2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「よっしゃ紙ストローの先端につける金属ストロー買ったで!これで変な味ともおさらばや!」

1 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 20:33:57.96 ID:5D06idlF0.net
https://i.imgur.com/L5K6eQ8.jpg
https://i.imgur.com/y3a22G8.jpg
https://i.imgur.com/CIEvPev.jpg
https://i.imgur.com/EafRx6i.jpg
https://i.imgur.com/p6ehtTe.jpg

お金返して😡

74 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 20:58:24.34 ID:A6GqITUua.net
>>68


75 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 20:58:52.19 ID:fJ1sJBKD0.net
>>72
「紙」に意味があるんだよね
最高にアホ
ポイ捨てを減らす事がまず第一なんじゃないのかって話、企業間が協力して出資しあって街中のゴミ箱増やすとかでもいいしさ

76 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 20:59:27.22 ID:9B2dst880.net
>>75
文句は進次郎に言え

77 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:00:26.78 ID:E/W+IKZQ0.net
百均使い捨てストローを持ち歩くのがええんかな
その場で捨てて帰る

78 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:01:41.85 ID:CFk0OwpUa.net
>>76
進次郎「エコバッグ、紙ストローは前任者から引き継いで進めただけやからワイ悪くないもん😡」

79 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:03:29.75 ID:E/W+IKZQ0.net
>>37
その場合どの太さでも接する面積少なくなるのでは

80 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:03:44.89 ID:MQ375m/M0.net
金属の味するやん

81 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:05:13.77 ID:5D06idlF0.net
>>80
口に咥えてチュッチュしてみたけど全然不快感ないぞ
ちょっとひんやりしてる

82 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:05:42.40 ID:YR9RmxRj0.net
元環境大臣「ざまあw」

83 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:06:25.40 ID:E/W+IKZQ0.net
良く考えたらマスクと予備マスク持ち歩いてるんだよな
同じようにカバンにストローのスペース作って飲んだら捨ててくるだけか

84 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:07:15.91 ID:ymmrl8MV0.net
🤣🤣🤣

85 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:07:31.43 ID:TTHwR+HtM.net
>>78
ていうかこれ経済産業省と環境省が一緒に決めたことなのに進次郎だけ責められるのは笑うわ
自民党のスケープゴートにされてるやろあいつ

86 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:07:32.10 ID:5D06idlF0.net
せっかくなんでゴミ箱からリサイクルしたプラストローにつけてみたぞ
ピッタリだわ
https://i.imgur.com/pq88VjC.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:07:36.70 ID:e9oxUnWl0.net
マイストロー持ち歩けばいい定期

88 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:07:55.64 ID:gNbtlV1W0.net
>>68
ボッタクリで草
500円/mぐらいで買えるやろw

89 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:08:06.70 ID:7lOrD2TE0.net
>>86
2400円の価値あったな!!!

90 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:08:13.20 ID:kfI/LRL70.net
🥺「でもお魚さんがマイクロプラスチック食べて死んじゃうリスクを下げるから」

91 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:08:27.19 ID:MQ375m/M0.net
>>86
なんか使い終わったコンドームみたいやな

92 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:09:07.70 ID:ZCWQN1Rw0.net
コップも紙なんやから変な味とかプラシーボやろ

93 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:09:14.23 ID:5D06idlF0.net
>>89
そうだね😢

94 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:09:56.94 ID:5D06idlF0.net
>>92
コップは口に含まないし
俺は普段からストロー派だったから尚更気になるのだ

95 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:10:03.08 ID:MQ375m/M0.net
>>90
ほんまにマイクロプラスチック身体に悪いんか?

