2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】去年チキンを冷まして炎上した兎田ぺこらさん、チキン待機枠を作ってネタにするwwww

1 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:37:42.65 ID:I5XKrUMp0.net



https://i.imgur.com/allSfNQ.jpeg

2 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:37:59.46 ID:f4tbwUi/a.net
やっぱこいつのメンタルバケモンやな

3 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:38:06.25 ID:f4tbwUi/0.net


4 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:38:12.84 ID:iL8xNm3l0.net
あっこりゃああああああああああああああああ

5 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:38:27.00 ID:RY1xpgpGd.net
流石やね

6 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:38:46.43 ID:f8DgJOrU6.net

待機枠だけ作ってやらないで欲しい

7 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:38:51.21 ID:tN1lPn5d0.net
きっしょ

8 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:38:58.83 ID:KWS+AJBZ0.net
これで配信しなかったら伝説になるやろ

9 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:06.39 ID:hyu+KRrP0.net
チキンアチアチでワロタ

10 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:11.91 ID:REI5oCsDd.net
しっかりネタに昇華させる王のムーブ

11 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:15.62 ID:2zguXxuda.net
>>7
冷めチキ民効いてて草

12 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:23.00 ID:ohedeSBo0.net
一方、加藤純一はトンカツや寿司ネタに一切触れずに無視していた

13 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:36.11 ID:1nZhgRAma.net
>>12
やめたれww

14 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:36.24 ID:2FNgohFU0.net
そういえばリスナーたちは一人暮らしの開始時期には納得したんか?🙄

15 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:39:43.65 ID:lS4iEU1md.net
>>7
冷めチキwww

16 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:03.09 ID:6Ud/dGz90.net
>>8
しなかったらラプラスがチキン持って凸するらしいぞ

17 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:03.44 ID:a97rCoMy0.net
チキンアチアチなのはええけど何するんや

18 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:15.48 ID:yn7YG/yb0.net
ぺこら「アンチは自分のことを無料で広めてくれる存在だと思ってるから逆に嬉しい。アンチをも喰らう。それが兎田流」


つよい

19 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:32.15 ID:m3x4uCBZ0.net
すっぽかしたら伝説になるな

20 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:40.07 ID:Rkyba2Rl0.net
信者が煽られているよねこれ・・・

21 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:40.58 ID:jaVpIDEH0.net
>>17
そらもうチキンアチアチにする配信よ

22 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:40:56.19 ID:F/sonMXe0.net
おまえらコケにされてるんやぞこれ

23 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:03.18 ID:yv+3drzud.net
>>19
どう転んでもプラスになるとか強すぎる

24 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:21.19 ID:r8KQ+xci0.net
>>18
この考え持ってるのはすごいわ
普通は耐えられなくて潰される
ホロで一番メンタル強いんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:24.36 ID:gaJ32l1U0.net
またチキン冷やしてくれや

26 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:29.75 ID:evo6qZAwd.net
>>20
煽られてるのは冷めチキ民だけじゃね?

27 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:39.74 ID:k2+5LbDX0.net
 🔥🔥
🔥🍗🔥
 🔥🔥

28 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:43.25 ID:gaJ32l1U0.net
>>24
王の器や

29 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:49.64 ID:WMmfEG5F0.net
冷めチキも言い出したの別に野うさぎじゃなくて白コメの有象無象だしな

30 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:56.52 ID:AX4dt6O4a.net
>>18
今まで散々標的にされてきたからな
マリンみたいにメンタル弱い奴ならとっくに潰れてる

31 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:57.16 ID:rudPyUVO0.net
>>18
それだとにじさんじの歌ってみた動画に怒ってたATM達が馬鹿みたいやん

32 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:41:59.83 ID:RimSg2ql0.net
つかこれについていってる信者ってほんまもんの障害者でしょ

33 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:09.30 ID:OzWJ9nxca.net
これで放送キャルセルしてほしい

34 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:20.43 ID:pnLk5ibb0.net
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) 「こよりの助手君になってもらったからにはークリスマス寂しいなんて言わせねーぞ!」

あっ…

35 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:29.43 ID:hyu+KRrP0.net
>>12
師匠を超えたな

36 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:32.68 ID:QM2dMNuL0.net
頼む冷やしてくれ

37 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:33.31 ID:oxKy60vk0.net
>>18
細かいけど言い方的にはそういうスタンスではないやろ
そこまでやると加藤純一スタイルになる(やれてるとは言わない)

38 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:34.62 ID:QIywRl9b0.net
なんGにも同じスレ立ってるで

39 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:44.86 ID:t+lWuLCtd.net
>>31
怒ってるのにじさんじのATMでホロのATMは割と無関心やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:42:51.86 ID:5qJxB4Z+0.net
配信せずにチキン冷凍してほしい

41 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:00.13 ID:wQjjbJ5+0.net
可哀想だな

42 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:00.84 ID:swQ25Vp50.net
これホロリス笑うらしいな

43 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:20.94 ID:iL8xNm3l0.net
>>12
姫の悪口は許さねぇからな

44 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:22.45 ID:Oa6oa4Sxd.net
>>34
デャマレ!

45 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:27.58 ID:MUmOP4J+d.net
Vtuber見た事ないワイがなんjで得たペコちゃんの知識
身長175cm(もう少し低いという噂もある)
年齢30代中頃
怖い
昔は一人称がぺこーらだったが最近はペコちゃん
頭の人参が脳と繋がっていて電波を受信している
久我重明に弟子入りしている
ファンはコメントを読んでもらえると嬉しくてペコペコの舞を踊る
化粧をするとファンが泣く
ニコ生出身
ファミチキを冷やして食べる
彼氏持ち
野うさぎというのが存在する(未確定情報)
処女
声はキンキン
ラブホに詳しい
パチスロ経験者、直視で0.5コマビタが出来る
スマホとティッシュしか入らない可愛いポーチでおでけけする
くら寿司でびっくらぽんがやりたくて皿を出し入れする
2022年のクリスマスは2021年から冷やし続けたチキンを温め直して食べる
彼氏とサッカー見てる
ファンに嘘をついて一人暮らしをしていた
キラーマシンになった
納豆巻きが好き
待機画面にニンジンが生えている
二郎系にマイ丼を持って行ったら追い返された
ぺこらちゃんからぺこらを奪う非道な女

46 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:34.90 ID:uw/OipPi0.net
吾輩のお陰だな笑

47 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:42.54 ID:0W6o4XWr0.net
こういうムーブが正解なんかな?

