2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スシローさん、次はアルバイトから反乱を起こされてしまう…

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:42:28.25 ID:Vgyeg4S8a.net
バイト「急に忙しくなったし給料上げろ」



大手回転寿司チェーン「スシロー」で働くアルバイトらが、3月17日からストライキをおこなうと発表した。

バイトらは時給引き上げをもとめて昨年から3回の団体交渉を実施してきたが、運営会社「あきんどスシロー」側は「賃上げの問題については、重要な経営課題の一つであると認識しておりますので、引き続き検討を続けたいと考えております」などとして応じていないという。

そこで、春闘要求に伴う行動として、「全店舗におけるパート・アルバイトの10%以上の時給の引き上げ」をもとめて、3月8日にストライキを通告した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23882660/

2 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:42:48.69 ID:Cp3tAnVK0.net
これも全部ペロペロのせいや

3 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:10.98 ID:grrtkKFja.net
社員ならともかくバイトなんてもうさっさと飛んで次行けばええやろ

4 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:12.62 ID:R93aSZsR0.net
妥当やな

5 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:19.24 ID:EOHEqsbr0.net


6 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:41.58 ID:AlFAyE4Oa.net


7 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:48.48 ID:XmNarbY4a.net
バイトがストライキは草

8 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:48.46 ID:EOHEqsbr0.net
バイトでこういう事するってよっぽど暇なんやな

9 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:43:53.54 ID:x+XDVdU80.net
時給下げたんだっけ?

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:44:15.03 ID:OMrkGgSP0.net
嫌なら社員になれよ
給料倍以上違うのに

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:44:21.69 ID:kByIuWCDa.net
まあこれは残当
世間体ばっか気にして従業員の事全く考えてないのが分かるわ

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:44:40.37 ID:eot//d+00.net
たかがバイトが…

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:44:52.98 ID:/s823XGGa.net
スト労ー

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:45:00.44 ID:Lqp5em3r0.net
4人しかやってなくね?
読み間違いか?

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:45:04.49 ID:sz/jogJma.net
店長「ストライキ?ほな別の人間雇うか…」

これで終わりやろ

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:45:06.13 ID:qavga3rE0.net
>>10
あっ(察し)

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:45:29.33 ID:ns2IBSo+M.net
店長が可愛そうやな

18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:45:48.13 ID:5LAHOg0Np.net
4人で草
無謀すぎる

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:45:55.37 ID:YfMEinxga.net
もう半分くらいAIとロボットに替えたら?

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:46:03.84 .net
炙りカレーの悲劇を忘れるな

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:46:04.02 ID:lSAKl1uUa.net
記事読んだらストライキ起こしたの全国で4人だけで草

22 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:46:04.04 ID:qPCdnIjV0.net
>>15
まあ会社にはその権利がある

23 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:46:59.44 ID:aCsmrLb20.net
バイト馬鹿にしてるけど店舗で働いてるバイト全員ストライキしたらやばいやろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:47:05.14 ID:TYKCdkaP0.net
店長が死ぬだけやなこれ

25 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:47:38.91 ID:HVC8LHc1a.net
店長「まぁ客来ないしちょうどええかー」

26 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:47:45.55 ID:YoQEUPKBa.net
こんなん忙しい時期にストライキしたらもう店に戻り辛すぎない?
まあこんなん起こせるくらい鋼のメンタルの持ち主なんやろうけど

27 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:47:48.46 ID:09XwRqNcM.net
くだらねぇ事やってないで(他所で)働け

28 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:02.20 ID:OKRbrcFcd.net
そこまでしてストローで働く意味

29 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:07.79 ID:cvnUJNJn0.net
スシローはイベントが盛りだくさんでええな

30 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:11.08 ID:vf8AZq4S0.net
>>21
4人なのかよ
グエンやとって4人辞めさせたら完了やね

31 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:22.90 ID:lxyYmPiqd.net
>>22
ねーよ
スト破り知らんのか?

32 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:30.55 ID:QoIYhqw0a.net
>>23
今のところ首都圏の学生3人+宮城のばあさんや

33 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:34.40 ID:ygJBHU7ca.net
>>15
そんな余裕ないやろ
スシローなんてめんどそうなバイト

34 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:48:54.97 ID:P53Liu3qd.net
ストライキ起こす方がどうかしてるって見方は日本だけやね
不満が溜まれば海外では当たり前に行われてる

35 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:49:00.29 ID:3+oK1CTT0.net
最近のチェーン店はバイトで如何に店回すかしか考えてねぇからな
バイトに色々な業務させすぎ

36 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:49:02.39 ID:YGiU6yaFa.net
まあこのニュース見てどれくらい増えるかって感じちゃうか

37 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:49:07.54 ID:Vg0a2+000.net


38 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:49:19.91 ID:tL+l8omta.net
でもバイトが仕事回してるようなもんやもんな。やられたら本当に困るやろ

39 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:49:43.23 ID:B4uYP3aHr.net
バイトと非正規ごときが賃上げ要求すんなよ

40 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:49:50.71 ID:sWmUBCQU0.net
ええぞやったれや

41 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:00.30 ID:Mm6HFK0Ba.net
無駄にキャンペーン連発してもバイトからしたら忙しくなるだけでなんの恩恵も無いからな

42 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:08.79 ID:z1q4/jIRa.net
これ叩いてるやつが癌なんやで


海外では非正規もストするのあたりまえや

43 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:29.14 ID:pfINi1K6p.net
バイト風情が調子にのるなw

44 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:34.71 ID:vMe/j5h4M.net
値上げします!
ネタ薄くします!
訴訟起こします!
バイトの謀反は赦さない!
これも皆様のおかげです!応援よろしく!

45 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:50.52 ID:z1q4/jIRa.net
>>34
これ

46 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:53.87 ID:MVh9RIjWr.net
就職したほうが早くない?

47 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:50:58.02 ID:2rr9SXwEa.net
>>34
非難するのは悪みたいな風潮やばすぎよな
デモもする方が気持ち悪いみたいな扱いだしそりゃ政府様も好き放題やりますわ

48 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:51:17.61 ID:MVh9RIjWr.net
ガクチカって奴か?

49 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:51:22.64 ID:4fHsCmUBa.net
ええやんガンガンやれ

50 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:51:37.54 ID:62L9oHJLr.net
>>15
スシローなんかそうそう応募こねえから1人2人ならともかく一斉入れ替えは無理や

51 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:51:43.94 ID:CJceFTgua.net
おとり広告のツケが回ってきたな
十蔵に全部押し付けやがって

52 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:01.55 ID:qh8UibhFp.net
スト起こされてる店の店長も飲食やしクッソ安い給料で働いてるんやろな

53 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:16.00 ID:z1q4/jIRa.net
非正規のおかげで回ってるんやろどうせ

54 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:22.89 ID:DW2wEKrca.net
店長が1番可哀想

55 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:46.95 ID:1oCaQyyZa.net
でも最近の飲食チェーンってバイトの負担デカすぎるよな

56 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:51.06 ID:S5q29lAF0.net
>>26
バイトやぞ?
給料上がんなかったらついでに辞めたろ精神でいるのに決まってるやろ

57 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:54.17 ID:z1q4/jIRa.net
>>52
スシロー店長は700万やしそこそこやな

58 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:56.13 ID:udJjMi2U0.net
スシローが給料上げてくれればライバル企業の俺のバイト先も
いい加減最低賃金から少しは上げてくれるだろうから大歓迎や
もっとやれ

59 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:52:57.78 ID:vqkJFKfuM.net
今の回転寿司って注文来たら流せばいいだけだから楽じゃね

60 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:07.02 ID:tPfHQoxI0.net
上げた給料の分の責任持てんだろうな
社会ってそういう所やからな!

