2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「手取り19万かぁ...貧乏だなぁ」謎の勢力「?!」シュババ

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:22:29.23 ID:PtOEzWiOd.net
謎の勢力「俺は手取り15万!」「俺は13万!」「こんな節約術がぁ〜!!」
「「「「「19万で貧乏とか甘え!!!!」」」」」

なんなんやコイツら...

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:22:42.24 ID:aOk9YBU2a.net
逆オークションやろ

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:22:55.87 ID:mF3ShPZQ0.net
俺は0万!

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:23:55.17 ID:aN90knl7a.net
月収は26万くらい?
年収だとぎりぎり400万いかないくらいかな?

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:24:13.74 ID:SnTXBAVb0.net
8万以上は高所得よ

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:24:37.48 ID:M2WT2C8Dd.net
>>4
ボーナス考えろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:24:38.78 ID:8QkVN3qW0.net
逆オークションしてるやつはなんなんや
さっさと転職したらええのに

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:24:48.74 ID:UHjYYcZAr.net
ワイの彼女ですら手取り18万円あるぞ

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:25:19.03 ID:DLZFi1fNd.net
でもお前の彼女って絵じゃん

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:25:27.20 ID:z3qjH5QtM.net
実際甘えやろ

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:25:33.65 ID:k1Tw7R09d.net
ワイは手取り12万や🤥

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:26:02.50 ID:7+NXRiet0.net
もう終わりだよこの国

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:26:15.85 ID:hl8XmC+7a.net
ワイは32000円

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:26:21.28 ID:yrYa3WmYd.net
敵「俺は手取り15万!(こどおじ)」
実際これやからな
こいつの方が甘えやろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:26:26.15 ID:04WeE59vr.net
ありがとう安倍さん

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:27:06.20 ID:aN90knl7a.net
>>6
26x16で400少し超えるくらいか

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:27:47.46 ID:aN90knl7a.net
20代の中頃には達成しておきたい収入

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:28:08.50 ID:SoyCsF9ya.net
アメリカは交通費支給されないってホンマか?

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:28:27.57 ID:k1Tw7R09d.net
正社員は500万絶対こえる法律作って欲しいわ
このままじゃ借金増える一方や

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:28:48.24 ID:aN90knl7a.net
大手院卒の初任給って24万くらいだろ?
26くらいにはこの手とりいけるかな

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:28:50.75 ID:PtOEzWiOd.net
>>4
月収は23
ボーナスは4ヶ月

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:29:23.45 ID:+4cgaraod.net
文句ばっか言ってないでワイが日本変えてやる!って手を挙げるなり議員の尻叩くよう声上げるべきやろ
そりゃ自己顕示欲高くて頭お花畑or自分の一族に如何に金回すかみたいなやつしか国会からいなくなるよね
わー国は国民の質が低すぎるのが一番悪いわ

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:29:45.92 ID:aN90knl7a.net
>>21
363万くらいか
20代前半ならええんちゃう

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:02.45 ID:Ha5zrIkQ0.net
19万は貧乏だろ
https://i.imgur.com/WKCmMP3.jpg

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:11.62 ID:jVyyMW4Yd.net
月収25万
ボーナス夏冬合わせて3ヶ月
これでも400万行かないのか
400万って凄いんやな

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:15.02 ID:xPHNs6SBM.net
ワイの初任給24万なんやがどうや?ちな家賃補助ありで負担1万

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:19.74 ID:PtOEzWiOd.net
>>23
年は24や
次の4月で社会人2年目

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:21.92 ID:yzANvZ820.net
2chやTwitterはキチガイだらけだからな
手取り15万とかいかれたこと言ってるガイジばかり

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:40.85 ID:SoyCsF9ya.net
>>22
労働者の権利を守れ~←分かる
男女平等にせよ~←分かる
戦争反対←分かる
憲法改正反対←なんでや

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:30:54.00 ID:aN90knl7a.net
ニュースでもやってたが今年の春闘は組合大勝利だぞ
給料安くて文句行ってる人はよっぽど稼げない中小で働いてるんやろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:31:03.43 ID:Zcy76NCLM.net
シングルマザーとか子がおって長時間労働できないって言うならまだしも

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:31:19.83 ID:jhuPjTq00.net
田舎でレール外れるとデフォで手取り13万の世界になってくるぞ🥴

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:31:31.92 ID:INx57VUza.net
>>5
生活保護だとそんなもんか?
年金なら6.5万やし

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:31:36.71 ID:aN90knl7a.net
>>27
きみ公務員ちゃうか?