48 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:43:54.72 ID:6Xh/P/IS0.net
>>31
ATMって対立煽りとかホロに擦り付けようとするにじ信のあだ名やっけ?
それなら当然バカやで!

49 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:44:13.65 ID:oJ2BfiRZ0.net
こういうニコ生みたいなノリすきやで

50 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:44:38.33 ID:m3x4uCBZ0.net
>>45
その辺のファンより詳しいやろ
ってお前ファンやろ

51 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:44:47.27 ID:zd474EAn0.net
Vtuberの王の風格

52 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:44:51.46 ID:0Uow4CYj0.net
>>12
こいつほんまダサい
ぺこーらの懐の深さ見習えよ

53 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:44:52.02 ID:UGKvSd6r0.net
ぺこら「冷めたチキン温めてやっからよー!ファッファッファッ」

54 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:45:10.82 ID:JAyna3U90.net
正直草生えた

55 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:45:18.79 ID:GKl8/PIC0.net
なんでもええけど冷えたやつは何故電子レンジを使わなかったんや?

56 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:45:24.10 ID:MUmOP4J+d.net
>>50
一度も見たことない
なんj民から情報を集めてる

57 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:45:28.42 ID:mknfHrwD0.net
>>18
こより「なんj民は自分のことを無料で広めてくれる存在だと思ってるから逆に嬉しい。なんjをも喰らう。それがこより流」


これは王を継ぐもの

58 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:45:53.43 ID:uw/OipPi0.net
>>55
アンチが考えたネタだから

59 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:45:59.60 ID:xALK1pHda.net
>>45
彼氏持ちでラブホに詳しいのに処女?

60 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:46:02.63 ID:rudPyUVO0.net
>>39
そうなん?
にじさんじまんさんもアホやな
>>48
にじもホロもスパチャ投げてる奴らは総じて馬鹿やで

61 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:46:30.94 ID:sQrmgo6u0.net
っぱぺっさんよ

62 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:46:53.57 ID:kbxZRMzZ0.net
>>18
ヒカキンもこのメンタルよな

63 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:47:24.41 ID:Bq/f5VEY0.net
実際Vに疎かったワイでさえチキン騒動でぺこら好きになったわ

64 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:47:30.31 ID:sNdJbHqua.net
しょーもなクリスマス←🤔🤔🤔

65 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:47:44.96 ID:bg3q3Ed80.net
チキン冷めちゃったって物悲しさがでててええ言葉やな

66 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:48:03.58 ID:JcrcxI7B0.net
「チキン冷」をNGにしてそう

67 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:48:11.29 ID:S180J4/U0.net
>>60
にじさんじちんさんが主やと思う
まんさんはここ2年くらいで入ってきたやつ多すぎてV界のタブー知らんで暴れてるのが多いわ

68 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:48:28.29 ID:Fj4Rm9WO0.net
うおおおおおお

69 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:48:36.29 ID:8udu0SMi0.net
冷めチキ発言した白コメは今どんな気持ちなんかな
色んな意味でワクワクしてんのかな

70 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:48:36.90 ID:/wYeIJNh0.net
アンチの作った炎上ネタですら持ちネタにしていくのか

71 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:48:56.76 ID:9QkJk1vk0.net
そりゃほんとにチキン冷めたらネタにもできんけど
冷めるどころか今やVどころかストリーマーのトップ層やろ
余裕あるわ

72 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:49:29.55 ID:Yq10U7wR0.net
ついこの前ファンのコメントで馬鹿にするなって怒ってたのにぺこちゃん自身がファンを馬鹿にするぺこか?
野うさぎこれでええんか…

73 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:49:54.72 ID:GlwSB2tm0.net
まあアンチが騒いでたとはいえ
予定明けとけ言うてなんもやらんかったらなんやねんとはなるな
炎上まではいかんけど

74 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:50:09.03 ID:pfSEw6Q8a.net
アンチが作ったネタすら持ちネタにされたらもう敵わないよな
しかもぺこらって今までコメントで効いたことないからどうしようもないし
唯一泣いたのは運営と喧嘩した時

75 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:50:15.46 ID:S180J4/U0.net
>>72
そもそもファンやないやろし

76 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:50:21.61 ID:fDkfLkdep.net
>>72
日本語でOK

77 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:51:00.26 ID:OGzgp0PI0.net
>>18
イトウは炎上系配信者でしょっちゅうアンチとやりあってたからな
面構えが違う

78 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:51:05.84 ID:xo3NGkA30.net
>>1
アンチ煽られてるやんw

79 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:51:06.60 ID:e6mnB9c50.net
これで配信休むのがレジェンドやぞ

80 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:51:33.55 ID:Jm3mQsnY0.net
>>24
メンタルならフブキが1番やろ

81 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:51:48.14 ID:6Xh/P/IS0.net
>>60
なんかズレてること言ってるけど頭弱い子?
ちゃんと文脈とか読み取れる頭になってから書き込みしような😉

82 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:52:17.47 ID:35UzLhPm0.net
あれからもう1年経ったってことが衝撃だわ

83 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:52:20.70 ID:kysDMa800.net
休んだほうが面白いだろこれ

84 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:53:13.69 ID:wzSfT8jXp.net
ワイ野兎、休んで伝説になって欲しい

85 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:53:27.89 ID:xoS//YBB0.net
大体クリスマスに夜から配信するからなんやねんという話ではある

