2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女との恋愛諦めたら人生楽じゃね?

1 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:17:02.29 ID:d0NRcL7B0.net
金、見た目気にしなくていい

2 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:19:52.88 ID:BASxh5j20.net
人口の半分近く女なんだから恋愛しなくても好感持たれる方がコスパいいやん

3 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:20:26.75 ID:sbqxWw3+M.net
おっさんが増えるの嫌だなぁ

4 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:20:39.23 ID:d0NRcL7B0.net
身長低いし根暗だから嫌われてる

5 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:21:35.69 ID:d0NRcL7B0.net
>>3
たしかに

6 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:21:45.82 ID:OzdP6ypO0.net
生物として子孫を残すこと諦めたら生きてる意味なくね

7 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:22:37.30 ID:d0NRcL7B0.net
>>6
クソみたいな遺伝子残しても意味ないだろ

8 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:24:19.44 ID:4DitJVG6a.net
自分の遺伝子受け継いだ子孫遺すだけが目的なんかコイツは

9 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:24:54.27 ID:BASxh5j20.net
>>8
当たり前やん その為の箱舟でしかないよキミ
何か目的があるならいってごらんよ

10 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:25:41.58 ID:fb33UwBCa.net
必死こいて貢いで腰ヘコヘコして頑張って
結婚したら更にいいなりならされて離婚して全部無くす
あぁ…ワイのことや

11 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:26:15.12 ID:ho5mHlnH0.net
お前みたいなのは死んだ方が楽だろ

12 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:26:36.96 ID:xcmZVuTp0.net
>>10
離婚したら辛いだろうな…乙やで

13 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:26:39.31 ID:4DitJVG6a.net
>>9
自分が楽しいと感じることは全て目的でええやん

14 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:27:48.10 ID:mxZpKHlb0.net
性欲は本能だけど繁殖はその結果でしかないぞ
だから避妊が可能になった時点で少子化は不可避
セックスは子供が作りたいからするんじゃなくて気持ちいいからするだけやからな
例えば排尿もしたいからするだけで、「老廃物出してえ~」と思ってしないだろ

15 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:28:40.35 ID:LBJnCrwE0.net
女以外の人間関係もなくなりそう

16 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:30:34.25 ID:BASxh5j20.net
>>13
セックスと女を手中に収めることほど楽しいことはないやろ 
自分の一番底にある本能がそう教えてくれる

17 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:31:29.56 ID:uR9niqW7a.net
こうして弱者男性はホモへの道に行く

18 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:32:01.77 ID:hqTbO4+Qa.net
そんな人生考えられない
よく恋人作らないでいられるよな
俺ならそんな十代二十代すごしたら多分………

19 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:32:10.70 ID:jrQ50YFX0.net
この世で1番苦しいのは後悔することや
せめて何かしら努力してから結論は出せよ

20 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:32:28.56 ID:4DitJVG6a.net
>>16
それはお前が一番楽しいと感じることの話であって他のことが生きる目的たり得ないことの根拠にはなってないんだが

21 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:33:41.60 ID:UsPpjVhd0.net
諦められんからみんな辛い思いしてんねんな

22 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:34:05.86 ID:vs1G35Xtp.net
>>19
しなきゃ良かった…

23 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:34:12.31 ID:OM9DEICld.net
今の時代
恋愛より楽しいことが多すぎるんよ

24 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:34:12.67 ID:2JoHQXHea.net
きずいちゃった?😏

25 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:34:23.23 ID:tIIH1lw40.net
金や見た目なんてどっちか片方でも平均に届いてりゃなんとでもなるやろ
それを苦痛と思うならまあしゃあないけど

26 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:35:51.68 ID:GRZm0MpyM.net
普通に恋愛したり
普通に結婚すりゃええやん

27 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:36:41.29 ID:LBJnCrwE0.net
芸術家とかで完全に俗世を離れて自分の作品が売れないなら死ぬくらいの覚悟があるならそれでいいけど
世間様に依存してるくせに世間に合わないで生きるなんて生きずらいだけやで

28 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:38:12.19 ID:4Gx6h3B80.net
なんでもいいけど見た目にはちゃんと気を遣え

29 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:38:28.22 ID:d0NRcL7B0.net
慎重150センチブサイクが恋愛できるの?

