオはもっと可愛らしい声してた

25 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:28:05.12 ID:quqHr4140.net
お勉強しといてよが1番やないか?

26 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:28:06.59 ID:z4Xi/XkUa.net
>>18
無知がイキってて草
https://i.imgur.com/ecXL2jP.jpg
https://i.imgur.com/ukKpw9D.jpg

27 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:28:59.78 ID:iHnkyeTUM.net
>>26
すまん、俺はヨルシカのライブにもずとまよのライブにも行ったことあるぐらいにはファンだよ

28 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:29:15.94 ID:gl4VGQzT0.net
ずとまよやと最近はハゼなんとかをよく聞いとるわ

29 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:29:54.37 ID:iHnkyeTUM.net
てか急に再生回数の画像貼られてもなw
頭悪いとしか言いようがないです

30 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:30:04.81 ID:z4Xi/XkUa.net
>>27
急になんの話やねん草

31 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:30:53.49 ID:lT0FnS/V0.net
いやYOASOBIもなんだかんだ陰キャだな、ライブ映像見たが痛々しかった

32 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:30:54.69 ID:ladns+eFH.net
思想犯すき

33 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:30:58.01 ID:88bNWvpv0.net
>>16
玄米法師はボカロ捨てた裏切り者だが?

34 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:31:01.60 ID:fk9WJRTSd.net
僕ヤバに「斜陽」提供しとったやんまだ斜陽じゃないよ「斜陽」だけに

35 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:31:02.64 ID:GbdULUef0.net
ヨルシカのほうが陰キャ向き

36 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:31:06.31 ID:M4/Rb3zga.net
花に亡霊とかいうのはいいと思うわ

37 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:31:35.13 ID:VAslISYk0.net
ぶっちゃけヨアソビよりヨルシカの方が好きだわ
カイナの曲とかもっと伸びて良かったのに

38 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:31:47.19 ID:iHnkyeTUM.net
>>30
ん?ずとまよの代表曲が秒針を噛むしかないっていう発言に対して無知だねって指摘したんだが

お前は俺に対して無知と反論してきたからライブ行くぐらいにはファンだよってニュアンスで伝えたかったんだが馬鹿には伝わらんかったから

39 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:32:09.37 ID:fk9WJRTSd.net
>>27
ワイもヨルシカは唯一ライブ行ったことあるからあまりイキらないでほしい

40 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:32:13.42 ID:gl4VGQzT0.net
>>36
ワイもあれ好き
ノーチラスも好き

41 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:32:24.00 ID:Rb0XxziY0.net
ヨルシカのmv←男と女が出てエモいことしてそう

ずとまよのmv←儚げな少女が巨悪と戦う

42 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:32:26.01 ID:iHnkyeTUM.net
時代は文藝天国なんだけどな

43 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:33:08.09 ID:gl4VGQzT0.net
>>33
ボカロ界隈って砂の惑星アンチおるよな

44 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:33:17.77 ID:ExlTBERE0.net
クソどうでもいいけど、n-bunaくんは大学の同期だった✌
自分から明かしてくれたんだけど、そんときn-bunaのこと知らんくて申し訳なくなった

45 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:33:29.41 ID:X1RbDL3L0.net
歌はいくらよりスイスの方が好きやわ

46 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:33:38.91 ID:z4Xi/XkUa.net
>>38
再生回数の写真貼ってずとまよの代表曲秒針を噛むしかないよねって伝えたかったんやが、馬鹿にはわからんか😅
てか誤字多すぎやろ

47 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:33:40.91 ID:DEZbdwlt0.net
どっちも好きやけどたまに聴いてる曲がヨルシカかヨアソビかわからんくなる

48 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:34:09.60 ID:iHnkyeTUM.net
>>46
再生回数=代表曲とか完全にアホの思考回路やんw

49 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:34:20.13 ID:1FQYryrOd.net
最近のヨルシカはこう言うので良いんだよ的な曲が少なくないか?
ただ君に晴れみたいな曲をみんな求めてるやろ

50 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:34:34.30 ID:5BEHiiVP0.net
>>44
そんなに隙あったか?