61 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:15.12 ID:a81h1Uk9a.net
経営者が自分の家族動員したらええだけちゃうの

62 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:19.34 ID:JTSkCiiW0.net
ええ傾向やな

63 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:20.06 ID:UuGtLBKI0.net
>>60
働いたことなさそう

64 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:40.97 ID:z1q4/jIRa.net
>>58
ええな
こうやっていい連鎖もおきる

65 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:42.52 ID:zUB2kFje0.net
全部ロボットにしろよ

66 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:44.32 ID:S5q29lAF0.net
>>55
これ
バイトに色んな仕事やらせすぎ
あと飲食人少なすぎ

67 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:53:46.50 ID:TYKCdkaP0.net
これには店長も一緒になって正社員もチンアナゴしろってストライキするのが一番いいのよな
バイトだけがストライキで消えたら困るの店長なんよ

68 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:12.26 ID:SmDNjBmn0.net

そこまでしてスシローで働きたいのか

69 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:16.47 ID:kbk7eUaoa.net
店長ワンオペさせればええだけやん

70 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:28.07 ID:2i2tEB1Y0.net
バイトなら辞めればええのに

71 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:31.47 ID:8RJHlS5Ea.net
>>60
君みたいな人のせいで日本の給料上がらないのとちゃうかる

72 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:33.40 ID:5ox5VDzj0.net
>>21

ただの休暇やんけ

73 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:48.37 ID:yphHfOdJ0.net
飲食もそうやけどコンビニ店員とかも仕事めちゃくちゃ多いよな

74 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:49.91 ID:z1q4/jIRa.net
>>70
実際上がらなかったら辞めるやろ

75 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:53.78 ID:a81h1Uk9a.net
>>66
プロの人間にマニュアル以外のこと無料であれこれ頼むってよく考えるとおかしいよな

76 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:54:57.28 ID:lpPw0lapd.net
バイトやパートが主要な労働力でこれで困るくらいなら上げる必要あると思うが
歪んでるよ日本の飲食と雇用は

77 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:06.32 ID:m4urYyc/F.net
今は機械で寿司作ってるんやろ?
ボタン押すだけやん

78 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:09.38 ID:9AV5GqeDa.net
>>70
半分辞めるついでにやってるだけやろこんなん

79 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:37.70 ID:v9TXQrbSr.net
そもそもスシローに限らず労働者が買い叩かれすぎなんよな
そら時給1000円でフルタイム働くなら給料上げるかナマポかみたいな話になるで

80 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:37.94 ID:a81h1Uk9a.net
>>30
例の店で十蔵雇って欲しい
会いに行くわ

81 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:39.19 ID:QIbnqLVwa.net
飲食バイト今応募すれば即採用されるからな

82 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:40.85 ID:FNgovDp20.net
ええやんバイトもこういうのしたらええねん
日本は弱男が嘲笑して叩くから機運低いけどふつうの権利やで

83 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:55:42.22 ID:gouRn4iba.net
>>70
辞めればええからついでにちゃちゃ入れたろwの精神やろ

84 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:03.13 ID:pfINi1K6p.net
>>66
回転寿司バイトなんてコンビニとかレストランよりはるかに簡単やぞ

85 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:03.21 ID:DOvY2aUk0.net
客もバイトも敵で草

86 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:06.22 ID:txrKB3Bhd.net
飲食のキッチンで働いてるやつが海外に出稼ぎにいけば今の3倍以上の給料が貰えるという事実

87 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:15.91 ID:mAsuV2jma.net
ここで十蔵がヘルプに入ってストライキした4人分の働きをする熱い展開やね

88 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:19.85 ID:NRZsilA80.net
学生3人+68の地方にいる婆さんVSスシロー

89 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:26.90 ID:+ukqgl29M.net
実際回転寿司って目まぐるしく注文入って頭てんてこ舞いになる多忙さなのに給料は最低賃金に毛が生えた程度だからな
間違ってもオススメ出来ないアルバイトランキング堂々の1位だわ

90 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:30.66 ID:WKtoI8bc0.net
底辺の相手してゴミみたいな給料とかやってられないよな

91 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:34.64 ID:Yyvudoeir.net
>>1
今日から?
普通に営業してるだろスシロー

92 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:42.45 ID:DDntLILk0.net
話題作りのための仕込みやないか?

93 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:47.21 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>81
はま寿司バックレた人間だけど割りと落ちてる人はいたよ
面接人数の大半は落ちててうせやろ?!って思った

94 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:51.25 ID:gtQqe39F0.net
飲食の中でも回転寿司屋は特にだるいからな
ニートのお前らも働く時は注意しろよ

95 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:53.95 ID:RR5wa2di0.net
代わりがいるのも事実だけどバイトもいくらでもあるし
上がらんままだったらその内全員グェンさんなったりしそうや

96 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:55.89 ID:S5q29lAF0.net
>>84
ワイはファミレスや
やることの種類はそんなに多ないけど人少なすぎてやばい
この間店長時給上げてたし(それでもこねー

97 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:56:57.74 ID:CHQvpC2/0.net
店長色々仕事増えてるのに給料変わらず徹夜コースで草

98 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:08.42 ID:uEeqWuaUp.net
パートがギスギスしてるようやし頑張れ

99 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:22.12 ID:TOhY4Ed60.net
どうしても必要な人材なら残ってもらえるような給料を出す
代わりがいくらでもいる人材なら使い捨てる

それだけの話

100 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:31.95 ID:TyVJfRywp.net
アルバイトにもスト権はある
これを嘲笑するような日本人を俺はジャップと呼びたい

101 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:44.88 ID:KPPqT+Tar.net
最初は4人やけど、ここから運動が広がっていけばええんやけどね

ワイは昔松屋でバイトしてたけど、すき家がワンオペ禁止した影響でか、絶対深夜でもワンオペなかったわ

102 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:46.04 ID:gouRn4iba.net
>>92
どうやろな
まぁどっちにしろスシロー側にはあんまり耳のいい話やないやろし

103 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:54.38 ID:WenWWcKY0.net
ワイがスシローバイトならさっさとやめて他いくわ

104 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:58.09 ID:B4uYP3aHr.net
バイト民わらわらで草
頑張って『正』社員なろうな😔

105 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:57:58.87 ID:vf8AZq4S0.net
面接で時給については説明しとるやろ
嫌ならバイトなんか転職したらいいんや
それかバイトルや

106 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:00.21 ID:H3XkE3Eqa.net
人手不足で労働者が強気強気

107 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:03.36 ID:S5q29lAF0.net
ワイがスシローのバイトしてたらこのストライキに便乗して行くの辞めるけどなー
みんなそうしないんかな?🤔

108 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:21.94 ID:sWmUBCQU0.net
「アルバイターとして、徹底的に戦ってこい。
スシローやバイトがなくなってもかまわない。
世の中にはそれ以上に大切なことがある」

109 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:28.63 ID:xgZJtMG10.net
10%で出して7~8%が落とし所って話ならわかるけど本気で10%以上狙ってそうやな

