2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「ワクチン打ってぇ、距離とってぇ、おっとマスクは....ありましたwスチャッ」→感染者数世界一

1 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:50:01.93 ID:cmUmfi200XMAS.net
おかしいだろこれ

2 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:50:28.58 ID:cmUmfi200XMAS.net
このウィルス反日だろ

3 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:50:32.03 ID:BGDW6/EpaXMAS.net
忘年会したらコロナ罹ったわ草

4 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:50:42.36 ID:PHKQqrDs0XMAS.net
免疫力が雑魚なんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:51:08.70 ID:cmUmfi200XMAS.net
>>3
😱

6 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:51:44.53 ID:DXHhis7c0XMAS.net
そんな行儀良く暮らしてる人なんて少数派だぞ

7 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:52:20.92 ID:cmUmfi200XMAS.net
反日ウィルスを許すな

8 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:52:30.42 ID:YCG27Nm20XMAS.net
カメラの前だけいい顔するのが日本人や

9 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:53:00.82 ID:N4pvWlPQdXMAS.net
>>3
やるの頭おかしいよなまじで
ワイは欠席したけど潜伏期間まじで怖いな

10 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:54:08.04 ID:cmUmfi200XMAS.net
日本人に特化した変異したんじゃないのか?

11 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:54:20.60 ID:WeF+REQ00XMAS.net
ワクチン接種しなくて正解かこれは

12 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:55:03.69 ID:BGDW6/EpaXMAS.net
>>9
おかげで順番に家族全員罹ってて草生えまくり

13 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:55:13.59 ID:fQnoNyyF0XMAS.net
でも日本には塩野義催奇性コロナ薬がある

14 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:55:24.35 ID:aaQc4FO20XMAS.net
中国すごいことなってるらしいやん…

15 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:55:34.27 ID:syCtBGn3MXMAS.net
>>11
オミクロン対応ワクチン接種すれば発症率78%下がるらしいぞ
ソースは政府広報

16 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:55:37.52 ID:/srYEqFO0XMAS.net
海外はみんな陽キャで感染するような奴はみんな感染しきったんや

17 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:55:49.41 ID:Nf2O/FGf0XMAS.net
一瞬で中国さんに追い抜かれたやん流石父さんだよ

18 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:58:09.00 ID:pdMjfuV4rXMAS.net
検査してないだけおじさんどこいったんやろ
初期の頃はなんJの大半が検査してないだけなんだー!って発狂してたのに

19 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:58:36.66 ID:beRBbUsM0XMAS.net
>>11
ガイジやん

20 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:59:28.97 ID:1aRUnmja0XMAS.net
今死んどるの年寄りばっかやろ?
ワクチン接種率めっちゃ高いのに結局死ぬ
要は寿命や寿命

21 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 10:59:29.07 ID:QpPEmiIc0XMAS.net
ノーマスクで感染者抑えてるヨーロッパを見習ってほしい
ほんまジャップアホやな

22 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:01:51.80 ID:75y4SscE0XMAS.net
中国はダイナミック高齢化対策に切り替えただけや

23 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:02:47.79 ID:F/PkWIVI0XMAS.net
ガイジに絡まれるよりしとく方を選ぶ
消去法な

24 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:03:10.83 ID:+Yv2zaG2aXMAS.net
君らが昨日も今日も外出しないのって
やっぱ感染対策?

25 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:04:48.51 ID:aaQc4FO20XMAS.net
武漢作られた白人に向けたウィルス兵器みたいな話もあったのに
わからんもんやな

26 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:05:44.21 ID:DNkd0wpc0XMAS.net
入管が無能すぎる
東京五輪の時みたいに特定の集団は検疫なしで通過させてんじゃないかと疑いたくなる

27 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:07:13.75 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>14
>>17
ゼロコロナやりすぎて集団免疫獲得できてないからなこの冬は大変やで

28 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:07:39.51 ID:dny3/gLV0XMAS.net
コロナ対策に世界一失敗した国として歴史に名前が残るんだぜ
「コロナと言えば日本」てね

29 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:09:27.46 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>20
オミクロン株では80代の致死率2 %以下や
https://i.imgur.com/eabJ2eA.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:10:47.07 ID:kuwpEiPn0XMAS.net
距離取ってねーだろ
やっぱ物理最強だわ

