2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「ゲームは1日一時間までよ」ワイ「はーい」

1 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 07:58:47.81 ID:VKykdFXVa.net
結果
高校落ちて1日ゲームざんまい
ゲームに制限かけても頭良くなるとは限らない

2 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:02:11.91 ID:AYFYXWH1a.net
じゃあゲームやりたい放題やっても同じ結果やしお前はゲームをやるためだけに産まれてきたってことやな

3 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:03:45.68 ID:PnCBW5S00.net
勉強せんかっただけやろ

4 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:04:18.84 ID:elyAk2IBd.net
指導が足りんかったな

5 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:04:37.98 ID:VKykdFXVa.net
いや少ない時間しかやらせてくれなかったんだよ親が悪い

6 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:07:15.56 ID:e+RiXOQZd.net
>>5
どうせ同じ結果になるんやからやりたい事好きなだけやった方が得やしな

7 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:08:07.22 ID:GMgcEOW7d.net
ゲームそんなにおもろいか?
中学の時は既に飽きないか?

8 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:08:46.14 ID:nPwmqlJbp.net
高校
落ちるゅて🤗

9 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:08:47.22 ID:iSlow96m0.net
こーいうの言うときは親も同じ行動せな行かん
子供は意外とよく見てるから「ゲーム1時間やった後、俺と一緒に宿題する時間にしようか」みたいな方法で指導せな子供は一生育たん

10 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:11:05.74 ID:VKykdFXVa.net
俺が親になったら子に好きなだけゲームをやらせるわ、、、

11 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:14:15.09 ID:RiKwyBzR0.net
高校落ちてそのままニートになったのか

12 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:17:58.42 ID:W3iBsUuXd.net
ゲームやらせんだけならニート確定で可能性ゼロやけどゲーム好きなだけやらせたらゲーム実況、youtuberとかライターの道は万が一億が一で残るしな
少なくとも現代の親は時代を考えるべきや

13 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:22:52.66 ID:j6CGt6oxM.net
>>10
イッチのガキ「親が好きなだけゲームさせたから高校落ちた!」

14 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:23:30.19 ID:xNWDoQdr0.net
こういうのって制限かけるより飽きるまでさせたほうがいいらしいぞ

15 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:25:14.02 ID:gj4rAAZ60.net
布団の中でゴソゴソワイ(バレへんやろ)

16 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:33:14.93 ID:0upccaEY0.net
ゲームは最低でも1日1時間

17 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:34:26.36 ID:DJ57BfIRa.net
ゲームをダメとゆうんじゃなくてゲームの代わりに娯楽を用意してあげるのが親のやくめなんよ

18 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:34:42.34 ID:9NZprbkg0.net
制限かけられてコソコソゲームやってた結果、何もかも中途半端なクズ人間になったわ

19 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:35:17.70 ID:WSAcfdMBM.net
どうせ大学生になったら死ぬほどできるかええやん

20 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:35:22.98 ID:E2gz38K30.net
小学生僕、ゲーム30分だった為ダンジョンクリア出来ず

21 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:35:28.56 ID:pM3obetg0.net
ゲームとか制限とか関係なく
イッチは最初から落ちてたと思うよ

22 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:35:49.98 ID:yiUZPL540.net
子ガチャ大外れだなあ

23 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:36:54.09 ID:E2gz38K30.net
>>22
それな😭

24 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:37:20.47 ID:tICwWmy10.net
よう香川県民

25 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:38:15.67 ID:9NZprbkg0.net
>>19
それ勉強も同じこと言えるやん

26 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:40:26.16 ID:AJ0t49yn0.net
小学生でゲームしまくってた奴らは中学生で飽きてリア充になってたけどワイは中学で一人でずっとゲームしてたわ

27 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:41:49.88 ID:z6r37e5P0.net
1時間程度に制限されると逆効果
ゲームを満足に出来なかった不満と続きが気になって勉強に集中出来なくなる

28 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:48:23.00 ID:9NZprbkg0.net
ゲームに一日中集中できるのもある種の才能なんだけどな。普通の人間はやり過ぎたら飽きる

29 :風吹けば名無し:2023/01/12(木) 08:49:11.77 ID:tflIZPv80.net
親「ゲームは1日1時間までよ」ワイ「隠れて4時間や🤗」
これが要領の良さって奴やから

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★