2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「すみません、受信料の件で伺いました。」ワイ「えっ…」

1 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:39:28.68 ID:mc/HDbuUr.net
NHK「昨日、お引越しされてきましたよね?もう契約はお済みですか?」

ワイ「まだですし、TV持ってないんです。」

NHK「スマートフォンはお持ちですか?」

ワイ「持ってますけど、iPhoneなんでテレビ見れないですよ。」

NHK「お車はお持ちですか?カーナビでテレビは観ること出来ますか?」

ワイ「あっ、えっ…」

NHK「観ることが出来そうですね、契約書類を置いていきますので近日中にお申し込みください。」

ワイ「あっ…」

2 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:39:46.94 ID:mc/HDbuUr.net
最近ってカーナビのテレビでも受信料取られるんか?

3 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:39:57.96 ID:a+urwm8I0.net
よっわ

4 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:40:00.46 ID:22wnXalap.net
車持ってる方が悪い
大人しく払え

5 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:40:24.46 ID:mc/HDbuUr.net
気圧されたけど、「観ることが出来そうですね」ってなんやねん。

6 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:40:25.99 ID:k/dg7P7H0.net
ヤクザやん

7 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:40:38.01 ID:a+urwm8I0.net
カーナビないって言えよ
いまどきiPhoneかAndroid Autoやろ

8 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:40:38.81 ID:k16i6ipud.net
留守でいつづければええんやで

9 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:05.16 ID:NhJpu7130.net
カーナビが憎い…

10 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:22.33 ID:a+urwm8I0.net
>>2
前裁判で負けたやつがおるわ

11 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:24.26 ID:dNuET7Fj0.net
いまどきカーナビwww

12 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:31.77 ID:uStX+yDL0.net
ワイ「こっちは要はない」

その後は無視や

13 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:31.96 ID:21XOTxHWM.net
>>5
気圧されるってなんやねん
日本語がまったくなっとらんなー若造

14 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:32.08 ID:mc/HDbuUr.net
>>8
今日、仕事が昼までやってん。
そしたら帰って来たタイミングで「すみません」って声かけられた。待ち伏せかな?

15 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:35.47 ID:bWzr9nxed.net
まだ払ってないからええやん

16 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:41:52.36 ID:Ex0DfcFz0.net
テレビなしスマホなしカーナビ無しやぞ

17 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:11.42 ID:Cl0iMPq30.net
NHKプラスが見れる端末持ってたらアウトやぞ

18 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:11.80 ID:mc/HDbuUr.net
>>16
無敵やん。

19 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:23.29 ID:aINAze4Aa.net
車持ってないです
で終わりやろ

20 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:28.93 ID:nr/soVu90.net
書類おいておいてくださいで
あとはシカトでいけるぞ

21 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:31.03 ID:WT1ozW9uM.net
会話してる時点でお前の負けや

あっちは腐っても受信料のプロやからNHKを匂わせてきた段階で会話打ち切ってインターホン切って問題ないで

強制的に家の中調べたりする権利はないから、こっちがガン無視決め込めばあっちは何もできんのや

22 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:33.86 ID:Ex0DfcFz0.net
ちなみにパソコンもなしや

23 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:43.34 ID:DnPTF9Jka.net
ワイ「メクラでツンボなので見れません」

24 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:42:44.92 ID:5EZDyWB+0.net
無視やろ普通

25 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:06.37 ID:k16i6ipud.net
>>14
急いでるんでまた来て下さいでそのあと無視でええんやで

26 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:06.55 ID:mc/HDbuUr.net
>>19
多分おどおどしてたからばれたんやろな。
あいつらメンタリストなんか?

27 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:06.97 ID:8ALmqGy40.net
反日放送に払う金はないっていっちゃった目で喚けば帰るで

28 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:08.67 ID:a9S1bEw8M.net
>>2
当たり前だぞ判例もある

29 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:08.67 ID:cNcdFqM90.net
車持ってるんやからそうやろ

30 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:12.89 ID:aINAze4Aa.net
受給者ですけど支払い義務ありますか?
って聞いてみてほしい

31 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:34.98 ID:a+urwm8I0.net
逆に🏺買いませんか?で反撃しろ

32 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:45.09 ID:qbXXx5qq0.net
この手の訪問押し売りのプロが一番嫌がるのは居留守や
宅配と予定客以外は全部無視でええんや

33 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:43:53.91 ID:VIyA9ud8p.net
いまおかあさんいないの!

