2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーにて、 彼女「ニンニク安くなってる!」 オレ「買っとこうか」(原産国チラッ)

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:49:58.62 ID:sjJkFFk/0.net
オレ「あー駄目だ。これ中国産」(元の場所に戻す)

彼女「べつによくない?」


なんやこいつ・・・
お前の身体の事を思って止めたのに

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:50:41.05 ID:M52fLW1d0.net
クンニニ

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:50:45.13 ID:1AiiM2/aa.net
違うよな
中国産は美味しくないからというお前個人の理由たよな

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:50:47.00 ID:csoh2LQF0.net
青森県産やないとな

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:51:07.57 ID:ERsSegh70.net
中国産のほうが息くさくなるからな

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:51:13.82 ID:hiY88rJp0.net
青森県産は高いからね😅

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:51:17.03 ID:5c78YqJWr.net
差別じゃん

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:51:20.08 ID:Y6tfE11Y0.net
中国産よりも日本(特に福島や東北地方)産のほうが危険やろ
って世界では思われてるんよな

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:51:28.43 ID:/GjUhxRz0.net
最初からおろしてあるやつで十分やん

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:51:49.14 ID:9q2tlXYHp.net
国産のニンニクがそんなに安く買える訳ない

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:52:00.83 ID:sjJkFFk/0.net
中国産は本当危険だから 気をつけろ

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:52:26.94 ID:PRnRxt3R0.net
見なくても大体の値段で分かるやろ全然値段ちゃうし

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:52:41.22 ID:t3y0nWYo0.net
間を取ってスペイン産にしよう

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:52:49.22 ID:FbttWZtG0.net
最近スペイン産のにんにくよく見かけるな

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:02.02 ID:NpiPWaW/0.net
中国産の粒小さくて数も多くて並びが汚いにんにく好きじゃないわ
比較にならないくらい安いけど

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:02.36 ID:5tNLyC6G0.net
日本産の方が危ないぞ
日本のものがちゃんとチェックされてると思ってるの?

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:08.55 ID:FZ1f2eVJa.net
唯一買ってる中国産やわ

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:11.86 ID:qtQyLKj3r.net
小学生の頃、家にある食材の原産地を調べる課題あったよな
今思うと教師に見下されてたんやろな

19 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:26.43 ID:FZ1f2eVJa.net
スペインはゴミ

20 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:29.29 ID:ZwrQK5n/a.net
スペイン産ワイ 高みの見物

21 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:47.83 ID:edShqcI/0.net
国産(中国産)の可能性もあるしあんまり気にしてもな

22 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:53:56.40 ID:66yU4IOja.net
この間レンチンした中国産のニンニクかじりついたらとんでもない刺激が口中に広がって吐き散らかしたわ

23 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:54:31.94 ID:DAlZC5Cb0.net
彼女なんていない模様

24 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:54:39.55 ID:D6MecwJ1a.net
>>16
こういうデマ吐きって通報出来ないのかな

25 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:55:03.42 ID:5f1CS0D5p.net
ろくな根拠無く中国産を危険視する奴ならちょっとな

26 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:55:18.79 ID:FbttWZtG0.net
そういえば一粒の奴は中国産以外見たことないな

27 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:55:53.54 ID:RRQ/sCAa0.net
国産(海外育ち、日本滞在1か月)

アサリの偽装がこんなやりかただったろ、確か

28 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:55:56.54 ID:GPIJBQEkd.net
スペイン産はカビ生えてること多くて品質悪いわ

29 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:56:36.96 ID:qMBfkaBgd.net
>>3
味以前の問題

30 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:56:41.74 ID:GPIJBQEkd.net
>>26
業務スーパーがたしか北朝鮮産やで

31 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:57:09.17 ID:D6MecwJ1a.net
中国産は人体に影響ある
しかもすぐ芽が伸びる ヤバい証拠

32 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:57:09.32 ID:Y6tfE11Y0.net
ワイ日本人「せや!中国産のを日本産ってつけたら高く売れるんじゃね!?」
キミ日本人「やっぱり国産はおいしいね!(プラシーボ効果」
これが現実よな

