2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうアニメ全部観てるけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:35:31.49 ID:AyLvaNgC0.net
なんでも答えるで

2 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:36:16.22 ID:3bwY81tB0.net
総数は?

3 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:36:32.52 ID:tBDqiUZW0.net
自分のこときもいと思わないの?

4 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:36:40.65 ID:qa9uwOGY0.net
なろうが好きで見てるの?

5 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:36:41.20 ID:p+wuqJzNM.net
全部同じやし一つ見ればええやろ🥺

6 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:37:40.65 ID:AyLvaNgC0.net
>>2
50以上は観たはず

7 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:38:38.37 ID:AyLvaNgC0.net
>>3
思う

>>4
好きでも嫌いでもない

>>5
似たような内容多すぎてちゃんと内容覚えてるのほとんどないわ

8 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:42:09.68 ID:vPX5pXl60.net
他の作品と一線を画すものはあった?

9 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:42:55.88 ID:XjfILNxH0.net
君の膵臓食べたいのアニメと実写ならどっちが好きや?

個人的には実写オリジナルパートがよかったせいでアニメ版はいまいちやったんやが

10 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:45:00.75 ID:AyLvaNgC0.net
>>8
良い意味でも悪い意味でもあったで

>>9
同じ意見や
あれはそもそも実写の方が向いとるな

11 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:47:34.88 ID:LHlzXYlkd.net
異世界転生もの全部なろう系ってくくりでもええか?

12 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:49:06.83 ID:AyLvaNgC0.net
>>11
ええで
ただ「なろう系」と「なろう原作」は別物やってことは覚えといてくれ

13 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:51:47.88 ID:ZsDYSxyQd.net
所謂異世界いって無双したり追放から復讐したりするやつを全部見てるってことか 凄いな

14 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:52:41.43 ID:x5rAuJa/0.net
今期ならどれが好み?

陰の実力者 転生剣 農民スキル ビーストテイマー

15 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:52:46.17 ID:+IkmWISJd.net
アウトブレイクカンパニーは何番目に面白い?

16 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:53:01.72 ID:VZpxwFnX0.net
割とガチで百錬覇王はアニメはネタとして
原作はガチで好きなんだが語れる場所がなくて寂しい
アンチばかりや

17 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:53:08.32 ID:jdw8B9/i0.net
どうせなろうなのかカクヨムなのかアルファポリスなのか分かってないんやろ?

18 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:55:13.47 ID:1EZNhyHr0.net
>>12
その理屈だとSAOはなろう系やったりするんか?

19 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:55:50.35 ID:AyLvaNgC0.net
>>13
正直全部観たという達成感のために観てるわ

>>14
陰の実力者と農民スキルやな
陰はテンプレから良い感じに外れてるから楽しめてる
農民スキルはクソすぎて一周回って面白い

>>15
それはラノベ原作やが、結構面白かったな
サッカー回がお気に入りや

20 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:58:10.02 ID:UWq82yLWa.net
一番面白かったの教えて

21 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:58:38.53 ID:xiCa3IeVa.net
デンドロアニメクソらしいけどどうなん?
小説は普通におもろいんやが

22 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:58:49.12 ID:jBGb42qd0.net
なんでそんなことを

23 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 10:58:56.58 ID:1EZNhyHr0.net
乙女ゲーモブ原作は好きやったんやけど低予算過ぎて泣けたわ

24 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:00:36.70 ID:DJxQOP5T0.net
同志がおるやん
ワイも8割くらいは制覇した気がする
そもそもなろうじゃないのになろう系に分類されとる作品もあるから定義ガバガバやけど

25 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:00:56.94 ID:AyLvaNgC0.net
>>16
なろうじゃなくてラノベ原作やから安心してええで

>>17
しっかり調べとるで
大事なポイントやからな

>>18
異世界でもないしなろう原作でもないからどっちにも属さんな

26 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:01:00.51 ID:x5rAuJa/0.net
>>15 懐かしい 異世界でオタク文化広めるやつよな

