2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】レトロゲーム、余りにもコスパが良すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:50:54.05 ID:A1Wc6fA40.net
滅茶苦茶有名なタイトルの作り込まれた名作が下手したら100円で買える
マリオもドラクエも110円で遊び放題や
RPGとか500円以内で50時間くらい楽しめるからマジでコスパが良すぎる
高騰してるソフト買わなければ滅茶苦茶コスパよく楽しめる

2 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:51:56.83 ID:3rabi5IT0.net
ブレスオブファイアの初代やってるけどタルすぎて泣きそう

3 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:52:02.91 ID:Dm/miU95H.net
毎回思うけどコスパコスパ言うやつってパフォーマンス軽視しすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:52:05.45 ID:A1Wc6fA40.net
PS1以降のソフトは周回要素多かったりするからマジで遊んでも遊んでも終わらん
今のゲームとほぼ変わらんような分量と作り込みなのに投げ売られてるからつい買い込んで積みゲー作りまくってしまう

5 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:52:52.56 ID:A1Wc6fA40.net
>>3
パフォーマンスも最高だから言ってるんだぞ
10円でもクソゲーなら買わんわ

6 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:53:26.11 ID:pVAZ7iYU0.net
思い出補正抜きにしたらかったるいだけやろ

7 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:53:52.73 ID:z3nG/HJd0.net
最新作すぐやるのって友達と語れるくらいしかメリットないよな?
友達おらんから意味無いしさ

8 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:54:01.56 ID:A1Wc6fA40.net
今やってるスパロボα外伝だけでも中盤で既に40時間くらい遊んでるからな
500円で買ったけど多分70時間は遊べるんちゃうか

9 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:54:07.70 ID:dqxvjMz+0.net
つい最近レガイア伝説やったわ
思い出補正もあってメッチャ楽しかったぞ
セーブデータのプレイ時間を見たら50時間ちょいやってた

10 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:54:20.83 ID:r0FDQTxn0.net
ドラクエとかセーブ機能ぶっ壊れてへんか?

11 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:54:45.19 ID:7TFesU4mp.net
>>4
プレステならダブルキャストやってみてや
面白いで

12 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:55:03.29 ID:A1Wc6fA40.net
>>7
あとは余程グラに拘る奴くらいやな
グラや技術に感動するってのもわからなくは無いけどそのためにン万払うのはワイ的には無しや

13 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:55:25.92 ID:zJ4LKYgu0.net
110円はいいすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:55:37.76 ID:kZM1GnBFM.net
割れば全部タダだろ

15 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:55:41.10 ID:A1Wc6fA40.net
>>11
サンガツ
やるドラシリーズは気になってはいるけどまだ手を出せてないな・・・

16 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:55:41.95 ID:JfuXjlgy0.net
レッキングクルーめちゃくちゃ楽しいンゴメンスねぇ

17 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:56:09.66 ID:VwUQ7t6EM.net
あんまり古いゲームばっかり遊んでも時代に取り残されてる感強くてやる気なくなる

18 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:56:40.06 ID:08iP71Yjd.net
ワイちゃんがハードオフで買い漁った中古ゲームソフトや
これとは別で携帯機もある
https://i.imgur.com/yJ7bMYS.jpg

19 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:57:00.57 ID:A1Wc6fA40.net
>>13
ハードオフの青箱行けばかなりの良作を110円で買えるぞ
競争率高いけど上手くいけばスーファミのドラクエマリオくらいなら買える
青箱良作常連なら後はFF8とかドラクエ8とかスパロボimpactとかあるな

20 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:57:35.11 ID:A1Wc6fA40.net
>>16
レッキングクルーは気になってはいるけどパズルゲー苦手だから触ってないわ
マリオブラザーズ初代は面白かった

21 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:58:07.73 ID:Z0nlOwlL0.net
エミュでやりたいわぶっちゃけ

22 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:58:08.98 ID:ao2w7YKZ0.net
0円定期

23 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:58:51.38 ID:A1Wc6fA40.net
>>6
思い出補正抜きでも楽しめるソフトも多いぞ
ファイアーエムブレムとか初代から滅茶苦茶楽しい
クリアできたこと無いけど

24 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:59:02.55 ID:PA9yM25l0.net
横スクアクション系はSFC時代がピークやと思う
PS時代以降はSFC時代に確立されたACTをベースに枝葉末節足しとるだけやからな

25 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:59:05.12 ID:08iP71Yjd.net
>>21
別にエミュでええやろ
コピーガードついてても「2012年以前に吸い出した」で終わる

26 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:59:28.83 ID:A1Wc6fA40.net
>>21
ちゃんと吸い出してやるならエミュもええやろ

