2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本で年収300万円だった寿司職人、アメリカへ渡米し年収8000万円へ。すまん、ええか?

1 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:32:09.56 ID:Y0oiPsgx0.net
円安で注目 “出稼ぎ”日本人…寿司職人は年収8000万円に バイトでも給料“倍以上”

19日、一時、149円台後半まで値下がりし、32年ぶりの円安水準となりました。
こうした円安の影響もあって、今、海外で働こうという日本人が注目をされています。
アメリカで年収8000万円を稼ぐすし職人を取材しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/792fce4aa46472160dc547245f0eabd727e64c19&preview=auto

2 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:32:26.35 ID:Y0oiPsgx0.net
ええか?

3 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:32:51.38 ID:u4J/KL9Ed.net
アメリカに←これいる?

4 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:32:55.82 ID:eHcpeoGIa.net
よそへ出稼ぎに行く時代が来てしまったか🥺

5 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:33:17.04 ID:szOMwOI+0.net
>>3
お米のことだと思うかもしれん

6 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:33:32.26 ID:ZlkfYFoUa.net
これもうアメリカンドリームやろ

7 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:33:36.86 ID:lYCB9rij0.net
渡米の正しい使い方久しぶりに見た気がする

8 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:33:49.19 ID:ogpRT4Wqa.net
>>3
フランスに渡米することもあるし…

9 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:34:10.73 ID:/M+87m+G0.net
300万は修業時代で海外に店持っただけやんけ
言うほど円安関係あるか?

10 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:34:13.44 ID:QJHAW4P3d.net
黄色い看板の和食屋を中国で出したりやたら米のおかわりを勧めてくるCoCo壱みたいカレー屋をインドで出す時代が来るのか

11 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:34:33.12 ID:w2LZemD6a.net
まあ大半の日本人はせや!海外に出稼ぎに行ったろ!って行動に移せないからな

12 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:35:10.10 ID:5daxvF8c0.net
>>7
いや「アメリカに渡米」はこれはこれで二重表現でおかしいやろ

13 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:35:16.40 ID:AqGbHKToa.net
謎の勢力「物価も高くなるから意味ないよねww」
←差分も増えるんやで

14 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:35:51.65 ID:vYyogPHM0.net
これって出稼ぎの例としては微妙やないか?
日本で手取り13万の清掃員が向こうで30万とかの方が夢がある

15 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:37:33.42 ID:CtnBK+7s0.net
>>14
はぁ?

16 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:37:54.70 ID:ZxTU7kMAM.net
オーストラリアは時給4300だけどジャップは?www

17 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:38:14.76 ID:cvhYs5VV0.net
生活費も5000万くらいかかるんちゃうか

18 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:38:14.76 ID:DwVyyFPN0.net
>>11
他の国の奴らは県またぐぐらいの感覚何じゃない?島国じゃないし

19 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:38:25.48 ID:k9NwM5Np0.net
円安になったから渡米したわけじゃないだろ

20 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:38:46.94 ID:ogpRT4Wqa.net
>>14
専門職は日本で評価されてないのがおかしいだけだよな

21 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:38:48.97 ID:7Zk0FLbq0.net
ただし家賃は月20万

22 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:39:00.56 ID:Xti97kBn0.net


23 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:39:11.73 ID:gnIaz81Od.net
工場勤務とか寿司職人、美容師みたいな日本で低賃金の過小評価されてる職業はガンガン出稼ぎするべきやわ
その方が業界も危機感持って賃金上げようとするからな、「産業の空洞化」なんて経団連が何とかすべきことや

24 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:40:09.33 ID:Cm5dyfo40.net
>>12
ワイIQ178やけど米って🍙のことやないで🤔

25 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:40:17.26 ID:tM+bSSNb0.net
年収300万じゃ貯金ほとんどできんが物価10倍だったとしても渡米したほうが全然ええわ

26 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:40:36.00 ID:j87qxSR1d.net
優秀な才能は島国で終わらせるべきじゃないからな
どんどん飛び出すべき

27 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:41:13.05 ID:dIaRUmNH0.net
>>8
それって渡仏じゃあ🤔

28 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:42:03.37 ID:G8I9Ky+i0.net
アメリカに渡米して日本人のプライドはないんか?
今まで日本で10年以上修行させてもらったんやろ
まだ恩返しが終わったんか?

29 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:42:21.68 ID:5daxvF8c0.net
>>26
まあ才能って言うか日本人の作る寿司が本物感だけで過剰にもてはやされてるだけやけどな
実際日本人のフリした韓国人の寿司も大好評やし

30 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:42:50.37 ID:rJDCWOyn0.net
SUSHIって一種のマウントだよな

31 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:43:14.98 ID:EnDH0nhlM.net
これは円安うんぬんよりも適材適所の方が正しいんちゃうか

32 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:43:15.34 ID:lhHY3MnMM.net
>>28
恩で飯は食えないぞ

33 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:44:21.06 ID:rJDCWOyn0.net
ほとんどのJAP「機械がガッシャンしたお寿司おいしいね!」

これだからな…

34 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:44:47.70 ID:gnIaz81Od.net
コメンテーターが産業の空洞化が心配とか言ってて草生えたわ
そんなの賃金安い奴隷に出ていってほしく無い上級様の考え方や、嫌なら人件費上げろ

35 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:45:57.16 ID:1w2MtWDfd.net
これ統一がバックについてるとかはないんか?
海外に寿司広めたのは統一なんやろ?