31 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:11:56.68 ID:+nFZGwQk0XMAS.net
ワクチン5回未満の反ワクのせいや😡

32 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:13:05.68 ID:DNkd0wpc0XMAS.net
日本人「イベントで集まってぇ、忘年会もやってぇ、おっと旅行も…予約しましたw」

こうだろ

33 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:14:35.63 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
もう距離なんてとってねーわ

34 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:14:38.64 ID:WeF+REQ00XMAS.net
感染者数が落ち着いたらすぐに対面で会おうとするからこうなるんだよね

35 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:14:57.25 ID:kQxwoogR0XMAS.net
日本は検査やり過ぎての認知数やし
そもそも海外ではめったに検査しなくなってるやろ

36 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:15:24.60 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>32
不要不急の外出は控えてるからええやろ

37 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:15:47.53 ID:JEotIzQm0XMAS.net
子供もバッチリ対策してるぞ
https://i.imgur.com/9gQ0kfE.jpg
https://i.imgur.com/5s1YOlQ.jpg

38 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:15:56.35 ID:pw3DMFiSdXMAS.net
中国人達は日本は成功例と見ているぞ
ロックダウンすることもなく経済も回しつつ医療崩壊させてないし

39 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:16:06.99 ID:BBmTevm5MXMAS.net
>>34
この国民性よ
んで感染者増えたらすぐに「国がぁぁぁ政府がぁぁぁ」だもんなw
滅びろよこんなゴミ国

40 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:16:26.63 ID:z7Wc5mpD0XMAS.net
初期のコロナ脳は日本の検査数は少なすぎる!
現在のコロナ脳は海外は全数把握してないから日本が1位なだけ!

41 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:17:08.56 ID:3x3X6aQidXMAS.net
中国のゼロコロナ政策は失敗した
モーニングショーやその煽りに乗ってロックダウンや徹底的にPCR検査やれ言うてたキチガイはどう責任取ってくれるの?

42 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:17:53.60 ID:QwTt2BsM0XMAS.net
>>37
かわよ

43 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:18:19.51 ID:+nFZGwQk0XMAS.net
COCOAとかいうガチの金の無駄

44 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:18:21.75 ID:3x3X6aQidXMAS.net
ロックダウンや全員にPCR検査して早く終わらせろ言うてたキチガイ

45 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:19:13.54 ID:3x3X6aQidXMAS.net
モーニングショーは謝罪しろよ

46 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:19:54.90 ID:xe6rTDC90XMAS.net
>>2その考えええな貰っとくわ

47 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:19:57.67 ID:mvBov98oaXMAS.net
時短営業とかゴミ政策した無能政治家は自害しろよ

48 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:20:50.68 ID:hMYtuWKD0XMAS.net
欧米はPCR検査してないんやろ体調悪くても風邪と同じ扱いや

49 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:20:54.51 ID:BAEz6R5UMXMAS.net
何の科学的根拠も無いのに廃止させられたハンドドライヤー君が可哀想🥺

50 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:20:55.97 ID:AyfZ1BXRaXMAS.net
「日本が多いのは正確に測ろうとしてるだけなんだあああああああ」
結局反ワクと同じ陰謀論にはまってて草

51 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:21:03.93 ID:3x3X6aQidXMAS.net
星の数ほどある全ての飲食店に月200万円配ったってすげえよな

52 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:21:58.36 ID:3x3X6aQidXMAS.net
モーニングショー信者は謝罪しろよ

53 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:22:39.77 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>50
モーニングショー信者哀れ

54 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:23:33.62 ID:y1yuJeXUdXMAS.net
>>51
世紀の愚策
給付金詐欺も横行やマイナンバーと色々紐付けしてからやれ

55 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:23:44.92 ID:vJUdSV7sMXMAS.net
ノーマスクはガイジの証

56 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:24:04.84 ID:QAYG+eEe0XMAS.net
日本人って長期的なことに関心ないもんね
そりゃこうなるに決まってる

57 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:24:12.77 ID:0N/Rz/dz0XMAS.net
>>35
イッチみたいなバカってわざわざ反論されるような
ことをよくもやれるよな

58 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:24:44.64 ID:AyfZ1BXRaXMAS.net
普段目にする様々な数字、情勢はろくに疑いもせず信用するけどコロナやロシアだけはどんだけ言われても絶対に信用しません!
これで自分も頭おかしくなってることに気づかんのやからな

59 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:24:45.30 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
でも自分コロナかかったけど喉が痛い程度で全然辛くなかったし
復帰してから以前と同じように仕事バリバリ働いてる

日本は経済回しつつ、自分のような軽症やワクチンで一定期間の免疫獲得しつつ、
年金生活の高齢者は自然淘汰で減らす、
って上手いことやってると思うけどな?

