2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】WBCとW杯、いいねの差がとんでもない模様

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:21:32.47 ID:A6pzGt3h0.net
https://i.imgur.com/eCmeCSs.jpg

https://i.imgur.com/B1llAta.jpg

279 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:32.39 ID:wCdoL2k60.net
Twitter改悪でW杯後に皆辞めたんや

280 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:33.89 ID:eVvclNWba.net
最近覚えたあれやってよ

インスタのストーリーにあんまり無いってやつ

281 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:47.39 ID:SIHra5itr.net
サカ豚が追い込まれた時に言うセリフ

「まあ、スポーツ自体がオワコンだから」


ほんとこの逃げ方草生える

282 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:50.51 ID:pQBcTX1f0.net
>>226
台湾でW杯の方が話題になってんの意外なんだが
無縁やろ

283 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:54.57 ID:kyJKNPCCd.net
スポーツ選手100人ランキングとか毎年あるけど野球選手は1人2人しか選ばれないよな
マイナーなんかそんなに

284 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:55.63 ID:D4OEyk070.net
>>255
そもそも野球に勝てないからなんなの?と思うが・・・
これは逆に近年競技人口で野球がサッカーに負けたからなんなの?てのもおなじで

285 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:56:56.94 ID:XAO7D2Nod.net
>>226
やめろー

286 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:14.38 ID:i+LBYElQ0.net
サカ豚「渋谷!岸田!電通ガー!w」

287 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:14.38 ID:L1maHuAaM.net
>>215
https://i.imgur.com/2Cdvlrm.jpg
https://i.imgur.com/fARqi5I.jpg
ほんまよな
わざわざTwitterで岸田フォローしてる奴なんて若者しかおらんもんな
インスタは老人ばっかだし

288 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:17.11 ID:KSvKPveL0.net
>>279
Twitter日本広報ってサーカーファンの集まりだったのか……

289 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:18.11 ID:/59lI8Ykr.net
>>281
サカ豚「サ、サッカーファンやないけどー」も追加で

290 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:19.81 ID:VW8JeO580.net
 

やきうって、もしかして…




電通案件ですか?



 

291 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:22.90 ID:XAO7D2Nod.net
>>282
日本ドイツ戦でパブリックビューイングで大騒ぎしてたぞ

292 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:25.87 ID:pog7J28Dd.net
>>258
「病的に世間見れてない」とか言ってる奴が人に攻撃することしか考えてないとかどの口が言うねん😂

293 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:29.56 ID:uqve26dB0.net
>>258
なんでお前みたいなガイジがなんJ来るんや
はよ消え失せろや

294 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:30.26 ID:99KepfEK0.net
>>226
Googleは割と適当やで
https://i.imgur.com/O1LzTZO.png

295 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:31.06 ID:nnZu6t8P0.net
なんだかんだでサッカーは点の動きがなくても緊張感あるケース多いから集中しがちだけど野球はのんびりしていてもまあええかって感じやし

296 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:48.01 ID:7pc2gQ+uM.net
WBCって大谷以外無名しかおらんから見ててつまらん
いくら世界で流行ってないスポーツとはいえ酷すぎんか

297 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:53.13 ID:rrry8GDw0.net
>>74
>>76
おいおい必死にサカ豚は若いんだ!って言ってたのに

298 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:54.55 ID:dNr2OLlC0.net
>>262
ネギ星人

299 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:55.86 ID:FdnyLi/Ua.net
>>218
パズドラはおかしい
ありえないやろ

300 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:56.26 ID:UsQGq9BQa.net
>>282
野球と違ってサッカーは他国の試合でも楽しむ人が多いんやで

301 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:56.68 ID:cE9Owpp60.net
サカ豚の自慢で一番驚いたのはWBCでは渋谷で暴れてるやつがいないってやつやわ
暴れるのは悪いことやん・・・

302 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:57:58.66 ID:vBVnMWgka.net
平均世帯視聴率ワイの田舎52%近かったんやが🧐…

303 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:00.88 ID:fzzn5uRQd.net
サッカー日本代表がワールドカップの舞台でドイツとスペインに勝つ以上の下剋上は野球では再現しようがないからね…
NPB選抜がMLB選抜に勝つくらいか

304 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:03.55 ID:bJrghKcKd.net
アマチュア相手に無双してホルホルしてる日本人が単純に気持ち悪くね?

