2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】チェンソーマン2部が微妙な理由

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:32:15.23 ID:EgfIvmoqp.net
なに

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:32:26.75 ID:VzSED/a+0.net
展開が遅い

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:32:28.33 ID:31TgMqfe0.net
アシスタント

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:32:56.90 ID:BN5uU2fU0.net
めっちゃ面白い

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:02.48 ID:MyJl4fps0.net
これがタツキの本当の実力や

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:11.19 ID:LM1Vwknor.net
パワーちゃんがいない

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:19.65 ID:kN9CrRyG0.net
ピンク髪のキャラを出してない

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:26.93 ID:W5w1vK+Bd.net
パワー再登場させることちゃんと考えてるんかなあ

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:33.08 ID:iLUV0iqK0.net
ダンダダンの作者が抜けたから

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:33:35.90 ID:r1h3bVJzd.net
絵がヘッタクソ

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:34:04.96 ID:5tH57vXF0.net
冗長すぎる

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:34:21.65 ID:q9QyKbQu0.net
単純につまらないから

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:34:43.55 ID:1kDcspje0.net
チェンソーマンってもっとさくさく進んでたよな
なんか展開遅くない?

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:35:03.10 ID:C0wqu7xw0.net
いうて一部序盤もこんな感じやろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:35:26.89 ID:VkBpZNW00.net
ヨルが馬鹿だから

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:06.82 ID:G7CHJYUM0.net
おもろくね?
ぼっき豚が叩いてるだけやん

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:11.54 ID:caLbaOjga.net
ジャンプラ行った時点で気がつけ

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:28.85 ID:FZ9Lyi/q0.net
主人公がデンジじゃない
デンジが常識人になった
これやろ1部はデンジの行動がぶっ飛んでて面白さの推進力になっとったけど2部は常識人ばっかやからつまらんわ

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:37.79 ID:E2lW2UVZ0.net
ちゃんと売上落ちてるから擁護するのやめたわ

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:38.31 ID:9iqp5D5A0.net
テンポがアホみたいに悪いから
描いてる作者変わったんちゃう?

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:46.32 ID:sApRZ227d.net
>>15
チカラ失ってるから仕方ない

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:53.41 ID:NySSmy3b0.net
1部も後半から最終回にかけて評価されたってだけで最初の頃はジャンプ内でも順位が低かったって知らない人多いよな

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:36:57.24 ID:0Hv7S0gK0.net
デンジが賢い

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:02.37 ID:NtbarnFqr.net
なんか狂気が足りてない感じ

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:07.13 ID:vLLRG7Rr0.net
読み切り挟んだ時点でタツキもチェンソーかくモチベ無いんやろ

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:12.05 ID:vzvDoQr80.net
キャラに魅力が無い

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:16.15 ID:QNRF9EDO0.net
一気読みしたら普通におもろいから結局隔週が終わっとんねんさっさと書けばええんや

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:37.78 ID:kN9CrRyG0.net
>>22
鬼滅も序盤は打ち切りレーストップやったらしいな

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:50.43 ID:+kXQIJsNr.net
>>22
じゃあ面白くなったら手の平返すわ
今の所は微妙

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:37:51.62 ID:G7CHJYUM0.net
>>5
マジでぼっき豚いて草

【速報】ぼっち・ざ・ろっく!原作に急展開
6 :風吹けば名無し[]:2023/03/16(木) 12:02:06.02 ID:MyJl4fps0
家出した喜多ちゃんの代わりに虫を食べるヤベー女を帰宅させろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:38:17.23 ID:1kDcspje0.net
>>27
一気読みしてても結構垂れてくるよ

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:38:26.01 ID:M7RY5gY30.net
二部の方が好きなワイは異端か?
一部がつまらんってわけではないけど

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:38:31.96 ID:nA/FDKCC0.net
なんか白くなった

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:38:53.56 ID:E2lW2UVZ0.net
楽しかったあの頃に戻りたい……

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:11.84 ID:q9QyKbQu0.net
チェンソーマンって2部描くつもりやったんやろか

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:13.34 ID:blp6K/T90.net
顔アップの同じコマ使いすぎや

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:13.55 ID:G7CHJYUM0.net
>>7
ぼっき豚だらけやんけ草

【悲報】パワプロさん、チェンソーマンコラボでぼざろファンを敵に回してしまう…
110 :風吹けば名無し[]:2023/03/16(木) 16:11:38.14 ID:kN9CrRyG0
どんだけぼざろ憎いんや
チェーが自爆しただけやのに

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:30.91 ID:d1p19XYF0.net
マキマのおっぱい的な引きがないよね

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:56.34 ID:G7CHJYUM0.net
>>9
ぼっきし過ぎやろ草

ぼっちちゃん、シャミ子、みゃー姉、ガーシー、チノちゃん「おい、飯行くぞ!」
9 :風吹けば名無し[]:2023/03/16(木) 16:30:40.25 ID:iLUV0iqK0
なんでこの面子にガーシーいんだよ

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:39:58.12 ID:kN9CrRyG0.net
>>37
他のスレのワイのレスも持ってこいや

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:00.25 ID:NySSmy3b0.net
>>29
2部が微妙なのは同意だわ
ただ1部が神格化されすぎてる

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:03.63 ID:MyedzRgyp.net
主人公面してる女がつまらない上に性格悪いし可愛くないから

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:20.55 ID:1kDcspje0.net
>>32
バンバン進んで急展開迎えまくる1とじんわりと狂気の世界が垣間見える2とで好き嫌いあるんじゃないかな

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:27.09 ID:W5w1vK+Bd.net
主人公を交代させてかつ前作主人公が登場する作品で
新主人公が人気出た例ってないだろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:35.46 ID:0WnI4IN5M.net
>>39
ヒロアカガイジ降臨しててくさ

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:40.98 ID:Jg+mS5oLd.net
おもろいキャラがいない
アサヨルはもちろん吉田もナユタもなんならデンジまでつまんなくなってるし
一部のキャラって個性的だったんだなあって思う
そのおかげでおもろい展開も多かったしね

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:40:45.09 ID:G7CHJYUM0.net
>>31
どんだけぼっきしてんねん

【朗報】ぼざろ作者、絶対顔可愛いw w w w ww w w w w w w w w w ww w ww w w www w wwww
36 :風吹けば名無し[sage]:2023/03/16(木) 16:22:20.76 ID:1kDcspje0
ぼざろのオンリー同人イベントあるみたいだけど君らは行く?

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:08.45 ID:pRBQ1a5R0.net
>>44
オドロキくんは?

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:14.62 ID:6adLFEKLd.net
ジャンプラの閲覧数は
1話 13,200,000
2話 8,600,000
3話〜7話くらいまで 6,000,000
それ以降は 5,000,000

だから最初の方であれ?ってなって脱落したやつが多いけどそれでも読み続けてるやつは今でも読み続けてる感じやな

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:19.02 ID:bIH+25YcM.net
批判は許さんと言わんばかりの必死ペタペタ草

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:22.36 ID:K+9IedWL0.net
タツキ「死の悪魔匂わせといて落下の悪魔ってことにしといたろ!w」
信者「落下はさぁ赤ん坊でも怖がるから根源的恐怖なんだよねぇ」

これキモかった

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:30.28 ID:YOeKa5phr.net
クソバカデンジよりアサがバカすぎてデンジがツッコミ役にまわってんのが違和感

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:48.06 ID:FlW8fgzwM.net
ただでさえ店舗悪いのに隔週はマジで萎えるで
毎週やってくれよ

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:54.94 ID:uXSDEkYAM.net
画力の劣化

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:41:58.19 ID:/9zOTP0Pp.net
ジャンプラ舐めてんのかなってレベルでやる気が感じられない

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:00.62 ID:1kDcspje0.net
>>47
普通にチェンソーマン好きなんだけどなぁ
必死すぎへん?

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:24.78 ID:T1fOSrF2d.net
1部も2部もつまらん
ずっと70点くらいの作品見せられてる感じがする

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:33.35 ID:Bn+sPe4dM.net
>>56
そいつBLEACHアンチのヒロアカガイジっていうネームドガイジなんで…

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:38.41 ID:x+2UgtRP0.net
もうルックバックの人になってもうたんやろ

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:43.95 ID:NySSmy3b0.net
>>28
遊郭編と鍛治職人編は特に叩かれまくってたもんな
アニメになる時も遊郭編とか絶対面白くならんって言われてたぐらいだし

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:44.23 ID:+7dErOGc0.net
>>56
どう見てもガイジやから触れたらあかんやつやろ

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:42:50.89 ID:WMSnWujZ0.net
目的が希薄

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:05.23 ID:kZLuG7ptM.net
絵の劣化はほんまに感じるな
進撃もよく下手下手言われるけどそれより下手に見える

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:22.35 ID:1kDcspje0.net
>>58
>>61
すまん触れてしまった

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:39.48 ID:vtrZZtlfa.net
絵の劣化やばいよな
チェンソーマンってダンダダンの作者の功績半分ぐらいあるんじゃないのか

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:53.05 ID:JJkS0/txM.net
アクションシーンがないのは有能アシスタント待ちなんか?

