2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、いいね欲しすぎてTwitter中毒になってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:09:58.05 ID:6B7vKeDA0.net
いいね貰えた快感が忘れられない

2 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:10:14.75 ID:6B7vKeDA0.net
生まれてしまった承認欲求モンスター

3 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:10:22.42 ID:bGheQW+A0NIKU.net
パクツイでもやってるのか?

4 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:10:27.66 ID:I9KJuwqr0NIKU.net
もう戻れない

5 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:11:05.05 ID:6B7vKeDA0.net
>>3
アニメの感想ひたすら書いてる

6 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:11:19.23 ID:BsSJmHrz0NIKU.net
いいねくれー

7 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:11:36.42 ID:6B7vKeDA0.net
>>4
ガチで戻れん
なんJでレス貰ったときの百倍キモチェ

8 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:05.46 ID:6B7vKeDA0.net
いいね、くれーーーー!!!

9 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:15.67 ID:X/m0OzsU0NIKU.net
ワイはTwitterの垢消した

10 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:21.29 ID:h2bk2JoO0NIKU.net
嘘松の始まり

11 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:35.23 ID:PdG704SG0NIKU.net
生まれてしまうッ
ここすき

12 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:38.04 ID:6B7vKeDA0.net
さすがに嘘松はやらん

13 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:39.64 ID:2BQl0CwUaNIKU.net
何のアニメ?

14 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:46.89 ID:xIifepgo0NIKU.net
わかるわ
感想一つ呟くにも最初はちゃんとした文章を書いてたのに今はウケを意識した構文ばっかり使ってしまう

15 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:12:48.79 ID:Uw/DjDrl0NIKU.net
>>7
レスもらった時に快感覚えてたの?
異常者やん

16 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:13:25.93 ID:6B7vKeDA0.net
>>13
ぼっちとかチェンソーとか水星

17 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:14:12.90 ID:6B7vKeDA0.net
>>14
見やすい文章を心がけたり画像つけたりしてる
いいね貰えなかったら恥ずかしくなる

18 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:14:44.56 ID:A51dTJ8c0NIKU.net
ワイはそれで疲れてTwitterやめたで
オカズ探してファボ付けるだけの鍵アカウントしか残してない

19 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:15:54.65 ID:6B7vKeDA0.net
たしかに気疲れしてる
いいね貰えなかったらメンタル落ちる

20 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:16:06.91 ID:LnAwiTgV0NIKU.net
2次エロにいいね付けてたまにリプで応援してるだけでフォロワー30まで来た。どこに需要があるんやろな

21 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:16:53.61 ID:6B7vKeDA0.net
>>20
応援コメント貰えたら嬉しいやろ作者は

22 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:18:00.37 ID:xIifepgo0NIKU.net
いいね貰えないのが目に見えてる呟きはできなくなるよな

23 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:18:25.22 ID:OIbqmt220NIKU.net
ワイもマッチングアプリでいいね貰った時嬉しすぎたわ
いいね欲しさにずっとアプリやってる女もたくさんおるやろ

24 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:18:53.95 ID:OIbqmt220NIKU.net
YouTubeのコメ欄に返信が来た時の嬉しさは以上

25 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:19:08.77 ID:/zsFzKI40NIKU.net
資格勉強でもしてる方がええわ

26 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:20:39.91 ID:gH1htjKY0NIKU.net
あーあ「沼」にハマっちゃったねぇ

27 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:21:23.14 ID:OIbqmt220NIKU.net
一説によるとsnsのいいねがついた時の快感はセックスに勝るといわれてるからな

28 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:21:39.52 ID:6B7vKeDA0.net
こっちがフォローしてフォロー返してくれなかった時クッソ腹立つわ…泣きそうになる
下に見られてんだなって

29 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:22:48.31 ID:Dx1ogScBdNIKU.net
一銭にもならんのに興奮できんわ

30 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:23:10.61 ID:OIbqmt220NIKU.net
友達のsns見つけて友達申請したけど返ってこなかった時の絶望感は異常

31 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:23:43.80 ID:AwE9X5NX0NIKU.net
ワイもたまに貰えると嬉しい
ちな最大いいね数は6いいね

32 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:24:34.69 ID:/jWvAdg90NIKU.net
垢貼れ

33 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:25:10.75 ID:6B7vKeDA0.net
>>31
ワイは950くらいや
ガチで通知きまくりでウキウキやったわ

34 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:25:18.62 ID:tkFzlLrc0NIKU.net
正直わかる
夜投稿して朝起きてsnsチェックしたらいいねきてた時の高揚感やばかったわ

35 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:25:31.82 ID:OIbqmt220NIKU.net
>>33
どうやったらそんなくるんや

36 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:25:52.48 ID:6B7vKeDA0.net
>>34
それな
逆に来てなかったらクソため息でる

37 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:26:08.47 ID:DMSIGvbO0NIKU.net
>>33
フォロワー何人?

