2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愕然】敵「クチャクチャ食べるのやめなよ」ワイ「でも君は麺をズルズル啜って食べるよね?」クチャクチャ

1 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:01:45.30 ID:PG091wYza.net
食べてる時に音が出てしまう(生理現象)→叩かれる
麺を汚い音立てて食べる(故意)→叩かれない

これ、おかしいよな?
麺だけ下品に食べて良い理由って感情論以外で擁護できんやろ

2 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:01:58.52 ID:PG091wYza.net
どうなんや?

3 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:02:14.52 ID:ObUw97Cta.net
まずは口を閉じろ

4 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:02:40.68 ID:f4S3gOsBd.net
これに感情論持ち出すのはおかしいやろ

5 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:02:40.70 ID:1UCzVCNy0.net
だってイッチ顔も汚いやん

6 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:02:43.35 ID:zNoQjhHHp.net
なんで他の人が出来てる事が出来ないの?
手帳持ち?

7 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:03:18.21 ID:HkLBywZu0.net
感情論だけではないだろ
日本の歴史や文化が大きな理由

8 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:03:32.27 ID:NkqFQ9sK0.net
普通クチャクチャ音立たないんだから生理現象ではないやろ

9 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:03:35.15 ID:AqF2Ji/ba.net
クチャクチャは故意やろ

10 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:03:43.68 ID:3/BTKHFQ0.net
麺類啜るの嫌やから啜らないで食べるようなったし石なげてもええか?

11 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:04:10.49 ID:KwUB7j9g0.net
なんで感情論でイッチ叩いたらアカンのや?まずそこから説明してほしいわ

12 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:04:25.93 ID:fN2Xb8fEa.net
おっさんだからや
女の子だったら麺や咀嚼どころか目の前でゲロ吐かれたって喜んで処理するけど、おっさんが音立てて食ってる絵面はあまりにも汚い

13 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:04:38.22 ID:1UCzVCNy0.net
ワイは麺を啜られるのもいやだから他人とラーメン食わんで

14 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:04:59.10 ID:kAbG6dkOM.net
普通の人が麺食べる時にズルズル、ズルズルだけなのに対してイッチはズルズルクチャクチャズルズルクチャクチャやんけ

15 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:05:21.44 ID:PG091wYza.net
>>7
えぇ…
そんなお気持ちだけで叩かれるんか…?
理不尽すぎるやろ…

16 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:06:41.40 ID:1UCzVCNy0.net
イッチとは真逆の意見やけど麺だけはOKの風潮はおかしいわな
そこだけは同意

17 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:07:38.66 ID:QyloF8O70.net
啜るのは蕎麦だけにしてくれ

18 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:07:45.70 ID:BJenYkPe0.net
>>15
眼の前で犬食ってもお前はなんとも思わんのか?

19 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:07:46.44 ID:JZgjx+k50.net
>>1
麺を故意で音鳴らした上くちゃくちゃ言わすから極悪やな

20 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:08:00.45 ID:HkLBywZu0.net
>>15
歴史や文化をなぜ「お気持ち」に変換してんの?アホなの?

21 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:08:04.14 ID:BJenYkPe0.net
>>16
いやおかしくねーだろ
文化なんだから

22 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:08:38.82 ID:yHdT2Zu+p.net
郷に入っては郷に従え

日本は麺ok、クチャダメってだけ

23 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:08:44.48 ID:qBCKV1TI0.net
両方嫌。もう麺類もズルズル食べる習慣も終わるべき。

24 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:08:50.57 ID:f4S3gOsBd.net
>>20
それは簡単やね
何故なら「明確な理由がない」からや

25 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:09:10.61 ID:clbdMpMY0.net
そうだねぇ

26 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:09:15.57 ID:KwUB7j9g0.net
すまんが流石にそれを文化は笑うわ

27 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:10:30.56 ID:1UCzVCNy0.net
>>21
いやおかしい文化はあるやろ
つまりいやって出だしでそれ言われる筋合いねーわ

28 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:11:06.18 ID:yjW3QkRnd.net
口の中で唾液と混ぜこぜにしてる時の音に対して口に入れる音を引き合いに出すなや

29 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:11:09.92 ID:1tXBFTWMH.net
ワイは麺をズルズル食べるヤツもタヒねと思う

30 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:13:08.81 ID:HkLBywZu0.net
そばをすするのなんて文化でしかないだろ…

31 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:13:23.43 ID:JAsSZfvDa.net
不快か否か
イッチの汚い食い方は不快という事

32 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:13:24.99 ID:Eky51C9n0.net
麺は啜り方によっては不快に聞こえないし
ようはお気持ちの問題やからイッチもお気持ちに迎合するんやな

33 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:13:40.78 ID:jOY9deS00.net
ワイ嫌がらせで普通の飯クチャクチャ食ってたらぶん殴られたから麺だけ死ぬ気ですする嫌がらせにシフトしたわ
めんだけ許されてるのホンマ謎よな

