2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業達「メタバースが来る!メタバースが来るんだああ!」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:52:12.81 ID:adFTGUYL0.net
じゃあ勝手に五億円くらい掛けてVRの専門家集めてVRCの完成版でわかりやすくてコンテンツ性のあるメタバース作ってNFTと繋げたらいいだろ…
なんで来る来る言ってるくせによくわからん遠回りなことばっかりしてるんだよ

2 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:53:17.44 ID:jxDQny3+0.net
きっとくるぅ~

3 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:53:17.79 ID:eKZC3BAX0.net
自分で金かけたくない
一般人にやらせたいんや

4 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:58:25.21 ID:cX9d2DZNr.net
国内でやってるのは流行った時に甘い汁を吸うために利権団体立ち上げてるだけやからな

5 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:58:40.04 ID:kMeK3Mka0.net
まあ誰かやるやろの精神

6 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:58:57.97 ID:/63osctQ0.net
投資家が無理に盛り上げてるだけだからなセカンドライフと同じ

7 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 08:59:08.63 ID:BOXXBZjg0.net
>>6
これ

8 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:00:10.97 ID:BOXXBZjg0.net
メタバースってヘッドセット必須だろ?
30分も保たないんだが俺
オナニーでちょうど

9 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:00:37.49 ID:rHykrBKm0.net
メタバース早くも冷ややかな目で見られてるの笑うわ

10 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:01:52.26 ID:GEZq48LZ0.net
5億じゃ足りないからや
ソースはフェイスブック

11 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:02:44.83 ID:GZReCqF+0.net
メタバースって別にvrじゃなくてもええやろ

12 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:03:27.49 ID:oOTvoP8n0.net
VRMMOはよ作って

13 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:04:11.58 ID:SzfjhV+Qa.net
イメージしてることと実際にやることの乖離が激しいから
みんな映画の世界みたいになると思ってる
現実的にそんなことは無理
UE5とかの映像に騙されすぎ

14 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:04:32.35 ID:Hix8joSd0.net
メタバースがくる!→ローポリクソバース
池沼がローポリVに金出してるからって勘違いするな

15 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:04:37.95 ID:geKsQmcH0.net
結局デバイスの壁にぶち当たって滅びたの悲しいわ
スマホでも使えるようにしないと一般層には絶対普及しない、でもそのレベルだとあの馬鹿にされたメタのやつみたいになる
軽くて安価なで高性能なVRヘッドセットの開発がまず先やな

16 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:05:04.46 ID:cX9d2DZNr.net
メタバースはもう流行る前から終わってる雰囲気やな
AppleとかはもうVRすっ飛ばしてMRグラスやし

17 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:05:45.63 ID:/hzgLntj0.net
冷やしメタバースはじめました

18 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:06:14.66 ID:zvLZoR9i0.net
メタバース来る前にもうちょっと良いヘッドセット作ってくれ
画質は20年以上前のゲームだし、何よりまだ重い
あと人間は視力に差があるのにその対応ができてない

19 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:06:34.84 ID:Hix8joSd0.net
先端行かなあかんし日本は技術力も最新技術への興味も薄い
本当に凄い物作って世界に先に発信して認められるしかない

20 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:06:45.17 ID:9OAgwqaK0.net
あの人たちゲームとかやったことないの?

21 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:07:35.72 ID:Hix8joSd0.net
コストかかるしVR買える人が少ないしスマホ勢は興味ないから日本には厳しいわ

22 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:07:58.67 ID:w5mEj6jhr.net
そんなもの来なくてもラグナロクオンラインやってれば済む話なんだよな

23 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:09:00.52 ID:iEGHBST80.net
5億でなにができんねん

24 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:09:18.83 ID:PgwMzBtzr.net
段階吹っ飛ばし過ぎやと思うわ仮にこれで行くなら個人全員にVRゴーグル配布するくらいせんと流行らんわ

25 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:11:09.50 ID:9PoDjYVdd.net
ニコニコで広告出してるメタバース20年前のクオリティで草

