2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】死刑囚「死刑は残虐な刑罰で違法だ!中止しろ!」中止を求めて国を提訴→結果…

1 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:09:11.17 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
絞首刑は「残虐」か 死刑囚3人が執行差し止めを求め、国を提訴


 絞首刑による死刑執行は残虐な刑罰を禁じる憲法などに違反するとして、確定死刑囚3人が29日、国を相手取り、絞首刑による執行の差し止めなどを求める訴訟を大阪地裁に起こした。死刑の執行方法は刑法で絞首刑と定められ、明治時代以来、変わっていない。原告側は「国民は実態を知らされていない。国が『残虐ではない』と主張するなら、司法の場で実態を明らかにすべきだ」と訴える。

2 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:09:34.66 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
 提訴したのは、大阪拘置所に収容中の死刑囚。絞首刑では意識が長くて数分間保たれ、痛みや恐怖を感じ続けるほか、遺体の損傷も激しく、個人の尊厳を傷つけられると主張。「拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる」とする憲法36条や「何人も残虐、非人道的、品位を傷つける刑罰を受けない」とする国際人権規約に反するとしている。

 最高裁は1948年の大法廷判決で「時代や環境に照らして、人道上、特に残虐だと認められない限り、憲法36条が禁じた残虐な刑罰には当たらない」として死刑を合憲と判断した。さらに絞首刑についても、55年の大法廷判決が「特に人道上、残虐とする理由は認められない」としている。

3 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:09:44.36 ID:paQ1vsYQ0NIKU.net
結果ないじゃんガチで無能やなイッチ

4 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:09:45.48 ID:/bB/iWIo0NIKU.net
んじゃ銃殺で

5 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:09:50.49 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCX7QVRQCXPTIL004.html?oai=ASQCX7QVRQCXPTIL004&ref=line_digest

6 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:09:58.15 ID:U5ogcbulpNIKU.net
死刑反対派ってこういう奴らと同じ思考ってことやろ?

7 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:10:04.63 ID:36a6ehQ90NIKU.net
死刑実行日を遅らせるためやで

8 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:10:30.91 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
「僕が気に入らないからこいつ殺して!」←これがまかり通るってヤバすぎやろ…

9 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:10:48.66 ID:fggacd7w0NIKU.net
ギロチンのがええってことなんやろか

10 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:11:10.39 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
感情論抜きで死刑賛成できる奴おらんやろ

11 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:11:51.04 ID:BGySFgkYdNIKU.net
>>10
感情論の何が悪いんや?

12 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:12:08.59 ID:J/P3Bp3PrNIKU.net
なんで感情論を抜くんや?

13 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:12:17.09 ID:oQKRIOJq0NIKU.net
じゃ代わりに銃殺刑にするてなったらどういう反応になるんやろう

14 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:12:21.19 ID:qojogHjo0NIKU.net
何でもかんでも欧米に右に倣えが正しいと思うなよ?

15 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:12:40.53 ID:5SU6s5TQaNIKU.net
殺処分やろ
死刑の効果はドゥテルテが示してくれたわ

16 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:12:43.61 ID:hrwH7iY7aNIKU.net
こいつらがやったことの方が残虐だよね?
絞首刑じゃぬるすぎるよね?

17 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:12:44.40 ID:6o9xfnXi0NIKU.net
多分楽な死に方なんかないと思う
見かけはどんな安楽でも

18 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:13:27.00 ID:gLh9sTj50NIKU.net
ぶっちゃけ生かすだけで税金かかってるんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:13:36.31 ID:36a6ehQ90NIKU.net
死刑反対派が言う「冤罪の可能性もあるから〜」っていうの論点ズレてるよな?賛成派も冤罪についてはよしとしてないだろ。

20 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:13:51.94 ID:WcjLKupl0NIKU.net
じゃあ何ならええんや
ただの延命時間稼ぎやろ

21 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:13:55.51 ID:hrwH7iY7aNIKU.net
死刑反対派が死刑になりたいやつが凶悪犯罪起こすとか主張してるけど
死刑囚が死にたくないよぉ~😭って騒いでるんやから死刑は効果あるよね

22 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:14:10.69 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>16
法律に違反した奴に対しては感情論で何をやってもええんか?
その理屈やと駐車違反を重罪と捉えられたら殺されるかもしれないんやで?