51 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:34:37.41 ID:M4/Rb3zga.net
>>40
ノーチラスってなんや

52 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:34:42.03 ID:fk9WJRTSd.net
>>44
n-buna経歴明かしてないし多分高卒やで

53 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:35:03.74 ID:gl4VGQzT0.net
あとヨルシカの盗作ええよな

54 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:35:10.03 ID:5BEHiiVP0.net
藍二乗好きだよ

55 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:35:22.78 ID:gl4VGQzT0.net
>>51
ヨルシカの曲や

56 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:35:46.15 ID:xZp0Ibx8d.net
ビースターズのはどれ?

57 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:36:07.01 ID:E2/LAwJr0.net
DUSTCELLは?

58 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:36:22.15 ID:fk9WJRTSd.net
YOASOBIとヨルシカずとまよの違いは圧倒的にメディア露出やと思うで
その時点でこの2つはYOASOBIほどには売れ専バンドではない

59 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:36:27.39 ID:1FQYryrOd.net
>>51
高級時計や

60 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:36:36.18 ID:6S36jwUSM.net
斜陽バカウケしてるやん

61 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:36:59.99 ID:z4Xi/XkUa.net
>>48
再生回数は知名度に比例するんやからイコールじゃなくてもニアリーイコールやろガイジ

62 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:37:12.66 ID:XWL2CYJA0.net
よるしかとよあそびとずとまよって全部おんなじ奴なんじゃないの?
似たような奴が短期間で3組モデルってあり得る?

63 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:37:22.32 ID:7i3Za41Ta.net
メディア露出増やしたらACAちゃんなら天下取れそう

64 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:37:54.17 ID:ExlTBERE0.net
>>52
信じてくれなくてもいいし証拠も提示してやれんけどガチやで。高卒なのは彼が大学を中退したから。受験上手くいかんくて滑り止めだからって、大学をバカにしてばっかりだったもん。

65 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:38:18.33 ID:iHnkyeTUM.net
>>61
まぁお前がエアプなのはよく分かったで

66 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:38:34.32 ID:fk9WJRTSd.net
>>62
どれが1番早いんやろな
ずとまよは追従者な感じあるけどn-bunaとayaseは繋がるがあって示し合わせてそうな雰囲気がある
よう知らんから適当にレスしてるけど

67 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:38:36.94 ID:0k96pL3Da.net
米津、髭男、キングヌー、ヨアソビ←こいつら最近どうなん?

68 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:38:44.44 ID:CfX/joMh0.net
少年時代カバーしてるの知らんかった

69 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:38:47.02 ID:z4Xi/XkUa.net
>>65
ワイの勝ちってことね
涙目敗走お疲れ!w

70 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:38:55.72 ID:NeYDdazC0.net
歌ってるのは女だけどおじさんが本体なのはどれ?

71 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:39:21.59 ID:iHnkyeTUM.net
>>69
ガキだな~

72 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:39:25.57 ID:z4Xi/XkUa.net
>>65
ていうか爆弾魔と雨カプとかメジャーすぎるわ
おまえこそエアプやろ

73 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:39:50.27 ID:gJ7i+0z90.net
ズトマヨは一瞬でわかるけどヨアソビとヨルシカ声似すぎやろ

74 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:02.32 ID:BBxfimyp0.net
>>69
お前の負けや

75 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:05.82 ID:gJ7i+0z90.net
どっちの歌かわからんくなるわ

76 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:10.96 ID:iHnkyeTUM.net
>>72
ヨルシカはぶっちゃけそこまで知らん
ずとまよに関しては世界一詳しい自信あるけどな

77 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:25.00 ID:fk9WJRTSd.net
>>64
まあ信じられへんわ統失の妄言やと思っとく

78 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:38.24 ID:tqD6OjAT0.net
>>67
YOASOBI以外落ち目やん

79 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:42.11 ID:bDtiubgZ0.net
>>67
ヨアソビと髭男は相変わらず人気だけど
米津とキングヌーは微妙になったな

80 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:40:58.79 ID:qsCDb0zF0.net
YOASOBIっていかにもな軽い音楽だしすぐに消えると思ってたのに未だにヒット曲出してるの凄いよな
まぐれじゃなくてほんとに才能があったんやなと今は思う

81 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:41:17.52 ID:z4Xi/XkUa.net
>>76
まあワイもずとまよのこと軽く馬鹿にした感じで悪かったわ

82 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:41:26.60 ID:CwahULxSM.net
>>73
それは煽り抜きでお前の耳が悪いわ

83 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:41:37.46 ID:lKFsTiFq0.net
ヨルシカはバズりはしないだろうけどブレずにいい曲だしてるし好き
夜遊びは定期的にアニメタイアップで話題になってるけど怪物群青ハルジオン路線に戻って来て欲しい
ずとまよは一番好きやけど最近微妙

84 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:41:41.72 ID:gJ7i+0z90.net
>>82
ま?