38 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:26:16.45 ID:6B7vKeDA0.net
>>35
アニメの感想や

39 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:26:39.95 ID:6B7vKeDA0.net
>>37
2人 そのうち一人は謎の外人

40 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:26:57.15 ID:Dx1ogScBdNIKU.net
商売用の営業アカウントなら意味がなくもないけど
プライベートなアカウントでいいねついても無意味やぞ
読書とか映画みたりしてるほうがええで

41 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:27:38.43 ID:6B7vKeDA0.net
>>40
承認欲求が満たされるんや

42 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:28:34.22 ID:HNKnhzlZ0NIKU.net
イッチの文才がええんやろな

43 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:28:34.15 ID:HZ/9n0C70NIKU.net
AIイラストおすすめ
描きました!ってツイートしたらかなりフォロワー増えたわ

44 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:28:48.47 ID:mOzrNbKp0NIKU.net
実生活が希薄なのを誤魔化してる
どんどん乖離が進むで

45 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:28:52.29 ID:OIbqmt220NIKU.net
なんで35くらいの零細企業の役員はあんなsns好きなんや
やらされてたわ

46 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:28:57.57 ID:gvancKW+0NIKU.net
>>43
ええな

47 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:29:14.95 ID:U3HhtVkS0NIKU.net
>>43
イラスト系は確かに伸びやすいかもな

48 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:29:49.59 ID:HEvDKldZ0NIKU.net
>>43
AIイラストはガチで伸びるよな

49 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:29:53.62 ID:6B7vKeDA0.net
>>42
目に止まりやすいように画像つけたり読みやすいようにめっちゃ考えてる

50 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:30:28.43 ID:Dq1a5FWV0NIKU.net
>>43
適当に出力したイラスト1日に2~3枚投げるだけで10万くらいのフォロワー行くんやろ?

51 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:31:01.85 ID:zclNvy820NIKU.net
>>43
AI絵師はガチで伸びもエグいしフォロワー貯まるの早いよな

52 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:31:39.77 ID:OIbqmt220NIKU.net
やっぱりaiって脅威だわ

53 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:32:20.76 ID:HNKnhzlZ0NIKU.net
>>49
普通の感想だけなら絶対そこまで評価されてないやろな

54 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:33:49.83 ID:HNKnhzlZ0NIKU.net
ワイは1から何も見ずに絵描いとるっていうのにAIの人はほんま楽やね

55 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:35:37.85 ID:IpnV4UJS0NIKU.net
これやん
https://i.imgur.com/YcwiG4e.jpg

56 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:35:44.39 ID:6B7vKeDA0.net
>>53
フォロワー数多い準インフルエンサーみたいな奴にRTされてからどんどんねずみ講みたいにいいねRT増えてったわ
やっぱ影響ある奴に取り上げてもらえるとすごいわ
羨ましくて嫉妬する

57 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:36:12.54 ID:6B7vKeDA0.net
>>55
ワイや

58 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:36:30.84 ID:Ljjs+l7ydNIKU.net
>>54
ぶっちゃけ絵を描くよりAIで出力した方が伸びる

59 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:37:10.92 ID:JNneGDI00NIKU.net
>>54
AIイラスト使えばええやん
変に意地張って使わない方がよっぽど不健全な気がする

60 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:37:16.96 ID:6eZRoqWt0NIKU.net
>>43 NovelAI?

61 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:38:01.75 ID:PYQR+KJd0NIKU.net
>>54
絵が評価されるまでに何年も費やすよりAIでサクッと作って評価された方が絶対にコスパええわ

62 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:38:29.14 ID:1qM+21kX0NIKU.net
朝方におはようございますってツイートするだけで30いいねとか40いいねつくわ
昼過ぎやと5いいねくらいしかつかない
おかげで無職やけど早起きが習慣になったわ

63 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:38:48.26 ID:HNKnhzlZ0NIKU.net
>>56
それは良かったやんそういう感想を書いていくって趣味もええな

>>58
まぁワイは自分で描くのが楽しいからやっとるだけやけど楽しめる人はAIでええと思うで

64 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:40:06.91 ID:HNKnhzlZ0NIKU.net
>>59>>61
自分で描くと言う事を昔からやっとるからもう戻れないんよな

65 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:41:10.71 ID:oLcTNcY70NIKU.net
マスクがツイートごとのPVを可視化するっていうの
全ユーザーがイッチみたいな状態やという前提で言うてるんやろ

66 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:41:18.15 ID:MRxNGKMDHNIKU.net
AIイラストはマジで文明の利器や
絵が描けない人でも絵で評価してもらえるって図式が出来上がった

67 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:41:50.10 ID:IpnV4UJS0NIKU.net
ワイもいいね欲しいけど愚痴吐いて楽になりたい気持ちが大きいから諦めとるわ
ひたすら愚痴こぼしとると人が離れてく

68 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:42:00.39 ID:rTg2aeC+HNIKU.net
イラストの次は音楽とかなんかな?
マジで進化が止まらんな

69 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:42:59.99 ID:nzH3yNhO0NIKU.net
いいね貰うよりも誰かが絡んできてくれる方が嬉しいよな

70 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:44:00.65 ID:OIbqmt220NIKU.net
>>67
わかるわ
元がいいツイートばかりでフォローしてみたら自慢と愚痴ばっかだった時見るのが嫌になってしまう

71 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 23:57:15.84 ID:xqbbytTJ0NIKU.net
ワイもツイッターやってたけど半年くらいで飽きて二ヶ月くらいに一回思い出したように少しやってまた辞めてる
何というか飽きが来ないか?

72 :風吹けば名無し:2022/12/30(金) 00:00:44.29 ID:ZJzC1Oln0.net
AIイラストはそういう奴にとって神のツールやろな

73 :風吹けば名無し:2022/12/30(金) 00:03:30.43 ID:PuO369U70.net
AIのおかげでいっときは承認欲求満たされた
けど今となってはもっともっとってなって義務で作って上げてる

74 :風吹けば名無し:2022/12/30(金) 00:04:20.29 ID:TFryaU1N0.net
>>68
マジで音楽だけはお前らやめろよ
その時代が来たらここで暴れ倒すからな

75 :風吹けば名無し:2022/12/30(金) 00:07:22.65 ID:OVKNu8fA0.net
ホンマに嬉しくないんやが
いいね中毒は謎やわ

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★