2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の中間テスト、社会の勉強方法誰か教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:09:53.61 ID:m2/yERr10.net
ワイ中間テスト取れて50点やと思うから誰か用語の覚え方
教えてくれ

2 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:10:41.30 ID:poP2Rk+M0.net
まず教科書の内容を全部暗記するじゃん?

3 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:11:13.82 ID:jo2z7IPq0.net
中学はひたすら音読そして難しい用語を書きまくれ

4 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:11:30.28 ID:vyT8b/0l0.net
中学生がJに来た履歴をkwsk
高校生なら50代でも行けるが

5 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:11:43.99 ID:m2/yERr10.net
あと3日で出来るか?

6 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:12:38.81 ID:m2/yERr10.net
>>4俺現役の中学生やぞ

7 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:13:18.42 ID:JOnIPZzv0.net
まずなんJを辞めます

8 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:13:24.01 ID:poP2Rk+M0.net
クラスにひとりは蛍光ペンで教科書の全行にラインひいてるやついたよな

9 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:13:44.67 ID:m2/yERr10.net
あと3日でテストやけど60点取れりゃいいと思ってたらおかんに90点取れって言われた

10 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:14:02.39 ID:Z4ejh8wEd.net
赤シートで隠してやるしかないやろ
最悪完徹して頑張れ

11 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:14:27.22 ID:m2/yERr10.net
>>8俺のクラスはそんなやついなかったな

12 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:14:36.91 ID:dRVsis4E0.net
社会人2年目のワイと変わって欲しいわ
中学の勉強をきっちりとやらなかったせいでその後の進路もダラダラや

13 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:15:25.65 ID:m2/yERr10.net
>>10俺のやつ赤シート対応してないし完徹は入試とかでやばそうやから無理やな

14 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:16:14.09 ID:m2/yERr10.net
数学とか国語は馬渕行ってるから余裕やで

15 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:16:18.87 ID:m0c+6rFGd.net
分野は何や?

16 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:16:27.50 ID:Z4ejh8wEd.net
>>13
赤シートで隠せるようになる緑ペン使えよ
受験生には必須やで

17 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:16:34.91 ID:m2/yERr10.net
>>15世界地理やな

18 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:16:49.42 ID:JOnIPZzv0.net
まず社会という教科を好きになるところからやね

19 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:16:55.12 ID:m2/yERr10.net
>>16なるほどな

20 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:17:06.81 ID:vyT8b/0l0.net
>>6
質問に対する答えになってない

21 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:17:19.97 ID:m2/yERr10.net
>>18それはちょっと...

22 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:17:32.57 ID:mboJ4Z9W0.net
学校のワークだけひたすら覚える

>>13
ペンとシートをセットで売っとるやろ

23 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:18:09.81 ID:m0c+6rFGd.net
>>17
世界地理とか簡単やんけ🤗
良かったな

24 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:18:17.15 ID:mFPKh9P+0.net
一問一答形式のやつ買って知識入れるのは程々に問題を解く
最初は半分も埋まらないだろうから答え見た後に間違えたところを解くを全部解けるまで繰り返す
最後あたりまで残ったやつはチェックして復習の時解く

25 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:18:28.90 ID:JOnIPZzv0.net
>>21
ただの暗記教科としか思ってないんやろ
ポケモンの名前はすぐ覚えるくせにな

26 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:18:40.33 ID:m2/yERr10.net
>>20すまんすまん。なんか勉強会してたら社会やることなってそれで全然できんからスマホで勉強方法探してたらなんjが頭に思い浮かんだ。

27 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:18:58.54 ID:e5WJ3fFM0.net
割と真面目に夜更かしは意味ないから早く寝て早く起きてやったほうがええで

28 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:19:29.41 ID:JOnIPZzv0.net
何年生?

