2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「やったー!大企業(子会社工場)に転職できたぞ!!」

1 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:03:25.53 ID:nm/xJFONd.net
サビ残・早出しろ!!
労基が入った?!ぜってえ早出とサビ残すんなよ!!
業務が終わらない?!昼休憩削れ!!
残業しないと事務作業が終わらない?!自宅でやってこい!!


う〜ん、転職失敗!!
年間休日が120日以上なのと規則関係がしっかり整備されてる以外はマジでハズレだったわ。

2 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:05:43.21 ID:bsB3G6ut0.net
詳しく

3 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:05:46.07 ID:KNVkTMHh0.net
大手でも中身はそんなもんや

4 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:09:52.93 ID:bOobZu2R0.net
>>2
定時内で終わらない量を作らされてたからみんな早出とかサビ残やりまくってたんや
去年、労基が入ってやっと改善されるかと思いきや同じ生産量を定時内で終わらせる裁量を身につけろ!ってことで昼飯とか全て削ってなんとか毎日定時上がりしてる状況や

5 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:11:06.92 ID:bOobZu2R0.net
>>3
本社と子会社はマジで全然違う
ワイらは家賃補助ないけど本社連中は出るからな

6 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:14:19.94 ID:bOobZu2R0.net
子会社って言っても他社を買収してそのまま傘下に入れた感じだから前からいる社員はヤンキー上がりが多くてガラも悪いからめちゃくちゃ怒鳴られるで。

ワイは上司に説教されてるときに「お前の人生めちゃくちゃにしてやろうか?!あ?!!!」って本当に怒鳴られたで。

7 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:15:26.26 ID:JmlEuFJD0.net
昼飯や休憩削ってる実態を本社にチクれ

8 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:19:08.05 ID:bOobZu2R0.net
>>7
実際にこういう状況に立たされるまでは「な〜んでこんなブラックな環境なのにこいつチクッたりせんのやろな?」って思ってたけど、下手なことして波風立てるくらいなら転職を選ぶんよなあ。

現に転職活動してるしな。

9 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:21:59.99 ID:bOobZu2R0.net
有給も取れるは取れるけど月頭に翌月の有給希望日聞いて、それ以外では全く取れないな。

これって普通なんか?

10 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:24:17.23 ID:c1QqgPam0.net
再転職だね(ニッコリ)

11 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:27:58.20 ID:bOobZu2R0.net
>>10
もう手遅れなんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:32:11.56 ID:4iCenYLXa.net
でも年収良いんでしょう?

13 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:36:07.44 ID:KeI9FhbG0.net
https://i.imgur.com/XUlxbpE.jpg

14 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:37:40.59 ID:bOobZu2R0.net
>>12
残業が全く出来ないからクソやで
30代前半で300後半や。

15 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:41:14.63 ID:bOobZu2R0.net
>>13
本社との関係性はマジでこんな感じやな。
取引相手ってわけじゃないのになんでこんな虐げられてるんや。3次下請けくらいの感覚。

16 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:49:07.20 ID:bOobZu2R0.net
こんなんだったら転職しない方がよかった…

17 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:50:32.51 ID:c1QqgPam0.net
30代前半で300後半ってくそ雑魚すぎるやろ
新卒と同じ扱いやんけ

18 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:52:21.12 ID:mF6XpkYl0.net
そういうとこって大手のブランドイメージがあれば低い待遇押しつけても大丈夫やろみたいな感じのノリで運営してんのかねやっぱ

19 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:52:24.29 ID:nDFHbfzq0.net
いやホント転職ってこれあるから入ってみないとわからんのよな
んで次の面接で転職理由をどう上手く作るかよ…疲れるわー

20 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:53:21.12 ID:mF6XpkYl0.net
「休日 当社カレンダーの定めによる」

なお当社カレンダーの情報外部の人間には閲覧不可w!

21 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:54:04.01 ID:bOobZu2R0.net
>>17
田舎だからこんなもんやで。
400はもらいたいけどな。

基本給自体は友達とか周りとそこまで差はないけど残業代でめっちゃ差つけられるんよな。

22 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:56:06.81 ID:c1QqgPam0.net
>>21
嘘やろ、450はもらうべきやと思う
カツカツで生活できんやんけ

23 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 00:57:07.36 ID:bOobZu2R0.net
>>18
ブランドイメージを大切にするからこそ皺寄せが現場に行ってるというべきか。
環境保全活動とかめちゃくちゃな指令が本社からくるで、排出エネルギー10%削減しろとか。

24 :風吹けば名無し:2023/05/24(水) 01:00:08.74 ID:bOobZu2R0.net
>>19
大企業に憧れてまんまとひっかかっちまったわ。業務もめちゃくちゃ肉体労働で死にそうだし。
在籍期間短いとジョブホッパーとか忍耐ないとかで弾かれるし、面接の時に前職がどんなにブラックでもそれを正直に話すと落とされるし

もうめちゃくちゃや

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★