2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、大学に受かったのに金が無くて入学辞退へ

1 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:12:54.78 ID:2v6VjKsa0.net
しにたい

2 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:13:18.59 ID:w0KyxBao0.net
山上がスレ立ててる

3 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:13:29.24 ID:2v6VjKsa0.net
入学金だけなら払えるんやけど、
前期の授業料が払えんくて詰んでる

4 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:13:45.54 ID:2v6VjKsa0.net
>>2
あの人もそうやったっけ?

5 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:13:48.56 ID:HpHkYBmo0.net
奨学金は?

6 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:13:54.07 ID:wWPQ0fDAa.net

国公立いけや

7 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:14:47.88 ID:VLqGz3lh0.net
なぜ受けたwww

8 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:14:54.88 ID:2v6VjKsa0.net
>>5
振り込み遅いから間に合わん

9 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:15:01.68 ID:dcwFvsa/0.net
金借りろ

10 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:15:23.43 ID:We2vVZgpd.net
そんなもん普通調べて受けるので嘘です

11 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:15:38.64 ID:2v6VjKsa0.net
>>7
私立受けるでって話してもオッヤ
止めてけえへんかったし

12 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:15:52.44 ID:2v6VjKsa0.net
>>10
オッヤが急に無理とか言い出した

13 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:16:00.79 ID:VLqGz3lh0.net
国立は

14 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:16:33.77 ID:2v6VjKsa0.net
>>9
教育ローン全滅らしい😅

15 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:16:47.32 ID:2v6VjKsa0.net
>>13
学力ないから無理や

16 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:16:49.28 ID:dcwFvsa/0.net
大学のレベルにもよる

17 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:17:24.74 ID:dcwFvsa/0.net
>>14
ブラックか

18 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:17:32.40 ID:2v6VjKsa0.net
中堅や

19 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:17:33.85 ID:VLqGz3lh0.net
はあ?草。
放送大学は?

20 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:19:00.03 ID:2v6VjKsa0.net
>>17
携帯乗っ取られて会社変えたんやけど、そんときに必要な手続きが出来てなくて延滞してる状態になっとって、ブラックリスト入ってもうたらしい
運悪過ぎやわ

21 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:19:19.92 ID:2v6VjKsa0.net
>>19
最悪通信でもええかなと思い始めてる

22 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:19:39.93 ID:2v6VjKsa0.net
勉強した意味なくて泣いてる

23 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:19:58.49 ID:VLqGz3lh0.net
>>21
放送大学は4年間で100やから安い

24 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:20:31.66 ID:2v6VjKsa0.net
>>23
でも通信て卒業率低いっていうし

25 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:21:29.24 ID:VLqGz3lh0.net
>>24
50パー

26 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:21:34.02 ID:2v6VjKsa0.net
親に潰され続ける人生は嫌やったから頑張って勉強して脱出ルート確保したかと思ったらそのルートも親に閉ざされて草

27 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:22:00.39 ID:aRe9J/Cua.net
一浪した奴?

28 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:22:09.42 ID:2v6VjKsa0.net
>>25
そうなんや
頑張ればいけなくはないか
4年続けられるかが肝やけど

29 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:22:16.76 ID:2v6VjKsa0.net
>>27
せや!

30 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:22:39.54 ID:VLqGz3lh0.net
>>28
俺も今年放送大学はいるよ

31 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:22:48.80 ID:HgCUZsQ70.net
友達にもその状況のやついた
そいつは大学に相談して入学金の引き落としを待ってもらえてた
まずは相談や

32 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:22:53.59 ID:YcmG/+gU0.net
中堅(日大)とかなら慶應通信や放送大真面目に卒業した方が評価されるぞ

33 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:23:06.68 ID:2v6VjKsa0.net
もう諦めて逃避行でもしようかと
思ってるで
鬱病も持ってるし、どうせ良い人生送れんわ

34 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:23:28.98 ID:HgCUZsQ70.net
>>10
それが割とおるんやで

35 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:23:51.07 ID:aRe9J/Cua.net
>>29
大変やなヤバい親とアホな息子で
ほんま草やで

36 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:23:53.55 ID:2v6VjKsa0.net
>>32
レベル的にはちょうど日大と同じかちょい上ぐらいや

37 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:23:54.02 ID:VLqGz3lh0.net
放送大学卒業しても就職はできるやろ

38 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:24:03.09 ID:2v6VjKsa0.net
>>35
娘やで

39 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:24:15.49 ID:/gq4QUq60.net
親ガチャハズレ民やん
キャンパスライフ楽しいで!w

40 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:24:33.63 ID:aRe9J/Cua.net
>>38
こん!
話は聞くで