27 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:59:35.11 ID:/tMX49VVM.net
そもそも1万円以下で今のソフトも遊べるの安すぎるやろ
何ヶ月それで遊べるねん

他のご飯食べたり外に遊びに行ったときの事考えたらマジでゲーム安すぎ

28 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 11:59:47.98 ID:emgjAteX0.net
面白ければコスパなんか気にせん

29 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:00:21.59 ID:A1Wc6fA40.net
>>10
電池交換されてないの買っても意外と壊れてへんぞ

30 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:00:45.30 ID:eE5D0Ovd0.net
プレイ動画見れば十分

31 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:01:18.20 ID:08iP71Yjd.net
>>10
そこでレトロフリークですよ

32 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:01:23.15 ID:VwUQ7t6EM.net
>>27
1年に1回1万5000円払ってPS5とSwitchあればレトロゲームも割と新しいゲームでもいくらでもあそべるな

33 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:01:25.54 ID:RvDK20440.net
メガドラミニなんか本体ついてきて一本辺り170円やぞ

34 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:01:30.88 ID:jcmfSnABr.net
コスパ気にしてゲーム遊ぶやつ初めて見た
素直に楽しめないだろ

35 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:01:33.39 ID:M5O5KtgOM.net
普通働いていたらゲームする時間ないよね?

36 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:01:41.63 ID:eE5D0Ovd0.net
>>26
スイッチも割れる時代に吸い出しとか言ってて草
あんなのちゃんとやってるガイジいねーから

37 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:02:02.16 ID:X7xng3rR0.net
PS5とかSwitch買うくらいならレトロフリーク買ったほうが遊べるわ

38 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:02:11.06 ID:A1Wc6fA40.net
>>27
本体が結構高いけどまあ安い趣味ではあるな
ただ正直レトロゲームはハードオフに行って探す楽しみもあるからな・・・
新作は探す楽しみが無いしどうせあと10年待てば安くなる奴やんってなっちゃう

39 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:03:29.78 ID:A1Wc6fA40.net
>>36
モラル的に嫌だわ
捕まらなくてもウイルス入りまくるやろし

40 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:03:59.43 ID:A1Wc6fA40.net
>>30
基本自分で遊んだ方が楽しいぞ
スーパープレイとかは例外やが

41 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:04:03.55 ID:iGSlw20za.net
レトロゲーの名作の9割は思い出補正
今でも名作は一割

42 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:04:36.20 ID:ao2w7YKZ0.net
steamで1000円以下の漁るのもええで

43 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:05:12.88 ID:EyB6O9StM.net
イッチみたいな馬鹿たまにいるけどコスパの中にレトロゲープレイする時間というコストは全く考慮せんよな
お金なんかよりも何倍も時間の方が大事なのに

44 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:05:18.32 ID:9C5pxnIy0.net
>>27
図書館やアマプラとか考えたらめちゃくちゃ高いわ

45 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:05:21.21 ID:A1Wc6fA40.net
>>34
逆に聞くけどうまい棒に1000円払って素直にうまいと思える?

46 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:05:21.19 ID:/tMX49VVM.net
>>32
それよ
確かプレステ4のゲームやり放題やろそれで?
安すぎるわ
そのゲーム作るのにどれだけの期間かかってるか考えたらホンマに安すぎる
>>38
新作はそのゲームを応援したいって気持ちのときに買うのがええと思うわ
次回作出てほしいなら買うべき
一万もしないで買えるんやし作ってる人たちの人数や期間を考えたらとんでもなく安い

47 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:05:24.51 ID:X7xng3rR0.net
ファミコンのマイナーRPG楽しいで
ほんと苦行だから

48 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:02.28 ID:xz8Mkerur.net
昔のゲームすぎると難しいねんな

49 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:10.68 ID:pVAZ7iYU0.net
そういうのはYouTube で見ればええわ

50 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:11.10 ID:A1Wc6fA40.net
>>43
楽しんでる時間をコストに考えるとかアホやろ
嫌なことしてるならともかく

51 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:20.01 ID:IRjJNs6ja.net
レトロゲーも、物によっちゃ最近値上がってきてるのあるよな

52 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:23.73 ID:08iP71Yjd.net
プレミアついてて値段相応の面白いゲームってそんなに無いからな
水木しげるの妖怪写真館はクッソハマったけど
ペプシマンとかクソゲーやぞ

53 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:28.10 ID:O8mq8ALt0.net
昔のゲームなんかやってどうするつもりや

54 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:06:58.31 ID:/tMX49VVM.net
>>44
今は世の中サブスク大会みたいになっとる
安く遊べるものが増えすぎや
その割に時間を割いて作ってる企業は疲弊しとる

