2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのテリー「強くてバトルマスターです。おまけでドランゴ仲間になります」←バカにされる理由

1 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:17:44.92 ID:LTKuojlrM.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:18:03.27 ID:wIDeH+dh0.net
おまけが強すぎる

3 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:18:19.71 ID:WTTDtqti0.net
インチキバトルマスターだよね

4 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:18:34.18 ID:9R1jeGXRr.net
チョコエッグのチョコ部分

5 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:18:36.32 ID:SyNZF5H7M.net
おまけはテリーのほうだろ🥺

6 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:19:06.70 ID:1oNGXmS5a.net
ポテンシャルが雑魚のドラゴン引換券

7 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:19:32.85 ID:WTTDtqti0.net
ドランゴにほぼ全てで負けてるってマジなのですか?

8 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:19:59.93 ID:ssdua/Jxd.net
めっちゃ強そうな仲間きたわー!からのあれ、弱くね?

9 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:20:41.53 ID:FGNZ0S6D0.net
モンスターマスターになってればこんなことには

10 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:20:47.76 ID:AKuzGIOt0.net
別にテリーも弱くはないけどドランゴが強すぎる

11 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:20:51.12 ID:YuxVSgDL0.net
リメイクはともかく、その前は弱かったからやろ

12 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:21:05.03 ID:2X1uLQlO0.net
職歴詐欺と加入レベルとおまけの方が強すぎる
味方なる前強キャラ感出てたから落差が

13 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:21:49.69 ID:fbTgVu+ka.net
最新のリメイクだと僧侶と魔法使いも極めてるって聞いて笑ったわ
そこまでせんとアカンかったんかw

14 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:22:12.70 ID:qF4Vr1tv0.net
チャモロより弱い

15 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:22:19.10 ID:xUjbtZkiM.net
育てれば強いかも…→育てても弱いじゃねぇか!

16 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:22:50.96 ID:P8dqxROQ0.net
こいつが雷鳴の剣貰わず主人公達がアークボルトで貰えてたらどれだけ冒険が楽になった事か

17 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:23:15.62 ID:hxKzCsYid.net
リメイクってそんな強化されてるのか原作で雑魚だったの認めるやん

18 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:23:16.52 ID:+l72QuDda.net
スマホ版は強いで
加入レベル33
戦士、武闘家、魔法、僧侶をマスター済み

19 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:23:18.41 ID:u8GGP7awd.net
>>14
というかチャモロがステータスはかなり強い

20 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:23:42.29 ID:6wcWBqZe0.net
スーファミ版やと素の回避率が他のキャラの4倍やぞ
これはテリー唯一の特性や

21 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:23:59.13 ID:xsHwHYut0.net
ストーリーで強そうやったし落差がありすぎる

22 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:24:11.14 ID:4XJUTQpEM.net
リメイクではまものつかいくらいマスターさせとけと

23 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:24:32.89 ID:Osfj4Edx0.net
せめて武闘家は極めてろよ

24 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:24:46.99 ID:UJ0yptJq0.net
逆にドランゴに勝ってる部分ってなんだよ

25 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:24:58.61 ID:rNVXHqX6p.net
ハッサンの正拳突き二度と使わねぇ

26 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:00.21 ID:1CR2AuIjM.net
すべてのステータスが貧弱とかお前もう冒険やめろ

27 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:01.00 ID:MNPQfCx10.net
ラミアスの剣見抜けない節穴野郎

28 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:06.71 ID:qF4Vr1tv0.net
>>24
か、かっこよさ…

29 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:12.20 ID:t6ABFjKWr.net
>>24
かっこよさ

30 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:20.59 ID:tBOczzfW0.net
ちゃんと戦士と武闘家の技習得しとけ無能

31 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:21.95 ID:KM0m75zO0.net
普通かっこいいから使うよね

32 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:25:40.16 ID:evcVQp2a0.net
ドランゴ倒したとは思えん強さ

33 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:10.83 ID:gRLnubzX0.net
そんなに強くないからちゃうか?