41 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:24:43.34 ID:2v6VjKsa0.net
>>31
入学金だけなら大丈夫なんだけど、
前期の授業料がね…延納措置あってほしい
ありがとう

42 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:24:52.54 ID:VLqGz3lh0.net
>>40
露骨で草

43 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:24:57.05 ID:2v6VjKsa0.net
>>30
ええやん
頑張って

44 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:25:16.98 ID:dcwFvsa/0.net
諦めるな
何とかしようぞ

45 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:25:35.33 ID:2v6VjKsa0.net
>>40
いや草
お金振り込んでほしい

46 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:25:37.40 ID:bCDLDprA0.net
大学に話せば待ってもらえたり分割でなんとかなるんちゃう
金はてめえで稼げばええ

47 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:26:00.18 ID:VLqGz3lh0.net
>>45
口座教えて

48 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:26:11.06 ID:chhDkMSD0.net
令和の虎に出ればええやん

49 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:26:17.31 ID:2v6VjKsa0.net
バイト代頑張って貯めてきたけど
入学金をギリギリ賄えるぐらいにしかならない

50 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:26:30.58 ID:VLqGz3lh0.net
>>48
あんなのでたら人生終わるぞ

51 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:26:57.68 ID:2v6VjKsa0.net
>>47
ほんとに助けてくれる?🥺

52 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:27:22.20 ID:BA1QTxBA0.net
なんのために大学行くんかやな
研究したいとか大企業に就職するためとかなら頑張って国立行こうや
就職のためにレベル低い私立行くんやったら通信制の大学でも変わらんから金かからんそっちで良い
最終の目的に辿り着くためのルートはいろいろあるはずや

53 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:27:25.24 ID:91KP6/nn0.net
親戚に土下座して回ればなんとかなるやろ?

54 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:27:41.03 ID:4wkfVeuv0.net
金なくて一浪してたん?

55 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:27:49.00 ID:JwaEKr+Id.net
奨学金の振り込みが遅いから無理とか言ってる時点で嘘だな
支払いの目処がたってる上に内容が奨学金なら学校は待ってくれる
こんなもん学校にその事相談すればわかる話なんだから知らないはありえない
せっかく受けて受かってるのにそんな相談すらしていないとかもまずありえない
本当にダメだと言われたのならその学校名晒してどうぞ
事実なら公益性もあるから名誉毀損にはならん

56 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:27:51.80 ID:2v6VjKsa0.net
>>46
そうだよね
今バイトしてるけど単発のバイトもしてお金作ろうと思ってる

57 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:28:02.40 ID:HgCUZsQ70.net
>>41
あとそんな金がない家庭なら
大学無償化の減免支援と給付型奨学金の申請はしてあるか?
ワイの場合やと授業料も入学金も1/3になって毎月国から4万4千貰えとる
私立でも国立でも受けられる支援や、使えるものはは使わんと損やぞ

58 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:29:00.12 ID:2v6VjKsa0.net
>>55

高校中退して、高卒認定から入ったから、奨学金今から申請しても間に合わないってオッヤに言われた🥺

59 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:29:51.18 ID:/gq4QUq60.net
デリヘルとキャバの二足のわらじで頑張るんやで

60 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:29:54.36 ID:JwaEKr+Id.net
>>58
大学受かってて親がアテにならんなら相談するのは親やなくて学校やろ

61 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:30:03.13 ID:91KP6/nn0.net
本気で金欲しいんならここで口座かQR晒してクレメンス

62 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:30:04.60 ID:2v6VjKsa0.net
>>54
違うよ~
高校中退しちゃって高卒認定受けた

63 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:30:17.94 ID:VLqGz3lh0.net
>>51
うん

64 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:30:56.13 ID:P9qKtKI1a.net
Twitterかインスタのアカを

65 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:30:58.39 ID:2v6VjKsa0.net
>>52
資格取る為の勉強かな
就職も強いし、私が取りたい国家資格の合格率も高いから

66 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:31:02.53 ID:VLqGz3lh0.net
>>52
通信って就職できるの?

67 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:31:07.07 ID:yvytaZ7Gd.net
>>52
通信って就職できるの?

68 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:31:41.10 ID:2v6VjKsa0.net
>>59
やだ🥺

69 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:32:33.33 ID:2v6VjKsa0.net
>>66
放送大学なら割と有名だし
全然できると思う

70 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:32:57.76 ID:6mzghi0A0.net
親のせいにする他責思考と態度がまんこやなあと思ったらほんまにまんこなんかい

71 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:32:58.41 ID:2v6VjKsa0.net
>>61
したいけど怖い🥺

72 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:33:53.68 ID:VLqGz3lh0.net
こいつおっさんだよ

73 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:34:09.48 ID:tT8R5wcc0.net
延納ない大学なんてないやろ
私立やとないんか?

