2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷、プールBのMVP獲得

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:13:06.71 ID:g0e2vpHMa.net
みんな納得やね
https://i.imgur.com/ApvOuXB.jpg

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:29:40.40 ID:3VbI6S5S0.net
>>27
普通に大谷>山本>佐々木>ダルやな
メジャー相手やとまた違ってくるんかな

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:29:45.00 ID:rB4gQvbn0.net
でも最速127キロの相手に内野ゴロと三振や

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:29:45.04 ID:RLmSCEc/a.net
>>116
大谷に勝ってるスタッツないやん
その上で投手までやってるんやから流石に無理

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:29:46.94 ID:bIarqNJe0.net
>>122
村上ええやんけ!

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:29:48.73 ID:lqVirsWK0.net
そらそうよ

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:02.12 ID:Kg7A8FQk0.net
WPA1位
中国戦 大谷
韓国戦 近藤
チェコ戦 吉田
オーストラリア戦 大谷

まぁ大谷で妥当か

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:04.09 ID:AplWpMOra.net
まだ格下相手とはいえ世界から注目される国際大会でもきっちり結果残せるメンタルよ

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:15.43 ID:yy0EXbg30.net
守備の貢献も含めヌートバーにあげたい

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:18.66 ID:OaRcZsXeM.net
>>1
プールJのMVPはイッチ

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:18.67 ID:GvWVARBx0.net
>>122
近藤やっぱレベルちゃうな

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:24.56 ID:qkjYRgm30.net
国際試合でも強いのが本物感あるわ
どっかの糞イラン人とは違う

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:24.88 ID:e6QiJckC0.net
雑魚狩り過ぎてヒーローが多すぎるよな

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:29.24 ID:Baj6jKGI0.net
村上様は?

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:30.49 ID:XcBwD+8Ea.net
>>122
甲斐草

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:35.11 ID:9EjNRLiwM.net
村上も昔はこんなに大谷ファンやったのに今は大谷のアンチになってそう
可哀想に
tps://i.imgur.com/GYDJvdk.jpg

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:47.76 ID:+s2vzNqY0.net
>>122
近藤ってフィジカルあったらMLBいける技術ありそう

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:49.52 ID:hH1xRUBz0.net
>>117
そうか?キレる要素どこにあんのよ

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:50.11 ID:6GvV5sfer.net
数字以外のイメージならヌートバーやな
ファインプレーや積極走塁が印象に残る

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:51.56 ID:SsjZdMaJ0.net
短期決戦なのにMVPとかさすがやわ

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:30:52.97 ID:k0Gq5KCL0.net
>>122
甲斐草

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:08.96 ID:d1GGNHAsa.net
記録で見ると大谷ますますヤバいな
投打両面で圧倒的な存在やんけ

148 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:17.13 ID:IlEdUDC20.net
>>92
MLBやニュース見てる?w

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:24.75 ID:lQaselzx0.net
MVP

プールB
https://i.imgur.com/ApvOuXB.jpg

Hitting: 6-for-12, 3 2B, 1 HR, 8 RBI
Pitching: 4 IP, 1 H, 5 Ks



プールA
https://i.imgur.com/lE7Zvpe.jpg

7-for-16, 2 HR, 8 RBI

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:24.97 ID:T1i+Di4G0.net
近藤は顔がね・・・

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:26.57 ID:NUoeoMnH0.net
>>122
打球はともかく角度は高けりゃ良いってもんじゃないよな
速度遅いのに角度は付いてるってポップ打ち上げてるだけやし
岡本とか多分そうやろ

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:34.90 ID:q3DxjAU10.net
まぁ1勝1HRは大谷しかおらんしな

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:36.88 ID:RLmSCEc/a.net
>>122
近藤の打球速度草

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:41.98 ID:Baj6jKGI0.net
流石メジャーで無双してる本物は違うな
村上様は一生プロ野球で猿山の大将しておけ

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:31:45.33 ID:6GvV5sfer.net
>>119
その殊勲打を演出したのは大谷近藤やからどうあがいても勝ち目はない

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:09.34 ID:wUUldAxb0.net
>>139
準決勝の生き返れ枠や

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:11.00 ID:XlI41iU/M.net
めちゃくちゃ打ってる近藤よりさらに上なのエグすぎやろ

158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:15.76 ID:k6urVkfv0.net
近藤誠也抜けた穴十分すぎるほどに埋めてるからMVP上げたい気持ちはわかる

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:20.67 ID:d1GGNHAsa.net
>>64
戦う顔って意味わからんなって思ってたけど今は分かるわ
戦う顔してない

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:21.71 ID:7kCiAnLG0.net
>>150
顔がブサイクでも打てばええわ
ダルはイケメンやけど打たれたら叩くで