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:56.41 ID:kpW/dWMo0.net
進撃の方がよっぽど上手いよ
比べるまでもない

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:43:57.79 ID:6J1Maln7d.net
ダンダダンの作者が背景描いてたって奴本当なのか知らんけど背景が凄く無くなったのは確か

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:03.20 ID:+7dErOGc0.net
>>46
キャラ人気の差は大きいな
二部はアサを好きになれないと辛いわ

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:27.14 ID:WMSnWujZ0.net
>>62
目的が希薄いってどういう意味?
目的が明確じゃない、っていいたいのかな?w

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:51.36 ID:pTKB3rmH0.net
>>60
そうなんか
ワイアニメ勢やが今のところ遊郭編が1番おもしろかったわ

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:52.67 ID:2m/GC3oSM.net
原作藤本タツキで絵はダンダダンの人で2部続けてくれや
画力ほんまに落ちすぎやろこれ

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:53.12 ID:FZ9Lyi/q0.net
>>43
一部であんだけ狂気撒き散らした後でちょっとやそっと狂気垣間見えても盛り上がらんのは当然では?

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:53.58 ID:IBJRX12o0.net
アサとヨルに魅力が無さすぎるわ
アキパワーは良かったのに

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:44:58.53 ID:o0OBMcLIM.net
チェンソーマンが出てこない

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:19.50 ID:2m/GC3oSM.net
>>56
感想語らずひたすら必死貼ってるしやばいやつやろこいつ

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:20.07 ID:V2sH5aTD0.net
なにや

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:26.25 ID:0h7Fl8hK0.net
隔週じゃなかったらもうちょっと評価されてた

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:32.69 ID:sbr7g1wda.net
結局デンジとアサどっちが主人公なんや

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:33.29 ID:V2sH5aTD0.net
遅さ

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:35.29 ID:XtcmDTEd0.net
結局メガネの娘殺したのチェンソーマンっぽいのはいつ分かるんや
流石にデンジでしたはないやろうけど

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:42.24 ID:V2sH5aTD0.net
アクション

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:44.11 ID:2m/GC3oSM.net
>>75
二部なってからデンジがチェンソー形態になったの一回くらいしかないよな

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:53.39 ID:kF2h2wR20.net
BLEACH信者の末尾Mっていつも発狂してるよな

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:45:58.47 ID:B5aSbPXi0.net
こいつら毎日チェンソーマンについて語ってないか?

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:00.74 ID:1NjbLTN+r.net
面白くなりそうになる

次回で急ブレーキ

面白くなりそうになる

次回で急ブレーキ


87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:01.56 ID:ftX92Snh0.net
>>52
デンジのバカさは漫画らしくぶっ飛んだ感じで爽快に感じることさえあるけど
アサのバカさはリアルな陰キャ感があるせいで辛い

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:03.07 ID:jt5uqxLMM.net
そもそも一部も大して面白くないやろ
ドロヘドロ読んだことのないチェー牛が騒いでただけ

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:04.98 ID:o0OBMcLIM.net
キャラが全員腑抜けてる

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:05.68 ID:OupEiGmu0.net
時間さえかけられればこのくらいは描けるから

https://i.imgur.com/qjpdEUP.jpg
https://i.imgur.com/2ilCCfA.jpg
https://i.imgur.com/d5VAVB1.jpg

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:14.15 ID:V2sH5aTD0.net
悪魔のデザイン

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:23.17 ID:USeh7RUD0.net
パワーが居ないチェンソーマンとかつまらんやろ

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:30.50 ID:55m36n1Fa.net
アサちゃんが絵に描いたようなバカ女すぎて感情移入できない

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:37.14 ID:o0OBMcLIM.net
演出の引き出しが尽きててつまらない

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:39.82 ID:wuzrSdVj0.net
本筋が見えない
バトルが少ない
チェンソーマンにならない

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:54.44 ID:CMu/OTLX0.net
ドラゴンのチェンソーマンが恋しいよ
ドラゴンロスや

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:46:56.51 ID:nA/FDKCC0.net
ダンダダンが今クライマックス感あるのは編集が打ち切らせてタツキのアシに戻そうとしてるから説
どうなの?

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:06.60 ID:CZzqfjv50.net
まだ宣伝スレ立ててるのか、完全に空気になって消えてグッズも売れ残り状態だから必死だねえ

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:12.10 ID:B44yw9Vya.net
タツキとかいうファッションキチガイ
🐲という“本物”の前には霞むわ

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:17.52 ID:IK9BVOT2d.net
マジで展開遅い
表情コピペでテンポも悪い
二部なら中山は合ってたかもしれない

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:20.60 ID:VeRxX5x50.net
https://i.imgur.com/FPnHyFT.jpg

102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:26.60 ID:E2lW2UVZ0.net
タツキのセンスすげえって言われてたこれはまず間違いなくダンダダンの作者なんだよね…😥
https://pbs.twimg.com/media/EUwuZmWUMAAjdUx?format=jpg

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:36.89 ID:BN5uU2fU0.net
>>101
ほんとこれ

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:39.14 ID:XtcmDTEd0.net
メインがアサヨルデンジ吉田ってまぁデンジパワーアキの頃に比べてバランス悪いな

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:39.76 ID:2m/GC3oSM.net
>>90
これ見ると二部でも結構迫力あるように見えるわ
単純にもうやる気なくなってんのかな

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:42.44 ID:pRBQ1a5R0.net
>>63
全盛期が上手すぎたからな
画力で読んでた人もおったんちゃう?
https://livedoor.sp.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/9/4/940bd803.jpg

107 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:43.84 ID:hRMrIyFe0.net
そもそもこんな大々的にメディアが報道するような作品じゃなかった

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:45.01 ID:mj2yfI1b0.net
1部のデンジの加藤純一感が完全に消えたよな
作者飽きたんかな

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:52.46 ID:2MmmdWQs0.net
>>102
マ?

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:47:55.66 ID:1kDcspje0.net
>>73
作風の変化は賛否両論あるから一概に否定はしにくいんだよね
テンポが落ちててダレてるのはテンポ重視みたいな本作の二部として正直良くないんだけども
主人公のアサヨルが好きじゃないんでどうなってもどうでもいいっていうので読んでて辛い部分

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:09.17 ID:I2OUm4qP0.net
>>63
進撃の初版見たらビビるで
アウトサイダーアートや

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:13.05 ID:2m/GC3oSM.net
>>101
チェンソーマン界隈で藤本タツキに並んだ男

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:14.63 ID:JUP7VL6aa.net
二部の目的は戦争の悪魔完全復活なん?
一部のこの話数の頃にはそろそろ銃の悪魔を倒してマキマとセックスするという暫定目標は定まってたやろ

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:15.12 ID:9pYPAf8Z0.net
>>84
BLEACH信者のヒロアカアンチの末尾Mってただの障害者やからな
ムクガイジすらヒロアカ信者って事にしようとしてるキチガイらしい

https://i.imgur.com/IfuKSko.jpg
https://i.imgur.com/3ipbmEB.jpg
https://i.imgur.com/fCJrEDK.jpg
https://i.imgur.com/NWEAgE4.jpg

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:19.89 ID:RLMKJbpBp.net
タツキ才能なくね

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:21.85 ID:yAlzz8OZ0.net
キャラの魅力がない
パワー、マキマさん、クァンシ並に魅力あるキャラがいない

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:22.97 ID:bgOFLIHj0.net
>>99
🐲「アニメを"作りたくない"」

118 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:35.89 ID:pRBQ1a5R0.net
>>105
ダンダダンの作者が速筆すぎるんや

119 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:41.49 ID:LT5B9iMh0.net
チェンソ―の作者とソウルイーターの作者は
独特の世界観だな
後半になるにつれて濃くなって失速する

120 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:48:41.83 ID:deWTVcT2r.net
エグい展開抑えて大衆向けにしてる感じがある
悪く言えば無理矢理アニメの雰囲気に合わせた感じ

121 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:02.26 ID:E2lW2UVZ0.net
>>109
根拠は絵柄でしかないけどまあそうやろ

122 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:05.41 ID:+7dErOGc0.net
>>97
本人のプライド的にそれでええんか

123 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:11.77 ID:2m/GC3oSM.net
>>114
やっぱぼっき豚煽りしてるの君やったんやね
いい加減こんなしょうもないことやめたらどうなん?

124 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:15.68 ID:HLc5BBzJd.net
>>101
菅の机に山崎邦正と書いた紙が置いてあった話を思い出した

125 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:20.41 ID:pRBQ1a5R0.net
>>102
考えたのはタツキちゃう?
描いたのはアシスタントやろうけどセンスの良さなら作者褒めてええやろ

126 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:34.68 ID:VTxRgP8Sd.net
人気キャラを1からまたキャラ育ててるんやろが
読者がみたいのはデンジが活躍するチェンソーマンやからな
話組み立ててるうちに人気なくなって終わってしまう

127 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:35.87 ID:2m/GC3oSM.net
>>124


128 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:42.11 ID:BN5uU2fU0.net
言うてダダンダンの作者もお金稼ぎたいしプライドあるやろ
打ち切りは無いって

129 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:45.46 ID:gzAoa77/0.net
>>90
2部って1話だけおもろいよな
ダンダダン作者が描いたんけ?