60 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:25:23.85 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>54
マスコミと野党が精査してる間に人が死ぬとか言って煽ったからな

61 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:25:38.69 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
もう少しコロナで高齢者が死んでくれたら助かるんだけどなぁ 少子高齢化で少子化に歯止めがかからないなら高齢者減らさないと

62 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:25:56.67 ID:DXHhis7c0XMAS.net
>>48
マスクしてても感染するっていうし
体調悪い人は自主的にマスクするくらいしかやることないかもな

63 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:26:33.64 ID:4wAw/qkd0XMAS.net
ジャアアアアww

64 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:26:45.86 ID:0N/Rz/dz0XMAS.net
>>59
どうせお前は風邪引いからからコロナだって
思ってるだけで、別の病気なんだろ

65 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:26:58.68 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>59
基本的に間違った手は打ってない
COCOAや飲食店への給付、持続化給付金は間違いやったけど

66 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:27:08.77 ID:MKe1OMek0XMAS.net
風邪に名前を付けて突然騒ぎ出して数えだした定期
風邪を根絶するなんて不可能なのに神経質すぎる

67 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:28:00.82 ID:0N/Rz/dz0XMAS.net
>>61
残念ながら40代50代のまだ働ける年代も
コロナで死んでるので高齢者だけではない

68 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:29:23.24 ID:RLMm7rJM0XMAS.net
>>67
で、死んだ人数は?

69 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:29:24.47 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>62
マスクに防御機能はない
自分の飛沫を相手に飛ばさないためのもの
だからお互いがしないと無意味
ロンブー淳のしたい人だけすればいいけどなあ、の発言は無知無能の極み

70 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:29:26.87 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
>>67
正直それも自然淘汰の一種だと思ってる

71 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:30:30.96 ID:BIEQAEq5pXMAS.net
コロナのせいで日に3000人近く自殺してるらしいけど本当なんか?

72 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:30:51.34 ID:JEotIzQm0XMAS.net
コロナは儲かる
https://i.imgur.com/QPB75Y9.jpg
https://i.imgur.com/jxRk5Dl.jpg

73 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:32:08.48 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
差別だと言われるだろうし倫理的な部分は置いといて、

結局生きる力の強い人間は働く力も強いから生き残れば経済回せる

生きる力の弱い人(高齢者、基礎疾患のある人)がコロナによって自然淘汰されてるだけだと思うんだよな

経済的にはコロナ抑え込むよりコロナで高齢者とか働く力の弱い人間が消えてくれた方が助かる、正直なところ

74 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:32:26.11 ID:pDFfmu0F0XMAS.net
なお超過死亡は世界最少クラスの模様

75 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:32:33.74 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>71
中国に殺されたいうことやな

76 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:34:21.96 ID:PVbKFi5k0XMAS.net
中国一日の感染者3700万やけど
日本それ以上なんか?

77 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:34:35.17 ID:QAYG+eEe0XMAS.net
「日本人は長期的なことに関心がない」
これがコロナが露呈させる日本の最大の問題なんだよね

78 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:34:51.62 ID:+PYSNcq8dXMAS.net
中国「ロックダウン!ワクチンマスクは当たり前!」
北朝鮮「鎖国!ワクチンマスクは当たり前!」

陰キャ「ワクチン打ってマスクまでつけてる日本が感染者数世界一とか笑えるよなぁ…(ニチャア」

79 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:34:58.32 ID:JShz9sSS0XMAS.net
もう真面目に数えてるのが日本だけってオチやろ

80 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:35:05.35 ID:/GDTb82ixXMAS.net
日本と中国でしか流行ってない謎のウイルス

81 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:35:19.65 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>77
妄想哀れ

82 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:35:56.18 ID:e/GQJIjUpXMAS.net
ワイの大学コロナのせいでサークルとか結構潰れたらしいけど他の大学も似た感じなら今の大学生世代の未婚率とんでもないことになりそう
ただでさえ社会人での出会いは絶滅危惧種なのに