30 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:38:51.59 ID:KjmD8pX3p.net
まず骨延長からか?

31 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:38:56.19 ID:d0NRcL7B0.net
年収2000万くらいないと無理やろ

32 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:39:06.90 ID:d0NRcL7B0.net
>>30
無理

33 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:39:25.20 ID:4DitJVG6a.net
>>29
一つ言えるのは諦めてたら無理ってことやな
自分よりデカイ女と付き合ってる男くらいなら普通に居る

34 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:40:56.48 ID:d0NRcL7B0.net
>>33
一部だろ、大多数ができてないや、ん

35 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:42:10.14 ID:4DitJVG6a.net
>>34
おう
で、そこで諦める男に女は魅力を感じるはずもなくその大多数の仲間入りってわけやな

36 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:42:56.73 ID:57e0WCHd0.net
そもそも見た目気にしすぎてる奴多すぎじゃね
もちろん普通程度にはオシャレや身だしなみや
清潔感は大事だけど卑屈と嫉妬に塗れて
男の魅力について考えなかったりや人間的成長を
無視して生きていくことのがダメじゃね?

37 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:43:13.96 ID:GRZm0MpyM.net
>>29
相手がいればできるだろ
話術、金。性格、相性なんかしら魅力あれば

38 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:43:43.22 ID:57e0WCHd0.net
>>30
そんな必要ある?

39 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:44:31.89 ID:57e0WCHd0.net
>>29
そうやって諦めるから内面の成長が止まるんだ

40 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:44:42.39 ID:nku3Ycxm0.net
ワイ28諦めてるわ
周りの見た目そこそこで性格いいやつも
彼女すら捕まえるの一苦労言ってたし
ワイには無理やな

41 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:44:52.05 ID:tBIeooPPp.net
男の魅力とか人間的成長って高い腕時計とか服とかキャンプグッズとかの週刊誌でしかみないワードだよね

42 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:45:37.39 ID:LBJnCrwE0.net
世間から離れる覚悟もないくせに世間と馴れ合わないで暮らしてくなんて笑い話やで

43 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:45:41.50 ID:BASxh5j20.net
>>20
"本能"やから君含めて全ての男がこれを目的に生きとる
これ以外は一時的な暇つぶしに過ぎん 楽しさと"楽"を混合しちゃあいけないよ

44 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:46:00.52 ID:57e0WCHd0.net
>>41
んでもそう言うの無視して生きてきたらそれまでじゃね?
ジリ貧になる

45 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:46:02.11 ID:4DitJVG6a.net
>>36
これな
見た目が劣ってたらダメという発想が既に人としての魅力的でない後ろ向きな発想やねん

46 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:46:02.18 ID:GRZm0MpyM.net
>>40
見た目そこそこで性格いい奴が苦労するのは
自分の条件に見合った相手を見つけるのが苦労って言ってるだけで
遊ぶだけで付き合う相手ならいくらでもおるやろ

47 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:47:03.71 ID:02YtjHPfp.net
>>43
楽を求めるのも本能では
自然体で生きて出来ないんなら仕方ない
それが自然の摂理だ

48 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:47:28.83 ID:BrE7TKBO0.net
これはマジ
女を性的に見ることも減る

49 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:48:46.99 ID:d0NRcL7B0.net
女が身長低いの無理って言うんだから、それで終わりやん、 

50 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:49:26.55 ID:4DitJVG6a.net
>>43
生きる目的は本能と理性が相談して決めればいいと思うよ
自分が楽しいと感じればそれは全て楽しいことだし、そもそもイッチは女を諦めれは「楽」としか言ってないやんけ

51 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:49:53.87 ID:57e0WCHd0.net
>>47
そういうの一番カッコ悪くね?努力の余地があるのに
そこは楽して生きてそのくせ後で後悔するんだよ?