110 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:30.26 ID:gouRn4iba.net
>>104
学生やから卒業まで待てや😡

111 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:32.86 ID:Ky+OWP8M0.net
スシローの表に出てる店員っておばちゃんしかおらんやん

112 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:34.66 ID:y2XZoMHz0.net
貧民の一揆で草

113 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:37.68 ID:+ukqgl29M.net
1組みが注文してくるオーダーが小皿料理と大皿料理じゃ大違いすぎるわ
小皿は消化しても全く減らない、何せ1組が数個単位で注文してくるし

114 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:58:52.56 ID:S5q29lAF0.net
>>108
バイトの給料からあげてくべきだよな😁
日本の給料上がるで

115 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:03.22 ID:S5q29lAF0.net
>>104
学生やぞ

116 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:21.23 ID:WM0CxDl9p.net
>>89
エアプか処理能力ないガイジやろ君

117 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:32.49 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>111
フロントは女性で男は基本的にキッチンやったわ

118 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:40.02 ID:TYKCdkaP0.net
バイトの給料が上がるからこそ正社員の給料が上がるのに何か勘違いしてるやつおるよな

119 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:43.35 ID:vf8AZq4S0.net
ワイが店長やったらストライキの事実を
その学生が就活し出した頃に会社にたれこみまくるわ

120 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:44.77 ID:I0YKgG+E0.net
まあ飲食なんかやと給料あげるくらいなら
好待遇で新規を呼び込んだほうがマシそうやな

121 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:45.32 ID:e2me64HU0.net
結構会社も対策出来るんやな


1:ストライキ中の賃金は支払われない

「働いていない間の賃金は請求できない」というノーワーク・ノーペイの原則により、ストライキ中は給与が支払われません。ストライキが長引けば、労働者側も経済的に苦しむことになります。

一方、所属する労働組合によっては、活動資金として組合員が月々支払っている積立金から、カットされた賃金を補償することもあります。

また、ストライキの影響で業務が中断された場合、たとえ自分がストライキに参加していなくても、賃金は全従業員一律で支払われません。

2:ストライキ参加によって減給されることもある

法律上はストライキを理由とした減給や解雇は禁じられていますが、実際には会社側が「勤務態度に問題がある」などとストライキ以外の理由を作り、労働者を不当に扱う可能性があります。

不当な扱いを受けた場合は、各都道府県の労働委員会に対し、会社側の対応を正してもらうための救済申立てを行うことができます。

3:損害賠償を請求される可能性がある

ストライキが正当な方法によって行われていない場合、会社側から「業務が停止したことで発生した損害」を賠償するように求められる可能性があります。また、ストライキの目的や手段が適切でない場合も、刑事責任・民事責任を問われ、刑事処罰や懲戒処分を受ける可能性もあります。

4:業績悪化や倒産のリスクがある

ストライキによって業務が止まると会社の業績が悪化します。また、ストライキが起きることで他社にも「この会社には問題がある」と認識され、取引先が減る、契約を断られるといった風評被害が出る可能性もあります。

規模が小さい会社ほどダメージが大きく、最悪の場合、倒産・失職してしまう可能性があります。

122 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 12:59:53.48 ID:AFep1D8pa.net
今思うとワイが働いてたバイト先ってまあまあええ所やったんやな
勝手に肉の切れ端焼いて食ってるのバレて全然シフト希望通りに入らなくなったから飛んだけど

123 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:05.28 ID:pgaweu9/p.net
普通に頑張って欲しい

124 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:06.17 ID:B4uYP3aHr.net
学生ならまぁ多めに見たるわ

125 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:22.14 ID:cxtQ37qy0.net
忙しいんけ?

126 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:26.10 ID:udJjMi2U0.net
周りの店は最低賃金+100円くらいが相場になっとるのに
俺のとこだけ高校生は最低賃金、大学生も最低賃金+50やからな
回転寿司業界人件費ケチりすぎやろ

127 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:27.26 ID:FEXer4cu0.net
回転寿司チェーンって人手不足だから働いたことすらないニートでも面接1発採用されるくらいには切羽詰まってんだよな

128 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:30.10 ID:FIeP87WV0.net
>>2
今まで店舗がやるべき安全対策を善意に頼ってコスト支払って来なかったスシローが悪いわ

129 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:46.63 ID:NuJYyMJJr.net
混む時間帯は忙しそう

130 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:00:52.96 ID:O1MWCuHp0.net
じゃあ時給上げるけど人数減らすね

131 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:05.85 ID:vwTIbcuC0.net
ええ流れやな
介護職もこの流れに乗れ

132 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:06.06 ID:+ukqgl29M.net
>>116
なんでエアプやと思うん?理由教えてーや😅

133 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:36.30 ID:S5q29lAF0.net
>>121
3.4は大丈夫そうやし、1.2はバイトなんやから新しいとこ探せばええ感じやね

134 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:47.73 ID:cxtQ37qy0.net
コンビニとどっちが大変?

135 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:51.89 ID:WM0CxDl9p.net
>>132
頭てんてこまい笑になるとかテキトーこいてるかガイジの二択やからや

136 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:53.84 ID:nJP5s84qM.net
もっと大勢でやれよ

137 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:54.33 ID:udJjMi2U0.net
>>129
暇な時間帯もや暇な日もその分人数減らされてやること増えるから
結局バイト入ったらいつ行っても忙しいぞ

138 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:55.56 ID:Va8TC/Ai0.net
バイトなのにやりがい見つけちゃったか

139 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:01:56.69 ID:urHSwdrOd.net
介護もストライキすれば給料上がるんちゃう?

140 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:00.93 ID:FfixgSFwa.net
>>16
これきらい

141 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:12.50 ID:AqUQEX0y0.net
社員ならわかるけどバイトはいくらでも他あるやろ
他に移れよ

142 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:33.80 ID:0F2xhX5a0.net
時給同じなら外食はまず選ばんしな

143 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:37.78 ID:xS0gZ8VSd.net
Twitterやインスタでストに参加するように呼びかけたりせんのか?

144 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:41.04 ID:GN7fkGMD0.net
ええやんもっとやれ

145 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:46.27 ID:pmmliaXO0.net
こういう行動を起こす人達を馬鹿にする風潮いつから生まれたんだろうな
ストライキや賃上げ交渉だって昔はもっと盛んにやってたのに

146 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:47.61 ID:4fHsCmUBa.net
アルバイトが業務の大半になってる職場は改善されないとあかん

147 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:02:53.30 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>134
コンビニのほうが楽やで
特に田舎なら夜は人来ねえから仕事が進む進む

148 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:08.40 ID:nWUfR6jL0.net
わざわざ回転寿司バイトとかいう奴隷になっといて反乱すんの意味わからんな
はっきりいってバイト界の底辺やろ

149 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:20.64 ID:i7z5Gc0N0.net
まさか日本で労働ストライキが起きるとは
良い事やん

150 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:21.04 ID:xgZJtMG10.net
>>131
やるべき業界やなでもなんか経営母体アレなとこ多そうやしどうなんやろな

151 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:22.03 ID:sD0vlXdia.net
>>141
新しいバイト先見つけんの面倒だし上がるんならあげてもらおうって思ってるくらいやろ

152 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:29.70 ID:2jWUNoQbp.net
回転寿司は忙しいから逆に陰キャにオススメやぞ
黙々と作業しとけばええ

