2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPCが欲しいワイに色々教えてくれるスレ

1 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:18:06.69 ID:zuLhrHlC0.net
予算は30万やねんけどどれくらいの割合で金かければええの?

67 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:42:41.31 ID:ziSaJ0Y90.net
MSX turboRっていうゲームPCええで!

68 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:43:23.68 ID:Chwn8uu90.net
>>66
マジ?
どんくらい下がってるんや?

69 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:43:23.79 ID:mgqxMoAAp.net
>>64
円安が反映されるの次からやと思う
Ryzenの投げ売りは米国価格より安いし
今かわんとくそ値上げしたアップル製品の悲劇再びや

70 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:43:46.65 ID:OGe8SoJJ0.net
買って何やるんや?

71 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:44:41.46 ID:OGe8SoJJ0.net
投げ売りでも悩むくらいだけどな今更zen3ってのも

72 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:45:18.07 ID:yBPT60pO0.net
5700x買うわ
5800x3D欲しいけど妥協するわ

73 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:45:30.32 ID:xTdw+Mh50.net
使うモニタにもよるけどFHD144なら3070に12600K、12700、13600KあたりがCPUボトルネックにならない丁度ええラインや
WQHDなら3080に12700~13700Kあたりや
メモリはガチでddr4でええぞddr5は過渡期でしかない雑魚や
Ryzenで探すなら専門外やからRyzenニキに聞いてくれ

74 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:45:31.63 ID:UV+0S+D40.net
今月25~12月1日まで尼のブラックフライデーやから
そこで決めればええやん

75 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:45:40.45 ID:yBPT60pO0.net
>>71
今のZen4買うのは逆にバカやで

76 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:46:37.75 ID:wvF3EqhqM.net
>>68
3070とか10万近く値下がりしとるで

77 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:46:46.73 ID:OGe8SoJJ0.net
>>75
もちろんそれはわかるで
今はインテルや

78 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:48:11.14 ID:Eznh2OqQ0.net
ワイ天才frontier以外での購入を禁止

79 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:48:32.04 ID:xqhTYn740.net
なん爺民ってニュースになった時の印象しかないから無能すぎるわ
今だに3060煽りとか横行してるし

80 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:49:20.02 ID:wvF3EqhqM.net
>>78
ケースだけ売って欲しい

81 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:49:30.10 ID:zcoAcXn2r.net
30万もかければノートゲーミングとかに走らなければ大失敗することはなさそう

82 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:49:51.67 ID:OGe8SoJJ0.net
5800x3Dも13世代に負けてるしやっぱりインテルやなぁ

83 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:50:47.11 ID:yBPT60pO0.net
>>77
ゲームやるなら5800x3dが最強だからコスパいいと思う
同年代の12世代にも買ってるしね

84 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:51:27.56 ID:OGe8SoJJ0.net
>>83
13700kのが上やろ

85 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:52:31.38 ID:6jWsXnfB0.net
コスパ的に12世代i5と3060tiの組み合わせだな

86 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:52:52.99 ID:mgqxMoAAp.net
>>71
言うても性能やワッパはトップクラスやし
コスパやと最強やろ

87 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:53:20.85 ID:yBPT60pO0.net
>>84
12世代って言ってるだろ
ちゃんと読めよ

88 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:53:26.85 ID:mgqxMoAAp.net
>>77
インテルはないわ
爆熱やん

89 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:53:54.12 ID:xTdw+Mh50.net
イッチどこ行ったんや

90 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:54:01.52 ID:mgqxMoAAp.net
>>85
コスパならRyzenとラデオンやろ

91 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:55:03.33 ID:OGe8SoJJ0.net
>>87
最強だからって言うからや
12世代には勝ってるけど13には負けてるよね
今なら13でええやん

92 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:57:14.87 ID:mgqxMoAAp.net
>>91
7700X3Dでたらボコボコにされるの確定やん

93 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:58:20.47 ID:zEnTlc0t0.net
次リーベイツくるのいつや

94 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:58:46.08 ID:yBPT60pO0.net
>>91
たぶんZen43dで負けるけどな

95 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:58:47.45 ID:dbmJAuQR0.net
>>90
12世代インテルのがコスパええやろ
グラボはラデでええと思う

96 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:59:29.86 ID:XjGnHKsU0.net
今年7950xと4090で自作したワイがマジレスすると
30万でコスパ求めるなら↓あたりで組む

CPU:13600kか13700k
GPU:7900XT/X
MB:Z690
RAM:DDR4 32GB
PSU:850W

97 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:59:48.09 ID:IPkhpOYc0.net
BF2042のPC版買いたいけど高ぇわ
安くなんないかな

98 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:00:08.11 ID:G85Ur1nz0.net
3060tiその他諸々で18万、後はディスプレイやらに投資して30万は勿体ない?

99 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:00:19.21 ID:yBPT60pO0.net
>>96
30万で足りるわけねーだろ

100 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:01:54.70 ID:t9ecz3lI0.net
オーメン💪🏿🤥🖥

101 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:04:23.08 ID:XF+ahBvj0.net
4090ってどうなんや

102 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:04:48.43 ID:pMriZLye0.net
次世代Radeon強すぎる
ミドルがどんなもんか気になる

103 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:05:19.52 ID:xTdw+Mh50.net
>>101
溶ける
VRAM含めても3090でええやんってなるむしろ今は3090狙い目や

104 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:05:41.71 ID:dbmJAuQR0.net
>>101
性能はええけど30万やぞ

105 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:07:21.80 ID:XF+ahBvj0.net
>>103
>>104
4080とかでええかあ

106 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:07:22.49 ID:MBgHOcsz0.net
>>97
もう人いなくてbot同士の戦争になってるやんあのゲーム

107 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:08:08.74 ID:G85Ur1nz0.net
>>101
高価な暖房器具

108 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:08:35.39 ID:ERJFxyNV0.net
CPUミドルでいいからグラボにガチるんや

109 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:08:48.94 ID:dbmJAuQR0.net
>>105
4080は3090と変わらん性能で18万となっております

110 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:08:52.67 ID:ld3Ps8M40.net
アフィでも何すんのかぐらい書け定期

111 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:09:08.12 ID:w6Fdmv000.net
>>101
自動発火装置

112 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:09:37.04 ID:XqFnWBFFa.net
4080はまじでないな
なら3090のがええやろ

113 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:09:39.18 ID:IPkhpOYc0.net
>>106
2042の方人あんまいないんか
Bf5はまだ一応いるで

114 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:10:09.78 ID:w6Fdmv000.net
>>109
思ったよりしょっぱい性能しとるんやな・・・

115 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:11:06.88 ID:MBgHOcsz0.net
>>113
bf5に定住しろそれかどうしても現代戦やりたいならbf4やるんや
絶対に2042かったらあかんこれは忠告や🥴

116 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 23:11:34.61 ID:d/4qRwFl0.net
グラボに金かけろおじさん「グラボに金かけろ!」

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★