これで終了

34 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:44:08.64 ID:XQIESKEgd.net
>>1 ←ただの馬鹿。養分

35 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:44:10.70 ID:FheyJsoV0.net
>>13
高気圧なやっちゃなー

36 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:44:25.38 ID:mc/HDbuUr.net
>>28
カーナビぶっこ抜くしかないんか…

37 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:45:07.91 ID:nr/soVu90.net
わたし立花孝志と申しますって言ってみてほしい

38 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:45:24.23 ID:P7NTMoZW0.net
「NHKをぶっこわ~っす」
って言えば終わりやぞ

39 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:45:53.81 ID:biBoYV3Ud.net
俺のやり方教えるわ

結構ですので帰りくださいっていってる

40 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:46:06.72 ID:FheyJsoV0.net
テレビ持ってるなら払えや〜

41 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:46:13.53 ID:ZerlJp2C0.net
トヨタ「標準はディスプレイオーディオやからテレビみれんぞ!」
日産「オプションのナビはテレビは見れますがディスプレイオーディオもご用意してます」
ホンダ「弊社も」
スバル「同上」
マツダ「テレビ見れますよ」←こいつ

42 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:46:13.78 ID:WT1ozW9uM.net
ワイの家に来た奴は会社名聞いても、名乗らずに「ご主人様でしょうか?お話したいことがありますので玄関までよろしいですか?」って聞いてきたからしつこく会社名聞いたら「NHKの受信料の件で…」ってゲロったから速攻インターホン切ったわ

あいつらやることがしょうもないねん

43 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:46:35.47 ID:K8iuLnCA0.net
ドアに足入れは実際やられたな

44 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:46:42.73 ID:kcUHqNt8p.net
裁判の時だけカーナビ抜いてたらええだけやで

45 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:46:48.02 ID:biBoYV3Ud.net
>>40
もってない

46 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:47:05.30 ID:k16i6ipud.net
>>43
それで足破壊したら訴えられるのかな?

47 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:47:06.71 ID:biBoYV3Ud.net
>>43
それ借金取り

48 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:47:10.16 ID:a+urwm8I0.net
>>41
マツダってそうなんや
無能過ぎんか?

49 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:47:17.76 ID:aPVuQEEA0.net
ワイこないだ来たやつ丁寧に説明受けて5分後くらいにバインダー渡してきたから投げ捨てて鍵閉めたら
「これ他の方にも見せるやつなんですよ!😡」
って捨て台詞吐いてて草やったわ

50 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:47:43.33 ID:mc/HDbuUr.net
>>43
ヤクザくらい怖いやん。

51 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:47:48.76 ID:biBoYV3Ud.net
>>46
アメリカなら人の敷地だからしゃさつされる

52 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:48:51.61 ID:a+urwm8I0.net
NHKはいつまでこんな反社会的な営業活動するんやマジで
昭和は終わっとるんやぞ

53 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:48:53.38 ID:xw8QUWSTM.net
ワイは目の前で電源入ってないテレビ床に叩きつけたで

54 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:49:07.87 ID:FheyJsoV0.net
「NHKですが💢」「受信料の件でお伺いしました💢」
って言われたから「はい〜お願いします〜」って普通に契約したら振り上げた拳の下ろしどころがわからん感じで強めの対応されたわ

55 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:50:09.83 ID:mc/HDbuUr.net
>>53
ガイやろ…

56 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:50:11.62 ID:+eLcmMcYM.net
イヤッイヤッ

57 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:50:42.66 ID:9QJBJO+9d.net
NHKの受信料って払わなかったら刑務所行き?

58 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:00.60 ID:Z4ZsGhvgM.net
>>53
相手の方に投げつけて足元に叩きつけるぐらいでちょうどええな

59 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:02.24 ID:YAqHR+QQp.net
NHK回避する方法ってあるんか?
というかNHKが出来てることをほかの民間の会社が出来ないの違憲とかにならんのか?

60 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:12.52 ID:XzTExd41a.net
一度も来たことないわ

61 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:18.37 ID:xw8QUWSTM.net
>>55
むかついたし捨てるつもりのテレビだったからええんや

62 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:49.06 ID:cZtVtGMsd.net
>>33
つよい

63 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:53.71 ID:9AcC92030.net
集金人なくすんやろ?
放置するか立花呼べ

64 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:51:56.10 ID:8ALmqGy40.net
あいつらって別にNHKの職員でもなんでもないんやっけ

65 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:05.52 ID:JNSmpt0W0.net
驫鈬ア曦矗
轤攣變轟纎
獄韆驫轣圭彪
翅鏘鬮靈竸豸
蠱鬪鏘愧屍獄帝

66 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:15.33 ID:WT1ozW9uM.net
契約さえしなければ無敵やで

契約したら、同意して金払うことを了承してるってことやから解約するまではキッチリ払わなアカン

67 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:17.47 ID:xw8QUWSTM.net
>>64
そうだよ
新聞の契約セールスみたいなもん

68 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:34.15 ID:qM4jxeIVd.net
なーんもない。もういい?

69 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:34.58 ID:mc/HDbuUr.net
>>64
委託業者とは聞いたことあるな。

70 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:38.19 ID:B83Wa6lBM.net
「TVないし払う気はない、警告します、立ち去ってください。これに応じない場合即座に警察を呼びます」

これで帰るぞ
一発や

71 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:49.26 ID:TPBIoGQwM.net
>>33
ガイジのフリが一番かしこい

72 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:52:59.41 ID:m9WWmpWk0.net
そのうち「誕生おめでとう!産まれたからいつか観るかもだよね!?受信料チョーダイ!」言い出すんちゃうか?