130 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:49:48.56 ID:lt4olvCU0.net
パワプロアプリからも舐められてるもよう

131 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:15.95 ID:2m/GC3oSM.net
>>128
デスノートみたいに原作と絵で別にしたらええのに

132 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:18.32 ID:OJ7NJiqG0.net
一部はテンポ良かったのに2部なって隔週になるわテンポ悪いわ

133 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:18.41 ID:KOiEl/oXa.net
>>114
BLEACH信者のガイジって末尾dだけかと思ってたけど末尾Mもおるんな

ID:0WnI4IN5M
ID:Bn+sPe4dM
ID:2m/GC3oSM

たしかに末尾Mだらけやわ

134 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:33.56 ID:Tj8u3/A10.net
落下の悪魔は確かに怖いけどだから何やねん今更

135 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:36.87 ID:6J1Maln7d.net
吉田ってお前らそんな好きじゃないの?ワイは好きじゃないけど

136 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:50:57.54 ID:2m/GC3oSM.net
>>133
ぼっき豚煽りしてるのやっぱりムクガイジとヒロアカガイジくんやったんやね
末尾aほんま終わっとるな

137 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:09.40 ID:GfuMaert0.net
1部はデンジがバトってる時以外興味なかったわ
でもパワーとかコベニカーがウケてるの見て思ってたんと違う漫画なんやなって

138 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:32.85 ID:K+I0oZpsd.net
デンジがメインでアサはパワーの枠に入るくらいでよかったやろ
なんであいつメインにしてんだ

139 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:37.12 ID:+7dErOGc0.net
2部開始時から今に至るまで読者が見たかったのは一貫してデンジ視点の話やろ
正直アサでは主人公は無理や

140 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:42.47 ID:JmQu/CPm0.net
持ち上げられてた部分はダンダダンの手腕
やりたかった雰囲気漫画はアニメと二部で酷評
天才扱いの末路

141 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:43.43 ID:XtcmDTEd0.net
>>135
1部の吉田は好きやけど2部はあんまりやな

142 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:52.30 ID:NCbe6bTv0.net
とりあえずネジ外れたキャラいっぱい出して

143 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:52.98 ID:Xc+uDlnG0.net
ダンダダンの作者が天才だっただけだよね

144 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:54.98 ID:M7RY5gY30.net
村上春樹の小説をタツキにコミカライズしてほしいわ
絵ほんま好きや

145 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:51:56.91 ID:smGI8y6vr.net
配信も2週連続圏外やし
どうしてこうなった

146 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:03.46 ID:Bygl512Hd.net
ダンダダンって舐められてるけど一応ジャンプラ5位やろ?読んでないから展開知らんけど打ち切りとかあるん?

147 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:13.44 ID:2m/GC3oSM.net
進撃のマーレ編みたいにエレンに並べるようなライナー枠がいればよかったんやけどな
アサヨルじゃデンジには及ばんやろ

148 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:17.63 ID:rJZJni8/M.net
ドラゴン二期とチェ二部どっちが楽しみかで言えば

149 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:52.48 ID:30VX6Chg0.net
端から見ても終わってんのはBLEACH信者のお前じゃね?
チェンソーマンアンチスレ乱立してるキチガイやん
SLAM DUNKとかHUNTER×HUNTERも叩いてるもんなお前って

https://i.imgur.com/M2qm1XI.png
https://i.imgur.com/DW5Owh5.png

ガチで害悪なネームドガイジ一覧がコチラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
14 :それでも動く名無し[]:2023/02/10(金) 15:18:10.00 ID:SGRslXxkM
ヒロアカガイジは?

【悲報】チェンソーマンさん唯一の自慢の原作売上でもぼざろに負けてしまう
271 :それでも動く名無し[]:2023/02/10(金) 18:51:00.03 ID:SGRslXxkM
こんな駄作の監督をさせられた中山さんが可哀想だ

【悲報】チェンソーマンさん唯一の自慢の原作売上でもぼざろに負けてしまう
309 :それでも動く名無し[]:2023/02/10(金) 18:53:36.62 ID:SGRslXxkM
>>291
スラムダンクとかハンターハンターの方がきもいと思う
アニメ化以降はチェンソーもかなり追い上げてるけど

150 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:52:54.72 ID:IMoPSujp0.net
>>135
好きでも嫌いでもないけどそろそろなにかしらの身元情報明かして欲しいわ

151 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:09.59 ID:GbDAX+Q60.net
一部の勢いが完全に失われた
隔週がそれに拍車かけてる

152 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:09.98 ID:pWguShnFH.net
デンジはもう1部で成長しきってるからダブル主人公にするのは理解できるけど朝夜は見ててキツイタイプの主人公なのがね…

153 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:10.46 ID:B40ER5Lb0.net
アサとヨル
キャラ的に嫌いでは無いけど
主人公向いてない気がする

154 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:21.41 ID:IqYGW+/Xp.net
アサは女人気も無さそうやしな

155 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:23.88 ID:1kDcspje0.net
二部の吉田あんま強そうじゃなくて残念すぎる
一部のステゴロとか見せてよ

156 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:25.29 ID:K+9IedWL0.net
面白くなりそうでブレーキかかるのが2部からって風潮やけど1部からやで

一瞬にして100万人以上殺した銃の悪魔を倒して→もう死んでました
各国の情勢や政府の思惑が絡んできそう→特に何もありませんでした
地獄とか出てきた!ここからやばい悪魔も出てきそう→出てきませんでした
チェンソーマンの正体が凄そう→語られませんでした

こんなんばっかやん

157 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:33.10 ID:gnIRU6QYd.net
ギャグとして読むみたいな意見は分かるけど圧倒的ツッコミ不足だよな

チギャウ…チギャウ…とかとばっちり受けて負け顔するコベニみたいな存在がレギュラーにいないとアカン

158 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:34.19 ID:skX1cGrF0.net
学生ごっこしてるのなんて見たくないんだけど

159 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:53:38.82 ID:GbDAX+Q60.net
>>133
ブリアンヒロアカガイジってバレバレの自演するけどそれバレてないと思ってるんか

160 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:10.14 ID:H0djNarq0.net
死の悪魔だあ〜って騒いでたのに蓋開けたら落下の悪魔なのほんと草

161 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:18.39 ID:JKQCa9oR0.net
BLEACH信者ってなんでキチガイだらけなんやろな
あらゆる人気漫画叩いてる末尾dのBLEACH信者って奴がいてそいつが馬鹿にされてるのを見て謎の逆恨みで発狂してるのがこのスレの末尾Mなんだよな

https://i.imgur.com/zDJ9nWG.jpg
https://i.imgur.com/WWn0vcX.jpg
https://i.imgur.com/UO2TFxH.jpg

162 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:23.72 ID:Tj8u3/A10.net
コベニの弟を脊髄剣にすりゃ良かったのにね

163 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:25.66 ID:8pnzOMUF0.net
1部はデンジの適当さとえっちな女キャラが売りだったから
2部もアサがはっちゃけてえっちなヒロイン出せば面白くなるよ

164 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:36.86 ID:Ynav6ljwa.net
デンジは二部で自分で考えるようになって成長したのにお前らはまだ成長しないのかよ

165 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:54:47.16 ID:E2lW2UVZ0.net
週刊少年ジャンプ発のアニメで2クール以上やらなかった漫画
いちご100%とゆらぎ荘だけ
後は根本的にストックがないレベルEと初恋限定
これでチェンソーマンに2期がないなんてことあるか?
もうアンチの負けは刻一刻と近づいているんだよ

166 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:10.98 ID:OJ7NJiqG0.net
鰤アンのガイジルーター再起動しまくってて草

167 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:29.39 ID:2m/GC3oSM.net
>>165
そもそもチェニメも2クールやっとくべきやったんや
1クールで流行らすとかよっぽど原作おもろないと無理ある

168 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:36.46 ID:R68PNDsB0.net
>>159
鰤信者にも言えばいいのに

https://i.imgur.com/N0sYggW.jpg
https://i.imgur.com/kDp58mc.jpg
https://i.imgur.com/eQoqByX.jpg
https://i.imgur.com/14u0DPl.jpg
https://i.imgur.com/Sw4Minq.jpg
https://i.imgur.com/tCTpp70.jpg
https://i.imgur.com/3NBZEFg.jpg
https://i.imgur.com/92ioER9.jpg
https://i.imgur.com/pwFv9MP.jpg

169 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:48.17 ID:LsQhVwrX0.net
>>165

https://i.imgur.com/d3Ldptc.jpg

170 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:55:58.11 ID:2m/GC3oSM.net
>>166
浪人で携帯回線を末尾0にしてるんちゃうか

171 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:07.26 ID:/KwFkPXNa.net
デンジがさりげなく正体バレして女の子にもてたい言うてるけど
ナユタおるから口だけなの確定やからなぁ
欲のまま生きてた頃と比べると落ち着きすぎててこじんまりまとまり過ぎてる感あるわ

172 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:08.31 ID:ueId+o9Pa.net
ブリーチ信者のぼっき率は異常

173 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:10.55 ID:HUHE4Vj3H.net
・ラブコメがつまらない
・悪魔のデザインが手足大量に付いてるだけの一辺倒
・戦争の悪魔とかいう割に剣ばっか
・話進んだと思ったら青春パートに逆戻り
・デンジの扱いが作者も持て余してる

174 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:21.95 ID:/1wPetCvp.net
チェンソーマンなのにチェンソーマンぜんぜん出んやん
トロッコ問題の解答出した!って信者が騒いだ所くらい?