85 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:42:11.15 ID:iHnkyeTUM.net
>>81
おい謝らないでくれよ
ワイこそ噛みついてすまん

86 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:42:11.30 ID:qi+dkqrb0.net
YOASOBIはタイアップに恵まれただけやLISAと一緒や

87 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:43:04.10 ID:ExlTBERE0.net
>>77
それでええで!
ただ、彼がイケメンだ何だっていうファンの声を聞くと、同期のみんな大爆笑してたのはさすがに酷いなと思ってたってことだけ伝えさせてもらうな!

88 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:43:08.69 ID:cQoLHOH7d.net
ボカロPが女性ボーカルと組んだシリーズ多いけどこの3組以外は言うほど伸びてないよな(と言ってもボカロで出すよりは伸びてるけど)
他はツユくらいか?

89 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:43:33.16 ID:6aWYeAmK0.net
ずとまよはバンド編成なだけあって演奏がレベチ
歌詞は英詞よりも聞き取れん

90 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:44:42.20 ID:CwahULxSM.net
>>84
マジの煽り抜きや
単に興味がないってのもあるのかもしれんが明らかに声質違うで

91 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:44:42.57 ID:M4/Rb3zga.net
YOASOBIとスピッツ見て思ったけどタイアップの影響めちゃくちゃでかいんやな

92 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:45:06.12 ID:yZuEFFFZ0.net
ずとまよはヒューマノイドとかハゼ出したときは新鮮に感じたけど今となっちゃありふれてるな

93 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:45:27.79 ID:iHnkyeTUM.net
>>88
DUSTCELLも登録者数伸びてきとるな

94 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:45:58.93 ID:Y6e0NSOJa.net
wowaka晩年のヒトリエ曲ってなんか神曲連発してたよな
青とポラリスと sleep walk好き

95 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:45:59.55 ID:hNDIObBsa.net
髭男の安定感すごいわTATTOOもいい曲でヒットしたし

96 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:46:14.40 ID:1AD3+X6r0.net
>>78
YOASOBIもタイアップ様々なだけ

97 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:46:22.48 ID:ZfLxkMgk0.net
ヨルシカは歌詞メンヘラなの多いし陰キャ好きそうな曲ばっかなのはマジやけど
ファン層も陰キャばっかりなんかなと思ってライブ行ったらそうでもなくて困惑した
遠くからでよく見えんかったけどn-bunaはずっとギター弾いてた

98 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:46:38.18 ID:lXD/FnPc0.net
ずとまよ>ヨルシカ>YOASOBI

99 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:47:12.28 ID:iHnkyeTUM.net
あと最近harhaってのがトレンド入っとるな

100 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:47:16.37 ID:RTHZM64+0.net
ヨルシカってちょっと卑屈な空気が漂ってる気がするやで

101 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:48:08.91 ID:63fueo1H0.net
ヨルシカはもう完全に信者専に舵切りしとるからな

102 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:48:26.27 ID:RTHZM64+0.net
>>91
今の時代ならアニメタイアップすれば海外でも売れるからやないの

103 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:48:36.11 ID:AnMzkKhO0.net
ヨルシカのライブ映像見たけどクッソ上手くてビビった
雨とカプチーノ泣ける

104 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:48:57.09 ID:cQoLHOH7d.net
>>93
始めて聞いたけどオルターエゴの人か
世代が被らないからこれとプロセカ書き下ろししか知らん…
明日聞いてみるわサンガツ
>>94
これはガチ
アルバム1枚捨て曲無しなレベルだったろ

105 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:49:34.02 ID:VAslISYk0.net
アイドルの歌い方はあんま好きじゃないわ

106 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:49:34.49 ID:K1skSmrGd.net
>>95
ヒットっちゃヒットかもしれんけどもっと伸びるべき曲だと思う
ミックスナッツより全然好き

107 :風吹けば名無し:2023/06/14(水) 22:49:56.20 ID:AnMzkKhO0.net
ずとまよはだんだん声出なくなってきてておじさん心配や
温れ落ち度の頃はめちゃくちゃ綺麗なハイトーンやったのに最近のライブはピッチもガバガバや

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★