2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1流作家「ガンプラ転売を封じる方法を発見したww」1万いいね

1 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:15:10.05 ID:Nmi4nbEp0.net
https://i.imgur.com/Ckslpx9.jpg
https://i.imgur.com/P9Xnj5k.jpg
https://i.imgur.com/BW2uQ23.jpg
https://i.imgur.com/2Ix5lHt.jpg

https://i.imgur.com/woilQCb.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:16:37.62 ID:2lZin/RJ0.net
ヨドバシとかリアル店舗で売れるんか?

3 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:16:49.40 ID:h0lFmdPL0.net
なんでもいいからさ…
定価で発売日に買わせてくれや…

4 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:16:56.54 ID:WIVQjxJZ0.net
おもちゃ屋さんに薬剤師が常駐するんやな

5 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:19:21.88 ID:2cyfuiBZ0.net
マジで殺されても文句言えへんぞ

6 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:20:50.29 ID:j1sjB2EO0.net
薬剤だけ取り除いて出品されるだけやん

7 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:21:55.31 ID:m/ahG+pe0.net
オマケだけ出品するのは合法やろ

8 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:22:25.45 ID:O+AUmDSO0.net
値段1.5倍になったとしても受注生産販売すれば良いだけでは?

9 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:22:33.82 ID:+ve2PsPG0.net
店側がパンチでバーコードのところに穴開ければええで
強粘着の防犯シール直貼りでもいい

10 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:23:38.72 ID:NS0RHa0i0.net
そもそもバンダイが出荷数絞ってるのが問題なのでは...?

11 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:24:17.92 ID:tHIqmGQF0.net
そう...

12 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:24:35.38 ID:Ci3Q3lIa0.net
>>7
パーツ入った袋の中に入れれば開封済みでしか売れなくなるぞ!

13 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:25:57.91 ID:5nsmsDO80.net
ガンプラはそれで良いとして、転売ヤーは儲からなくなったらガンプラ以外で転売するだけだし
本当に不要になった人や完成品を売りたい人は売れなくなるだけだし

14 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:26:07.63 ID:fb9XXlVw0.net
店で買うとき医師の説明聞くんか…

15 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:27:23.82 ID:pyew+xBH0.net
保険証出してガンプラ買うとか病人みたいでええやん

16 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:28:11.00 ID:j1sjB2EO0.net
>>15
薬買ったことなさそう

17 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:28:33.91 ID:Ci3Q3lIa0.net
>>15
ひきこもりさん・・・w

18 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:28:41.14 ID:2vCKnSAXa.net
セブンイレブンのガンダムルブリスも定価の3倍でメルカリで売られてるからな
品薄商法とトラブル問題で今回の件はバンナム考えて欲しいわ

19 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:28:47.44 ID:pNRSZdpV0.net
ディアゴスティーニ形式でええやろ
全パーツ揃えて転売しようにも、時間効率が死ぬほど悪い

20 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:30:59.86 ID:T9O2n9cf0.net
へー
つってもガンプラだけ出せばええんちゃうの

21 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:31:45.21 ID:Wg57aBe/0.net
そもそもバンダイ含むホビー業界全体が転売をやってる疑いがあるのに…

22 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:32:19.19 ID:xnbKCS2xp.net
>>19
3Dプリンタニキの顛末は笑った

23 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:33:12.77 ID:XB2Hy4D4p.net
別にええと思うけど転売ヤーと一緒にガンプラショップも死ぬやろ

24 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:33:19.50 ID:LsalQK770.net
>>20
開封済みは避けたいんやないか?転売ヤーとかいう信用0の奴の開封済みとか絶対碌なもんじゃないし

25 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:34:32.22 ID:UhhCjpHr0.net
>>21
大元が問屋に「お前らがやってる証拠はもう掴んだ。今までの事は問わないでやるから、もうやるな」
って通達しただけで、一気に店にプラモが流れたという笑えない事実よ…

26 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:37:42.06 ID:3ffZwUOv0.net
湿布抜いておわり

27 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:37:49.06 ID:sBDklUvm0.net
販路狭めるだけやん

28 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:40:47.59 ID:whkgY9R90.net
実家が湿布屋さんなんだろうな

29 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:40:53.81 ID:a5rOpAXN0.net
ガイジ丸出しだな
バンダイからすれば買ってくれればなんだっていいんだよ

30 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:41:14.87 ID:1A58/Ate0.net
箱を開けた瞬間に広がるメンソーレの香り

31 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 20:42:47.33 .net
>>29
ガイジ丸出しで草

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★