23 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:14:22.39 ID:DYOpOUaj0NIKU.net
そら最も残虐な刑なんやから

24 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:14:38.95 ID:e3kPTHjs0NIKU.net
残虐なことしたんちゃうか自分が

25 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:14:42.97 ID:hrwH7iY7aNIKU.net
>>22
お前の相手はしない

26 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:15:32.90 ID:DYOpOUaj0NIKU.net
>>14
あいつら自分たちが死刑廃止したのを「間違いじゃないよね!?ね!?」って他国見てキョロキョロしてるだけやからな
「失敗」にしないためにも同じように死刑廃止する国増やしたいだけやし

27 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:15:39.19 ID:qojogHjo0NIKU.net
どうせいつものイッチやろ
もっと理論武装してレスバ鍛えてから建てろや
いつもフルボッコやんけ

28 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:15:47.76 ID:PbN95HNN0NIKU.net
もっと楽に死なせろって事?

29 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:15:52.13 ID:gLh9sTj50NIKU.net
人を殺したら殺される
ってとっても当たり前だと思うんだがな
だからこそ犯罪の抑止力にもなるわけだし

30 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:15:53.06 ID:G2bfi735dNIKU.net
生かすのにも税金が使われているんだっら労働させて監禁させりゃーええやん

31 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:16:07.32 ID:mB8rY5Iy0NIKU.net
さっさと執行して口塞ごうや

32 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:16:30.58 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>25
あ、逃げた
何で逃げる側がそんなに偉そうなんや…?

33 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:17:06.12 ID:ER5zarJ10NIKU.net
>>31
新薬の実験に使ったら人助けになるで

34 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:17:25.49 ID:cKkN2ATtaNIKU.net
死刑判決が出た瞬間執行する方が人道的で良くね?
その分裁判も慎重になるだろうし

35 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:17:32.53 ID:vc1i+OQw0NIKU.net
生と死みたいな宗教観が欧米と一致するとでも思ってんのかな死刑反対派は

36 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:17:50.52 ID:II9hHh9n0NIKU.net
欧米欧米言うけどアメリカも州によっては死刑あるで

37 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:18:22.94 ID:ER5zarJ10NIKU.net
>>22
死刑囚を生かしてもメリットないからすぐ死刑にするのが一番

38 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:18:38.60 ID:BPGCyhfmaNIKU.net
ギロチンの方が痛みもなく一瞬で逝けるけど絞首刑とどっちが残虐?

39 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:18:43.35 ID:mB8rY5Iy0NIKU.net
>>17
アカギも苦しんだんか?

40 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:18:46.81 ID:B+chncdlMNIKU.net
>>22
目には目を歯には歯をやで
人の命を奪った奴は自分の命を払わないとならない

41 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:18:57.81 ID:JVEcQ+OU0NIKU.net
死刑囚3人が能動的に結託して国を訴えるってのは考えにくいね
どう考えても人権派の団体とか法律家が糸を引いてる

42 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:19:14.26 ID:vc1i+OQw0NIKU.net
「冤罪だったら償えない!」とかいうけど
「痴漢で誤認逮捕」はいうほど償えるか?

43 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:19:35.71 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>42
死んだら取り返しつかないよね?

44 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:20:29.63 ID:BPGCyhfmaNIKU.net
>>43
冤罪で何十年も閉じ込められてるのも取り返しつかないよ?

45 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:20:31.35 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
流罪、島流し復活させろよ

島流しっていっても、ホンマに文明の利器はなんもないとこな

46 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:20:43.72 ID:mB8rY5Iy0NIKU.net
>>22
そう定められたら刑の重さには反対するやろうけど駐禁なんてせんようにするやろ
ちなうっかりやらかしたことで死刑にはならんで今の殺人でも

47 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:20:46.22 ID:vc1i+OQw0NIKU.net
>>43
「あの人痴漢して捕まったんだって」
って一生言われるんやけど
会社もクビ、家族も離縁
そこからやりなおしいうほど聞くか?