86 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:54:14.51 ID:nadGbDxRd.net
>>12でぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃ、でゆうううううううんんwyyyyyywyyw

87 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:54:17.27 ID:ZV86bcOxd.net
>>85
配信しないとアフィとアンチがうるさいからしゃーない

88 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:54:23.93 ID:KwP3UtEAd.net
有馬記念サボらなきゃここサボってもええわ

89 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:54:52.48 ID:8qrqrwRua.net
>>83
これはギャグセンス高い
見てみたいわ

90 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:54:55.19 ID:UogxaoY8d.net
「葛葉」NGにしてそう

91 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:54:55.54 ID:NdCpebbma.net
ガチ恋少なそうなぺこらでなんでこんなネタ作ったんやろなるしあとかこよりの方がそういやつ多そうなのに

92 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:55:00.41 ID:l36qnHw40.net
自分からネタにして火消ししようとするのって痛々しいよね

93 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:55:11.72 ID:fCGcHPsH0.net
ユニーバサル大回転を馬鹿にするのはダメでこれはええんか?

94 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:55:18.38 ID:JEfXxAHza.net
これで来なかったらほんま草

95 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:55:23.11 ID:o2x+9EB80.net
>>12
何度か触れてるんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:55:36.19 ID:xoS//YBB0.net
>>91
ワイもそれは思ってたわ
ぺこらって人気ナンバーワン級やけどキャラがちゃうやんけと

97 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:01.41 ID:U1Q9NRWJ0.net
どうせまた冷ますんやろ?

98 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:11.65 ID:bQxX16El0.net
>>92
効いてて草

99 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:22.77 ID:8YubTJK60.net
こいつの配信みたことないけどこれだけは見たくなってきた

100 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:28.13 ID:/hRnqQ3Md.net
今は吹っ切れてネタにしてるけど当時はガチで効いててチキンNGにしてたんだよな

101 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:38.73 ID:AYTpT4+Gd.net
>>92
チキン冷えてそう

102 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:43.47 ID:S180J4/U0.net
>>91
衛門が目の敵にしてるから

103 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:56:50.96 ID:fxBBRYG20.net
っぱペッシ

104 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:08.68 ID:fxBBRYG20.net
っぱペッシよ

105 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:28.79 ID:OWH5U4Zs0.net
アンチアチアチやん

106 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:29.47 ID:tP0oG4b70.net
告白コピペは5chのネタだけどチキン冷めちゃったは配信待ってた視聴者の実在のコメントだろ?
ええんか

107 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:39.87 ID:2fRo6PDB0.net
>>92
アンチ「せっかく作ったネタを潰そうとするな!」



108 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:40.85 ID:6nBdygssd.net
ブイとか興味無くて知らんから聞きたいんだが去年何があったん?

109 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:42.88 ID:Pkl51zpb0.net
これでグウェル出てきたら面白い

110 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:44.27 ID:lj9KF/ih0.net
>>92
イライラで草
にじさんじとか好きそう

111 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:57:57.97 ID:OWH5U4Zs0.net
>>106
勝手に冷めちゃっただけだからセーフ

112 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:02.76 ID:6H3eqMkpd.net
>>91
単純にエンタメとして楽しもうとして待ってたのがなかったのがイヤやったんちゃうか
クリスマス予定開けとけ言ったからにはおもろい企画あるんやろと思ってたらすっぽかされたらそら文句も出る

113 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:03.87 ID:HPVBfES+0.net
これ本人がネタにしてたんだから他のVtuberがネタにしてチキン揚げる配信しても許されるよな…?
流石に叩かれたら意味わからんすぎる

114 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:05.86 ID:PxEmcdeg0.net
なかなかおもろいやん

115 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:07.99 ID:DohF7YqQ0.net
メインタンクのぺこらの裏で攻撃力高いマリンがDPS出し続ける理想

116 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:16.38 ID:DV1r98G30.net
配信する言ってたなら待ってた視聴者は可哀想やけどな
ネタにされてるけども

117 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:25.41 ID:BWjm2Zkga.net
>>108
ぺこらがクリスマス配信しなかったおかげでなんJが壊れてなんGと分かれるようになったんやで

118 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:25.43 ID:J44z2wpi0.net
アンチのチキン冷めちゃった…

119 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:25.55 ID:fTQU3QZ60.net
1000人超えてて草

120 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:27.91 ID:MsnuPSQz0.net
これを喜んじゃう信者ってマジもんのキチ

121 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:36.93 ID:NSGTyXKy0.net
■冷めたチキン事件2021

ぺこら
「クリスマスみんなはなにする?」
「ぺこらはみんなと遊ぶ」

オタク待ち続けるも配信始まらず
「チキン冷めちゃった」

ぺこら「グッバイクリスマス🎄」

「チキン冷めちゃった」がミーム化

ぺこら笑いながら謝罪
「病院に行って耳の調子がよくなくて萎えた」
「メンバーの配信多かったからお休みしちゃった」
「やるネタなくてやらなかったのに変にまとめられた」
「冗談でみんなと一日過ごしたいって言ったのに」

ラプラス「冗談…」

ぺこら
「1年前から一人暮らししてました」

オタク
「1年間ひとり暮らししたいネタ擦ってきたのに?」
「1年前…クリスマス…あ」
http://i.imgur.com/UCRGrUb.jpg

2022ぺこらチキン待機会場

122 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 19:58:57.99 ID:6nBdygssd.net
>>117
ホンマに言うてるん?
ちなみにアンチがどっちなんや?

123 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:00:20.93 ID:35UzLhPm0.net
https://i.imgur.com/u3gfYzz.png

124 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:00:29.28 ID:OotTTjm4a.net
本人もファンも本音を言うと目を背けたい事だけどネタにして笑わないといけないってキツイよね

125 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:00:38.45 ID:XuwzwHle0.net
>>121
このスパチャもアンチがやってたのがバレたんだよな

126 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:00:46.54 ID:6nBdygssd.net
>>121
これだけ見たらぺこらとかいうのがゴミなんやけどこれはアンチ寄りのまとめなんか?