29 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:19:34.72 ID:m2/yERr10.net
>>25ポケモンはおろか昨日の晩御飯まで忘れちゃったで

30 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:19:59.51 ID:5sW4hFvt0.net
中2のアチーブメントテストでその後の人生が決まる糞システムだった

31 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:20:07.20 ID:m2/yERr10.net
>>28、1やで

32 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:21:11.74 ID:vyT8b/0l0.net
>>26
いやワイが知りたいのは現役中学生が「なんJ」に来た経緯であって、「中学生がなんで社会の勉強法をなんJで訊く?」ってこととは違うんや
理系なんか?

33 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:21:29.16 ID:dRVsis4E0.net
イッチタマザラシのタイプ答えてくれ

34 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:21:29.32 ID:mboJ4Z9W0.net
公立中1年ならテキトーでええで
テストおわったら元ネタが何か分析するんや

35 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:21:40.11 ID:poP2Rk+M0.net
先生がまじめに板書するタイプならほぼその内容からしか問題でない

36 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:22:46.76 ID:JOnIPZzv0.net
>>29
ポケモンを通ってないとかそういう話はしてないからな
好きなものとか興味があるものはいつの間にかいろんな知識が入ってるやろ

37 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:23:25.81 ID:m2/yERr10.net
>>32毎度すまんななんjに来た経緯は言葉にするのムズいな。よくyoutubeとかで動画見てるからかな。あと多分自分では理系やと思ってるで

38 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:23:45.66 ID:VYujFxfN0.net
記憶ツリー作って暗記
説明するところは単語と単語つないで文章を作る訓練しろ

39 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:23:45.69 ID:vyT8b/0l0.net
>>35
「ほぼ」ってのが重要やねぇ
口頭でサラッと流したりして満点は取らせない

40 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:24:06.74 ID:L9r/ULKk0.net
>>27
中1なら初めての考査やん
おれなんか定期考査の重要性知らんくて初回ノー勉で凸ったぞ
イッチ偉いわ

41 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:24:08.01 ID:j5KpoQZ5D.net
ひたすら一問一答や
ホンマに楽しいで

42 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:24:18.35 ID:JOnIPZzv0.net
>>37
YouTubeキッズきたああああああああwwwww

43 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:24:34.87 ID:juBe55mn0.net
とりあえずワークに出てくる単語全部丸暗記やろ

44 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:24:45.51 ID:5gSq5pwv0.net
教科書のワークみたいなやつを3周くらいする

45 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:24:58.72 ID:L9r/ULKk0.net
>>40
なんか安価ミスったわ

46 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:25:02.09 ID:mboJ4Z9W0.net
96点ぐらいで満足するか100点狙うかでだいぶ変わる

47 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:25:04.36 ID:m2/yERr10.net
>>42youtubeキッズですまんな

48 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:25:36.08 ID:m2/yERr10.net
>>4690点以上取れればいいで

49 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:25:36.47 ID:vyT8b/0l0.net
>>37
そういう答えが欲しかったんよ!
わかってくれるイッチで良かった

「経緯」の読み方がイッチとワイで同じかどうかは知らんけど

50 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:25:42.75 ID:JOnIPZzv0.net
とりあえずワークやれよ

51 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:26:09.94 ID:c23Y/9dy0.net
普通に先生が買うような本屋に行って教師用の問題集買ってやればそこから9割出るから80点は取れる

52 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:26:11.96 ID:L9r/ULKk0.net
イッチは公立?

53 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:26:50.05 ID:mboJ4Z9W0.net
学校のワークが宿題になっててテストの日に提出とかなってないか?

54 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:26:51.10 ID:m2/yERr10.net
>>51ほんまかは知らんけどとりあえずノートに書いてある問題からしか出さないと言ってたで

55 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:27:07.54 ID:m2/yERr10.net
>>52公立やで

56 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:27:19.83 ID:c23Y/9dy0.net
これやれば70点は取れる
https://chugaku.manabihiroba.net/sya

57 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:27:39.05 ID:zHak//cB0.net
ひたすら教科書を読むだけで満点

58 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:27:44.08 ID:JOnIPZzv0.net
楽しようとしてスマホで勉強法とか調べるなよな