55 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:07:08.63 ID:Z0nlOwlL0.net
ワイは家庭用移植がないゲームを動画で漁るのが好きやな
ウルトラマンのSTGとか

56 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:07:38.68 ID:A1Wc6fA40.net
>>41
PS1時代とかになると7割は今でも通用するやろ
ファミコンはドラクエ1とか今じゃキツいのあるかもしれんが

57 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:07:40.73 ID:tS3wFZ870.net
全盛期のスーファミソフトなんて聖剣伝説2とか新品で9800円ぐらいしなかったか?今はswitchでも高くて7000円だからそう考えれば安くなったと思うけど

58 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:07:52.66 ID:fnZSjXSf0.net
PS2最近買ったわ

59 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:08:03.91 ID:8oi8/6Re0.net
PCエンジンミニも2出してほしいなぁ

60 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:08:22.71 ID:rWIWMG1m0.net
>>55
マンのSTGてクソむずいやつやね

61 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:08:37.36 ID:pVAZ7iYU0.net
スーファミのカセットは1万超えも珍しくなかった

62 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:08:45.83 ID:X7xng3rR0.net
ゲームアーカイブのセール待ってるんやけど

63 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:08:50.78 ID:08iP71Yjd.net
>>57
バブル真っ最中やからね
ネオジオ本体とか6万近くしたはずや

64 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:09:20.86 ID:A1Wc6fA40.net
>>51
全体的に値上がってきてるわ
ワイが10年くらい前の金無かった中学の頃ブックオフ巡りしてた時なんてかなりの数110円で買えてたのに
FE暗黒竜とかギレンの野望ジオンの系譜とかエリーのアトリエとか110円で買えたぞ

65 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:09:22.95 ID:OZV5GoYM0.net
レトロゲームも含むけど最近2Dのゲームにハマってるわ
目が疲れにくいしSteamに売ってる大抵の2Dゲームは安い

66 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:09:26.65 ID:gHb+LGyw0.net
すまんps3ももうレトロだよなどんだけおっさんなんだよ

67 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:09:42.15 ID:m/aPtDfzM.net
MOTHERは2つともやったほうがいいんか?

68 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:09:45.29 ID:Yqg4TDmi0.net
10000in1のがコスパええやろ

69 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:09:57.34 ID:hJxjUoGEM.net
コスパはいいぞ
最新作なんて発売一週間がピークであとは話題にならん
レトロゲーはおっさんが永遠に語りつけてるから
話題に入れる

70 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:00.10 ID:/tMX49VVM.net
>>57
しかも昔なんかと比べて時間も人数も企画もとんでもなくお金をかけてるからな
それなのに昔のゲームより安い
これはとんでもない事や

71 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:11.56 ID:A1Wc6fA40.net
>>52
ペプシマンは動画で見るだけで良さそうだな
イデアの日とかは滅茶苦茶遊びたいが

72 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:19.68 ID:EyB6O9StM.net
>>50
それただのお前の感想やん
ならコスパなんて言葉使うなやガイジ

73 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:28.37 ID:Z0nlOwlL0.net
今配信系の海外ゲー逆にドットが増えてるのはおもろいな
海外ゲーも特にそう

74 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:31.00 ID:/tMX49VVM.net
>>63
90年代はバブル弾けてるぞクソガキ

75 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:40.02 ID:yNs6gB5I0.net
なんだかんだ風来のシレン

76 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:41.04 ID:gz4Rpt3Sa.net
>>18
ここにあるの全部タダで手に入るわ。
お金もったいない

77 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:51.96 ID:A1Wc6fA40.net
>>53
普通に遊んで楽しむんよ
マリオやドラクエが旧作ってだけで110円やぞ

78 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:10:56.39 ID:qm7tnauM0.net
>>69
時代に取り残されてるだけやんハゲたおっさん

79 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:11:02.19 ID:gAcv7zU4a.net
スーファミのカプコンのカセット入れた時の音好き
そっからタイトル出るのも好き

80 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:11:36.83 ID:zYIgLfPE0.net
そもそも最新ゲーとは楽しみ方が違うから比べるもんでもない
新作ゲームを初めてやるようなワクワクは得られない

81 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:11:46.23 ID:A1Wc6fA40.net
>>67
全作やろう
全部面白い

82 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:12:07.05 ID:gz4Rpt3Sa.net
>>39
ウイルスなんて情弱しか感染しませんよ

83 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:12:09.92 ID:wI+wX3X00.net
メガドラミニ2のスペースハリヤーが良すぎる
あれをメガドラ発売日に本体と同時販売だったなら
かなり好調なスタートダッシュだっただろうに

