2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】広島栗林ブルペン入り「楽しかったので100%の力で投げました。体も100点です。」

1 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:33:09.42 ID:QDBmLOMoM.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2765721b4d0b4393a1e4ddb0abdfcb24b350b6c3

広島・栗林良吏投手が18日、マツダスタジアムでの試合前練習に参加。侍ジャパンを離脱後、初めてブルペン入りし、捕手を座らせて43球を投げた。

 「楽しかったです。本当は20、30球で終わろうと思っていたのですけど、楽しかったので。100%の力で投げました」

 全球種を試し、感触も良かったという。

 「明日の反応が良ければ次の段階に入りたい。きょうは体の状態も100点でした」

19日の状態を見て、実戦登板などの予定を考えることになる。

 栗林は侍ジャパンに参加していたが、初戦の中国戦の試合中にストレッチをした際に腰の違和感を訴え、1次リーグ終了後に離脱した。

362 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:08.70 ID:C658bzAtp.net
源田は辞退してないのに広島産は仮病使いすぎやろ

363 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:10.46 ID:HkxQfxirp.net
オリックス戦は忖度しないとな

364 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:10.64 ID:HcLrQbmzd.net
ほぼ飲み会参加しただけで草

365 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:16.40 ID:8cmgyjqe0.net
源田「許さないから!」

366 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:16.39 ID:3i7Ixojga.net
あーあ、中日行きやねこれは
別に要らんけど貰っといたるわ広島さん

367 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:16.89 ID:oKyViBxn0.net
嘘侍

368 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:19.74 ID:cGGnEA+Ia.net
いやーガッカリしたなぁ
いてもいなくてもいいとは言えガッカリや

369 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:23.93 ID:WrsxVcOL0.net
畜生やけど抑え向けのメンタルやな

370 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:24.80 ID:NtpIFGQe0.net
サボり林は開幕から1ヶ月は登板禁止やろー

371 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:32.16 ID:7T9VKmPr0.net
>>346
キャンプキツいから代表帯同してぇ…オープン戦始まったら帰ろ

あっ…

372 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:38.82 ID:P60y5PrC0.net
ファットマン落としたれ

373 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:40.55 ID:m+weup1X0.net
源田は代わりのショートが不安しかないって事情もあるから…

374 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:42.92 ID:ChkX73TNd.net
オリックス4人も投手出してるんやが
イジメか?これ

375 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:49.05 ID:bOzXbCp60.net
選出0の反日球団は大会期間中練習禁止にしろ

376 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:49.22 ID:P9JJOKxk0.net
宇田川山崎宮城山本

4人も出してるオリックスの身にもなれよ最調整で開幕使えなくなるのは確定やし
本当に広島はクソ

377 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:49.37 ID:6XxgLjoW0.net
>>346
1試合も投げないで辞退してるし拒否してるようなもんやろ
オリックスに迷惑かけただけ

378 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:49.77 ID:vLebzFhr0.net


379 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:52.51 ID:vcSMtOx70.net
嘘だろ新井さん・・・

380 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:55.54 ID:VCD87SE6a.net
>>282
投げることはええよ
この発言はクソや

381 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:57.61 ID:Q4tczjnK0.net
まぁ広島の選手叩きたい層が一定数居るから仕方ないか、どうしたってサボったってことにしたいんやろな

382 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:53:59.74 ID:nG3s982F0.net
>>361
広島の病院ならワンチャン

383 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:00.12 ID:vN7cSz270.net
ここから一気にレベル上がるし離脱するにはちょうどええタイミングやな

384 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:00.85 ID:T+0B/vdk0.net
体の状態100点はいかんでしょw

385 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:01.59 ID:Zvvg9Up50.net
ん?

386 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:14.70 ID:0Yfd54B6M.net
>>72
鈴木誠也はカブスでも開幕絶望やで

387 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:29.64 ID:yOwYYzp3M.net
鈴木誠也といい広島産はかつての中日みたいなムーブするな

388 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:34.33 ID:7aStuduF0.net
>>282
今日普通に投げれるなら間に合ってますね…

389 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:36.17 ID:3V+Vm1Sa0.net
>>376
山崎招集は全く意味がわからない

390 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:38.39 ID:po/p7Nfrp.net
オリックスはようやっとる

391 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:40.18 ID:x273TlEFM.net
今なんともなくピンピンしとるなら精神的ストレスから来る腰痛やったんかな🤔

392 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:42.50 ID:Ew0zYjkq0.net
今頃高橋がベンチのユニフォーム破って捨ててそう

393 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:42.82 ID:Ns2hBtNWM.net
>>382
うわあ
頭アルミホイル巻いてそう