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:25.16 ID:qgpi/IWv0.net
ワイはヌートバーの守備を評価したい
数年後にはなん10億も稼ぐ可能性のあるメジャーリーガーがあんな必死なプレーするとか
大谷は大谷してるねって感じであんま感動せんかった
ドン引きってかんじ

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:26.19 ID:RLmSCEc/a.net
>>151
速度も青線付近やからほぼMLB基準やん

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:37.64 ID:lkingNiw0.net
怪物やな
バスケやってほしかったってか色んな競技で見たいから分身してほしいわ

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:51.12 ID:LY7env6ca.net
余裕と言われててもなんだかんだちょい苦戦するのが国際戦やけどそんな事もなかったしな
とりあえず明日イタリアに勝てば最低限のノルマは達成やし

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:54.26 ID:bIarqNJe0.net
>>122
これ吉田メジャーで通用しないんじゃ…

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:56.10 ID:SoSXw5HId.net
>>122
これマジで近藤メジャー行けたんちゃうか?

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:57.34 ID:R+isOjlT0.net
>>115
長打率10割ってことは全打席二塁打以上ってこと?

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:32:58.73 ID:lQaselzx0.net
>>144
なお最新の人気ランキング

https://i.imgur.com/QbTJfm3.jpg

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:04.66 ID:fYmQNHWUM.net
打撃成績だけでもすげえのに投球成績までついてくんのやっぱチートやな
メジャーでMVP獲るわけやわ

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:17.77 ID:DMkhAOw00.net
>>106
大事だよこういうのは
今大会の意義は野球を世界に普及させることなんだから

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:18.34 ID:NUoeoMnH0.net
近藤は1試合に1つぐらいは守備走塁でまずいプレーがあるからね

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:19.14 ID:GzqEJTl20.net
村上って打てる球だけ振って技術でスタンドまで運ぶ優等生って感じのスタイルだから大谷とは全然違うよな

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:23.04 ID:Baj6jKGI0.net
井の中の村上大海を知らず

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:23.74 ID:BYNj01nN0.net
>>81
勝利に絡むホームラン二本も打ってたからな
選出は割と納得やったで

175 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:24.21 ID:8d31x/x60.net
アマチュア相手の意味のないアワードだよ

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:25.07 ID:qkjYRgm30.net
>>64
不貞腐れ力みイキりデブ

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:33.21 ID:UryoKkYa0.net
ここのグループの打撃成績ってそんなポジれるもん?

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:41.07 ID:YEwii93m0.net
ヌートバー近藤大谷吉田の並びエグいわ

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:47.10 ID:3X4KdSDP0.net
一人でなんG潰した村上でしょMVP

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:47.77 ID:fYmQNHWUM.net
>>168
佐々木朗希ってやっぱ人気あるんやなロッテの選手なのに

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:48.55 ID:GvWVARBx0.net
>>177
打てんより打てるほうがええやろ

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:51.62 ID:LlHrDNm+0.net
>>151
それ言ったら村上は叩きつけたゴロ打って打球速度詐欺してるやん

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:51.71 ID:4TEubTmO0.net
妥当すぎる

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:51.93 ID:GItG2GXz0.net
>>167
6安打で二塁打3本塁打1やし

185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:33:59.41 ID:zCzfhqC2a.net
>>14
この成績で何で大谷3位なの?

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:03.25 ID:RLmSCEc/a.net
>>170
大事だからこそもっとちゃんとしたのにしろ

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:07.40 ID:ms8Fu37HM.net
>>14
これで投手とかいうガチのバケモン

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:08.90 ID:j352YUKt0.net
プールBって何?
まさかブラックのBとか部落のB的な意味のプールじゃないよな、それか無いとプール的な感じかアメリカもあるだろうし

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:10.97 ID:mkkR4CKVM.net
>>1
最年少三冠王村上宗隆が自分を殺してまで進塁打や犠飛でチームバッティングに徹して勝利に貢献したのに投打どっちも二流のオナニー雑魚がMVPってこれ電通忖度だろ
ありえないわ珍カス死ねよ

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:14.02 ID:7kCiAnLG0.net
>>161
ワイは必死なのはええけど日本にそんな思い入れあるんか?ってちょっと困惑したわ

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:15.76 ID:7TT/3TtHM.net
もはや村上とか凡退する事を望んでる奴のが多いからな
それぐらいアンチを増やしてしまった

192 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:21.00 ID:Baj6jKGI0.net
まぁ大谷は体型からして規格外やからなぁ
村上はそこら辺にいるデ○にしか見えん

193 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:22.34 ID:79bShnT50.net
ところでなんGの避難先ってJでええんか?