153 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:33.90 ID:DEcyi+exd.net
バイトが時給上げろって流石にそれならやめて違うバイト探せとしか思えん
夜勤でもすりゃ必然的に時間給上がるで

154 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:34.13 ID:AFep1D8pa.net
10%はアホやろ

155 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:41.70 ID:/XrKugIha.net
今からスシロー行ってええか?🥺

156 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:42.88 ID:d3yBvz9f0.net
バイトがストライキ?
すまん何がしたいんかわからんわ

157 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:48.08 ID:JDjonKrI0.net
そもそも忙しさに限らず時給変わりませんっておかしいよな普通に

158 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:03:48.91 ID:NwiYGB1MM.net
奴隷根性の日本やからあれなだけで
資本主義としては正しいんよなこれ

159 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:02.98 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>145
宜野湾とか普天間の妥当性の無いデモ辺りからじゃないか?
本当の効果はデモに対する封殺目的だったりしてな

160 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:05.04 ID:sD0vlXdia.net
>>154
ゆうて100円やし

161 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:05.37 ID:61+K6LE60.net
もっと日本もストやるべきよな
偉いぞ

162 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:38.38 ID:N9kvxxgA0.net
バイトに団体交渉権あるんだね
バイトの意味どこにあるんやろ

163 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:42.08 ID:cxtQ37qy0.net
>>147
そうかじゃあ賃上げしてほしいな

164 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:50.86 ID:vf8AZq4S0.net
これでじゃあ退職してと伝えたら
発狂するんやろか

165 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:55.24 ID:UuGtLBKI0.net
日本は資本主義じゃなくて階級制だから下のバイトが資本主義ごっこするのは許せんのや

166 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:04:55.33 ID:AFep1D8pa.net
>>160
バイト全員の時給100円上がったらとんでもないやろ

167 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:02.06 ID:Y06uQlTxa.net
>>122
ワイも7割引きでメニュー食えたのに金払わんと1年くらい食ってたらバレてこれからするなよって落ち着いたからええバイトやったわ

168 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:09.34 ID:qavga3rE0.net
>>140
俺もお前の事嫌いだよ

169 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:10.59 ID:gouRn4iba.net
>>153
むしろボランティア精神でやっとるまであるやろ
賃金交渉は本来労働者の当たり前の権利やし

170 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:15.92 ID:lCoweSped.net
どんどんやればええよ、ストライキは労働者の権利やし
佐野SAストライキでストライキには一定の効果あるって証明できたからな

171 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:21.62 ID:BosgJIihd.net
違うバイト探せば?としか思えんのやがワイが変なんか
回転寿司より下のバイト探す方がムズいやろ

172 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:22.19 ID:CXfyXHiX0.net
行動するだけ偉いんちゃうか

173 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:32.75 ID:nni3VqPf0.net
>>15
飲食店はどこもバイトが来なくて人手不足でやばいと聞いたで

174 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:36.29 ID:kg/R1ZcRd.net
朗報やん

175 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:05:53.05 ID:+Pj3mqnE0.net
そもそも飲食なんかでバイトしたらアカンわ

176 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:01.01 ID:zoo/mVyra.net
バイトは草
やめて時給が良いところに移ればええやん

177 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:03.95 ID:3Sc4UX360.net
>>158
ジャップは年金とか税金改悪されてもデモひとつ起こさないからそれに比べればマシやね

178 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:06.49 ID:lv03BCuWM.net
経営者目線J民の職業なんやろなあ🤔

179 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:08.24 ID:i7z5Gc0N0.net
>>157
これな
早く終わらせても仕事追加されてるだけで給料変わらないならギリギリの仕事量を時間いっぱいかけてダラダラやるかってなるわな

180 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:19.06 ID:znTn88Fr0.net
ええぞどんどんやったれ

181 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:19.65 ID:udJjMi2U0.net
>>166
他の企業は+100円くらいでバイト募集してんだから
それが出来ななら倒産した方がええわ
バイトに頼りすぎなんよ

182 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:33.03 ID:1LJqyyW60.net
普通に仕事辞めようよ

183 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:45.17 ID:3Sc4UX360.net
>>178
経営コンサルタントやろなぁ

184 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:45.99 ID:rSXTJTAW0.net
バイトの分際で笑

185 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:46.81 ID:wg6XOwqa0.net
まずい高い客がクソ経営陣はケチって終わってるわ
もう行かへんこんな店

186 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:49.09 ID:IbkA6SJ0d.net
>>101
たまに牛丼屋入るけどまだたまにワンオペしてるとこ見るなあ
可哀想やからさっと食べてすぐ出てあげるやで

187 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:01.79 ID:D4Z6DTmd0.net
バイトでストライキは草

188 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:02.30 ID:d3yBvz9f0.net
バイトなんてどんなやつでも働ける単純作業職やから給料も安くて成り立ってんのに
バイトがストとかし出したら終わりやろ

189 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:05.06 ID:rmxplcxL0.net
これが春闘ってやつ?

190 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:17.62 ID:bruyYbOIa.net
もう店員ベトナム人でええんちゃう?そんな金払いたくないならさ

191 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:21.10 ID:/86AXY5A0.net
バイトが!?

192 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:32.57 ID:lCoweSped.net
>>171
人手が余ってて買い手市場ならそうやが今は空前の人手不足やから労働者の方が強いんや
むしろこの局面でストライキとか労組による団体交渉で会社と戦わない労働者は本来はヘタレ
みんなめんどくさいからやらんだけで

193 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:32.98 ID:S/2OEGAnd.net
いいことやん
組合が機能してる証拠や

194 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:41.59 ID:KqctYdq80.net
スシローとかいつも最低時給で募集出してるし10%ぐらいなら余裕で上げられないか?

195 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:54.26 ID:Y06uQlTxa.net
>>171
今はバイトが集まらずに廃業するチェーン店多いんやぞ
シカゴピザもそれで廃業やったし

196 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:10.25 ID:I0YKgG+E0.net
>>173
まあ逆に言えば待遇改善したら人は集まるからな
チェーン店なんかやと最終手段でしかないから不採算の店を畳む方向選んどるやろけど

197 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:13.26 ID:vj9Jqzkca.net
競馬もストやしストブームでもあるんか

198 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:34.34 ID:0PGRUnKB0.net
いや寧ろワイはようやったと言いたいわ
ぶっちゃけバイト側にはリスクしかあらへんけど労働者にはちゃんと賃金交渉の権利があるという問題提起になっとる

199 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:35.58 ID:sBXMdtBpa.net
殆ど来ない何店舗も掛け持ちしてる社員以外全員バイトみたいな店ばっかやからな今の飲食
嫌なら辞めろで一斉に辞められたら困るしバイトもそれ分かってるからどんどん強気に出るべきや

200 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:36.54 ID:gsRqC5SQ0.net
ストはやれるならやるだけ良い

201 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:39.14 ID:RR5wa2di0.net
若い子おらんからな
人手不足は加速してく

202 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:40.07 ID:1LJqyyW60.net
正社員になれば良いじゃん
そりゃ家が農家で2.3日だけバイトしたいとかなら全然分かるけどそうじゃないならボーナスもあるしバイトじゃ仮に時給上がっても以降昇給はないよ

203 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:43.92 ID:ScdcJdf10.net
これを同じ労働者が叩くのが日本なんよな
まあ自分が労働者階級だっていう自覚無いんやろうけど

204 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:46.07 ID:Y06uQlTxa.net
>>190
ベトナム人はバイトより人件費かかる

205 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:48.19 ID:rSXTJTAW0.net
元バイトやけどスシローなんか大した仕事してへんぞw
寿司は機械が握るし

206 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:54.77 ID:qW6iOxFr0.net
>>10
嫌ならバイトに頼るなよ

207 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:02.81 ID:aWYti1NZ0.net
>>34
だって日本人の起こすストライキって幼稚園児の癇癪みたいなもんやん

208 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:24.88 ID:Ev3aitFbM.net
>>60


209 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:26.40 ID:W3Kxr1uC0.net
こういう事しないと給料あがらんからな
バイトは搾取されてるのになぜかこういう人を叩こうとするね日本はお前ら搾取されてんだぞ?