48 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:21:00.84 ID:NQbbxc0oaNIKU.net
>>8
死刑反対派の言う事ってなんでこうも薄いのか

49 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:21:28.94 ID:U5ogcbulpNIKU.net
国民の総意は死刑賛成で結論出てるんやけど
政治家も法律家も賛成でまとまってる
反対派はこれを覆せるほどの論理的根拠はあるの?

50 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:22:04.05 ID:vmyuXGmzaNIKU.net
死刑囚同士のバトルロイヤルに変更やな
勝てば生き残れるし

51 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:22:14.80 ID:DYOpOUaj0NIKU.net
>>38
よく勘違いされてるけど、絞首刑も別に窒息して死ぬわけやなくて、
脳みそと体を繋ぐ神経接続が切断されて死ぬから理論上は痛みないで
受けたことないからしらんけど

52 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:23:07.11 ID:AH2Vn6VQaNIKU.net
死刑は人道的やで
もし本当に罪に対して反省してるのなら自責の念で
生きていくことすら困難
それに対して死を与えてあげるのにどこが非人道的なんだ?

53 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:23:16.89 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>49
そんな大袈裟なことやないやろ
「国家ぐるみの殺人はNG」
これだけやね

54 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:23:36.18 ID:ER5zarJ10NIKU.net
>>50
配信して娯楽にしよう

55 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:23:51.31 ID:mB8rY5Iy0NIKU.net
>>34
裁判員が日和って死刑減りそう

56 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:23:56.88 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>44
死ぬよりはマシだよね?
死んだら何もなくなるよね?

57 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:02.56 ID:8n3LzrBW0NIKU.net
これが通れば事実上死刑廃止だからな
そら人権派弁護士は頑張るやろな

58 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:08.67 ID:J+jw0sWE0NIKU.net
遠い将来きっちり人口管理する社会になって一定割合の犯罪者は隔離して養える状態になったら死刑はなくなるかもな
現状何がベストかっていうのは答えが出ないと思う

59 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:15.61 ID:S3dd/8Zo0.net
>>22
そうなったら駐車違反せんかったらええだけちゃうか?

60 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:26.86 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>47
死んだら全て終了だよね?

61 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:27.81 ID:xMp8jCrTaNIKU.net
死刑方法何個か提示して本人に選ばせたれ

62 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:39.16 ID:BPGCyhfmaNIKU.net
>>51
ちょっと落下しただけでそんな一瞬で死ねるのか疑問

63 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:24:56.34 ID:vmyuXGmzaNIKU.net
>>58
溢れた犯罪者はどうなる

64 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:25:04.77 ID:BPGCyhfmaNIKU.net
>>56
取り返しがつかないのは同じ
場合によっては死ぬより残酷

65 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:25:21.83 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>52
国家ぐるみで苦しませて殺すことやね

66 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:25:34.14 ID:GH569QfvaNIKU.net
>>60
終了した方が楽なケースもあるぞ

67 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:25:55.79 ID:Jw3WFnbK0NIKU.net
>>62
意識飛んで死ぬのはその後や

68 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:26:06.22 ID:HHiIrDOPrNIKU.net
死刑のハンコ

69 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:26:15.87 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
なんでこんなに人を殺したい奴らがおるんや…
ヤバすぎやろ…

70 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:26:44.22 ID:J+jw0sWE0NIKU.net
>>63
そのレベルの社会になったら生まれた瞬間に犯罪犯すリスクを判定できるようになるやろ
そこから余裕見て99.99999999%とかで溢れんように設定すればいいだけ
そういう意味での「遠い将来」や

71 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:26:55.40 ID:U5ogcbulpNIKU.net
>>53
なんだ
キミが嫌ってだけね

72 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:27:01.56 ID:RVuilT+a0NIKU.net
小泉内閣の時就任会見で「自分は死刑したくないんで〜。死刑はかわいそうなこと」とか言って「じゃあ法務大臣受けるな!」とネットで非難囂々だったのを覚えてる
杉本?とかいう法務大臣だったはず

73 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:27:15.90 ID:Jw3WFnbK0NIKU.net
>>69
国家ぐるみってことはお前ももう加担してるってことやでその業をどうするん?数で決めるんか?