194 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:24.14 ID:+s2vzNqY0.net
>>168
山川高くて草

195 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:24.70 ID:SoSXw5HId.net
>>168
近藤入ってないのはなんでやろなあ

196 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:27.11 ID:6GvV5sfer.net
>>165
フラフラな打球多いもん
2桁打てんやろ

197 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:33.14 ID:qkjYRgm30.net
>>164
一応韓国戦とチェコ戦は逆転勝利やから結構盛り上がった

198 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:35.89 ID:LY7env6ca.net
近藤は自分の役割をしっかり理解して変に目立とうとせず淡々と仕事こなしてるのが見事や

199 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:40.70 ID:fYmQNHWUM.net
村神様とか言ってるやつ消え失せてて悲しいわ

200 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:47.74 ID:bL6aQ2rT0.net
>>14
牧はこれで叩かれてるからヤバいやろ
なんG民糞やな

201 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:56.09 ID:YEwii93m0.net
>>195
そら顔よ

202 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:34:57.54 ID:k0Gq5KCL0.net
>>177
調子くらいは測れるやろ(4番の成績を見ながら)

203 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:00.85 ID:LlHrDNm+0.net
>>165
打ち方がうまいんやろ
外野守備の前に落としてよくヒット打ってるし

204 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:04.12 ID:Bmr96U+70.net
>>188
貴方大丈夫?

205 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:09.30 ID:R+isOjlT0.net
>>165
ほぼメジャー平均なら大丈夫やろ

206 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:12.13 ID:rw421K2k0.net
大谷が決勝出れたらなぁ…

207 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:18.43 ID:k6urVkfv0.net
>>161
ヌートバーMLBだとDRS0UZR0.9で守備普通なんよな後半から爆発したって聞いたけど守備もそうなんかな

208 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:18.52 ID:DMkhAOw00.net
>>186
確かにチャンピオンベルト並みにでかいのはよく見たらジワジワくるわ

209 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:19.18 ID:2PKkRLt80.net
>>179
裏MVPではあるわ
試合内容圧勝すぎて村上の三振が一番緊張感あった

210 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:31.71 ID:NUoeoMnH0.net
>>182
ライナーならともかくゴロとフライでそう速度に差ないだろ
村上にケチつけるなら三振しまくってるって事やろ
分母が少ない

211 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:32.46 ID:3VbI6S5S0.net
>>168
どういう層に調査したんやろな
今回の不調関係なく村上より佐々木のほうが人気ありそうやけどな

212 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:38.07 ID:RLmSCEc/a.net
>>167
>>184
噛み合ってない
全打数長打なのか聞いてるんやで
そんでその答えはノー
長打率は塁打率
12打数で12塁打で1

213 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:41.63 ID:+s2vzNqY0.net
>>165
吉田は対応力あるからそこまでこけないと思うけどなぁ

214 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:44.78 ID:N4d8bQwt0.net
>>122
近藤やっぱりヤバいわね

215 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:48.46 ID:d1GGNHAsa.net
大谷ホルホルは鬱に効くわ
精神科で貰った薬よりよっぽどええ

216 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:35:50.24 ID:FGKJ7vso0.net
>>195
中国戦で舐めたタッチアップしたしそれでしょ(適当)

217 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:03.42 ID:H2Y0QWZC0.net
投手成績あるからOPS.900くらいでもMVP筆頭やろな
二刀流はMVP争いのおいてチートすぎるわ

218 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:04.86 ID:j352YUKt0.net
ああ、普通に野球の大会やっててそれの第二グループ的なのがプールBっていうだけなのね
人種差別の話されてるのかと思ってた

219 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:11.26 ID:GvWVARBx0.net
そもそも大谷がメジャーの上澄みも上澄みだから大谷基準でメジャーで生き残れるか測りようがないよな

220 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:13.31 ID:NUoeoMnH0.net
>>216
あれより豪州戦のライナーゲッツーの走塁がやべえわ

221 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:14.20 ID:IlEdUDC20.net
>>122
トラウトなんかもライナー性の打球速度凄いのばっかやしフライ打上げてホームラン狙ってるだけのパワーヒッターはあっちのレベルじゃやっていけないんやな

222 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:16.21 ID:9l3kdQfT0.net
>>29
これ普通にやばいよな
次元が違うのがよくあわかる

223 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:17.29 ID:adzbaMi8p.net
>>14
なんか変なの混ざってない?気のせい?

224 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:23.21 ID:k6urVkfv0.net
>>200
牧は代打のHRとヒットで一気に上げたな

225 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:25.17 ID:nZWN8w2K0.net
>>158
七段が何の関係が?と思ったらその並びで同姓同名なるんか

226 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:26.69 ID:M1OJRXnLd.net
案の定村上の話ばっかしてて草

227 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 00:36:27.69 ID:vUmTOEZl0.net
なんGのMVPは完全に村上

総レス数 682
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200