33 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:57:35.13 ID:qMBfkaBgd.net
>>19
>>20

34 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:58:19.83 ID:sEJmxiUw0.net
>>8
福島は除染して放射線値を測ってたから
宮城や茨城の方が危険や

35 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:58:39.12 ID:romn7k8z0.net
>>15
もうそんなの売ってない

36 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:58:58.29 ID:YowphZqO0.net
>>31
目が伸びない方がやばいやろ

37 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:59:06.40 ID:reZ3+UUma.net
貧乏人は中国産食って寿命縮めてなさいw

38 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 11:59:20.12 ID:FZ1f2eVJa.net
選ばないとマジ後悔する

39 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:00:13.31 ID:WizuuTHY0.net
国産臭い薄いからなぁ

40 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:00:33.54 ID:ERsSegh70.net
>>27
その作り方でええんちゃうか?

41 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:00:34.16 ID:5xoZNb8K0.net
>>34
でも海外から見たらそんなもんいくらでも偽装できるからやっぱ日本産は危ない、って話になるんだよなぁ
もう理屈やなくて日本=放射能よ

42 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:01:24.06 ID:YowphZqO0.net
中国平均寿命78やから結構長いで

43 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:02:15.58 ID:7vyxAiwDa.net
中国産は怖いからスペイン産買ってる

44 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:02:32.78 ID:CTfu1wwP0.net
ニンニクは悪くないやろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:03:30.46 ID:qP4mMFgZa.net
値段三倍くらい違うよな
青森土人企業努力が足りてないんとちゃう?

46 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:03:33.42 ID:/+JlvTHK0.net
日本産は香りがお上品やから生で食う時だけ買ってる

47 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:03:39.53 ID:hx4FIUYXM.net
ガイジは中国産買ってろよ
そして日本終わったーと喚いていればいい

48 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:04:17.67 ID:GfhCOLbt0.net
>>42
アメリカの平均寿命超えたからな

49 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:06:13.77 ID:RzVh3Lzua.net
安全性の話よりにんにくに関してはマジで国産のが美味しいから中国産のは対象外やわ

50 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:07:24.89 ID:E1lLH7Pd0.net
ワイかっぺ、ニンニクは自分で作る

51 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:07:44.84 ID:romn7k8z0.net
>>42
人口調査すら怪しい国やで
地方は人口に応じて国から金を貰える

52 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:07:52.73 ID:O3+IqA+Nd.net
国産じゃないと香りが悪いよな

53 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:07:59.40 ID:k9nYH3510.net
スペイン産でええやろ
今いくらすんのかしらんけど

54 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:08:48.65 ID:EWv+5jwo0.net
>>8
>>41
ソースみたいから貼ってくれ

55 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:08:58.98 ID:cThFizMY0.net
そもそも産地なんて偽装されてると思った方がいい
中国産なんて絶対売ってない高級スーパーかデパートで
生産者がハッキリしてるモノ買うならともかくね

56 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:09:07.82 ID:6SW1ls1BM.net
国産(偽装)なら安心安全

57 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:09:15.55 ID:pnqhPUD7p.net
国産コオロギとか喜んで食べてそう

58 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:09:16.37 ID:+X2lRrky0.net
中国産はSサイズ3連100円
青森産はMサイズ1個280円
スペイン産はMサイズ1個120円
て感じね

59 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:09:20.74 ID:JbRasf00M.net
値段同じなら全員日本産買うよな
それが答えやもん

60 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:09:44.12 ID:oV6mXox60.net
>>50
うちもや

61 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:10:01.75 ID:1Z7Jg5oea.net
やっぱ青森や

62 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:10:28.67 ID:GfhCOLbt0.net
>>53
スペイン産は鮮度悪いって聞いたけど

63 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:10:53.64 ID:kW7ifnXdM.net
東北の農産物のほうが食いたくない

64 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:10:57.77 ID:GfhCOLbt0.net
>>51
日本も人口に応じて国から金配ってるやろ

65 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:11:05.61 ID:1Z7Jg5oea.net
田舎民だったら道の駅で買うよね?

66 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:11:34.70 ID:1Z7Jg5oea.net
>>63
放射脳?

