2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメやマンガってすでに年寄りコンテンツじゃね?

1 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:54:42.55 ID:Y5kTs/ye0.net
ジャンプ漫画ですらオッサンオバサンが1番の消費者になってるやろ

2 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:55:34.71 ID:mE2rim3O0.net
今の若者は何をするんだ?一日中雲でも眺めるのかな?

3 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:56:31.64 ID:lJb1/vOX0.net
人口比がかなり違うからそう見えるんでは

4 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:57:35.65 ID:WFLOk89tM.net
少子化のせいでこれから先全てがジジババコンテンツになる時代が来るぞ👊

5 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:58:19.32 ID:lJb1/vOX0.net
若者自体がこの国では減るいっぽう(しかも金を持っていない)やから
若者がこう言うことしてますなのがどんどん話題になりにくいし
提供側もターゲットにしにくくなってると思う

6 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:58:28.56 ID:o3cVHSbw0.net
今のガキでジャンプ読んでるのはもはや少数派やろな

7 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 02:59:14.73 ID:aDhyOA+o0.net
>>2
寝そべり族やな

8 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:00:26.14 ID:ci0R8k+50.net
今のガキは読まないんじゃなく読めないんやで
動画で朗読してもらわんと無理なんよ

9 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:00:45.87 ID:TDqrAdvT0.net
今のキッズはSNSとYouTubeとゲームやな
そんだけ充実してればアニメとか漫画なんていらんのやろな

10 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:00:52.99 ID:lJb1/vOX0.net
youtuberやソシャゲを考えてみても
投げ銭したり課金したりするのはアラサー以降ぐらいやろし
若者もいるけど存在感が薄いんやろな

11 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:02:17.16 ID:Zm/j0Pho0.net
今の若い子はガチで韓国漫画やで

12 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:05:01.23 ID:UMSX+har0.net
>>11
それな、ピッコマとかline漫画にあるなろう系みたいな韓国漫画がクソ流行ってる。正直全部俺レベの二番煎じ

13 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:05:41.53 ID:CPd4PS870.net
そういう意味で新海誠は凄ったよな
ちゃんと若者に受けたからな

14 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:07:55.95 ID:lJb1/vOX0.net
>>13
何度か書いたけど若者に「も」受けたんであって
そういうの自体はアニメ漫画いろいろあるやろ
若者特有の受け方しとるのがあんまないよねって話やないんか

15 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:09:43.53 ID:3NIFz2wH0.net
>>14
それは昔からそうやろ
ジャンプ読んでるおっさんなんて昔山ほどいたし

16 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:09:54.31 ID:Zm/j0Pho0.net
>>12
俺レベもなろう漫画の焼き直しやからセーフや

17 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:12:13.67 ID:lJb1/vOX0.net
>>15
その当時年寄り向けなどと全く言われんかったのは
それを圧倒する若い読者人口があったからよな
今はそうでもなくなってきてるからイッチ的な意見も見るようになったんやと思うわ

18 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:13:25.85 ID:3NIFz2wH0.net
>>17
年寄り向けなんて言ってるのはなんJ民だけやろ

19 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:13:59.65 ID:Re7GcrPI0.net
ワイ2003年生まれやけど
そもそもドラゴンボールがワイが生まれる20年も前のコンテンツやし

20 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:15:36.59 ID:HzXTQtbl0.net
Twitterは老人多いから
ジャンプコンテンツもジジババに独占されてるよな
キッズの声が聞こえてこない

21 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:16:09.35 ID:lJb1/vOX0.net
>>18
まあその通りやな
ただこれに似た話はいろんなジャンルで聞くようになってくと思うわ
単純人口で力負けしてるだけの状況も多分多いやろなと思う
実際同課はしらん

22 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:19:43.50 ID:cwyK3zk50.net
知性も理性も少年のままなのでセーフ

23 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:27:20.20 ID:uWT/evJxF.net
>>20
現実も老人ばっかやからそりゃそうよ
ガキの意見聞いても絶対数が少ないからおいしくないねん

24 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:29:24.57 ID:vugzVJ2y0.net
子供もジャンプ読んでるだろうけど
ネットだと子供よりもジジババの声が大きいんだよな
チェーンソーマンの話してんのもジジババばっかやろ

25 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:31:46.30 ID:xkpbRj+L0.net
俺レベは俺つえー系の完成形やと思ってるわ
あからさまなハーレム復讐みたいな叩かれやすさがないし
強くなる過程も盛り上がる

26 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:32:31.02 ID:xkpbRj+L0.net
>>24
ネットってほんまノイジーマイノリティーの声ばっか通るねんな

27 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:39:05.47 ID:uWT/evJxF.net
>>26
ガキのが少ない言うてるやろ
現実見ろやアホ

28 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:40:31.41 ID:xkpbRj+L0.net
>>27
ガキに限った話やない・

29 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 03:52:28.64 ID:veLNTmUm0.net
ネットに限らずもはや子供自体が少数派なんだよ
だから少年漫画を読んでるのも大多数がジジババなのも必然や

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★