2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22超えると友達と一緒にどこか遊びに行くこともなくなるよな

1 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:32:36.41 ID:4B1c6nBid.net
これはマジ
覚悟しておけ

2 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:33:05.72 ID:+R5oa61v0.net
そんなことねーよ

3 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:33:20.48 ID:NIDVYxPA0.net
ハブられてて草

4 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:33:21.92 ID:IsfJvvvY0.net
みんな社会人なる年齢だからやろ

5 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:33:58.54 ID:h2F/jYsUa.net
むしろ22時からが本番だろ

6 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:33:59.45 ID:e+5T45uqa.net
子供できるまでは同じ趣味の友達とはちょくちょく会ってたで

7 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:35:02.83 ID:Y4SMNh/Np.net
毎年6〜7人で遊びに行っとるで

8 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:35:09.12 ID:4B1c6nBid.net
価値観がどんどんすれ違って共通点もどんどんなくなって気づいたら全部失ってるで

9 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:35:39.23 ID:Wf3zI+lmr.net
そんなことねーよ

10 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:35:46.36 ID:4B1c6nBid.net
>>7
それは知り合いな

11 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:36:36.00 ID:4B1c6nBid.net
同じく上京した友達と連絡を取るわけでもなく、東京で1人で家と会社の無限往復地獄や

12 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:38:26.93 ID:WWF514O40.net
むしろ社会人になって一年目とかは金があるけど会社は暇でたくさん遊ぶようになったな

13 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:39:42.60 ID:Y4SMNh/Np.net
>>10
どんだけ寂しい環境におんねん…

14 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:40:49.84 ID:4B1c6nBid.net
>>12
無理するな
どうせ仕事に気力全部奪われて土日は外出できんのやろ?

15 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:44:49.68 ID:e+5T45uqa.net
>>14
そういう人ほんまにおるけど定年まで保つもんなんかな
趣味無しとか考えられへんわ

16 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:46:37.98 ID:ULUi9Li5a.net
多浪ガイジやけど年下の同期や院生の先輩と遊んでるぞ

17 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:46:58.75 ID:vA3ULahR0.net
会社寮入って隔週で遊んでたで

18 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:47:41.18 ID:U2r/jLNd0.net
>>15
趣味はあんねんけど楽しむ余裕がないねん
定時帰りでも心の余裕が

19 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:50:02.45 ID:vA3ULahR0.net
人によっては付き合いなくなるのは30前後で周りが結婚し始めてからやろ

20 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:51:46.57 ID:U2r/jLNd0.net
>>19
そんなん待たずして全員いなくなるで
無理なもんは無理や

21 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:52:43.29 ID:NaiYCgj60.net
ただの鬱野郎じゃねぇか
世の中みんな遊んでるよインポ

22 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:52:57.19 ID:e+5T45uqa.net
>>20
ワイ37やけどいまだに大学時代の友達と自転車のレース行ったりするけどなぁ

23 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:53:27.09 ID:bhemhb2O0.net
ダラダラ遊ぶみたいのは減るけど趣味があるなら友達とは遊ぶやろ

24 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:53:27.73 ID:vA3ULahR0.net
>>20
ほーん、社会人が節目になる人もおるんやな

25 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:53:48.24 ID:IsfJvvvY0.net
>>20
周りがみんな自分と一緒だと思うなよ
良くも悪くも

26 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:54:29.88 ID:e+5T45uqa.net
>>24
夜勤ある自動車関係行ったやつとは年一くらいしか遊ばんようになったな

27 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:54:40.22 ID:nCDPEYGTa.net
たまに会って飲み明かすのがおもろいんよ

28 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:55:16.05 ID:U2r/jLNd0.net
>>21
陰鬱だけど友達の前では明るく振る舞ってきたわ
かえって明るく振る舞いすぎて気持ち悪がられたんかもな
素の自分の出し方忘れたわ

29 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:58:17.74 ID:NaiYCgj60.net
>>28
気にしすぎだよ
会いたかったら久しぶりだけど飲まんかーとかでいい
それで続かなかったらまた気が向いたら声かけるぐらいでいいし
それか他に友達作れよ会社ででも
そういう雰囲気の会社じゃないなら雰囲気悪いから転職しろ

30 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 21:59:57.94 ID:U2r/jLNd0.net
>>29
会う気にならない
なんか価値観が合わない
会社の連中は誰も本心を明かしてくれないから信用ならない
会社で道化を演じすぎた結果それを友達の前でもやるようになってしまった

31 :風吹けば名無し:2023/02/06(月) 22:01:33.33 ID:U2r/jLNd0.net
会うたび誰かに違和感を与えて友達が減るならもう誰とも会わなくていい
人と仲良くする方法を忘れた

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★