394 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:42.94 ID:d6gxTxOvM.net
死ねよゴミ

395 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:45.60 ID:ZoCVh3Ln0.net
まあ開幕から普通に投げてたらそのとき全力で批判すればええ
当然しばらくは無理でしょう

396 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:49.71 ID:t6rwBBdC0.net
修学旅行行きたくない陰キャみたいなノリやな

397 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:52.74 ID:nqnq53T20.net
栗林がそんなことするとは思えんから球団やろ
さすがドーピング外人を次の年も契約しようとしてたカス球団だけある(笑)

398 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:55.03 ID:x2gLSGkH0.net
いや馬鹿すぎるだろ

399 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:55.09 ID:t5pmUiUqd.net
広島の代表ゼロ人wwwwwwwwwwwwwwwwww


11球団で協力して優勝目指すぞ!!

400 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:57.97 ID:Vaq0i5io0.net
ほんならアメリカで投げられたやん

401 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:54:58.45 ID:7rG5eYmkd.net
え……ケロちゃんどうすんのこれ?

402 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:00.12 ID:u3UzVngud.net
オリックスは負担の大きい投手を4人も動員されたのにな
しかも栗林の代替もオリやし

403 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:03.87 ID:w2Ekqi2ua.net
>>382
ワンチャンもクソもなくねこえーよ

404 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:07.22 ID:+WxI0FS0a.net
>>388
ここからステップアップしたらとっくに大会終わってる

405 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:09.57 ID:vN7cSz270.net
>>389
強化試合で呼んでたしやろ

406 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:12.03 ID:DThSn5vx0.net
おどりゃクソ林

407 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:15.91 ID:5fT3LfeH0.net
別に投げられなくてもいいからアメリカ行ってくれば良かったのに
松井とか絶対投げないのもいるだろ

408 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:17.19 ID:M6dcHarwd.net
>>302
投手1人も出してない便器がAとか笑わせんなよ

409 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:19.77 ID:rCbu7UVja.net
嘘離脱はまだいいにしてもアメリカラウンド始まるこのタイミングでこんな冷や水ぶっかけるようなこと言うか?あと数日待てないの?

最低なカスゴミやな

410 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:23.60 ID:fclDCtp7M.net
いやいや100%て…
アメリカ行けや

411 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:31.15 ID:wwIhoopra.net
ガチでさぼりかよ

412 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:34.41 ID:ez4OMC8Kr.net
発言が不用意なのもそうだし尻拭いに行った山崎に感謝を少しでも感じてたらこんなことは言わんわ普通
単純に自己中心的でアホな嫌なやつなんやなって

413 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:36.94 ID:0Yfd54B6M.net
>>89
というか栗林だけ一度も投げさせられてないし
揉めて干されてたんやろ
このあともお前は投げさせんと言われてたんやと思う
やから帰ってこいってことになった

414 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:39.22 ID:10agUNAE0.net
オールスター楽しみやな
連投回跨ぎ何やっても許すぞ高津

415 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:42.92 ID:+vkjdpGl0.net
>>355
痛いけどまあなんとかなりますわへへへ言うてついていく方があかんわな

416 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:43.73 ID:B9K1xuzk0.net
正体現したね

417 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:48.69 ID:APYUUuiy0.net
アンチ乙回復して100%になっただけだから

418 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:49.54 ID:7aStuduF0.net
>>404
状態は100%なんだが?

419 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:51.43 ID:Hhj/IQ4y0.net
中日の選手って昔WBCボイコットしてなかったっけ?
あっ…

420 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:52.70 ID:5r9PGXJp0.net
>>125
ドームランで貢献したやろ

421 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:54.22 ID:+WxI0FS0a.net
>>389
はっきり言って投げさせないから誰でもいいんだよ

422 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:55.96 ID:N+CtpxHdM.net
代替出すなら広島から出せよ
なんでオリが尻拭いせなあかんねん

423 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:55:59.65 ID:nG5TpqQc0.net
召集には従ったのに何で途中で嫌になったんだよ

424 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:03.41 ID:VCD87SE6a.net
>>404
120%の力で投げるってこと?