175 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:27.51 ID:Cy3wFiCb0.net
思うに今まで男主人公を描いてた漫画家が女主人公を描くのは一筋縄では行かんのやないか?

176 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:29.89 ID:E2lW2UVZ0.net
いつパワー探しに行くんやデンジ😭

177 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:30.53 ID:+7dErOGc0.net
>>170
そんなことできるんか
固定回線を装って自演し放題やん

178 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:48.51 ID:+7dErOGc0.net
>>176
もう忘れてそう

179 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:52.19 ID:GiNQavJl0.net
おもろいけどテンポが悪すぎる

180 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:56:53.37 ID:sJDyYJtsM.net
>>172
少年漫画叩くなああああああ!!!!!
BLEACHとぼっちざろっく死ねええええ!!!!



181 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:00.53 ID:IMoPSujp0.net
ワイも新四課とレゼがガッツリ出るところまでやった方がええとは思うがその場合監督は「彼」なんだよね

182 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:13.71 ID:1jqTfFmnd.net
チェンソーマンがでてこない

183 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:27.27 ID:MmM3+dIa0.net
>>116
敵含めて一部は本当にキャラが豊富だよな

デンジパワーアキのトリオからのマキマさんほか公安や
悪魔魔人たちもいいキャラしてる

2部はアサちゃん以外名前も覚えられないわ

184 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:31.04 ID:sD3v/6Br0.net
ブリーチ信者「ワンピに鬼滅に呪術にヒロアカにチェンソーマンにスパイファミリー叩くぞ!」

ブリーチ信者「ブリーチとぼっき豚を馬鹿にするなぁ!」


流石に草
マジで障害者だらけやんけw

185 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:33.20 ID:qhGa1LPRa.net
監督ドラゴンに拘る必要ないやろ
二期は変えてくれ

186 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:33.21 ID:NldphyMUM.net
藤本タツキは日常系やりたいんか?

187 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:50.09 ID:1kDcspje0.net
今最新話読んだけど、なんだこれ
だからこんなスレ立ったのか

188 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:50.73 ID:KcAVZayC0.net
そもそも二部やるのがおかしいというか
第一部完ってb旧映画のパロディやったんやないか?
それをファンが変に魔に受けた感じがする

189 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:57:54.48 ID:Cy3wFiCb0.net
すまん、ファイパン再評価してええか?当てつけとかやなく純粋に過小評価やと思ってる

190 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:06.10 ID:+7dErOGc0.net
中山はハードルが地の底まで落ちてるから2期はどうやっても評価されるはずやし気楽にやればええ

191 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:06.47 ID:JGH2nGFMM.net
>>184
BLEACHとぼっちざろっく叩くぞ!

ワンピースとかヒロアカとか叩くなああ!

君も同じやん

192 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:30.84 ID:vUmeXOli0.net
何かの間違えでヨルのキャラソン出すならADOちゃんに歌わせてくれよ

193 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:36.11 ID:wfQS/4OVd.net
まあ正直普通にデンジの学校編やった方が良かったような気もするなナユタもすぐ出せるし

194 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:41.19 ID:ZJ2ivoCJa.net
>>155
一部のミステリアスな感じが無くなってるよな
二部は使いっ走りみたいになってるし

195 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:58:59.43 ID:4gUltcYu0.net
>>170
ムクガイジをヒロアカ信者にしようと捏造してるお前は鰤アン以下やけどな
自分の事を棚に上げすぎろゴミ

196 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:02.26 ID:ERyeelFgM.net
>>190
流石にドラゴナナイズ継続で評価はないやろ
改心してちゃんと見せ場を盛り上げるように作れたら評価されると思うが

197 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:09.53 ID:AZ/W/bLe0.net
元からこんなもんよ

198 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:16.70 ID:KXf6y2QPd.net
毎週じゃないからが1番の原因じゃね
テンポ悪く感じるのもこれがデカいと思うし

199 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:17.29 ID:E2lW2UVZ0.net
>>189
スーリャとかアグニの弟子がなんのために出てきたのか判明したんか?

200 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:18.25 ID:FZ9Lyi/q0.net
>>189
序盤の勢いだけなら再評価してもええぞ

201 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:21.67 ID:HUHE4Vj3H.net
>>189
前半の世界観の広がりは良いのに後半からどうでもいいことにフォーカスして小さい範囲の話に帰結するのはほんま悪癖やな
セカイ系みたいなくだらなさ

202 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:21.69 ID:mNOjum8xr.net
チェンソー2部って村上が進塁打打ってようやっとるみたいな評価のされ方だよな
本当にようやっとると思ってる奴いないやろ

203 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:26.86 ID:ueId+o9Pa.net
BLEACH信者の発狂芸に草

204 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:29.83 ID:OJ7NJiqG0.net
>>170
なんて無駄な努力を

205 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:36.86 ID:9eh4PoGXd.net
言うて一部もそこまで面白くもなかったやん、絵も話も雑な時多かったし

206 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:41.68 ID:rJZJni8/M.net
まあトレンド入ってるからいいんじゃない
アニメも配信ランキング入ってたし成功よ

207 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:45.05 ID:7W9WC+2M0.net
2部になってから走る絵が下手になったよね
変な演出として変な走り方させてるのかと思っちゃうわ

208 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:48.42 ID:6UPLXGhB0.net
おもしろいってワイは感じたけどなぁ

209 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:49.03 ID:zob33El20.net
煽り抜きでアニメ失敗で魔法が解けたのもあるんちゃう

210 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 16:59:53.64 ID:I0xikoLD0.net
>>156
頭悪そうw

211 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:06.81 ID:4gUltcYu0.net
ドラゴボでいうとこのブウ編って感じや

212 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:18.03 ID:A/59rporM.net
画力が劣化した

213 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:26.54 ID:7RR9ghOmd.net
???「じゃ、ジャンプアニメ全滅させますかw」

https://pbs.twimg.com/media/FqqynEeakAE7shK.jpg

214 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:37.67 ID:7W9WC+2M0.net
アサがバカな事しま~すヨルがバカな事しま~すデンジがバカな事しま~す
こういうのが見たいから水族館は良かったで

215 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:39.49 ID:NgVMigTRd.net
雪合戦とパワーとの契約が確変だっただけかもしれん

216 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:47.04 ID:czBScOcZM.net
蛇足になるのかここから進撃のマーレの開戦!レベルに盛り上げられるかは作者のモチベ次第やろ

217 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:48.11 ID:39RSK55x0.net
隔週でテンポ悪く感じてるだけちゃうか?多分まとめて読めばええんやと思う
ただトレンドどうこうはどうでもええんちゃうかなどうする家康でも世界1位とれるんやから

218 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:00:54.73 ID:qhzHKaQhd.net
そもそも一部からして言うほどなのに持ち上げられすぎや
終盤に唐突にすげえ面白いみたいなノリの人わんさかわいてきてびびったで
勢いだけの漫画やろこれ

219 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:00.86 ID:YxWUKsne0.net
チェンソーマン人気者になったのにわりと強いままなのなんなん

220 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:00.97 ID:w4Aw5V9P0.net
絵はただ単に絵柄が変わっただけだと思う
テンポも悪くないし、隔週だからなのかもね

221 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:01.12 ID:fZvGyV2Sp.net
毎週追わんでも単行本出るまで待てばええやん

222 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:05.39 ID:qbM5EP8/M.net
チェンソーマンの良さって無茶苦茶なやつらが無茶苦茶なことする怒涛の展開やったと思うんやが2部はみんな普通の思考よりで普通のストーリーって感じや

223 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:07.44 ID:aF9H/ULU0.net
擁護派のネームド達が他作品叩きに夢中で内容を語れないってのが異常さを醸している

224 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:13.09 ID:K+9IedWL0.net
>>210
ほら、反論できんやろ?

