2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Twitter社内、変わり果ててしまうwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:20:01.13 ID:yZJChM9bM.net
買収前
https://i.imgur.com/3M0htf7.jpg
https://i.imgur.com/mXGQAGJ.jpg
https://i.imgur.com/RmrksiP.jpg
https://i.imgur.com/t0jfYR3.jpg

買収後
https://i.imgur.com/kkOmbni.jpg
https://i.imgur.com/Wx9cJMB.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:20:32.59 ID:yZJChM9bM.net
クビになった社員はどこ行くんや🥺

3 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:21:15.97 ID:yytqyA4n0.net
買収後は自己主張のできない、権威主義者の集まりって感じやね

4 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:22:14.24 ID:YVBvyaVj0.net
マジで買収前ってカスみたいなんしかおらんな
イーロンマスクっておもろいおっさんぐらいにしか思ってなかったけどホンマのガチで有能やったんやな

5 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:22:25.69 ID:e8EU0y+qM.net
今の社員みんなエヴァンゲリオンとか好きそう

6 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:23:04.17 ID:8rXxpF5Z0.net
中村悠平みたいなのおるやん

7 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:23:37.17 ID:v6c0EoINM.net
>>4
ジョブズの精神的後継者と目されるガチのギークナードの王やからな

8 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:23:49.54 ID:WDEgXHH70.net
無能を切ったら女がいなくなりました

9 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:24:11.26 ID:SjBJ96nI0.net
インスタやってそう
インスタやってなさそう

10 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:24:12.25 ID:yytqyA4n0.net
>>7
王様扱いしているのか 察しやね

11 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:24:16.58 ID:vUusNvfXM.net
まんさん…?

12 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:24:56.08 ID:SChCuR3c0.net
顔面偏差値10は下がってそう

13 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:25:10.15 ID:v57KZCu/p.net
エガちゃんの消息は

14 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:25:11.74 ID:8n9MHwYsM.net
ヨガとワイン好きそう

15 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:25:30.25 ID:pBtPBJkHd.net
>>8
何人かは奥におるやん

16 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:25:33.56 ID:qwP3d76Aa.net
イーロン・マスク金持ちのオタクのイメージだったけど普通に買収示唆から動きまくりですげえな中間選挙への影響もあったんかな

17 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:25:55.54 ID:yyZeuw6s0.net
これもとTwitterのやつが
なんでエンジニアの写真と広報の写真比較して印象操作してんのガイジが言うてたで

イッチもつられちゃったんやね

18 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:25:59.77 ID:8nj940tZM.net
くさそう

19 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:26:22.38 ID:bx1RsKHmM.net
カードショップみたいなにおいしそう

20 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:26:30.64 ID:YX8gsKnc0.net
人員調整後はアジア人男性がいるのがバイアスなしに能力だけで選んでる証拠だと思う

もっと言えばtwitter社はSNSがメインでソフトウェアサービス業だからエンジニアを重視してる証拠だろう

マーケティングという名の情報操作を担う人員は不要ということ

21 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:03.98 ID:BVlGh/Bm0.net
バエを意識しなくなったな

22 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:10.41 ID:YX8gsKnc0.net
ブルーのシャツの髭アジア人絶対に臭い
まずシャツが汗で染みてるのドン引きだわ

23 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:12.74 ID:bx1RsKHmM.net
広報やセールス部門全部解体して解雇したらしいが
そもそもTwitterの広報やセールスってなにやっとんたんや

24 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:16.87 ID:QxN7x8VtM.net
>>12
でも偏差値の上昇は10じゃ済まなそう

25 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:27.12 ID:6KNKSdy9M.net
こんなに連日話題になればそりゃ広報なんかいらんもんね

26 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:39.79 ID:xZm5uh8B0.net
殆どmacなんだな
web系だからなんか?それともシリコンバレーは殆どそうなの?

27 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:28:41.75 ID:9B2dst880.net
女が消えててくさ

28 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:29:10.77 ID:1Xuy4/kX0.net
女に逃げられて草

29 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:29:20.42 ID:VGiLRxsy0.net
ワイらがいっぱいおるやん
逆にワイらしかのこってない

30 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:29:43.53 ID:Th3fUl/Z0.net
>>28
追い出したんやぞ

31 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:29:51.19 ID:xZm5uh8B0.net
>>29
有能軍団だからワイらじゃないぞ

32 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:29:57.19 ID:tuHYlOqA0.net
有能

33 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:30:18.02 ID:M6icsE6gM.net
有能やん

34 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:30:21.75 ID:ty606ovh0.net
ワイも真昼間からお酒飲みながらトレンド操作するだけで年収1000万の仕事したかった

35 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:30:23.28 ID:scemY6dyM.net
>>26
持ち歩いたりミーティング用はMacでコーディングとかはガチめのデスクトップWinとか使い分けやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:30:34.38 ID:9wiE+j8n0.net
というかオーナー?とこんな間近で話せるとかアメリカすげーな
世界一の金持ちがこんな所にふらっと来てええんか
アホみたいにボディーガード付けんでええんか