73 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:04.36 ID:ihK8eheS0.net
ママがいないって言っとけばセーフやぞ

74 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:06.85 ID:FheyJsoV0.net
>>64
せやで
NHKに愛犬を人質に取られて脅されてる可哀想な飼い主や

75 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:15.63 ID:fjtZ3yvRM.net
>>70
そんな攻撃的にならんでも「テレビないです」でいいやん
普段から迫害されてるん?

76 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:25.13 ID:rlEkzRZBa.net
撃退シール貼ってて来た人おる?

77 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:25.39 ID:N8tOzycSd.net
テレビもねぇ!ラジオもねぇ!

78 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:34.79 ID:I1lhBu2N0.net
NHK党に連絡すれば対応してくれるのに

79 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:42.52 ID:ZerlJp2C0.net
>>59
テレビを処分、NHK解約
スマートテレビを購入してTver経由で民法番組見ればええやろ、Abemaでテレ朝、ヤフーで日テレとTBSの24時間ニュースもみれるわけやし

80 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:49.01 ID:Us3F9Wmd0.net
引越し前に契約してたのはどうなるんや?
引っ越せば逃げられるんか?

81 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:53:55.95 ID:uPuTou910.net
まだテレビ見れるスマホなんかあるんか?

82 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:16.33 ID:rsmwKl4Bp.net
>>79
なくてもカーナビであかんのやろ?
チューナーついてなくても

83 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:19.70 ID:5EZDyWB+0.net
テレビ処分するつもり無いけどNHK解約していい?

84 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:29.93 ID:WibOQ0xAa.net
アポ無しでくるヤツを相手してる時点で負けなんだよなあ
居留守一択やろ

85 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:30.85 ID:bxsQBdVp0.net
>>63
NHK党なんて関わったらいけない政党やろ

86 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:31.99 ID:aPVuQEEA0.net
>>75
テレビないですだけじゃ>>1みたいなんがおるやろって話やん

87 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:35.93 ID:mc/HDbuUr.net
>>80
口座引き落としの場合は逃れられんのちゃうか?

88 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:54:36.26 ID:Rshx82M5a.net
Tverが有ればいらんよな
録画するようなもんないし

89 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:55:35.69 ID:wGDZpX700.net
扉開けたまんま無視したらどうなるん?
ずっと契約契約喚くんか

90 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:55:38.61 ID:W5cm36hb0.net
ワイ「テレビ無いです・・・」
集金人「でもテレビ買って設置すればNHK見れますよね?」

91 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:55:50.60 ID:FheyJsoV0.net
Eテレの質の低下ヤベェぞ
みんな受信料払えよ🤗

92 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:09.02 ID:xM5X2h+eM.net
あんなゴミは相手にした時点で負け
NHKてわかった瞬間に大丈夫ですーって言ってぶった切りだわ

93 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:12.87 ID:lkT0hsaTM.net
弱すぎるもっと堂々とせえ

94 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:24.79 ID:PjakmhkLp.net
オートロックの部屋の時「今開けますね」言うて放置したことあるわ

95 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:34.64 ID:mc/HDbuUr.net
>>91
そもそもNHKって何が放送されてんの?
相撲とうーたんくらいしかしらん。

96 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:43.44 ID:RBBLzgrva.net
nhkシールあるのに来られたんやが?

97 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:50.43 ID:hYo100Ah0.net
???結構です!で終わりやろ

98 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:56:55.84 ID:WT1ozW9uM.net
>>92
そうそう

ワイも今忙しいですで即切りや

99 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:57:15.55 ID:mc/HDbuUr.net
>>94
それめっちゃやりたい。

100 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:57:20.47 ID:FheyJsoV0.net
>>94
ワイもや
そのまま出かけたら入り口におったから会釈したで

101 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:57:20.47 ID:U4Nlkvzw0.net
障害者手帳見せて終わりや

102 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:58:02.85 ID:CnBS9DA6M.net
居留守が最強や

103 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:58:07.59 ID:WFqq0e6X0.net
>>43
立ち退き忠告無視したら逮捕できるで

104 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:58:24.48 ID:FheyJsoV0.net
>>95
やばすぎて話題になったのはにほんごであそぼやな

105 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:58:50.87 ID:gbbqQ0zL0.net
テレビある無しとか喋らんでええ
無言でインターホン切れ

106 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:59:29.26 ID:WFqq0e6X0.net
せっかくやから遊んだったらええのに

107 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 12:59:33.91 ID:sStTTBxIM.net
契約して不払いでええやん
裁判されたらN党に電話や

108 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:00:14.64 ID:mc/HDbuUr.net
>>104
あー、そんなんあったな。
小学生の時、病院のテレビで映ってたからガン見してたわ。

109 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:00:51.12 ID:HEtzyhy20.net
テレワークになってから遭遇率めっちゃ増えたわ
通勤だったとき全然知らなかったけど早朝とか夕食時に来るのな
仕事中なんでって全ギレぶち切りしてたら来なくなったけど

110 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:01:11.83 ID:69nVdAE00.net
引っ越して来たってなんでわかるんやろか
住民票の異動が漏れてるんか?