127 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:01:08.12 ID:BWjm2Zkga.net
>>122
アンチがどっちの意味がわからん

128 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:01:35.48 ID:r6FBF3pZ0.net
へーぺこらおもろいやん

129 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:01:43.91 ID:astZuVZDa.net
>>121
実際はぺこらにネタを潰されてアンチが発狂しとるだけやん

130 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:02:07.41 ID:fxBBRYG20.net
>>106
それも5chのスレやぞ元ネタ

131 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:02:10.88 ID:6nBdygssd.net
>>127
ぺこらキモい派とぺこら擁護派で分かれたとかって話とちゃうんか?

132 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:03:13.15 ID:bmuqjgxya.net
>>131
お前JとGの分裂の発端知らんとかどこからどう流れて今ここにおんねん

133 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:03:13.21 ID:hmNq7IRF0.net
むしろこれで配信しないというムーブをしてほしいまである

134 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:03:54.96 ID:EXRpTVxXd.net
>>133
概要欄と固定コメント見るとワンチャンあり得そうで楽しみだわ

135 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:03:59.22 ID:6KO0CmjE0.net
待機してたら冷めるだろ

136 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:04:10.86 ID:1feEIZTPd.net
>>52
頬骨おばけはおいといてV豚は舐められてるってことやからな?ww

137 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:04:14.19 ID:AuFI1pCd0.net
285 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d813-N8v/) sage 2022/12/04(日) 16:13:42.74 ID:lQaL3S2N0
>>1
アンチが用意してたスパチャ
https://imgur.com/o8nhUJz.png

一年前にも似たようなスパチャしてたのがバレて打つ手が無くなる
https://imgur.com/AVUsBn0.png

138 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:04:35.26 ID:EXRpTVxXd.net
>>135
冷めたら温めればいい

139 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:04:38.20 ID:M3bF6OlT0.net

残ってる奴らもこのジョークくらい気にしないんやろ

140 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:04:47.27 ID:S180J4/U0.net
>>137
ヒエッ

141 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:05:05.86 ID:zVtjHODla.net
>>131
J=こより、かなた、ルーナ派閥
G=その他の有象無象

142 :風吹けばアザラし :2022/12/23(金) 20:05:34.69 ID:xZQF71Pb0.net
つよい

143 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:06:14.72 ID:2LP8ZUT30.net
>>131
これ鵜呑みにしてるとか障害もってるやろw

144 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:06:35.07 ID:wzSfT8jXp.net
>>137
これどゆこと?意味わからん

145 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:07:02.80 ID:HPVBfES+0.net
これが良くてぺこーらありがとうが許されない違いがわからんのやが
バチャブタ界隈ではわかるのか?

146 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:07:09.44 ID:o4PajIXza.net
王者の余裕か

147 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:07:44.13 ID:OEnk1KTi0.net
>>137
ここまで粘着する熱量はどこから来るんやろな
アフィって金にする為?

148 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:08:17.71 ID:z+s4fJlF0.net
>>147
アフィに纏めてもらって拡散して評判落としたいんや

149 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:08:39.03 ID:v5ZDt/YY0.net
キモ

150 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:08:58.37 ID:jgEBsS3v0.net
>>145
いやお前も豚やん
なに違うフリしてんだよ

151 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:09:06.44 ID:dLjU49yg0.net
>>145
そら本人がネタにするのと他人がネタにするのとでは違うやろ

152 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:09:15.26 ID:KfYiZUhId.net
1時間くらいはあえて開始せずにチキン冷やして欲しい
ぺこらならやってくれると信じてる

153 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:09:21.49 ID:jSEqJmmQ0.net
>>145
つまり騒いでるのはファンの外側という証左では?
グウェルの件だってスレ立つまで知らなかったし

154 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:09:52.26 ID:y/79N8cX0.net
>>145
ありがとうはファンのスパチャ チキンの初出は煽りコメントや

155 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:10:48.25 ID:EXRpTVxXd.net
>>154
ありがとうはコピペな
スパチャはぺこ舞

156 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:00.75 ID:bkDChgI70.net
今年はあっためてくれるからセーフ
https://i.imgur.com/FIYWwsv.jpg

157 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:13.73 ID:jy+TYaDq0.net
お前ら障害者手帳貼ってけ🙋‍♀

158 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:24.57 ID:4Ou9+Wps0.net
スバルスレ立ててくれ頼む
サンタスバル可愛すぎる

159 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:28.41 ID:tK3h8QPi0.net
>>145
元ネタがファンによるものか否かだけどぺこーらありがとうの人がガイジすぎて正直擁護したの後悔してそう

160 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:29.29 ID:Mj7LNw5dd.net
ターキーですらないの草生える

161 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:29.78 ID:NSGTyXKy0.net
冷めたチキン騒動
https://wikiwiki.jp/boudai/%E5%86%B7%E3%82%81%E3%81%9F%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E9%A8%92%E5%8B%95

「ぺこらにとって俺ってどうでもいい存在なんだろうな…」
「信頼関係崩れたらもう終わりだよね。『イブに自分たちを選んでくれなかった』という事実だけはしっかりと心に残ってしまっている」
「10万円で気づけて良かった、俺はただの“あんたたち” さようならぺこちゃん、これまでありがとう」
「一緒にぺこらストーリー歩みたかったですが、私のぺこらストーリーはここで終わりです」(赤スパ)

162 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:37.34 ID:HPVBfES+0.net
どっちも本人が知らんとこで出たネタやん
なんであんなに荒れたんか教えてくれよ
正確に
撮り鉄みたいに電車の型番羅列するみたいな意味わからん説明すんなよ