36 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:46:17.16 ID:k9NwM5Np0.net
イギリスさん日本と同じ状況なのか

37 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:46:29.51 ID:5yUgD6Nm0.net
老後は渡米して日本食チェーンで働こうかなと本気で思うわ

38 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:46:34.38 ID:/M+87m+G0.net
まぁ日銀様は円安?うんうん注視注視😁とか抜かしてるし
話せる技術者、開発者は日本出たらエエねん。そうでもせんと危機感出らんのやろ

39 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:46:37.34 ID:hlOaVEAYd.net
>>35
年収8000万にしてくれるならそら壺でもなんでも買ってまうわな

40 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:46:39.22 ID:G0x8OVip0.net
鍛冶屋もアメリカ行って講師でめちゃくちゃ稼いでるらしいな
やっぱ英語だわ

41 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:47:05.90 ID:XgMohtB+0.net
アメリカで一年働けば日本で一生遊んで暮らせるってマジ?

42 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:47:18.93 ID:SVLfTdPYM.net
ワイも出稼ぎ行きたいけど今の職業考えたら厳しいわ😢

43 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:48:19.97 ID:k/uZ87px0.net
専門技術持った人間使い捨て続けてりゃ競争力無くなって衰退するだけよ
政治家や要職の連中に年齢制限かけねーといつまでも昭和のまま時間停止してジャップ沈没よ

44 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:48:39.34 ID:Xti97kBn0.net
寄生グック虫がイキってて草

45 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:49:13.31 ID:GQunPYpTd.net
ワイも手に職あるし、英語さえ話せれば外国で働くわ

46 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:49:13.71 ID:GveiFK+z0.net
朝起きて飛行機乗ってアメリカでバイトして夜飛行機で帰ってきて日本で生活したら最強すぎないか

47 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:49:55.00 ID:3HU961Ol0.net
英語できません、技術ありません ダメみたいですね

48 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:50:29.07 ID:gnIaz81Od.net
>>45
羨ましい
英会話習得に投資すればリターンえぐいで

49 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:50:34.33 ID:ewV06LZa0.net
2ヵ国語出来る寿司職人って時点で優秀やろ

50 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:50:58.99 ID:XgMohtB+0.net
>>13
アメリカに関しては医療費があるからそうとも限らないやろ
入院だけで億とられる国だぞ

51 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:51:19.80 ID:GQunPYpTd.net
>>48
ホンマに考えとるわ
ここまで日本が落ちぶれるとは思わんかった

52 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:51:26.03 ID:VJ1gDJSF0.net
勝ち確の勝負でも行ける人と行けない人がおるのは不思議よな

53 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:51:36.73 ID:1w2MtWDfd.net
>>39
仏壇も壺も買うし新聞もとるわ

54 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:52:54.39 ID:1w2MtWDfd.net
>>50
保険入りゃ問題ないやろ
入院必要な大病でもなけりゃ薬やて市販でたくさん出とる

55 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:52:57.86 ID:ewV06LZa0.net
>>14
まぁこれだよな

56 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:53:43.16 ID:o30QFGCg0.net
ワイも専門職やし毎日英語使うからアメリカで働くかなぁ

57 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:53:43.58 ID:G0x8OVip0.net
>>50
金持ちは民間医療保険入ってるよ

58 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:54:06.39 ID:5jjnFbAw0.net
下働きとオーナーの年収比較するんか…

59 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:54:11.04 ID:nyc1ec6E0.net
円高もそりゃ影響あるだろうけど普通にこの職人の行動力と腕の問題やろ
バイトの給料倍増ってのも日本円で見ればってだけだし、現地で暮らしてりゃ日本居た時と大差ない生活水準だと思う

60 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:54:37.99 ID:P2Tx3E3d0.net
学校で教える英語が実用的じゃない理由ってさ…

61 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:55:12.18 ID:EZVC00yHM.net
>>33
終わってんなこの国

62 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:55:56.89 ID:+Aef6+UM0.net
そらまんこどもが大量に売春にアメリカいきますわ

63 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:58:58.01 ID:zSkwP01Q0.net
確か日本の米が安いからこのまま円安続けって笑いながら言っとったよな

64 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:58:58.31 ID:lBekX6p9a.net
>>60
文法ばかり教える上に現在進行形とかいう欠陥だらけの誤解を与える言葉で教えとるからな
一生英語にできひん脳にする気満々や

65 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:59:11.18 ID:5daxvF8c0.net
>>14
まあ一理ある
これじゃ完全に他人の祭りだわな

66 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 16:59:58.17 ID:Pv7kbF55M.net
労働者タダでも少ないのに国外流出しそうなの草生える

67 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:01:14.82 ID:OZJ5wDAcM.net
>>64
アメリカとしてはジャップ猿が自国になだれ込んできたら嫌やしそらしゃーない

68 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:03:18.47 ID:h38/7Kwba.net
日本が育てたんやから税金は日本に収めてるんよな?