67 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:12:06.11 ID:cThFizMY0.net
中国産と国産を並べて置けば
バカは「ちゃんと中国産表示されてるから」と
国産のは偽装されてないと思い込む

68 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:12:29.44 ID:Wo3GsV890.net
>>63
未だに本気でこういうやつおるからな

69 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:13:30.05 ID:1Z7Jg5oea.net
>>67
中国産食ってそうw

70 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:13:31.25 ID:M0EKFjrD0.net
>>68
東北住んでそう

71 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:13:44.08 ID:ciP3R2kt0.net
>>68
あんだけの大事故があって大丈夫と思える方がやばいだろ
安心安全なら原発作り放題やん

72 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:14:25.32 ID:096ZAuN40.net
そもそも国産のものが売ってない

73 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:14:39.05 ID:d5xWR2ZX0.net
まだこんな偽装だらけの国で
国産信仰持ってるアホおるんだな
中国産の方がパンチ効いてて美味いわ

74 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:14:58.01 ID:R6/g5yHma.net
>>24
チョンモメンの中での正解なんだろうな

75 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:15:52.76 ID:Irp6tgvNa.net
いやニンニクは全然味が違うやろ
普通に国産の方が良い

76 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:16:24.23 ID:Y6tfE11Y0.net
たとえばチェルノブイリで取れた新鮮な野菜です!
検査済みで安心ですよ!
ウクライナを応援するためにチェルノブイリで採れた野菜を食べましょう!

なんていわれてもおまえら全員敬遠するやろ
福島なんて海外から見ればそんなもんやチェルノブイリとかわらんのや

77 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:17:10.06 ID:ZhdYI7xla.net
>>73
変な病気になって死にそうw

78 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:17:34.61 ID:M0EKFjrD0.net
>>76
まぁ積極的に選ぶ理由はないよな
他に選択肢がなくて食わなきゃ死ぬってんなら別やが

79 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:17:49.02 ID:67sAV8FoM.net
>>76
ほんこれ
しかも農家漁師の偽装なんか毎年のように起きてるからな
腐敗まみれの自民支持層の農業信じられるとか反日パヨクやわ

80 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:18:06.91 ID:ZhdYI7xla.net
普通の日本人なら中国産は避けるでしょ

81 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:18:16.38 ID:R6/g5yHma.net
1個300円の物を酸っぱいぶどう化させんなよ

82 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:18:17.87 ID:ygKa19/Pp.net
冷凍餃子の事件のときはホンマにこんな感じになってたわ

83 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:19:00.60 ID:sjJkFFk/0.net
中国の食品テロやばいからな

84 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:19:03.65 ID:R6/g5yHma.net
青森産はマジでブランド品種だからな

85 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:20:16.99 ID:Rp4K68bA0.net
鮮度の問題かもしれんけどワイは匂い残りにくい中国産買うわ
味は国産の方が好きなんやけどな

86 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:20:33.47 ID:NKa/1Smr0.net
すまん、安い中国産選んで買っとるわ…

87 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:21:57.02 ID:pOjow1Z1a.net
東北の農産物のほうが食いたくない

88 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:22:33.62 ID:YRWU0QQsd.net
>>41
まあ分かるわ
韓国産=うんこみたいなイメージと同じだよな
検査してるからと言っても簡単に偽装できるしこのイメージはなかなか覆せんわ

89 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:23:21.12 ID:OIGvwVaQ0.net
貧乏人があれこれもっともらしいこと言い訳しながら中国産買ってる
中国産しか買えないって正直に言えばいいのに

90 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:23:36.70 ID:HxFwWtD6d.net
ここ数年で国産品を疑うようになってしもうたわ

91 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:23:54.85 ID:sg+03dzQp.net
普通自宅で栽培するよね

92 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:23:55.23 ID:Rp4K68bA0.net
>>76
中国がちゃんと育ててます!検査もしてます!って言っても中国産ガーって言ってる奴らが疑うのと同じやろうな

93 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:24:36.96 ID:msmxlKnfd.net
面倒やからおろしニンニクしか買ってへんわ

94 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:25:28.31 ID:0NgyhwiO0.net
アホ

