2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本クソって言ってる奴らはどの国なら満足なんだ?

1 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:26:32.33 ID:HAQh02W0M.net
日本以外よく分からんからクソかどうか分からないけど日本アンチの奴らはどこの国に行けば納得するん?

2 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:27:41.73 ID:OjvNf+FY0.net
30年前の日本

3 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:28:20.56 ID:qq3vu0SS0.net
天国

4 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:28:30.26 ID:HAQh02W0M.net
>>2
今の時代奴らが納得する国はないんか、、

5 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:29:07.07 ID:FnYVfA6e0.net
アイルランド

6 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:29:14.16 ID:fNZB02Vta.net
実在する比較対象との話やなくて国の方針と自身の不利益の話やないんか?

7 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:29:33.05 ID:G/PHDUWL0.net
ペンシルベニア州 フィラデルフィア
夢の地

8 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:29:40.55 ID:tdQdipK00.net
>>2
神の国で草

9 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:31:23.94 ID:73L/TcCwd.net
>>7
ゾンビランドやんけ

10 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:32:00.10 ID:HAQh02W0M.net
>>6
なんか良くヨーロッパではーとか他国の話持ち出すやつおるやん?
ヨーロッパのどこの国なのか明確に言われたことは無いけど

11 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:32:26.38 ID:Gb4v6qa60.net
>>5
引っ越せばいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:32:49.89 ID:HAQh02W0M.net
>>5
アイルランドいいのか
どんなとこが日本に比べて優れてるの?

13 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:33:13.19 ID:7ycXR4FN0.net
大韓にきまっとるやろ
あーああんな美男美女だらけの国にうまれたかったわ
まわりには奇形ホビットばっかりや

14 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:33:46.05 ID:HAQh02W0M.net
>>11
まぁアイルランドの方が優れてると言ってるだけで日本が嫌いな訳では無いんだろうしそんな言ってやるなよ

15 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:33:49.15 ID:Gb4v6qa60.net
>>10
ヨーロッパは良いニュースしか配ってこないからなあ
バイアスかかってんだよ

16 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:34:25.70 ID:HAQh02W0M.net
>>13
韓国借金やばい聞くけどそんな良い国なの?

17 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:35:29.39 ID:HAQh02W0M.net
>>15
なんかたまにヨーロッパを国そのものと勘違いしてるガイジおるけどヨーロッパの何が奴らを引き寄せるんや?

18 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:41:29.88 ID:cs79ub130.net
実際日本より明らかに優れてる国ってないよな
北欧とか福祉充実してるし裕福やけど年中凍ってて日中もまともに太陽出てこん上にど田舎やし

19 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:42:06.30 ID:V0O+Gl5OH.net
>>13
ネタ抜きでいってるの?

20 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:43:31.20 ID:/JtDe7sd0.net
日本がいいからこそ
悪くなってほしく無いんや

21 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:43:55.81 ID:oLM8FFAL0.net
ソ連、東ドイツ、中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、ルーマニア社会主義共和国、等々

22 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:45:01.12 ID:oUNYhXOZ0.net
>>17
情報と感覚が明治維新あたりから進歩しとらんのやろ🧐

23 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:45:02.40 ID:cs79ub130.net
スイスがあったわ
来世があるなら裕福で治安良くてクソ綺麗な自然あるスイスに生まれ変わりたい

24 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:48:40.45 ID:HAQh02W0M.net
>>22
なんかワロタ

25 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:49:31.89 ID:HAQh02W0M.net
>>23
あー確かにスイスはそんなイメージがあるな
でも他国から見た日本もこんなもんじゃないの?
結局どこの国も闇があると思うんだけどな

26 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:50:03.11 ID:LwanyXvGp.net
カリフォルニアに留学したことあるけど日本と違うのはまず挨拶だったな みんなコミュニケーションを取ろうとする。日本はコミュニケーションを取ろうとすると自己愛が強いのか知らんけど距離取るから、それの連鎖でドライに見えるんじゃないの。教育とか福祉の充実は言わなくてもクソって分かるよね

27 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:50:18.28 ID:pGgszrE/r.net
>>25
しかし、スイスには安楽死がある

28 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:50:34.19 ID:LoykDT5od.net
イギリス住みたいわ

29 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:53:04.81 ID:BEZhlIHP0.net
ブラジルとインドでは暮らしたことあるけどやっぱり日本がええわ

30 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:53:52.44 ID:Gb4v6qa60.net
>>23
はい兵役

31 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:55:05.94 ID:Gb4v6qa60.net
>>28
核兵器好きそう

32 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:56:57.39 ID:cs79ub130.net
>>25
一人当たりgdpで見てもトップクラスに裕福な国で失業率も低くて経済も安定してるし人口過剰でもでもないんやからスイスに生まれた時点で勝ち組や
>>30
スイスに生まれるなら兵役くらい我慢できる

33 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:57:01.94 ID:HAQh02W0M.net
>>27
詰んだらリセマラできるやん!

34 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 07:57:56.07 ID:QzNS5T+B0.net
バブルに踊る前の坂の上を登る途中の日本はかなり良かったかも知れないね
今はそれ程でも無くても「将来への期待感」が大事なんじゃないかなぁ

35 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:01:32.65 ID:q2ZMxhRkd.net
最近の日本がクソ=他の国に移住する
になる時点で相当頭悪いんだろうな

36 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:02:31.49 ID:M1mD7zgVa.net
自国のココがクソ!って意識は国を発展させるためには必要やろ
脳死で嫌なら出ていけ言ってる奴増えたから国力衰えるんやで

37 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:03:13.53 ID:QzNS5T+B0.net
母国が嫌で日本へ逃げ出して来た輩の発想だから

38 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:06:26.92 ID:4Z/Gs4Tud.net
国が全ての生活費と美少女のお嫁さんを宛がってくれる国

39 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:09:17.55 ID:4Z/Gs4Tud.net
>>36
日本が発展するには世界一のアメリカ並みに有能を優遇し無能を切り捨てる必要がある
日本クソって言ってる奴らは当然切り捨てられる無能側だから日本が発展するとより下になるだけ

40 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:10:57.36 ID:q2ZMxhRkd.net
>>39
日本にアメリカ並みの有能なんかいないし

41 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:11:54.97 ID:JzlULIf0M.net
てか他の国の良いとこどりした国にしたくね?

42 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:12:19.43 ID:Ea6QBIGy0.net
×日本クソ
○自民クソ

43 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:15:40.56 ID:4Z/Gs4Tud.net
×日本クソ
⚪無能な弱者男性クソゴミ

44 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:16:28.92 ID:5/SuzN8l0.net
>>2
既にバブル崩壊してて土地だけ高い地獄やん
無知やなぁ

45 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:19:14.84 ID:R9Z4oFcf0.net
どの国なら満足とか無いでしょ日本がクソだよねって話なんだから

46 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:22:12.62 ID:M1mD7zgVa.net
>>39
明治時代も戦後の経済成長時も自国のここが良くなかったって謙虚さがあったから成長出来たんやん
資源もろくに無い国が傲慢になったらおしまいよ

47 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 08:25:28.63 ID:A4mFCF5Cd.net
キモオタチー牛を生かしてくれる国なんて日本しかないやろうに

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★