225 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:13.49 ID:js6Ek0JV0.net
多分タツキもドラゴンに影響されたんやろ
あいつは天才やからな

226 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:49.25 ID:gu5QwmW5M.net
>>223
今いるヒロアカガイジも必死晒してぼっき豚連呼とBLEACH連呼しとるだけやしな
そもそもネームドガイジ軍はチェンソーマンに興味なさそうに思えてくる

227 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:50.77 ID:ueId+o9Pa.net
>>223
ぼっき豚擁護してる奴等ってなんであんなに他作品叩くの好きなんやろな

228 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:52.22 ID:/1wPetCvp.net
>>207
前話の最後のコマとかほんとひっどい

229 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:54.14 ID:CHRpscY/r.net
キモオタにとってのカリスマ漫画家ポジションをはまじあきに取られたから
タツキは敗北者

230 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:01:58.25 ID:rJZJni8/M.net
>>189
チェンソーマン二部も連載中は微妙な評価で後で一気読みしたらちょっと評価上がるファイアパンチタイプかもしれん

231 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:06.42 ID:7RR9ghOmd.net
ぼざろはまだあるぞ
お前はチェンソー?
https://i.imgur.com/ja0hJIZ.jpg

232 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:09.48 ID:js6Ek0JV0.net
>>222
これマジで分かる
大味なストーリーどこいったんや

233 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:09.81 ID:KYA28HGT0.net
あれで隔週はテンポ悪すぎる全く話が進んでないし

234 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:11.75 ID:gu5QwmW5M.net
>>227
🤔🤔🤔
16 風吹けば名無し 2023/03/16(木) 16:36:06.82 ID:G7CHJYUM0
おもろくね?
ぼっき豚が叩いてるだけやん

235 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:11.94 ID:bMoxsFQ60.net
>>209
fgoと同じやな信者だけでエコチェンおこしてたのがアニメでぶっ壊れた

236 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:17.00 ID:qvw88RYz0.net
アニメ化で大して面白くないことがわかったから

237 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:24.63 ID:Cy3wFiCb0.net
>>195
ムクガイジはふたばガイジやからヒロアカアンチやのにな

238 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:25.97 ID:+7dErOGc0.net
>>196
2期やる頃には視聴者も慣れてるから大丈夫や

239 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:28.82 ID:W3fIlCg/0.net
絵下手すぎて雑な4コマ漫画読んでる気分になるわ
アシスタントが凄いだけのハリボテだったんだね

240 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:30.10 ID:/1wPetCvp.net
>>209
いうてアニメ前から2部微妙って言われてたで…

241 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:37.43 ID:KPHi9Pmv0.net
漫画読むのだるいからアニメ化してくれ

242 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:50.10 ID:JrTaLAsj0.net
一部は面白かった二部は期待を上回らんこれに尽きるわアクアリウムスピアは良かったけどその後は盛り上がりそうで盛り上がらん

243 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:55.64 ID:nA/FDKCC0.net
o


なんかこんな走り方が増えた気がする

244 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:02:57.93 ID:NL5AT9ZU0.net
迫力は昔より無くなったなダンダダンの作者がアシスタントしてた1部の方が良かったわ

245 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:01.28 ID:NDiisPXNa.net
みんなが見たいチェンソーマンってデンジがアホなことして女から命狙われてピンチになってそこから逆転するところだよな?

246 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:12.37 ID:4gUltcYu0.net
>>226
お前IDコロコロやん
なぁ、ムクガイジをヒロアカ信者に仕立てあげてんのはどういうつもりなん?鰤アン以下やでお前

247 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:14.24 ID:Cy3wFiCb0.net
>>200
>>201
ワイは後半含めて評価しとる、

248 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:20.62 ID:1kDcspje0.net
>>217
前に水族館まで一気読みしてきたんだけど、にしても学生編がだらだら続く感じはあったよ
隔週が助長してるのはあるかもしれないけど、前作比で思ったより進まないのはマジ

249 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:26.65 ID:0h7Fl8hK0.net
ナユタにアサとのイチャイチャみられた時までは面白かったのに

250 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:33.75 ID:msZY0Ab20.net
1部もレゼ編がピークやったな
レゼが1番可愛いし1番ええキャラしとった
だからあんな雑な再登場は正直残念やった

251 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:44.35 ID:ZthAv2mja.net
エース級のアシが1人消えてバトルが1部みたいにポンポン描けなくなったのが全てやろ

252 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:03:45.52 ID:kBm/zSWh0.net
ルックバックとかいう転換点

253 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:00.52 ID:99y+cQQx0.net
デンジって公安に記憶操作されてんな

254 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:01.98 ID:ThO37FL10.net
背景以外の絵もしょぼく感じるのは気のせいか?
そんだけ背景の効果がデカかったんか?

255 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:04.06 ID:bYaCubQDa.net
とりあえずアサは髪下ろした方が可愛いからずっと下ろしとけ
https://i.imgur.com/SWeiuw4.jpg

256 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:05.09 ID:BngtS88n0.net
今週は普通に面白かったけどなぁ
今回より以前は正直ずっとおもろなかった

257 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:15.01 ID:rBvaFA8md.net
1話のヨルはちょっとデンジ味があったからコイツの戦闘メインなんかと思ったらろくに戦わせてもらえないどころか犬にされる始末

258 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:26.45 ID:9gQnKDOlr.net
チェンソーマン2部の悪いとこ

・盛り上がらなそうで盛り上がらない
・ジメジメしてる
・テンポが悪い
・どうでもいい回想が長い
・戦闘シーンがしょぼい
・全員ボソボソ喋ってそう

259 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:31.14 ID:JrTaLAsj0.net
つか落下の悪魔って何で急に出てきたんや?

260 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:37.10 ID:quvmv/i4M.net
二部は多分持ち直さないやろ
怪8とかキングダムと同じで人気あるだけのおもんない漫画コースやろ

261 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:39.28 ID:OJ7NJiqG0.net
田中脊髄剣が2部のピークという風潮

262 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:45.47 ID:gu5QwmW5M.net
>>246
そもそもワイはムクがヒロアカとかどうでもええんやけど、ヒロアカもアニメで追っとるし
IDコロコロしてぼっき豚とか連呼してるの君やん
他作品叩くの批判してるくせに矛盾してるのが腹立つだけや
しかもこのスレでも暴れるだけでチェンソーマンについて何も語らんし

263 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:48.00 ID:LrU8sEy20.net
作者がやる気無いから

264 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:04:55.87 ID:7RR9ghOmd.net
チェンソーマン一部は予めどういう風にストーリーを終了させるかを決めて連載開始された感じあるけど
チェンソーマン二部は見切り発車でどう着地させるか決めないでスタートさせてる感じがある

265 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:06.19 ID:parbtQ7bM.net
話がしなしなしてる

266 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:07.22 ID:O3kV8PPt0.net
ナユタがガハハ笑いの暴君だったの解釈違いだった

267 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:11.04 ID:t+4KgiPK0.net
1部で言えばサムライソード出てきて姫野死んでる辺りなのに2部は話進まねぇなぁ

268 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:24.54 ID:H5gGMl+80.net
神格化されてただけで
元々こんなもんじゃね

269 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:31.87 ID:GiNQavJl0.net
>>252
ルックバックがやたら話題になったけどさよなら絵梨の方が好き

270 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:31.93 ID:eLeIOunuM.net
チェンソーマン一部も回収がうまく行っただけで序盤は馬鹿っぽくてそんなでもなかったような
その馬鹿っぽさも何か微妙やからまあキツい

271 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:32.12 ID:Cik7JKPh0.net
>>260
ファブルも入れてやれ
2部クソ仲間や

272 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:35.84 ID:5bJFP/OY0.net
1話目が読み切り作品程度のものをチェンソーマン2部の1話として持ってきたのが敗因

273 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:43.20 ID:+7dErOGc0.net
>>255
二部のデンジの間抜け顔嫌い

274 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:49.68 ID:Acpy4t600.net
対立煽ってんなぁって思ったらみんな思ったより冷静だった

275 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:52.14 ID:Tj8u3/A10.net
>>259
何か説明しとったやんキガちゃんがよーわからんけど

276 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:54.78 ID:pRBQ1a5R0.net
>>254
人物以外アシスタントやぞ

277 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:05:57.72 ID:tPLgBcZx0.net
アサがつまんないキャラだしヨルをポンコツにすんの楽しくなっちゃってるのがな

278 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:02.54 ID:MvShg/Yg0.net
人気あるからコラボしまくりなんだがアンチ哀れすぎるだろ
https://i.imgur.com/gUKDJPD.jpg
https://i.imgur.com/Lc9C587.jpg

279 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:11.09 ID:rBvaFA8md.net
2部はちょっとダウナーなノリやからテンションの高いキチガイを投入すればチェンソーマンっぽくなると思う

280 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:11.28 ID:8z7yp3qbr.net
ジャンプ信者にネームドガイジ多すぎて草

281 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:12.78 ID:N35dNEAUM.net
【朗報】アニメ「チェンソーマン」で学んだ事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677993286/


599 それでも動く名無し 2023/03/05(日) 15:23:53.84 ID:X+nLtlwea
BLEACH信者「鬼滅叩いてぇ…ヒロアカ叩いてぇ…呪術叩いてぇ…チェンソーマン叩いてぇ…」

健常者「ぼっき豚」

BLEACH信者「!」

健常者「ぼっき豚」

BLEACH信者「うわあああああああああ!!!!!!!」



流石に草🤭

670 それでも動く名無し 2023/03/05(日) 15:37:01.08 ID:69D5EFSJr
一般人とか多数派とかのマジョリティを感じさせるワードを持ち出さないで、健常者とガイジっていう立場とか層の違いを感じさせるワードを好んでるってことは憧れの対象がそういうことって意味やろ?

悲しいを通り越して何も言えへんわ
ぼざろであったような承認欲求モンスターってやつかと思ってたのに

282 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:14.32 ID:8W3J8lccM.net
>>255
こんなピーピングライフみたいなカックカクだったっけ

283 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:17.74 ID:4gUltcYu0.net
>>262
いやIDコロコロも矛盾してんのお前やん
鰤アンは捏造してないけどお前はそれにブチギレて捏造してる時点でゴミなんだよカス

284 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:32.20 ID:OJ7NJiqG0.net
ガッシュの2部面白いぞ!