34 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:17.26 ID:WTTDtqti0.net
>>31
なおカッコよさは微妙な模様

35 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:24.40 ID:mFuFWs6Xd.net
トランクス感あるイケメンうおおお!(弱い

36 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:24.56 ID:fhvqRJP60.net
スマホ版だとテリー強くなってるらしいね

37 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:32.63 ID:wYx/M5Y9d.net
でもかっこいいから使うよね

38 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:48.89 ID:3Noac5pM0.net
テリーはどんなに強くても絶対に使わないと決めている

39 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:50.62 ID:/M5xnkEfM.net
ドランゴに手を抜いてもらった勝利の味は美味いか?

40 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:26:56.69 ID:+l72QuDda.net
>>24
すばやさ

41 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:27:13.04 ID:inYRMTIm0.net
仲間に入る時期が終盤なのに弱すぎる
鍛えるのが面倒だから今までのメンバーでクリアした方が楽

42 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:27:22.38 ID:P7sfjwvK0.net
ちびっ子の頃は知らんで使ってた

43 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:27:45.66 ID:ZE+pQsIf0.net
ドランゴには全員負けてるだろ

44 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:27:52.14 ID:Osfj4Edx0.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/149/89/N000/000/002/126673081081516119062.png

45 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:28:23.18 ID:Kj8uRStR0.net
アンチ乙
リメイク版3dsでは大幅強化されてるから
なお

46 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:28:38.68 ID:3Noac5pM0.net
主人公、ハッサン、ミレーユ、チャモロ、バーバラ、アモス、ドランゴ、スライム系
これで8枠使い切る
アモスとテリーを入れ替えるかどうかだけど、SFCだと職歴に差がありすぎてそれもキツい

47 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:28:43.81 ID:XjufC6PzM.net
脳筋枠はハッサンとドランゴで充分ですので…🥺

48 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:28:52.30 ID:fhvqRJP60.net
馬鹿にしてるのはリアルタイムで少年じゃなかった奴だろ
ワイは嬉しくて即一軍起用してたわ

49 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:29:10.25 ID:t6ABFjKWr.net
バトルマスターなのに武闘家マスターしてないのはウンコにも程がある
職歴詐欺かよ

50 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:29:32.66 ID:mdxAT70/a.net
>>36
ドランゴはさらに強くなってるけどね

51 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:29:59.10 ID:WTTDtqti0.net
>>44
めっちゃ構ってほしそうで草

52 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:30:00.90 ID:S6pv3hRt0.net
リメイクでゴリ押してももう遅いわ

53 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:30:33.32 ID:AYG/kQT90.net
>>48
ワイもレギュラーやった
ドラクエ6なら職業でなんとでもなるし気に入ったキャラ使ってても問題ないからな
ステータス値がどうのこうの言うのは絶対リアルタイムでやってないわ

54 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:30:34.16 ID:Osfj4Edx0.net
>>49
ダーマの神官にめっちゃゴネてバトルマスターにさせてもらってそう

55 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:30:48.87 ID:UN1C/TZzd.net
>>48
きめえなジジイ
何歳だよてめえオイ答えろや

56 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:30:57.03 ID:Pig3UDnb0.net
チャモロ「お前のねーちゃんガバマンだったぜ」

57 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:31:01.83 ID:RTsmmtGYM.net
職歴詐称だけはガチで許せん
しかも一番大事な武闘家やぞ

58 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:31:08.50 ID:8v6Ud2C20.net
職歴詐称すんなカス

59 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:31:22.50 ID:3Noac5pM0.net
>>53
リアルタイムでやってたけど戦士しかマスターしてなくて裏切られた気持ちで絶対に使わなかったわ

60 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:31:23.35 ID:ZE+pQsIf0.net
小学生の頃初見で全然使わなかったな

61 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:31:53.85 ID:Osfj4Edx0.net
>>53
でも「言うほど強くないな…」って違和感はあったろ?