74 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:27:17.90 ID:ER5zarJ10NIKU.net
別に死刑無くしても良いが100%刑務所から出れないようにして欲しい

75 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:27:19.92 ID:BPGCyhfmaNIKU.net
>>69
殺したいって言うか死ぬに値する罪を犯す人間がいるってだけの話
そこに感情は存在しない

76 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:27:21.57 ID:YH3RYpwa0NIKU.net
バカは死んでも治らんので死刑が正しい
犯罪者の再犯率高杉やからしょうがない

77 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:28:01.33 ID:36a6ehQ90NIKU.net
純粋な疑問なんやけど反対派の人は自分の大切な人が無惨にころされても刑務所で反省するだけで許せるん?

78 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:28:15.33 ID:iLLEeBzgaNIKU.net
>>65
死は一瞬の苦痛で終わるけど自責の念はという
苦痛は何十年も寿命まで続くぞ

死刑反対派ってそこまで死刑囚を苦しめたいとか
本当に残酷やな
世にも奇妙な物語にあった懲役30日を人道的とか
言いそうな連中だな

79 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:29:31.60 ID:DUvUktvKHNIKU.net
さっきニュースで何かの犯人が「命を軽く扱った罪は重い、死刑!!」て求刑されててリアル「命を大切にしないやつなんて大嫌いだ!死ね!!」を見た

80 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:29:36.67 ID:Zomsz/3N0NIKU.net
死刑反対派「俺は人大量に殺したけど殺されたくない!」
死刑反対派感情論過ぎるやろ……

81 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:29:39.31 ID:H3/XOIv50NIKU.net
死刑でとる人間を生かす必要性を教えてくれや

82 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:29:42.02 ID:Tp2+R0MR0NIKU.net
感情論抜いて税金予算で考えるか
面倒見るだけ税金の無駄やな処分や

83 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:29:54.15 ID:w4Q7eKMndNIKU.net
なら自分のキンタマ切り取って口に詰められて死ねwww

84 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:29:57.07 ID:PgXLRFBs0NIKU.net
この死刑囚がやった殺し方と同じ方法なら問題ないだろ?
執行人募集するなら喜んで手を挙げるけどな

85 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:30:42.59 ID:eWqgfRgF0NIKU.net
じゃあ好きな死に方選ばしたれや

86 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:30:49.02 ID:lKpF9YqhrNIKU.net
そうよな
残酷やわな
それより
青空の下、市中引き回しの上、磔(はりつけ)火炙りにした上みんなで一刺しずつ刺して首を晒し、万歳三唱したほうがいいよな

87 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:30:50.28 ID:ssVsdRPHaNIKU.net
>>84
ほら、死刑賛成派なんてこういう殺人願望がある奴なんだよ
ヤバすぎる…

88 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:31:19.71 ID:RVuilT+a0NIKU.net
あとなんだ、爆笑問題の番組で「加害者にも事情があるんだ!」と言って法務大臣就任でそのことが表面化したやつもおった
確か民主政権の法務大臣

89 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:32:23.51 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
知床のヒグマがいるところとか、小笠原の先の孤島とかに放逐したらええと思うんや
別に殺してないし、天運があれば生き永らえるし、さらに天運あれば戻っても来れる
人が罪科を判断できる範囲を超えたら、裁きを大自然に委ねたらええんよ

90 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:32:35.16 ID:X0Hl+IDidNIKU.net
>>88
この文面見る限りやと別に間違っとらんやろ
それが通るか通らんかを判断するのが裁判やし