26 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:12:21.27 ID:allqDK1h0.net
肝心のクリエイター主導じゃなく投資家主導の時点で凍死確定や

27 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:13:02.65 ID:5iA29jtx0.net
セカンドライフの土地投機を煽ってたテレビが
メタバースの土地投機をまた煽ってる

28 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:13:08.36 ID:allqDK1h0.net
まじでセカンドライフ詐欺そのまま
20年もたったらまた詐欺で騙せるやろの精神や

29 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:13:48.08 ID:adFTGUYL0.net
>>23
VRCは五億で開発されたんや

30 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:14:19.33 ID:allqDK1h0.net
人類はもう20年前と違ってスカイリムなどのオープンワールドの数々を体験してきたというのに老人は何も知らないから頭悪いままなんだな

31 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:15:17.19 ID:j4WjbAz40.net
ARが進化したらVRの投資無駄になるやろ
今は時期が悪い

32 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:15:45.11 ID:9PoDjYVdd.net
ps3のpshome並みのクオリティすら無理そう

33 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:16:10.90 ID:IT9QFuna0.net
歴史が繰り返されるならミートミーもふたたびリリースされるんか?

34 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:16:13.70 ID:WS0DeLbHM.net
フェイスブック見てると100兆くらい必要ちゃうか

35 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:16:20.96 ID:3qGwgHUO0.net
ネットが普及したころからずっとある既存のシステムをメタバースと言い換えてるだけなんよなこいつら

36 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:18:10.60 ID:tCKiMqYB0.net
アバター💩やもんコーエーかイリュージョンにでもやらせろ

37 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:18:30.53 ID:fZaiievSa.net
VRよりARを早く普及させてほしい
電車乗りながら動画見たいけどスマホずっと見てるのはめんどい

38 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:19:24.89 ID:cVospq0Ia.net
VRよりARやMRの方が使い勝手良さそう

39 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:19:58.94 ID:adkHC1IJM.net
https://i.imgur.com/078ccCd.png
https://i.imgur.com/YfEzOUJ.png

壺も創価も規制しろよ🤗

40 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:21:05.90 ID:OKshRzwS0.net
流行るとか言うならメタクエストとかpico4より軽くて高画質高性能なやつ出せよな

41 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:21:14.30 ID:3qGwgHUO0.net
ARは現実世界をより便利にするけど
メタバースはそれ自体が目的になってて生産性が悪いわ

42 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:21:33.62 ID:ltSVQAT70.net
重たいヘッドセットを用意しなきゃいけないのが欠点すぎる

43 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:21:43.45 ID:PM0hnMjr0.net
バースバース♪フルメタバース♪
バースバース♪フルメタバース♪

44 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:21:54.37 ID:OKshRzwS0.net
>>34
魅力的なコンテンツ作れるかどうかなのにそれやってるのはゲーム会社しないからな

45 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:21:58.46 ID:qUIY40nd0.net
すごい早さでメタバース協会も作ってたよな

46 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:22:15.89 ID:QKZRlAKTa.net
>>43
ニチアサ見てるおじさんキモいよ

47 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:22:32.05 ID:QxVbI0CWd.net
世間のつま弾きものたちと承認欲求拗らせた連中と女アバターの皮かぶったオッサンとオッサン同士のホモコミュニティくらいの認識なんやが

48 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:22:36.20 ID:Tgc8At27p.net
>>6
盛り上げんと元取れんからな
新手のアムウェイや

49 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:23:00.72 ID:5iA29jtx0.net
>>41
デパートのブースに移動してそこで買い物するとか意味がわからん
せっかくバーチャルなのに

50 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:23:14.99 ID:PM0hnMjr0.net
>>46
ニチアサにこのCMやってるの知ってるオジサンの自己紹介おつかれさん

51 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:23:53.04 ID:PgwMzBtzr.net
>>27
懐かしいわニュースバラエティみたいなんで買った人先見の明がある!みたいな感じでヨイショしてたな宗教みたいやったわ