59 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:27:48.15 ID:m2/yERr10.net
>>53ワークは学校ないで、プリント提出やな

60 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:28:19.21 ID:mboJ4Z9W0.net
>>57
でも90点でええならオーバーワーク

61 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:28:37.89 ID:m2/yERr10.net
>>58それやってるから今ここにおるんやろな

62 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:29:05.70 ID:JOnIPZzv0.net
>>61
うんだからやめとけって言ってるんだけど

63 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:29:06.50 ID:c23Y/9dy0.net
>>54
だからさ、それじゃ効率悪いだろ
テストに出るところは絶対に決まっているから
教科書準拠の問題集買って5回くりかえせよ
で、間違ったところを全部正解できるまでやれば80点は取れるぞ

そもそも学校の勉強なんて糞みたいに簡単だからな

64 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:29:08.85 ID:m2/yERr10.net
>>57ほんまにそれで行けるか?

65 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:30:13.40 ID:m2/yERr10.net
>>63とりあえず問題集やってひたすらやり直しか

66 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:30:19.95 ID:c23Y/9dy0.net
>>64
嘘に決まってるだろ
でも算数は100点とれるけどな
社会は問題を出す形式が教科書とは違うから
問題集かってやらんとだめだぞ

67 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:30:43.20 ID:c23Y/9dy0.net
>>65
あたりまえだろw

68 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:31:08.98 ID:m2/yERr10.net
>>66算数は確かにノー勉でいけそう

69 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:31:16.98 ID:mboJ4Z9W0.net
教科書全部ばっちりって、たぶん100点とれるけど労力ハンパないで

70 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:31:21.55 ID:JOnIPZzv0.net
そもそもなんJで勉強法を聞くのはあかん
なんで社会の先生に聞かないのよ

71 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:31:45.89 ID:91psH2+Ja.net
>>8
ワイそれやったけど満点取ってたで

72 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:32:15.50 ID:m2/yERr10.net
>>70もうこの時間先生おらんしな。勉強やろうって思ったんが今日の今の時間や

73 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:32:28.44 ID:L9r/ULKk0.net
公立の考査がどんなんか知らんけど考査って普通ノート周回するもんやろ
社会ならなおさら

74 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:32:52.31 ID:3tH3oqWW0.net
そもそもオッヤに90点以上とれと言われたことに疑問を持つんや
お前の人生やおっやには関係ないやろがい

75 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:33:00.89 ID:O2Rhq3ui0.net
社会ない高校受けるか働け

76 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:33:06.44 ID:JOnIPZzv0.net
>>72
テストいつなの

77 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:33:22.38 ID:vyT8b/0l0.net
>>68
中学生が算数ならそりゃね

78 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:33:24.32 ID:mboJ4Z9W0.net
学校のワークないなら
教科書ワークか教科書トレーニング買っておくんやで

79 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:33:50.76 ID:m2/yERr10.net
>>74俺の一日のスマホ時間がかかってるんや、パソコン買うまではスマホしかないから

80 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:34:21.37 ID:m2/yERr10.net
>>76 5月の30日

81 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:34:49.05 ID:lRCgY756M.net
小学館の漫画日本の歴史を読んで流れを一通り覚えることやな
あとは肉付けするだけや
大学受験まで通用するで

82 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:35:16.85 ID:VYujFxfN0.net
今この瞬間も暗記するんや

83 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:35:17.20 ID:m2/yERr10.net
>>81歴史じゃないんだよな〜

84 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:35:23.53 ID:JOnIPZzv0.net
>>80
じゃあ月曜日に聞けばいいやん

85 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:36:17.88 ID:mboJ4Z9W0.net
土日で詰め込もうとか
ええ心がけやん
イッチえらいで

86 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:36:31.11 ID:m2/yERr10.net
>>84そりゃそうやけど1日でその勉強法やって90点取れるかやろ

87 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:37:21.45 ID:m2/yERr10.net
>>85誘惑に負けて今日プロセカやったけどな

88 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:37:23.74 ID:JOnIPZzv0.net
ワークかプリントか知らんけどやれよ
やれ