210 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:28.17 ID:8ZGbYyj/0.net
行動力あるな

211 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:30.17 ID:mrQVd+qw0.net
ええことやん応援してるで
給料上がったらスシローで寿司食うで

212 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:34.95 ID:FEXer4cu0.net
奴隷根性染み付いてる奴隷ジャップが声を上げた珍しい例

213 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:49.43 ID:QVphUHwN0.net
バイトで成り立ってる業態やし
バカにするようなもんでも無いな

214 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:53.02 ID:IbkA6SJ0d.net
>>197
競馬は割と前からやっとる

215 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:58.94 ID:9B6PCftQ0.net
アルバイトもストやる前例作るなら作った方がいい

216 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:01.37 ID:2jD1rVC/a.net
>>202
飲食の正社員なんてバイトと時給大差ないで

217 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:02.18 ID:+Pj3mqnE0.net
>>190
外人は単価高いで

218 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:03.02 ID:3Z5zMCrz0.net
>>60
ニートが社会語るのすげえな

カップラーメン作る時にシャウエッセン入れるやつwww
66 :風吹けば名無し[]:2023/03/17(金) 04:17:33.75 ID:tPfHQoxI0
冷凍庫に余ってる肉無かったら入れるな
ちなニート

219 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:05.14 ID:TUxW/G7I0.net
日本ってバイトに責任負わせ過ぎよな
パートさんとか社員と変わらん業務しとるし

220 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:05.81 ID:lCoweSped.net
>>178
無職やろな
こういう、戦う労働者を経営者目線でバカにするくせに労働者側が勝ち取った権利だけは
ちゃっかり享受しようとする卑怯者ほんま虫酸が走るわ

221 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:14.88 ID:Dt0Z7D9aa.net
回りに回って自分等の待遇改善にもなり得るのに叩く意味が分からんしなあ
まああまりやり過ぎても今度は労働者に対して向かい風になりかねんし妥当性のある運動ならガンガンやってくれや

222 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:16.75 ID:udJjMi2U0.net
>>205
ガチ無能は洗い場か、ただただ黙々と寿司流す作業しかせんからな
仕事できるやつがいくつもの仕事やらされて損する仕組みになっとるんや

223 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:17.03 ID:D4Z6DTmd0.net
バイトは搾取されても仕方ないやろ
バイトしかできないような無能なんやし

224 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:19.07 ID:jeSYfivfM.net
こないだ暇つぶしにバイトの雑誌見てたら時給1300円とか当たり前でビビったわ
1500、600円のとこも普通にあったし
俺が学生時代バイトしてた頃より300円以上上がっててムカつくわ
めっちゃええよな今の学生は

225 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:33.81 ID:1ccUB/5l0.net
欧州は給料安いとすぐ辞める

欧州企業は給料上げる

日本は給料安くても我慢して働く

日本企業は給料上げない

日本が給料安いのは我慢して働くバカのせい

226 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:35.47 ID:GN7fkGMD0.net
どこも最賃でなんでもやらせすぎなんよ

227 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:36.54 ID:lLoBNRfoa.net
スシローの経営陣はアルバイトのこと舐めてんじゃねーの?
ペロだけに

228 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:37.62 ID:NuJYyMJJr.net
>>203
これほんま謎だわ
デモとかストライキとか全然起こさんし
弱者が一丸となれば上級なんて潰せるはずやろ

229 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:49.70 ID:M7T3HiXy0.net
ちゃんとキャンペーン謳ってる商品仕入れてるの?

230 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:56.82 ID:4fHsCmUBa.net
>>219
一昔前は店舗にはアルバイトしかいないから
人件費抑えられるんです!とか流行ったな

231 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:00.20 ID:huSm41UO0.net
まぁぶっちゃけバイトレベルなら他の時給高いとこ移ればええってだけよな

232 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:00.55 ID:jWDZN4Sx0.net
>>207
なにそれ
海外は違うって言うならソース出せよ

233 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:01.60 ID:0PGRUnKB0.net
>>212
JRAもストライキ始めようとしとるしジャップもやっと奴隷解放に向かおうとしてるところや
増税物価高が重なりまくったおかげで世論に危機感が生まれ始めとるしこれからやで

234 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:04.89 ID:3Z5zMCrz0.net
>>203
なりたい自分になれる場所やでここ

235 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:12.85 ID:vf8AZq4S0.net
>>209
そらそうやろ
バイトおらな回らんけど社員からみたらゴミカスみたいなもんやから
バイト風情が何意見しとるんやとみんな叩いて気持ちよくなってるんやろ多分

236 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:13.07 ID:I0YKgG+E0.net
>>228
ルール決めとる上級があとで報復してくるからな

237 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:13.45 ID:1LJqyyW60.net
非正規の人ってあんまりお給料に拘りないとか家が裕福、休みが欲しい遊んでたいでやってるんじゃないの?
転職して正社員なろうよ

238 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:13.62 ID:t/vJKay/d.net
社員が店舗に一人とかそんな店舗はいずれこんな反乱起こされるわな
全部が全部通ることもないやろけど

239 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:14.54 ID:qW6iOxFr0.net
>>202
スト起こされたくないなら給料上げるか正社員にしとけばよかったのにね
それをしなかった企業の問題

240 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:25.57 ID:NwiYGB1MM.net
>>177
そもそもバイトが律儀に毎日出勤してくる前提が他国ではありえんわな

241 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:30.24 ID:jeSYfivfM.net
昔飲食でバイトしてたけどマジでやめとけよ
まずシンプルに臭いめっちゃつくからな
友達はカレー屋で働いてたけど毎回カレー臭かったわ
そいつワキガだからカレーで上書きされるって喜んでたけど

242 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:31.84 ID:2jD1rVC/a.net
>>224
103万の壁はそのままやから働けないぞ

243 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:32.34 ID:xsDTfRMU0.net
皆分かってる事やが回転寿司ってこの世からなくなるよな

244 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:39.00 ID:Y4ayJy8W0.net
学生バイト(30)とかちゃうよな?