52 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:23:56.21 ID:QKZRlAKTa.net
>>50
効いてて草

53 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:24:16.15 ID:9PoDjYVdd.net
>>50
めっちゃ効くやんw

54 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:24:37.59 ID:f1hs9LcZp.net
ゲームもあんまりやったことない
日常生活よりももう一つの現実にどっぷり浸かる体験をそもそもしたことがない人がメタバースとか言ったって実感湧かないっしょ

55 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:25:02.65 ID:Tgc8At27p.net
>>51
cgもなんか安っぽいしメタバースによる未来予想とか全然しっくり来ないわ

56 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:25:11.24 ID:QxVbI0CWd.net
>>52
鳴き声かわいい
反論できないなら君の敗けやね

57 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:25:54.71 ID:Tgc8At27p.net
メタバースって何ができるの?

58 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:26:34.79 ID:5gT86kcx0.net
口先で何を言おうが大衆に受けないと話にならんからな
現状ではそんなものは到底できない

59 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:26:36.15 ID:QxVbI0CWd.net
>>57
お砂糖

60 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:26:43.48 ID:QKZRlAKTa.net
>>56
ワイもキモいおっさんやけど?ワイの勝ちやね

61 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:26:44.30 ID:OKshRzwS0.net
>>57
美少女の皮被ったおっさんとイチャイチャできる

62 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:27:18.81 ID:QA+RgL8D0.net
フルダイブVRなら覇権取ってた

63 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:27:19.91 ID:YMwGOLje0.net
きたら利益はおれがもらうからお前らなんとかしろってことや

64 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:27:21.89 ID:Tgc8At27p.net
>>61
風俗いくわ

65 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:30:17.36 ID:ltSVQAT70.net
公園でいうと何の遊具も無い広場の状態や
盛り上がるはずがない

66 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:30:37.91 ID:MTQa1RnNd.net
メタバースの土地だの家だのが売れたら
儲かるよなぁ
投資してる投資家も半分騙されてる側でしょ

67 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:30:51.79 ID:3qGwgHUO0.net
ディスプレイとバッテリーの進化が追い付いてないんよな
装着感があるうちは日常に馴染めない
空間に精細な映像が投影できるようになったら色んな事が解決する
信号機もスッキリする

68 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:31:09.43 ID:QKZRlAKTa.net
>>66
セカンドライフでみた

69 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:31:13.31 ID:KTElAjk30.net
>>16
ソーシャル性が無いからなVR
外部から分かりにくい

70 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:31:42.47 ID:gtVfM+yI0.net
>>13
まぁ確かに解像度が低くすんで日本人が好むといわれるアニメアバターで
書類会議みたいなのは社会人としてはイメージが違いすぎるわな
UE5のレベルでも表情とか違和感あるし、リアルなVRCはまだ遠く感じてしまうな

71 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:34:55.67 ID:GEZq48LZ0.net
戦犯この画像やろ
https://i.imgur.com/ryGNg5V.jpg

72 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:36:28.39 ID:adFTGUYL0.net
マークが不機嫌そうに社内ウロウロしてて、仕事でVRデバイス使ってなかったらビンタするらしいな

73 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:36:29.43 ID:Tgc8At27p.net
>>71


74 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:36:52.73 ID:1l7dZNVI0.net
intel、amd、Nvidia←こいつらの進化が予想より遅い

75 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:37:12.84 ID:3qGwgHUO0.net
>>71
AIが描いたトイストーリー

76 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:37:52.27 ID:YgfP30yTd.net
ザッカーバーグ辞めるらしいな

77 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:37:56.39 ID:UnSQzIAva.net
サングラス並みにコンパクトにせんとあかんわな
あとバッテリーの持ちが悪いからすぐ充電切れる
バッテリーは諦めてもうコンセントでええわ

78 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:38:33.43 ID:IyKLteyv0.net
親和性高いのはVTuber界隈くらいやろ
ライブとかやるのにはまだ向いてる

79 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:38:47.00 ID:Tgc8At27p.net
>>74
ナビディアとか言うビットコインの時だけ注目されたグラボメーカー

80 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:38:51.68 ID:QA+RgL8D0.net
>>72


81 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:38:55.19 ID:/6Xkmxe50.net
メタバースって要するにVRでやるmeetmeやろ?