74 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:34:29.84 ID:4wkfVeuv0.net
高校中退して1浪して奨学金や入学金、授業料の制度についてろくに調べず親のせいにするとかちょっとヤバいな

75 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:34:30.90 ID:2v6VjKsa0.net
>>70
無理なら通信にするとか
あと1年先延ばしてお金貯めてからにするとか色々考えたのに
何も言ってくれなかったのは事実

76 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:35:02.43 ID:JwaEKr+Id.net
都合悪い話からはやっぱ逃げたな
ただのおっさんやんけ

77 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:35:03.96 ID:91KP6/nn0.net
>>71
は?どう考えてもここで高卒になって人生棒に振る方が怖いやろ

78 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:35:53.23 ID:2v6VjKsa0.net
>>76
19歳の女の子だよ

79 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:35:53.32 ID:6mzghi0A0.net
>>74
言うほどちょっとか?

80 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:35:59.42 ID:lQcR+lpQ0.net
都合悪いレスにレスしたくないならスレ立てるな

81 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:37:23.28 ID:xmLsk6eW0.net
>>10
親「どうせ落ちるやろ」

82 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:37:42.83 ID:dcwFvsa/0.net
まずは明日学校に延納の相談
奨学金も減免とか相談
口座他アカ晒すのはやめとけ

83 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:38:21.65 ID:2v6VjKsa0.net
>>74
調べても親の収入的に使える制度が限られ過ぎてて無理だった
給付も減免も無理

84 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:38:45.55 ID:BA1QTxBA0.net
>>65
その資格はその大学でしかとれないものではないやろ?
就職が強いとか国家資格の合格率が高いからってその大学にいけば就職や資格取得が楽になったりするわけではないから関係ないで
一部大企業が学歴フィルターを使ってるのは事実やけど、それも一部やし、そういう企業以外は学歴関係ないで、個人の能力次第や
ただ学歴関係なく個人を見てくれる企業でも大卒と高卒では給料はかなり違う、これはどこでもそうや
だから大卒という肩書きを得ることは大事やから放送大学とかに行く選択肢は悪くないと思うでという話や

85 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:40:10.18 ID:2v6VjKsa0.net
>>80
どれのこと?

86 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:41:32.93 ID:2v6VjKsa0.net
>>82
ありがとう

87 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:42:24.44 ID:lxHFRgLmr.net
実際問題親が金持ちで出してもらえんだけなら詰むんか?

88 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:43:55.60 ID:xmLsk6eW0.net
>>87
ジジババ世代を頼るか特待生制度を利用するしかないね
給付奨学金は親の収入制限ないのもあるけど

89 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:44:01.65 ID:2v6VjKsa0.net
>>57
お金が無いというより、きょうだいの数が多いんだよね

90 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:44:51.49 ID:7l5G2QQHd.net
>>21 スカラシップ(給付型奨学生)を利用することを勧める。
流通経済大学は給付型奨学生の試験に合格すれば4年間の学費はほぼ免除。
あと専修大学もスカラシップ(給付型奨学生)の試験に合格すれば4年間の学費と施設費がほぼ免除。
ただ専修大学のスカラシップは非常に倍率が高い。

91 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:45:18.13 ID:dcwFvsa/0.net
ヒマだったら役所に相談もあり
有能役所なら対処法教えてくれる
無能役所ならご愁傷様

92 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:45:19.44 ID:2v6VjKsa0.net
>>84
なるほどね
確かに

93 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:46:20.75 ID:UUXDwClT0.net
ぶっちゃけ1年ぐらい遅れても余裕やで

パパ活で体売るか バイトで金貯めるかすればええやん

ただそれだけ

パパかつならブスでも若いってだけで1か月で溜まるやろ

94 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:46:42.08 ID:2v6VjKsa0.net
>>55
合格通知きたの3日前だもん

95 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:46:53.58 ID:/gq4QUq60.net
15万くらいなら出したるわ
利子なしで返してくれればええわ

96 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:46:57.17 ID:7l5G2QQHd.net
>>32 放送大学と日大なら日大の方が評価される。

97 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:47:46.56 ID:2v6VjKsa0.net
>>91
そうなのか
初めて知ったわ

98 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:48:31.66 ID:NV0QFdcPa.net
高校生じゃないなら3月バイトしまくれば20万は貯まるやろ
あと20万くらい用意できれば前期分は払えるんちゃう

99 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:48:39.74 ID:2v6VjKsa0.net
>>95
ほんと?