91 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:32:39.47 ID:9l5XGZsw0NIKU.net
国民は人殺したらあかんのに
国は人殺してええんかいなって事やろ
死刑になるような奴を本気で擁護してるのはほぼ居らんやろ

92 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:33:01.70 ID:qX/HgvJT0NIKU.net
>>76
シャバに出てもまともな仕事はまず受からんからそこはしゃーない

よって死刑は慈悲

93 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:34:45.74 ID:ER5zarJ10NIKU.net
>>87
バカなの?(^_^;)

94 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:35:45.81 ID:qBr6KAdMaNIKU.net
死刑って命がもったくなくない?
死刑囚の臓器を移植したり人体実験したら他のたくさんの命が救えると思うんやが

95 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:36:21.03 ID:HX1l2XOF0NIKU.net
暇なんだわ死刑囚
高柳か北村あたりじゃないの

96 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:36:23.88 ID:RQfJPEH/dNIKU.net
うるせえ死ねボタンポチー

97 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:37:03.60 ID:U5ogcbulpNIKU.net
>>91
国は国民じゃないからええに決まってるやん

98 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:37:42.20 ID:65Msn23P0NIKU.net
そういや警察官僚出身の亀井静香ちゃんは死刑廃止論者だったな

99 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:38:20.89 ID:ER5zarJ10NIKU.net
>>94
ほんとそれ。危ない実もできるしね

100 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:38:28.90 ID:gAGGnWWi0NIKU.net
>>89
その結果オーストラリアとかいう畜生国家が出来上がったんやが
マジ重犯罪者は生かしておいて得がない

101 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:38:42.17 ID:teP3htnF0NIKU.net
じゃあ薬殺にしとこうか

102 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:38:48.48 ID:nCdRsy/s0NIKU.net
喚いとるのどーせチョンだろさっさと殺せよ面倒くせぇ

103 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:38:51.44 ID:hA8pTFbT0NIKU.net
何時もの死刑ガイジやん
なんjってホンマにお客様ばっかりやな

104 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:38:53.88 ID:P8Ym7FXmaNIKU.net
>>94
同意があればできるで
不同意は違憲やから無理や

105 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:39:10.43 ID:Gf3nbKnLdNIKU.net
どうせ死ぬんやからええやろ

106 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:41:03.23 ID:rNqOIndb0NIKU.net
外国人が熊谷で子供も含め罪もない人たちを6人も惨●した鬼畜が死刑にならず無期懲役になるほど、めったに死刑にならない日本なのに
日本で死刑になるような輩って相当な残虐な事をした鬼畜でしょ。

107 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:42:47.20 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
>>100
開拓できる大陸に送るからやろ

孤島でええんよ孤島で
十中八九死ねるところに流すんよ

あとそういう犯罪者が数人いたら、たまーに物資でも投下してやったらいいかもな
必ず殺し合うから

108 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:44:15.44 ID:aRpVLKm80NIKU.net
そもそも法律なんか感情のためにあるんやから感情論で殺すは何も間違いじゃない

109 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:45:00.54 ID:z76LZW7b0NIKU.net
安楽死なんかにしたら
それこそ自殺お目当てに殺人するやつが増えそうやな

110 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:45:31.19 ID:J+jw0sWE0NIKU.net
>>108
根拠が感情だけなら逆に「感情論で殺すな」に勝てなくなるやん

111 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:46:17.17 ID:9lNreLMMpNIKU.net
人が
シンデンネンデ

112 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:46:49.08 ID:nGntB77Q0NIKU.net
>>14
よくアホ左翼が「死刑ある国がヤバい国しかない!先進国はみんな死刑廃止してる!」って騒ぎ立ててるけどそりゃ先進国と呼ばれる国が欧州とその影響を強くつけた国に固まってるからそうだろとしか

欧州の植民地支配を受けてないながらも1960年代から先進国やってる日本が例外なだけで最近は韓国や台湾や中国も先進国になってるしシンガポールとかUAEとか1部の小国も先進国やってるけどいずれの国も死刑は廃止されてないしな