82 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:39:33.62 ID:robqm1eK0.net
フェイスブック「助けて!メタバースに社運かけたら見事に失敗したの!」

83 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:39:55.10 ID:PgwMzBtzr.net
>>71
金出した奴これ出された時どんな気持ちやったんやろ

84 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:39:57.00 ID:rZy4OWit0.net
ARのほうがええわ
VRとか一部のキモいオタクしか得しないやろし

85 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:39:58.75 ID:Tgc8At27p.net
>>78
ライブでの使い道が妥当な感じするよな
メタバースの土地買ってライブハウスつくればええんかな?

86 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:40:13.87 ID:wQvmS5bRa.net
「ホロアース ロビーβ版」公開決定のお知らせ
メタバースプロジェクト「ホロアース」とは

本プロジェクトは、ある異世界「ホロアース」を舞台として、さまざまなコンテンツをバーチャル空間上に実装し、メタバースとして完成させることを目標にしております

「ホロアース ロビーβ版」について

3月に実施した機能検証テストでは、多くの方々にご参加いただき誠にありがとうございました。11月24日(木)に「ホロアース」の玄関口である「コミュニケーションロビー」のβ版を公開することが決定いたしました

<公開予定>
2022年11月24日(木)16:00
※告知時点での予定であり変更する場合がございます。あらかじめご了承ください

ロビー内ではテスト用のアバターを操作し、ロビー内を移動したり、エモートやテキストチャットを使って他のプレイヤー様とコミュニケーションをとることが可能です

https://holoearth.com

87 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:40:17.26 ID:IyKLteyv0.net
メタバース=VR
みたいに思われとるけど、別にイコールではないよな?

88 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:40:20.13 ID:3qGwgHUO0.net
ずっと自分の近く飛んでサポートしてくれる小型ドローンが欲しいわ
スマホ持つ必要がなくなる

89 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:40:45.04 ID:allqDK1h0.net
>>74
そいつら、AMDがあがってくるときだけ本気だすからな
それ以外は手抜きでたらたらやって楽して金儲けの時間稼ぎ

90 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:41:00.13 ID:robqm1eK0.net
というかVR世界はメタバースの一つや
普通のMMORPGもメタバースやで

91 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:41:02.81 ID:UnSQzIAva.net
DOAがMRやるとか言ってたけどいつやるんやろな
この分野は現状エロが主流となっている

92 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:41:08.22 ID:OX7SXKhma.net
むかーしにもやろうとして失敗してたやん
土地まで売ってた記憶がある😅

93 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:41:12.81 ID:gtVfM+yI0.net
>>72
コントで草

94 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:41:20.14 ID:TEDcbQzId.net
>>74
TSMCが謎理論で進んでるように見せてるだけだろ

95 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:41:36.99 ID:Tgc8At27p.net
>>88
これはええな
荷物持ちや

96 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:42:12.42 ID:FbI45B6oM.net
メタバース!
ブロックチェーン!!
DX!!!

ほんま分かってて言ってるんか??

97 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:42:31.94 ID:byJD+pK/0.net
正直流行らないと思うぞ
流行りって一般人に浸透しないと流行らないんやから
ただでさえ仮想通貨も流行ってないのにメタバース(笑)とかNFT(笑)とかを理解できるようになる人が増えるとも思えん
Web3(笑)

98 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:42:38.51 ID:9QnSNElkp.net
>>87
VRは別に必須ではないな

99 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:42:38.56 ID:q8A/tNAq0.net
3Dグラフィックである必要がないよねメタバース
でもそうすると従来の通販サイトやらSNSとかわらんってう

100 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:01.97 ID:UnSQzIAva.net
ブロックチェーンの仕組みは何回説明されても記憶に残らないです😩

101 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:03.35 ID:JQGMLas50.net
>>86
こんな感じ?らしい 

https://youtu.be/lQCgFX2Dihw

102 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:06.62 ID:PGnyKmFf0.net
メタバースってなんかドラゴンボールの新作ゲームの名前なのかと思ってたわ

103 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:20.70 ID:ARRdzSvj0.net
3Dテレビと同じ流れだな

104 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:30.70 ID:/6Xkmxe50.net
>>90
MMOって今生きてるのあるんか?