それで相手がアマチュアやマイナー軍団っての悟られないようにメディアは隠すし

305 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:11.54 ID:tWxVugXbM.net
>>283
それってマイナーなん?
マイナースポーツはそんなとこ入らんやろ
モルック選手はそこに入ってるんか?

306 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:20.98 ID:i+LBYElQ0.net
>>300
他国の試合に35000人集まってすまんな

307 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:21.70 ID:7etSdkvL0.net
ワールドとかつけないでほしい
参加してんの25カ国だけやん
190カ国野球やってんの?

308 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:28.55 ID:PCrHCqGq0.net
WBCおもろいけどドイツやスペインに勝ったときのような衝撃や興奮は無いのはわかる

309 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:46.25 ID:7AK2Mus70.net
サッカーって世界にすぐ逃げるよな
ベスト16止まりなのに

310 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:58:53.58 ID:Uy0Wqx0W0.net
みんな試合じゃなくて選手しか観てないんよな
あの選手がどうとかそんなんばっか
サッカーみたいに試合の内容は話題にならない

311 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:04.77 ID:xpvmj3uba.net
https://i.imgur.com/Hem11LA.gif

312 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:07.72 ID:K/qG0Y9+p.net
>>220
W杯でも大して変わらんやろ
大学生だけどメッシと影山優佳の話題が出たくらいだわ

313 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:08.38 ID:DOe1XWgQd.net
安倍ちゃん帰って来て😢

314 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:13.69 ID:pRVD/nwpM.net
>>258
サカ豚って生きてる価値ない欠陥品なの自覚してるんか?
産まれてこなければよかったのに

315 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:33.05 ID:op8LedDy0.net
棒振りの世界大会って無名とアマチュアだらけよな

316 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:35.09 ID:gmdUeEk2p.net
サッカーほんとに好きな奴はJリーグ応援してる

317 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:37.84 ID:dYw34H/i0.net
>>74
消して下さい
サッカーの完敗です

318 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:39.69 ID:kyJKNPCCd.net
>>305
マイナーやろマイナーな羽生くんも入ったことあるレベルやし

319 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:45.17 ID:x+rL8S6cd.net
>>258
お前みたいなクズ人間が何の罪にも問われないって幸せだよな

320 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:48.31 ID:s/Ru11Cjd.net
サカ豚「野球は老人しか見てないんだあああああああ」
→コア視聴率、インスタでも惨敗


サカ豚「岸田のTwitter(老人しかフォローしてない)ではサッカーのが上!」










流石に草

321 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:48.54 ID:nFoFfsDQa.net
ジャイキリがないから見ていておもんない

322 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:49.24 ID:Xsb+YA+b0.net
>>310
日本サッカーの試合の内容ほぼ無駄なパス遊びしてましたねで終わりやんけ

323 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:53.62 ID:S7OpEC1j0.net
まぁここまでは勝って当たり前だし

324 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:54.03 ID:x4+c5fWad.net
>>215
ほんこれ
エコーチェンバーの魔物やわ

325 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:54.93 ID:i+LBYElQ0.net
>>74
消してくださいお願いします

326 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 15:59:57.44 ID:P58wJX8PM.net
大谷がアマチュアボコってホルホルしてるの見るとホンマになんでもええんなコイツラ…って思うわ

対戦相手にも格というものがあるやろ

327 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:04.68 ID:Y5J67TX9d.net
>>320


328 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:08.13 ID:L1maHuAaM.net
0003 名無しさん@恐縮です 2023/01/04(水) 10:43:31.93
WBCは箱根の視聴率超えるのも無理だろな

0043 名無しさん@恐縮です 2023/01/04(水) 10:59:19.49
マジな話、今後野球が20パー取る可能性はあるのかな?
イチロージャパンでオリンピックとか?

0112 名無しさん@恐縮です 2023/01/04(水) 11:31:40.40
野球は一体いつになったら年間1位を取れるのだろう?