245 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:42.64 ID:rSXTJTAW0.net
>>222
ワイは無能やから寿司とコメ炊きと皿洗いと汁物担当してたで

246 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:05.18 ID:jeSYfivfM.net
>>242
いや働く労力は減るんやから同じちゃうやん
何言ってるんや

247 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:05.94 ID:yphHfOdJ0.net
>>233
JRAは何回かスト起こしてる
そもそもあそこは組合がくっそ強いから普段から交渉が出来てる

248 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:13.87 ID:5tAlju1u0.net
こういうの日本じゃ少ないしドンドンやるとええ

249 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:15.47 ID:7ocUmFHMM.net
>>173
飲食だけじゃなくてどこも人手足らんからなぁ

250 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:20.20 ID:1ccUB/5l0.net
欧州は給料安いとすぐ辞める

欧州企業は給料上げる

日本は給料安くても我慢して働く

日本企業は給料上げない

日本が給料安いのは我慢して働くバカのせい
https://i.imgur.com/lIXrZVK.jpg

251 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:21.42 ID:i7z5Gc0N0.net
人手不足だしバイトいなくなっなら営業出来なくなるぞ
普通に時給上げなかったら辞めるをチラつかせるのは有効やろ、これ馬鹿にする奴は日本のガンやろ

252 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:27.54 ID:IbkA6SJ0d.net
>>233
ストするのはJRAやなくて厩務員やろ
JRAは搾取する側やぞ

253 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:29.49 ID:YGcrr/RP0.net
ヒキニートだけどバイトに1000円くらい寄付したい

254 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:33.89 ID:bPljxZFO0.net
バイトなら転職したら良くない?
賃金上げては当然の要求やけども

255 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:48.07 ID:p0oiSLOn0.net
>>15
人がいないのよ今
働いてない?

256 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:51.70 ID:2jD1rVC/a.net
>>246
君が何言ってるんや
稼ぎたいって話ちゃうんか

257 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:54.67 ID:GZv7KOTuM.net
飲食の正社員はクソだからバイトで賃上げしろって方が賢いわ

258 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:01.45 ID:rSXTJTAW0.net
>>241
ワキガもカレーみたいな匂いするやん笑

259 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:06.36 ID:lCoweSped.net
>>228
戦うのが怖くて傍観者に徹してる自分を正当化したいんやろ
こういう奴ほど戦った労働者が改善した待遇を勝ち取ると、戦った人間だけが給料上がるなんて
不公平だから同じ立場の労働者全員の給料を一律で上げろとか文句言うし

260 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:07.24 ID:Tp9TI8Dz0.net
>>207
耐え忍ぶのが美学とか思ってそう

261 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:10.34 ID:I0YKgG+E0.net
>>243
極論言えば全部自動販売できるのが理想やろからな
バイトも外国人も安い機械化までの繋ぎに過ぎんし

262 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:15.12 ID:FiAXQQWJ0.net
嫌ならやめろ
替わりはいくらでもいる

こういう時代が終わりつつあるな

263 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:22.24 ID:sD0vlXdia.net
>>178
やめたれ
働いたことないんやろ

264 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:35.67 ID:KqctYdq80.net
>>224
今のバイトは大分優遇されてるよな
ワイが飲食でバイトしてた頃は時給630円やったし羨ましいわ

265 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:37.79 ID:rIhHmYE6d.net
ワイ10月までスシローでバイトしてたで
超人手不足で忙しすぎるのに時給クソ安くて割に合わないから辞めたけど

266 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:38.22 ID:IGIygJtB0.net
>>21
これもうただのバックレだろ...

267 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:50.84 ID:yphHfOdJ0.net
海外行くとスマホいじりながら接客する店員とかめちゃくちゃ多いよな
日本人並みの接客してくるのはチップ目当てのスタッフだけや

268 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:51.48 ID:ZgSBDku1r.net
>>219
コンビニとか未成年に酒タバコ売ったらそのバイト店員は前科つくからな、リスク高過ぎる

269 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:54.16 ID:wlQx5Ke90.net
現実は店舗に社員おらんくて4~5人のバイトで回しとるからストライキされたら詰むんよな
エリアマネージャーは時々見に来てバックヤード籠もって夕方に帰っていくだけ

270 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:55.57 ID:vlYmcR0yM.net
>>93
それは土日出ませんとかシフト的な問題やろ

271 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:02.02 ID:V6unvXYb0.net
>>15
かわりがいると思うな

272 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:02.24 ID:2jD1rVC/a.net
>>264
50近くいってそう

273 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:03.12 ID:TUxW/G7I0.net
>>228
戦後教育の賜物やね

274 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:04.62 ID:pcpsSh6Z0.net
むしろ客少なくなってバイト暇になったんちゃうの

275 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:07.17 ID:PN9JxV/g0.net
時給上げて店続行かバイト解雇して人集まるまで店閉めるか好きな方選べ

276 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:14.31 ID:jWDZN4Sx0.net
>>250
冷静に考えるとストライキ起こした側が叩かれるのって異常だよな
我慢するのは美徳みたいな風潮嫌いやわ

277 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:28.27 ID:V6unvXYb0.net
>>262
非正規でも賃上げの流れあるしな

278 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:32.32 ID:/aCfn//qa.net
>>256
上限同じでも単価が高けりゃ労働時間は減る
他のことに時間を使える
時間はお金では変えない
はい、論破

279 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:32.47 ID:jeSYfivfM.net
>>256
は?時給上がるんだから本来10働いてた時間が減るんだから得だろ
ガイジかこいつ

280 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:40.25 ID:3T8MLzQwM.net
ワイはガチでムカついたらしょっちゅう今すぐ辞めてもええんやで?って店長脅してたわ

281 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:41.92 ID:CkOAtmq5a.net
色々やらかしまくってようやく被害者側になれると思ったらこれかい

282 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:41.92 ID:5rKnVGB70.net
バイトがストライキは草

283 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:52.01 ID:mrQVd+qw0.net
>>228
一丸になるのが難しいし経営者に媚びて自分だけ寵愛受けたほうが楽やからね

284 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:03.39 ID:rIhHmYE6d.net
>>15
スシローは常に超人手不足だからそれやられると詰むで
ワイもあと2ヶ月なんとか残ってくれとお願いされたし

285 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:08.06 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>254
賃上げ要求してから無理なら転職するだけやろ

286 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:08.37 ID:V6unvXYb0.net
>>265
昔と違って裏で刺し身食い放題とかでもないんやろ

287 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:12.83 ID:UuGtLBKI0.net
千葉県内のABCマート店舗で働くパート女性(47)は記者会見し「1月から時給が20円下がった。もう我慢できない」と話した。



288 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:18.80 ID:1LJqyyW60.net
刹那的に時給マシになっても弱者男性のままなんだから転職した方がよくない?
若いうち今のうちだけだよ

289 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:19.64 ID:rdrTLZT40.net
待遇改善を求めるのはええ事や

290 :!ninja:2023/03/17(金) 13:15:36.88 ID:Pepgmk3Z0.net
てすと

291 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:39.42 ID:+Pj3mqnE0.net
>>280
実際ある程度戦力になるとこの手法結構使えるよな

292 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:41.21 ID:xPTXmV8h0.net
スシローってどんな事させられんの?