113 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:46:49.56 ID:V2giOcjrpNIKU.net
>>109
宅間
みたいに

114 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:47:09.00 ID:5mjXJdRnMNIKU.net
じゃあ死刑になるようなことをしなければいいよね

115 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:47:20.55 ID:Fi2dZbQypNIKU.net
韓国も
死刑やめてるんだよな

116 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:48:25.20 ID:Tp2+R0MR0NIKU.net
>>110
感情だけならそもそも死刑判決なんて出ないから安心しろ

117 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:48:32.54 ID:yaEtcFAc0NIKU.net
じゃあ君たちは何をやったんだい?人を殺さなきゃ死刑にはならんよ

118 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:49:05.67 ID:aRpVLKm80NIKU.net
>>110
うーん死刑囚って労働の義務はないから執行までタダ飯食いながらダラダラ生きてるだけでもええらしいけど
終身刑で食わせながらなんか仕事させるのってどっちが社会のためになるんやろか

119 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:49:50.56 ID:U5ogcbulpNIKU.net
死刑廃止してる国は日本より犯罪率低いん?

120 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:50:23.96 ID:kGHHt6QhpNIKU.net
欧米は
射殺が多いからなー

121 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:50:29.96 ID:Qu+LoWQb0NIKU.net
弁護士に吹き込まれたんだろうけど
そんなもんいまさら訴えても棄却されるわなあ

122 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:50:40.91 ID:DIg/T2I60NIKU.net
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ28


https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/archives/1667831844

123 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:51:51.61 ID:qLFOe4bvpNIKU.net
中国は判決出たら
即射殺
臓器抜かれる🤗

124 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:52:30.72 ID:A9cL1f9OrNIKU.net
死刑賛成派が感情論なん?逆やろ効率だけ考えたら消してしまった方がええやん

125 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:52:40.79 ID:Nfiivcw00NIKU.net
>>59
自民の批判したら死刑

これも批判しなければいいだけだから問題ないってことか

126 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:52:41.00 ID:z76LZW7b0NIKU.net
>>120
あれほんまようわからんわ
どうせその場でブチ殺すのに死刑にだけは反対とか

127 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:53:14.75 ID:bt2arno8pNIKU.net
プーチン
「交通事故で毎年3万人が死亡する」
「人はいつかは死ぬ」

128 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:53:20.55 ID:qAtUXxbL0NIKU.net
敗訴からのスピード死刑が見られるのか

129 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:53:36.30 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
>>112
そういう国って裁判なしに犯罪者射殺するからね

日本警察は銃器の使用も大きく制限されているのにね

130 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:54:40.69 ID:T+H9+CzL0NIKU.net
死刑待つ日々がつらいのならきっちりと半年以内にしてさしあげろ

131 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:55:30.42 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
アメコップがYouTubeにあげてるボディカメラ映像とかすごいよな
住宅街でも構わず連射しとるよ
あれ堂々と公開しとるから、自分達の銃器使用に少しも悪いところはないって思ってるよな

132 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:56:49.02 ID:U5ogcbulpNIKU.net
執行猶予ついてるだけありがたいと思えよ

133 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:56:52.19 ID:T+H9+CzL0NIKU.net
>>129
こういうバカってまだいるんだ
暴れてる加害者がいるのになにもするなとかどんだけ加害者の人権保護したいの

そもそも全部の犯人が暴れる前提で警官は射殺しにいってるとでも思ってんのか、頭大丈夫か
病院いけば?

134 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:57:28.81 ID:374af3VWpNIKU.net
>>131
撃ち合って凄い

135 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:58:37.51 ID:T+H9+CzL0NIKU.net
銃を持った犯人にも優しく接しろという加害者の人権のみを考え立てるやつがチラホラいるな
どんだけ犯罪者守りたいんだ

136 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:58:44.03 ID:SpSKDl700NIKU.net
youはなんで人殺しをしたんだい????
死刑が嫌なら人を殺さなければよかったやん

137 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:59:06.81 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
>>133
え、なんで怒ってるんやろ
冷静になって欲しいわ

138 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:59:10.78 ID:jV7a7HRj0NIKU.net
残虐性かつ反省もなく更生の余地もないと判断されたから死刑

139 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:59:22.09 ID:ER5zarJ10NIKU.net
死刑反対派は人殺したいんか?

