2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日精神科行くからうつって診断される方法教えろ

1 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:19:06.75 ID:70jvxcNZ0.net
寝れないとか?

2 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:19:45.07 ID:x9x74TfU0.net
受診中にちんぽ弄るとかどうや

3 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:19:48.66 ID:Kew9PKGNa.net
またきみか

4 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:19:51.28 ID:C08NlYNla.net
人間が信用ならないって言っとけ

5 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:19:55.02 ID:zl67OK0C0.net
毎日ベットの上に寝転がってて何もできません

これでイチコロ

6 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:21:09.16 ID:w09oiioY0.net
いくらストレス過多だからってベラベラ症状を闊達に喋らない

ひたすらうつむきながら体調悪そうにする

7 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:21:31.36 ID:70jvxcNZ0.net
>>4 サンクス

8 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:22:16.16 ID:70jvxcNZ0.net
>>6 やってたわそれ ちゃんと伝えようとおもって やめとこ

9 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:22:41.61 ID:nTqPyfqJM.net
自殺未遂して首に縄つけていくといいよ

10 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:23:51.13 ID:70jvxcNZ0.net
>>9 メンヘラやん笑

11 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:24:50.56 ID:9lGaq5zL0.net
まぁゆーて一発勝負じゃないから気楽に行け
診断書もらえるまで色んなとこ巡ればええ

12 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:24:57.64 ID:wDylqhpJ0.net
>>1なんで鬱病って診断されたいんや?

13 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:25:20.74 ID:HqZfntc+0.net
詐病は甘え

14 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:25:26.08 ID:1fzO6ongM.net
ダメそうだったら他の医者に移って50箇所回ることやな
筆記テストが始まったらもう無理や

15 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:25:46.74 ID:70jvxcNZ0.net
>>11 せやな

16 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:26:02.20 ID:3PeffBJb0.net
tps://m.youtube.com/watch?v=A32xw6cPO3w&feature=youtu.be

17 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:26:30.53 ID:70jvxcNZ0.net
>>12 言い訳が欲しい

18 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:27:09.90 ID:70jvxcNZ0.net
>>14 筆記なんかあるんか?発達とかのテストか?

19 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:27:14.15 ID:/uayXuD/0.net
確かうつの診断基準って割と厳密に決まってたやろ
それを知っとくだけでも役に立つんやないの

20 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:27:45.77 ID:70jvxcNZ0.net
>>19 そういうのそういうの、kwsk

21 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:27:57.08 ID:wDylqhpJ0.net
ワイ適応障害やからこれなら言えるけど鬱病は知らん

22 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:29:00.51 ID:1fzO6ongM.net
問答だけで診断する医者もいるけどむしろ少数派だから
言葉連想テストとかロールシャッハテストとか始まるともう詐病も無理やな

23 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:29:23.02 ID:70jvxcNZ0.net
>>21 適応障害ってのはどういうのや?kwsk

24 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:29:48.00 ID:1fzO6ongM.net
>>18
言葉から連想するとかロールシャッハテスト(絵から連想)とか

25 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:29:49.98 ID:70jvxcNZ0.net
>>22 サンクス

26 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:30:16.06 ID:70jvxcNZ0.net
人生で初めて予習するわ

27 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:30:37.03 ID:/uayXuD/0.net
>>20
ワイもそんなに詳しくないけど、うつとかの精神疾患にはDSM-5っていう診断基準があるんや
その辺を調べてみると役に立つかもしれん

28 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:30:59.00 ID:wDylqhpJ0.net
>>23基盤はうつ病だけどずっと続くわけじゃない、うつ病はなんにも楽しくないって感じるっぽいけど適応障害は鬱になってるけど楽しいと感じることが出来る、あとなる時にはトリガーがある。ワイはバイトがトリガーやったで

29 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:31:50.47 ID:70jvxcNZ0.net
>>28 はえー

30 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:32:02.91 ID:70jvxcNZ0.net
サンクスすぎる

31 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:32:52.73 ID:iU3KGH6n0.net
初診だと事前に問診するから、いろんなクリニックの問診手に入れて、鬱の症状っぽいの記入するようにしとけば大丈夫や

32 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:33:00.52 ID:LnakrgRE0.net
なんで鬱って診断されたいんや

33 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:33:12.66 ID:wDylqhpJ0.net
まあ精神科医の先生って割と嘘通じんから諦めろ、ワイが最近どうか聞かれて問題ないですって嘘ついたらすぐバレたで

34 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:33:41.20 ID:1fzO6ongM.net
うつ病の症状は不安よ
よく勘違いされるがやる気が出ないはうつ病の症状ではない

