2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーパンクのアニメ見終わったけど泣いた

1 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:07:02.15 ID:OD4x20iH0.net
普通にそこら辺の有名アニメより面白かった

2 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:07:48.88 ID:OD4x20iH0.net
ルーシーとデイビッドの恋愛もっと見たかった😢

3 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:09:13.16 ID:D6ooE/xW0.net
ゲームやってレベッカの仇取るやで

4 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:10:19.49 ID:OD4x20iH0.net
>>3
ゲームやったら俺の中のサイバーパンクが壊れそうだからやる勇気ない

5 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:11:18.10 ID:D6ooE/xW0.net
壊れんで
聖地巡礼もできるし神や

6 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:11:55.17 ID:okVP6jJH0.net
生存したヒゲって本編に出るん?

7 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:12:19.32 ID:IVuUrUG70.net
デイビットのジャケット貰ったけどあんまり趣味に合わんかったから家のクローゼットにしまっといたわ

8 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:13:07.92 ID:OD4x20iH0.net
>>6
なんか出るキャラはいるみたいなの聞いたぞ

9 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:14:05.17 ID:D6ooE/xW0.net
アダムスマッシャーをデイビットのジャケット着てレベッカの銃で倒したわ

10 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:14:33.05 ID:okVP6jJH0.net
こいつら町を守るいいヤクザってことですらないしそりゃろくな死にかたはせんよね

11 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:15:01.82 ID:qqd09psda.net
普通にエンタメとして優れてるんだよな
こういうのでいいじゃんってのが詰まってる作品

12 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:15:51.80 ID:qqd09psda.net
>>10
なんなら自分の欲望のために街を壊すアウトローだからな

13 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:16:48.98 ID:JKpOzAIV0.net
CDPRが発注するときバッドエンドを必須条件にしたのは正解やな
まぁそもそもサイバーパンク世界でハッピーエンドって何やねんて話やけど

14 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:17:07.71 ID:Kok9Jcgv0.net
https://i.imgur.com/m8fURmg.jpeg

15 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:18:23.40 ID:qqd09psda.net
>>13
つってもサイバーパンク物でここまでハッピーエンドに近いものってあんまりないと思う
ゲーム本編含めサイバーパンク物ってモヤモヤエンド多すぎやねん

16 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:19:17.07 ID:60aibPh80.net
炎の蜃気楼のおかげやね
炎の蜃気楼の影響受けとる作品は軒並みヒットしとるからな
すごいんや

17 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:19:23.42 ID:GzyVhYeM0.net
ディヴィッドの最終形態ダサすぎ問題
デンドロビウムやん

18 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:21:00.58 ID:p3N52Yt40.net
メインとかいう大戦犯

19 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:22:10.99 ID:okVP6jJH0.net
おもろいけど地上波無理やん
権利関係クリアしてもグロで黒塗りだらけになる

20 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:23:56.18 ID:JKpOzAIV0.net
>>17
そのへんファミ通のインタビューで語っとったな
ワイはあのダサさでええと思うで

今石:最後にアダム・スマッシャーと対決することは決まっていたので、改造後のデイビッドは一見、
アダム・スマッシャーよりもゴツくてデカい見た目でものすごく強そうに見えるんですが、
でも中身はハリボテというほうが悲しさがあるなぁと思ってそうしました。
けっきょく上辺だけ強くなったフリをしてしまうのも、若者っぽくていいなと。

本間:デザイン的には完全に“負けデザイン”なんですよね。

21 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:24:22.86 ID:GzyVhYeM0.net
というかそんなやべー腕パーツにこだわる理由がわからんよね🤔

22 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:26:00.28 ID:GzyVhYeM0.net
>>20
はえ~

23 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:26:39.51 ID:nQyolggi0.net
アダムスマッシャーワンパンでイケるからな
vはどんだけ強いんだよ

24 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:27:05.07 ID:5g5fvTUz0.net
コキ🤯コキ🤯コキ🤯コキ🤯コキ🤯

25 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:27:08.74 ID:IVuUrUG70.net
ゲームやとアダムスマッシャーで苦戦はしなかったな

26 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:28:34.39 ID:qqd09psda.net
>>23
Vはアダムスマッシャー瞬殺したことよりたった一人でアラサカビル乗り込んでほぼ全滅させることのが凄いと思う

27 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:31:38.14 ID:GlOp8xyz0.net
レベッカのおかげでトリガーのモチベ爆上がりだったエピソード聞いて草生えた

28 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:32:13.43 ID:WL8jjWhr0.net
結局ありふれた伝説の内の一つだったってのがゲーム原作としていい落とし所やったな

29 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:32:44.22 ID:okVP6jJH0.net
ヒゲ明らかに途中からスタッフの愛着わいたやろ
そもそも最初の数話出ないし

30 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:36:58.17 ID:p+NLwdRO0.net
アダムスマッシャー黒幕気取ってやらかしたアラサカのアホ二人組のケツ拭いただけなのに親の仇の如く殺されまくってて可哀想

31 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:37:15.21 ID:TPDwv++80.net
原作の話になるけどアダムスマッシャーさえこの街でイキッてるだけのローカルな伝説とかいう

32 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:38:33.35 ID:p3N52Yt40.net
サイバースケルトンとかいうゴミがなんであそこまで秘匿されてたんか謎やわ
アダムスマッシャーにつける為に開発したって言うてたけど本人からはゴミ扱いされてたし
実際反重力装置壊されたら動けないとかいうデカすぎる欠点あるし

33 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:39:51.24 ID:6q57VrDi0.net
レベッカ好きやったから唐突すぎて悲しかったわ
ゲームで実装してくれよ

34 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:40:26.53 ID:TPDwv++80.net
>>32
あのサイバースケルトンもまだ試作品なんやから仕方ないわ だからデイビッドがテスターとして選ばれた訳で

35 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:41:01.40 ID:GlOp8xyz0.net
原作やったことないんだけど動画見る感じ刀とかの近接プレイが一番楽なん?

36 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:41:48.76 ID:GzyVhYeM0.net
>>32
田中がイキって開発してたけど無能やったんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:42:25.46 ID:p+NLwdRO0.net
>>35
クソ序盤に手に入るクリティカル特化刀をちびちび強化するだけでやろうと思えば全クリできる

38 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 01:45:53.94 ID:qqd09psda.net
>>32
個人的な解釈だとサイバースケルトン開発者もアラサカの歯車の一つだから結果を出し続けなければVのコーポバージョンみたいに追い落とされてクビになるから必死になってサイバースケルトンテストのために手段を選ばなかったんだと思う

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★