2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「Amazonキタキタ!玄関に置いてくやろ…おっ!もう行ったな…さてさて」

1 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:01:36.77 ID://M7MhEH0.net
ワイ「ファッ!?ない!!どうなってんねん!!」

ワイ「まさか!!」

ポスト「不在票、日本郵便!!!」

ワイ「ああああああああああああ!!!」(不在票から2分後、再配達申し込み)


やられたわクソが!!

2 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:02:17.48 ID:GolbyV7sM.net
郵便屋って配達ナメてるよな

3 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:02:19.28 ID:jT+Cq/aGd.net
なんで応対したらんのや笑

4 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:02:32.36 ID:aPnRUJsG0.net
ドアの前置いてくれってインターホンで伝えればいいのに

5 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:02:38.17 ID:5jB3NDx70.net
やっぱ再配達は金取っていいよな

6 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:03:02.10 ID:Wjv4m5CAa.net
いや受け取れよ

7 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:04:20.52 ID://M7MhEH0.net
>>3
だって置いてくと思ったんだもん

8 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:04:40.43 ID:0LgGoUUm0.net
これ昔よくあったわ
腹立ってドアの前で監視してたらインターホンすら鳴らさずに不在票だけ置いていきやがった

9 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:04:48.30 ID:WwpvxdgP0.net
やめたれや・・・
荷物の大きさにもよるけどバイクやったらかわいそすぎるだろ

10 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:05:44.54 ID:J28kvMlz0.net
>>5
なら代引きにして受け取らないわ

11 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:05:49.42 ID:hakFOjxD0.net
日本郵便は置き配しないよな

12 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:05:55.83 ID:curBiCOe0.net
>>8
郵便はマジでこれあるわ
死んでほしい

13 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:05:57.36 ID://M7MhEH0.net
>>9
じゃあ置いてきゃええやん

14 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:06:42.12 ID://M7MhEH0.net
そりゃ購入履歴から配送業者を確認してなかったワイもちょっとは悪いけど

15 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:06:45.21 ID:snvkq45c0.net
昨日置き配されてた荷物(コスプレ衣装)、無事強風で飛ばされる

16 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:07:04.13 ID://M7MhEH0.net
Amazonで買ったもんは基本置いてくと思うやん

17 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:07:54.77 ID:curBiCOe0.net
宅配ボックスには入れてくれるぞ

18 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:17.34 ID://M7MhEH0.net
>>17
そんなもんはないなあ

19 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:18.57 ID:PhXxubhgd.net
たまにチャイムも鳴らさず不在票入ってることない?

20 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:29.65 ID:WwpvxdgP0.net
>>13
ヤマトと郵便局は置き配できないんや
そんな個人の都合に合わせてられへんやろ分かったれや
ヤマトと郵便局はAmazonの置き配支持は見られへんはずや

21 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:31.62 ID:jB0YuvEkM.net
佐川やヤマトはその家の事情をたぶんデータベース化してるから裏の家までちゃんと来るんだよな
郵便はそういうの無いんやろたぶん

22 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:32.51 ID:J28kvMlz0.net
>>16
購入履歴見ろ
配送業者どこか分かるやろ

23 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:33.99 ID:u4iX+rTkd.net
この前の佐川は不在票すら置いていかなかったぞ
午前指定でずっと待ってたのに勝手に不在扱いにしやがった

24 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:48.56 ID:ltmxC/6+0.net
箱に宅配ボックスつわて書いたシール貼って置いとくといいで

25 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:08:52.36 ID://M7MhEH0.net
>>19
知らんってか郵便で来ることは滅多にないのに運が悪い

26 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:09:34.50 ID://M7MhEH0.net
>>22
見てなかったわ

27 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:09:54.99 ID:curBiCOe0.net
>>23
それはもう来てすらないからまた別の問題やなぁ
配達途中で死んだとか

28 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:09:57.45 ID:sn3GqQ/F0.net
インターホンで置いといてくださいいえよ
もしくは宅配ボックスおけ

29 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:10:27.33 ID:83XhGlcc0.net
チャイムすら鳴らさずに不在票とかマジかよ
どうせ再配達になるのにあたおかすぎるで

30 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:10:44.42 ID://M7MhEH0.net
>>28
ワイちゃんちのインターホンはそんな喋れるタイプやないで

31 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:11:04.27 ID:JsUzHZ7f0.net
なんで玄関応対しないの?
コミュ障なの?