111 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:01:19.30 ID:JNSmpt0W0.net
まずスマホで録画してお帰りください言って帰らなかったら不退去罪で通報するだけや

112 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:01:19.42 ID:JNSmpt0W0.net
まずスマホで録画してお帰りください言って帰らなかったら不退去罪で通報するだけや

113 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:01:39.91 ID:LjlXFp8I0.net
テレビ持ってなくてスマホで地上波放送見てるワイもアウト?

114 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:02:00.97 ID:mc/HDbuUr.net
>>110
たまたま巡回してたら引越し屋のトラック止まってるし、明日訪問したろ!みたいな感じちゃうか?

115 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:02:11.76 ID:1OEE9c+M0.net
無視してくと封筒投函してくるよな。
義務ですって感じの詐欺まがいな文章付きで
ムカつくからN党の住所書いてお繰り返してる

116 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:02:15.70 ID:bxsQBdVp0.net
>>107
なんで契約をするのよw

117 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:02:36.90 ID:ftso1dp6a.net
集金のバイトって時給いいんか?
最悪のバイトやろうに

118 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:02:48.53 ID:3PDQ/dnba.net
殺すぞと一言いうて追い返したら二度とこんやろ

119 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:03:05.91 ID:sStTTBxIM.net
>>116
受信機器持ってら契約義務はあるからな

120 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:03:23.03 ID:mc/HDbuUr.net
>>118
それ脅迫やろ。

121 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:03:53.40 ID:W5cm36hb0.net
集金人廃止されたんとちゃうんか?

122 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:04:08.08 ID:wBRMkbYiM.net
7、8年くらい前に中入って確認していいからテレビなかったら二度と来るなって言ったらそれ以降こなくなった

123 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:04:13.73 ID:GBgTOK0Y0.net
あいつらなんでワイが引っ越してきたこと知ってんの?

124 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:04:33.35 ID:a+urwm8I0.net
>>110
郵便局の転送票はNHKに共有されるんやなかったか?

125 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:04:53.05 ID:YFHH/aveM.net
>>33
この言葉に色々な含みを持たせられるからある意味効果的よな

126 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:05:24.37 ID:a+urwm8I0.net
>>115
契約に義務って本当に憲法の基本的人権を無視しとるよな
どんな司法しとんのやこの国は

127 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:06:00.18 ID:ZnbmQHW60.net
>近日中にお申し込みください

嘘松乙
NHK「じゃあ免許書かマイナンバーカード出して」
って言ってその場で契約書作ってサインさせるから

128 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:06:09.30 ID:ab6skgLsM.net
>>118
委託業者とか無敵の人とか刑務所上がりワラワラやぞ
変に恨み買ったら何されるかわからんで

129 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:06:23.86 ID:a+urwm8I0.net
>>113
ワンセグ・フルセグのことならアウトやね

130 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:06:49.16 ID:AKma1d/r0.net
>>123
転送届出したときに郵便局から情報漏れてる

131 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:07:02.63 ID:NRVvyY+Q0.net
答えは沈黙
応対も時間取られるしな

132 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:07:35.22 ID:bxsQBdVp0.net
>>119
契約をしたら支払いも義務になるやろw

133 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:07:45.55 ID:zo1ZlroF0.net
>>121
まだ外部委託とNHKが自前で雇っとる地域スタッフはおるね
コロナで自粛してると思うけど

来年以降順次廃止されるから
一般家庭にNHKと名乗る奴らが来ることは一切なくなる

134 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:07:50.27 ID:LjlXFp8I0.net
>>129
使ってないからセーフやな😁

135 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:07:52.77 ID:cG4CiuNkM.net
>>130
転写でNHKに送られる紙ついてるとか姑息な手を使ってくるからな

136 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:08:11.63 ID:wV+UGSR+0.net
男子中学生ワイ、結局世の中は金と痛感する

137 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:08:39.18 ID:Ts9iAaDDM.net
スマホありませんガラケーありませんパソコンありませんテレビありませんで帰っていくで

138 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:08:48.20 ID:beC0ITte0.net
>>95
ちむどんどんやってたやろ
みんな見てたやろ😡

139 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:14.47 ID:WT1ozW9uM.net
>>119
契約したら支払義務発生するしはなからNHK党頼るより契約回避するほうが楽やろ
どんだけチキンやねん

140 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:26.49 ID:cG4CiuNkM.net
>>138
そんなの学生かこどおじだろ

141 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:28.27 ID:PuPmiVKEd.net
インターホン鳴って怪しい奴来てもあーそうなんですねって一言行ってガチャ切りすると速攻帰る奴とか何故か10分くらい黙って玄関の前で粘る奴とかいておもろいで

142 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:30.60 ID:a+urwm8I0.net
吉田がおすすめチャンネルにNHK登録しとるのも来てるよな