285 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:35.82 ID:+7dErOGc0.net
>>274
対立するほど盛り上がってないやろ

286 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:45.87 ID:quvmv/i4M.net
>>271
ファブルもシナシナやな
ガッシュ2は今んとこ調子ええわ

287 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:06:56.40 ID:a/0/mkbg0.net
ここから面白くなりそうを何回も繰り返してる2部

288 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:10.93 ID:H0djNarq0.net
2部今の回で25話くらいやろ?
1部だと25話って姫野死ぬくらいだからどれだけテンポ悪いか分かるやろ

289 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:13.51 ID:BngtS88n0.net
>>280
ザーちゃんとかBLEACHアンチはチェンソー読んですらないぞ

290 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:16.92 ID:isuxnaguM.net
>>90
このときのヨルはかっこよかったのに...

291 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:17.14 ID:hKofZ2Di0.net
でもアサちゃん可愛いよね

292 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:17.93 ID:nA/FDKCC0.net
批判するだけでアンチの烙印を押されるなら巨人にはアンチしかいない

293 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:20.96 ID:Iu6ekdfSa.net
アニメ化が失敗したから

294 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:21.85 ID:W3HPA0Igr.net
かつてタツキ持ち上げてた奴らは最近はまじあきの配信見ておもしれー女とか言ってるやろ

295 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:23.36 ID:qbM5EP8/M.net
>>279
やっぱはよパワー復活させなあかんな
いろんなキャラクター出し惜しみしすぎやねん

296 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:24.91 ID:WXd4mGNDa.net
2部やる様な題材ちゃうのに無理矢理続き描いたらそらこうなるわ
やる事全部もう終わっとんのに何を描くねん

297 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:36.76 ID:S8Z/YYZFM.net
編集のテコ入れいるレベルまであるやろこれ

298 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:38.32 ID:AZ/W/bLe0.net
>>264 鉄血2期みたいなもんか

299 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:42.08 ID:09gnOE+20.net
>>224
知的障害とかありそう

300 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:49.37 ID:aLXDIT560.net
https://i.imgur.com/XmJta35.jpg
https://i.imgur.com/4NQorlJ.png
https://i.imgur.com/6OAq8RW.jpg
https://i.imgur.com/BsFV6CW.png
ずっとラブコメやってりゃ良かったんだよ

301 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:56.77 ID:S8Z/YYZFM.net
>>90
これダンダダンアシスタントなしなん?
それならすごいと思う

302 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:07:57.90 ID:7kPqkcW8M.net
呪術もだが人気キャラ殺すのはやっぱアカンわ

303 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:01.98 ID:1kDcspje0.net
>>287
クリフハンガーっぽくてちょっとムカつく

304 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:07.12 ID:B9v60SUH0.net
チェンソーマンって良くも悪くもこんなくらいの話やったと思うけどな
ルックバックとか間にやってた読み切りでハードル上がりすぎたんちゃうのか

305 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:18.63 ID:EtCTR21Ld.net
面白そうになりそうなところでぶつ切りされて別の展開始まるのなんとかならんか

306 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:24.13 ID:eanhUOuga.net
ネームドブリーチ信者って他作品叩きまくってる障害者の癖に何がしたいんやろな
リアルに生きてる価値ないやろ

307 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:24.97 ID:Cy3wFiCb0.net
>>280
アクタージュのあの名前忘れたネームドガイジすこ

308 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:26.71 ID:msZY0Ab20.net
ファブル2部のしょーもないギャグ回は今でも面白い
服交換とかトイレ争奪戦とか

309 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:42.87 ID:BngtS88n0.net
てかもう1人のチェンソーマンはどこにいったんだよ
まさかデンジっぽくないとか言われたから適当に出したんじゃねぇだろな

310 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:08:58.00 ID:JrTaLAsj0.net
>>275
吉田との会話で出るとは言うてたけどキガちゃんが戦争狙う意図がよう分からんにゃ

311 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:04.22 ID:/1wPetCvp.net
>>288
うわあマジか
やっぱストーリー冗長すぎるよな

312 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:04.75 ID:pRBQ1a5R0.net
>>301
週間であの画力描けるダンダダンの作者の凄さよ

313 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:06.43 ID:HuZG7ZOp0.net
>>75
これに尽きる

314 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:07.42 ID:r3w/m3lGr.net
別にBLEACH信者じゃないけど12巻からこんなに失速するのはBLEACH以下ってか比べるのも失礼やろ

315 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:07.59 ID:+7dErOGc0.net
ネームドガイジとやらの見分け方あるんか?
ぼっきぼっき言ってる頭のおかしい奴しか知らんわ

316 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:25.33 ID:S8Z/YYZFM.net
>>283
そもそもワイがムクガイジをヒロアカ信者扱いしたっていう証拠はなんやねん、末尾Mってだけか?
まあ鰤アンヒロアカガイジくんザーチャン並に話し通じなさそうやしもうええわ

317 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:28.23 ID:gB+vVN5MM.net
デンジがナユタ思いイケメンでそれだけでワイは満足や

318 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:37.29 ID:HuZG7ZOp0.net
>>308
今やってる戦い長すぎん?
いつまで公園で戦ってんねん

319 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:38.97 ID:+7dErOGc0.net
>>288
もう25話か
ほんまに全然進んでないな

320 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:41.33 ID:C4eEX4/Nd.net
何で誰もヨルとアサに魅力がないからって言わんのや?
どう考えてもこれが原因やろ

321 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:48.43 ID:Qi+qRMWc0.net
つまらない女だけど読者から見たら面白いっての狙ってるんだろうけどガチでつまらんで
脇役ならまぁアリかなってレベル

322 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:48.81 ID:eLeIOunuM.net
落下の悪魔出てたけど、落下の恐怖ってあまり味わう機会なくないか?

323 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:54.96 ID:9YR9N+Zvr.net
いうてZ世代にはWBCより流行っとるんちゃうか

324 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:59.91 ID:Cy3wFiCb0.net
>>315
昔の話やけどぴすぴすじゃないもう終わりだって言ってるネームドおったで

325 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:01.75 ID:S8Z/YYZFM.net
>>306
でも君ぼっちざろっく叩いてるよね

326 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:01.84 ID:ei9117MP0.net
アサちゃん好きだし主人公交代に文句はない
話が暗いし少数のキャラで話を回しすぎ
せっかく高校設定なんだから学園を主軸に
デンジや吉田と共にデビハン部活するラノベ的な感じでよかった

327 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:08.40 ID:quvmv/i4M.net
>>309
その辺の軸ぐらぐらなのも2部で失敗する漫画の特徴よな

328 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:11.50 ID:i2J9JskGa.net
なんで主人公交代させちゃったんやろ
みんな期待してたのって学生やりながらバトルするデンジやろ

329 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:12.58 ID:j3Qhmlgl0.net
隔週更新

330 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:14.94 ID:RqcW+P17a.net
>>315
とりあえずブリーチアンチガー!とか発狂してるのはネームドやね
末尾Mやから分かりやすいでw

https://i.imgur.com/N0sYggW.jpg
https://i.imgur.com/kDp58mc.jpg
https://i.imgur.com/eQoqByX.jpg
https://i.imgur.com/14u0DPl.jpg
https://i.imgur.com/Sw4Minq.jpg
https://i.imgur.com/tCTpp70.jpg
https://i.imgur.com/3NBZEFg.jpg
https://i.imgur.com/92ioER9.jpg
https://i.imgur.com/pwFv9MP.jpg

331 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:22.83 ID:WmiLZWc20.net
チェンソーマン叩きとぼさろ叩きはなんgでやれよ

332 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:31.63 ID:pRBQ1a5R0.net
>>321
性格の悪い根暗女って相当上手くやらんと主人公にして好かれるなんて難しいわ
ちびまる子ちゃんくらい上手くて成立する

333 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:31.80 ID:+7dErOGc0.net
>>320
ワイは言ってる

334 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:38.82 ID:S8Z/YYZFM.net
>>323
まあ今連載中の漫画やとトップクラスやろな

335 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:39.48 ID:kN9CrRyG0.net
ジャンプ漫画だけで争っててくれ

336 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:42.35 ID:2+qJpx8lM.net
もとからつまらんやん

337 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:43.42 ID:O3kV8PPt0.net
>>322
高い階から下見たらたまたまヒュンってなるからそこは違和感無い

338 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:47.09 ID:31UbEgh4a.net
絵が変

339 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:48.78 ID:Cy3wFiCb0.net
ヨルって聞いて一瞬スパイファミリーかと思ったわ

340 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:09.91 ID:QsrPaKega.net
呪術と違ってガチで鬼滅のおこぼれもらった金魚の糞だったな
あらゆる指標がそう示してる

341 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:14.79 ID:HUHE4Vj3H.net
>>300
なんかそもそもラブコメすらやる気無さそうやん
取ってつけたようなラブコメを貼り付けて
それに対して皮肉やアンチテーゼで応酬しようとしてるのがダサく感じる
自分で用意した都合の良いサンドバッグを自分で殴ってるような感じ

342 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:24.17 ID:kBm/zSWh0.net
未だに縦軸がよく分かってないわ
当面の目標なんやったっけ?

