2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】大物VTuberさん、サムネで釣って再生回数を稼ぎまくる!

1 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 11:41:08.07 ID:mGViLjgk0.net
https://i.imgur.com/D8I1osu.jpg
https://i.imgur.com/RPLSpJs.jpg

78 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:13:33.25 ID:RRCgVQNs0.net
サムネで抜いてブラウザバックしたわ

79 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:14:19.53 ID:1Njrz5Z90.net
引退してガワ変えて再出発すればええんやろ

80 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:14:29.09 ID:78ecAGbl0.net
ここまでやって1万ようやく超えるのが悲しすぎる

81 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:14:30.44 ID:JBvnhRgt0.net
>>64
下の人間に人気の席を奪われないんやから安泰やろ
vtuber界全体の人気が衰えたとしても頂点におるんならここまでのオワコンにはならんしな

82 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:14:42.21 ID:nvvQCm3a0.net
輝夜月とキズナアイを同時に弄んだやつがいるらしい

83 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:15:25.13 ID:eR1qxQLYp.net
>>76
マリンはもう…

84 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:16:54.96 ID:KUrTjPLq0.net
>>76
るしあのときは危なかったやろ
ちゃんと別れを惜しむ言葉をかけたから済んだけど

85 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:17:13.91 ID:Iwt51qC9a.net
前のモデラー何でいなくなったの?

86 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:17:23.04 ID:CoXsWnccp.net
中の人何歳だよ
もう30半ばくらいか?

87 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:19:16.53 ID:Dm3WsJ470.net
死体が喋っている

88 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:19:25.03 ID:QMcbJvU10.net
加藤純一でさえオワコンになるんだからぺこらもいつかオワコンになるよ

89 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:19:29.80 ID:R2nZxo2t0.net
元大物Vtuber「あたしでシコシコして~ん」

90 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:19:58.79 ID:CFVXBbMA0.net
俺的のJINの事呟いて終わった

91 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:20:10.12 ID:8OOvdJlOd.net
ホロが異常なだけでV業界自体こんなもんだろ

92 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:20:13.93 ID:WiO+p6J/0.net
P丸…

93 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:20:15.34 ID:gOuS7wmip.net
>>89
ミライアカリなら普通に言いかねない

94 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:20:28.76 ID:DXXW70V40.net
>>49
こよりも3〜4年後オワコンになってそう

95 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:20:43.14 ID:Kr7njYHH0.net
>>84
あれはみんな呆れてたからやろ
ココの方がヤバかったわ

96 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:21:33.22 ID:D2+fcvc00.net
中の人最近何してんだろなって調べたら
ブルアカのチナツ担当してた

97 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:22:48.33 ID:q4l4mTv/0.net
動画よりリアルタイムで反応が帰ってくる生ハメの方がいいんじゃないの?
生やんないのこの人

98 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:23:21.91 ID:S8hRCbXR0.net
やっぱ投稿スタイルより配信スタイルのほうがウケるんか?

99 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:24:28.44 ID:CAM0IxRT0.net
生配信は以前スタジオのフルトラッキング形式でやってたけど義務配信感出まくってたんや

100 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:24:57.04 ID:fF4FaWA10.net
地獄のようなタイトルだらけで草

101 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:25:00.58 ID:0cPjsPg80.net
落ちぶれても頑張ってそうなのはシチュエーションで抜ける

102 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:25:16.97 ID:AoftKAMrp.net
>>97
本チャンでやってるか知らんがksonと生配信コラボしてたのは見かけたで

103 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:25:52.42 ID:TjUMmjWW0.net
バーチャルおばあちゃんとかいう4年経っても見てる人が増えも減りもしない謎のババア

104 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:25:53.71 ID:gOuS7wmip.net
動画スタイルは配信と違って頻度より面白さだからな
企画頑張らないと厳しい

105 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:26:20.19 ID:JajaZa6q0.net
この人が引退したらいよいよvtuberも終わりな気がする

