2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺ワイ、昔やってたゲームのラスボスに共感してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:00:29.14 ID:tdg/Pvso0.net
FF9永遠の闇「生まれてくることが苦しみの始まりなので世界を無に還す」←わかる

FF10シーモア「死ねば苦しみから解放されるので世界を無に還す」←わかる

2 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:01:00.43 ID:bsxgZUQE0.net
ギリ読めない長さ

3 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:01:29.59 ID:/qvTgUh10.net
みんなお前と同じ発想なわけないんやから一人で死んでろ

4 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:02:28.36 ID:tdg/Pvso0.net
何も考えずにピコピコしてたけどあの世界にはワイみたいに思ってた人がいたんやろうなって凹んだ

5 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:03:06.89 ID:qnF5pOLs0.net
デスピサロは?

6 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:04:04.29 ID:tdg/Pvso0.net
>>3
もちろん巻き込むつもりは無いで

7 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:04:31.76 ID:XWRu3w7pM.net
FF8は?

8 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:05:02.54 ID:qnF5pOLs0.net
>>7
ラスボスリノアやん

9 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:05:49.38 ID:XWRu3w7pM.net
>>8
違うで
リノアの12代後の魔女やで

10 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:05:51.46 ID:5uSlLkc70.net
セフィロスにも共感しとけ

11 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:05:59.34 ID:94kejNkt0.net
脳死でやってる奴よりは考えられるようになってええことや

12 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:06:10.12 ID:KemaGk0sd.net
セフィロスに共感するわ

13 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:06:28.99 ID:qnF5pOLs0.net
>>9
イデアとアルティミシアとリノアでずっとループしてるやん

14 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:06:43.68 ID:tdg/Pvso0.net
>>5
すまんFF派やったからわからん
そいつはどんなこと企んでたんや?

15 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:06:47.51 ID:2OLPPMcl0.net
ToD2「すべての人の幸せのために夢の世界に全員閉じ込めます」←わかる

16 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:07:31.83 ID:qnF5pOLs0.net
>>14
人間にロザリー殺されたんや

17 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:11:32.11 ID:tdg/Pvso0.net
>>16
なるほど
それはワイみたいな底辺やなくとも共感する奴多そうやないか

18 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:13:46.46 ID:tdg/Pvso0.net
リノアル説の話になってて草生えるで
ワイはあれリノアの記憶が継承された別人やと思う

19 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:15:18.30 ID:qnF5pOLs0.net
>>18
アルティミシア戦にリノア普通にいるからなぁ
でもループの話は納得したんや
オープニングのリノアとエンディングのリノアが別ってのも

20 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:22:19.93 ID:tdg/Pvso0.net
>>19
共通点が沢山あるから信じてしまう気持ちも分かる
でも「何代も後の魔女」って作中で説明されてるしな

21 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 04:26:36.21 ID:tdg/Pvso0.net
子供の時に触れた作品って大人になると感想が変わったりするから面白いよな
ラスボスに共感する大人にはなりたくなかったけど

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★