343 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:24.18 ID:7kPqkcW8M.net
ルックバックとかいう全ての元凶

344 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:26.27 ID:bid7AsIxr.net
魔法解けちゃった

345 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:40.91 ID:S8Z/YYZFM.net
>>315
ぼっきぼっき言ってるのはムクと鰤アンヒロアカガイジ
ぼっチー言ってるのがザーチャン
ぼっきの方の見分け方はムクを敵視してるかしてないか
あと謎の画像貼りまくってたら鰤アンの方や
末尾aやから見分けにくいし別に見分ける必要もないと思うが

346 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:44.37 ID:/1wPetCvp.net
ぶっちゃけダンダダンストーリー馬鹿にされてるけど前作補正なしのチェ2部と比較したら同レベルやわ
絵のクオリティと週刊掲載してるの加味したらダンダダンのが上や

347 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:44.74 ID:JrTaLAsj0.net
>>322
まあ怖いけど…くらいよな高所恐怖症やから分かるけど慣れるし根源的って名乗らせるほど強強なイメージはなかった

348 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:05.90 ID:HuZG7ZOp0.net
話の本筋が見えんのもよくない
アサとヨルのキャラクターはいうほど悪くないと思う

349 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:06.30 ID:Tj8u3/A10.net
>>322
夢で見たとき凄まじく怖いんやが?

350 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:11.52 ID:2N6fgqDU0.net
>>330
こういう奴がネームドな
こいつはヒロアカガイジって呼ばれてる奴

351 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:12.32 ID:/KwFkPXNa.net
>>269
ルックバックは炎上商法やろ
あれで炎上しない思って書いてたらびっくりやろ

352 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:14.89 ID:tPLgBcZx0.net
>>321
コベニが人気あったも脇役だったからなのにな

353 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:18.82 ID:lWgRLMaLM.net
いっちゃ悪いけど単純にここまで話題になるほどの漫画ではないと思ってたからこうやって話題なること自体が天下のジャンプはやっぱすごいやなって
ファイパンは地味だったけどチェの派手な絵で駆け抜けてTwitterとかルックバックとか上手いことやり過ぎとる

ドラゴンという誤算除けば

354 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:28.15 ID:IWC9O9mHd.net
いろんなジャンルを混ぜ込むやり方はファイアパンチでやってるからもういいよ

355 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:33.89 ID:9YR9N+Zvr.net
こうやってスレが伸びる時点で人気な証拠やん
不人気な作品はスレすら立たんくなるし

356 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:38.97 ID:S8Z/YYZFM.net
藤本タツキは短編のほうが向いてる気がする

357 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:49.26 ID:Tj8u3/A10.net
>>352
ダンスとハンバーガーコベニちゃん最高や

358 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:01.07 ID:Cy3wFiCb0.net
>>352
結局コベニの契約してる悪魔わからんの?

359 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:03.21 ID:sd8acWWmr.net
チェー牛「チェンソーマンが世間に見つかって鬼滅呪術超えた社会現象になったらどーしよ…」

これマジでなんだったん?

360 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:09.01 ID:2+0u0AW/a.net
小さい頃から高層階暮らしの子供は高所平気症になるから根源言われてもな

361 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:13.50 ID:99y+cQQx0.net
>>322
バンジーとか流行りだした時代で
バンジーは楽しんでやるっていうより恐怖体験を味わうって感じや

362 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:20.02 ID:H0djNarq0.net
>>351
京アニの追悼に合わせた公開とか100パー狙ってるからな
本当に気持ち悪い

363 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:20.81 ID:B9v60SUH0.net
>>322
ガチで落ちて死にそうになった恐怖はあんまり無いやろけど
落ちたら死ぬやろなぁという恐怖はまぁあるやろ

364 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:27.07 ID:xAxLl9+S0.net
一応毎週読んでるけど楽しいんかコレ?

365 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:27.76 ID:S8Z/YYZFM.net
5巻までには盛り上がって欲しいわ
今落下の悪魔とか出してきてるし頼むでほんま

366 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:31.99 ID:pRBQ1a5R0.net
>>346
絵で読める漫画ってあるんよね

367 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:00.79 ID:t+4KgiPK0.net
>>364
正直微妙

368 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:01.80 ID:JrTaLAsj0.net
>>348
ワイもキャラは良くて本筋が見えへんのがあかんと思うよく〇〇編なんて言われる様な分かりやすいテーマや区切りって大切やな

369 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:04.52 ID:qbM5EP8/M.net
ていうかこのままアサが主人公でいくんやな
序盤だけでデンジが登場してからはデンジが主人公に戻ると思ってたのにな
SBRのサンドマンみたいにさ

370 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:04.99 ID:ZrHaKrzB0.net
ライブ感と展開の早さで人気になったのに2部は全然話進まん上に隔週でテンポめちゃくちゃ悪いわ

371 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:06.17 ID:S/qU1Q0+0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41932095

372 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:07.05 ID:pRBQ1a5R0.net
ルックバックのモデルはタツキとダンダダンのさくしゃやぞ

373 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:20.90 ID:S8Z/YYZFM.net
>>351
藤本タツキそういうとこあるよな
100日後に死ぬコケピーとか
結果的にドラゴン監督にわからせられたが

374 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:28.43 ID:d6nXbRC/a.net
でも画力はあっても、ダンダダンの"中身"は面白くないよね…😅

375 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:29.55 ID:8xdLESrkd.net
隔週で話もあんまり進まんから

376 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:33.98 ID:4gUltcYu0.net
>>316
無理あるやろ草
>>114に貼られてる画像まんまのレスを>>281でやってもうとるやん
>>262でワイとやりとりした後になんでID変えてるん?

ムクガイジやらザーチャンやら鰤アンを末尾aって理由で認定するのと同じ事をしとるだけやで?
何で自分だけは違うと思ってるんや?頭悪すぎるやろ

https://i.imgur.com/3ipbmEB.jpg

377 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:57.78 ID:E2lW2UVZ0.net
>>359
いやでもガチで放送前の前評判は歴代1位の盛り上がりだったよね?
期待してもしょうがないくらい圧倒的だった

378 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:58.46 ID:G9khpWCG0.net
原作藤本タツキ作画ダンダダンで仕切り直せ

379 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:03.13 ID:/3abSrMeH.net
東山コベニがいないから

380 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:04.22 ID:qbM5EP8/M.net
>>359
アニメは監督がチェンソーマンの魅力を理解してなかったのが悪いんや…

381 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:24.53 ID:kN9CrRyG0.net
>>359
すいません消してもらえますか?

382 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:31.92 ID:SPtZvTKHr.net
正直この2部をアニメ化できるのはドラゴンしかいないよな

383 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:36.00 ID:UYbkUGKBa.net
デビハンの部長とかなんだったんあれ

384 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:39.17 ID:eLeIOunuM.net
>>347
根源的やけどそんなでもなくなっとる気がするわな

385 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:39.34 ID:K+9IedWL0.net
>>363
それ根源にあるのは死の恐怖やん

386 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:52.97 ID:eLeIOunuM.net
>>361
その恐怖飼いならされてない?

387 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:58.37 ID:i2J9JskGa.net
>>355
まあ人気ではあると思うで
でもほぼ惰性で読んでるやろ

388 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:59.02 ID:BngtS88n0.net
てか正直チェニメ大爆死からたつきブランド消えつつある気がするわ
変なバイアスかかって見ちゃうわ

389 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:59.63 ID:Cy3wFiCb0.net
でもアニメ発表時の声優叩きは今でも過剰やったと思う

390 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:59.95 ID:NySSmy3b0.net
ダンダダンは最初は良かったけどどんどん失速してるのがな、怪獣8号と同じパターンを辿ってる

391 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:02.64 ID:S8Z/YYZFM.net
>>376
君はよく意味のわからん同じ画像貼ってるし同一人物という根拠になるやん
末尾だけで判断してないよね?

392 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:04.37 ID:JKwG5r/Ir.net
微妙とかつまらんとか言いながら更新の度に皆ちゃんと読んでるの草
それこそが人気作の証拠よ
読まないという選択肢もある中で先が気になって読んでるんだから

393 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:10.35 ID:HuZG7ZOp0.net
水族館で出てきたコベニっぽいやつとかもう二度と出てこなさそう

394 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:13.45 ID:6wtrTJ+/a.net
チェンソーマンよりダンダーダンが読みたい
そんな読者が多いようです🥺

395 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:24.64 ID:+7dErOGc0.net
ネームドのキャラクター多すぎやろ...

>>345
そもそもそいつら元は全員ジャンプ系の奴等ちゃうんか
なんでぼっき連呼してるんや

396 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:28.75 ID:2ZcAD1yZ0.net
2部アニメ化するなら改変してデンジの出番増やしてくんねえかな

397 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:30.67 ID:n1+pRhiEH.net
なんG民は知らなそうだが
二部は女主人公ゆえにカプ厨まんさんの人気が滅茶苦茶凄いで
アサに感情移入するやつ多数や

398 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:39.83 ID:Xc+uDlnG0.net
>>382
2部読んでるとドラゴンはたつきを完全に理解してたんやなって感じるよね

399 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:44.24 ID:2N6fgqDU0.net
>>397
ええきっつ

400 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:46.25 ID:JmQu/CPm0.net
>>359
斑目一角
痴漢を心配するブス

401 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:01.18 ID:HuZG7ZOp0.net
>>397


402 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:01.44 ID:U9IOBIxJa.net
落下の悪魔のデザインすこなんやけどワイだけか?