143 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:40.34 ID:6qcmHC/10.net
すげえきちんと話聞いたあとに「わかりました、家主に伝えます」っていったら
マジで鳩が豆鉄砲を食ったような顔で「えっ」って言ってて笑ったわ
今日絶対受け取らなきゃいけない荷物があるから留守番頼まれたんです
本人はバイト行ってますよって言ったらすぐ帰ったわ

144 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:48.65 ID:VsoTWZR+0.net
普通宅配業者以外居留守使うよね

145 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:09:52.91 ID:dna9RO/00.net
>>1
負けてて草
弱すぎん?俺なんて追い返したで2回も

146 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:10:11.18 ID:cG4CiuNkM.net
>>143
絶対また来るやん

147 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:10:30.26 ID:z9iyiBtya.net
NHKは見る
しかし金を払わなくても良さそうなので払うつもりはない
勝手に電波飛ばしてるNHK が悪い

148 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:10:35.14 ID:0J+4BpCcd.net
>>31
NHK自体が壺にかなり制圧されとるやろ
渋谷の壺ビルにテナント借りとるし

149 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:09.92 ID:Ve616fTOM.net
33歳無職だが「ママに聞かないと…分かんないです…(どもり気味に)」って言ったらすぐいなくなるぞ


実際わからんし

150 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:27.07 ID:6qcmHC/10.net
>>146
郵送で手続きする書類貰って渡すって言ったからか
少なくともその後ワイが住んでた2年の間には1回も来んかったな

151 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:33.09 ID:beC0ITte0.net
>>140
Jでは毎日大反響やったやん
あっ…

152 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:36.52 ID:Tmj9etJJM.net
受信機器所持してる証明する義務はこっちには無いからな

153 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:39.82 ID:pDuuH0Bta.net
業者ってスマホの機種まで確認してくるよな
ワイがiPhoneかどうかメモしててキモかったわ

154 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:54.34 ID:ds39IOlO0.net
玄関開けなきゃいいよ
テキトーにあしらっとけばすぐ帰る

155 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:11:54.58 ID:DaHKRr+Md.net
自分からは「契約しません」とだけ言えばいい
何か聞かれても「答える義務はないので答えません」とだけ言う
最後に「争いたいのであれば法的手段を取って下さい。裁判所から訴状の送達があれば対応します。」と伝えて切る

こっちが受信機を置いてるって証拠を奴らが合法的に得ることなんか出来ん
自分から言ったり見せたりしない限りはな

156 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:12:48.48 ID:ktz+xAsQ0.net
精神障害者手帳でビンタする

157 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:14:12.06 ID:A5G/Lxtjp.net
テレビ買えばNHK見られるから受信料払え

158 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:14:16.11 ID:TWu/lxES0.net
ドンキのテレビチューナーついてないやつ買ってるしアイポンやし車ないしだいたいこれで返してるわ
上がっていいですか?って言われたらニコニコであげてる
長い時間かけて無駄な時間にしてあげたいからわざとゆっくり受け答えしてるわ
帰る時の不満そうな顔マジで好き

159 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:14:16.63 ID:6qcmHC/10.net
>>153
メモなんかするんや
テレビは?→持ってないです
パソコンは→持ってないです
スマホは?→iPhoneです
車は?→持ってないです
って食い気味なくらいで言ったら今後購入した際は契約をお願いしますって言われたから
買う予定は一切ないですって言うとすぐ帰ったで

160 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:14:48.74 ID:beC0ITte0.net
>>156
精神障害1級なので半額ですね
払ってください

161 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:15:15.67 ID:jZa/iuola.net
いやまずおまえがNHKか詐欺かどうか判別できないので断ります
身分証などいくらでも偽造可能だ
NHK会長の直筆署名付きの身分証明書の提示を求めます

162 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:15:24.19 ID:a+urwm8I0.net
>>158
本当に上がりたいなんて言ってくるんか?
流石にそれは今までないわ
怖いやろ

163 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:15:29.00 ID:olKA/K9t0.net
NHKに裁判起こされたとしても実際にテレビがその家にあるかどうか、の証明をNHKがしないといけないので実質絶対に負けないんだよなあ

164 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:15:37.12 ID:TWu/lxES0.net
>>159
もっと時間かけて無駄な時間使わせてやろうや
イライラしてておもろいで

165 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:16:00.04 ID:7W841peN0.net
androidって全部テレビ見れるん?