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:31:58.80 ID:dJOMiKOj0.net
ワイは8万ぐらいにしとくわ

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:32:20.24 ID:dXGI830Kp.net
ワイ年収0、高みの見物

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:32:31.95 ID:DPvIxm810.net
手取り19っつうと額面25ぐらいか?
まぁスタだな

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:32:39.85 ID:0mU3sUyt0.net
ヤフコメみんなよ

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:32:53.51 ID:TClhIwpCa.net
ここ三年で年収が400から500に上がったのに手取りはたいして変わらなくてやる気失せる

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:33:00.92 ID:aN90knl7a.net
>>24
ここぐらい大手になるとガチでグローバル化の影響あるしな
ほしい人材が外資に逃げるから高い金で囲うしかない

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:33:35.41 ID:PtOEzWiOd.net
>>34
財団法人勤めや

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:34:00.65 ID:xaf8RLFz0.net
手取り15万毎月の支出15万
うーん

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:34:01.02 ID:hkhGu6aP0.net
>>24
こういうのみたら安倍時代ってマジでなんだったんだろうと思う

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:34:14.27 ID:/+1vqb+H0.net
正社員って20くらいからなって普通に手取り20周辺じゃね?
どうやったら手取り15とかの職に自分で就くんや
正社員じゃなくてアルバイトやん

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:34:17.95 ID:YGjsqju80.net
ワイは2万!おきゅーりょー!

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:35:28.37 ID:T1MXJ9mRa.net
>>39
400から500で手取り大して変わらんわけなくね?

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:35:51.02 ID:Sb4bAMKyp.net
東アジアの最貧国

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:36:10.52 ID:aN90knl7a.net
労働者を安い賃金で買い叩いてた経団連そのものがデフレすぎて成長できなくなって賃上げに圧力かけてるの草生えるわ
お前らこうなるの分かってなかったのかよ

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:36:25.01 ID:hkhGu6aP0.net
永遠に上がらないと思ってたらあっさりとまぁ雑な上がり方するんじゃん

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:37:47.64 ID:dnDuT+YOa.net
貧乏自慢とはたまげたなぁ

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:37:55.53 ID:sfoMHYbI0.net
「ワイは59万」シュバ

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:38:20.99 ID:aN90knl7a.net
コストカットしか能がない経営者がおおすぎんよ
そんなんだから成長できんのや

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:38:31.55 ID:z8UV+YhN0.net
あのさぁ  



お前らニートやん😂

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:38:36.59 ID:DXCPSlE00.net
>>22
ホリエモンですら変えられないのに誰が変えられるんや

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:38:41.98 ID:f/783h1Ga.net
ワイ新卒(30)、初任給23万───

んっ、まあまあスタンダードやね☺

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:39:21.46 ID:/+1vqb+H0.net
今23で手取り26🍆年2回平均4~50やけど
家賃98000内3万同棲彼女が支払いでも貯金言う程貯まらんわ
🍆入る度にドラム式洗濯機やらのちょい高めの家電買ったり外食、USJとかで遊ぶ癖ほんまやめなあかんわ
再来年家買えるんか心配なってくるで

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:39:43.42 ID:Eg417PiRp.net
>>55
社会復帰できて偉い

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:39:50.67 ID:SoyCsF9ya.net
>>54
ワタミの社長ですら、力不足だって言って議員一期で辞めたからな

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:40:40.98 ID:DqTVuNtRd.net
30代になったら手取り=年齢×1万は寄越せ

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:41:19.17 ID:wpGAMCt+0.net
わい月収-8万、高みの見物

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:41:33.68 ID:sfoMHYbI0.net
今までと同じ仕事しかしてないのに給料上げろ言うてる社畜はアホかと
賃上げしてほしかったら業績上げるか勤務時間増やすかせえよ

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:41:56.00 ID:/+1vqb+H0.net
>>59
ちゃんと仕事するならええやろな
中途の中年ゴミラッシュなんほんま謎やわ
絶対スキルとか盛って面接突破してるやろ

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:42:01.01 ID:T1MXJ9mRa.net
>>56
言うほど隙あったか?

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:42:15.63 ID:xaf8RLFz0.net
一人だと手取り15でもなんとかなるけどそれ以上は無理やわ
モテなくて良かった

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:42:36.26 ID:iF/9j26Nd.net
ワイ27でガチで手取り14万しかないで

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:43:15.38 ID:vWQJ3lo2d.net
工場派遣手取り15万
もちろんノーボナ

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:43:49.53 ID:SoyCsF9ya.net
>>62
特に中途の中年女は危険やな
何が更年期障害で休みますだ

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:45:28.40 ID:RGrGx71i0.net
ワイ大手子会社経理、手取り18万
残業30弱してやっと額面24や
転職したいけどスキルない

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:46:40.36 ID:T19AdZg2d.net
18万以下の人は地方なん?