163 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:37.71 ID:t6p/RWhl0.net
>>145
マジレスするとグウェルのやつってえにからが勝手に案件取り上げてグウェルが勝手に削除して勝手に自粛した状態だぞ
許されないとかそういう次元の話ではまずない
でその上で告白コピペの問題を指摘するならアンチスレ産で架空のリスナーを創作した揶揄目的のコピペの曲を誹謗中傷問題で手を組んだ企業の全く関わりのないVtuberが許可取ってると誤認させる概要欄書いて動画にしたから

164 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:11:52.12 ID:RG5xd5rm0.net
>>1
やっぱり天才だわ

165 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:12:12.57 ID:wNv/ZokX0.net
>>144
ファンの振りしてネタになりそうな文を赤スパチャで送ってるんやろ

166 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:12:17.13 ID:1MpTmtEG0.net
なんやこのサムネ草
ファンの人ら良かったやん

167 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:12:26.56 ID:wzSfT8jXp.net
>>158
たってる

168 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:12:41.71 ID:tK3h8QPi0.net
>>155
ありがとう=ぺこ舞やで

169 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:12:52.54 ID:DmcTIGEDp.net
ここまで準備して枠始まらないまでがワンセットやろ?

170 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:11.86 ID:Tj8tyx3z0.net
にじ豚ってガチでバチャ豚の自覚ないんやな

171 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:12.36 ID:RG5xd5rm0.net
チキンみんなで食うぞおおおお

172 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:18.03 ID:9DuWvati0.net
>>157
恥ずかしい><
http://i.imgur.com/oB9asVm.jpg

173 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:19.19 ID:wzSfT8jXp.net
>>165
いや言いたいことは分かるんやが同一人物ってどう見分けたんや?ってこと
名前違うし

174 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:27.85 ID:dLjU49yg0.net
>>169
伝説になれるな

175 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:40.59 ID:d/g6nn0Ed.net
性格わるっ

176 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:13:46.23 ID:EcJEh3sud.net
クリスマスイブ配信しようかな→冷えチキ
1人暮らししたいな→1年前からしてました

今年はチキン暖める🐰

ATM舐められすぎやろw

177 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:14:03.59 ID:TrSsgfdyd.net
これでまたドタキャンしたら伝説や
そうなったら流石に認めざるを得ない

178 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:14:13.83 ID:EXRpTVxXd.net
>>168
せやったわ
告白と勘違いしたわすまんな

179 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:14:23.52 ID:mWpRKFgyd.net
チキン液体窒素に入れてガッチガチに冷やす配信して欲しいわここまで来たら

180 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:14:29.90 ID:ZRKshM+z0.net
>>175
のっさんざまあwww

181 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:14:33.59 ID:/iEc2OcT0.net
オタクってチキン、ケーキ買ってVTuber聞くのか
安上がりだな

182 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:14:46.07 ID:QA1uhE+Z0.net
>>1
アンチさん舐められてんなぁw

183 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:15:02.21 ID:3Fw25WC+p.net
>>169
巨大迷路に取り残されたファンかな?

184 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:15:31.27 ID:6H3eqMkpd.net
>>178
まあグウェルがネタにしたのは告白の方やしな

185 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:15:36.84 ID:Ti2OwmdUd.net
グウェルは今からでもチキン温め耐久やれば許されんか?

186 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:15:39.20 ID:RG5xd5rm0.net
>>181
スパチャもするんだろ知らんけど

187 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:15:48.01 ID:DV1r98G30.net
モニターにアニメキャラ映してケーキとチキン食うオタクは滅んだんやろか

188 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:16:02.51 ID:wNv/ZokX0.net
>>173
似たような名前で●のユーザー画像?だからじゃね

189 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:16:26.62 ID:8LC7GvsV0.net
兎田ぺこらさんの炎上一覧
中国人が作ったMADがニコニコに転載されたものを褒める
ルナルナが配信に映る
クリスマスに配信しない
一人暮らしを始める
🤔

190 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:16:32.16 ID:mWpRKFgyd.net
てかぺこらのガワ外して110で配信したらどんぐらい来んだろ

191 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:16:48.16 ID:c3WQbWmO0.net
>>12
寿司って何?
また何かやらかしたん?

192 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:16:48.21 ID:/EvdNEsyd.net
>>185
あれは案件飛ばした事でにじさんじのまともなリスナーからかなり反感買ってるからどうにもならんやろ

193 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:16:48.44 ID:XIoL7/sx0.net
30分ぐらい遅れて欲しい

194 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:17:15.02 ID:wzSfT8jXp.net
>>188
アンチの肩持つわけじゃないけどそれで
「同一人物!アンチ敗北!w」
はちょっと頭悪すぎない?

195 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:17:17.10 ID:UTde6lV+M.net
>>189
何も悪い事してないの草

196 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:17:17.15 ID:Tj8tyx3z0.net
>>191
ムラッシュゲーミング参加者に用意してた寿司がめっちゃしょぼかった

197 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:17:22.02 ID:TGYK9Pne0.net
てかお前ら何年クリスマスイブにVtuber見とくつもりや
ええ加減彼女くらい作れや

198 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:17:23.64 ID:A/szgVYpd.net
>>189
炎上らしい炎上皆無やな

199 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:17:52.95 ID:BkmyOtBj0.net
今年もチキン冷まして欲しい
バチャ豚が凍えれば凍えるほどほど面白い

200 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:18:02.28 ID:Tj8tyx3z0.net
>>198
中国のやつはエグいほど燃えたぞ

201 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:18:14.05 ID:OF5rNkb50.net
これで今年も冷やしたら最高のエンターテイナーになれるのに

202 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:18:21.08 ID:/wYeIJNh0.net
そういえばぺこーらいつもありがとうの人ってどこいったの?

203 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:18:26.47 ID:Ti2OwmdUd.net
>>192
まとも…?