62 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:32:32.81 ID:Pig3UDnb0.net
ワイは逆にドミンゴは使わなかったなガッキの頃は謎に人間キャラに愛着持ってた

63 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:32:38.40 ID:mdxAT70/a.net
>>53
当時から圧倒的に弱かったんだが?
こっちがレベル40いきそうな時に加入レベルが21とか
頑張って育てても素早さ以外チャモロ以外
リアルタイムでやってないのはお前ってことがバレちゃったね

64 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:32:45.97 ID:2X1uLQlO0.net
>>44
どっちかと言うと助けようとしたら「俺に構うな」みたいなこと言いそうなキャラでやってたくせにこれは草

65 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:32:57.43 ID:DvcgDHiB0.net
6が不人気なのって要らないキャラが多すぎだからだよね

66 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:33:11.15 ID:ezcQF5tJM.net
初見で弱い育てて弱いと攻守共に隙がないからな
そのまま骨になれボケ

67 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:33:43.25 ID:ZE+pQsIf0.net
RTAなら強い

68 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:33:45.38 ID:n0NGLUBRd.net
イケメンで強キャラ感出しまくってたから余計にね…

69 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:33:56.55 ID:aXoyXC3m0.net
ずっと控えにいたからドランゴ仲間にする方法分からんかったわ

70 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:34:13.21 ID:AYG/kQT90.net
>>59
>>61
確かに強くなかったけどかっこいいだけで使ってたわ
リアルタイムっていうかテリワンやったあとだったから思い出補正あっただけかもしれんが

71 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:34:47.63 ID:Pig3UDnb0.net
ガッキワイ(なんで他のみんなはかっこいい2つ名あるのにバーバラはいつまでもカルベローナの子なんや…?)
クリア後ガッキワイ 😭

72 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:34:49.19 ID:AYG/kQT90.net
>>63
おっさんには勝てんわ

73 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:35:12.80 ID:d7NAG3O8r.net
リアルタイムでやってないってどういうこと?
エアプって言いたいの?

74 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:35:24.74 ID:3Noac5pM0.net
>>70
かっこいいけど弱いってのが真にダサいと思ってたから
ハッサンみたいに強そうで本当に強いというのがかっこいいと思ってたわ

75 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:35:48.44 ID:tBOczzfW0.net
テリーはRTAでは活躍できるから…

76 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:36:34.96 ID:AMb5sDc70.net
印象じゃなくてデータで語れよ
ファクトチェックは重要
https://i.imgur.com/3zF2nxe.jpg

77 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:36:45.91 ID:7rvY86fv0.net
かなり小さい頃やったからステどうこう関係なくテリー使ってたけど
思い返せば確かにテリー使いたいがために多少無理して育成してた気がする
多分プレイした年齢が小学校高学年以上だったら明確に「こいつ弱いな」ってなってたと思う

78 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:36:53.86 ID:mdxAT70/a.net
>>71 リアルタイムでやってないって認めてて草
ほんまクソガキって尻もしないのに知ったかで騙るよな
みなさーんこいつ嘘つきですよ

79 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:38:32.30 ID:mdxAT70/a.net
>>72
リアルタイムでやってないって認めてて草
ほんまクソガキって尻もしないのに知ったかで騙るよな
みなさーんこいつ嘘つきですよ

80 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:38:45.53 ID:WTTDtqti0.net
>>76
うーんこの

81 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:38:47.48 ID:Pig3UDnb0.net
おっさん…😭

82 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:38:55.97 ID:Kj8uRStR0.net
>>78
>>79
安価ミスダッサwww

83 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:39:04.47 ID:KGv8Byc8r.net
好き嫌いより戦力重視ならバーバラとテリーは絶対使わない(マダンテ要員の時除く)

84 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:39:25.86 ID:0na88YsTM.net
>>76
っぱテリーのカッコよさよ

85 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:39:36.28 ID:wqLrCcLhd.net
>>53
これこそリアルタイムでやってない意見やろ
その職業が1番テリーは致命的なんやから

86 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:39:55.28 ID:nfJkt5Wa0.net
装備品が違うチャモロと比較するの昔から謎

87 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:40:09.97 ID:DvcgDHiB0.net
絶対使いたくなるレベルで厨二かっこいいのにレギュラーになれないほどの弱さはまずいですよ

88 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:40:28.37 ID:zoPc17UV0.net
イカサマバトルマスターの雑魚
真の剣士ではない

