2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】不同意性交罪、閣議決定!女が後出しレイプを主張すれば懲役5年にwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:40:18.31 ID:rMZy3Utw0.net
政府は14日午前、刑法の性犯罪規定を見直す法改正案を閣議決定した。「強制性交罪」を「不同意性交罪」に名称変更した上で、罪が成立する要件の明確化を図った。今国会での成立を目指す。

改正案では「暴行・脅迫」だけではなく、「虐待」や「社会的・経済的地位の利用」といった計8種類の加害者の行為や状況などを具体的に例示。それらにより、「同意しない意思の表明」などが困難な状態になった被害者と性交などに及んだ場合、処罰するとした。

精神的ショックなどで被害を申告しにくい犯罪実態を踏まえ、公訴時効を各罪で5年延長。被害時に18歳未満の場合、18歳になるまでの期間を加算する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc9988832b40f3fe69befbd7482a4cd11bf91cb

101 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:44.83 ID:SDfHv3gg0.net
>>30
上は執行猶予着いてるし実質無罪だぞ
本人が死刑になりたくてやったの認めてるのにまん割適応されたのほんまやばいわ

102 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:10.51 ID:Q9dnmNcB0.net
これが異次元の少子化対策ですか

103 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:12.02 ID:rMZy3Utw0.net
これさ
男が「ワイは性自認が女のレズです」って言うたらどうなるんかな?
LGBTパワーで女と対等に戦うことはできんか?

104 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:15.97 ID:PPinXEv+p.net
>>91
それはそうや
性犯罪者の再犯率クッソ高いしなんJGでもクソみたいな事例のスレ立ってるのよく見てたし

105 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:25.27 ID:B9K1xuzk0.net
>>94
JTCのチェックリストみたいになりそう

□セックスに同意した
□上の同意は強制ではないことを確認した
□文書全体に誤りがないことを確認した

106 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:32.59 ID:/B4VRePW0.net
>>97
いや、向けるけど笑

107 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:33.05 ID:JefeoTh00.net
>>100
一旦美人局が社会問題化するまではこの路線で行かせてください

108 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:34.53 ID:01XFqRMu0.net
マジでなんJ嫌儲はリベラル名乗らないでほしいわ
女に有利とか言うけど当たり前やろ
男が性欲に負けて犯罪するのが多すぎるからこうなるんやろ

109 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:41.37 ID:34GKknnG0.net
酒飲ませてやる手段は横行してるしな

110 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:44.25 ID:gbcvzO7rr.net
録画録音必至

111 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:55.24 ID:2g+YxeP60.net
飲酒からの持ち帰りがリスク大になるな
ワイは無縁やけど

112 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:58.33 ID:xQwH7V5BM.net
伊藤ナントカさんみたいなのがいっぱい出現するんだろうな
枕営業失敗してレイプされたと

113 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:13.24 ID:ugMq96zld.net
AV出て金稼いで強要されたっていえば二毛作できるやん

114 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:18.56 ID:UCof3sTz0.net
生涯童貞のワイには関係ない話やな🤪

115 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:22.51 ID:z6u6xOR40.net
この国では女が最強だからな

116 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:27.96 ID:rD0MiEQ2d.net
>>110
はい撮影罪

117 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:30.67 ID:tzPwplFq0.net
>>105
□プレイ内容を事前に確認した

118 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:34.26 ID:PPinXEv+p.net
>>103
でも力をもって強制的にレイプしたことには変わりませんってなるやろ
ホモが捕まるようになったんやからレズ(性自認)レイプも普通に捕まる

119 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:41.02 ID:P6+tZPxh0.net
夫婦では難しいかもしれないが
普通に付き合ってる男女では
冤罪が多発するだろうな
ちょっとでも喧嘩したら

120 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:43.23 ID:nh+giFb20.net
映画やドラマなどで酔っ払った勢いでヤッちゃって朝起きてびっくりするみたいなシーンがあるけど
ああいうのも全部アウトや明確な同意がなかった状態やからな

121 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:46.02 ID:Q9dnmNcB0.net
天国の文鮮明先生も喜んどるやろなあ
https://i.imgur.com/ZvrOZvB.jpg