うつ病は精神安定の神経伝達物質が欠乏する病気だと西洋医学ではなってる
意欲の神経伝達物質は別だから意欲に関して喋れば喋るほどうつ病ぽくはないと思われかねない

35 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:33:48.08 ID:iU3KGH6n0.net
初診でいきなり鬱診断は難しいと思うけどな

36 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:33:51.43 ID:9XEvVpTu0.net
2回目以降が本番や

37 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:34:26.57 ID:70jvxcNZ0.net
>>33 こわ

38 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:34:50.93 ID:70jvxcNZ0.net
>>34 ワイめっちゃ不安症や!いけるかな

39 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:35:28.98 ID:70jvxcNZ0.net
>>36
あした、2回目や

40 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:35:30.27 ID:BE5LVgWZd.net
>>38
君は境界知能+ASDあたりだと思うよ

41 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:36:03.78 ID:0dJkPhNDa.net
受診中にリストカット

42 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:36:17.22 ID:7B4TIT/op.net
鬱病の指南書を読むべし!

43 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:36:19.15 ID:70jvxcNZ0.net
>>40 ギリ健やん1番だるいやつやん

44 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:36:42.05 ID:1fzO6ongM.net
4つほど心療内科を回ったことがあるけど
芸能人とかですぐうつ病診断下るの見るとどうなってるんかと思う

うつ病の場合六ヶ月の通院も診断基準にあるそうで
六ヶ月はその間に坑鬱剤を処方されていたとしても診断書書くの拒否されるで

45 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:37:06.89 ID:BE5LVgWZd.net
>>43
お前やで

46 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:37:10.05 ID:70jvxcNZ0.net
思いのほか長期戦なんやな

47 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:37:16.36 ID:LnakrgRE0.net
電車に飛び込もうとしたって言えば1発やろ

48 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:38:04.36 ID:70jvxcNZ0.net
自殺未遂って症状では無いよな

49 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:39:01.58 ID:wDylqhpJ0.net
>>1
言い訳なんて言って貰うのはやめとけ
ワイは薬もらって服用してるけど一日飲まなかっただけでめまい頭痛動悸がするようになったんや、5000円近くの出費も洒落にならんぞ、体は薬に依存しまくる

50 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:39:40.99 ID:/uayXuD/0.net
>>46
ワイも心療内科行ったことあるけどそんなにポンポン診断出してくれるわけやない

51 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:39:50.44 ID:LnakrgRE0.net
>>48
十分な症状やろ
ワイは入院させられかけたで

52 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:40:41.69 ID:70jvxcNZ0.net
>>49 わい自立なんたら制度ってやつで精神科は無料

53 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:41:55.06 ID:70jvxcNZ0.net
>>51 ほへー

54 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:43:43.42 ID:70jvxcNZ0.net
勉強嫌いやから予習もだるなってきたわ

55 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:44:25.45 ID:vHL8bgOu0.net
ワイ鬱、高みの見物

56 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:44:55.20 ID:cbUra6dY0.net
急にキレる

57 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:44:59.26 ID:70jvxcNZ0.net
>>55 ちっ

58 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:45:50.75 ID:7B4TIT/op.net
>>55
ワイにもそのエネルギー分けてぐだざい

59 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:45:53.04 ID:70jvxcNZ0.net
演技力いるの草わいには無理やな

60 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:46:08.46 ID:LnakrgRE0.net
てかそれっぽい自覚症状あるんか?
ないんやったら無理や

61 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:46:26.39 ID:qs2tPiSid.net
鬱でナマポ民のワイ参上☺

62 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:46:44.74 ID:70jvxcNZ0.net
>>60 希死念慮だけは1丁前にある

63 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:47:13.45 ID:VuLtYvxt0.net
メンタルの不調が原因で日常生活で困ってることを伝えたらええよ

64 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:47:14.51 ID:70jvxcNZ0.net
>>61 ふぁっ!?裏山

65 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:47:25.63 ID:vHL8bgOu0.net
>>58
ワイの場合は最初内科行って異常なくて心療内科勧められたで

66 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:47:52.95 ID:LnakrgRE0.net
>>62
それだけじゃ無理やぞ

67 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:48:28.59 ID:7B4TIT/op.net
>>65
勧められたのって、紹介状はもらった?

68 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:48:33.11 ID:70jvxcNZ0.net
>>66 せやろ?やから困っとる

69 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:49:16.12 ID:7B4TIT/op.net
>>61
サイキョーやん!日頃の楽しみをおしえてー!