204 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:18:38.19 ID:3+gDX4ydd.net
>>192
まだキレてんの不破のファンだろあれ
あいつはまず身内に謝罪した方がいい

205 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:09.86 ID:2pTieDKf0.net
にじリス架空のホロリスと戦ってて笑っちゃった

206 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:15.37 ID:/wfHf6NH0.net
>>189
一番ワケが分からない炎上はマイクラで村人製造機作ったら不謹慎だって炎上させられたやつだぞ

207 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:26.63 ID:A/szgVYpd.net
>>203
まともなにじさんじリスナーはグウェルにキレてるぞ
頭がおかしいにじさんじリスナーは何故かホロリスナーに責任転嫁してるけどな

208 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:38.30 ID:lIYdrMlR0.net
連絡もなくドタキャンしたの自分でイジるの?😨

209 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:43.39 ID:ZRKshM+z0.net
>>202
おせうは反省してその後普通のスパチャを送る普通リスナーになった

210 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:54.55 ID:3Fw25WC+p.net
>>202
ワイも気になる
どう見ても身を滅ぼす勢いでスパチャしてたやろ

211 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:19:56.58 ID:c4VQFSaK0.net
>>208
なんかあかんか?

212 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:07.02 ID:OF5rNkb50.net
>>189
化粧していることをバラす

213 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:07.89 ID:BkmyOtBj0.net
>>206
そんなことあったんか草

214 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:12.24 ID:bmuqjgxy0.net
>>206


215 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:16.89 ID:sPzh9mD00.net
今回は冷めないやん

216 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:25.75 ID:mgPiGJ+x0.net
>>181
10年以上前からアニオタがやってるやん

217 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:29.69 ID:wNv/ZokX0.net
>>194
こんな内容でわざわざ赤スパ送る奴そういないから同一でいいんじゃね?

218 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:48.60 ID:Lvg9sSjYd.net
ホロに突っかかるにじ信者よくみるけどまんま日本に難癖つける韓国やん

219 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:20:51.83 ID:7OYKDRuKp.net
Vtuber関連のことってVtuber見るよりもバチャ豚の行動まとめとか見る方が面白いわ

220 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:21:14.79 ID:jmJU6qGH0.net
ぺこらから生まれたネタではあるけどぺこらが生んだネタではないから微妙にモニョる
私天然で〜に近いものを感じる

221 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:21:19.65 ID:Y7HQmJXH0.net
ファンはどう思うんや

222 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:21:23.79 ID:5ZTHyVmR0.net
>>204
このスレにいる不破アンチってどういう立ち位置なんやろ

223 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:21:52.91 ID:c4VQFSaK0.net
>>222
あいつってのはグウェルやろ

224 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:21:53.15 ID:ZRKshM+z0.net
どっちかというと
ぺっさんが面白いというよりは
ぺっさんのリスナーが面白いんだよな

225 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:21:54.86 ID:nHLgsbUQ0.net
マリンが布団冷めちゃったでいじってくれたおかげか

226 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:05.14 ID:astZuVZDa.net
スバル立てたで

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1671793458/

227 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:18.80 ID:mQw1y0Lm0.net
そんな事より加湿器のスイッチ入れ忘れててめためたに驚くんな姫見て🍬
https://youtu.be/a4pbo-CXQjE?t=14400

228 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:24.89 ID:uVhObMWqd.net
>>225
ビール冷ましたラプラスもいるぞ

229 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:26.95 ID:1MpTmtEG0.net
中国の炎上よく分からなくて草
調べてもよく分からなくて草

230 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:28.24 ID:3+gDX4ydd.net
ルナルナ事件はなぜかいつも叩いてるにじ信の女共がホロリス叩いてぺこら擁護してたの笑った

231 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:29.37 ID:bmuqjgxy0.net
>>226
ワイ今ヒメヒナ見てる

232 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:40.67 ID:Ti2OwmdUd.net
>>207
ホロアンと区別つかねえわ

233 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:22:52.66 ID:RK7OhTFip.net
ぺこーら「今年はクリスマス配信するぺこよー!みんなありがとー!」

🐷「ぶっひぃぃん!!」

ぺこーら「クリスマスということで特別ゲストを呼んでまーす!」

🐷「ブヒ!?」

チャラ男「みんなー今日はよろしくぅ!」

🐷「ぶ」

🐷「ぶぴぃぃぃぃ!!!(アツアツのチキンを投げ捨てる)」

こうなってほしい

234 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:23:01.15 ID:wzSfT8jXp.net
>>217
いやぁIP一致とかならともかくこれで同一視はちょっと……
一枚目は通常のスパチャ(10000円)で二枚目はおそらくiOS経由(12000円)なのもなんか不自然だし

235 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:23:03.02 ID:NtpFplhS0.net
背信枠

236 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:23:25.73 ID:astZuVZDa.net
>>199
冷えてるのはバチャ豚にもなれないお前やで

237 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:23:29.72 ID:/wYeIJNh0.net
>>209
そうだったんか
散々ネタにされた結果とはいえ反省できたようで良かった

238 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:23:43.18 ID:Ti2OwmdUd.net
>>224
うんうん
うんうん
うんうん
これなんとかならんか

239 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:23:44.85 ID:c4VQFSaK0.net
>>229
当時英語圏でホロがバズってて中国人は自分らが見捨てられるんじゃないかっていう焦燥感が広まっていたという文脈ありきだからな
これがココ炎上にも繋がる

240 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:24:20.84 ID:bmuqjgxy0.net
>>238
うんうんコメントはV界隈に蔓延ってるからどうしようもないだろ

241 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:24:38.21 ID:c4VQFSaK0.net
>>240
どこにもある定期

242 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:24:38.51 ID:e1K1L8W2a.net
こういうの純一には無いセンスだよなぁ…
っぱぺこーら信じてきてよかった

243 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:24:46.63 ID:3OFjaX7Qp.net
>>238
この定型分ほんまきしょいわ
定型分はいいとしてなんでこんなキショい内容になってるんや

244 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:00.85 ID:szId/S+S0.net
>>236
電車とか好き?

