2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチャーから大企業へ転職ワイ、縦割りに辛くなる

1 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:15:47.93 ID:BonQx8sx0.net
立つか?

2 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:16:23.35 ID:v/jGZdrca.net
立ったな

3 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:16:30.42 ID:1P9vcamFp.net
ワイも最初は楽でええなって思ってたけど暇すぎて辛くなってきた

4 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:17:18.04 ID:v/jGZdrca.net
イッチや
今定食屋におる

5 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:18:05.05 ID:v/jGZdrca.net
ベンチャーのときは忙しかったが、チー厶一丸でやっとる感じがあったが今は…

6 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:19:09.83 ID:v/jGZdrca.net
他の部署とのコミュニケーションがむずいわ
フロアに仕切りもあるからなんか雑談とかも難しい

7 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:19:36.19 ID:uMnF4P0c0.net
>>4
定食と定職でかけてるの?

8 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:19:49.61 ID:v/jGZdrca.net
>>3
暇すぎてとかいう理由ちゃうんやこっちは
まあ忙しさは減ったが

9 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:21:15.96 ID:1P9vcamFp.net
そもそもベンチャーからでかいところ行ったらこうなることはわかってたやろ?

10 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:21:29.26 ID:v/jGZdrca.net
仕事内容は希望の内容やから不満は無いんやがな…
なんか他のセクションとかコミュニケーションが難しいわ
上で書かいたが雑談から何かが生まれるみたいのがむずい

11 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:22:12.50 ID:UntSCrZVa.net
それを承知の上で転職したんじゃないのか

12 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:23:11.04 ID:v/jGZdrca.net
>>9
分かってたし、それが理由で辞めるとかはないで
大きめの会社で働いとる友人に色々話聞いとったし

まあでも実際に入ってみるとやっぱりそうかって感じや
ただ愚痴ってるだけやな

13 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:24:33.07 ID:1P9vcamFp.net
>>10
逆に言うとコミュニケーションそんな取らなあかんシステムなんか?

14 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:24:52.21 ID:v/jGZdrca.net
前職はいつも昼飯チームで食いに行ってたのが懐かしいわ
今は昼はツムツムやっとる

>>11
そうやで
承知の上や

15 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:26:18.34 ID:v/jGZdrca.net
>>13
自分が楽やん
何かをやるにしても、進めるにしても、知ってる相手やと性格も分かってるからコミュニケーションの取り方が分かる

ファシリテーターのときも変に緊張せんでもええしな

16 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:26:30.80 ID:AZOkiblM0.net
ワイは滑り込みというか障害者雇用枠で市役所へ
契約社員やが年収は650万だわ

17 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:27:20.33 ID:v/jGZdrca.net
>>16
契約社員にはなったことはないわ
なんかデメリット感じる?

18 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:27:34.94 ID:v/jGZdrca.net
年齢にもよるけど650万はええな

19 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:27:56.49 ID:UtwWEBLWa.net
大企業ってしょうもないエクセル作業とか事務処理が多いってほんとなん?

20 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:28:45.19 ID:G2jVKDyrM.net
なんで転職したん

21 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:29:10.01 ID:/oNGE8E10.net
業種、職種は?

22 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:30:07.27 ID:v/jGZdrca.net
>>19
説明資料を作る時間は増えたかもしれんな

ドキュメントのフォーマットが決まってたりするから、上長のチェックで指摘される
みたいな

23 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:30:20.22 ID:iTu9pmUNr.net
>>16
市役所でそんな行くか?年齢は?

24 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:32:31.82 ID:v/jGZdrca.net
>>20
将来のこと考えて転職した感じやな
年収含め会社の待遇もよかった

あと前の会社の業界が傾き始めたから
もともとやりたかった業種に転職した感じや

25 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:35:06.88 ID:v/jGZdrca.net
スレタイのせいで辞めようとしてる奴みたいに見えるよな
まあええけど
イッチはやめへんでー!

26 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:36:45.79 ID:vkiKzL7d0.net
大手企業のオフィス紹介で気楽に集まれるコラボスペースを作ってますみたいなのは理由があるんやね

27 :風吹けば名無し:2023/02/08(水) 13:39:47.93 ID:v/jGZdrca.net
>>26
小さいMTGスペースはまじで必要やね

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★