2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイが好きだったラノベ、作者が顔出しして終わる

1 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:05:10.47 ID:AA/D3hkb0.net
出版文庫のYouTubeチャンネル見てたら作者が顔出ししてた・・・
作品のイメージが壊れるから作者が顔出しとかするのだけはやめてほしかった・・・

2 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:05:44.54 ID:VwFXqWbo0.net
とりま貼れよ

3 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:05:58.11 ID:AA/D3hkb0.net
なんで顔出しとかするんかな・・・
それ良い効果あるの?

4 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:06:45.27 ID:AA/D3hkb0.net
https://i.imgur.com/fTRJRPT.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:07:57.06 ID:AA/D3hkb0.net
別にどんな人だろうと良いしこういう人がいいってわけじゃないんだけど
一回顔見ちゃうとそのイメージが作品についちゃうから嫌だったんだよね

6 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:07:59.66 ID:7W4BhAbgp.net
作者の顔と作品になんの関係があるねんガイジ

7 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:08:28.79 ID:RND5B3aK0.net
声優にはブヒブヒしてんのに?

8 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:08:38.09 ID:AA/D3hkb0.net
作品は面白くて好きなんだけどな

9 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:08:40.19 ID:2VtiM5sR0.net
>>6
キモブタイライラで草

10 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:09:36.38 ID:JEMOS05B0.net
おっさんが考えたキャラでオナニー
実質ホモ

11 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:10:13.59 ID:mKbVKSJba.net
>>7
声豚もイメージと違ったらアンチなるやん

12 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:10:41.44 ID:AA/D3hkb0.net
>>6
顔が関係あると言うと少し違う
ただ、どんなキャラもどんな台詞もその人が考えて書いたものなんだって分かってしまうのが嫌だった
可愛い女の子キャラがいても作者が後ろに見えちゃうと嫌じゃない?

13 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:11:02.17 ID:ClqiOyT40.net
顔出しではないけど
Twitterの呟きで中身見えるの嫌い
まぁ見なきゃいいんやけどな

14 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:12:14.85 ID:/62nwc1C0.net
錦鯉?

15 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:12:59.28 ID:AA/D3hkb0.net
>>10
この考え方に近いかも
めちゃ可愛い二次元画像の横に描いた人の顔があったら何か嫌でしょ?
小説でもそんな感じで作品世界に作者が透けちゃうんだよね一回見えちゃうと

16 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:13:36.47 ID:AA/D3hkb0.net
>>13
凄くわかる
だから見ないようにしてた
今回は不意打ちで見てしまった

17 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:14:17.98 ID:AA/D3hkb0.net
別にイケメンとか美少女なら良いってわけじゃないで?
ただ作者が出てくる事自体が嫌なんや

18 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:14:42.90 ID:k2sEKB+J0.net
86の人の顔を電撃文庫の新人賞授賞式で見てしまった

19 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:15:05.77 ID:GNh2J+MU0.net
るろうに剣心の女ファンかよ

20 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:16:34.01 ID:Hu+6HKJfd.net
>>18
マジか

21 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:17:01.50 ID:AA/D3hkb0.net
この感覚を分かってくれる人はいないもんか

22 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:17:58.48 ID:uoUkgXGQ0.net
小説の作者ってよく顔出ししてるイメージだけどな 昔のとか見てもプロフィールに写真よくのってるじゃん

23 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:17:59.84 ID:r1pleSQGa.net
むかし2ちゃんねる時代に●(現在の浪人)のクレカ情報流出で
同業作家の叩きレスが発覚したラノベ作家よりはマシだろ

24 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:18:02.18 ID:AA/D3hkb0.net
折角これから新刊読もうと思ったのに、かなり萎えてしまった

25 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:20:20.86 ID:AA/D3hkb0.net
>>23
それとは少し違うけど、それよりはマシだな

26 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 21:21:26.93 ID:AA/D3hkb0.net
>>22
ラノベはキャラクター小説だから・・・
「俺の考えた可愛いキャラ見てくれよな」ってなんか違うんやわ・・・

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★