2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ無能、今日も上司に怒られる

1 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:03:52.64 ID:OWR65F7Dd.net
なんなんやろうね

2 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:04:40.60 ID:hIkPXBH+0.net
ドンマイ

3 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:04:44.20 ID:qix5/bRGp.net
ワイちょい無能
ガチ無能のおかげであまり怒られない

4 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:05:38.24 ID:v5i+IS0gr.net
なんで怒られたのか要因を教えてよ

5 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:05:38.89 ID:Gnqf/iWL0.net
上司が無能説あるぞ
潰すか逃げろ

6 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:05:39.56 ID:/JC1SUJ8a.net
怒られることに慣れると努力しなくなるよね
そんなんだからいつまでたっても無能なんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:06:17.08 ID:ljxds5TA0.net
フィードバックに対応してるのか?

8 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:06:22.52 ID:OWR65F7Dd.net
>>3
ええな
ワイは最近ガチ無能の先輩が異動してしまったわ
それから尚更調子悪い

9 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:06:25.80 ID:oDX7Ty1M0.net
ちな職種は?

10 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:06:56.01 ID:P81ienFTr.net
なんで怒られるの

11 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:07:02.51 ID:OWR65F7Dd.net
>>5
いや、残念ながらワイや
むしろだいぶ多めに見てくれてると思うで

12 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:07:39.05 ID:Gnqf/iWL0.net
>>11
そう思うのはなぜ?

13 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:07:39.11 ID:EWiRkXpd0.net
派遣だけどアラレちゃんみたいに「キーーーーン」言いながらコピー機まで走ったら怒られた

14 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:07:58.15 ID:6iem1WZ/0.net
今日は怒鳴りすぎて反省したわ
すまんなイッチ

15 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:08:14.98 ID:oDX7Ty1M0.net
上司いて草

16 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:08:18.80 ID:OWR65F7Dd.net
最近設備の更新があって、いろんな業者から見積もり取ってたんよ
で見積書を元に稟議書作ったんやけど、それがもうグチャグチャ

17 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:08:27.25 ID:LJm8UQ1Y0.net
無能って自覚できてる人が無能である事は少ない

18 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:09:11.24 ID:OWR65F7Dd.net
仕事は電気系の技術職や
設備の更新ってのはパソコンとかその他諸々

19 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:10:26.31 ID:LP/7JLSg0.net
技術職の無能は救えんな

20 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:10:26.52 ID:ljxds5TA0.net
>>16
あー、途中で収集つかなくなったんだな
やらなきゃと思って、諦めて、多少誤魔化してしまうとか無くもない
次に切り替えていけ

21 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:10:38.10 ID:OWR65F7Dd.net
相手の電話番号書く欄に自分の番号書いてるし、
見積書の有効期限切れてるし、
0が一つ足りないし、
商品名と金額がチグハグだし

22 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:11:55.60 ID:oDX7Ty1M0.net
イッチは障害もちなんか?

23 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:12:11.70 ID:I/UKZpjYp.net
ミスしまくって上司鬱にしたれ
メンタル強い方が勝つんや

24 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:12:19.85 ID:OWR65F7Dd.net
ぼーっとして凡ミス連発したならぶっちゃけええんよ
でもワイ凡ミスでよく怒られるから、ちゃんとその都度何度も確認してるんやで?
それなのに間違えてるとかマジで自分が一番引いとるわ

25 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:13:29.41 ID:OWR65F7Dd.net
>>22
どうやろ、病院行ったことないから何とも言えない
ただ集中力を自分でコントロールできない自覚はある

26 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:13:43.33 ID:AMXw9hGqd.net
ワイかな?
学生の頃からケアレスミスしちゃったわーとか言ってたら大人になっても治らなかったわね

27 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:14:08.73 ID:ljxds5TA0.net
見積もりの有効期限は多少は構わないでしょ、実際に発注すること確定した段階で再度取ればいいし
商品名と金額違うのは見積もり作った会社のせいでは?勿論、その場合は確認してなかった自分も責任アルっちゃあるが

28 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:14:11.76 ID:H1bazR2U0.net
大学生ワイ 震える

29 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:14:52.30 ID:OWR65F7Dd.net
>>19
これなんよ
普段は電気回路いじったりパソコンでプログラミング的なことしてたりするんやけど、ほんまどうしようもないミスで1日潰したりする
幸い事故らしい事故はまだ起こしてないけど、絶対そのうちやらかす

30 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:14:56.49 ID:fDI9lgJtd.net
>>24
それもうそのままを上司に相談して配慮してもらった方が良いんじゃないの

31 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:15:55.61 ID:OWR65F7Dd.net
>>27
書き方が悪かったわ、見積書は全部正しい
見積書の内容を稟議書に転記する時に間違えてた

32 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:16:14.58 ID:gy2/Z3n10.net
ワイ見積間違えて一万七千円の赤字で物売らなあかんハメになっとる