84 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:12:19.62 ID:N5QfhH+W0.net
昔のゲームやったらテンポ遅過ぎてダレてまうんよね
歩く速さとか画面の切り替わりとか

85 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:12:30.32 ID:N0dNRxnDa.net
メガドライブミニ2最高や
シャイニング&ダクネスやり返したら面白すぎる

86 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:12:32.27 ID:A1Wc6fA40.net
>>79
テレレレテレレレテレレレテレレレテレーン
って奴やろ
あれワイも好きや

87 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:12:48.45 ID:b0Za03Vp0.net
セガサターン、PS1、PS2あたりがノスタルジーを感じれて好き
それより古いと刺さらんわ

88 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:13:05.50 ID:PvJOPS6w0.net
DSもレトロゲームの仲間入りや

89 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:13:13.06 ID:QBGbp6BBd.net
高校生のワイみたいやな
投げ売りのドリキャス買って105円でゲーム楽しんでたわ

90 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:13:34.23 ID:zPVUQ5dp0.net
えみゅってない情弱おる?

91 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:13:35.22 ID:/tMX49VVM.net
>>87
PS2なんて最近やんけ…

92 :郡山啓太:2022/11/02(水) 12:14:32.52 ID:v9HqdSCN0.net
>>30
大排気量車も乗ったことないくせに軽で十分とかいう貧乏人と同じ人種w
お前の人生のパフォーマンスうんこやな
悔しかったらいっぺんでいいから自分の稼ぎで乗ってみろや

93 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:14:49.52 ID:zPVUQ5dp0.net
u○snesで一生遊べる

94 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:01.74 ID:xvzccZStr.net
ゲームパス入れよ
初月100円その後もワンコインで最新ゲームやり放題なのに

95 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:03.59 ID:A1Wc6fA40.net
今アークザラッドとFF7インターナショナルとファーランドストーリーとライブレードとティアリングサーガ積んでるけどどれも遊ぶのが楽しみすぎるわ
やりたいゲームが渋滞してるわ

96 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:13.18 ID:LYPEuvtia.net
最近地味に高騰してね?
ps2のソフトですら1000円近くするんやが

97 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:25.36 ID:08iP71Yjd.net
>>74
えー少なくとも90年まではバブルだったでしょ
そこから景気低迷があって山一が潰れて崩壊ってイメージやけど

98 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:26.74 ID:Un3UwDxEp.net
昔のゲーム画質クソやん
昔あんなに新鮮だったPs3のゲームですら荒くて驚いたわ

99 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:48.03 ID:OZV5GoYM0.net
レトロゲームじゃないけどネオンアビス面白い
steamはドット絵のゲーム多いぞ
https://i.imgur.com/qWGa6Fr.jpg
https://i.imgur.com/76EXJ0A.jpg

100 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:51.42 ID:A1Wc6fA40.net
>>94
本体持ってないんよ

101 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:15:54.40 ID:zPVUQ5dp0.net
PS2まではいくらでもタダで海外に落ちてるのに

102 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:16:19.30 ID:/tMX49VVM.net
>>97
お前…
88年でバブル弾けてその後は暗黒やぞ…

103 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:16:28.03 ID:zPVUQ5dp0.net
undertaleこそ至高だよ

104 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:16:48.96 ID:08iP71Yjd.net
>>102
ほいよ
https://i.imgur.com/Pr07KUm.jpg

105 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:17:09.05 ID:EyB6O9StM.net
>>95
時間というコストを無視しているので二度とコスパという言葉は使いませんと宣誓しろガイジ

106 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:17:09.32 ID:3G+TGm3n6.net
わかる
俺もマリオワールド永遠にやってるわ

107 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:17:10.50 ID:A1Wc6fA40.net
>>98
PS3が画質粗いとか正気か?
我が家の最新ハードなんやが
ディスクドライブ壊れてるけどアーカイブ専用機として活躍してるわ

108 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:17:28.68 ID:Yqg4TDmi0.net
>>96
配信とかの影響ちゃう?
知名度あるソフトやとクソ高いからゲームアーカイブ探した方がコスパええ

109 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:17:39.83 ID:KQglH5Dad.net
安けりゃクソゲーで投げても勿体ないとも思わんしな

110 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:17:55.34 ID:A1Wc6fA40.net
>>106
ワールドは難しくてスーファミミニで初めてクリアしたわ
序盤から結構キツい面多いよな

111 :風吹けば名無し:2022/11/02(水) 12:18:03.23 ID:08iP71Yjd.net
>>104
まぁネオジオの発売日は過ぎてるから引き分けで手を打ったるわ
https://i.imgur.com/50QdsCi.jpg

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★