245 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:13.90 ID:nHLgsbUQ0.net
>>228
厳しいな(笑)ネタにしたってまじ?それくらいのがおもろいわ

246 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:22.09 ID:EcM9tEYHd.net
>>240
もはやVだけじゃないけどな

247 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:33.69 ID:ab1FkJFf0.net
企業が「クリスマスは全員休暇にします」って言えばいいだけじゃん

248 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:37.08 ID:RG5xd5rm0.net
クリスマスも楽しくなりそうやな

249 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:40.91 ID:1MpTmtEG0.net
>>239
かまってちゃんの中国人きしょすぎるわ
コロナで全員死ねばええのにな

250 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:46.50 ID:Tj8tyx3z0.net
>>246
ニコ生からあるぞ
どこでもある当たり前やけど

251 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:25:59.92 ID:2OoQdXfS0.net
>>234
スパチャ事情にめっちゃ詳しいやん
本人?

252 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:01.74 ID:LdZeNxkz0.net
>>123
悲しくなるからやめろ

253 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:01.86 ID:3OFjaX7Qp.net
>>236
普通は家族や恋人とアチアチチキンやケーキ食べて翌日冷え切ったチキンを寂しく食べるバチャ豚を見て笑うんだよなあ

254 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:06.56 ID:Ti2OwmdUd.net
>>239
当時ビリビリの女帝だったあくあも関係あるわね

255 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:17.94 ID:OdPxbza20.net
>>251
あっ

256 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:35.86 ID:Bn/PUlYod.net
>>12
寿司見てきたけどほんと草
色々やらかしすぎやろ

257 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:50.82 ID:jQnoPl9J0.net
>>251
まずい

258 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:26:51.09 ID:jSTNYDdU0.net
ネタにした途端トーンダウンしたからな

259 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:10.56 ID:6Ud/dGz90.net
>>253
なんjやってる時点でお前は底辺やぞ
現実を見ろ

260 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:23.76 ID:wzSfT8jXp.net
>>251
一回だけスパチャしたことあるけどなんでiPhoneからだと600円とか中途半端でしかも一桁まで数字決めれないか気になって調べたことあるんよ

261 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:25.87 ID:ufmdhRHu0.net
そんなことよりぺこみこや

262 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:26.34 ID:HPVBfES+0.net
ぺこーらは別に悪いことしてないんやん
バチャブタがいつも騒いで周りに迷惑かけてるだけやん
無視して自分らが楽しむことができないでいつまでも突っかかるからネタにされる
学生の時に挙動が変でひたすらいじられてたやついたけど同じ気持ちで見てたわ
無視してりゃいいのに過剰にアクション起こすからまた面白がられる

263 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:28.26 ID:Ti2OwmdUd.net
ところでサメちゃんはこのタイミングでええんか?

264 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:42.23 ID:3OFjaX7Qp.net
>>259
ぶひぃぃぃぃぃん!!w

265 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:48.72 ID:CnbomY0id.net
ルナルナが配信に写った!
彼氏の証拠だ!野うさぎざまぁw
この流れが一番意味分からんかった

266 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:51.98 ID:mknfHrwD0.net
>>239
見捨てるどころか中国から絶縁叩きつけたやんけ

267 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:53.05 ID:3VmfLu9Xd.net
面白そう

268 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:27:54.71 ID:MRz0GbYGa.net
王たる所以

269 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:28:09.70 ID:8gUaOWDN0.net
クリスマスとかまだ気が早いだろと思ってたら明日もうイブかよ

270 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:28:29.73 ID:hLUznFXZa.net
おもしれー女

271 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:28:36.87 ID:ZRKshM+z0.net
>>264
豚になってて草

272 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:28:42.67 ID:c4VQFSaK0.net
>>266
ココクビにしてこっちで放送やれ!言うてたんやで
絶縁突きつけたのはカバー側

273 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:28:55.80 ID:tW+TLmm60.net
>>265
アンチの方がよほどコーン気質だよな

274 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:04.60 ID:44RDj5LId.net
>>189
振り返ってみるとこれで炎上すると騒いでたアンチの方がユニコーンみたいな思考になって来てないか?

275 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:07.46 ID:7glD6K5S0.net
>>217
これは流石に草

276 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:09.48 ID:jmJU6qGH0.net
>>239
中国は当局が規制してるから基本ミラー配信でしか見られない
ミラー配信は公式だけどコメントは届かない
ごくたまにbilibili枠があるけど言葉が通じないため意思疎通はほぼ無理
ホロCNとはほとんど絡まない。絡んでもJP側は中国語を覚えようとしないからCN側が日本語で歩みよるしかない
以上の理由から元々中国ファンの間で美味い汁だけ吸おうとしているとは言われていた

台湾のあれはただのきっかけであって不満が燻ってた感はある

277 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:11.29 ID:EcM9tEYHd.net
競合会社がホロの知名度利用して炎上したらホロが悪いってすげーよな
しかも誹謗中傷の共同声明出したばっかだぞ?

278 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:18.88 ID:3OFjaX7Qp.net
>>262
ほんまこれ
いちいち文とか打たずに黙ってメンバー代と無言スパチャ投げてればいいんだよなあ
Vからしたらきしょいコメントなんか投げかけられるより黙って金だけ投げられた方が嬉しいやろw

279 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:27.05 ID:1OadQJn1d.net
ぺこらやVや高田健志やもこうとかですらネタにしてるけど触れられたら気まずい加藤純一
何でなんや

280 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:27.08 ID:Tj8tyx3z0.net
>>274
Vアンチって高齢童貞アニオタばっかやろ

281 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:27.45 ID:z+s4fJlF0.net
>>265
アンチが頭おかしいとトーンダウンする典型やね

282 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:29:59.58 ID:1MpTmtEG0.net
>>265
あれアンチスレ発祥らしいで
だから告白構文といっしょや

283 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:30:17.85 ID:Ti2OwmdUd.net
>>266
そうでもないで
あいつらの行動理念が異常やからそう見えるかも知らんがホロというかあてぃし好き過ぎからのアレルギー反応や