106 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:26:54.43 ID:8Yt8Gwvv0.net
キズナアイ  休止前のV史上屈指の大炎上で蘇生不可能な傷を負う
輝夜ルナ   運営と揉めて消滅、その後中身で大成功
ミライアカリ  オワコンと言われ何度も運営を変えながらしぶとく生き残る
電脳少女シロ 後輩の揉め事に巻き込まれ登録者が減り続ける、アップデートするたびに不評を買うガワも要因
のじゃおじ  やりたいことをやると言ってファンボでおっさんのオホ声オ〇ニー音声とかいうニッチな市場で生きている

107 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:27:06.57 ID:NNYuY7QM0.net
元祖があおぎりしてどうする

108 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:27:51.14 ID:YzVFhKH90.net
>>106
こうして見ると恵まれてる方なんかもな
というより箱作ったりしなかったのが良かったのかもしれんけど

109 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:28:52.13 ID:CrwrFZztM.net
>>108
箱は作って潰れたで

110 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:29:03.33 ID:UfC5Wvrzp.net
>>106
のじゃおじどうなっとんねん

111 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:31:01.37 ID:CAM0IxRT0.net
>>104
ほんまこれが全てや

112 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:31:18.99 ID:LCkz1q0IM.net
ホロライブみたいに男排除してキモオタの受け皿みたいになるのが正解なんだろう

113 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:31:56.22 ID:52yXKwWQM.net
なんもやらかしてないのに謎に人気落ちたイメージ

114 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:32:30.91 ID:JajaZa6q0.net
声が変わったコピペも懐かしいわ

115 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:33:22.23 ID:CAM0IxRT0.net
>>113
配信箱が出てきて人がそっちに流れた
まあ人気商売ならようあることやな
本人がめっちゃおもろいわけやないし
良い人やけどそれだけじゃ人気は続かん

116 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:33:47.56 ID:jJHOpyqhM.net
>>53
後発が伸びてこないからこのままならあと2年は覇権維持してそう

117 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:33:55.73 ID:UfC5Wvrzp.net
>>113
ミライアカリの動画見たことなさそう
見たらわかる、面白くないんや

118 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:35:13.23 ID:HSTRBGvz0.net
>>42
委員長は無理そう

119 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:35:17.66 ID:KUrTjPLq0.net
>>95
いや、仮にやけどるしあが悪いとかおらんくなってせいせいしたみたいなこと言うやつが一人でもおったらやばかったって話や
ココはそもそもそういう話になりようがない

120 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:35:31.41 ID:KuWm9Q3rp.net
>>106
輝夜ルナとキズナアイが同じ男に二股かけられて中出しされてたってマジ?

121 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:35:48.46 ID:wvh8MbM70.net
再生回数、ゴミ!w

122 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:37:44.67 ID:gU+LR7NR0.net
ニコニコみたいな再生数とサムネ釣り

123 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:39:01.26 ID:Q0JAvn750.net
今のVTuberファンってホロライブがやってることが正解で思考停止してるよな
実際は人たくさん集まってるから盛り上がってて楽しいってだけなのに
典型的なブームに乗っかってるだけの楽しさだろう

124 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:39:37.72 ID:CAM0IxRT0.net
結局旧四天王全員動画がおもろくてウケたわけちゃうからな
最初のインパクトや企画含めてたまにおもろいのはあったのは否定せんけど
トータルで言えばつまらんわ
キャラクター性とかキャラクター性から垣間見える人間性がウケてたわけよ
それを低コストかつ高頻度で視聴者に与えられるのが生配信なわけやから配信に注力できなきゃ沈んでいく
企業女Vの動画って基本的にスタッフの男どもがどれだけ面白いこと考えられるかやから根本があかんとあかんのや

125 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:39:40.64 ID:VO6b5iZU0.net
活動し続けてるのに登録者減り続けてるシロの方が悲しい

126 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:40:09.69 ID:Q0JAvn750.net
>>106
これもう2年位前のまとめだろ

127 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 12:41:11.59 ID:DXXW70V40.net
そう思うと十数年やってるのに未だに人気の
加藤純一って凄いんやなって

総レス数 127
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★