83 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:36:06.74 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>71
年間の自殺者数が2万1千とかやで

84 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:36:12.59 ID:/GDTb82ixXMAS.net
逆に他国はどうやってコロナ完封したんや?
一時期この世の終わりみたいに感染広がってたのに

85 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:36:25.94 ID:e/GQJIjUpXMAS.net
未婚率もヤバくなりそうやしブライダル業界も潰れそうやから学生結婚に目をつければええのに

86 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:37:01.75 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
>>64
PCR検査で陽性と出たのでしばらく仕事休んで家族と隔離して自宅待機した
正直会社休んでても仕方ないぐらい軽傷だったよ

喉はめちゃ痛かったので薬欲しいと保健所に聞いたら
他人にうつさないように努力しつつ自分で買いに行っていい(むしろ保健所はどうしようもないから自分でどうにかしろ)というので、
マスクしてドラッグストアにのど飴とか喉スプレーとか炎症どめ買いにいったよ

87 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:37:02.50 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>84
完封してない
感冒と同じ扱いにしただけや

88 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:37:51.47 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
>>69
そうそれ、自分がコロナかかってるときに
マスクは他人に飛沫を飛ばさないためのマナーだなと思ったわ

89 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:38:06.62 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>80
韓国でも流行ってる

https://i.imgur.com/M5Bd9Gx.png

90 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:40:03.37 ID:Zc0jsfXD0XMAS.net
>>84
調べるのやめただけやで

91 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:40:40.18 ID:/GDTb82ixXMAS.net
どこの国も中国に忖度して後世ではジャパンウィルスって呼ばれてるんやろな
その頃にまだ日本国が存在してるかは知らんけど

92 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:41:01.88 ID:3x3X6aQidXMAS.net
>>89
海外はもうカウントする気サラサラないな
治療した人数だけやろ

93 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:41:54.27 ID:RLMm7rJM0XMAS.net
日本人って海外好きなくせに
こういう時だけ逆張りするのなんなん?
はよ風邪と同じにしろや
まあどうせブサイクチー牛がマスク外すの嫌だからって難癖つけて解放拒んでるのが原因なんだろうけど

94 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:42:01.41 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>59
80代でも致死率2%以下やぞ
https://i.imgur.com/eabJ2eA.jpg

95 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:42:43.89 ID:Zc0jsfXD0XMAS.net
インフルと同じ扱いにすれば全て解決って意見たまに見るけど医療関係の崩壊は全く変わらんで
インフルやって隔離せなあかんし感染対策せなあかんしでコロナと変わらんのやから
インフルはそんな広がらんけどコロナの感染力が桁違いに高いのが問題なのであって
入院から数人でたら病院の患者の半数近くまで広がるぐらい感染力は桁違いに高い

96 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:43:11.37 ID:AyfZ1BXRaXMAS.net
>>73
日本が史上最も成長してきた維新後や戦後がまさにそれやろ
成功してた過去を否定するだけして失敗続きなのが今なんやで

97 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:43:43.13 ID:QAYG+eEe0XMAS.net
短期的あるいは中期的なことのために長期的なことをいくらでも犠牲にするのが日本人
その成れの果てが今の日本

98 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:44:13.18 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>15
最初の1ヶ月だけのデータ見て何の意味が

99 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:44:47.09 ID:rgth+ME60XMAS.net
飲食店とか飲み屋はもうどこも一杯だからな
感染率の高いところには当たり前のように出かけて行って
マスク外してクッチャクッチャ食いながら談笑してるんだから感染するわなw

100 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:44:57.40 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>95
インフルは日本全国にある内科で診るから問題ない
発熱外来に集約してるからアホみたいなことになる

101 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:45:13.55 ID:n1XQMR5U0XMAS.net
一方検査をあきらめたアメリカはコロナ+インフルで死にまくりด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

102 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:45:17.86 ID:WeF+REQ00XMAS.net
>>97
基礎研究の問題にも通じるな

103 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:45:58.54 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
3回のワクチンのおかげか、陽性と言われても自分では全く自覚ないほどに軽傷だった
(数日前にキスしたりセックスした恋人がコロナかかったから検索受けたら自分も陽性だった)

コロナが流行って人が死んでも高齢者とかから先に死ぬんだから経済的には大助かりだと思うんだけどな?

