2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイムでまどマギ、シュタゲあたりを見れたオタクが羨ましすぎるんだが

1 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:13:32.67 ID:z0eyKxxM0.net
衝撃ヤバそう

2 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:14:44.44 ID:9bZg24rw0.net
さくらみこなら見れるでー

3 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:14:54.47 ID:l/OQBVD30.net
ステマのまどマギ?
ああ、あのクソみたいなアフィアフィね

4 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:14:57.43 ID:z0eyKxxM0.net
>>2
は?

5 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:15:26.68 ID:z0eyKxxM0.net
>>3
頭腐ってる?

6 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:15:57.18 ID:9bZg24rw0.net
>>4
さくらみこなら見れるでー

7 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:16:42.67 ID:w2QTC2EG0.net ?2BP(1000)
ほんそれ

8 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:17:03.61 ID:7ZtW1Ftq0.net
シュタゲはガチ
まどマギはつまらん

9 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:17:05.20 ID:z0eyKxxM0.net
>>6
アニメじゃないよね

10 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:17:06.86 ID:Kw4F6pDOd.net
マミった時の衝撃ったらないよ

11 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:17:19.29 ID:/GaDtl2k0.net
シュタゲは原作あったしそんなにやないか
リアタイより3年後に何気なく見た方が衝撃ありそう

12 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:17:32.35 ID:bgmKA/6O0.net
まどかなんて1.2話で切ってリアルタイムで驚けないわあんなん

13 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:17:34.70 ID:z0eyKxxM0.net
>>8
まぁどっちかというとシュタゲが好きやわワイも

14 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:18:02.54 ID:UXRArXaF0.net
グレンラガンみたいのがコテコテでええで

15 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:18:28.19 ID:z0eyKxxM0.net
>>11
シュタゲのゲームを前知識なしでやったやつとかやばかったんちゃうかな
Xboxのゲームやしマニアしかやってなかったやろ

16 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:18:35.29 ID:nPS3uXHBM.net
まどマギは3話までは爆死扱いだったよな

17 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:18:37.59 ID:z0eyKxxM0.net
>>14
まぁ確かにな

18 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:18:51.51 ID:z0eyKxxM0.net
>>12
3話からアクセルかかるのにな

19 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:19:22.70 ID:z0eyKxxM0.net
>>16
まぁ3話まで前降りやもんな
シュタゲも8話くらいまでそうだが

20 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:19:39.34 ID:jFdZDq6K0.net
ワイはマミさんかわいいと思って見てたからおしっこ漏らしたわ

21 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:20:08.26 ID:/GaDtl2k0.net
>>15
放送中にpsp版出てなかったか?
自分はそっち先やった記憶あるで

22 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:20:10.65 ID:y6ajxqYZ0.net
まどマギって絶賛するほど面白いもんちゃうで
普通に見れる部類だけどアフィし過ぎやわ

23 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:20:15.11 ID:65SBDrQQ0.net
どっちもリアルタイムやが結局話題になってから見始めたわ

24 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:20:58.74 ID:z0eyKxxM0.net
>>22
じゃあまどマギよりおもろいアニメがいくつあるかと言われるとなかなか上げれない

25 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:21:18.76 ID:UXRArXaF0.net
シュタゲのアニメ好きだけどゲームはノベルゲー特有の淡白さとテンポ悪さが好きくないわ

26 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:21:27.01 ID:z0eyKxxM0.net
リコリスリコイルがまどマギの再来と言うが全然大したことないがな

27 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:21:43.04 ID:nPS3uXHBM.net
>>22
マミった辺りから不自然に盛り上げ過ぎだったしな
試しに見てみたらつまらんくて切ったわ

28 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:21:46.24 ID:z0eyKxxM0.net
>>25
テンポはわかるが淡白かね?

29 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:21:56.40 ID:Po73bl6y0.net
タイムリープものをシュタゲで初めて触れた人には衝撃的やったやろな

30 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:22:32.15 ID:65SBDrQQ0.net
衝撃受けたのはキルラキルと宝石の国

31 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:23:13.98 ID:UIFstGD+0.net
シュタゲは最終話一つ前のときのスレの流れ気になるわ

32 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:23:21.00 ID:UYuFBQ1g0.net
シュタゲはつまらん

33 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:23:38.91 ID:mnOQII0O0.net
まどマギ放映時にやってた謎の白い液体みたいな番宣CM覚えてるやついる?