122 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:46.08 ID:gOTnY+mj0.net
>>97
レイプだと認めなかった裁判官のせいなのにホント草
今度はレイプ魔が酒や薬や立場を利用して誓約書書かせるだけやろバカじゃねーの

123 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:51.44 ID:rMZy3Utw0.net
>>118
ぐぬぬ

124 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:57.12 ID:JefeoTh00.net
>>108
男の性欲がこの世を発展させてきたんだ
セックスナシじゃ自殺が増える一方なんだ

125 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:07.65 ID:PPinXEv+p.net
>>110
それも捕まる定期

126 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:10.54 ID:NtyF46AG0.net
https://i.imgur.com/nodSKub.jpg

127 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:19.53 ID:01XFqRMu0.net
なんJも嫌儲も異常に性犯罪者に優しいよな
男を叩いてるんじゃなくて性犯罪者を叩いてるだけなのになんで発狂するんや

128 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:20.04 ID:nNrSdfO7a.net
アイドルとかは商売上後出しレイプされたとは言えないし枕続行やな

129 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:32.72 ID:i8Y86hfL0.net
>>79
欧米は余所の子供を夫に育てさせる妻が一割おるんやが

130 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:36.96 ID:pCyqM30l0.net
すまん俺も女から逆レイプされたで行くわ

131 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:44.03 ID:CZNYJl+Dr.net
>>111
持ち帰られるバカまんこがアホなのは大前提としてもお持ち帰りとかいう名目でレイプが許容されとるのがおかしかっただけやからな

132 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:58:56.63 ID:MhP3qBOM0.net
>>126
セカンドヴァージンとか新しく作るの好きだなこいつら

133 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:14.66 ID:zoBPfN3Ia.net
というかつい最近どっかの市長だかが嘘つき女のせいでボロクソ言われた事件があったばっかりなのによくこんな法改正進めてるよな

134 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:15.42 ID:rMZy3Utw0.net
フェミさん大喜びでくさ
ちゃんと付き合ってても後出しレイプ言われるリスクはあるんだけどな
https://i.imgur.com/rYmmo6N.png

135 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:17.59 ID:gOTnY+mj0.net
証拠を残しておこうと録音したら盗聴
録画したら撮影罪ではめられるとかいう無敵のコンボホント草しか生えない

136 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:18.81 ID:i8Y86hfL0.net
>>127
こういうやつがリアルでは女なのか意識高い系チー牛なのか逆張りオタクなのかマジで気になる

137 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:20.90 ID:5vXZtffwa.net
こんなの水掛論やろ、女がそう主張するなら男側も無理矢理されました!って言うだけや

138 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:24.39 ID:CRsqgfe30.net
>>97
こいつネトウヨか?薬漬けレイプして機密情報盗ませるのは”ジャーナリズム”なんやが?

139 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:26.76 ID:kMjt8xbP0.net
>>126


140 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:34.31 ID:gOTnY+mj0.net
>>126
ただのバカマンコ定期

141 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:59:47.33 ID:01XFqRMu0.net
ワイ男にナショナリズム的な感情持つのマジで無理なんだわ
「女はノーベル賞少ない」とかなんとかいうけどお前自身は何もしとらんやんけ
なんで強者男性の功績を自分の功績のように語るんや?

142 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:01.24 ID:nNrSdfO7a.net
グラレの次は後レか
視姦もレイプって言われるんじゃねぇのw

143 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:05.15 ID:O7bGEA/00.net
冤罪が問題なんやから明確に虚偽が認められた場合クッソ重くしてほしいね

144 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:17.19 ID:01XFqRMu0.net
>>136
普通に男だけど

145 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:21.68 ID:60OvkW2W0.net
セックスするにも弁護士が必要やな

146 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:24.41 ID:PPinXEv+p.net
>>134
さすがにこのツイート引っ張ってくるのは可哀想やろ...

147 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:25.23 ID:b6cqNXU50.net
国「どうして若者は恋愛も結婚もしないんだ!(激怒)」←ゲェジかな?