293 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:41.57 ID:9B6PCftQ0.net
>>287
ヤバスギでしょwwww

294 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:47.57 ID:I0YKgG+E0.net
>>275
まあどこも逃げ切り世代で守りに入っとるからな
イケイケで事業拡大する時代でもないから畳むだけやろな

295 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:48.32 ID:EJQX2Ien0.net
バイトは草
これはスシローの負けや

296 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:53.21 ID:xRaNS9t5M.net
>>287
たしかにこのご時世下がるのはかわいそすぎる

297 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:53.82 ID:JDjonKrI0.net
>>256
こいつみたいなアスペってやっぱリアルでも発言するたびに空気凍らせてんのかな

298 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:58.59 ID:UPKQ1wmcp.net
こうやってストライキが話題に上がるんやからまだマシな会社や

299 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:59.70 ID:Y4ayJy8W0.net
>>247
ぶっちゃけスト起こしても叩かれにくい業種よな
誰も困らんし
鉄道とかでやられるとヘイトが従業員側にも向くけど

300 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:59.86 ID:2jD1rVC/a.net
>>279
そもそも諸々の物価上がっとるんやからそんな単純な計算で測られへんぞガイジ

301 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:01.33 ID:1ccUB/5l0.net
欧州は給料安いとすぐ辞める

欧州企業は給料上げる←客は辞めて欲しくなくてチップも出す

日本は給料安くても我慢して働く

日本企業は給料上げない←客は辞めて欲しくなくて「仕事をすぐ辞めるな」とステマする

日本が給料安いのは我慢して働くバカと
バカに「仕事をすぐ辞めるな」と言ってステマするバカのせい

302 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:03.99 ID:y8H1ogom0.net
転職して正社員になればええやん
高卒で無資格で履歴書と職務経歴書もまともに書けないゲェジ?

303 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:04.41 ID:sD0vlXdia.net
>>246
言うて上限あるから沢山働けなくて意味ない

304 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:08.32 ID:ILPc8ByuM.net
ええんちゃう、こういうのに寛容な程自分の賃上げに繋がるんやし
公共交通機関とかと違って代替手段があるんやから

305 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:14.59 ID:v364Kyfz0.net
相鉄のストライキの印象が強いわ
スト側がめっっっっちゃくちゃ叩かれる

306 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:29.99 ID:i7z5Gc0N0.net
>>228
まぁ終身雇用があったからな
これから変わるんじゃね?

307 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:33.59 ID:1ccUB/5l0.net
>>276
戦時中から変わらん

308 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:38.67 ID:IGIygJtB0.net
>>60
別にこいつの言ってること間違ってねえだろ
上がった分の責任は持つのが当たり前や

まあただバイトなんて10%上がったところで「真面目に仕事する」程度の責任しか発生しないけどな

309 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:39.32 ID:JhUqZ8Jpp.net
スシローバイトがスレに紛れ込んでて草

310 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:40.88 ID:RR5wa2di0.net
>>287
酷すぎて草

311 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:43.47 ID:5vh6RVJMd.net
やるのはいいことでしょ
その結果じゃあやめてどうぞでもいいし、ストする側もそれでいいと思う待遇だからやるわけだし
労働者側の謎の配慮で雇用者が得してる状況の方がおかしい

312 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:45.29 ID:vf8AZq4S0.net
>>288
確かに
勝利を勝ち取ってインタビューに答えても
弱者であることを全国に晒されるだけや

313 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:46.86 ID:KqctYdq80.net
>>272
まだ42や

314 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:50.05 ID:V6unvXYb0.net
>>57
休みがあるんかな

315 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:50.78 ID:ScdcJdf10.net
>>228
身分制なんよ日本は
正社員、派遣社員、アルバイトっていうような「身分」があって
カースト下位のアルバイトが物申すと正社員と派遣社員が「何を偉そうに!」と言う
分割統治が完全に成功しとる

316 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:51.52 ID:eX6kxv2DM.net
バイト如きがストライキ起こすのは草
クビになるだけやん

317 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:52.28 ID:4fHsCmUBa.net
>>287
これだと年間五万くらい下がるんやな

318 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:56.72 ID:lCoweSped.net
>>250
頑張って努力すれば誰かが評価してくれて正社員になれる!とかほざくバカもおるしな
だったらお前は百均で買った物が優れものだったら店に「これ千円の価値ありますよ」って
差額の900円払いにいくのかって
100円で買ったものが優れものなら、こんなものが100円で買えるならこれからも100円で買えばいいやになるやろって

319 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:58.26 ID:BxSxIuup0.net
これの活動は就職に足しになるんか?

320 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:00.94 ID:rSXTJTAW0.net
人不足っていうか金払いたくないから敢えて人減らしてると思うんやけど
近所のセブンとか17時台で初心者マークつけたJKしか店員おらんかったぞ

321 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:16.27 ID:erz5iP3wp.net
そう考えるとバイトのストってデメリットないやんみんな辞める前にやればいいのに

322 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:30.47 ID:FiAXQQWJ0.net
>>269
スーパーとかでもパートだけで回す部門とかあるし
飲食小売はバイトにストされたら詰むわ

323 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:39.46 ID:qW6iOxFr0.net
>>312
匿名掲示板でマウント取っても悲しいだけやで
むしろそんな見栄っ張りのせいで現状がどんどん悪くなってるのに

324 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:42.40 ID:xPTXmV8h0.net
>>321
せやで
失う物なんて無いからな

325 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:45.05 ID:2jD1rVC/a.net
>>316
時給あげへんならなってもええやろっていう行動やろ

326 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:45.37 ID:sD0vlXdia.net
>>269
せやで
4人とかバカにしてるけど同じ店舗の4人なら普通に営業出来んくなる

327 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:47.79 ID:9QFHktd20.net
>>34
日本人はお上絶対が頭に叩き込まれてるからな
ストライキもデモもしないおかしな国

328 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:49.46 ID:8KjqDACDr.net
ワイも賃上げ交渉したいんやがいける?
ちな労働条件

月給7万
住宅補助5万
賞与無し
昇給無し
有給無し
年休365日
完全在宅(月に数回出勤あり)
医療費無料

329 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:55.82 ID:dtquxjhRM.net
冷笑系ネトウヨ湧いてるな
なんGの頃はまともだったのに
やっぱJはネトウヨまとめサイトからのお客さんだらけやね

330 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:56.10 ID:HIezt4Qfp.net
バイトって何歳やねんコイツら
学生でストライキしとんのか?

331 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:58.06 ID:TnMrGyDq0.net
スシローの被害者ムーブうざかったからもっとやれ

332 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:00.59 ID:+Pj3mqnE0.net
>>321
ストよりある程度戦力になってからのばっくれが一番気持ち良いけどな

333 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:04.15 ID:Pepgmk3Z0.net
寿司食いたくなってきた

334 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:10.46 ID:E/p8U5C60.net
>>225
その分物価も税金も上がってるで

335 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:11.15 ID:V6unvXYb0.net
>>320
セブンはワンオペ駄目やから多分裏に一人はいると思う
ファミマはワンオペありだからワイが高校生の頃はガチでワンオペしてた

336 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:20.52 ID:i7z5Gc0N0.net
住宅ローンってガチでやばいよな
こいつがあると会社で虐められても辞められない
うつ病になって死ぬ

337 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:25.69 ID:udJjMi2U0.net
>>287
勝手に下げるのは違法だから契約更新かなんかの時に
20円下げるからそれでええなら契約延長してくれみたいなん
あったやろ
まぁこのご時世に同意あろうが時給下げるのはアホやと思うけど。
人足りてるんやろなこの店は

338 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:31.00 ID:I0YKgG+E0.net
>>321
労力かかるだけやと思ってとっとと次にいくやつが多いやろな

339 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:32.46 ID:TUxW/G7I0.net
>>305
奴隷メンタルのうちはどうにもならんやろね

340 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:42.81 ID:UuGtLBKI0.net
>>334
これ無しで物価も税金も上がる日本すげえ