34 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:23:56.30 ID:z0eyKxxM0.net
>>32
いやおもろいけど

35 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:24:24.19 ID:6KEYck5V0.net
シュタゲはニコニコで見てたから常にネタバレしてて残念だった

36 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:25:18.84 ID:EvL2biLq0.net
まどマギの頃はVIPにおった
ケフィアコラとか懐かしいな

37 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:25:42.34 ID:kwuc3KUg0.net
3話までとか言ってるキモオタ結構おるけど、なんの思い入れもないキャラがいきなり死んだ所で何も思わんだろ

38 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:25:45.48 ID:SSV7CV240.net
俺も羨ましい

39 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:25:47.45 ID:YMbww4pd0.net
キルラキルは毎週ニコニコと動画サイトとで2回づつは見たなぁ

40 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:26:13.78 ID:SSV7CV240.net
エヴァも考察しながら毎日見たかった

41 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:27:47.24 ID:SSV7CV240.net
グレンラガン、キルラキルもコメントありで見たら面白かったやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:28:36.74 .net
シュタゲは原作ゲームじゃないと面白さ半減っていうか別モンやろ
岡部の一人称視点なのが肝なのに
アニメだとほぼ岡部の心情描写ないやん

43 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:29:07.33 ID:XOYPsR6fd.net
ティーダのチンポ

44 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:29:14.75 ID:m34ldZO50.net
まどマギの色々考察し合うの楽しかった

>>36
SSめっちゃあったよな
楽しかったわ

45 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:29:36.41 ID:2phJPs3Q0.net
スカクラきたあああああああああああああああああああああああ
って書き込んでたな

46 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:30:07.02 .net
多分エヴァンゲリオンリアルタイムのほうが衝撃デカい
同時期のアニメとの落差的に
当時の主流アニメってスレイヤーズとか世界名作劇場みたいなのしかないぞ

47 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:31:12.91 ID:z0eyKxxM0.net
最近そういうアニメがマジでないんだよなぁ
日常系やジャンプ原作系くらいしかおもろいアニメがない

48 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:32:01.68 ID:RnLnmSHZ0.net
ドラゴンボール、幽遊白書、スラムダンク、エヴァ、金田一、GTO、マヴラブナイスボートとリアルタイムで体験したけど
体験したからといって別に普通にアニメ見てマンガ読んでゴロゴロしてる程度の体験だったなぁ

49 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:32:08.77 ID:65SBDrQQ0.net
いうてエヴァがウケたの再放送かららしいから衝撃とかあったんやろか

50 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:32:17.13 ID:EvL2biLq0.net
シュタゲはアキバでジョイまっくすから販促品貰ったわ

51 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:32:23.79 ID:XJ1iTuPqM.net
まどマギは10話だったか東日本大震災と重なって、めちゃくちゃ悲壮感のある盛り上がりをしてたし
ラストへの期待も凄かったな

52 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:32:27.55 ID:2phJPs3Q0.net
>>46
おめでとうおめでとうで??しかなかった記憶

53 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:32:34.75 ID:z0eyKxxM0.net
>>42
プレイヤーが栗栖救うために何回も試行錯誤するのはゲームならでは感はあるな

54 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:33:36.74 ID:6wFfORNEd.net
シュタゲとか今やったらまゆしーが撃たれる頃には大半に切られててその後の評価がでんでん現象扱いされてそう

55 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:33:41.79 ID:aiOejjH60.net
まどマギはリアタイで考察できけど
ウテナとかEvaとかもリアタイで考察してみたかった

56 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:34:22.05 ID:RnLnmSHZ0.net
>>49
パチンコの突然確変から何故か突然確変したんだよなぁ・・・

57 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:35:33.50 ID:Z73338WFr.net
まどマギはリアタイより少し遅れて見たがあんまりハマらなくてシュタゲは絵がね…

58 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:35:42.85 ID:1REwUmPIM.net
サマータイムレンダ面白いのに何故か話題にならんよな
シュタゲまどマギに匹敵するクラス

59 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:36:12.00 ID:m34ldZO50.net
>>51
ラストはきゅうべえと利害が一致してまどかが結局魔法少女になって魔女化した魔法少女を救っていくエンドと予想する人がいて
割とあるんちゃうかこれと思ったら
神様になるとは思わんかった

60 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:36:20.64 ID:UXRArXaF0.net
セーラームーンの最終回があんな終わり方になったのってエヴァの影響もあるんやろか

61 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:36:44.79 ID:EvL2biLq0.net
エヴァとか直後ってまだオタクがオタ趣味隠して生きてた時代やしネットで繋がれるのも一部やったから幸せな時代やなかったで
ニコニコ始まる前のMADとか作ってくった頃が好きやった

62 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:36:55.48 ID:H4/N6MF20.net
>>58
流石にない

63 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:37:03.89 ID:5wP9KsJD0.net
ハルヒをリアルタイムで観たやつおる?
さすがにいないか

64 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:37:09.92 ID:z0eyKxxM0.net
>>58
見てみるか

65 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:38:07.46 ID:z0eyKxxM0.net
>>61
あの頃のニコ動の秘密基地感は良かったな