34 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:15:08.32 ID:KwUB7j9g0.net
なんでも文化って言っとけばいいと思ってそうで草

35 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:15:10.31 ID:wezMz3Jf0.net
むーちゃむーちゃ……ちあわちぇ〜〜!!←これホンマすこ

36 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:15:18.48 ID:eBSU9Uuga.net
くっだらねえ文化擦り続ける劣等民族やからや

37 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:16:24.33 ID:HkLBywZu0.net
>>34
文化の意味わかってなさそうで草

38 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:16:55.93 ID:KwUB7j9g0.net
大昔からあるんだ!!文化だ!!
単純で可愛い

39 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:17:12.33 ID:CnyNms+wa.net
下らん屁理屈垂れる暇があれば咀嚼の時は口を閉じろや

40 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:17:32.73 ID:1UCzVCNy0.net
でも文化なのは確かやろ
海外の料理屋で麺類啜ったら下品すぎて店から追い出されるで

41 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:17:51.07 ID:6+MF1GLk0.net
蕎麦屋でわざとらしくアホみたいに啜るジジイ見るとぶん殴りたくなるわ

42 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:18:11.86 ID:/eAcjtiQ0.net
指摘がちょっと違うわ
口開けて物を咀嚼するなが正しいやろ
そうすりゃ人が不快になるほどの音はならんし

43 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:18:12.74 ID:ByGIKhpJ0.net
クチャラーは治らん
注意してもキレるしめんどくさい

44 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:18:19.77 ID:wbialBqk0.net
>>33
啜るのは許されてるなら嫌がらせになってなくね?

45 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:18:56.75 ID:dwNTPgUkM.net
イッチはクチャクチャなくしてやっとズルズルしてる皆と対等やんけ

46 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:19:12.59 ID:KwUB7j9g0.net
>>37
まずはなぜ文化としたのか説明してしてもろて(笑)それからレスしてね(笑)

47 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:19:44.95 ID:v5v5geu30.net
多少クチャろうが口に含んだものを飛ばさなければ文句は言われん
敵があたおかかイッチがめちゃくちゃ食べるの下手かどっちか

48 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:20:13.04 ID:1UCzVCNy0.net
>>41
そんな老害がたくさんいる店にいるお前がアホや
啜る音が不快だと思うなら麺料理屋行くなよアホか

49 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:20:22.19 ID:Ypsbmkg20.net
口開けて咀嚼するやつって口周りに不調でもあるんか
ゲロ見せられてるようで不快なんやが

50 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:20:29.03 ID:HkLBywZu0.net
>>46
歴史や文化に「なぜ」を求めてる時点で頭悪いことに気づこうぜ

51 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:20:52.96 ID:Ypsbmkg20.net
音すごいし

52 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:21:38.34 ID:0kwttwH6M.net
クチャラーは滅んでいい

53 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:22:01.00 ID:yjW3QkRnd.net
クチャラーって中のもんがこっちに飛んできそうな感じがしてそこも無理 

54 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:22:20.97 ID:KwUB7j9g0.net
>>50
自分が頭いいと思ってそうで草
ならクチャラー叩きも文化やね
ほな解決や

55 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:22:59.89 ID:Ypsbmkg20.net
クチャラーは食事に同席してもらえないことに対してキレる権利ないで

56 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:23:15.67 ID:1UCzVCNy0.net
>>54
お前の勝ちやで
ID:HkLBywZu0は完全に墓穴掘った

57 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:26:31.97 ID:5Ntx34UK0.net
クチャラーも麺をすするやつも全員死ね

58 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:27:24.71 ID:KwUB7j9g0.net
>>56
文化になぜを求めないらしいからなぁ
彼は不思議な子やな

59 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:28:12.34 ID:DFir7u1pr.net
クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ

60 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:29:01.53 ID:DFir7u1pr.net
チッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッチッ

61 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:29:05.89 ID:dpfoGmVp0.net
きしょくわりー奴だな

62 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:30:36.55 ID:HRXlb20na.net
不快か不快じゃないかが問題やねんから完全に感情論やろ
麺ズルズルは不快じゃないクチャラーは不快

63 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:30:58.75 ID:1UCzVCNy0.net
>>58
まあ不思議な子っていうか「池沼」よねw

64 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:33:52.77 ID:x+loGzxH0.net
口閉じて食えって話だろ

65 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:34:16.49 ID:06oIGHvB0.net
じゃあクチャクチャせず麺をズルズル啜らないワイはイッチ叩いてもええか?

66 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:34:19.58 ID:qBCKV1TI0.net
ガサツ系男が多い牛丼屋や中華屋とかでは耳栓がわりに絶対イヤホンしてる。
なんでご飯物でもズルズルクチャクチャなるんや。

67 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:35:11.41 ID:yjW3QkRnd.net
クチャクチャを生理現象とか言って許してもらおうとしとるの図々しいやろ

68 :風吹けば名無し:2023/02/13(月) 13:36:03.61 ID:gWP9Hueoa.net
シャチシャチスレ立てるのやめなよ

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★