403 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:04.18 ID:OJ7NJiqG0.net
>>392
怪獣8号も読まれてるんやろか
もはや叩くコメント書くのが目的のやつ多そうやけど

404 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:04.46 ID:+7dErOGc0.net
>>355
人気はあるやろ
愚痴も多いけど

405 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:09.20 ID:S8Z/YYZFM.net
>>395
多分アフィのぼざろ対立で敵と認識したとしか思えんわムクとヒロアカは
ザーチャンは目立ちたいから逆張りしてるだけ

406 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:14.93 ID:dlY5Snzj0.net
展開がスロー

407 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:18.72 ID:Rv9he6geM.net
読者が勘違いしてただけで中山の解釈が正解なんだよね

408 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:20.48 ID:C4eEX4/Nd.net
アニメ関係なく二部つまらんよ
アニメでバイアスかかってーとか言うが関係ない

409 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:22.70 ID:25R5XjMFd.net
そりゃ本人が描きたくて描いとる訳じゃないからやろ
ジャンプ伝統の引き伸ばしからの終わらせんや

410 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:27.35 ID:kN9CrRyG0.net
チェー牛「クッソ…同じジャンプの土俵で勝負しても負ける…せや!ぼざろ叩いたろw」

411 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:32.40 ID:lWgRLMaLM.net
>>323
z世代って何歳までのことなんやろ

412 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:33.65 ID:BngtS88n0.net
寧ろたつきがドラゴンに寄ってるんや
きっとドラゴンの作家性の魅力に気づいたんやろね笑

413 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:35.53 ID:UnqaOTKlM.net
アサちゃんの歳食ったらヒスフェミになってそうな感は異常

414 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:36.61 ID:Tj8u3/A10.net
>>393
窓舐めてたシーンほんまキモくて草

415 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:48.26 ID:61ZWLWiGr.net
アサとデンジの差
デンジは成長型だけどアサは今のところ性格の悪い陰キャなだけ

416 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:50.27 ID:9vk7Dyrer.net
タツキ信者視点だと2部がつまらないのもドラゴンのせいなんか

417 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:59.01 ID:OJ7NJiqG0.net
>>411
ワイはZ世代らしい
ちな25

418 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:59.32 ID:HUHE4Vj3H.net
>>397
プロセカのまふゆに自己投影してる女とかが好きそうな作品やしな
自称キリトとか八幡の女バージョンは割とおる

419 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:14.79 ID:ZrHaKrzB0.net
>>392
タダやからな

420 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:19.45 ID:YBGFSxCBM.net
1部のせいで作風が読める
読者の要望も、はよキャラ死なせろかまたキャラに愛着が湧いた頃に唐突に殺すんやろハイハイ
で分かれて詰んでる

421 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:24.86 ID:hPqMuXepa.net
女である必要性。JKである必要性。死んでろ

422 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:42.09 ID:4gUltcYu0.net
>>391
なんでさっきから前の末尾Mはレスせんのや?
わざとやってんのか?ワイを鰤アン認定してるお前がそのレスするのは無理あるでガイジ

423 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:54.05 ID:TKgivv3T0.net
ダンダダンの作者がアシスタントだから
1部は描けたようなもん
タツキの限界が、2部だな

424 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:01.55 ID:0Nb6MDDRa.net
BLEACH信者って異常者しかいなさそう

425 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:05.62 ID:Cy3wFiCb0.net
>>405
ムクガイジの敵と認識したものへの執念やばいよな
やたら他者を知的障害者呼ばわりするし

426 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:09.13 ID:kBm/zSWh0.net
>>402
これはちょっとエッチで好き

427 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:14.88 ID:H0djNarq0.net
アサの陰キャムーブ(笑)でキャッキャしてるだけだよね正直

428 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:46.35 ID:HuZG7ZOp0.net
>>415
思えば1部のデンジちゃんと主人公してたよな

429 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:48.57 ID:2N6fgqDU0.net
サカモトデイズのアニメ化まだなん?

430 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:50.62 ID:t+4KgiPK0.net
そもそも話の筋が見えてこんわ 
1部はデンジの心臓を狙う奴らと戦いまくる話

2部はキガちゃんとか偽チェンソーとかデンジとのラブコメとか色々入りすぎて話とっちらかっとる

431 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:55.74 ID:dSLIPDTN0.net
>>418
何故俺の妹がプロセカのまゆふに自己投影してることを知ってるんだ?😡

432 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:57.92 ID:Tj8u3/A10.net
>>427
ゆーて施設の女に猫あずけたら生き物苦手民だったはつらすぎやろそら凹むわ

433 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:58.54 ID:KYA28HGT0.net
信者が考察して信者がその考察すげえ!さすがタツキ!って勝手に盛り上がってるからエヴァと同じやろ

434 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:10.43 ID:WfHfDanP0.net
アサと悪魔がどういう風になってるか分かりにくい

435 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:12.37 ID:n1+pRhiEH.net
>>399
ちなみに一番人気は“デンアサ”やで

436 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:23.78 ID:S8Z/YYZFM.net
隔週でダラダラやるなら一度休載してストーリー練り直してほしい

437 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:39.38 ID:/mmxPoW4r.net
タツキ唯一の理解者ドラゴンをタツキ信者がボコボコに叩く悲しい構図

438 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:43.61 ID:dlY5Snzj0.net
ダンダダンもつまらんくなっとるしもうあかんね

439 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:44.40 ID:A4nnvQUS0.net
ファイアパンチみたいになってきたわ

440 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:45.03 ID:8NCRCYE70.net
1話のラストはわくわくしたけどな
主役のバトル描写少ないのはつまらん

441 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:45.04 ID:irwBCeNsa.net
>>403
キコルがママここにいたのね私を守ってくれてる私を見てくれてるって言い出すのめっちゃ楽しみだよ

442 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:55.40 ID:Fy5iCvi10.net
確かにトロッコ問題の悪魔倒すまで一話でやってよかったよな

443 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:58.71 ID:+7dErOGc0.net
>>405
そいつらに絡まれたらどうすればええんや

444 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:02.72 ID:OVDDvynJp.net
元からこんな芸風やろ
買い被りすぎ

445 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:08.89 ID:4gUltcYu0.net
ID:0WnI4IN5M
ID:Bn+sPe4dM
ID:2m/GC3oSM
ID:gu5QwmW5M
ID:S8Z/YYZFM

「「「ヒロアカガイジガー!」」」

流石に草

ガチで害悪なネームドガイジ一覧がコチラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
14 :それでも動く名無し[]:2023/02/10(金) 15:18:10.00 ID:SGRslXxkM
ヒロアカガイジは?

【悲報】チェンソーマンさん唯一の自慢の原作売上でもぼざろに負けてしまう
271 :それでも動く名無し[]:2023/02/10(金) 18:51:00.03 ID:SGRslXxkM
こんな駄作の監督をさせられた中山さんが可哀想だ

【悲報】チェンソーマンさん唯一の自慢の原作売上でもぼざろに負けてしまう
309 :それでも動く名無し[]:2023/02/10(金) 18:53:36.62 ID:SGRslXxkM
>>291
スラムダンクとかハンターハンターの方がきもいと思う
アニメ化以降はチェンソーもかなり追い上げてるけど

446 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:12.83 ID:GiNQavJl0.net
デンジには大義も無いしヨルはアホだから特に何も進まないし終わってるよ

447 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:12.90 ID:6U6kD7bpd.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

448 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:23.06 ID:KQ9pobHbM.net
なんJってチェンソーマンに厳しいけど漫画もアニメもこれよりおもろいの作れるやついなさそうだよな
ワイからしたら両方おもろいわ

449 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:27.17 ID:U9IOBIxJa.net
まぁタツキは長編読み切りが1番風に合ってるやろな
読み切りの方がええはずっと前から言われとる

450 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:41.99 ID:TXPMXDhUa.net
ヨルがナユタに瞬殺されたとこでもう格が大分ショボいんやが
デンジもヨルもナユタの存在の下でちまちまやってるようにしか見えん

451 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:45.27 ID:KOiEl/oX0.net
怪獣8号ももう見てられん

452 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:46.27 ID:61ZWLWiGr.net
アサとヨルをどう描きたいのかわからん
九尾なのか宿儺なのか

453 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:59.10 ID:5t71mIsg0.net
ムクガイジが好きな作品じゃん!w

454 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:03.97 ID:pRBQ1a5R0.net
トロッコ問題で人殺して猫優先させた所は批判されてたな
ダークヒーローが好きでもネコキチは違うんやな

455 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:14.03 ID:B9v60SUH0.net
>>385
それは戦争や飢餓あたりの強キャラですらそうやろ 

456 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:24.90 ID:mV58fvqE0.net
デンジとパワーと早川アキの日常パートがおもろかったのに

457 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:27.75 ID:UYbkUGKBa.net
>>433
フツーに読んでくれ

458 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:36.30 ID:BngtS88n0.net
1部には仮にも銃の悪魔を倒すって目的があったけど
2部はアサヨル的には打倒チェンソーマンだろ?
そもそも応援できないし、チェンソーマン倒すのにもうちょい能動的に動いて欲しいわ
テンポ悪いのもこのせい

459 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:22:38.38 ID:dSLIPDTN0.net
>>451
あれ最初の勢いはあったけど今はなんもないよな
オペレーター何したいのかわからんし

総レス数 459
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★