66 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:39:13.61 ID:yxoWmP2Sd.net
まどマギ震災で最後の最後延期になったやろ?
あそこで切られることでなお名作になったわ
そこからの展開神やし
あそこの間の開け方は今でもレジェンドやと思っとる

67 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:40:06.97 ID:zHLvi4f50.net
>>15
ワイなんも知らんで箱の体験版やったわ、主人公きっつ!絵もそこまででも無いなで切ったわ

68 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:41:28.41 ID:Ne6JikyZp.net
まどマギは今でも受けそうやけどハルヒけいおんは無理やろな

69 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:41:56.72 ID:yxoWmP2Sd.net
けいおんはなんでウケたんやろ
なんか普通に面白くなかった気もするわ今思うと

70 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:42:31.47 ID:z0eyKxxM0.net
>>68
ハルヒみたいなSF系日常作品ってあんまり無いよな

71 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:42:48.80 ID:z0eyKxxM0.net
>>69
キャラと主題歌やないかな

72 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:42:56.46 ID:UXRArXaF0.net
>>69
声優の頑張りに感動したわ
特に日笠

73 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:43:16.27 ID:m34ldZO50.net
>>69
作画すげぇえええええって感じで当時のオタクらしい見方で評価されてたんちゃうか?

74 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:43:20.35 ID:vYMIDi5C0.net
今になって伝説みたいに扱われるけど
当時は大した話題にもなってない事って多いよな

75 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:43:23.26 ID:6wFfORNEd.net
けいおんは今でもきらら枠でいけるやろ
社会現象にはならんかもしれんけど作画と演出は神だしオタクには称えられる
ハルヒはハルヒもキョンも今のオタクには受けんやろな

76 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:43:36.32 ID:aiOejjH60.net
けいおんが受けたのは日常とかきらら系で出来がいいのがまだ少なかったからやろな
曲がキャッチーだったてのもあるかもしれんが

77 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:43:57.71 ID:1REwUmPIM.net
>>69
まあ曲やろうなあ
今季のぼっちざろっくも似た感じ

78 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:45:06.34 ID:KYK4WC2W0.net
ワイはシンフォギア1期リアタイ勢や
声豚はあんまおらんしほんま良かったで

79 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:45:10.98 ID:1REwUmPIM.net
よく昔のアニメ良かったって言う人ほど今のアニメ見てないよな

80 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:45:31.31 ID:CbUguRtya.net
>>63
いたらあかんのか?
エンドレスエイトもちゃんとリアタイで全話観たんだぞ

81 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:46:13.38 ID:KYK4WC2W0.net
>>63
なんjの平均年齢低く見積もりすぎやろ

82 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:46:18.80 ID:GS1NUKJM0.net
エヴァリアタイ世代とか流石にこのスレにおらんやろ

83 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:47:10.35 ID:Ne6JikyZp.net
>>63
当時深夜アニメ自体見てる奴稀だったしな

84 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:47:43.66 ID:0O8+U5Hd0.net
まどマギって当時津波シーンの差し替え?があったみたいやけど覚えとるやつおる?本来ならどんな感じだったか見てみたかったンゴ

85 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:48:57.03 ID:pMHk0hTZp.net
まどか完走できなかったキモヲタがいると思うと悲しくなるで

86 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:49:16.15 ID:za9VXJzD0.net
シュタゲは原作のきしょいイラストが不気味でええねん

87 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:50:41.66 ID:W4eQ2hiK0.net
箱持ってなかったからゲームのネタバレをネットで食らった後にやったな

88 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:50:55.82 ID:3FFDKLnM0.net
あの頃は元気な型月信者をよく叩いてたわ
今じゃおとなしいもんやで

89 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:51:23.59 ID:xdbpnI8O0.net
シュタゲって前評判ないと序盤キツいやろ
アニメからリアタイしてたやつらは原作勢からの評判聞いてたんか?

90 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:52:52.66 ID:XOYPsR6fd.net
>>88
FGOで盛り返してないか?

91 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:53:23.27 ID:CbUguRtya.net
>>89
聞いてないけど他のアニメと一緒に惰性で観てた

92 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:53:33.88 ID:s9H+1/Kp0.net
リアタイで観て衝撃やったのはゴールデンタイムやわ
今やったらあの手法多いけど当時はラブコメからのどぎつい急展開でドン引きした

93 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:53:37.38 ID:/GaDtl2k0.net
>>89
各雑誌で大絶賛やったな
でも360なんて持ってねえしみたいな
カオへ系列かあみたいなんもあったんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:53:38.08 ID:Ne6JikyZp.net
人気物を何でも叩くことで有名ななんJは当時まどマギも叩きまくってたぞ
その後手のひら返ししたけど