32 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:11:26.13 ID://M7MhEH0.net
置いてけば双方共に時間を無駄にすることもないのに

33 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:11:41.57 ID:J28kvMlz0.net
>>31
せや

34 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:12:01.66 ID://M7MhEH0.net
>>31
する必要がないと思ってなあ
置いてくでしょって完全に思ってた

35 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:12:20.44 ID:83XhGlcc0.net
>>32
受け取れば双方時間を無駄にすることないのに

36 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:12:35.88 ID:aaCt09NV0.net
宅配ボックスある家に住んでた時はチャイムすら鳴らさずボックスぶち込んでたバカおったな

37 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:13:12.77 ID:AyEPbyV2M.net
>>31
最近は居留守推奨されとるよ

38 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:13:36.43 ID://M7MhEH0.net
あかん置き配が染み付いてしまってるのがマズかった

39 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:15:19.57 ID:ehKVzjazH.net
配達員も給料変わらんしな

40 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:15:26.92 ID:bDICpbBN0.net
インターホン鳴らされて出ないとかもしかして"あれ"か?

41 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:16:04.54 ID:ypZ7wsBI0.net
やっぱチャイム鳴らさず不在票だけ置いてくることあるよな

42 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:17:48.73 ID:p/Jr++nR0.net
置き配指定してたんなら可哀想

43 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:18:16.08 ID:BekfrAnf0.net
わざわざ玄関に出ないだろ インターホンで置いといてくださいで終わり
出たくもないならe受取アシスト登録しろ

44 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:18:34.14 ID:am70jOAf0.net
>>8
これほんま糞
気付いたけどチャイム鳴ったら出るかって待ってたらそのまま不在票だけ入れて帰りやがった😡

45 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:18:59.88 ID://M7MhEH0.net
コンビニ行きたいのに行かれへんやんけ!!
はよ再配達してくれや!!

46 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:19:18.38 ID:ehKVzjazH.net
>>31
配達員なんてコミュ障ばっかやろ

47 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:19:30.46 ID:e7dUOCiIM.net
オートロックのマンションとか宅配ボックス常設やん

48 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:20:03.41 ID:R20qyHB00.net
>>8
ワイのとこもマジでこれあったわ
階段上がってこずに下のポストに不在だけ入れてやがった

49 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:20:09.54 ID:Z5V//y060.net
玄関に置いとく設定しててもベル押してくるよな

50 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:21:40.42 ID://M7MhEH0.net
>>47
ワイは一軒家やで
相続で手に入れた全部屋おじさんや

51 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:22:39.44 ID:EvB+rIQt0.net
なんか音するから玄関出たら荷物積みながらこっち見たのにそのまま走り去って行ったわ

52 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:22:53.95 ID:p/Jr++nR0.net
置き配なんてリスクしかないこと配達員が個人の判断でするわけないやろ
Amazonとかの置き配指定があったらするけどその場合Amazonが賠償してくれるからな

53 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:24:12.94 ID:VtaEmS+L0.net
素直に玄関へ出てお疲れっす言って受け取りゃいいのに

54 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:25:07.94 ID:7EaJq/nC0.net
郵便局って1通配達しても数十円しか利益ないから、死に物狂いで配達してるんやで
アホみたいやろ?
配達料金倍にするだけで今の半分の稼働で済むのに
そしてワイは郵便局を辞めた

55 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:26:17.20 ID:EvB+rIQt0.net
>>54
そんなんならcmに松本人志とか使うのやめたらいいのに

56 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:27:10.19 ID:klU6rCaf0.net
コミュ障

57 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:27:22.52 ID:e7dUOCiIM.net
>>54
それって下請けとかバイトちがうん?
基本的に会社間の法人契約と思ってた

58 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:28:21.28 ID:j5fhpGny0.net
郵便局って宅配ボックス使ってくれんのか?
毎回毎回宅配ボックスあんのに不在票入れていくんやが

59 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:28:22.99 ID:7EaJq/nC0.net
>>57
郵便局は正社員の一般職も主任も課長代理も全員バイクで配達してるで
課長からは内勤が多いな

60 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:28:24.64 ID:WiB32784d.net
>>54
安すぎるわな
ヤマトが郵便局が安いから値上げ出来へんって喚いてた頃あったけど正しいと思うわ

61 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:30:03.13 ID:EvB+rIQt0.net
郵便局はいまだに公務員気分が抜けてないからな

62 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:31:11.62 ID:e7dUOCiIM.net
>>59
役職ついても配達させられる草
JPって民営化されてもブラックのままなんやな

63 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:31:49.19 ID:7EaJq/nC0.net
ぶっちゃけ郵便料金が上がって困るやつほぼおらんやろ
個人の転売ヤーくらいちゃうか

64 :風吹けば名無し:2023/01/25(水) 10:33:44.68 ID:7EaJq/nC0.net
>>62
ちな突然社員がバックれたり休職すると、慌てて課長クラスがヘルメット被って配達手伝うんやで
ほんでめっちゃ速いらしいわそれで出世してるから
ブルーカラーの極みやね

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★