33 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:16:39.58 ID:OWR65F7Dd.net
>>26
テストとかでケアレスミスしがちではあったけど、
学生時代に比べて笑えないほど増えとるわ

34 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:17:43.77 ID:AMXw9hGqd.net
>>33
ちゃんと寝とるか?
元の性質に加えてストレスもあるかもな

35 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:18:06.38 ID:OWR65F7Dd.net
>>30
配慮してくれとるからこそ上司がワイの凡ミスを全部見つけてくれたんや

36 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:18:30.20 ID:bZlcDBCO0.net
怒られてる間はええ
放置されるようになったらマジで終わる

37 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:18:36.31 ID:ljxds5TA0.net
>>31
次回と次々回でミス無くやったら、僅かではあるけど、上司からの悪印象リカバリできる
がんばれ

38 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:18:40.16 ID:oDX7Ty1M0.net
そんなに気負わずにゆっくり休んでほしいやで

39 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:18:44.32 ID:YdoCA8oLM.net
大企業のメーカーで働いてた頃は無能扱いされてたけど
社長合わせて従業員が4人しかいない建設会社の職人になったら有能扱いされるようになって適材適所ってあるんやなって思ったわ

40 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:19:10.78 ID:OWR65F7Dd.net
>>34
つい寝る前になんjしてまうわ
これも良くないんやろうか

でも眠いとか疲れてるとかいう自覚は全く無いんよね

41 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:20:28.54 ID:omGjlZZf0.net
怒られてる分、期待もされてるっちゅーことや

42 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:20:39.51 ID:WL7kC6tM0.net
職歴によるんじゃないか、3年とかたって全然使えないと流石に向いてないからやめたほうがいいと思うけど1年目とかならまだ
しょうがないし、そっからなんとかなる人もいるだろうから気にしないでもいいと思う

43 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:20:53.07 ID:OWR65F7Dd.net
>>37
すまん、もう手遅れや
波があるからミスらない時期は普通なんやけど、定期的にミスる期が来る

ちなもう5年目やで、それなのに雑用してるのもまあそういうことやろうな
後輩いないってのもあるけど

44 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:20:59.90 ID:yOJtg0Cx0.net
575定期

45 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:22:04.22 ID:OWR65F7Dd.net
>>42
なんなら一年目とかの方が凡ミス少なかったわ
年次上がるほど無意識の気の緩みが出とる

46 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:22:21.99 ID:rtMaBP/10.net
上司がワイの担当客の見積り依頼を勝手に受注と勘違いして製品が作られてたワイよりマシや
無駄な赤伝書いたわ

47 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:23:12.45 ID:OWR65F7Dd.net
>>39
エクセルのマクロ使えるだけで崇拝される所に行きたい

48 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:23:46.40 ID:WL7kC6tM0.net
>>45
まあ、疲れていてミスが頻発してしまったりとかそういう時期もあるからな。たまに仕事の事を考えない休みの日
を作るとか気分転換してみるとかがいいかもね。

49 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:23:47.51 ID:ljxds5TA0.net
>>43
やり方変えてみては?
書類やデータ作る、翌日落ち着いて見直す、もしくは一定時間意識他に回したり好きなもの食べたりエナドリ飲んだりネットサーフィンなんかしたりして、気分転換してから、も一度見直すとか
なんか作業に追われて仕方なくやってるけど、集中できてないのかもしれない

50 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:23:58.13 ID:OWR65F7Dd.net
>>38
休日は登山かゲームで忙しいんや

51 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:24:42.78 ID:SKomM7HS0.net
働いてないワイよりマシ

52 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:24:55.69 ID:OWR65F7Dd.net
>>48
優しい言葉ありがとうな
ただ休みの日は全く仕事の事とか考えてないんや

53 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:25:57.47 ID:YdoCA8oLM.net
>>47
田舎の零細企業ええで
社長が若い所がオススメやで

54 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:26:27.66 ID:OWR65F7Dd.net
>>49
一時期試したんやけど、やりかけの事があると気になって他が手に付かんのや
でも他にもっと良い方法ないか考えてみるでサンガツ

55 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:26:42.27 ID:uTVlaPzxa.net
>>47
ガチ底辺やと誰もマクロの存在すら知らず組んでも「こんな機能あるやなあ」で終わりやぞ

56 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:27:41.22 ID:OWR65F7Dd.net
>>53
うーん、考えてみるわ
人少ないと一人一人の責任が大きいのではという不安もある

57 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:28:37.24 ID:ljxds5TA0.net
>>54
まだ自身で問題意識あるだけ偉い
ミスを振り返るのもいいが、他で挽回できるもの見つけてうまく立ち回れるといいな

58 :風吹けば名無し:2022/11/10(木) 22:30:41.28 ID:OWR65F7Dd.net
>>57
分析だけは一丁前なんや
ミスしては対策を繰り返してここまで来てもうた

初めのうちは効果あるんやけど、慣れると完全に無効化されてまうんや

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★