70 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:49:20.63 ID:vHL8bgOu0.net
>>67
貰ったよ 鬱やろなあと思ってたから診断くだって楽になったわ

71 :風吹けばアザラし :2022/12/23(金) 22:49:37.56 ID:xZQF71Pb0.net
企業の面接みたいやな

72 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:49:58.83 ID:70jvxcNZ0.net
>>70 何が 鬱やろなぁ って感じる?その原因みたいなの教えてや

73 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:50:20.64 ID:Q7eajSOV0.net
リスカの後見せる

74 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:51:02.21 ID:70jvxcNZ0.net
リスカそんな汎用性あんの?w

75 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:51:13.21 ID:vHL8bgOu0.net
>>72
ワイは体の異変やったから特殊かも
最初は原因不明の動悸と吐き気やったわ

76 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:51:28.29 ID:8DnFis32M.net
マジレスすると終盤で
予約とる前々日に急に耐えられなくなって首を吊りかけました
思うところがあり辞めましたがこのままだともうダメかもしれません助けてください
でおけ

77 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:52:19.66 ID:70jvxcNZ0.net
>>75 へー、わいも息しづらくなったりするは

78 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:52:41.04 ID:7B4TIT/op.net
>>70
いいなぁ、精神科に行くより紹介状もらう方が認めてもらいやすそうやな

79 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:52:41.15 ID:Kew9PKGNa.net
ADHDの診断の初診で認定されて会社辞めるための診断書も書いてくれた
自覚はなかったが鬱も併発してたことが診断書見てわかった

80 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:53:19.96 ID:5suRWZfv0.net
風呂入ってないことにしろ

81 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:53:59.20 ID:3INy66ZH0.net
吐き気と眠れんくて内科行ったけど変なところなし→心療内科で自律神経失調症→うつのコンボやったわ

82 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:54:22.23 ID:70jvxcNZ0.net
>>80 風呂はシンプル3週間入ってへん

83 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:54:43.49 ID:4nrl/QAna.net
眠れない
何気ない瞬間に急に辛くなる

この2つで鬱判定貰ったよ

84 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:55:41.48 ID:70jvxcNZ0.net
>>83 甘くね?いいな

85 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:57:14.73 ID:4nrl/QAna.net
>>84
僕もそう思うよ
もしかしたら上司に無理やり通院させられたのもあるのかもしれない

86 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:57:15.09 ID:Rd+34+ZN0.net
不安障害adhdの診断書もらったワイが来ました

87 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:58:14.28 ID:70jvxcNZ0.net
>>86 よっ

88 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:58:20.98 ID:GS9mzA6Y0.net
考えがまとまらない

89 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:58:45.38 ID:70jvxcNZ0.net
>>85 なるほ

90 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:59:26.34 ID:7B4TIT/op.net
>>85
良い上司に会えたようでええな…

91 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 22:59:38.68 ID:94cW3r5k0.net
外に行くのが怖い

92 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:00:01.93 ID:7B4TIT/op.net
>>86
オラにそのエネルギーを分けてくら

93 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:00:06.56 ID:70jvxcNZ0.net
>>91 それ有効なんか

94 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:00:10.47 ID:BBnRrZNg0.net
>>34
うつ症状とうつは違うってやつ?

95 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:00:45.91 ID:7B4TIT/op.net
>>91
外は寒くて雪が降ってたよ

96 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:01:38.86 ID:xypOA92x0.net
・無気力で何をするのも億劫で〜
・急に理由もなく悲しくなることが増えた
・漠然と死にたい気分です
・眠れなくて昼夜逆転しています
これでいける

97 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:02:34.94 ID:70jvxcNZ0.net
>>96 これ初診で全部ゆーた

98 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:03:58.77 ID:70jvxcNZ0.net
2回目が勝負やな

99 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:05:37.25 ID:Rd+34+ZN0.net
ただのクズに医者は何も出さんらしいから注意しましょう

100 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:05:59.39 ID:Kew9PKGNa.net
96のを話の流れで自然に言えたならいいけど自分から言えちゃったら症状把握できすぎてて怪しい

101 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:07:17.69 ID:70jvxcNZ0.net
>>100 なるほどな

102 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:07:19.86 ID:LnakrgRE0.net
てか体調に異常とか出てないんか?
ワイの時は体調おかしくなってたことも言ったぞ

103 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:10:18.18 ID:70jvxcNZ0.net
>>102 ま一応前の初診のあとに薬で未遂して1週間入院してた。その情報も行ってるみたいやから体調悪いことは伝わってくれるかもな。

104 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:12:08.22 ID:70jvxcNZ0.net
でも飯食ってるしうんこしてるしな〜体調悪いんかなぁ

105 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:17:56.17 ID:DmCOIyxI0.net
仕事が辛いって言って泣けばオッケー。ワイはこれで適応障害もらった

106 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 23:19:21.80 ID:tiAZ4QGh0.net
ギリ健で仕事クビになるからニートなんやけど、精神科で診断される努力ってした方が得なの?
ちょっと前に1回行ってIQ測って境界知能ラインではあった

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★