37 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:30:47.99 ID:XZhnmxeK0.net
女ってほとんど無能なんだなってわかっちゃう写真
その中でこの後ろに残ってる楽しそうな女からでる有能臭
明るそうで組織の潤滑油になれそうやな

38 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:31:05.74 ID:yyZeuw6s0.net
C#ガイジくんこんなとこで自演しとるんか
なんの病気や

39 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:31:30.28 ID:cb+1QN2Ua.net
前者なんかポリコレ要因とか意識高い系多くね
そりゃシャドウバンとかやるわ

40 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:32:22.65 ID:B/bzqk910.net
今から勉強して経験積めればワンチャンTwitterに転職出来るか

41 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:33:05.39 ID:Vu9PEnLJa.net
これ意図的にマンコ前面に出しとるんやろ
旧経営陣のクソなのこういう所やろ
そもそもマンさんクソ使えんしそら赤字垂れ流すよって

42 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:33:14.25 ID:CJH3q3EHM.net
世論操作とか好きそう
世論とか関心なさそう

43 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:33:30.10 ID:6nPCYSsc0.net
なんか経営は他の人に任せたいって言ってるらしいやん?
1番叩かれる首キリを自分でやってキレイで軽くなった会社他人に渡すとかホンマ独裁者もいいとこやな

44 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:33:33.31 ID:fxYvszo30.net
結局こういうヤツらが1番仕事はちゃんとしてるからな

45 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:33:51.75 ID:9wiE+j8n0.net
これで頑張って黒字にしてマスクすげーって世論になったらめっちゃ金くれそうやん

46 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:33:52.06 ID:GDMmJHiqM.net
期待できるのは後者だろ

47 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:34:24.74 ID:WAW5chNp0.net
コミュニケーター部門とエンジニア部門じゃないの

48 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:34:27.41 ID:kBpQkWwu0.net
エリートオタクおっさんの集団

49 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:34:33.92 ID:XZhnmxeK0.net
そりゃツイフェミみたいのがTwitterで増えるわなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:34:36.69 ID:M6icsE6gM.net
ワイもメガベンチャーにおるけど女エンジニアとかお茶汲みぐらいの要員やで

51 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:34:59.71 ID:7wCZg4+i0.net
買収後の人達汚れのない綺麗な瞳だな

52 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:35:01.16 ID:8zftZsA0M.net
いなくなった人種

黒人
アジア人
まんこ

53 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:35:23.42 ID:VgrcLSDEd.net
言うても全員めっちゃエリートなんやろ?

54 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:36:14.13 ID:YX8gsKnc0.net
>>43
そもそもイーロン・マスクが関わってる事業はtwitterだけじゃないんだから当たり前だろ

大金持ちなのに今でも週100時間働いてるくらい忙しいんだぞ

口出すのは経営方針、事業方針だけに決まってる

55 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:36:23.59 ID:cdSHwl6X0.net
右翼のおっさんが支配する世界など誰も寄り付かない

56 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:36:44.17 ID:6nPCYSsc0.net
>>53
解雇前の1番馬鹿なやつでもここにいる全員が束になっても勝てんやろうね

57 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:36:53.69 ID:6VXF1cbcd.net
女って新しいことにリスクかけて挑戦するやつ皆無やからな
マスクとは合わんやろ

58 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:37:15.50 ID:yyZeuw6s0.net
超エリートではあると思うけど
ツイッターは正直他のビッグテックに比べるとそこまで人気が高いわけでもないから

59 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:37:49.64 ID:jvEOXUuH0.net
>>55
山上支持してそう

60 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:38:29.88 ID:cdSHwl6X0.net
>>59
あいつも右翼だろ

61 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:38:41.54 ID:4XCsl/uG0.net
>>23
痛車のツイート見て爆笑してたんやが?😡

62 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:38:54.26 ID:dl8ylbX50.net
>>1
プラットフォーマーを標榜しといてパブリッシャーを気取ってた罰やね
てめーの正義だけが正義はさすがにあかん

63 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:38:57.41 ID:xj1lJM0x0.net
このまま行ってもtwitterもクソ赤字で地獄やったんやろ
なら変えるしかないやろな

64 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:39:02.36 ID:XZhnmxeK0.net
Twitterってエンジニア以外の社員何するの?って思われるような会社やしな
あんま社員になりたい!って人は少なそう

65 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:39:03.98 ID:jvEOXUuH0.net
>>60
国葬反対してそう

66 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:39:24.68 ID:YWvXykkH0.net
能力主義にして無駄を省いたら男女比が変わりました

67 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:39:47.30 ID:fxYvszo30.net
>>52
アジア人はめちゃくちゃいるだろメクラ