166 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:16:11.87 ID:WFqq0e6X0.net
立ち退きください(カメラ撮影開始)

警察呼びます

逃げる or逃げない
↓     ↓
私人逮捕 警察に引き渡すor警察がゴネる
↓              ↓
↓              詰み
抵抗されないorスマホ奪うなど抵抗される
↓       ↓
↓     武器使用で正当防衛狙い
成功or失敗→ヨウツベにうpor警察

監禁罪、逮捕罪だと反論される orされない
↓               
証拠の動画見せる

167 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:16:26.78 ID:zo1ZlroF0.net
いまカーナビもオプションでテレビ見れるように注文せんと
テレビ機能のないカーナビになるんよな

トヨタとかがそうなっとる

168 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:16:27.54 ID:a+urwm8I0.net
>>165
いまどきワンセグなんかまず付いてないで
売れんもん

169 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:16:40.39 ID:TWu/lxES0.net
>>162
たまにおるで
ワイは男やしタッパあるから上げてるわ
帰り際に『お茶出しましょか?』って聞くとマジでおもろい顔するで

170 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:17:08.62 ID:k2G8SG7E0.net
前の話やけど、こいつらはNHKの方針変わって契約解除されたハズ

NHKの集金人,あいつら、「宅配です」とか平気でうそ言うから

嫁がドアをあけると、NHKの厚手の封筒を渡してきた。
すぐに嫁はそれを押し返して、忙しいのでと言ってドアを閉めると
インターフォンを連打して、ぐだぐだ言い始めた。
インターフォンの電源を抜くと、今度はそのまま大声で何か騒いでる。
ほっておいて、10分後ぐらいに奥の部屋から戻るとさすがに帰ってた。

宅配便を名乗る奴はそれっぽい恰好してるから気をつけろよ

171 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:17:35.30 ID:WFqq0e6X0.net
>>158
お前の時間も無駄になってるけどな

172 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:17:42.41 ID:zo1ZlroF0.net
>>165
一部の機種は知らんけど見れんよ

そもそも
スマホでテレビ見たいというニーズがあんまないんやと思う

173 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:17:50.26 ID:Tmj9etJJM.net
前にグエンがわけ分からなすぎて消化器ぶっ放した事あったよな。あれぐらいしていいわ

174 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:17:58.05 ID:a+urwm8I0.net
>>170
完全に違法やね

175 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:18:07.06 ID:urkRDZmV0.net
テレビ持ってませんで貫き通せ
裁判起こされてもNHKがテレビ持ってる事を証明できないから100%勝てる

176 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:18:20.11 ID:XB4xJGkp0.net
マンション住んでるとNHKのやつ来ないよな

177 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:18:26.94 ID:ds39IOlO0.net
宅配は時間指定してその時以外インターホン切ってる

178 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:18:26.97 ID:Ja7m8qnLp.net
インターホンで「はーい今行きまーす」て応答してインターホンの電源落として放置でええで

179 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:18:38.33 ID:kRFdbCOk0.net
ナビもスマホもないでいいやろ
判例もどうせ払ってたのを無効にする系ちゃうの一度認めて払っちゃったら同じ事実でも扱い全然いゃうやろ

180 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:19:03.00 ID:6qcmHC/10.net
>>164
まあ当時のワイはテレビ持ってるしパソコン持ってるしスマホは泥やし
車もバッチリカーナビ付きやったしなんなら寝室用のテレビも買う予定やったし
ひとつも本当のこと言わずに追い返したからそれはそれで爽快やったで

181 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:19:05.74 ID:TWu/lxES0.net
>>171
ワイはノーリスクで人をおちょくれる時間になるからええで
お前もなんJで煽り合いしてる時はええ時間になってるやろ?

182 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:19:14.27 ID:WFqq0e6X0.net
立ち退きください(カメラ撮影開始)

警察呼びます

逃げる or逃げない
↓     ↓
私人逮捕 警察に引き渡すor警察がゴネる
↓                 ↓
↓                詰み
抵抗されないorスマホ奪うなど抵抗される
↓          ↓
↓     武器使用で正当防衛狙い
成功or逃げられる→ネットに投稿 or警察

監禁罪、逮捕罪だと反論される orされない
↓               
証拠の動画見せる

183 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:19:56.54 ID:WFqq0e6X0.net
>>181
まあそれはあるけどレスバしたあと無駄な時間使ったなって後悔せん?

184 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:20:08.05 ID:zo1ZlroF0.net
NHKの奴らとレス場しておちょくりたいならええけど

「テレビないです」で帰らすのが一番早い

185 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:20:46.46 ID:Ja7m8qnLp.net
単身赴任中に一回契約させられたけど解約くそダルかった思い出

186 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:21:01.44 ID:P7NTMoZW0.net
>>181
赤の他人、しかもおっさんを自分の部屋に招き入れるなんて死んでも嫌なんだが
若いねーちゃんならいいが

187 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:21:05.13 ID:SKuCAvWGa.net
あー今ちょっとーあれなんでー
で帰ってくれる

188 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:21:33.03 ID:/XEEccOM0.net
ワイ「TVないです。iphoneです。無免許です」

ワイの勝ちね

189 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:21:35.66 ID:vCeiacft0.net
NHKってコロナ以降は戸別訪問しとらんらしいで?

