2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデンは何故廃れてしまったのか

1 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:28:36.70 ID:ru/xxrOW0.net
何故廃れたのや

2 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:29:22.94 ID:TEqHUjVya.net
言うほどか?

3 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:29:41.03 ID:TEqHUjVya.net
20周年展もやってまだ来年もグッズ出すらしいで

4 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:30:47.06 ID:ru/xxrOW0.net
>>3
最近旧作アニメ見たのや
キャラがみんな可愛かった
あとやる夫スレで元々ローゼンキャラは知ってた

5 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:31:05.67 ID:MJAin4nR0.net
ローゼンガーテンに食われたから

6 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:32:51.47 ID:+6B8oOo80.net
出版社と揉めたから

7 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:35:18.99 ID:6ZvgWaaZM.net
バーズコミックスから出ていったから

8 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:39:03.78 ID:xg3C55J20.net
尿結石

9 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:43:14.17 ID:HAG+K8jbp.net
オーベルテューレとかいう名作
これリアルタイムで見せられたファンはどんな気持ちになったんやろか

10 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:44:29.31 ID:6gjd4/RW0.net
最近出た完全版みたいな漫画買って読んだけど蒼星石がめっちゃ可愛かった
そしてカナリアがクソ強かった

11 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:45:04.27 ID:ru/xxrOW0.net
1期のedが好きなやついる?
あの雰囲気素敵や

12 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:45:05.08 ID:6ZvgWaaZM.net
>>9
真紅が意地悪すぎる

13 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:45:29.18 ID:TEqHUjVya.net
>>10
水銀燈と渡り合えるからなあいつは

14 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:46:47.33 ID:ADg15mVxa.net
トランスフォーマーのアニメみたいな構成で一向に話が進まないままダラダラと長いから

15 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:47:16.10 ID:ru/xxrOW0.net
>>14
なにがや

16 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:48:16.84 ID:TEqHUjVya.net
水銀燈と真紅がペアみたいな感じやけど金糸雀と水銀燈の第一第二ドール同士でしか通じない関係性みたいなのも好きやで

17 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:48:35.47 ID:3BophXaO0.net
麻生

18 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:48:55.54 ID:UwSAtiAE0.net
この作者の漫画って普通に楽しんでたら中盤辺りから突然女作者感が出てくるよな

19 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:49:40.00 ID:ru/xxrOW0.net
アニメしか見てないファンは多いと思う

20 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:51:19.58 ID:7okNZ+1ka.net
ぶっちゃけ1期アニメは原作レイプもいいとこだったんやが
そもそも原作がそんな広くウケるような作風ではなかったからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:51:31.56 ID:ru/xxrOW0.net
>>20
どんな感じに原作レイプなんや

22 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:52:14.37 ID:TEqHUjVya.net
ワイは漫画しか見てないで

23 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:52:36.55 ID:+6B8oOo80.net
アニメ勢は銀ちゃんをジャンクだと思ってるからな

24 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:54:04.36 ID:ru/xxrOW0.net
>>23
やる夫スレでやる夫スレ風のポンコツ銀ちゃんが原作銀ちゃんと出会うみたいな話があったはずやが知っている人おる?
短編やったはず

25 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:54:13.83 ID:6ZvgWaaZM.net
>>21
純くんには趣味がないってことでミニカー好き設定がアニメスタッフより付与されたけどそもそも彼は裁縫の達人で、クラスメイトの女子生徒にピッタリなサイズの衣装を作ってあげたことがいじめにあった原因
前提条件が間違ってる

26 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:54:30.80 ID:AeZJuQOj0.net
俺たちの麻生だああああああああ

27 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:54:31.06 ID:ru/xxrOW0.net
わいはなんだかんだで蒼の子好きや
やる夫スレで安定感ある

28 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:54:49.41 ID:+6B8oOo80.net
>>24
草 わからん