89 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:40:30.05 ID:2X1uLQlO0.net
リアルタイムでやってたけどテリー入る前にデータ消えて投げたわ

90 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:40:56.48 ID:AYG/kQT90.net
>>74
ガキの頃からそれならええな
ワイは単純だったからかっこいい=強いみたいな感じでレギュラーだったわ
自分の名前つけてたし

91 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:41:00.03 ID:fhvqRJP60.net
>>55
36歳や😤

92 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:41:20.45 ID:qF4Vr1tv0.net
>>86
温情や
戦士系のキャラと比較したら更に悲惨なことになるやん

93 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:41:44.72 ID:7mFTCjaQ0.net
かしこさもドランゴに負けてるってマ!?

94 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:41:56.71 ID:uFGxvWxV0.net
武道家の技が強いのに…

95 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:43:18.00 ID:VrcKE97Nd.net
強くて格好いいテリーさんに嫉妬してるだけ

96 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:43:34.16 ID:8sS+mo4H0.net
>>48
普通にリアルタイムでキッズだったけど戦力外だったぞ
レベル上げ過ぎてたっていうのもあるがレベルも職業レベルも違いすぎて
使いたくてもとても使える性能じゃなかった

97 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:44:15.61 ID:fbTgVu+ka.net
>>95
強くて……?🤔

98 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:44:19.99 ID:QMdNF2HO0.net
バーバラとテリーはいらない

99 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:44:24.81 ID:QhCR4eCV0.net
テリーがイカサマバトルマスターなのを誇ったところで戦わせたいならまずすっぽかしてきた武闘家にジョブチェンさせた方がいいのが酷い

100 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:44:28.63 ID:7rvY86fv0.net
初期ポケモンでピジョットとか使い続けるみたいなもんや
別にレベルあげりゃ余裕なんやから
熟練度上げはめんどいけどな

101 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:44:40.36 ID:wqLrCcLhd.net
バーバラも総合ステータスはトップクラスに高いけど高いのが賢さとかっこよさって死にステなんよな

102 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:44:51.46 ID:QftvBNfB0.net
伝説の剣見抜けてなかったのほんまダサい

103 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:45:05.25 ID:66Nr6tPgM.net
https://i.imgur.com/NmAmKXQ.jpg
アンチ乙
リメイクでちゃんと強化されたから

104 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:45:39.18 ID:mc5cOoyz0.net
>>76
チャモロの伸び代すんごい

105 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:45:42.52 ID:DvcgDHiB0.net
>>98
メインヒロインやろぶっとばすぞ

106 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:45:49.96 ID:nfJkt5Wa0.net
テリーはオリハルコンのきばあるけどチャモロなんて雷鳴の剣とかその辺が最強やろ
まさかチャモロごときにメタルキングの剣使わせるわけでもないし

107 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:46:12.23 ID:QMdNF2HO0.net
>>105
hp低すぎてつかえねえ

108 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:46:23.07 ID:VrcKE97Nd.net
あとテリーさんは見た目のステータスだけじゃなくみかわし率も高いからな

109 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:46:31.12 ID:7rvY86fv0.net
>>103
ハッサンほんま人類にあるまじき強さやな

110 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:46:31.63 ID:rJUBQ6BCa.net
モンスターマスターテリー…ドランゴを従える最強のマスター
ドラクエ本編でのテリー…ドランゴを連れてくる人

子供時代のが有能やんけ

111 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:46:46.51 ID:WTTDtqti0.net
>>103
ちからよっわ…

112 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:46:59.37 ID:ov69GK6i0.net
そもそもドランゴにかてるキャラなんていないやん
ハッサンがなんとかついていけるくらいや

113 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:47:12.14 ID:kFfTMg600.net
ドランゴ戦で明らかにドラゴン斬りとかやってそうなのに習得できてないんだよな

114 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:47:18.45 ID:OsHVQreg0.net
わたぼうにも姉の代わりに連れてかれるしな

115 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 19:47:36.22 ID:t6ABFjKWr.net
加入時レベル40
戦士マスター
武闘家マスター
バトルマスター★1

これくらいやるべきだった

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★