2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuberの不正を批判をした動画を投稿して削除された動画投稿者さん、怒りの再投稿

1 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 16:22:27.97 ID:8oXt1WPr0.net
・事の発端は1/13ににじさんじから発売するバイオリン風のデザインのネックレスがYAMAHAで発売してるバイオリンと酷似してると視聴者から指摘を受ける
https://i.imgur.com/MZqPAkA.png

・その情報を元にバーチャルブッダという動画投稿者がニコニコ動画に「ヤマハ社の意匠登録済商品と酷似している」という内容の批判動画を投稿
https://i.imgur.com/eflOewu.jpg

・しかしにじさんじ運営から著作権侵害の申立てですぐ様動画を削除され、投稿者がお気持ち&Youtubeに動画投稿
https://i.imgur.com/SMRTVBT.png
https://i.imgur.com/bF2lJPr.png
https://youtu.be/7ZyxJPpTGzw

・消された動画を著作権対策してニコニコに再度投稿
【対策版】にじさんじ運営が不祥事隠ぺいのために消した動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41653075

142 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 16:58:12.74 ID:HwX41Yzw0.net
にじさんじには前科があるから信用できへん

143 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 16:58:27.64 ID:FIhTGLRM0.net
にじって上場してんのにこういうとこほんと適当やな
なんかあったらホロ燃やせば済むからって油断し過ぎや

144 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:00:20.21 ID:MGuIdTZdr.net
まあヤマハとは裏で話ついてそうな感じするよな
流石にこれなあなあにはせんやろ

でも黙認ベースはあかんってにじさんじ信者さんは潔癖なこと言うし

145 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:00:25.09 ID:e8wdYC65d.net
ライン超えは通報しとくわ、一応通報フォーラム置いとくぞ😎
https://www.anycolor.co.jp/report

146 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:01:38.89 ID:W5qZ1Pcf0.net
>>145
ヤマハの通報フォーラムは?😎

147 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:02:15.17 ID:8dBhqhnh0.net
年末の歌謡祭では時間短くて燃えたしグウェルは歌って燃えたし最近えにからばっかり燃えてるな

148 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:03:03.69 ID:+mbZEKDV0.net
>>145
YAMAHAの通報フォーラムも頼む

149 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:03:11.27 ID:MJIniw4I0.net
前回は相手に企業に凸る奴出てきて検討の結果販売中止になったんだっけ

150 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:03:25.29 ID:IPRm0MM+0.net
ホロライブヲタって糖質多いんやなってよく分かるスレ

151 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:03:54.06 ID:e8wdYC65d.net
>>146
無かったぞ、サポートはあるけど

152 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:03:55.37 ID:x9pPhMxD0.net
>>145
一行目にライバー、キャスト、タレント対するって書いてあるんだが会社全体を守護ろうとするあんたは何者

153 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:04:00.27 ID:C+Z7+biB0.net
>>150
0点

154 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:04:25.23 ID:e8wdYC65d.net
>>152
ビビってて草

155 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:04:34.66 ID:RLtF30rM0.net
バイオリン風って付けなきゃ考えすぎで通ったかもしれん

156 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:04:38.90 ID:kJb0MF2Ip.net
こんなん放置無視してりゃいいのに

157 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:04:48.54 ID:bsfKME5p0.net
>>147
たしかに最近よく燃えてるのはにじさんじだな

158 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:05:15.86 ID:mMmU9Y+H0.net
こんなん買う奴なんてテキトーなデザインでも買うやろうになんでいらん火種作るんや?

159 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:05:31.57 ID:W5qZ1Pcf0.net
よくよく考えたらブッダ消すなら金ロア騒動のときにやれよ
ライバーの名誉よりグッズの方が大事なんか

160 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:05:34.68 ID:C+Z7+biB0.net
>>155
今からでもマンドリン風にならんか

161 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:05:55.03 ID:igQQPd+Ha.net
>>150
流石にその対立煽りはバレバレや

162 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:06:02.88 ID:KRIW0O2X0.net
まずハーフアニバーサリーて何やねん
1年ならわかるが半年記念て意味わからんわ

163 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:06:24.24 ID:vPu1Ez+50.net
んー

164 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:06:25.40 ID:8dBhqhnh0.net
えにからまた株価下がるんか、、

165 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:06:48.12 ID:aK7aJ7VX0.net
YAMAHAは動きないんか?