27 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:01:27.25 ID:js2FnD2x0.net
イッチおすすめのなろうアニメ教えてくれ

28 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:01:59.34 ID:8itP+JFXa.net
アニメじゃなくて本家読もうや
本家なら多少語れるで

29 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:03:54.20 ID:AyLvaNgC0.net
>>20
魔王様、リトライ!、魔王学院の不適合者、回復術士のやり直しで悩むわ

>>21
クソや

>>22
普通にアニメ観るのが好きやから気づいたらほとんど観とった
それでじゃあ全部観てみるかーってなって観たで

30 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:06:47.30 ID:AyLvaNgC0.net
>>23
なろうアニメは低クオリティがデフォルトになりつつあるのが悲しいわ

>>24
観てる側からしたらジャンル分けはしっかりしてほしいと思ってまうよな

31 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:06:54.18 ID:1EZNhyHr0.net
>>25
いやSAOは元々はどっかの個人サイトかなんかのWEB小説やろ

32 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:07:10.56 ID:Wpt8dkXhp.net
一番戦闘シーンがよかった作品は?

33 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:07:52.88 ID:9AlR5hF90.net
転スラの映画見に行くんか?

34 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:08:03.56 ID:xiCa3IeVa.net
>>29
デンドロはどこまでやったん?
闘技場編とかどう頑張っても面白くなるだろ

35 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:09:03.50 ID:1EZNhyHr0.net
安価勘違いしたわすまん

36 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:09:39.36 ID:AyLvaNgC0.net
>>27
あんまりなろうアニメ観ないタイプならリゼロ、無職転生あたりを観とけばええ
観すぎて目が肥えたタイプなら魔王様、リトライ!がおすすめや

37 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:10:29.70 ID:AyLvaNgC0.net
>>28
ワイもたまに読むで
イチオシは「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたいや

38 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:11:06.47 ID:1EZNhyHr0.net
なろう系の定義が分からんのやが異世界ものかなろう原作どっちかの条件を満たせばええんか?

39 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:11:06.49 ID:AyLvaNgC0.net
>>31
web小説ではあるけど小説家になろう作品じゃないから定義からは外れるで

40 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:11:08.74 ID:Zo3Hhruwp.net
異世界来る前の職業って何が一番多いんや?
学生?会社員?無職?

41 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:12:31.48 ID:1EZNhyHr0.net
>>40
無職率は割と低い印象

42 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:12:41.91 ID:AyLvaNgC0.net
>>32
ナイツ&マジックか転スラか無職転生やな
ナイツマはワイがロボアニメ好きという補正があるかもしれんが

43 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:14:33.68 ID:1EZNhyHr0.net
>>42
ロボ好きならスマホ太郎を愛せよ
ロボ展開までアニメ行ってなかったっけか?

44 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:15:19.54 ID:x5rAuJa/0.net
ワイは異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術好きやった

45 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:15:28.71 ID:DyYblTfqp.net
>>42
気になってたし見てみるわ😊

46 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:16:27.13 ID:AyLvaNgC0.net
>>33
観に行くで
あんま転スラ好きじゃないけど

>>34
原作しらんから何編とかは分からん、すまんやで
闘技場は多分やってなかったで

47 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:16:58.23 ID:TnpmY/4ap.net
今期やってるアトリエのパクりはどうや?

48 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:17:38.40 ID:AzAD//B4a.net
剣に転生面白い?

49 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:17:41.59 ID:DyYblTfqp.net
>>44
2期が10話くらいで打ち切り見たいな終わり方したよな

50 :風吹けば名無し:2022/10/27(木) 11:17:55.69 ID:AyLvaNgC0.net
>>38
ワイは異世界転生、転移して主人公が無双してたらなろう系やと思ってる
なろう原作が条件やと君の膵臓をたべたいとかもなろう系になってまうしな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★