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:47:14.84 ID:Eg417PiRp.net
>>68
福利厚生はいいだろ?

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:48:08.70 ID:mL8f//XN0.net
>>29
だって自民の改正案怪しすぎやろあれ 一切信用ならんわ
他全文そのままでちょろっと自衛隊は認めますって書き足す程度ならまだ考える余地あるけど

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:48:11.56 ID:hkhGu6aP0.net
まだ上がってないやつはこれから期待やろ
賃上げが動き出したからこいつらが金を回して今度こそトリクルダウンが起こるかもしれない

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:48:15.75 ID:UUYdiEaq0.net
>>49
まぁコロナで物価高だし

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:48:18.05 ID:LuhSOYWup.net
大卒社会人6年で今交通費残業代抜き手取り19万なんやがこれってどのくらい少ないんやろか
ちな東京

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:48:31.12 ID:iF/9j26Nd.net
>>69
川崎が地方なら地方やね

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:49:45.11 ID:Eg417PiRp.net
大企業で手取り低いとか嘆いておきながらちゃっかり社宅とか刈り上げ物件に安く住んでるバカガキ見るとぶん殴りたくなるわ

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:49:47.95 ID:T3IcERNa0.net
わいは13万。。。26歳なのに😭
水道光熱費、食費、クレカ代はたいたら2万くらいしか残らん😢

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:50:10.29 ID:RGrGx71i0.net
>>70
対して良くない
交通費が出て親の食堂とフレックスが使えるくらいや
残業が満額出るだけマシか

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:51:33.95 ID:T19AdZg2d.net
>>75
フルタイムなら14万にならんやろ
最低賃金1071円やで

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:51:41.90 ID:LJje4Lt9d.net
ワイは手取り27万やが収入0の嫁と
子供一人いるから死にそうや

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:53:33.66 ID:2qV4YB7sa.net
>>26
去年なら良い方
今年なら悪い方

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:54:53.74 ID:ktU1XBkCp.net
720万や

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:55:02.89 ID:FqBr5+RR0.net
ほな昭和の平均的な家庭貼っておくで
https://i.imgur.com/6e5CRvr.jpg

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:55:03.16 ID:FoSE1RJ20.net
ワイは元1部上場企業の正社員手取り15万や 死にたい

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:55:15.37 ID:8kI1zLsga.net
年収1000万超えボーナス100万超え残業ほぼなし楽な仕事に就いてるのがなんJGやと思ってんやが

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:55:51.82 ID:9p6VpY9F0.net
家賃引いて15はまぁスタか?

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:55:55.05 ID:T1MXJ9mRa.net
>>79
どうせ家賃天引きされてるとかそんな話やろ

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:56:28.19 ID:Eg417PiRp.net
なんGは新卒で年収500だとか30で800万みたいな自分語りゴロゴロ出てきたけどJは庶民的で安心するわ

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:56:29.32 ID:KY+yo9Wv0.net
手取り17万28歳なんやがスキルなさすぎて転職も無理やし詰んでる

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:57:27.52 ID:RGrGx71i0.net
クソみたいな給料しか払わんからワイもその分仕事サボりまくってるのでセーフ

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:57:28.36 ID:6yYVRVFrd.net
ワイ基本給10万震えて眠れ😤

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:58:34.60 ID:Na0e1kI8M.net
手取り16万ボーナスなしで月一のサイゼリヤが唯一の贅沢や😉

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:58:36.15 ID:BNstFUcH0.net
>>80
余裕やろ
ワイも同じや

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:31.11 ID:OyDnge0m0.net
ワイは手取り4000円や
何万で苦しいとか言ってるやつはどれだけ甘えてるかわかってきたか?

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:39.01 ID:wyKgyk3h0.net
5ch民は場合によってエリートになったり底辺になったりする
その正体は

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:40.69 ID:rr74ZGdQ0.net
ボーナスを月で割った分を月の手取り扱いしてもええか?

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:00:46.35 ID:y6HFxIcrr.net
>>94
甘えてんのはお前だよこどおじニート

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:01:16.42 ID:OyDnge0m0.net
>>80
育休復帰したら働くやろ





…働かんのか?

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:01:59.33 ID:1VfmaqbLp.net
障害者混じる全体平均とギリ健混じる大卒平均と出身大平均で全然違うからな
アホが低いのは当たり前や

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★