105 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:32.52 ID:q8A/tNAq0.net
>>87
VR入れないと従来のSNSから進展ないからしゃあない

106 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:45.55 ID:Tgc8At27p.net
>>100
考えた奴天才だよな

107 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:43:54.52 ID:GEZq48LZ0.net
>>87
メイプルストーリーもFF14もメタバースや

108 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:00.26 ID:9QnSNElkp.net
>>97
流行る最大の要素は「めんどくさくない」だからな
デバイスも準備も必要な上に何をやったらええんか分からんようなもんが流行りようがない

109 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:04.50 ID:OX7SXKhma.net
>>96
その辺はさすがに常識や
数年前はわかってない奴が多かったが😅

DXはコロナで一気に理解と利用が進んだ

110 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:27.05 ID:JQGMLas50.net
>>92
>むかーしにもやろうとして失敗してたやん
>土地まで売ってた記憶がある😅

「セカンドライフと何が違うの?」
これに答えられてないよな

111 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:34.75 ID:robqm1eK0.net
>>104
普通にたくさんあるけどどういう意味や?

112 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:37.72 ID:UnSQzIAva.net
>>90
よく考えたらMMOで既に実現してたな
必ずしもVR要素は含まないんやろ?

113 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:43.19 ID:UjtaQH+Qd.net
電脳コイルみたいにメガネ型ARみたいなのの方が流行ると思うわ

114 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:49.99 ID:rDAZJIJRa.net
メタバースは定着しないね
なぜなら文明の機器(白物家電を除く)が定着するか否かの原動力はエロだから
テレビもビデオもpcも携帯もスマホも普及の根底にある原動力はエロ

115 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:44:59.26 ID:q8A/tNAq0.net
本気でやるならスマホ単体でできるようにならんと話にならないと思う

116 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:45:10.00 ID:byJD+pK/0.net
>>87
アバター使って異世界で活動するものを総じてメタバースと呼ぶのであれば
フォートナイトもApexもメタバースやしな
そもそもの定義がブレブレなんよ

117 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:45:45.40 ID:HcNc3BWY0.net
メタバースにおけるVRなんて没入感を高めるための一要素に過ぎないからな
今出てるのはローポリガクガクメタバースばっかだしQuest2重たいし全身トラッキング機材は高えし
まだメタバースは来ないよ

118 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:46:01.99 ID:lMo+csq/0.net
V豚がライブに参加するには良いんじゃない?ってレベルの技術やわ

119 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:46:04.97 ID:adFTGUYL0.net
>>100
n+1番目の通貨を発行するためにn番目とn−1番目の正しさを計算する必要があるんや
これの応用によって大元がいなくてもプログラムさえあればコンテンツの管理ができるというものや

120 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:46:05.25 ID:byJD+pK/0.net
>>108
「普通の人」にVRゴーグルだのハイエンドグラボだのを用意させるのなんてなかなか無理な話よな
アプリインストールさせるのですらまあまあの労力かかるのに

121 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:46:09.64 ID:/6Xkmxe50.net
>>111
例えばどれや

122 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:46:16.53 ID:q8A/tNAq0.net
>>114
結局VHSぐらいだけどなその定説
hddvdとブルーレイはエロ全く関係ないとこで決着したし、vrエロゲもいまいち流行りきれてないし

123 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:46:56.21 ID:vaNGDfqXa.net
PSホームあくしろよ

124 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:47:12.62 ID:vQ0YfZ530.net
やっとる事がダサくてそれこそ馬鹿にしとる陰キャコンテンツなんやけど

125 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:47:47.44 ID:rBcUf0zqa.net
FF14で良くね?みたいな事言われてなかったか?