0122 名無しさん@恐縮です 2023/01/04(水) 11:36:21.26
おそらく12月にアジアカップやるから今年もサッカーが1位だろうな

0139 名無しさん@恐縮です 2023/01/04(水) 11:41:26.65
なんかWBCはサッカーに勝つとか言ってるけど女子サッカーのW杯にも負けるだろ

0175 名無しさん@恐縮です 2023/01/04(水) 11:52:19.37
年末にサッカーだけで全部持ってったな
焼き豚息してんの?

0335 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/04(水) 13:03:11.16
焼き豚の願いは砕け散ったな
ドイツスペインに負けて敗退してサッカー人気低下のはずが
ドイツスペインに勝って三笘がスターになってブラボーが流行って選手がテレビに引っ張りだこ
三笘はプレミアリーグに戻っても活躍し続けスター街道驀進中
焼き豚どーすんのこれ

329 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:13.18 ID:86KrvHtI0.net
>>311
22年でまだ浅田真央とかトップ10入りしてるんやな

330 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:17.87 ID:UsQGq9BQa.net
>>306
そんな試合あった?

331 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:18.73 ID:Uy0Wqx0W0.net
デーブ・スペクター
「WBCは悲しいことに日本以外ではあんまり話題になってなくて…」
https://twitter.com/arancio_nero/status/1635663137532936192?s=46
(deleted an unsolicited ad)

332 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:24.97 ID:qjGQvVxYa.net
>>301
サカ豚ってそういうのをかっこいいって思ってそうだししゃーないw

333 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:26.16 ID:Tp9TI8Dz0.net
>>318
それはなんのランキングなんや?
収入でも人気でも羽生が世界トップ100入ってるとは中々思えんのやが

334 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:27.11 ID:F9GTmYx90.net
プロ野球の視聴率は関西>関東なのにWBCは関東>関西なのってなんでなん?

335 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:33.28 ID:vBVnMWgka.net
>>308
下剋上系が好きなタイプと無双系が好きなタイプに別れるって事なんか

336 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:35.00 ID:HTN7nSIva.net
>>312
ホンダの解説とかエムベパとかスペインの姫から追われてる選手とかいたやろ知らんけど

337 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:40.12 ID:b2+h/JUpM.net
日本人ってホルれれば何でもいい気色悪い民族よな
普段漁師とかやってるアマチュア相手にプロが無双してキャッキャしてるの異常やろ

338 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:42.87 ID:uqve26dB0.net
>>74
そうそうこれ
全然反応違うからな
WBC>>>W杯

339 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:46.22 ID:D4OEyk070.net
>>308
優勝も知ってるしAクラスも常連のチームのファンと
Bクラスから上がっていこういきたいってチームのファンと
この辺の違いみたいなのが野球とサッカーの代表の見方の違いかな

340 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:49.53 ID:IKNK1sqcd.net
そもそも世界世界言うてもサッカーはMLBに収益で勝ててないんやがそれはどう説明するん?
世界のプロスポーツリーグでいっちゃん稼いでるのがNFLでそん次MLBや
アメリカにひれ伏せ雑魚ヨーロッパの貧民向けスポーツがよ

341 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:53.35 ID:2vJkAQaP0.net
視聴率で負けた……せや!いいねや!

恥ずかしい

342 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:00:56.12 ID:kiU7Devk0.net
wbcとかアメリカ様がやってるただの小さな大会やん

343 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:03.21 ID:T/7oTIKKd.net
>>258
すまん、



ここは岸田のTwitterを根拠にサッカーファンが野球を攻撃するスレなんだが?

攻撃出来ない奴は帰ってくれるか?

344 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:05.58 ID:7etSdkvL0.net
アメリカ行ったら投げさせませんとか代表より球団が上なの萎えるよな

345 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:16.04 ID:JJdOUnC7M.net
>>258
やっぱりゴミ以下の両親から産まれるのって生ゴミなんやな
生ゴミの人生って生きてて楽しいことある?

346 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:16.95 ID:ddL7WvYpd.net
>>320


347 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:17.01 ID:L1maHuAaM.net
>>330
https://twitter.com/jsports_yakyu/status/1635995848466202629?t=TnEbU0otR6JxgapWmTs0vw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ブラボーやなぁ…
(deleted an unsolicited ad)

348 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:23.16 ID:WrhqufyAM.net
>>341
お前がこの世に生まれてきたことのほうが恥ずかしい

349 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:25.14 ID:SIHra5itr.net
大谷がインスタ投稿し出したらあっという間に200万人近く登録者増えたの草

350 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:27.57 ID:G66qhpbx0.net
>>152
右誰や?

