2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにゲームスレで最近のゲームの話をしている中でDQ5とか持ち出してくるやつ怖いよな

1 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:46:17.72 ID:Yl6mn5Pf0.net
そんなおっさんゲーもうやらないねん……

2 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:46:39.62 ID:XziPp1V+0.net
やっぱテイルズだよなンゴ

3 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:47:00.28 ID:wV6+s9rl0.net
けどパパスの死に様は悲惨だよ

4 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:47:01.80 ID:7BIfQfW/0.net
ウルティマ最高や!

5 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:47:48.52 ID:uPJoarax0.net
時間が止まってるんだろうな

6 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:49:34.43 ID:jILV+BjY0.net
話は変わるけどパパスの最期って悲惨だよな

7 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:51:53.77 ID:ggYb3BJQ0.net
しかもps2版の話してる模様

8 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:52:42.64 ID:Yl6mn5Pf0.net
「トライアングルストラテジーがさぁ!剣盾がさぁ!ブレワイがさぁ!」
「RDR2がさぁ!sekiroがさぁ!エルデンがさぁ!」

おっさん「ところでDQ5って今やっても面白いよな」←こいつの水差し感

9 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:53:23.05 ID:XziPp1V+0.net
やっぱ最新作のテイルズオブアライズの話をするべきだよなンゴ

10 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:53:39.71 ID:wV6+s9rl0.net
RDR2ええな ストーリーがええわゲーム部分も超ええけど

11 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:53:43.11 ID:bmJeSdSw0.net
それで盛り上がったりするから
ゲーム業界の現状がわかるわ

12 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:54:12.65 ID:bmJeSdSw0.net
>>10
俺は好きっていいたいだけで
邪魔だわ

13 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:54:22.37 ID:oekeRUm50.net
実際ゲーム業界もネクロマンシーで生きのびてる側面あるからなあ

14 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:56:03.72 ID:Yl6mn5Pf0.net
盛り上がってるのはおじさんだけで他はみんな正直DQ5なんていう化石ゲーを未だに持ち上げてるのはキツイなぁって思ってるゾ
いいにくいけどライザのほうが5億倍おもろいで!

15 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 02:58:27.58 ID:R/h82Wr10.net
話出すぐらいならええけど街の名前とか細かく覚えてるのびっくりするわ

16 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:00:38.13 ID:1TitBXYf0.net
アプリのお陰で一定数の新規がいつもいるからな

17 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:02:04.49 ID:i4xgcHt0a.net
バイオ4はセーフ?

18 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:02:38.18 ID:wBg6JNzXH.net
三国志じゃないけどパパスの死に方

19 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:02:56.21 ID:Y7gVmqx/0.net
ぬわーーーっ

20 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:03:41.84 ID:E3riuDAa0.net
こういうのも〇〇ハラスメントみたいな名称ないんか

21 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:13:28.08 ID:Pk/h3Fg6M.net
ワンピースの最初の方の話
若い子読んでないから困惑するよな
20歳のワンピ好きアーロンパークの話理解できなかった

22 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:15:08.44 ID:32BB/iZ10.net
剣盾ブレワイSEKIROが最近…?🤔

23 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:16:43.92 ID:MPAwxuUl0.net
>>21
ワンピ好きなのに途中からしか読んでないのか・・・

24 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:32:15.01 ID:o+nJAxaEa.net
ぬわーーっっ!!のせいでなんか気持ち良さそうで悲惨感無いわ

25 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:32:48.45 ID:w/sPMijc0.net
ヒロインの推しで騒いでる時とかな

26 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:33:41.60 ID:hFF6oUF/0.net
DQ5って当時から三人PTが糞つまらなくて足もおせえし
消しゴムかけたみたいなきたねえキャラクターとかブーメラン一択のゴミバランスとか
モンスターしかいない詰まらない仲間とか
駄作も駄作だった
音楽もひょろひょろのゴミだし

27 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:33:45.78 ID:7v74lrfbp.net
つい1週間前にクリアしたから話したんや🥺

28 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:39:46.55 ID:lWELxuaAa.net
スレタイ自分で見直してちょっと変やなって思わん?

29 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 03:40:25.04 ID:1Q9ibMcHM.net
>>17
アウト
今は7以降しか語っちゃだめ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★