341 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:43.09 ID:E/p8U5C60.net
>>334
間違えた
>>224

342 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:59.22 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>328
これで賃上げ要求したらお上(両親)に殺されるだろ

343 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:04.01 ID:sD0vlXdia.net
>>287
物価上がってる時代に給料下がるのやばすぎて草
わいなら即辞めるわ

344 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:04.28 ID:ib5sAKxUM.net
>>207
何この幼稚園児みたいなレス

345 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:08.35 ID:V6unvXYb0.net
>>334
物価の上昇率以上に賃金が上がれば問題ないやろ日本だって30年前まではそうだったんだし

346 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:12.93 ID:BxSxIuup0.net
>>342
ナマポやろ

347 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:15.26 ID:kiUDfNd0M.net
>>320
いまほんと人不足やで
金融やけど正社員募集人数集まらんもん

348 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:20.14 ID:qW6iOxFr0.net
>>329
冷笑系やネトウヨなんてなんGにもいるやろ
気に食わないなら普通にレスバしとけ

349 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:20.45 ID:y8H1ogom0.net
こういう知恵遅れどもは辞めてもらった方が客側としては助かるんやが
スシローのバイトくらいしかできん連中は居座り続けるんやろな

350 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:24.82 ID:9QFHktd20.net
日本にはYESマンしかいなき

351 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:36.01 ID:uAl1U8dl0.net
皆で一斉にやめてやればええやん
人集めるのも簡単じゃないし育てる必要もあるから
結構なダメージになるやろ

352 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:36.29 ID:9B6PCftQ0.net
こうやってちょっとずつ賃金挙げて緩やかにインフレさせるのが正なんちゃうんか?

353 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:38.55 ID:yICJPuRUd.net
嫌われてるんやろな寿司業界

354 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:39.23 ID:41HC1SCg0.net
ストライキ起こしたら他で雇ってもらえんくなるとかなりそうで怖いわ
日本って腐りきっとるし

355 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:40.54 ID:YghRM1klM.net
ストライキはええとおもうわ
どんどんやれ

356 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:02.19 ID:Uy2tPIsUM.net
>>291
店長とかにやたらペコペコしてるやつおるけど意味わからんわ
理不尽なことは強気に出てええねん

357 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:03.82 ID:I0YKgG+E0.net
>>347
物理的に現役世代が減っとるからな

358 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:03.95 ID:+UrmuU2k0.net
人手不足だけど賃金は低く設定してますって企業あるけど
それは人手不足じゃなく奴隷不足なんよ

359 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:04.31 ID:0ai9lNCM0.net
嫌ならやめろ出ていけ

360 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:09.51 ID:IllUcibiM.net
ストライキ起こす方が叩かれる美しい国ニッポン

361 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:16.83 ID:WJp3CjTya.net
搾取される側の弱者なのに経営者目線のガイジが多い国、日本





ありがとう自民党

362 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:19.18 ID:fzlc5BLg0.net
まあストしないと給料なんか上げる気にならんわな経営者からしたら

363 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:19.61 ID:o6NWwfRGd.net
スト参加者は辞めてもらってロボット導入して残ったバイトの時給上げたら?

364 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:20.47 ID:KqctYdq80.net
>>347
スキルが必要なところは不足してるやろうけど誰でもできるところは余ってるんやないか?

365 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:23.51 ID:lCoweSped.net
>>321
ストは一人じゃできないんや、できればバイト全員で一斉にやらなあかん
その横の団結がバイトはじめ非正規は難しいんや、みんな金のために仕方なく働いてるだけで
モチベ低いから団結して戦うとかダルいことするぐらいなら辞めてよそにいくになってまう

366 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:25.37 ID:RmOGbreKM.net
>>349
客側はどっちでもええやろ
ちゃんと人件費に金かけるための値上げならしゃあない

367 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:38.99 ID:qW6iOxFr0.net
>>351
それだと企業にダメージを与えるだけやん
労働者と企業のより良い関係を目指してストを決行するというのに
本来の趣旨から逸れてしまう

368 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:46.52 ID:Dt0Z7D9aa.net
>>346
医療費無料見逃してたわ ナマポかあ…
最低賃金上げろ!って運動をこっそりやればワンチャンあるかもな
バレたら意欲的ってことで剥奪されるやろうし

369 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:49.93 ID:V6unvXYb0.net
>>364
かわりがいくらでもいて誰でもできる仕事ほど人手不足やろ今

370 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:58.82 ID:mOf7zcZua.net
>>299
プロ野球のストも歓迎ムードやったよな
ナベツネとか経営陣が叩かれてた

371 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:10.35 ID:fmEEiKqTM.net
1030円ぐらいだっけ?最低
1130円にしろってか

372 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:12.50 ID:2jD1rVC/a.net
>>364
そういうとこも不足しとるで

373 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:13.63 ID:V7YxO+Bcp.net
スシローなんて機械から出てきたシャリにネタ乗せるだけの仕事やろ
時給500円でええやろ
ちょっと躾した猿でもできる仕事やろ

374 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:16.74 ID:mrQVd+qw0.net
>>259
労働者側の戦う大義が労働者全員のためやからね
普段は経営者に媚売りつつ一部の労働者が勝ったらそれにタダ乗りするムーブがリターン一緒でローリスクやからな

375 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:41.70 ID:niyy8T0mM.net
これでバイトの方を叩いてるのが日本人らしいよな
お前らなんて明らかに経営者側じゃなくてバイト側の人間なのに

376 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:43.32 ID:1LJqyyW60.net
今から会社勤めは無理だとしてもさ
中型大型免許取ってトラック乗れば年収すぐ500万600万くらいにはなるでしょ
将来ひもじい思いするよりはマシだよ

377 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:52.94 ID:OSklMq9k0.net
飲食店ってガチで人来ないからな
ストライキされたらその店舗は割とダメージでかいやろ

378 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:56.18 ID:mrQVd+qw0.net
>>287
なんでさがんねん…

379 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:59.10 ID:zD6mb7nYM.net
>>364
コンビニや飲食も足りてないやろ
うちの近所の飲食チェーン店、バイトが集まらないからって張り紙して昼しか営業してないわ

380 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:07.95 ID:sD0vlXdia.net
>>368
ナマポは上げろーってデモ見たいのやってるやろ既に
前ニュースで見た気がするぞ

381 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:15.55 ID:i7z5Gc0N0.net
バイト「時給上げろ!上げなきゃ辞める!」
企業「ないおぉ…!辞められたら店まわらん!仕方ない、正社員の給料下げるか、どうせアイツら辞めないしw」

正社員様「住宅ローンまだ30年も残ってるし、来月に子供2人目、我慢するしかない…」

382 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:25.89 ID:oYBjOoRCa.net
JRAもストライキやしブームなんか?

383 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:40.78 ID:+UrmuU2k0.net
ストライキってなんか手順踏まないとやったらあかんのかな?
事前通告なきゃしちゃあかんのか?

384 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:42.91 ID:1ccUB/5l0.net
>>318
これ
https://i.imgur.com/VczRxE9.jpg

385 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:43.99 ID:JTKEIb5dd.net
>>15
めんどくさそうなヤツはクビにしで新規を高時給で雇うか…

386 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:49.79 ID:sD0vlXdia.net
>>381
辞めない社員が悪い

総レス数 386
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★