148 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:30.86 ID:Em45Vbzzd.net
最近女だけが得する制度とか法律とか多いでちゅね〜
女は楽でいいでちゅね〜

149 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:35.28 ID:i8Y86hfL0.net
>>134
浮気しても許せる!って男性と出会ったことがないんかな?
本当に好きな相手だったら浮気ぐらい許すのが当たり前なのに

150 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:36.77 ID:b0gRFPaTa.net
>>143
なんでこっちの法改正は一向にせんのやろうな

151 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:40.74 ID:+Z7p0mIR0.net
好きでもない男相手に好きと言って金目当てで結婚する女の方が100倍酷いが
そっちはだんまりなあたり被害者面したいだけの欠陥品だよ女は

152 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:46.42 ID:rD0MiEQ2d.net
おい、同意書サインしんかったら殺すぞ🔪って言われました😭でセックス同意書も貫通するぞ

153 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:50.69 ID:gOTnY+mj0.net
>>134
普通に付き合う分には問題ないけど
関係が破綻したり美人局が有利になる糞法律なんだよなぁ
結局女さんがレイプされて示談で泣き寝入り問題はなにも解決しないの草

154 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:52.01 ID:MhP3qBOM0.net
>>129
アメリカの離婚する夫婦が子供のDNA鑑定するバラエティ日本でもやらんかな

155 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:00:59.76 ID:yZHtCzxy0.net
この法案に反対してる奴が童貞なだけやろ
普通に恋愛してたら>>1のスレタイみたいな発想にはならんし

156 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:12.98 ID:rMZy3Utw0.net
>>126
マジでこれが法制化されるの草も生えない

157 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:23.31 ID:+cclKAUt0.net
セックスする時は役所に書類出して警察に事件性がないか確認したのち役人立会の元公平に臨む必要が出てきたな

158 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:27.36 ID:tzPwplFq0.net
セックスするときは第三者に確認してもらうほうがよさそうだな

159 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:36.24 ID:01XFqRMu0.net
せっかくネトウヨ叩く健全な流れになってきたのに男の上澄みがすごいから俺もすごいってネトウヨ気質抜けてないやつ多すぎ
男が性犯罪者として逮捕されたから自分まで性犯罪者扱いされたかのように感じるやつも多すぎ
マジで恥ずかしいわ

160 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:42.54 ID:CRsqgfe30.net
>>155
>>126

161 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:50.44 ID:Dy/Nbtty0.net
お前らって泥酔させんと女とやれんの?

162 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:01:50.50 ID:CZNYJl+Dr.net
てかお前らの嫌いな陽キャとかウェイの食い散らかしが一番影響あるのにそもそも女と接点すらなくて冤罪かけられようがないチー牛が文句垂れとるのなんなんや

163 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:01.32 ID:i8Y86hfL0.net
>>155
同時に一人としか付き合ったこと無さそう
いやむしろ一人に固執して余裕ないとこ見せて女から浮気される側だよな?

164 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:05.18 ID:MhP3qBOM0.net
>>155
カップルになってセックスしたけど別れた後に後出しレイプ判定で訴えられる可能性があるのは事実やろ

165 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:08.82 ID:yZHtCzxy0.net
>>160
ちゃんと自分の日本語で説明しようね

166 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:13.21 ID:x2Vshwcia.net
はい少子化待ったなし
これで原因分からんとか言うのほんま草

167 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:14.67 ID:tdnRThi70.net
割と本当に触らぬ女に祟りなしの時代になってきたな
男も女の脅威から自衛する時代に突入や

168 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:25.68 ID:UCof3sTz0.net
>>155
童貞は性交の機会すら無いから賛成も反対もせんけど

169 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:25.83 ID:xlhL+g250.net
人心掌握してからセックスしような

170 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:27.01 ID:HU8aAiq/r.net
逆レイプはどうなるん?

171 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:39.74 ID:01XFqRMu0.net
>>129
夫婦間で子供のDNA鑑定するかどうか同意すれば簡単に確かめられるやろ
ドイツとかもそうやろ

172 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:45.95 ID:AfyJW8gkd.net
https://i.imgur.com/H3SnO4B.jpg

173 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:46.74 ID:yZHtCzxy0.net
>>164
なんで?
あとなんで自分が訴える側になることは想定しないの?

174 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:49.62 ID:dtl3inuUa.net
>>134
んで付き合ってても乗り気じゃないときにセックスしたからレイプって言うんやろ?