29 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:55:20.00 ID:7okNZ+1ka.net
>>21
あんな敵味方がわかりやすくて
ローザなんちゃらと言う名のドラゴンボールを集めたらみんな幸せになれるみたいな話では全くない

30 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:56:01.93 ID:ru/xxrOW0.net
>>25
確かにアニメやと中学受験に失敗したって設定やな
というかアニメには梅岡出てきてないのか
やる夫スレやとよく出てくるけど

31 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:56:24.30 ID:6gjd4/RW0.net
三回ぐらい出てくる私は幸せなあなたのお人形...って台詞の破壊力がすごいよな
アニメの1期のラストでも使われててとても良かった
ありゃ真紅派になるわ

32 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:57:01.77 ID:ru/xxrOW0.net
>>28
なんかわからんけどやる夫スレに出てくるポンコツな水銀灯が偶然原作のシリアス銀ちゃんに出会うみたいな話や
原作の銀ちゃんもだんだんそのポンコツな雰囲気に飲まれるみたいな話

33 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:57:07.77 ID:Zv06LlySd.net
オタクが好む要素持ってるキャラ作るん上手すぎや
特に水銀燈翠星石蒼星石

34 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:57:49.72 ID:ru/xxrOW0.net
アニメは確かに男性ファンの見込みやすい内容やと思うわ
あと1期の時点で全部のキャラが出てきたわけではないんやな

35 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:58:23.68 ID:GdlVQnK90.net
>>8
なんかツボにハマったわ

36 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:58:58.70 ID:+6B8oOo80.net
原作はすぐ手(拳)が出るよな
https://i.imgur.com/iY7FVdv.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 08:59:19.40 ID:6gjd4/RW0.net
>>36
絆パンチは読んでて爆笑したわ

38 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:00:29.15 ID:ru/xxrOW0.net
翠星石の声がアニメやと割と大人びていてびっくりしたわ
あとやる夫スレで人気が出たのもなんとなくわかる

39 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:00:52.33 ID:ADg15mVxa.net
薔薇水晶とかいうパチモン嫌い
名前もなんかズレてるし

40 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:00:52.68 ID:6ZvgWaaZM.net
>>36
お互い髪引っ張るな😡

41 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:01:11.03 ID:6ZvgWaaZM.net
>>39
人気キャラ定期

42 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:01:31.11 ID:Uz2p2+pJ0.net
新アニは良キャラデザやし
水銀灯が可愛いし
パラレルジュンがなろうっぽくて受けそうやったのに

なんで売れなかったんや?

43 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:01:56.92 ID:TWyqhxp4a.net
きらきーとばらしーの違いわからんようになってるわ
やる夫スレでも見分けつかん

44 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:02:09.17 ID:TEqHUjVya.net
>>36
これすき

45 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:02:27.50 ID:YIVf+UZFM.net
旧アニのキャラデザすこ

46 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:03:35.59 ID:ru/xxrOW0.net
>>42
やっぱり旧作の方が作画とかは上やと思う
そもそもあの時点でやる夫スレ内でローゼンの力関係弱くなっていたし

47 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:04:57.27 ID:TEqHUjVya.net
翠星石ゾンビまでアニメ化したらめちゃくちゃ叩かれそう

48 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:05:46.65 ID:7okNZ+1ka.net
何回やる夫スレの話してんだよ

49 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:06:18.19 ID:6K88oyGGr.net
ずっとやる夫スレの話してて草

50 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:06:18.35 ID:ru/xxrOW0.net
>>48
すまん、ローゼンといえばやる夫なんや

51 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:07:35.18 ID:ru/xxrOW0.net
わいはやる夫すれでローゼンキャラを知ったけど最近まではアニメ見たことなかったなや

52 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:09:43.98 ID:uhavj2Ywa.net
ローゼンメイデンと云えば麻生太郎

53 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:11:56.96 ID:ru/xxrOW0.net
ローゼンアニメはなあ
蒼星石とか雛苺が死んだのが悲しかった

54 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 09:14:33.78 ID:xEievGDX0.net
主人公が痛い

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★