190 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:21:48.92 ID:k2G8SG7E0.net
最高裁の判例でTV持っている人は契約してなくても払わないといけないことになったが
いつからテレビを持ってるかはNHK側で証明をしないといけなくなったので
NHKにテロップ消してくれとか、電話するような馬鹿じゃない限りなんとかなるんよね

191 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:21:54.05 ID:THZ/9DgXd.net
ピンポーン
ワイ「誰や」インターホン見る
バインダーもった男「…」
ワイ「ああ出なくてええなw」

これで解決なのに

192 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:22:17.58 ID:WFqq0e6X0.net
>>186
ワイ警察のアンチャンが部屋に5回ぐらい乗り込んで来たことあるんやが
臭い足のままで

193 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:22:36.58 ID:UDo9evU6p.net
契約せんかったらええんやろ?
1時間くらいゴネてたら帰ったで

194 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:22:52.69 ID:6VIxhLyya.net
n国に電話すりゃええんやろ?

195 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:22:59.60 ID:RxoCjnhl0.net
勝手に電波飛ばして金払えってヤクザそのもの
民放みたいにスポンサーから貰うかCSみたいに課金した人だけ見れるようにすればいいだけ
NHKがずっと真似してきたイギリスのBBCも受信料制度をやめて課金者のみ見れるように改革を始めたから
NHKも真似すればいいのにそこだけは真似しないクズども

196 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:23:25.00 ID:WFqq0e6X0.net
>>190
わざわざ裁判沙汰にして金とっても意味ないから無理やな
絶対払わんスタンス決め込むだけで勝ち確定する

197 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:23:36.12 ID:P7NTMoZW0.net
>>192
それはもう別件やろw
何したんやw

198 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:23:40.55 ID:pSKYZOdVa.net
いつも居留守やわ

199 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:23:47.39 ID:dna9RO/00.net
気弱なチー牛やね情けない

200 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:24:06.80 ID:6qcmHC/10.net
ながらくNHK躱してたけど今の家に引っ越すとき
仲介の不動産屋に手続きの書類と一緒に普通に契約させられたわ
まあもうその頃には就職しとったしええかって思って契約したけど
あれ不動産屋にマージン流れてんのかね

201 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:24:25.26 ID:WFqq0e6X0.net
>>197
なんJで自殺予告1回
別件で2回
親父と殴り合って2回

202 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:24:49.77 ID:Ja7m8qnLp.net
宅配業者装うのはホンマにタチ悪い

203 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:24:54.41 ID:zo1ZlroF0.net
10年後の若者「昔の人はNHKを名乗る人が訪問してきて契約して月2500円のサブスクに金払ってたらしいwww」

近い将来こうなるよ

204 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:25:06.13 ID:WFqq0e6X0.net
ちなみに逮捕されたことはない
注意されただけと調書取られただけや

205 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:25:35.84 ID:mc/HDbuUr.net
>>202
そんなやつおるんか。

206 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:26:29.49 ID:dmebFtUu0.net
>>87
引き落としなんか銀行で手続きすれば解除できるやろ

207 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:27:18.23 ID:TWu/lxES0.net
今はもうオートロックのとこ住んでるから久しく会うて無いわ
紛れて入ってきても基本チャイムなんか鳴らすやつ不審者確定やしシカトや
宅配は起き配やし

208 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:27:50.29 ID:k2G8SG7E0.net
>>189
前みたいにしつこくは来てないけど、引っ越し後とかは来てる

1年ほど前に同じマンションの別室を購入して引っ越したのだけど
何の届け出もしないで半年ほど過ごしてたんよね
半年後に市役所だけに転居届だけを出したら、
すぐにNHKが訪問してきたわ…

犯人わかっちゃったw

209 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:27:52.89 ID:P7NTMoZW0.net
>>203
引っ越しする時、家買う時、テレビ買う時、スマホ買う時、カーナビ買う時
に同時契約させられる世の中になってそうだがな

210 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:27:56.16 ID:fjKpT6kc0.net
税金になったら払ってやるが受信料なんざ払う気にはならんな

211 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:28:08.42 ID:beC0ITte0.net
>>195
勝手に電波受信して金払わん方がヤクザやわ
嫌なら受信せんかったらいい

212 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:28:18.65 ID:PYqggOlDa.net
立川に電話しろ

213 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:29:13.34 ID:k2G8SG7E0.net
>>205
>>170 マジやでこれ

214 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:29:16.63 ID:+guCrjhLM.net
何言ってもえ?を連呼するガイジの振りしたらどうなるんやろ
あいつらも暇やないからどっか行くんかな

215 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:29:38.30 ID:WFqq0e6X0.net
>>211
できたらええけど無理矢理改造したら電波法違反やから
テレビ一切使わんのならええけどな
ツイッターに勝手にAV貼り付けてきて見たんだからかね払えって言ってるのと同じや

216 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:29:53.45 ID:FMgPAaAk0.net
いつもここ僕の家じゃないんで…で乗り切ってるわ

217 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:29:59.53 ID:PYqggOlDa.net
>>211
なんで受信してるの?って
発信してるからで
発信してる奴が発信しなきゃすむ話だから勝手に発信してる奴が悪いやろ
受信は受動的や

218 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:30:03.86 ID:zo1ZlroF0.net
>>209
今それやられてないのに
今後契約迫るとか無理やで

219 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:30:33.94 ID:urkRDZmV0.net
変顔しながら発狂しとけばどっかいく