89 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:37:30.66 ID:uA/aXQEoM.net
圧縮してノートにまとめてそのノート読みまくれ

90 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:38:15.70 ID:JOnIPZzv0.net
>>86
そんなの今まで勉強しやんかった君が悪いやろがい
まずなんJに来るな

91 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:38:58.98 ID:mboJ4Z9W0.net
学校の提出プリントの問題は全部できて当たり前思うんやで
それで足りんかったら次回修正ってことでええ思うで

92 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:39:01.99 ID:m2/yERr10.net
>>90正論はきついて

93 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:40:40.90 ID:JOnIPZzv0.net
大学で社会科教員の勉強をして教員免許を取った学校の社会の先生が教えてくれる勉強法と
なんJの教員免許の無い匿名のおっさん共が教えてくれる勉強法
どっちの勉強法を採用すべきかは中1でもわかるはず

94 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:41:30.46 ID:m2/yERr10.net
とりあえずこのスレまとめるとワークやってひたすらやり直ししろ、プリントやれ、てかこの時間があるならさっさと勉強しろ、てことやんな

95 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:41:35.32 ID:JOnIPZzv0.net
>>92
13歳なのにおもんない大学生みたいな返信すんのやめろ

96 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:41:49.01 ID:mboJ4Z9W0.net
暗記物は読むより解く方が覚えやすいで
何回思い出したかが大事や

97 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:41:56.78 ID:m2/yERr10.net
>>93なんで俺は匿名おじさんに聞こうと思ったんやろ

98 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:42:09.73 ID:jWP1AZ1c0.net
英単語覚えるつもりでワークの用語覚えとけば50点は余裕やろ
覚えるのも無理、なんてのは甘え

99 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:43:22.68 ID:m2/yERr10.net
まぁとりあえずこんな無駄なやり取りやめてワークやってくるよ

100 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:44:15.01 ID:poP2Rk+M0.net
前日に本気で頑張れば80点は堅いから今日明日は遊ぼうぜ

101 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:45:00.06 ID:m2/yERr10.net
>>100そうやって沼にはまってどんどん落ちてくんやろな

102 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:45:42.71 ID:VYujFxfN0.net
1周してできたところは省いて
2周めからは回答して3分後にもう一回やるんや
で次の日もう1回やって定着や

103 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:46:32.46 ID:mboJ4Z9W0.net
今日明日遊びながら90点以上余裕で取るぐらいじゃないと
大学受験で詰むで

104 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:46:39.12 ID:JOnIPZzv0.net
>>94
それは他の人もやってることよ
まあせっかくなんJってググって勉強の効率化を図ろうとしているから
そんな純粋無垢な君に、他の人が知らない勉強法を教えるけど
社会という科目を好きになる
これが意外と大切

105 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:46:47.99 ID:WpPAxbBY0.net
記憶って寝てる時に定着するから1日で一気にやるよりかは何回も日を跨いでやればええで

106 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:47:18.82 ID:fJeBl5sVp.net
こいつほんとに中学生か?もっとアホでガキやろ中学生って

107 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:48:04.95 ID:PjQgT1tH0.net
うんこする

108 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:48:09.50 ID:poP2Rk+M0.net
でも社会の知識ってテストさえ乗り切れば別に定着しなくてもいいよな

109 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:48:22.37 ID:mboJ4Z9W0.net
ガキの親かもしれん

110 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:48:35.08 ID:m2/yERr10.net
>>106確かに学校では今日も友達にタックルされたし鹿鍋にされかけたしなんかパンにジャムでえ書いてるやつもおったけどわいはしっかりしてるからな、家では

111 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:49:14.64 ID:mboJ4Z9W0.net
>>108
次の範囲に響くことはあんまりないな

112 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:49:21.59 ID:JOnIPZzv0.net
>>106
最近の子どもはインターネットのネイティブだから
いきなり大人がいっぱいいる掲示板に来てもネット方言でうまいこと返信できるんやろうな

113 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:50:34.92 ID:m2/yERr10.net
>>108高校入試の時とかどうすんねや?