351 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:33.78 ID:eodNVjnr0.net
>>331
今の若い子デーブ・スペクターなんて知らんやろに

352 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:34.30 ID:dYw34H/i0.net
>>76
サッカーは若者が観てるはずなのにどうして…

353 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:36.31 ID:7etSdkvL0.net
球団がナショナルチームより権力ある構図変えたいわ

354 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:36.66 ID:/HsFNbRU0.net
Jリーグ低迷してます
ベスト16から上いけません
視聴率でやきうに負けてます

すまん、サカ豚の負けじゃね😅

355 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:39.05 ID:b9z1pui/d.net
>>320
やめたれwwww

356 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:41.23 ID:x4+c5fWad.net
>>206
そもそも勝ってもそんなに凄くないって話やぞ
大喜びするほど実力差はない

357 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:47.53 ID:Szgu680M0.net
岸田が媒介なの草

358 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:47.79 ID:o40EHd2N0.net
でもサッカーは今まで代表視聴率だけが心の拠り所やったのに視聴率否定しだしたらいよいよ追い込まれてる感あるわ
別にサッカーだってW杯で決勝いけば50%くらいいくやろ

359 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:01:56.60 ID:XAO7D2Nod.net
>>301
いきなりめっちゃ行儀よくなるやんやきうファン

360 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:01.04 ID:kyJKNPCCd.net
>>333
調べたら出てくるんちゃう?100人 ランキング とかで検索したら出てくると思うわ

361 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:02.44 ID:qjGQvVxYa.net
>>74
あれ?
W杯は大人気で若者が沢山見てるはずなのに…

362 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:04.40 ID:w3uzOuqw0.net
>>258
ガイジで草

363 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:06.50 ID:F9GTmYx90.net
>>335
まともに野球普及してない国相手に雑魚刈りして無双とか言うのどうなん

364 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:06.62 ID:/HsFNbRU0.net
>>320
​───────消せ

365 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:10.35 ID:L1maHuAaM.net
>>350
U20の代表の子らや
ワイも名前は知らん

366 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:12.18 ID:XMOWqeaZa.net
インスタ見ててもW杯期間中は一色やったのにWBCは全然なのなんでなん?
芸能人の反応も薄いし

367 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:14.26 ID:LygZJxv/p.net
で、視聴率は?

368 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:15.20 ID:1pzYV1pXa.net
ぶっちゃけJリーグってアマチュアリーグだよな

369 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:26.80 ID:UsQGq9BQa.net
>>320
本気で言っとる?
https://i.imgur.com/uzjdYzY.jpg
https://i.imgur.com/t4jtydN.jpg

370 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:27.99 ID:kyJKNPCCd.net
>>342
見てるやつも知らんやつ多そうだよな

371 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:30.65 ID:/EJcaDw/a.net
>>330
あるけど…
https://i.imgur.com/bKPSVeu.jpg
https://twitter.com/jsports_yakyu/status/1635995848466202629?t=K3YSwlHw_y0dV8HgDj8Lnw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

372 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:33.79 ID:mxm2/qzCp.net
おーい視聴率自慢してた焼き豚くん
なんで言い訳してるのー??笑笑

373 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:34.48 ID:LrGdkWssM.net
電通野球部の4番村神様が不発なのほんま草

アテが外れたねぇ🤣

374 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:40.27 ID:vBVnMWgka.net
>>320
あっ…

375 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:41.41 ID:eKB29HU80.net
つまりサッカーファンは岸田支持が多いってことか

376 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:46.49 ID:nnZu6t8P0.net
>>340
NPBがリーグ・アン以下の収益な時点で誇れることでもないやろ...

377 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:48.72 ID:kyJKNPCCd.net
>>369
少なすぎて草

378 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:02:55.96 ID:y7jy53xC0.net
たかがベスト16で喜んでもらえるってそれ日本のサッカー日本でもバカにされてるってことやんけ

379 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 16:03:05.33 ID:/59lI8Ykr.net
>>348
末尾Mの知的障害者は親族諸共首吊って死んだ方がええで

総レス数 664
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200