95 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:54:01.39 ID:nfrkp3yU0.net
シュタゲはPC移植されてからやったな
知り合いが絶賛してたのとカオスヘッドまあまあ好きやったから触ってみたが大当たりやった
アニメは見てない

96 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:54:24.50 ID:W4eQ2hiK0.net
>>89
当時原作はめっちゃ評価高かったぞ
YU-NO並みに高評価の点数が付いてたのを覚えてる

97 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:55:04.42 ID:3FFDKLnM0.net
>>90
ZERO全盛期にアニメスレ関連ではしゃいでたやつが死ぬほど嫌いやったんや
視界に入らなきゃ全然いい

98 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:55:41.59 ID:6+sNq5X+0.net
オカルティックナインも良かったで

99 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:55:41.93 ID:UXRArXaF0.net
最近のアニメだとGREAT PRETENDERが好きや

100 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:56:34.11 ID:eZWcHPqK0.net
ループ系だとvivyが良かった
途中まで

101 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:56:45.53 ID:HIPUDJ7+0.net
>>78
一期の初期なんて馬鹿にしながら見てる奴しかいなかったな

102 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:57:51.73 ID:OgcCdxjGa.net
なんJって冷笑系多すぎやろ
けいおんが流行ったのはキャラが可愛いのとギターで青春してるのと曲が良いのと京アニやからやで

103 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:57:58.12 ID:N0lI/0GY0.net
なんでパソコンの持ち主が誰かに渡したと聞いてその人物を追跡しなかったのか気になるシュタゲアニメ

104 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:58:17.01 ID:W4eQ2hiK0.net
リアタイでギアス追ってたときのがヤバかった
また一週間後かぁと
まどマギはそうでもなかった

105 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:59:30.03 ID:za9VXJzD0.net
ソシャゲ普及する前やしアニメが中心やったな
エロゲは完全に死んだ

106 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 18:59:44.77 ID:6+sNq5X+0.net
まどマギは最終回でアニメなんて見てる場合じゃなくなるのがな

107 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:00:10.35 ID:iwwhJdDH0.net
>>80
エンドレスニイトからは抜け出せたんか?

108 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:00:55.13 ID:/GaDtl2k0.net
なんjって0年代とか10年代初期は賑わってたん?
そっちのが逆に

109 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:02:20.40 ID:3FFDKLnM0.net
らきすたは?
アレはなんで流行ったん?

110 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:02:33.99 ID:OgcCdxjGa.net
>>108
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
まあここは暫くの間使わせてもらうって形なので
原住民の方々に感謝しながら使わせてもらうしかないな
住民には申し訳ないけど、少しの間(多分最長ペナント終了まで)いさせてください

111 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:03:21.49 ID:OgcCdxjGa.net
>>109
平野綾とキャラの可愛さともってけセーラー服の電波
ニコニコに上がって流行った

112 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:03:49.42 ID:aiOejjH60.net
ギアスとダブルオーもなかなかリアタイの時すごかった

113 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:04:37.19 ID:vevHsVmga.net
シュタゲはたいしたことないけどまどかは凄かった

114 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:04:38.11 ID:xnWCBI540.net
ハルヒとかローゼンひぐらし苺ましまろNHKにようこそ!をリアルタイムで見ててあの頃アニメ一番はまってたな
もう10年以上みてないわ

115 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:04:43.47 ID:hE52DK+mp.net
まどマギってティーダのチンポがなければ完全に忘れさられてたよな

116 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:04:51.90 ID:6yzf0gWc0.net
深夜アニメでリアルタイムでの衝撃が一番凄かったのはハルヒ2期放送時や
最速がサンテレビローカルだったけど

117 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:07:03.53 ID:vevHsVmga.net
ハルヒは笹の葉の時の盛り上がり凄かったよな
テレビがSDからHDへの移行期でよく分からんことになってた思い出

118 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:09:15.64 ID:aDOB0A/s0.net
ISと花咲くいろは知らん奴は2011エアプ

119 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:09:33.40 ID:za9VXJzD0.net
>>109
ハルヒでブレイクした京アニの次の作品だったから注目度がダンチやった

120 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:11:49.68 ID:xqSGC0jUr.net
ネコミミモードを知ってそうな爺が多そうだな

121 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:12:17.01 ID:BcBcITdcd.net
箱でシュタゲクリアしたときの衝撃はもう味わえないだろうな
カオスヘッドからこうなると誰が予想したよ

122 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:12:35.66 ID:d+sX9hkm0.net
謎の白い液体定期

123 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:13:14.45 ID:BcBcITdcd.net
>>112
ギアスDTBの厨二病確定トラップとか当時酷いと思いました

124 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 19:13:57.93 ID:W4eQ2hiK0.net
>>122
モーニングレスキューも忘れてはならない

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★