114 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:51:52.80 ID:DcSpNLtRp.net
勉強しないとなんJ民みたいになるぞ
しっかりと良い高校行って良い大学行けよ

115 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:52:36.51 ID:m2/yERr10.net
>>114そうやな、ここの一員にならんよう頑張るわ

116 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:52:45.83 ID:mboJ4Z9W0.net
>>113
横れすやが
中3夏休み以降ガチるんや
部活やってた時間勉強に充てれば間にあう程度の量や

117 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:53:12.42 ID:m2/yERr10.net
>>116 それならまだ本気出さんでいいか

118 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:53:25.37 ID:JOnIPZzv0.net
>>115
えらい!!!!!!!!!!

119 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:53:37.08 ID:m2/yERr10.net
俺美術部でほぼ部活ないようなもんやし

120 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:54:11.76 ID:m2/yERr10.net
てゆうかこの中間頑張る最大の理由忘れとったわ

121 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:54:28.58 ID:m2/yERr10.net
金とユニバに行くためや

122 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:54:57.79 ID:mboJ4Z9W0.net
>>117
数学英語は間に合わんから今からやったほうがええで
できれば国語も

123 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:56:12.82 ID:JOnIPZzv0.net
>>122
中1の1学期中間の英語はアルファベットとかやろ
まあ勉強するに越したことはないが

124 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:56:29.86 ID:m2/yERr10.net
>>122数学国語は大丈夫や馬渕の校舎数学1位(前回やけど)やったし。英語は...やばいかもな

125 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:56:38.05 ID:mboJ4Z9W0.net
>>119
ほな先行逃げ切りじゃないと志望校受からんで
部活勢の追い込みハンパじゃねーし

126 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:57:06.69 ID:jWP1AZ1c0.net
>>114
県内トップ校から私文に転落して勉強もせずなんJ三昧のワイもおるけどな

127 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:57:26.92 ID:JOnIPZzv0.net
北野行け

128 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:57:33.71 ID:mboJ4Z9W0.net
>>123
新課程の英語クソムズやで

129 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:57:59.58 ID:m2/yERr10.net
>>127北野は偏差値届いてないし運動もできんから無理や

130 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:58:45.18 ID:poP2Rk+M0.net
数学は最初さぼると確実に詰むよな図形問題とかさっぱりだったわ

131 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:58:46.93 ID:m2/yERr10.net
てか今スマホにかけられてる制限で10時以降使われへんくなるからもうそろそろこのスレ見られへんくなるで

132 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:59:21.11 ID:mboJ4Z9W0.net
ほな頑張るんやで

133 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:59:40.65 ID:m2/yERr10.net
中間の結果出たってスレ出たら俺やと思ってくれ。また来週

134 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:59:49.51 ID:JOnIPZzv0.net
>>129
やってないのに言うな

135 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 21:59:52.41 ID:m2/yERr10.net
おやすみやでー

136 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 22:00:06.20 ID:JOnIPZzv0.net
>>133
もう来んな

137 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 22:01:21.17 ID:WpPAxbBY0.net
イッチ乙ー
テスト頑張れよ〜

138 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 22:02:07.71 ID:X0IUgpQK0.net
>>133
Jやと誰にも相手されんですぐスレ落ち
再度立てたらアフィ扱いやで

139 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 22:04:10.82 ID:fX3dtPwM0.net
社会なんて市販の問題集回せば楽勝じゃん
暗記科目ほどの得点源は他にないだろ

140 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 22:04:30.34 ID:l1xj7GEia.net
中学高校でやってる勉強は大学受験を見据えたものやで
とりあえず英語は完璧にしとけ
大学受験用のテキストとかに取り掛かるのもええかもしれん

ワイは中高一貫校でサボってmarchや

141 :風吹けば名無し:2023/05/26(金) 22:07:17.01 ID:Of7OuV9j0.net
頑張ってね👍言っとくけど中2の前期中間なんて全然取れなくていいから

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★