284 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:30:19.08 ID:Pkl51zpb0.net
>>274
Vアンチって他のコンテンツのオタクがほとんどだからな
声豚とか特に多いからそういう処女厨思考になりがち

285 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:30:19.90 ID:Xgt4viuX0.net
>>277
https://i.imgur.com/x5k2M11.jpg

286 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:30:52.89 ID:HPVBfES+0.net
まあぺこーらはこれからも大変やろな
バチャブタが過剰に騒ぐから常に防衛する形で配信していかないといけない
警察と同じで何か起こる前には行動できん
バチャブタがアホみたいなことで騒いだらそのカバーしないといけないってことや

287 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:31:21.42 ID:5c+oe5WYd.net
>>277
よくリスナーが業界の韓国って言われるけど韓国に失礼だわ

288 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:31:37.53 ID:mknfHrwD0.net
>>272
そうなん?
ならヨースターと距離置いたのもカバー側なんか?

289 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:31:50.12 ID:Pkl51zpb0.net
>>277
そう言ってるのは普段Vすら見ない奴らばっか定期

290 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:31:58.97 ID:Tj8tyx3z0.net
>>287
韓国対日本で同じような事案あっても今普通に叩かれるよな

291 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:32:03.14 ID:bmuqjgxy0.net
るしあの時の話になるけどコレコレ問題に発展する前ショック受けてるファンもいるにはいたけどそこまで爆発するほどはいなかったよ
🦄が憤死みたいな騒ぎ立てられ方したけど観測できる🦄は少なかった
まあコレコレまで行って話が変わったけど

292 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:32:22.84 ID:c4VQFSaK0.net
>>288
いや中国人が暴れすぎてヨースター側から離れたぞ

293 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:32:26.40 ID:ZnF/F+bWa.net
>>81
効きすぎやろ…

294 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:32:29.25 ID:jSTNYDdU0.net
この発言した後に「実は去年から一人暮らししてました」は中々肝すわってるよな
https://i.imgur.com/4XwQRNC.jpg

295 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:32:36.68 ID:AN0mmEVx0.net
チキンを冷ますぺこらvs配信に全振りのこより

296 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:32:58.43 ID:XLy7ybJb0.net
>>286
えらい饒舌やん何か嫌なことでもあったん

297 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:33:02.87 ID:5ZTHyVmR0.net
>>277
あの共同声明を相手側のリスナーを殴るための盾に使うとか想像もしてなかったわ

298 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:33:22.05 ID:QtxKNyRX0.net
>>288
ヨースターJPはホロと懇意だった
大陸からの圧力で辞めざるを得んかったんや

299 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:33:31.77 ID:mknfHrwD0.net
>>292
やっぱり向こうからも絶縁しとるやんけ!

300 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:33:39.90 ID:YqWaP4hM0.net
>>286
何でそこまでイライラしてんの?

301 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:33:55.64 ID:Tj8tyx3z0.net
>>296
>>145がボコボコにされた😭言い返せない😭

302 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:34:07.76 ID:bTOSczwXp.net
正直V見ない側からするとチキン冷ましてくれた方がおもろい

303 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:34:30.54 ID:mjwfkv3B0.net
https://i.imgur.com/Qn4L4p3.jpeg
野うさぎこっち来いよってこと?

304 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:34:51.59 ID:IShKtpvk0.net
>>80
ぺこらがあの中華からの攻撃を受けたら流石に沈むだろうな

305 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:35:11.64 ID:HPVBfES+0.net
>>296
>>300
Vtuberは叩くとリスクあるからバチャブタでサンドバッグにしてるだけやな
もっと叩かせて悲鳴聞かせてくれよ
ノーリスクで気持ち良くなりたいんや
お前らバチャブタは撮り鉄と同じ部類でパブリックエネミーになったんやで

306 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:35:33.28 ID:mgPiGJ+x0.net
>>265
これが「野うさぎ発狂!」って見出しでまとめられて、
それ見た女性陣が「ルナルナ使うのは普通のことなのに、これに文句言うファンはおかしい」とか言い出してメチャクチャになったもんな

307 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:35:43.73 ID:/7XNNqH20.net
もう余が毎日楽しく配信してくれる世界は来ないんか?😢

308 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:35:48.71 ID:obvgkOLla.net
チキンNGワードにしてたのに聞いてないアピールはダサいわ

309 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:35:52.28 ID:6zt+vEiQ0.net
今年もチキン冷やして伝説になってほしい

310 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:35:59.11 ID:rDhAWShc0.net
>>305
守ってくれる人やったんやね

『Vtuber』にはあって『ワイ』にはないもの
1 :風吹けば名無し[]:2022/12/23(金) 15:22:50.48 ID:HPVBfES+0
なに

311 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:36:07.71 ID:AFbAclgl0.net
>>305
きっしょ

312 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:36:42.11 ID:HVWSI7+q0.net
>>179
そんなことしたら食べ物を粗末にするなってアンチが燃やそうとするのがホロライブの燃やされ方だぞ

313 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:36:42.70 ID:uVhObMWqd.net
>>310
悲しい😭

314 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:36:47.03 ID:HPVBfES+0.net
>>310
必死貼ったら終わりやな
まあレスもいっぱいもらったしもうええか
まとめに載ること期待してまた次や
ほな

315 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:37:01.80 ID:Tj8tyx3z0.net
>>310

>>314


316 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:37:09.79 ID:NwdyggH7a.net
>>172


317 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:37:31.19 ID:yegsoEsi0.net
>>314
貼られたら やろ?

318 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:37:34.64 ID:UH+sls5t0.net
>>303
クリスマスイブ 3回行動
クリスマス 3回行動+メン限

ようやっとる

319 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 20:37:39.06 ID:bmuqjgxy0.net
>>314
レスバするときは綺麗なIDでやるのは鉄則やろ

総レス数 319
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★