95 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:25:33.30 ID:pOjow1Z1a.net
中国産は極力避けてるわ ニュース見てから怖くなった

96 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:25:50.69 ID:0NgyhwiO0.net
アホたはスペイン語でニンニクのこと

スペインのニンニク安くて質がええ

97 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:26:00.26 ID:tL3qbw+KM.net
そもそも品種が違くねえか

98 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:26:07.61 ID:0NgyhwiO0.net
ajoと書くよ
アホと読むよ

99 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:27:09.97 ID:S+jhsNtwa.net
ファミレス「中国野菜ドザー放射能米ドザー鶏インフル処分鶏ドザー」

100 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:28:08.56 ID:Rp4K68bA0.net
本当に中国産がヤバいものだとしたらそれを平然と輸入して販売してる日本企業もヤバいってことに気付いた方がええで
中国sageしてるつもりが日本sageに繋がってるんやで

101 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:28:31.92 ID:S+jhsNtwa.net
>>92
なんJ民「心入れ替えるから!お金貸して!五万だけ!」
君は金を貸すか?

102 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:28:56.48 ID:A21UTJJsa.net
ワイ原発県出身、咽び泣く

103 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:29:07.80 ID:mbVG5P+0a.net
>>100
だからって中国産食べるメリットは何一つ無いんだよなぁ😇

104 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:29:15.62 ID:S+jhsNtwa.net
>>100
トップバリューとかいう産廃

105 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:29:58.76 ID:sjJkFFk/0.net
工作員湧いてるやんw

106 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:34:10.11 ID:qNDCXA57M.net
やっすい国産のやつどっかで出せばいいのにな
青森だからーで買ってるやつそっちに流れるやろ

107 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:35:41.73 ID:rRzA0v51H.net
https://i.imgur.com/IAsdfYS.jpg
https://i.imgur.com/ldqm8vM.jpg
https://i.imgur.com/jAbM5er.jpg
https://i.imgur.com/kZLRlJa.png
https://i.imgur.com/tAorwah.jpg
https://i.imgur.com/nhXMWLz.jpg
https://i.imgur.com/DfTdQpf.png

108 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:36:07.17 ID:sFJJNHS0a.net
にんにくくらい自宅で栽培しろよ

109 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:36:19.58 ID:5AXaigFN0.net
中国産←買うのやめよ
国産←何処だよ? 青森宮城? 買うのやめよ

110 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:37:01.70 ID:cr7LDYmc0.net
ワイは中国産を上中下の中やと思って買ってたで

111 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:38:00.29 ID:jSAT6Albd.net
ニンニクの味の良し悪しなんてわからんしニンニク食っとるくせに健康に気を使うわけないから中国産がベストなんだよな

112 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:38:10.60 ID:38UX4Z5b0.net
ニンニク(謎の大腸菌混入)

113 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:39:19.71 ID:PzH5X1ukr.net
セシウムにんにくは論外

114 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:39:56.42 ID:xK3M6u1Y0.net
外食や弁当もあるんやからよっぽどの金持ちでもないとにんにくの中国産って回避不可能やろ

115 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:40:46.33 ID:KWTwGS350.net
>>108
結構温度条件厳しいんじゃなかったっけ

116 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:41:10.01 ID:7ztHWtSH0.net
>>111
シナ産と青森産の味の区別もつかないとか相当やべーやつだな

117 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:41:42.64 ID:KWTwGS350.net
スペイン産は許されたんやね…

118 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:44:03.76 ID:Rp4K68bA0.net
>>101
ワイは貸さんで
それがチェルノブイリであり中国であり海外から見た福島ひいては日本って話や
一方で日本のスーパーには一定程度の信頼置いてるからどこ産でも陰謀論振りかざすことなく買うけどな

119 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:44:55.22 ID:qVxOKTcsa.net
>>111
ニンニクって別にジャンク飯ちゃうやろ

120 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:47:07.38 ID:54Wp+RXya.net
ネトウヨは食べ物買うの大変そう

121 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 12:48:45.52 ID:oh3XQLzkH.net
一緒に生姜を食べたら匂い消えるからええやろ

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★