69 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:03:50.87 ID:vYyogPHM0.net
どっちにしろ身動き取れない底辺としてはこういうニュース広まるの迷惑やわ
まるで貧乏に解決法があるかのように勘違いして出稼ぎいけば?とか言い出すゴミ共湧くやろ

70 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:04:00.70 ID:nTLE9UKs0.net
ワイオナニーくらいしか特技がないんやがどうやろか?

71 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:04:53.08 ID:Pv7kbF55M.net
日本まんさんがオーストラリアに出稼ぎ売春してるらしいけど加速しそうやね

72 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:05:04.35 ID:1DUY6fl00.net
やってること同じでも全く別のジャンルみたいなもんやしな

73 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:07:25.44 ID:OmyZZLbu0.net
>>23
つーか日本の飲食店舗の数と全米の飲食店舗の数が同じらしいんや
要するに日本は多すぎるんや
規制しまくって税金の仕組みから業態の許認可から労働基準から
改善しまくって3分の1にすりゃええ

そしたら給料もブランドも食料摂取量も上がるし食品ロスも減る

74 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:10:14.74 ID:zPzXi0t/0.net
こういう頭悪いスレタイ見るとイライラする
低学歴なんやろな

75 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:10:23.33 ID:ZLwxe2l00.net
日本にいても老人に金未来希望元気奪われるだけだしな

76 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:11:03.07 ID:nKAtAQlf0.net
ぶっちゃけ日本で商売しても稼げんわ
財布の紐硬くなりすぎで何やってもボチボチしか稼げん

77 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:11:21.11 ID:32D+ZbsKp.net
飲食店のホールのバイト周5日8時間で給料43万かよ
桁が違いすぎるなカナダは
大卒の初任給平均70万超えてるんだよな

78 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:12:56.26 ID:zPzXi0t/0.net
日本はガチで終わりやと思う
まあ50年ぐらいは耐えると思うけど
安倍がとどめ刺した

79 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:13:52.29 ID:WWqUn9Zea.net
つまりアメリカの仕事日本からリモートで出来るのが埼京線ってことね

80 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:14:42.75 .net
大谷「やっすw」

81 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:17:58.03 ID:V//Ny13mr.net
小室圭もそのぐらい稼ぐって言ってたな

82 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:19:12.34 ID:/FBKoFoi0.net
年収8000万やけど生活費に79999万使うやろ
算数もできんのか

83 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:20:30.37 ID:ppPB3HfIa.net
>>76
普通に起業に向いてない
不正な労働実態やダンピングしてでも生き残ろうとしてる店や企業ばっかやから
そんなん相手にしてたら勝てるわけない

84 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:21:17.69 ID:ppPB3HfIa.net
>>79
それ給料カットされるで
どんだけ日本よりはええと思うけど

85 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:25:09.06 ID:0kT4tFQD0.net
寿司とか言う酢で炊いた米の上に切った魚乗せただけのお粗末な料理でそんなに稼げるかねぇ?www

86 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:25:47.62 ID:hmGyJFfa0.net
アメリカいって店成功させるとか超有能マンやろ

87 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:26:39.20 ID:pPKB+ov00.net
アメリカじゃ高校生のバイトでも時給2000円以上貰えるのに
まさか時給2000円以下で働いてる馬鹿いないよな?

88 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:27:29.19 ID:XVWxpaSod.net
ニューヨークじゃ年収8000万でもまともな暮らしできんやろ…

89 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:27:57.28 ID:LW2JSY6U0.net
ワイニート、渡米を決意

90 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:28:24.66 ID:LW2JSY6U0.net
もとから英語ペラペラなんやろ?

91 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:28:30.78 ID:zPMFlrDa0.net
渡米するわ

92 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:29:28.11 ID:qhbmgOBo0.net
英語喋れるわけでもなくコミュ力があるわけでもないなんG民が日本出ていくのはおもろい

93 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:29:46.97 ID:LW2JSY6U0.net
>>87
最低時給3000円や
なおそれでも全く人が来ないから平均時給は4200円や

94 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:31:34.75 ID:JtE9J7oGM.net
日本って労働環境クソで住みやすさは高いから
日本で雇われずに日本で暮らすのが一番効率ええわ

95 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 17:32:10.32 ID:mKzH2GJDd.net
これ追放系のなろうじゃん

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★