2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説にオープンワールドは求めて無いのにブレワイが謎に評価されてしまったせいで

1 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:43:23.65 ID:mS6V2I6Z0.net
続編もブレワイのゲーム性になってもうてるやん

2 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:43:49.06 ID:mS6V2I6Z0.net
ゼルダは箱庭ゲーで良いんだよ

3 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:44:13.79 ID:ze0/ynRgd.net
ムジュラや時のオカリナもオープンワールドみたいなもんでは?

4 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:45:27.84 ID:hS8cv2nUp.net
ブレワイの続編であってゼルダの続編ではないし

5 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:46:37.73 ID:mS6V2I6Z0.net
>>3
あれは「箱庭」な?

6 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:46:52.96 ID:mS6V2I6Z0.net
>>4
ゼルダの伝説と付いていますが?

7 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:47:23.29 ID:8hLWa4x40.net
言うて前の路線じゃ買わなかったんやろ

8 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:48:06.97 ID:qHrIK/mLp.net
>>6
完全新作がブレワイ路線になったらスレ立てて

9 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:49:26.02 ID:ze0/ynRgd.net
>>5
違いがわからん
今の基準だと狭い世界かもしらんけど
リアルタイムで遊んでたらとてつもない世界観を感じてたぞ

10 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:50:41.69 ID:/4krYNN/0.net
もう2Dゼルダは作らないんだろうな

11 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:53:07.22 ID:mS6V2I6Z0.net
>>9
箱庭はエリア事にロード挟んで次のマップって感じやろ
オープンワールドはずっとシームレス

12 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:53:12.64 ID:x8V1S41m0.net
ガイジ
マップぶつ切りの3Dゼルダの方が異端やぞ

13 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:55:50.83 ID:mS6V2I6Z0.net
>>12
今度のFF16もブツ切りゲー定期

14 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 08:58:49.44 ID:8hLWa4x40.net
>>10
夢島リメイクのエンジン使いまわして新作作るかと思ったけど
あんまり売れなかったみたいやしな

15 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:00:39.41 ID:mS6V2I6Z0.net
ブレワイってそもそも海外向けに作ったゼルダやからな外人はオープンワールドにした方がウケるから

16 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:02:25.00 ID:qHrIK/mLp.net
>>13
急にどうした

17 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:04:12.76 ID:mS6V2I6Z0.net
>>16
ブツ切りゲーなのはFFもだよって話しや

18 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:04:50.95 ID:77hT1vk2p.net
最初に色々なアイテムもらってこれでどこでも行けますよってのはなんか違うよな
俺の好きだったゼル伝じゃない

19 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:06:14.40 ID:dxo7/nzU0.net
一本道が好きで自分で選択するのが嫌なだけやろ
自主性は培った方がええで

20 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:10:56.48 ID:mS6V2I6Z0.net
>>19
ちゃうねん箱庭ゼルダはストーリーは一本道やけど寄り道要素があってどの神殿からクリアするかも選べたしダークソウル1みたいな自由度はあるで

21 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:11:15.20 ID:8hLWa4x40.net
仕様の穴付いてめちゃくちゃやるのがおもろいゲームやから
ティアキンで規制されて退屈ゲーになってないかが恐いわ

22 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:11:46.98 ID:OaCkQob6d.net
2Dドット絵オープンワールドをくれ

23 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:13:08.60 ID:iGcQ2T8t0.net
ff15がなんかの間違いで売れてたら16もオープンワールドになったのかな

24 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:15:58.47 ID:LBL6SBPX0.net
>>20
寄り道って言っても祠でパズル解くだけだし報酬の武器も壊れのがなぁ

25 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:16:22.75 ID:bpdtquQ8r.net
ギミックがある範囲だけそれとなく区切っておけばそのつなぎ目と間をシームレスにするのはいいんじゃないの?

26 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:17:49.48 ID:mS6V2I6Z0.net
>>24
いやブレワイゼルダじゃなくて過去のゼルダの話な

27 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:18:05.19 ID:qHrIK/mLp.net
>>17
なんで関係ないゲームの話が出てきたの?

28 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:18:59.96 ID:zKdp54bi0.net
ブレワイ、虚無かったわ

29 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:22:27.51 ID:NQ7pumxBd.net
がんばりゲージと武器耐久性は継続か?

30 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:22:55.22 ID:rqzLNTdo0.net
>>29
継続

31 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:23:02.16 ID:RxlX1VjC0.net
とにかくダンジョンがスッカスカなのが終わってる
祠が散らばってるせいで一発ネタの謎解き要素しか無いのもアカン

32 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:24:02.09 ID:zKdp54bi0.net
ダンジョンはよかったけど武器ポキポキがな

33 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:25:25.34 ID:l68WXwtP0.net
正当進化でこうなる運命やから
神トラ2で店から道具借りられて攻略の順番変えられるようになってたし

34 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:25:37.58 ID:Foh18uSZd.net
ブレワイの続編にブレワイじゃない要素を求めるなよ

35 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:26:13.51 ID:G41WSjPF0.net
>>1
お前が求めてないだけだろ
お前のためにゼルダつくってんじゃねーぞ

36 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:26:44.94 ID:mS6V2I6Z0.net
>>35
日本人は今のゼルダに不評だよ評価してんのは外人

37 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:26:51.01 ID:EaLslIXK0.net
正直スカウォくそおもんなかったからブレワイ路線で正解だわ

38 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:26:55.23 ID:k4QXsewp0.net
オープンワールドにシームレスかどうかは関係ないぞ
スカイリムだってシームレスじゃないし

39 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:27:52.36 ID:l68WXwtP0.net
本来はハリボテだった
建物の扉とかに
入れるようになったとかだっけ?
前後の違いって

40 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:28:15.69 ID:zKdp54bi0.net
倉庫ないのもだるいんよな

41 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:28:22.37 ID:zYbhDnwj0.net
わしも爆売れしたどう森の面白さわからんしゲームにも相性あるわよね🤥

42 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:28:45.96 ID:mS6V2I6Z0.net
>>37
あれはWiiコントローラーが悪い

43 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:28:50.84 ID:MXLQaxBG0.net
>>11

シームレスかどうかはOWにとってさほど重要な話じゃない。ハードウェアのスペックが追いつかなければ読み込みは発生するし

44 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:32:16.45 ID:zKdp54bi0.net
あつ森は悪くなかったけど動物追い出せないのがつまんなすぎた

45 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:32:54.88 ID:k5YGYqFM0.net
オープンワールドにしてもスカスカコピペまみれの敵とロケーションしかないなら昔みたいな路線の方がいいよね

46 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:34:04.82 ID:rI81zxm20.net
景色すごーい端まで歩けてすごーいってその人が未体験の場合のみ補正かかるやろ
沢山ゲームやってると10度も20度も見せられて感動せんわ

47 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:37:52.61 ID:8hLWa4x40.net
たくさんの人に売るためにパズルを簡単にしすぎてつまらなくなるのは仕方ないことや
でも仕方ないことなのは分かっとるけどやめてほしいんや…

48 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:38:31.12 ID:bpdtquQ8r.net
>>44
あつもりは動物狩って毛皮や肉にして売ったり
革製品とか骨や牙の道具クラフト出来たら良かったなぁ

49 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 09:39:20.88 ID:MTQoXoTW0.net
オープンワールドの知育ゲー

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★