68 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:40:51.71 ID:33COXuEDd.net
>>54
ワタミとか手塚治虫とかと同じ人種なんかな
他人に求めすぎるが自分が一番他より仕事してるから文句言わせない的な

69 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:40:56.73 ID:zn4PnJh/p.net
ダクト剥き出しの天井かっこいいね

70 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:41:40.38 ID:Fl5J8s6v0.net
https://i.imgur.com/aeZjR47.jpg


https://i.imgur.com/BTiwNzj.jpg


https://i.imgur.com/NmsPtvA.jpg


https://i.imgur.com/xlaE5NS.jpg



うーん、なんか先見えてるなこの子

71 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:41:53.66 ID:ihkd7px1a.net
マスク支持しようとは思わんけどIT企業の技術部門はチーズ牛丼の集団がやってる方が安心感覚えてしまうわ

72 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:41:58.66 ID:4XCsl/uG0.net
GoogleやAppleと違って1つのSNS運用してるだけやからな
何千人も必要なわけない

73 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:45:17.99 ID:GmD94ig0M.net
まんさん…

74 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:45:37.02 ID:H2FiHLsd0.net
強いエンジニアがおるスモールチームがいいんやろ

75 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:45:59.88 ID:YBd1poiq0.net


76 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:46:26.98 ID:aRriburA0.net
申し訳程度の黒人はどこいったの?

77 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:47:10.33 ID:T0KEZhkGM.net
就労ビザのクラスによっては失職すると手続きめんどくさいし
失職期間が長いと停止になるから
働きにきてる外国籍の人間は出ていく選択が取りにくいらしい

78 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:49:37.20 ID:Fl5J8s6v0.net
結局人間の本質なんかかわらんから
海外の台頭企業はブラックという

79 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:50:13.79 ID:WixgYMXV0.net
常に片手にコーヒー持ってそうなまんさんクビになってて草

80 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:51:32.84 ID:ofp8Das70.net
twitterも賢者モードになったか

81 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:51:36.33 ID:/ipB9+e20.net
>>1
うぇーいってやってるまんさんが無能だっただけやろ

82 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:52:03.76 ID:XZhnmxeK0.net
てか大体デブスが前面にでてるのほんまクソよな

83 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:52:54.45 ID:RG2WRPF20.net
たし🦀有能そうなのだけが残ったな

84 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:53:05.83 ID:uadNLfkG0.net
やっと世界がジャップに追いついてきたよな

85 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:53:54.71 ID:ofp8Das70.net
Halo Infiniteという超金かけたゲームも開発スタッフ女性ばかり入れてなんか大爆死してたな

86 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:54:20.77 ID:VBb0Lsrl0.net
まんさん何の仕事してたん?

87 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:54:33.79 ID:GBM1Zetr0.net
>>70
上司のおっさんが無能すぎやろ

88 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:54:49.67 ID:LFRQrHEJd.net
ツイッターの非エンジニアってクソ強い自己顕示欲をツイの操作に向けるくらいしかモチベーションねえだろ
それがイーロンの一番嫌いなとこだったからな

89 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:56:23.19 ID:tYmc7kGP0.net
前半 臭そう
後半 臭そう

90 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:56:39.78 ID:lxruue2T0.net
匂わせツイートで株価誘導して喜んでる金持ちのおっさんぐらいの認識やったけどやるやん

91 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:56:41.47 ID:rpVb9F230.net
>>17にレスがつかないのは
叩けなくなるから?

92 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:57:19.89 ID:4jYnWmJv0.net
イーロンが有能かどうかはこの先わかることやろ

93 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:58:11.09 ID:Sz6N0k8V0.net
今はなろう系元社員が大騒ぎして報道が面白おかしく記事にしてる段階だからなぁ
結果待ちよ

94 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:58:16.87 ID:MEOMzQYS0.net
まんさんを追いやっただけか

95 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:58:25.32 ID:l6IsNGHAa.net
出ていったキラキラフェミニスト無能女子はどこいったの

96 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:59:35.90 ID:oOssKzGrr.net
これじゃまるでまんさんが要らないみたいぢゃん

97 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 09:59:40.85 ID:lxruue2T0.net
>>95
今をときめくグローバル企業のSDGsアクセサリーとしてひっぱりだこやろ

98 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 10:00:05.18 ID:/DllaCMl0.net
ギークだけ残してる感じが応援できるなこれ
私たちは快適な場所を提供します
あとはユーザーのみんなで作り上げてくださいって感じやん

99 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 10:00:56.54 ID:xVdMTGNB0.net
AIならプログラム組んだら初期投資だけでその後タダだからな
それ以上に人間がやったらなんかいいことあるのか答えられないのが悪い

100 :風吹けば名無し:2022/11/21(月) 10:02:15.12 ID:Ckh0lXmh0.net
>>29
自己評価が高すぎるやろ😅
ワイらみたいな負け組と一緒にすんな

総レス数 129
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★