96 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:12:06.90 ID:w+nTdyDb0.net
パイポ流行りそう

97 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:12:48.49 ID:wAeN1Acx0.net
100均でプラストロー買ってこいよ‥😩

98 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:12:51.17 ID:E/W+IKZQ0.net
>>92
コップも影響少ないだけでゼロではないやろ
ストローだと我慢できないだけで

99 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:13:35.50 ID:KVzY2yn+M.net
ペットボトルは許されてるの謎すぎる

100 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:13:35.69 ID:3Joga/4+0.net
紙ストローが湿気ないようにビニールで梱包してくれてるの日本らしくて最高に好き

101 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:13:38.83 ID:5D06idlF0.net
>>97
買ってくるとも
目が覚めたわ……

102 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:13:46.46 ID:aHcUG6Vl0.net
紙になってからストロー使うのやめわ

103 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:14:03.11 ID:5D06idlF0.net
>>100
じゃっぷは期待を裏切らんなあw

104 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:15:55.90 ID:SpdIWZWt0.net
>>43
海に残らないんだから環境にいいだろ

105 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:15:59.01 ID:7lOrD2TE0.net
>>92
紙コップはなんかコーティングされとるやん
紙ストローはコーティングされてないからトイレットペーパーの芯みたいやねんな

106 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:16:51.58 ID:SpdIWZWt0.net
紙の味とかすぐふやけるとかいうエアプ多いのなんなんやまじで

107 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:17:45.28 ID:CFk0OwpUa.net
>>85
そらまあ自分の手柄にしようとしてたししゃーない面もあるんちゃう?上手く行ってたら絶対ワイがやりましたって成果アピールする気満々やったやろ

108 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:17:52.05 ID:xVR7TOFta.net
紙になってから初めてストローを買ったわ
なぜ口に触れる1番デリケートな部分を変えるのか
容器も蓋もレジ袋も紙でいいからストローだけはないだろ

109 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:18:14.66 ID:5D06idlF0.net
>>106
紙の味するしすぐふやけるし

110 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:18:54.90 ID:5D06idlF0.net
>>108
ホントそれ
何故よりによって口に含む部分なんだ??

111 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:19:15.95 ID:sJiT1u690.net
>>106
味というか匂いやな
ふやけるのはガチやろ

112 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:19:18.44 ID:FNv/kxYzM.net
>>106
デブそう
シェイクを5秒くらいで飲みきってそう

113 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:19:34.83 ID:zjDVS/kLa.net
紙ストロー推進したやつは地獄に堕ちるで

114 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:19:57.41 ID:P2FcsyvqM.net
>>109
紙の味はまあわかるわ
けどふやけるのはどう考えても飲むのが遅すぎる

115 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:20:47.65 ID:DH5qhEcO0.net
近くのマクドはプラストローに変えてくれるけどもし変えてくれなくなったら飲み物コンビニとかで別買いするかマクドに行かなくなるわ

116 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:21:07.31 ID:PjG9jHTe0.net
普通にゴミ袋としてプラ袋ってめっちゃ使うわ
毎回買っててもギリ供給できてるって感じ
エコバッグ奴はプラ袋は別で買ってるんやろ?アホやね

117 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:21:29.15 ID:sg/Kt1pZ0.net
プラストローもちあるけ

118 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:22:31.21 ID:sJiT1u690.net
>>116
地域指定のごみ袋にそのままポイやが

119 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:24:51.70 ID:E/W+IKZQ0.net
>>114
遅いか早いかの統計はともかく
今まで大丈夫だったやつがストローに急かされてる時点で明確なマイナスやんけ

120 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:25:26.44 ID:Uv9AoeAYM.net
環境博士のワイが来たで
ストローはリサイクルできひんからプラスチックやめて他のものに変えなあかんのは事実や
でも現状ろくな代替品無いからストロー無しで飲むのが一番やな

121 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:27:24.27 ID:U3xGivoF0.net
仮にこの金属のゴミで吸えたとしてその後どうすんの?汚れたままになる訳だが

122 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:29:39.51 ID:Uv9AoeAYM.net
>>114
例えばダイソーで売ってる紙ストローは10分でふやけ始めるって明記してる
無料のストローなんて上等品使うわけ無いから似たようなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 21:33:49.99 ID:2GFb7pIY0.net
マクドは曲がるストローくれって言うたらプラストローになるぞ

総レス数 123
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★