126 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:47:55.17 ID:robqm1eK0.net
>>116
いやさすがに仮想空間と呼べないからそれらは違う

127 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:48:05.15 ID:ARRdzSvj0.net
興味があるやつなんて1割もいないだろ

128 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:48:20.32 ID:gtVfM+yI0.net
てか現実方向は一旦置いて
空飛べるとかグラップリングできるとか移動が楽しいアクションいれりゃ良いのにと思うんやが
VRCでも移動がダルすぎる

129 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:48:36.05 ID:GCWBdHJoM.net
イーロン「赤字垂れ流してるからメタバース事業やっとる企業切り捨てるわ」

有能

130 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:48:40.15 ID:allqDK1h0.net
メタバース的な技術の最先端はゲーム企業なのにそいつらに声かけない時点で時代遅れのゴミしかできないわな

131 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:49:37.04 ID:byJD+pK/0.net
>>126
いや「仮想空間」やけど

132 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:49:45.64 ID:allqDK1h0.net
>>129
さすがゲーマー経営者はわかってるな

133 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:49:57.41 ID:aIfcZJVs0.net
NFTの印象と信用が悪すぎるのがあかんな
銭ゲバや詐欺師みたいなのが価値のないものに値札つけて転売して遊ぶだけ
デカい企業も参入してるけど金に見合う中身を提示できてない

134 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:49:59.12 ID:8ql1DiJa0.net
ようわからんのやがVRでわざわざやる意味あるんか

135 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:50:09.49 ID:robqm1eK0.net
>>131
いや「仮想空間」とは言わんけど

136 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:50:32.67 ID:ve4zg0Pr0.net
VRのヘッドセットが安くメガネレベルにならないと大きく普及なんてしないだろ
入りのハードルが高いんだよ

137 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:50:36.53 ID:byJD+pK/0.net
>>135
こんな風に定義がガバガバの時点で流行るわけないですね

138 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:50:41.26 ID:3qGwgHUO0.net
結局金持ってる奴らが特別なサーバーに住めるっていう現実と同じ事が起こるだけよな

139 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:50:52.24 ID:rDAZJIJRa.net
>>122
そうなのか
あとエロは閉ざされた空間じゃないと成立しにくいから
オープンな場ではなくエロ漫画とかpcとかのほうが向いてるのかもしれんな

140 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:50:53.59 ID:q8A/tNAq0.net
というかいまいち具体的なやつがセカンドライフぐらいしか思い浮かばない
なんて検索すれば今流行りのメタバースの具体的なやつ出てくる?

141 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:51:15.33 ID:JFDITjBJd.net
>>1
5億じゃ二桁足りない

142 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:51:18.90 ID:byJD+pK/0.net
>>133
現状NFTなんて投機にしかなっとらんからな
あんなもんを本気で「アート」なんて思ってる奴1割もおらんやろ

143 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:51:50.55 ID:ltSVQAT70.net
VRのエロはどうなんや?
没入感違う?

144 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:52:00.29 ID:robqm1eK0.net
>>137
いやそこで仮想世界での生活を体験できてはじめて「仮想世界」だよ別にガバガバではない

145 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:52:07.05 ID:7EtK53M00.net
SAOとかレディプレイヤー並みの没入感がないと普通のsnsと変わらん
あそこまでの技術はあと50年はかかりそう

146 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:52:11.08 ID:8ql1DiJa0.net
2005年ごろから仮想空間が流行るって言ってるけど一向にはやらへんな
純粋に意味がない

147 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 09:52:40.93 ID:WVlwyUR30.net
金儲け以外で金を払う価値を作らないと絶対失敗するんでメタバースが成功するとしたら100%ゲームなんだよな
まあオンラインゲームにNFTの要素取り入れだしたらもうそれメタバースなんで必ずく来るといえば来るんじゃねえの

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★