52 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:50:28.73 ID:d0NRcL7B0.net
おまえら、150センチのやつが恋愛するのどんだけ大変かわかってないやろ。
底辺高校の馬鹿が3か月で早慶受かるくらい無理だぞ

53 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:51:12.77 ID:d0NRcL7B0.net
お前ら偉そうに言ってるけど何jやってるゴミじゃん

54 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:51:17.20 ID:GRZm0MpyM.net
出来ない理由を考えるのではなく

55 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:51:23.60 ID:z2Dsmodnp.net
世間がなんか恋愛する義務を押し付けてきてる空気あるけど
そんなもんはないっての気がつけば楽になるぞ
自然に生きて自然に一緒になれる奇跡を祝う為に結婚は式で祝う価値があるんだ
無理して自分を偽って手に入れても意味なんかないぞ
今の自分を貫け!

56 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:52:10.65 ID:4DitJVG6a.net
>>49
それは一部の発言をピックアップして全体の総意かのように捉えてるだけやな
そういうことを宣う女を別の魅力でわからせることだってできなくはない
なんにせよ恋愛を諦めてるのはお前自身の意志や

57 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:52:16.30 ID:d0NRcL7B0.net
>>55
多分かなり自閉症はいってる

58 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:52:36.41 ID:BrE7TKBO0.net
人間に生きる目的なんかないよ
両親がセックスして偶然生まれてきたのがお前
人間には生殖本能があるだけ
理性で本能を抑えられる人間が無理に本能のなすがままになる必要はない

59 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:52:47.95 ID:sjsjAbzwa.net
金銭的にはめちゃくちゃ余裕が生まれるな

60 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:52:58.80 ID:4DitJVG6a.net
>>53
ゴミだけど恋愛はしてるで😁

61 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:53:17.41 ID:57e0WCHd0.net
>>49
違う違う
身長低い(のに金もなくて話もつまんなくてちょっと周りからは相手にされてないような幼い)男は無理ってことじゃね?
俺の先輩身長153センチだったけど昔から人望が厚くて奥さんめちゃくちゃ綺麗だったぞ

62 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:53:32.17 ID:GRZm0MpyM.net
150センチくらいでも結婚してるおっさん
いくらでもおるやん

63 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:53:52.75 ID:d0NRcL7B0.net
>>56
身長150センチって女より低いぞ?ブサイクだし。
プロ野球選手が弱小ちーむに頑張ればプロになれるていうようなもの

64 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:54:26.99 ID:57e0WCHd0.net
>>58
社会の存続には子供がいないと無理だぞ

65 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:55:32.80 ID:iWzAQwvHp.net
>>62
見たことねぇ
というか面接で落とされてるのか大抵どこの職場もデカいやつ多い
身長低くて就職できるやつってそれを超える実力があるって事だから当然なのでは

66 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:55:54.64 ID:d0NRcL7B0.net
>>61
なるほど。俺は親や兄貴から虐待され続けて人と保育園の時から人と話せなくなっていつも浮いてるの。身長以外俺とその人は環境も見た目も性格も違う

67 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:56:08.57 ID:4DitJVG6a.net
>>63
お前にだっていつか必ず彼女できるなんて言ってないぞ?
ただ楽したいからという理由で諦めた時点でまず無理やろなって話

68 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:56:15.62 ID:d0NRcL7B0.net
>>65
俺もみたことない、

69 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:56:26.52 ID:d0NRcL7B0.net
>>62
それ160センチだほ

70 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:57:12.97 ID:d0NRcL7B0.net
ここまで、具体的なアドバイスなし。結局理想論

71 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:57:30.06 ID:57e0WCHd0.net
>>66
虐待?どんな

72 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:57:44.23 ID:ydQAkalOd.net
>>64
なんで社会の存続の話が出てくるのか分からん
それは人間の生きる意味の本質ではない
それに本能に従うやつが大多数やから問題ないやろ

73 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:58:03.56 ID:57e0WCHd0.net
>>70
そりゃ全く聞く耳持たないものには何も見えないだけ

74 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:58:32.64 ID:57e0WCHd0.net
>>72
そうやって自分本位な人間が多くなったんだろな

75 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:59:13.66 ID:5wdo9OvSp.net
本能に従ってイケメン金持ちが中出しセックスでこども作りまくれば解決だろ
昔みたいに10人くらい作ってくれ

76 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:59:14.11 ID:ydQAkalOd.net
>>74
君は一々日本社会のことを考えて行動してるの?