425 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:04.92 ID:3V+Vm1Sa0.net
栗林の離脱は理解できる
でも栗林のこの発言は慎むべきだったと思う

426 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:05.31 ID:DhNcdlvr0.net
ほんまに怪我だったとしてもこんなこと言うんじゃねーよ

427 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:06.84 ID:IoLg2YYo0.net
アメリカで酷使されたくないから仮病使うンゴ

428 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:07.62 ID:1dBxQmye0.net
オリックス「うちの選手ばっか取ってふざけるな!(嘘ンゴ今季低迷V逸の言い訳がついてありがたいンゴ)」

429 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:09.54 ID:Tu6MkFWA0.net
思ったより回復早くて助かりました
でもこれなら自分もアメリカ行きたかったです

たったこれだけ言えば何の煙も立たなかったのに
行動はキャリアや球団の問題もあるからともかく、発言がファン感情考えなさすぎやろ

430 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:16.85 ID:ah0FzDDA0.net
>>360
グッバイ周平👋

431 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:17.36 ID:CjNmb6WDr.net
>>422
カープにいい投手おらんし

432 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:17.37 ID:XKkXRZoK0.net
>>361
日本には手帳取るために捏造する医者もおるしワンチャンはあるやろ

433 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:17.69 ID:ckTGl0/70.net
ドラゴンズブルーの血が流れている

434 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:21.68 ID:8PWkcyxJ0.net
今から飛行機乗ればトランジット失敗した里崎に追いつくやろ

435 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:22.47 ID:rZ9t9l8op.net
どういうことか理解に苦しむわ
日本より広島優先したってことかよ
期待してたのに

436 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:23.80 ID:P60y5PrC0.net
なんでこんな発言したんや
アホなんか

437 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:26.01 ID:0Yfd54B6M.net
>>154
大谷見れるなら練習するよりお得やろ

438 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:26.45 ID:gHVI5RxDr.net
松井裕樹

439 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:26.75 ID:Mj7AYUM90.net
追加招集された山崎が↓

440 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:28.38 ID:Q4tczjnK0.net
>>377
オリックスに迷惑かけてるのはそれはそう、ただ仮病でサボった訳ではないと言いたいだけ

441 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:31.07 ID:59452wNd0.net
てか山﨑って登板なしもあり得るよな
オリもよう出したわ

442 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:32.77 ID:gBrolTf+0.net
お前ら知らんのかよ
広島には一発で治してくれる薬を持った病院があるんだよ
バティスタもそこ通ってた

443 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:35.37 ID:fgQqVUE0d.net
楽しかったら仕方ない

444 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:35.80 ID:M5nm64fba.net
>>401
日本代表より国(広島)が大事

445 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:37.15 ID:hDcX3fhP0.net
2017も大谷叩きに夢中であんま触れられんかったけど
嶋が離脱して1週間後にはオープン戦で元気にプレーしてたし
ユニも大谷ハブってそんな嶋のユニだけ大事に飾ってたし

446 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:38.87 ID:+WxI0FS0a.net
>>418
怪我から復帰して状態100%でも普通2軍戦とかシート打撃とか段階踏むんだが
野球見たことない?

447 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:39.13 ID:4ESNEo0Pp.net
サボりたいなら最初から辞退すりゃいいし
大事をとって離脱したけど案外大丈夫だったって言うんでもせめて大会中はおとなしくしとるべきやろ
アホなんかこいつ

448 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:39.54 ID:VOI9oty50.net
1月にはこういうこと言うてたしまあそらそうなるよとしか

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bd2576465b79679bf9be5e1220406581985e17a

449 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:41.79 ID:TUXKEhxxa.net
>>361
これが本当ならそんなのをブルペン入れて投げさせる昭和球団w
気合いで直せ!とかカルト県ならやりかねないなw

450 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:42.23 ID:Hhj/IQ4y0.net
抑え大勢しかおらんのにどうするんだよ

451 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:44.44 ID:Tukl6If60.net
>>422
森浦ケムナ島内でええか?

452 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:44.75 ID:RqWch/510.net
ドラゴンズブルーやろなぁ

453 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:48.10 ID:+vkjdpGl0.net
>>391
ワイ無職やけど腰痛いのはどうしたらええんや

454 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:48.59 ID:CVG6NYZd0.net
中日しぐさ出てんね

455 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:48.62 ID:RXIQzBRV0.net
取り敢えず原爆煽りは広島市、選手個人の攻撃は広島東洋カープの方に通報させてもらうわ
侮辱罪厳しくなってるのによくやるわ
まぁ覚悟しときや〜

456 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:48.89 ID:vN7cSz270.net
中日ファン敵に回したら怖いんやな
こんなに叩かれるほどのことではないと思うが

457 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:56:49.73 ID:bg10Bkis0.net
100%はほんま草

458 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:00.75 ID:xdNqg1xjd.net
>>428
便器くっさ

459 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:02.10 ID:9lpw26Jp0.net
>>302
近藤いるのになんでCやねんと思ったらアイツ移籍してたわ……

460 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:02.84 ID:aSgYaKDBa.net
100%の力で43球も投げれるんだ

ふーん

461 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 13:57:03.12 ID:FE+eFT0a0.net
擁護してるやつ広島ファンしかおらんやろ

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200