140 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 17:59:35.58 ID:Pt/moaSz0NIKU.net
残酷じゃなきゃ意味ないのに😭頭の中を見てみたいよ

141 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:01:59.33 ID:QJPwYQ4trNIKU.net
アメコップのボディカメラってもう映画っぽいしね
カーチェイスで追いかけながら、犯人の車に接近してから、片手で銃取り出して器用にスライドさせて装填したら、フロントガラスとか気にせずパンパンパンパンパンパン!!!
犯人の車はそのまま壁に激突して停止

これ住宅街でやってる

142 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:02:44.12 ID:IV2wzzLD0NIKU.net
いまだに死刑って土人国家じゃん

143 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:03:05.86 ID:wZYBghAjpNIKU.net
死刑囚って基本反省とかしないのかな


 加納恵喜(けいき)の日記によると、二〇〇八年十一月五日のことだ。
 ふだん通りに朝食を取り、午前中の運動の時間を待つ緩慢なひととき。数人と思(おぼ)しき足音が恵喜の房の前で止まる。フロア担当のなじみの刑務官はいない。ついに来たか。「執行ですか。少し、部屋を片付けるので待ってください」
 だが、違った。死刑囚に対する「捜検」だという。畳までひっくり返す房内の抜き打ち検査のことをそう呼ぶ。以前からあったが、名古屋拘置所ではその秋、なぜか、月一から週一へと回数が増えていた。従来なら、まだ先のはずだったから、早とちりもする。
 「心臓にも悪いし、頭もへんてこになります。(中略)いじめのようなものです」。交流する市原信太郎一家への手紙で、恵喜は珍しく怒りをあらわにした。

144 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:03:52.85 ID:2wqJd4oSpNIKU.net
超先進国アメリカは裁判にかけるまでもなくその場で国家による殺人が行われてるけど大丈夫なの??

145 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:04:33.57 ID:BMqsvHNP0NIKU.net
>>143
人殺しが反省するわけ無いやん

146 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:04:37.51 ID:ea4OYzxp0NIKU.net
死刑囚がどんな死刑方法がいいか選べるようにしたら良いのでは?

147 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:04:47.39 ID:H0QrmuHEpNIKU.net
はい射殺
https://i.imgur.com/iBmcPK3.jpg

148 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:05:08.66 ID:A9cL1f9OrNIKU.net
>>143
反省しても無駄レベルの事やっとるしなぁ更生不可能やろ

149 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:06:21.30 ID:lwJZaMKw0NIKU.net
でも安倍って検察にも影響力持ってたんだろ、絶対捕まらないようにしますとか言ってたんだから
それで死刑判決出てたら執行されるのかわいそうだしな

150 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:06:58.33 ID:VrZOvONS0NIKU.net
確かに執行期間に差があるのは問題かもしれんな
確定判決出た瞬間真下の床が開いて落下死する仕様にすべきやね

151 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:07:27.00 ID:1KUDgZay0NIKU.net
いやこれ実際正論やろ

152 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:08:14.87 ID:AAztQhUB0NIKU.net
「絞首刑が残虐じゃない」ってどういう理屈なの?
考えてみたら謎で草生える

153 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:08:52.67 ID:MXywEhcudNIKU.net
「絞首は嫌や…他の苦しくない刑にしてくれや」←これなら最高に無様やから検討してみてもいいと思うが
これ以上望むのは人生最初から最期までガイジムーブで渡りあるいてきたんやろなあ

154 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:09:57.32 ID:TWX2paoE0NIKU.net
死刑になると感情論で語るやつ多すぎだろ

その割には韓国は感情で司法が動いてるwwwって言ってるくせに

総レス数 154
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★