220 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:31:00.86 ID:bWzr9nxed.net
国営だとクズになる最たる例や
民営化しろ

221 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:31:36.04 ID:6qcmHC/10.net
>>218
昔は不動産やでそんなん言われること無かったのに
最近は言われるようになってるし、強制とまではいかんでも大いにあり得ると思うで

222 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:31:39.07 ID:k2G8SG7E0.net
>>211
金はらわん奴はスクランブルかけて見えなくすればいいだけ
NHKはいつでもできるんだよ

223 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:31:46.35 ID:NlY0gCZa0.net
NHK「昨日、お引越しされてきましたよね?もう契約はお済みですか?」

ワイ「お帰り下さい」

NHK「スマートフォンはお持ちですか?」

ワイ「お帰り下さい」

NHK「お車はお持ちですか?カーナビでテレビは観ること出来ますか?」

ワイ「お帰り下さい」

NHK「観ることが出来そうですね、契約書類を置いていきますので近日中にお申し込みください。」

ワイ「お帰り下さい」

これじゃダメなん?

224 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:32:20.19 ID:PYqggOlDa.net
>>222
どうぞ、誰も困らん

225 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:33:00.00 ID:bxsQBdVp0.net
>>220
悪いけど国営では無い

226 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:33:06.54 ID:beC0ITte0.net
>>222
そらできるやろうけどNHKがそれをやるメリット無いからな

227 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:33:07.47 ID:47Y6W/fnM.net
ワイは今の家に引っ越してきて3ヶ月後ぐらいにきたけど
テレビないですワンセグ観れる装置もないですテレビ購入したらこっちから連絡するんで二度と来ないでください
言うたらそれ以降二度と来なくなったわ
毅然した態度で断って訪問しないように言っておけば来なくなるんちゃうか?

228 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:33:17.05 ID:zo1ZlroF0.net
NHKの会長も
今期で辞めた人と次期会長内定した人も
どっちもガチでやる気ない人だった

こういうのを見るとNHKもどんどん自然と規模が縮小していく組織になりそうや

そもそも日本の人口減少が避けられんから
受信料の収入も減少するのは分かりきってることやし

229 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:33:28.87 ID:PYqggOlDa.net
大体にして「見れなくしますよ」がなんの脅しにもならないのが終わっとる
明日突然消えても誰も困らん

230 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:33:41.85 ID:FMgPAaAk0.net
NHK「昨日、お引越しされてきましたよね?もう契約はお済みですか?」

ワイ「ぬぅ~?」

NHK「スマートフォンはお持ちですか?」

ワイ「ぬぅ~?」

NHK「お車はお持ちですか?カーナビでテレビは観ること出来ますか?」

ワイ「ぬぅ~?」

NHK「観ることが出来そうですね、契約書類を置いていきますので近日中にお申し込みください。」

ワイ「ぬぅ~?」

231 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:34:04.46 ID:F1Hqfm+N0.net
最近は若い人多いのと、あっさり引き下がる印象

232 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:34:52.22 ID:1MdQ4l82r.net
NHKの契約って戸毎が基本ちゃうの?
家に据え付けてるテレビはともかく、携帯電話や車は戸と結びつかないんだからそれを理由に契約迫ってええんか?

233 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:34:59.72 ID:3SrQnWuO0.net
一人暮らし始めたらNHKと警察来て怖かったわ

234 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:35:17.65 ID:F1Hqfm+N0.net
覗き窓から確認して、「NHK?なーんももってないよ!」
それで乗り切ってる

235 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:35:22.48 ID:Tmj9etJJM.net
あれこれ理由つけてスクランブルも民法化もしないんだから視聴者も理由つけて契約しないのは自由や

236 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:35:40.87 ID:q9YgnsAFM.net
>>229
民法すらカスやしテレビいらんわされるだけなんよな

237 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:36:17.66 ID:k2G8SG7E0.net
>>224
どうぞって俺に言ってもな
NHKに言ってくれ

>>226
やったら、縮小させられる未来が見えてるから
あいつら絶対やらんよ

238 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:36:24.01 ID:PYqggOlDa.net
>>234
それで乗りきれるシステムなのが終わってるし
そしてNHKが消えても誰も困らん程度のゴミなのが問題

239 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:37:15.08 ID:nPqX8ZFd0.net
間に合ってますで帰る
何ヶ月かはちょくちょく来るけどやがてそれすら無くなる

240 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:37:35.01 ID:GhLeG+uy0.net
>>100


241 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:38:13.80 ID:F1Hqfm+N0.net
>>238
結局世の中ちょっと強気の方がええんやなって思っちゃうね

242 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:38:56.56 ID:6qcmHC/10.net
ぶっちゃけワイそこそこNHK見るからまあ契約してもええかってなったわ

243 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:39:05.08 ID:F1Hqfm+N0.net
>>94
>>100

流石に可哀想やろ

244 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 13:39:44.57 ID:NXNQv003d.net
契約書類ゴミ箱にぽい

総レス数 244
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★