166 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:06:53.30 ID:C+Z7+biB0.net
>>159
あれは色んな奴が金魚に騙されてたからしゃあない

167 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:06:55.44 ID:x9pPhMxD0.net
>>154
日本語読めてないアスペやん

168 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:07:15.69 ID:MJIniw4I0.net
>>157
正確にはやらかすけど燃やす人間がいないからたいして燃えない

169 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:07:29.19 ID:e8wdYC65d.net
>>167
イライラで草

170 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:07:41.51 ID:8dBhqhnh0.net
YAMAHAに言うより元のバイオリンデザインした人に凸した方が早そう

171 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:08:02.78 ID:vPu1Ez+50.net
自分には甘いバチャ豚の長

172 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:08:39.53 ID:6qRt8o7P0.net
にじさんじって不祥事の話しか聞かないけど何してるんや

173 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:09:01.79 ID:jRhNyLMg0.net
ヤマハに問い合わせろよ

174 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:09:20.79 ID:C+Z7+biB0.net
>>172
不祥事や

175 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:09:27.60 ID:MJIniw4I0.net
>>162
最近のソシャゲみたいだな

176 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:09:54.91 ID:jRhNyLMg0.net
>>96
ヤマハのファンは多いんじゃないか

177 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:10:15.61 ID:8dBhqhnh0.net
>>172
そりゃ配信やろ今も15人くらい配信してるんだぞ

178 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:10:16.70 ID:84v6b+CRa.net
前もどっかのブランドパクって炎上してなかったか

179 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:10:50.83 ID:vPu1Ez+50.net
>>162
集金記念は多い方がいいやろ

180 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:10:54.92 ID:ETrJPSW70.net
一応YAMAHAのお問い合わせフォーラム置いとくぞ

お問い合わせ
https://jp.yamaha.com/support/contacts/index.html

181 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:11:15.21 ID:IPRm0MM+0.net
>>161
バイオリンのことやなく「ホロは荒れるのににじさんじは荒れない!」みたいなレスのことな
どれだけ認識ねじ曲がってるのか自覚ないんやろうなって

182 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:11:15.61 ID:8dBhqhnh0.net
グッズ売りたいならアクスタでも作りゃいいのにな

183 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:12:15.91 ID:xV8dO3IN0.net
こういう意匠つくるんも真面目にやると金かかるからな
VのガワもアニメゲームCGなんかからパクってるやろし
どっかからパクって省エネしてくのが基本なんやろなこの業界

184 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:12:19.46 ID:C+Z7+biB0.net
>>96
にじにパクられた時点で恥ずかしくて商品価値下がるという強烈な被害はある

185 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:12:23.75 ID:u5NnHKxK0.net
>>178
>>117

186 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:12:54.59 ID:8dBhqhnh0.net
>>181
頼むからマトモな日本語使ってくれ意味不明すぎて怖いわ

187 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:12:57.81 ID:W5qZ1Pcf0.net
>>181
対立煽りかと思ったら本物だったのか……
にじさんじファンが差別用語使うと思われたら迷惑だから推すのやめてな^^

188 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:12:59.06 ID:F6SY6NTS0.net
>>150
にじが燃えたからホロも燃やさなきゃ!

189 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:13:08.70 ID:aK7aJ7VX0.net
>>183
たしかにどっかで見た事あるキャラ何人かいるわ

190 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:13:52.95 ID:wP776LJOa.net
>>150
ホロガ!ホロガ!


191 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 17:13:53.73 ID:W5qZ1Pcf0.net
力一とグウェルは正直今デビューしたらデザインで燃える

総レス数 191
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200