77 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:59:25.24 ID:GRZm0MpyM.net
>>65
身長低いと就職できないなんて聞いたこともないわ
小さい人が少ないだけだろ

78 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:59:42.91 ID:2FaNxA1p0.net
そもそも、必要のない要素

79 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 09:59:57.15 ID:SOVlDA420.net
オッサンになるといい部分はそこだな

80 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:00:01.46 ID:d0NRcL7B0.net
>>71
俺が小1から3年まで兄貴から(当時高校生)から毎日殴られ、母親からは産まなきゃよかったといわれ続けるし人格否定もされ続けた。俺は狂気になってたのか母と兄を刺して病院送りにしてから一切口聞いてない。特に兄にはめちゃくちゃ殺意湧いてる

81 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:00:36.66 ID:FUvIHo+fp.net
金は風俗行くのにいるやろ

82 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:00:36.66 ID:4DitJVG6a.net
>>70
アドバイスとしてはずっと言ってるけど成功したけりゃ諦めるなってことやな
少なくともその方が人として魅力的に見られやすい
あと結果はコントロールできないものと割り切って手段をコントロールするって考えでいけ

83 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:01:28.80 ID:IqO8GewT0.net
>>75
正直これが正しいと思うわ
弱い遺伝子はどんどん淘汰されていくべきだと思う

84 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:02:56.69 ID:d0NRcL7B0.net
人に心ひらけないし、人との話し方も表情の仕方も全くわからない。俺は生きる価値ない人間として育ったし、スペックも普通じゃないから余計に

85 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:03:15.35 ID:3sA74Fxyp.net
人類の進化はこういう厳選作業を繰り返してるわけだから弱者が嘘でノイズ増やしても意味ないだろ

86 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:03:36.29 ID:7oA3sg3y0.net
最初から参加してないから苦労もした事ない
ワイが参加したレースは子宮突入レースだけ

87 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:03:46.65 ID:4DitJVG6a.net
>>84
どんな過去があってどんな状況に置かれていようとも諦める諦めないはお前自身の意志や

88 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:03:50.12 ID:JAtVjgexd.net
そうやって誰かのせいして
諦めてればいいよ

89 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:04:14.36 ID:rwMW6/eKd.net
>>70
世の中ってのは努力しない人に構うほど暇じゃないってこと

90 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:04:20.88 ID:d0NRcL7B0.net
>>88
お前みたいなのがムカつくんだよ

91 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:04:43.26 ID:d0NRcL7B0.net
>>89
は?努力してないなんて言ってないだろ

92 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:05:22.19 ID:cR+RhJf6d.net
うんこ食べてみたらいいんじゃない?新しい道が拓けるかもよ

93 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:05:35.64 ID:57e0WCHd0.net
>>76
じゃないけど理性云々言うならそう言うことも考えろよ
本能にはちゃんと理由があるんだ

94 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:05:43.16 ID:aJm+zFY5p.net
>>90
ムカつくってことはまだやる気があるってことだぞ
お前も早くこっち側に来い
そしたら何を言われても何も感じなくなるから

95 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:05:54.90 ID:GRZm0MpyM.net
最後は親が悪いとか社会が悪いとかいうんやろ?
なんでも人のせいにするやつって

96 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:06:02.42 ID:JAtVjgexd.net
ムカつくけどなんJでブーブー言うだけだもんな

97 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:06:25.01 ID:d0NRcL7B0.net
>>94
こっち側とは?

98 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:06:26.02 ID:BCS4Z64v0.net
言っておくけどオッサンになったら皆恋愛がどうとかそんな事かまってられないくらい
公私に渡ってやる事考える事増えるけど全然楽じゃないぞ

99 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:06:47.76 ID:4vhMx/8NM.net
諦めた辛い人生が待ってるだけだろ

100 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 10:06:55.30 ID:d0NRcL7B0.net
>>95
そりゃそうだろ。お前みたいな温室育ちと一緒にするな

総レス数 124
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★