祖父は幼少期から大好きだったけれど
今は老人ホーム生活でボケてて自分(私)のこともわからない上、
ずっと会えていないから自分にとっては死んでるのと変わらない感覚

正直なところ、経済的にも施設に入れておくのはずっと家族の負担になっている
祖父もコロナ流行ってコロっと亡くなった方が幸せなんじゃないかと思ってしまう

コロナ怯えて経済冷え込ますよりも
コロナ流行って高齢者が自然淘汰された方が経済にとっては
有効なんではないかな

104 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:46:05.79 ID:rgth+ME60XMAS.net
感染リスクの低い屋外なんかでも律義にマスクしてるくせに
リスクの高い飲食店や飲み屋は当たり前のように利用してマスクを外してる

日本人てバカなんだと思うw

105 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:46:06.88 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>99
飲食店のクラスター0件やで
https://i.imgur.com/E3GMgPI.png

106 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:46:28.64 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>104
そもそも飲食店リスク高くないが>>105

107 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:46:34.49 ID:Zc0jsfXD0XMAS.net
>>100
ちゃうって院内発祥した時の管理がどうにもならんのや
コロナの患者来るだけならもとからどうにでもなる

108 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:46:42.39 ID:BqU14lJT0XMAS.net
ワクチンもマスクもしてなかったら、海外みたいに死人でまくったと思うで
海外は感染者数追えてないってのもあるけど、弱い人が早めに死んですでに淘汰されてるってのもあるから

109 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:46:54.63 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>107
インフルで対応出来てるのだから出来ないわけがない
2類にしてるのが原因

110 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:47:19.64 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>108
アフリカ全然死んでないし
ワクチンもマスクも諦めた後の方が感染少ないんだが

111 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:01.03 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>110
アフリカは高齢者も少ないからやろ

112 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:11.81 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
未だにマスクつけないのが原因だと勘違いして飲食店のせいにしてるやつはアホだと断言できる
感染世界一でまだマスクワクチンが有効だとか馬鹿まるだし

113 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:15.13 ID:rgth+ME60XMAS.net
感染リスクの低い屋外でガッツリマスクしてて
飲み食いする場に出かけて行って感染

感染者「普段ちゃんとマスクしてるのにどこで感染したのか思い当たることがない」





ジャップってガチガイジですわw

114 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:22.25 ID:jEhDf/3J0XMAS.net
>>94
なおさらコロナに怯えて経済冷え込ます意味がないな
もっと高齢者には死んでもらわないと

115 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:30.89 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>111
ワクチンマスク諦めてない国ほど感染多いから諦めろ

116 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:36.07 ID:blD9o3l90XMAS.net
アホみたいに検査吸うるから数字が多いだけやで

117 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:48:45.63 ID:J1SkTrV40XMAS.net
>>25
オミクロン株とかいうのたぶんアメリカがアジア人向けにコロナ改良したんやと思うわ

118 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:49:02.34 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>113
飲食店のクラスター0件な>>105

119 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:49:03.09 ID:Zc0jsfXD0XMAS.net
>>109
だから感染力違うのよ
インフルは入院患者がコロナだらけになるみたいな感染力ない
うちの病院コロナ受け付け病院やないが今は他の病気で入院してる入院の三分の一コロナやで
インフルだろうがコロナだろうがそういう状況やと新患受け付け止まるのよ
インフルは増えないから問題ないって話

120 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:49:39.72 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>116
アホみたいに検査してたのは欧米であって日本は先進国で検査数圧倒的に少ない
それが逆転したというなら証拠のデータもってこい

121 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:49:55.84 ID:92w4H9Th0XMAS.net
>>115
死者の割合で言えば日本は欧米より少ないからなぁ

122 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:49:58.08 ID:BHRpjZ5h0XMAS.net
検査しっかりしてるだけちゃうん?

123 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:49:59.80 ID:cAtMQvTL0XMAS.net
>>119
インフルは週200万人感染出るんだが

124 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:50:07.85 ID:rgth+ME60XMAS.net
周りで感染者の話を聞いてたら大きく2パターンなのがわかる

・普段から外食などを当たり前にしてた奴
(このズボラな奴は感染ルートがわからないと言う)
・子供が感染してそのまま家庭内感染

125 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 11:50:36.09 ID:lBytStUtpXMAS.net
アホみたいに検査吸うるから数字が多いだけやで
>>120
一回検査したらもうしないからやで

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★