100 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:49:09.67 ID:kMiOZsiX0.net
防大行けよ

101 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:49:22.14 ID:2v6VjKsa0.net
入学金の納入期限が3/3迄で、
前期授業料が3/23迄なんです…

102 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:50:42.32 ID:2v6VjKsa0.net
>>98
4月まで授業料待ってくれるならギリギリ間に合いそうなんだけどね

103 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:51:44.09 ID:/gq4QUq60.net
>>99
ガチやで
返してくれればええ

104 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:52:05.60 ID:NV0QFdcPa.net
>>101
あと何十万足りないのか知らんが単発バイトなんてこの時期いくらでもあるし週払い日払いで貰えるぞ
23まででも15万は稼げる

105 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:53:19.93 ID:NV0QFdcPa.net
>>102
兄弟って上か?
そいつらに一時的にでも払ってもらえんのか

106 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:54:11.62 ID:2v6VjKsa0.net
>>104
親が出せる分がどれくらいかわからないけど、30ぐらいは欲しい

107 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:54:38.09 ID:21KT12gQ0.net
アコムかどっかで借りられんのか?
今って18から成人やしいけそうやけど無理なんかな

108 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:55:06.90 ID:2v6VjKsa0.net
>>105
私真ん中だけど、姉は年齢1つしか変わらないしバイトもしてないから無理

109 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:55:28.74 ID:NV0QFdcPa.net
>>106
すまんが風俗で働くしかないな
店は教えてくれや

110 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:55:36.38 ID:2v6VjKsa0.net
消費者金融でもいいけどね

111 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:55:48.41 ID:2v6VjKsa0.net
>>109
やだ🥺

112 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:56:29.88 ID:2v6VjKsa0.net
>>107
調べてみる

113 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:57:31.48 ID:/gq4QUq60.net
捨てアド書けば渡すで

114 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:57:47.07 ID:/gq4QUq60.net
こういうのってPayPayとかだとあかんのか

115 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:59:36.73 ID:xmLsk6eW0.net
>>106
そんくらい余裕やろ…
イベスタとかの日雇いやりまくって一時的に親親戚に金借りろ
4月頭には返済できるってプレゼンしろ

116 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 04:59:57.34 ID:6+u4Fp+K0.net
なんぼたらんねんな?

117 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:01:22.28 ID:OSF4FYfw0.net
学生ローンてのもあるで
大学生になってまえば割のいいバイトもいろいろできるから
数か月これでつなぐ手もある

118 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:01:30.18 ID:2v6VjKsa0.net
>>115
祖父母も亡くなってたり疎遠だし、頼れそうな親戚いないもん

119 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:01:45.23 ID:6+u4Fp+K0.net
わいの預金が1276万で死期が近いから寄付したい

120 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:02:08.85 ID:2v6VjKsa0.net
>>114
現金一括払いだから…😥

121 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:02:27.22 ID:2v6VjKsa0.net
>>119
どういう状況なの?

122 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:02:52.30 ID:xmLsk6eW0.net
>>118
初回三十日無利息キャッシングローンでも借りてろ!
あれもダメこれもダメじゃねえ働け!

123 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:02:52.32 ID:2v6VjKsa0.net
>>117
なるほどね
とりあえず、自分でも色々調べてる

124 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:04:26.01 ID:6+u4Fp+K0.net
>>121
癌でステージ4や脳に移転して体も半分麻痺してるから長くもたん

125 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:04:48.53 ID:NV0QFdcPa.net
>>119
実はワイも金ないんや
半分でいいから寄付してくれや

126 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:06:39.63 ID:2v6VjKsa0.net
>>124
嘘…

127 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:07:12.30 ID:2v6VjKsa0.net
>>122
出来る限り手は尽くすよ

128 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:07:29.52 ID:6+u4Fp+K0.net
この人と同じや
落ちる前に捨てアド晒してくれ
おれも家が苦しかったから学校はいけなかった
https://youtu.be/umnTxSwGc6s

129 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:08:36.23 ID:JwaEKr+Id.net
>>124
俺はお前の見舞いに行ってやりたいわ

130 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:09:10.62 ID:/gq4QUq60.net
>>128
これワイにも寄付してくれんか?

131 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:09:41.46 ID:ExsxYXi60.net
ワイはf欄私立に給付奨学金貰って通ってるで
学費は年70万で月3万8000円くらい貰ってる

132 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:09:57.10 ID:xmLsk6eW0.net
>>127
後期も学費いるし二年目三年目四年目も学費いるし就活も金かかるし資格取得の勉強しながら借金とバイトで暮らすとか無理だからよく考えなね

133 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:10:37.76 ID:2v6VjKsa0.net
>>132
うん…

134 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:11:58.03 ID:2v6VjKsa0.net
>>128
runadongshang@gmail.com

一応ね

135 :風吹けば名無し:2023/02/27(月) 05:12:11.43 ID:2v6VjKsa0.net
さよなら
みんなありがと

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★