2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソシャゲのサ終ラッシュで、ほんのりソシャゲ業界終了の空気が漂い始める

1 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:54:29.35 ID:ZlY8MplQa.net
パズドラとかモンストもいつ終わるかわからんしな…

2 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:55:22.74 ID:eSyw97aG0.net
何がサ終するんや?

3 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:55:26.88 ID:wDu68VV20.net
🌱 
🥺色々終わらせちゃってごめんなさいね
https://i.imgur.com/mYRav94.png

4 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:55:40.86 ID:65oyT1JHd.net
天華百剣終わったの悲しいよ😢

5 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:55:57.28 ID:8bZKTrAur.net
FGOとかグラブルあたりが終わり始めたらいよいよって感じやな

6 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:56:22.46 ID:eyAHQNTmr.net
>>2
アイマスSideMや

7 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:58:01.12 ID:KSnB9I720.net
モンスターファームが大炎上してて笑った
優良誤認通り越して詐欺やらかしたらしい

8 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:58:51.79 ID:eSyw97aG0.net
>>6
結構前にミリマスもサ終したらしいし、あんま驚かんわ

9 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 00:59:40.59 ID:Pmcmz7ui0.net
国産ソシャゲはいつまで生きられるんや

10 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:00:35.12 ID:EohxjMPid.net
>>3
オワコン業界に今更我が物顔で現れた謎中華

11 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:02:25.82 ID:22CqmDjE0.net
軽いゲームを安いガチャで売ればまだやれそうなもんやけどな

12 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:02:48.15 ID:nakGGAKW0.net
やっとか

13 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:02:51.12 ID:oBqvI//V0.net
言って月何千万儲かってんのにサ終して次とかそりゃトップ以外やる気無くなるやろ

14 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:04:34.53 ID:ygVJ6tikd.net
>>3
実力で黙らせたんや✋🥺罪があるとするなら怠惰な国産🥺🤚

15 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:05:07.73 ID:RKLjA96d0.net
>>8
いまだにガラケー向けのアプリやってるほつが頭おかしいだろ

16 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:05:12.49 ID:/4VHfUE30.net
スクスト終わらない限り大丈夫

17 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:05:31.90 ID:5V4yxuUIa.net
ニケは久しぶりにハマっとるから頑張って欲しい

18 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:07:03.34 ID:PU4Nc9tz0.net
ヘブバンアホみたいに容量とるからムカつくわ

音ゲー実装とかなんやねん

19 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:07:08.36 ID:RKLjA96d0.net
>>16
もう終わりそうやぞ
サービス開始からやってるからわかる

20 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:07:28.86 ID:vy82stMm0.net
新アニメ公開!
ソシャゲ同時開始!(ガチャで金取るだけ)
アニメ終了!
ゲームサ終!
以降、期ごとに繰り返し

21 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:07:35.62 ID:EohxjMPid.net
>>11
今まさにそういうアプリやってるわ
まあソシャゲなんて全部つまらんけど暇つぶしに一つくらいスマホに入れといてもええものだから

22 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:08:02.94 ID:PGv/tQUY0.net
未だにソシャゲに課金してる奴とかガイジやん

23 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:08:42.89 ID:2UE/bENNr.net
うたわれるものプレイしてるワイは毎日ヒヤヒヤしとるわ

24 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:09:12.32 ID:QI/kjAgn0.net
もういい加減飽きたよな

25 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:10:30.34 ID:ygVJ6tikd.net
コンシューマのグラフィックの進化(開発費の高騰)について来れなかったメーカーの受け皿がソシャゲだった…🥺

しかし結局ソシャゲもグラフィック他コンシューマに負けない内容を求められ、数十億〜百億の予算を捻出できぬと土俵にすら立てない市場に…結局楽をする奴に勝利の女神は微笑まないって事やね🖕🥺

26 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:10:42.13 ID:EohxjMPid.net
>>22
入れて遊んでる時点でガイジと自認せなあかん
課金なんか論外や

27 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:11:09.85 ID:RvzEps620.net
手軽なだけで面白くないからな

28 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:11:10.81 ID:NjZvf6Km0.net
眠れないとうつ病になりやすい?不眠・睡眠不足と健康の関係 | NHK健康チャンネル
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_595.html

睡眠不足が招く、うつ病の可能性|うつ病治療の品川メンタルクリニック
https://www.shinagawa-mental.com/column/psychosomatic/sleep-deprived/

29 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:12:23.59 ID:8YMp5wn80.net
毎日ログインしないといけないしイベントは知らないといけないし疲れた
時間返して欲しい

30 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:13:32.60 ID:EohxjMPid.net
因みにイベントの難易度がインフレするソシャゲはやる意味ないからさっさとアンインストールしたほうがええよ

31 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:14:02.69 ID:I2S7cPa70.net
シンプルにつまらん
中華もゴミだし国産はもっとゴミ

32 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:15:01.33 ID:1XWP7nP10.net
スクエニの超有能プロデューサーが退職したぞ

33 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:15:07.43 ID:hlNmG0bp0.net
一度ソシャゲ離れると復帰する気力なくなる

34 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:15:10.61 ID:/4VHfUE30.net
>>19
凄いな
隙間順位狙うの頑張ってたけど2になる頃にはやめてしまったわ
もうエロいエピソードとか追加されてそう

35 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:15:47.52 ID:RKLjA96d0.net
>>34
キャラと結婚はできるけどそれより上はない

36 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:17:11.59 ID:e0P+9NRY0.net
好きなアニメとかコンテンツのソシャゲしか続かんわ

37 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:17:22.77 ID:smTacxMx0.net
今年出たソシャゲ全部ブルアカに話題持っていかれたな

38 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:18:14.46 ID:eSyw97aG0.net
>>37
ヤンクミの声真似のおかげやな

39 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:18:51.52 ID:+aXkXTXz0.net
Gジェネの新作をソシャゲにしたのはほんま無能

40 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:18:53.57 ID:jA/73DQp0.net
ソシャゲでメディアミックス含め一番売り上げ稼いだのってウマ娘?

41 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:19:53.72 ID:0txjNAHp0.net
はらかみはどうしたん

42 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:20:39.64 ID:QOAFgaCm0.net
>>37
1月イキってたのに2月3月でウマにわからされたゴミゲーやん

43 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:21:20.95 ID:enNfhrq70.net
ソシャゲはゲームが義務になるの合わなかった

44 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:21:56.29 ID:VyLQ3hsJ0.net
サ終っていうか新しいのになるだけやろ絶対数が上がり続けるはない

45 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:22:15.07 ID:s6ebAZGZM.net
ブルアカとかNIKKEとか韓国ソシャゲに結構可能性感じるわ
ソシャゲの話題といえば国産と中華ばっかなイメージやけど

46 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:23:19.73 ID:C5R/bIgHr.net
パズドラとかモンストってそろそろ消えそうな気がする

47 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:24:37.43 ID:PGv/tQUY0.net
未だにパズドラとかモンストやってる奴らどんな層なん?ガチで

48 :風吹けば名無し:2023/04/05(水) 01:24:56.46 ID:BD2bCKHO0.net
>>4
ソシャゲじゃないけどハッカドールも終わったの悲しい🥺

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★