175 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:51.51 ID:tzPwplFq0.net
>>161
彼女でもない女どうやってシラフでセックス誘うんや

176 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:02:54.76 ID:2YrqQiCB0.net
>>170
おまんこ割で男が有罪や

177 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:04.95 ID:b2e7Sdg6M.net
女優遇しても少子化を益々加速するだけなのに全く懲りない日本政府でした

178 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:15.50 ID:vhw17s+c0.net
これからはLINEとかで性交に同意してくれるか聞かないとダメって事か…
自分には関係ないな

179 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:23.15 ID:+Z7p0mIR0.net
女の意見だけ聞く運用方法も悪いわ

180 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:24.18 ID:9N/Ec353r.net
クソオスイライラで草

181 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:28.89 ID:01XFqRMu0.net
>>162
これ
男同士で仲間意識とか帰属意識持ってんのほんまきっしょいわ

182 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:29.99 ID:m23ddmtj0.net
並行してVRオナニー産業に支援金お願いします

183 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:35.45 ID:+cclKAUt0.net
>>169
やっぱジャニーさんって正しかったんやな

184 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:03:44.96 ID:D9x7yohS0.net
女「レイプされた!」
男「レイプされた!」

こんな不毛なやりとりが増えるんかな

185 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:06.05 ID:PPinXEv+p.net
>>183
捕まえろよソイツ

186 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:06.72 ID:zkyPyX7lp.net
むしろ陰キャにとっては都合悪くもない法律なのに非モテ陰キャでキモオタ不細工のお前らがこれに反発する理由が分からんわ

187 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:08.83 ID:1x2a5hJqd.net
>>126
https://i.imgur.com/oChSp0t.png

188 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:09.78 ID:b2e7Sdg6M.net
>>30
上は執行猶予なんだよな

189 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:10.68 ID:CZNYJl+Dr.net
>>174
それは昔からレイプの一つやで

190 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:12.72 ID:GqPZyZIl0.net
>>150
勘違いでした🥺があるから

191 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:14.24 ID:qkaRmN+Ud.net
しょーもな
少子化を解決するには女の人権剥奪して産む機械にするしかないのに現実は女にばっか特権が与えられる
そもそも女とか妊み袋なかったら力と頭が足りん劣化男やんけ女に人権なんぞいらんわ

192 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:16.58 ID:L8dlgaNA0.net
男も同意してないって主張しよう

193 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:23.20 ID:rD0MiEQ2d.net
>>184
うーん、マンコパワーで男の負け!w

194 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:26.50 ID:gOTnY+mj0.net
女さんも困るのホント草
レイプでも誓約書を書かせとけば罪にならず男有利
そうならなかったとしてもレイプされたことを周囲に知られたくないので示談で泣き寝入り
誓約書を書いてしまったのでその示談でも不利になる

男は美人局が不利になるし関係が破綻した女から社会的に殺される恐れあり
男は社会的に殺されたので無敵の人となるか自殺しかない

誰も得してなくて草

195 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:31.42 ID:pCyqM30l0.net
逆レイプされたでワイも訴訟できるか?

196 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:53.26 ID:/QCWF6pSa.net
もうこれレイプした後殺す奴増えるんちゃうか

197 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:04:55.31 ID:z6u6xOR40.net
>>36
昔からこの国ではそうだろ
ワイも無邪気なガキの頃は女に参政権がないのかあいそうって思ってたわ
実際は懲役とトレードオフだっただけなのに教科書には一切書いてないし

198 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:05:01.99 ID:rMZy3Utw0.net
弱者男性さん……w
https://i.imgur.com/Du6PjEO.png

199 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:05:09.65 ID:gOTnY+mj0.net
>>186
頭おかしい法律が認められてんだからそりゃ文句言うだろ

200 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:05:16.20 ID:01XFqRMu0.net
西側諸国は人権を守るのが大原則なのに日本が導入遅すぎなんだよ
女も有権者なんだから女の意見も通りやすいのが当たり前

201 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 14:05:20.80 ID:uLA1y6VQ0.net
常習的に女食いまくってる奴はこんな事後から言い出す女に手出さんし一生女とセックスする事のない弱男がキレる意味もないやろ
これに震えるのは有名人Youtuber議員くらいや

総レス数 331
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200